Как сделать вкусный соус для макарон: 24 рецепта соусов и подливок к макаронам / Лучшие идеи на любой вкус и бюджет – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

24 рецепта соусов и подливок к макаронам / Лучшие идеи на любой вкус и бюджет – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какой соус к каким макаронам подходит

Какой соус выбрать сегодня, вы решаете исходя из настроения, имеющихся макаронных изделий и содержимого холодильника.

В зависимости от формы макароны сочетаются с разными соусами и подливками:

  • спагетти (паста в виде тонких прутиков разного диаметра) — с соусами из фарша типа болоньезе;

  • фетучини (длинные плоские макароны) — со сливочными соусами;

  • букатини (длинная паста в виде соломинок с дыркой внутри) — с густыми, жирными, мясными и масляными подливками;

  • фарфалле (паста в виде бантиков) — с сырными и томатными;

  • фузилли (паста в виде спиралек разной длины) — универсальные макароны для любых соусов и подливок;

  • пенне, ригатони, конкилье (паста в виде трубочек) — лучше других удерживает густые соусы типа маринара или песто;

  • стеллине (паста в виде звездочек) подходит для заправки супов и бульонов;

  • вермишель сочетается со сливочными соусами типа бешамель и овощными подливками.

Изучите фото и узнайте больше о видах пасты:

Мясные соусы и подливки

1. Базовый мясной соус из фарша

Из любого фарша можно приготовить сытный соус. В зависимости от того, что вы добавите к мясу — томат, сыр, сливки, приправы, получится паста болоньезе, макароны по-флотски или авторский вариант.

Один из самых простых рецептов — фарш с обжаренными овощами и томатом. Для соуса подойдут свежие, протертые, консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста.

2. Подливка на мясном бульоне

Простой и ароматный соус — прекрасная альтернатива привычному кетчупу. Чтобы его приготовить, возьмите готовый бульон или бульонный кубик.

Универсальная подливка дополнит не только макароны: можно подать ее к рису, овощам, блюдам из мяса.

3. Мясная подливка с томатом

Подливка для макарон с кусочками свинины и томатной пастой — быстрое и экономичное решение, когда нужно накормить большую семью или компанию. Более диетический вариант — курица или индейка вместо свинины.

4. Подливка с индейкой

Это густая подливка, отдаленно напоминающая популярный гуляш из советских столовых. Мясо индейки в сочетании с прованскими травами добавляет изысканности ностальгическому вкусу.

5. Подливка из субпродуктов

Сердечки домашней птицы — один из самых полезных диетических субпродуктов. Кроме белка и витаминов, в них много железа, они особенно полезны тем, у кого понижен гемоглобин.

Подливки из сыра, сливок и сметаны

6. Сливочная подливка со свининой

Подливка из нежирной свинины — вырезки, шейки, корейки — и любых грибов со сливками — не просто дополнение к макаронам, а полноценное блюдо, готовый обед или ужин.

7. Сливочно-грибная подливка

Классическое сочетание шампиньонов со сливками — идеальная добавка к макаронам. Вместо шампиньонов, можно взять лесные грибы — свежие, сушеные или замороженные.

Подливку можно сделать однородной структуры с помощью блендера, как в рецепте, или сохранить ингредиенты в виде мелко нарезанных кусочков.

8. Сырный соус с травами

Всеми любимый соус можно приготовить впрок и заправлять не только макароны. Готовый продукт остается свежим в холодильнике до 5 пяти дней, а в морозилке — до шести месяцев.

9. Белый соус

Классический соус на основе молока, сливочного масла и муки. Можно придавать ему разные оттенки, добавляя лук, чеснок, травы, грибы или сыр.

С соусом бешамель можно легко приготовить запеканку — «ленивую лазанью»: сваренные макароны выкладывают в смазанную маслом форму, заливают соусом и ставят в духовку. При желании добавляют овощи, фарш и другие ингредиенты.

Соусы в итальянском стиле

10. Зеленый соус из кинзы

Песто — итальянский соус из растертой зелени базилика с кедровыми орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом. Предлагаем версию соуса, где базилик заменили кинзой, а кедровые орешки — тыквенными семечками.

К соусу песто подойдет паста любого вида, но лучший выбор — это спагетти, фузилли или любая рифленая паста, которая хорошо удерживает густые соусы.

11. Томатный соус

Макароны с томатным соусом — легенда итальянской кулинарии, готовится за 10 минут на обычной кухне. Для классического итальянского соуса можно взять банку протертых томатов из магазина или приготовить самостоятельно из сезонных помидоров. Подойдет и томатная паста.

12. Соус со сливками и сыром

Еще один итальянский соус для макарон на сливочной основе. В предложенном рецепте готовится с кусочками семги, но альфредо хорош и с куриным филе, шампиньонами, шпинатом.

Совет

К итальянским соусам лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и варить до полуготовности.

13. Итальянский соус

Нежный соус из сливок кажется довольно жирным и неподходящим для диетического питания. Но этот сливочный вариант содержит на 50 ккал меньше, чем майонез.

Подливки для детей

14. Подливка как в детском саду

Этот соус готовится из простых ингредиентов: муки, воды, сметаны и соли. Для детей сварите веселые фигурные или разноцветные макароны. Такую подливу можно приготовить не только для малышей, но и для взрослых, которые хотят вспомнить вкус детства.

15. Подливка как в школе

Как накормить семью двумя сосисками? Сварите любые макароны и сделайте подливку из сосисок и морковки. Именно такую многие помнят по школьным столовым. Вареная колбаса тоже подойдет.

Овощные подливки и соусы

16. Простой соус из помидоров

Один из самых незатейливых рецептов из доступных продуктов, который всегда выручит. Можно заменить помидоры томатной пастой и разнообразить блюдо свежей зеленью.

17. Летняя подливка из овощей

Легкий рецепт яркой подливы с болгарским перцем и помидорами содержит сливки и сыр. Можно приготовить его и без молочных продуктов: вместо сливок добавить любое растительное масло, а сыр заменить тофу или не добавлять вовсе.

18. Веганская подливка

Восхитительно простой рецепт: оказывается, из луковицы, моркови, макарон и отвара из-под них можно приготовить полноценное блюдо. Быстрая подливка выручит веганов и постящихся, даже если в холодильнике пусто.

19. Подливка по бабушкиному рецепту

Простая, по-домашнему аппетитная подливка — незаменимое дополнение к блюдам из мяса и курицы с гарниром из макарон. Наверняка каждый вспомнит похожий семейный рецепт из детства. Очень вкусно с макаронами, гречкой или рисом.

20. Постная подливка из фасоли

Фасоль для подливки нужно готовить заранее или взять консервированную. Рецепт пригодится рачительным хозяевам, потому что фасоль относится к немногим продуктам с почти неограниченным сроком хранения.

21. Морковная подливка

Самый распространенный соус для макарон — томатный. Но существуют и другие варианты с овощами, которые удачно дополняют макароны.

Предлагаем приготовить морковный соус с карри — простой, но вкусный, а солнечная приправа придаст блюду экзотический характер.

Необычные рецепты подливок

22. Подливка из тыквы и курицы

Необычно, полезно и вкусно: такой рецепт обязательно пригодится, тем более интересные блюда с тыквой могут приготовить далеко не все.

23. Соус на альтернативном молоке

Удачная имитация сливочно-грибного вкуса для тех, кто по разным причинам отказался от коровьего молока. В рецепте соус предлагается приготовить из шампиньонов, но можно взять любые грибы от свежих опят и лисичек до сушеных белых.

24. Подливка с цветной капустой и миндалем

Подливка из необычного сочетания продуктов подойдет и для постной трапезы, и для праздничного стола. Ее можно приготовить из свежей или замороженной цветной капусты, из покупного или домашнего миндального молока.

Что можно сделать?

Держать в морозилке запас измельченной моркови и замороженных томатов. Ведь это два самых частых ингредиента для домашних соусов и подливок. Как правильно нарезать морковь, читайте в этом материале. А о том, как замораживать помидоры, — здесь.

А вы любите домашние подливки и соусы или считаете, что макароны с кетчупом не могут надоесть?

Читайте больше о пасте и макаронах:

  • Чем паста отличается от макарон: объясняем в пяти пунктах

  • Сделать пасту еще вкуснее: совет дня

  • Как приготовить макароны: на сковороде, в духовке, в кружке

Соусы для макарон

Соусы для макарон: сырный, томатный, сметанный, грибной, сливочный и мясной. Удивительные рецепты, которые волшебным образом изменят вкус макаронных изделий

Пожалуй, никто не станет есть сухие и слипшиеся макароны без соуса или хотя бы сливочного масла. Поэтому, всегда полезно знать, какие соусы подойдут для макарон лучше других.

Зачем макаронам соусы

Соусы являются обязательным дополнением для макарон. Можно, конечно, обойтись и сливочным маслом. Но соусы способны сыграть для макарон особую роль и превратить их в настоящий деликатес.

Название «соусы» появилось от французского слова «sause», что в переводе означает «подливка». Соусы делают макароны более сочными и способны существенно влиять на их вкусовые качества. К тому же, в зависимости от своего состава, соусы могут сделать блюда более полезными и калорийными. Это, в полной степени, относится и к макаронам. И, хотя калориями они и так не обделены, пользы в них не много.

Некоторые соусы содержат в своем составе пряности и специи. В этом нет ничего плохого потому, что специи оказывают возбуждающее действие на систему пищеварения и повышают аппетит. Плохо другое — многие пряности делают соусы не в меру острыми. Такая пища вредит нашему желудку и, со временем, может оказаться причиной заболевания органов ЖКТ.

Не редко острые соусы используют в качестве маринада. Поэтому, любителям остренького стоит призадуматься — хотят ли они стать «счастливыми» обладателями маринованного желудка?

Случается, что приготовленная пища получилась совсем не такая, как это было задумано. И ведь старалась, и готовила все по рецепту, а блюдо вышло какое-то сухое и не вкусное. Что же делать? Не выкидывать же! И опять, на помощь приходят соусы, они быстро помогут справиться с возникшей проблемой.

Соусы или, как их еще принято называть, подливы могут быть самыми разнообразными. Кислыми, сладкими, солеными, острыми, кисло-сладкими… В зависимости от того, какие ингредиенты входят с состав соусов, их подразделяют на белые и красные.

Соусы используют для мясных и рыбных блюд, для овощных салатов и закусок, не редко подают к сладким десертам. К тому же, соусы используют и в процессе приготовления пищи. Так, многие блюда томятся, запекаются или тушатся «под соусом». А специальная емкость, предназначенная для их хранения, стала так и называться — соусник.

Соус томатный для макарон

Прежде, чем мы начнем готовить соусы, давайте перейдем по ссылке и вспомним, как правильно варить макароны. Вы узнаете, как это лучше сделать в кастрюле, микроволновке, мультиварке и пароварке. А так же, сколько времени для этого нужно и в чем заключаются отличия между макаронами.

Первый соус у нас будет томатный и он подойдет не только для макарон. Как и все представленные ниже соусы, он замечательно будет гармонировать с огромным количеством блюд и гарниров. И все они станут аппетитными, ароматными и очень вкусными.

  • В глубокую тарелку выкладываем, примерно, 3 столовые ложки томатного кетчупа.

  • Добавляем 1 чайную ложку горчицы и, на кончике чайной ложки, аджику. Какую аджику, сколько, и нужна ли она вообще — решать вам. Как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет».

  • Разбавляем холодной кипяченой водой и хорошенько перемешиваем. От того, сколько мы добавим воды, будет зависеть консистенция соуса. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, добавляйте воды меньше и наоборот.

  • Вместо соли добавляем 1 чайную ложку соевого соуса. В процессе приготовления нужно чаще пробовать. Подбирайте количество продуктов по своему вкусу. Тогда и соус получится такой, какой вы любите.

  • Кладем 1 чайную ложку своих любимых приправ или специй.

  • Далее, добавляем щепотку имбиря и чуть-чуть красного перца для остроты. Для аромата добавим черный молотый перец. Нальем 1 столовую ложку уксуса или лимонной кислоты. И, в конце, добавляем 1 чайную ложку сахара.

  • Теперь, осталось все тщательно перемешать и попробовать на вкус. Такой соус идеально подойдет не только для макарон, но и для пельменей, мантов и для всех мясных блюд.

  • Соус томатный кисло-сладкий для макарон

Соус сырный для макарон

Состав продуктов:

  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 гм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложка;
  • Сыр твердый — 200 гм;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем на мелкой терке 200 гм. сыра.
  2. Разогреваем на сковороде 2 ст. ложки растительного масла.
  3. Добавляем 2 ст. ложки просеянной пшеничной муки и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Постоянно помешивая, добавляем 1 стакан теплого молока. Не переставая мешать, доводим его до кипения.
  5. Выкладываем натертый сыр и, помешивая, ждем пока он полностью не растопится.
  6. Добавляем не замороженное сливочное масло, соль, перец и, по желанию, специи. Продолжая помешивать, в течении двух минут доводим соус до готовности.
  7. Выкладываем в сковороду отваренные макароны, перемешиваем с соусом и тушим 2-3 минуты.

Соус сметанный для макарон

Состав продуктов:

  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Выложить в чашку половину стакана сметаны.
  2. Добавить соль, сахар, перец и перемешать.
  3. Поперчить, выдавить сок лимона. Вновь, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Попробовать на вкус и, при необходимости, добавить соль или сахар.

Соус сливочный для макарон

Состав продуктов:

  • Сливки 15% жирности — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 гм;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем на сковороде 50 гм. сливочного масла.
  2. Добавляем 1 стакан просеянной муки и, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Выливаем в сковороду 1 стакан сливок и, не переставая помешивать, доводим до кипения.
  4. Добавляем измельченный чеснок и, мелко нарезанную, зелень петрушки.
  5. Солим, перчим по вкусу. Пробуем и, при необходимости, добавляем те или иные ингредиенты.
  6. По желанию, можно добавить любимые специи и пряности.

Соус грибной для макарон

Состав продуктов:

  • Грибы — 400 гм;
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сливки 15% жирности — 0,5 стакана;
  • Базилик сушеный — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезанные грибы выкладываем на, разогретую с растительным маслом, сковороду и обжариваем в течении 20 минут.
  2. Мелко нарезанный лук добавляем к грибам и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавляем половину стакана сливок, сушеный базилик, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем сковороду крышкой и тушим, на слабом огне, в течении 10 минут.

Соус мясной для макарон

Состав продуктов:

  • Помидоры в собственном соку — 1 кг;
  • Мясной фарш — 300 гм;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на, раскаленной с растительным маслом, сковороде до прозрачности.
  2. Добавить измельченный чеснок, мясной фарш, тщательно перемешать и жарить, примерно, 10 минут.
  3. Добавить консервированные помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и попробовать на вкус.
  4. Тушить, при закрытой крышке на слабом огне, в течении 15-20 минут пока соус не загустеет.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные рецепты, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

68 рецептов домашнего соуса для пасты, которые не являются маринарой

Фото Челси Крейг, Food Styling, Кейт Бакенс

рецепта

Эти необычные рецепты пасты, не связанные с маринарой, пригодятся, когда вы захотите дать отдохнуть красному соусу.

Мы всегда будем любить тебя, маринара, но пришло время познакомиться с другими домашними соусами для пасты. От ярко-зеленого лингвини с травами до песто из кладовой, от спагетти, пропитанных красным вином, до нашего лучшего альфредо, эти домашние рецепты соуса для пасты идеально подходят, когда вам нужно отдохнуть от красного соуса.

  • Алекс Лау

    Баттернат Сквош Аньолотти

    Аньолотти — одна из наших любимых форм пасты, потому что в маленькие кармашки попадает соус; попробуйте вариант с простой начинкой из рикотты и соусом маринара. Вот пошаговая инструкция, как приготовить аньолотти.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Спагетти с красным вином

    Это шедевр. Две бутылки красного вина готовятся до состояния глянцевого масляного соуса, который окрашивает и придает вкус спагетти.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Феттучини Альфредо

    Настоящий альфредо никогда (никогда!) не должен включать сливки; шелковистый соус является результатом эмульсии между тертым сыром, растопленным маслом и крахмалистой водой для пасты.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист

    Паста с лобстером

    Сливочный соус для макарон с насыщенным вкусом, который имеет глубокий вкус лобстера, но еще более глубокий вкус любви.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кэт Бойцова. чем сумма его скромных частей.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босвелл, реквизит Эми Уилсон ужин.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном

    Паста для буднего дня, приготовленная из простых ингредиентов, приготовленных из кладовой, роскошным способом.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, декорации Софи Странджио съесть свою зелень.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boytsova. нет необходимости замачивания или смешивания. Важно, чтобы бобы были достаточно увлажнены: как только вы начнете затирать, убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости для варки макарон, и не позволяйте ей испаряться.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Карла Лалли Музыка

    Pasta e Fagioli

    Ключ к супу с полностью развитым пикантным вкусом начинается с соффритто — смеси ароматных овощей, приготовленных на медленном огне.

  • Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон

    Паста на бульоне с нутом

    Здоровый рецепт комфортной еды, от которого вы не сможете насытиться.

  • Фото: Стивен Кент Джонсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Кален Камински

    Паста Pantry

    Эту пасту можно приготовить из подручных материалов менее чем за 15 минут.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Оливии МакКул

    Паста Рататуй

    Если бы нам нужно было собрать звездную команду лучших летних продуктов, это было бы немного похоже на рататуй: баклажаны и цуккини. . Перцы и помидоры. Банда вся здесь!

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Спагетти с путтанеской без варки

    Яркий летний соус для пасты с сезонными томатами и солеными оливками.

  • Фото Алекса Лау

    Лучший песто BA’s

    Главное добавить базилик в самом конце, а не смешивать все сразу.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани

    Запеченная паста из тыквы с мускатным орехом

    Задание: Сытная, кремообразная, достойная аппетита запеченная паста, которая была бы вкусной и без (большинства) сыра. Успешно справился!

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл

    Паста с колбасой и рукколой

    Думайте об этом легком блюде как о подаче рукколы с перцем — одной из тех редких зеленых салатов, которые мы употребляем в горячем виде.

  • Фото Челси Кайл

    Макароны с сыром для взрослых

    Наши кремовые макароны с сыром на плите так же просто, как открыть коробку, и ооооочень вкуснее.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова

    Летний болоньезе

    Воспринимайте этот рецепт пасты как легкий вариант классического итальянского рагу, в который входят помидоры черри, красный перец чили для пикантности и тонны свежего базилика.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling by Pearl Jones

    Паста с креветками и чесночным соусом

    Маслянистые, чесночные, неотразимые креветочные креветки — но пусть это будет паста .

  • Фото Heidi’s Bridge

    Ригатони с соусом Easy Vodka

    Кремовый. Это глупо. Это остро. И это будет ваша новая любимая паста из кладовой.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Орекьетте с пахтой, горохом и фисташками горох и мята.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Простая паста Карбонара

    Скромные ингредиенты — яйца, паста, сыр и свинина — объединяются, чтобы приготовить блестящие, великолепные спагетти карбонара, которые так же хороши на ужин, как и в 2 часа ночи.

  • Лазанья

    Слои рагу и бешамель — это все, что нужно в этом мире.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Анны Биллингског

    Паста с помидорами черри

    Простой соус из сочных, лопнувших помидоров черри (так называемые природные фонтаны), который готовится примерно за 15 минут.

  • Фото Челси Крейг, Кейт Бакенс, специалист по укладке еды нормальный песто, который вы знаете и любите.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Pasta al Limone

    Эта сливочно-лимонная паста получается сочной и сырной, но при этом яркой и свежей. Самое приятное: вы можете приготовить его на ужин всего за 15 минут.

  • Алекс Лау

    Самая шелковистая карбонара

    Это не похоже ни на одну комковатую карбонару, которую вы пробовали. Трюк? Слишком много сыра делает его слишком густым, поэтому постепенно добавляйте пекорино, перемешивая макароны. Это соус, который стоит освоить.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Джуди Манчини

    Летняя тыква и паста с базиликом

    Обжаренная тыква в конечном итоге становится вареной и пикантной, если готовить ее достаточно долго, что идеально подходит для покрытия больших кусков пасты.

  • Alex Lau

    Pasta Pantry

    Если у вас есть банка помидоров, банка острого перца пеперончини и кусок пармезана в холодильнике, вы уже на полпути к сытному ужину из макарон.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boystova

    Лучшая лингвини и моллюски BA

    Моллюски различаются по степени солености и количеству жидкости, которая выделяется во время приготовления, поэтому вам нужно отрегулировать количество соли и добавить вода для макарон соответственно. Чтобы соус не был слишком соленым, мы рекомендуем отмеренное количество соли в воде для пасты. Если возможно, поищите для этого рецепта вяленую пасту кустарного производства — более грубая текстура поверхности лучше улавливает скользкий соус.

  • Дэнни Ким

    Ramp Pesto Spaghetti

    Острые чесночно-острые пандусы вызывают пиротехнику песто.

  • Элизабет Сесил

    Рагу с баклажанами и деревенской ветчиной

    Если вы посмотрите умами в словаре, вы найдете изображение этого блюда. Между баклажанами, рыбным соусом и вяленым мясом эта пикантная глубина вкуса поражает вас со всех сторон.

  • Фото Кристины Холмс, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кейтлин Дю Росс

    Зимняя тыква Карбонара с панчеттой и шалфеем

    Тыква Кабоча предназначена для приготовления пюре, а это пюре предназначено для пасты.

  • Маркус Нильссон

    Лобстер Фра Дьяволо

    Чтобы омары оставались живыми в холодильнике до одного дня, упакуйте их во влажную газету. Вы можете заменить восемь замороженных хвостов; обжарить по методу рецепта, затем использовать мясо из четырех вместо суставов и когтей, а остальные разделить для подачи.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Паста с креветками и острым томатным соусом

    Ароматный томатный соус, который легко приготовить, и очищенные креветки, означают, что рецепт ужина в будний день еще никогда не был таким простым и вкусным.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Паста с колбасой, зеленью и фасолью

    Гениальность этого рецепта пасты заключается в контрасте текстур и вкусов. Если вам не нравится острое, добавьте любую свежую колбасу, которая вам нравится.

  • Алекс Лау

    Паста с солью на ходу

    Сочетание соленой воды и соленого пармезана подвергает эту пасту риску пересолить. Если это произойдет, добавьте в конце кусочек несоленого сливочного масла, чтобы смягчить блюдо и придать ему гладкость.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Паста с соусом песто из холодильника

    Этот рецепт пасты с соусом песто — решение для любой оставшейся выносливой зелени, салата или трав, с которыми вы не знаете, что делать. Уборка холодильника еще никогда не была такой приятной!

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Паста с анчоусами и чесночными панировочными сухарями

    Запомните, как приготовить захватывающие хрустящие панировочные сухари в этом блюде; используйте их, чтобы превзойти все ваши рецепты пасты навсегда.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Брокколи по-болонски с Orecchiette

    Брокколи и колбаса на ужин с макаронами, богатыми овощами.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Красная паста песто

    Вкус красного песто напоминает смесь вашего любимого острого соуса arrabbiata и соуса багна кауда с анчоусами и чесноком. Все, что можно сказать, это вкусно.

  • Тед Кавано

    Спагетти с пандусами

    Острые чесночные нотки в панамах делают их идеальным дополнением к любому блюду из макарон.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сью Ли

    Corn Cacio e Pepe

    В поисках альтернативы макаронам с сыром, на которых настаивают ее дети, Деб Перельман нашла вдохновение в культовом итальянском блюде.

  • Тед Кавано

    Букатини с лимонной карбонарой

    Лимон делает идеальную фольгу для насыщенной соленой карбонары. Ты можешь никогда не вернуться.

  • Алекс Лау

    Равиоли с тушеной бараньей рулькой

    Не большой любитель баранины? Этот сытный, согревающий душу рецепт равиоли получится не менее удачным, если вместо него использовать короткие говяжьи ребрышки.

  • Алекс Лау. Это комфортная еда, поэтому можно использовать свежую зелень и/или овощи, чтобы сбалансировать ее.

  • Педен + Мунк

    Феттучини с шиитаке и спаржей

    Для этого сезонного (и вегетарианского) варианта карбонары добавьте желток к своей порции, пока паста еще горячая.

  • Педен + Мунк

    Фузилли алла Водка с базиликом и пармезаном

    Хорошо, хотя этот начинается с помидоров, он включает в себя гораздо больше (например, водку!). Убедитесь, что водка варится минуту или две, чтобы выпарить весь алкоголь.

  • Николь Франзен

    Букатини с песто из грецких орехов и петрушки

    Эта петрушка в твоем холодильнике одинока! Пусть он повесится с чили и грецкими орехами для пасты на следующий будний вечер.

  • Gentl & Hyers

    Паста Soppressata с тыквой Delicata и тимьяном

    Delicata подходит для этого рецепта пасты, потому что она быстро готовится на сковороде, но вы можете добавить кусочки желудевой тыквы или любые жареные овощи по вашему желанию.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Паста с грибами и прошутто

    Правильная консистенция сливочно-грибного соуса является ключом к этому рецепту пасты. Вы хотите уменьшить его до тех пор, пока он не прилипнет к макаронам, чтобы создать легкое покрытие; будьте осторожны, чтобы не уменьшить его слишком сильно.

  • Gentl & Hyers

    Паста с соусом песто и гуанчиале

    Нужно ли бланшировать, а затем шокировать зелень? Если вы хотите супер-зеленый (не цвет хаки) песто, то это он.

  • Алекс Лау

    Папарделле со свиным сюго и фундуком

    Этот воскресный соус дает в два раза больше, чем вам нужно, но прекрасно замораживается; банк дополнительных и обналичить его на другой ночь.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова

    Салат из пасты с джемми и перцем

    Этот пряный, сладкий и пикантный салат из макарон идеально подходит для жаркого летнего пикника, когда вам нужны идеальные блюда комнатной (хм, комнатной) температуры.

  • Фото Челси Кайл, стилист Дженнифер Офир

    Карбонара с грибами

    Грибы заменяют традиционную вяленую свинину в этом очень сытном вегетарианском рецепте карбонара.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли

    Запеченная паста по нормам

    Сырная, пикантная запеченная паста станет еще интереснее, если ее можно нарезать ломтиками.

Подробнее Bon AppétitCarbonaraPestoSauce

Подробнее

Паста с розовым соусом — Every Little Crumb лучшая паста с розой

Перейти к рецепту

Идеальное сочетание томатного и сливочного соуса, эта паста с розовым соусом — одно из наших любимых блюд. сделать и собирается вместе так быстро! Всего несколько ингредиентов и быстрое приготовление — и обед или ужин на столе в мгновение ока.

Что такое розовый соус?

На Ближнем Востоке паста с розовым соусом является одним из самых популярных ресторанных блюд. Это смесь томатного и сливочного соуса, поэтому получившийся соус для пасты окрашен в розовый цвет. Это действительно вкусно! Он имеет резкий запах томатного соуса и сливочный вкус белого соуса, не будучи слишком насыщенным и тяжелым. Это делает пасту со сливочным соусом более доступной!

Ингредиенты для макарон с розовым соусом:

Паста: Мне нравится использовать пенне — это самый распространенный способ приготовления макарон с розовым соусом, но вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится.

Томатная паста: Это не то же самое, что томатная паста. Вы найдете банки с надписью пассата в том же разделе, что и консервированные помидоры и соус. В основном это протертые и процеженные сырые или слегка приготовленные помидоры. Если не найдете, можно заменить томатным пюре или томатным соусом.

Сливочная часть: Смесь жирных сливок (взбитых сливок) и молока. Это еще один отличный способ не дать макаронам быть слишком тяжелыми из-за густых сливок.

Ароматизатор: Соус начинается с основы из оливкового масла и сливочного масла, в котором мы обжариваем лук и чеснок. Это делает вкус более насыщенным.

К этому добавлены специи: просто сушеный базилик (можно заменить итальянской приправой, если хотите), красные хлопья чили, соль, перец и щепотка сахара, который помогает с кислинкой томатов. Раскрошенный бульонный кубик (можно использовать и овощной бульон) придает блюду аромат, глубину и немного соли.

Сыр: Я использую сыр моцарелла, который добавляют в соус в последнюю минуту, делая его тягучим и вкусным. Вы также можете посыпать готовое блюдо свежим пармезаном, если хотите, или дополнительной моцареллой.

Как приготовить макароны с розовым соусом:

Сначала приготовьте макароны. Вы будете готовить его в соответствии с инструкциями на упаковке, пока макароны не станут аль денте, затем вы слейте макароны, но оставите немного воды для макарон. Будьте осторожны, не переварите, так как он снова добавится в розовый соус и станет немного мягче.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в достаточно большой сковороде, чтобы поместились все ингредиенты для пасты, на среднем огне, пока масло не растает.

Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока он не станет мягким. Как только лук станет мягким, чеснок добавляется еще на минуту или до появления аромата.

Добавьте томатную пасту и все травы и варите на медленном огне всего несколько минут.

Последним шагом является добавление молока, сливок и тертого сыра моцарелла и перемешивание до образования густого розового соуса.

Добавьте приготовленные макароны обратно в сковороду и перемешайте, пока паста не будет равномерно покрыта соусом. Если она слишком густая, добавьте немного воды из-под макарон, чтобы размягчить ее.

Вот оно! Вкусная еда в мгновение ока!

Советы по приготовлению розового соуса:

— Не переварите макароны, чтобы они не стали слишком мягкими, когда вы снова добавите их в соус.

— Тщательно обжарьте лук до мягкости — он не будет готовиться дальше, если вы добавите томатную пасту.

-Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Бульонный кубик добавит солености, поэтому попробуйте, прежде чем добавлять соль.

— Сделайте его настолько сливочным и сырным, насколько вам нравится. Указанные суммы являются моим идеальным балансом.

Можно ли использовать другие виды пасты с розовым соусом?

Да! Я сделала это с равиоли, и это было очень вкусно. Вы также можете использовать спагетти, локтевые макароны, лингвини, что угодно!

С чем подавать розовую пасту:

Хорошо сочетается с простым салатом или с булочками или чесночным хлебом.

Люблю пасту с чесночным конфи.

Попробуйте с белком, например, с куриными грудками, запеченными в духовке. Однажды у меня также была паста в качестве гарнира к простому стейку, и это было превосходно. Вы также можете попробовать запеченную курицу или телятину.

Добавьте немного вареных креветок или курицы для более сытного блюда.

  • ▢ 300 г макарон на выбор, я использовал пенне
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 маленькая красная луковица, измельченная
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1,5 чашки томатной пассаты (или пюре или соуса, а не томатной пасты)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 кубик куриного бульона, раскрошенный
  • 903 щепотка сахара
  • ▢ 6 щепоток сахара хлопьев красного чили
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана густых сливок
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 1/3–1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 9 Cook макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду, оставив немного воды для макарон.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, раскрошенный кубик куриного бульона, сахар, хлопья красного чили, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне несколько минут, затем добавьте сливки, молоко и тертую моцареллу.

  • Добавьте приготовленные макароны, перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут. Если соус слишком густой, добавьте немного воды из-под макарон. Наслаждайтесь немедленно!

  • Вы можете добавить креветки или курицу, или подавать со стейком. Но просто так это просто вкусно!

    Калорийность: 459 ккал

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

    Пенне с розовым соусом от EverylittleCrumb на Jumprope.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *