Как готовить макароны с сыром: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора buki-na

Пошаговый рецепт макарон с сыром с фото за 10.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

4

(9)

94

Купить продукты

Содержание:

Второе по популярности после пиццы блюдо в Италии — это, конечно, же макароны! Существует огромное множество макаронных изделий разного размера и формы, что позволяет видоизменять Ваши кулинарные шедевры! Макароны — продукт с высоким содержанием углеводов. Благодаря этому, одна порция макарон может насытить вас на долгое время! Соус из молока, муки и добавление тертого сыра делает блюдо еще более нежным!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны20 г
Сыр150 г
Молоко1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте меньше сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Отварите макароны в кастрюле. Варите их до состояния аль денте 5-7 минут после кипения воды, т.е. не до конца.

Шаг 3

Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте в сковороду пшеничную муку.

Шаг 4

Залейте в сковороду молоко. Перемешайте все ингредиенты в сковороде до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте в сковороду тертый сыр и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в сковороду отваренные макароны. Хорошо перемешайте все и немного обжарьте на тихом огне. Не забывайте периодически помешивать, чтобы макароны не прилипали к сковороде.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее макароны с сыром. Украсьте сверху мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Что сочетается с макаронами с сыром: 9 вкусных идей

Что может быть лучше домашних макарон с сыром? Невероятная кремовость соуса бешамель, восхитительный солоновато-сладкий баланс вкусов — у нас текут слюни, только думая об этом!

Но, иногда, этого просто недостаточно. Конечно, традиционные блюда всегда хороши и никогда не выйдут из моды, но что, если вы хотите чего-то особенного?

Макароны с сыром — идеальное блюдо, в которое можно добавить практически все!

Итак, какие простые добавки к макаронам с сыром лучше всего? Можно добавить вяленое мясо, курицу, тунец или говяжий фарш. Вы также можете добавить овощи, помидоры, панировочные сухари, различные сыры и их сочетания, а также специи.

Сегодня мы рассмотрим не только традиционные макароны с сыром, но и то, как придать им дополнительную пикантность и оригинальность.

Содержание

  1. Классический рецепт (традиционные макароны с сыром)
  2. Традиционные вариации макарон и сыра
  3. Классический рецепт запеченных макарон с сыром
  4. Ингредиенты для макарон и сыра
  5. Ингредиенты для соуса Морней
  6. Приготовление
  7. 9 простых добавок к макаронам и сыру
  8. 1. Вяленое мясо
  9. 2. Помидор
  10. 3. Курица
  11. 4. Говяжий фарш
  12. 5. Сырное ассорти
  13. 6. Овощи
  14. 7. Тунец
  15. 8. Панировочные сухари
  16. 9. Специи

Классический рецепт (традиционные макароны с сыром)

Макароны с сыром — классическое и всемирно известное блюдо, которое любят люди всех возрастов! Возможно, у каждой семьи в мире есть свой собственный способ сделать это со своими уникальными особенностями.

Это блюдо существует уже много веков, хотя и в несколько иной форме. Первые упоминания о макаронах и блюдах из сыра относятся к 14 веку в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina .

На протяжении веков это восхитительное блюдо развивалось и превратилось в то, что мы сегодня знаем как идеальную еду для комфорта, макароны и сыр .

Это восхитительное блюдо из макарон готовится из макарон и вкусного соуса из сыра чеддер. Эту смесь традиционно запекают в кастрюле, но в других регионах любят готовить в кастрюле на плите.

Еще один классический способ приготовить макароны с сыром — приготовить соус Морне. Это тип сырного соуса, в котором тертый сыр чеддер добавляется к основе соуса бешамель (белый соус).

Тертый сыр тает, создавая невероятно сливочное и сырное блюдо.

Традиционные вариации макарон и сыра

Сейчас, конечно, слово «традиционный» означает для каждого что-то свое, особенно когда спрашиваешь людей из разных уголков мира.

Хотя эти рецепты являются вариациями того, что большинство людей называют «традиционными рецептами», они по-прежнему считаются классическими базовыми рецептами макарон с сыром.

Первая большая разница в рецептах, которую вы увидите, — это тип используемой пасты. Традиционно используются макаронные изделия, которые представляют собой слегка изогнутые узкие трубочки .

Другие формы, которые вы увидите в некоторых рецептах, включают экструдированную пасту короткой резки или другие виды декоративной пасты.

Экструдированная паста короткой нарезки включает такие разновидности, как фузилли, меззе пенне, паста пенне и пайп ригате.

Другой важной вариацией традиционных макарон с сыром является используемый сыр. Традиционно чаще всего используется сыр чеддер. Другие сыры, которые также имеют острый вкус (или выдержанные), включают гауда, хаварти, ярлсберг, грюйер.

Классический рецепт запеченных макарон с сыром

Это невероятно простой и вкусный традиционный рецепт макарон с сыром, который можно приготовить менее чем за час! И он работает как основной базовый рецепт для любого варианта, подобного тем, которые мы перечислим ниже!

Ингредиенты для макарон и сыра
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 16 унций локтевых макарон (или макарон на ваш выбор)
  • 2 унции очень острого сыра чеддер, тертого

Ингредиенты для соуса Морней
  • 2 столовые ложки муки для выпечки (или универсальной муки)
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 2 стакана молока (или сливок), подогретого
  • 10 унций очень острого сыра чеддер, тертого
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление

  • Наполните большую кастрюлю водой и мелкой солью. Доведите воду до кипения.
  • Затем, когда вода закипит, добавьте масло, чтобы паста не слипалась. Добавьте локтевые макароны и хорошенько перемешайте. Дайте макаронам вариться в течение 8-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Пока макароны варятся, займитесь соусом Морне. Сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле. Большая площадь поверхности поможет соусу загустеть быстрее.
  • Затем, когда масло растает, снимите сковороду с огня и добавьте муку.
  • Взбивайте, пока не получите густую пасту. Затем медленно добавьте подогретое молоко, постоянно взбивая. Обязательно соскребите стенки и дно кастрюли, чтобы убедиться, что весь ру (мука и загуститель масла) полностью смешались.
  • Затем на слабом или среднем огне продолжайте взбивать, пока не образуется густой соус. Как только соус загустеет, добавьте тертый сыр чеддер и взбивайте, пока он полностью не растает.
  • Наконец, добавьте мелкую соль и свежемолотый черный перец и взбивайте до образования однородной смеси.
  • Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для запекания антипригарным разбрызгивателем или смажьте ее растопленным сливочным или оливковым маслом.
  • Чтобы собрать традиционные макароны с сыром, смешайте высушенную и приготовленную пасту с соусом Морне. Поместите макароны в форму для запекания и посыпьте дополнительно тертым сыром чеддер.
  • Выпекайте макароны с сыром примерно 20–30 минут или пока сыр не расплавится и не станет хрустящим.

9 простых добавок к макаронам и сыру

Предоставленные сегодня дополнения мы разделили на категории. Это позволит вам использовать их в качестве руководства и вдохновения для создания ваших собственных уникальных вкусовых профилей для макарон с сыром.

1. Вяленое мясо

Итак, мы подумали, что можем начать с «самой причудливой» категории надстроек для Mac и сыра. Но, хотя вяленое мясо может показаться необычным, это не обязательно так.

К колбасным изделиям относятся любые виды обработанного мяса, в том числе бекон, салями, ветчина и пепперони .

Все это чрезвычайно распространенные примеры, которые добавят немного белка, массу уникального вкуса и цвета вашим классическим макаронам с сыром.

Менее распространенные, но все же невероятно легкодоступные варианты включают острую чоризо, панчетту, пармскую ветчину, солонину, кровяную колбасу и прошутто .

Что делает колбасные изделия отличным вариантом, помимо питательной ценности и белка, которые они добавляют, так это то, что они бывают самых разных вкусов и текстур.

Используя только одно вяленое мясо для каждого рецепта, вы никогда не исчерпаете возможности попробовать!

Мы особенно любим копченую категорию вяленого мяса. Он добавляет невероятно вкусные и глубокие, богатые сложные ароматы тому, что иногда может быть пресным (или, по крайней мере, повторяющимся блюдом).

Что касается того, как и сколько добавить, это полностью зависит от вас. Это мясо отлично подходит для добавления из-за того, как мало работы оно требует. Например, большинство этих видов мяса можно добавлять в готовом виде — никакой другой работы или приготовления не требуется.

И даже если вам нужно приготовить его, например, бекон или сосиски, вы можете сделать это в отдельной кастрюле и просто смешать его с макаронами и сырной основой.

Вот оно! Вы можете добавить столько, сколько хотите, и даже использовать комбинацию мяса.

2. Помидор

Помидоры и паста всегда были фантастическим сочетанием вкусов, но не очень часто сочетают томатную основу со сливочной (соус Морне). Тем не менее, есть вкусные способы сделать это.

Теперь, для этого дополнения, нам не обязательно делать какой-либо томатный соус. Лучший способ включить помидоры в ваш классический рецепт макарон с сыром — использовать их целиком .

Например, вы можете просто добавить несколько ломтиков свежих помидоров и выложить их между макаронами и сыром.

Вы также можете приготовить томатную смесь, нарезанную кубиками. Но не делайте это слишком хорошо. Вы не хотите, чтобы добавленная влага разбавляла консистенцию сливочного соуса Морней или создавала водянистую массу.

Легкая острота и сладость свежих помидоров уравновешивают соленую сырность макарон с сыром. Это действительно приятное неожиданное сочетание вкусов, которое подходит для любого случая!

3. Курица

Это еще одно простое и универсальное дополнение к традиционным макаронам с сыром.

Вы можете играть со вкусом сколько угодно, но мы рекомендуем использовать измельченную курицу вместо кусочков курицы или целых кусков курицы.

Макароны с сыром — это блюдо не с большими кусочками, поэтому не добавляйте ничего крупнее, чем на один укус.

Самый простой способ добавить измельченную курицу — просто поджарить куриные грудки с небольшим количеством соли и перца, измельчить их и добавить в основу для пасты с макаронами и сыром .

Но, если вам хочется поэкспериментировать с каким-то вкусом, вы можете приготовить вкусный рецепт тушеной курицы барбекю или что-то вроде тушеной курицы на гриле по-каджунски.

Вы можете использовать любой рецепт, если он хорошо сочетается со вкусом сыра, который вы используете.

Затем вы также можете добавить некоторые овощи вместе с курицей (но имейте в виду, что это больше работы и делает добавление немного менее простым, несмотря на то, что это все еще невероятно легко).

Овощи, которые хорошо сочетаются с курицей, включают грибы, шпинат, брокколи и цветную капусту.

4. Говяжий фарш

Говяжий фарш работает почти так же, как и измельченный цыпленок, но ароматы, которые вы будете использовать для приправы мяса, по большей части будут немного отличаться.

Если вам не нравится говяжий фарш, вы также можете использовать кусочки говядины, такие как гуляши из говядины или даже тушеную говядину .

Вам просто нужно подумать о том, как приготовить эти виды говяжьих отрубов, потому что они, как правило, требуют увлажняющих методов приготовления и более длительного времени приготовления.

Включить говяжий фарш очень просто. Вы можете приготовить пикантную смесь из говяжьего фарша или более сухую смесь, просто приправленную травами и специями.

Оба этих варианта имеют массу возможностей для экспериментов, и их можно просто смешивать. Они также не требуют много времени для приготовления и добавления большого количества белка.

5. Сырное ассорти

Таким образом, это может показаться не совсем «дополнением», однако добавление нескольких видов сыра может создать невероятный вкусовой профиль и невероятную сливочную консистенцию!

И вы все еще можете использовать некоторые другие добавки, такие как простая жареная тертая курица или тушеные овощи.

Вы можете быть настолько простыми или сложными, насколько захотите, но независимо от того, что вы выберете, это одно из самых простых и простых дополнений к макаронам с сыром.

Вот некоторые вкусные сочетания сыров, которые нам нравятся:

  • Созревший чеддер, мюнстер, пармезан и грюйер
  • Швейцарский сыр, гауда, фета и сливочный сыр
  • Выдержанный чеддер, монтерей джек, рикотта
  • Фонтина, пармезан, выдержанный чеддер
  • Чеддер, моцарелла, гауда

6. Овощи

Добавление овощей к очень нездоровой пище с высоким содержанием жиров и углеводов не обязательно сделает ее более здоровой, но добавит некоторую питательную ценность.

Вы можете добавить один или два овоща или большое разнообразие — опять же, вы можете делать все, что хотите, поэтому мы любим этот вариант. Это даже отличный способ использовать оставшиеся овощи или овощи, срок годности которых истекает.

Вот некоторые из наших любимых овощных добавок и сочетаний с макаронами и сыром:

  • Брокколи и горох
  • Шпинат и цветная капуста
  • Болгарский перец, морковь, брокколи и кукуруза
  • Жареный сладкий картофель
  • Зеленая фасоль и цветная капуста

Возможности безграничны, и практически все овощи отлично сочетаются со сливочной и сырной запеканкой из макарон. Вы даже можете использовать некоторые из них в сочетании с дополнительным сыром или семенами и орехами.

Вот еще несколько интересных и простых идей:

  • Шпинат, лук и фета
  • Орех и семечки подсолнуха
  • Зеленая фасоль и сыр пармезан
  • Смесь жареных овощей с смесью семян

7. Тунец

Хотя это может показаться очень странным и неортодоксальным дополнением, тертый консервированный тунец — отличное, простое и очень экономичное дополнение к традиционным макаронам с сыром. Не говоря уже о всех питательных веществах, которые он добавляет!

Тунец богат омега-3 жирными кислотами, белком и другими необходимыми витаминами и минералами .

А если вы не большой любитель тунца, то можете добавить ленточки копченого лосося, тертую копченую пикшу, крабовые палочки и даже обычные рыбные палочки в панировке!

8. Панировочные сухари

Панировочные сухари — очень недооцененное дополнение к макаронам с сыром, и хотя в одних странах они высечены на камне как «традиционные», в других на них наложено табу. Но мы очень пропагандируем это!

Панировочные сухари помогают придать очень интересный хруст мягкому блюду. Вы можете сложить его в саму основу для макарон, а также добавить дополнительные крошки в верхнюю часть выпечки .

Эти крошки подрумянятся, пока макароны с сыром выпекаются, и станут восхитительно золотисто-коричневыми.

Что нам еще больше нравится в этом дополнении, так это то, что вы можете сделать свои собственные панировочные сухари из черствого хлеба. Просто разломайте старый хлеб на мелкие кусочки, добавьте немного сверху и испеките как есть.

Вы также можете сделать панировочные сухари с нуля, высушив ломтик хлеба, прежде чем крошить его поверх блюда. Так получится более мелкая крошка и не крупные кусочки.

9. Специи

Конечно, нам пришлось добавить в наш список специй, ведь иногда это так просто! Просто подумайте о том, как вкусны ваши макароны с сыром только с солью и перцем.

Теперь подумайте о том, каким невероятно вкусным он может быть, если вы добавите в свой соус Морней несколько смесей специй!

Вы можете приготовить вкусные макароны с сыром, приправленные индийской масала, используя немного гарам масала, порошок чили, тмин и чесночный порошок.

Еще один из наших личных фаворитов — острые макароны с сыром с порошком острой горчицы, небольшим количеством сычуаньского перца и ароматной паприкой .

Но все не должно быть горячим. Вы можете приготовить осенние макароны с сыром с мягким вкусом, используя мускатный орех, сладкую паприку, пажитник и немного порошка корицы.

Как сделать крафт-мак с сыром лучше {ЛУЧШИЕ макароны с сыром в штучной упаковке}

Главная » Еда » Макароны » Как сделать крафт-мак с сыром лучше

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Если вы ищете лучший способ подправить свои макароны с сыром в упаковке, этот рецепт как сделать макароны с сыром Kraft лучше — именно то, что вам нужно! Макароны сливочные, сырные и очень вкусные!

Как лучше приготовить крафт-макароны с сыром

Есть так много вариантов, когда нужно приготовить лучший рецепт крафт-макарон с сыром. Сливочный или сырный? Выпекать или делать на плите? С кетчупом или без? С острым соусом или без?

Мне нравится делать макароны с сыром где-то посередине между сырным и сливочным. Если я не получаю оба профиля вкуса в своем маке и сыре, это просто не совсем правильно, на мой взгляд.

Я сделал это для моего 6-летнего племянника, когда он в последний раз приходил. Куперу понравился этот рецепт, и он сказал: «Из всего, что вы приготовили, это, безусловно, мое самое любимое».

Он также сказал: «Эти макароны с сыром пахнут не так, как обычно, но вкус намного лучше, и мне нравится новый вкус». Я думаю, что он пах чесноком и луком, и я на 100% согласен, что это усиливает вкус, потому что я тоже люблю это дополнение!

Небольшие дополнительные усилия по приготовлению соуса из макарон с сыром делают эти макароны «самыми лучшими, самыми сырными и вкусными на свете!»

Комплименты от детей всегда мои любимые, потому что они такие честные. Таким образом, вы можете сделать это для своей семьи с полной уверенностью, что всем это понравится!

Небольшой совет: очень важно приготовить соус в кастрюле, прежде чем добавлять лапшу. Если вы попытаетесь приготовить соус, пока лапша находится в кастрюле, соус станет комковатым и плохо перемешается.

Ингредиенты

Крафт-макароны с сыром: Мы используем две коробки крафт-макарон с сыром в качестве основы для этого рецепта. Вы можете поменять это на другие бренды, которые используют порошкообразный сыр для сырного соуса, если хотите.

Сливочное масло: Сливочное масло придает соусу насыщенность и вкус. Это действительно помогает ему иметь дополнительный сливочный вкус, а не просто сырный.

Пополам и пополам: Добавление пополам к макаронам очень сильно усиливает сливочный фактор.

Если у вас нет полуфабрикатов, я рекомендую использовать цельное молоко. Вы также можете использовать немного воды для пасты, если у вас нет под рукой молока.

Американский сыр: Добавление нескольких ломтиков американского сыра делает макароны с сыром идеальными. Он добавляет столько вкуса!

Если у вас нет американского сыра, попробуйте использовать вместо него сливочный сыр. На вкус он будет немного более сливочным, чем сырным, но все равно добавит массу восхитительного аромата.

Специи: Немного чесночного и лукового порошка сделают эти макароны с сыром самыми легкими! На них точно не скупитесь.

Вы также можете добавить немного паприки, черного перца или даже немного острого соуса, если хотите еще больше усилить вкус.

Как приготовить макароны и сыр лучше

Начните с варки пасты в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте макароны через дуршлаг и отложите в сторону. (Полные инструкции для печати см. на карточке рецепта ниже.)

Верните кастрюлю на плиту и добавьте масло. Вращайте масло, пока оно не растает.

Размешать пополам. Добавьте американский сыр и перемешайте, пока он не расплавится.

Добавьте в пакеты с сыром чесночный порошок и луковый порошок.

Перемешивайте соус, пока он полностью не смешается. Добавьте приготовленные макароны и осторожно перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты соусом. См. карточку с рецептами ниже для получения полных письменных инструкций, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д.

Что можно добавить в Kraft Mac And Cheese?

Есть так много всего, что можно добавить к макаронам с сыром! Мои любимые дополнения к макаронам с сыром:

  • Измельченная курица-гриль
  • Брокколи
  • Хрустящие кусочки бекона
  • Обжаренный говяжий фарш
  • Раскрошенная колбаса
  • Вяленые помидоры
  • Зеленый лук
  • Хот-доги 9008 2
  • Ветчина, нарезанная кубиками
  • Пепперони
  • Горох
  • Помидоры

Это просто мои любимые надстройки. Если вы говорите о начинках, я также люблю:

  • Тертый пармезан
  • Поджаренные масляные панировочные сухари
  • Свежая петрушка, нарезанная кубиками
  • Кетчуп
  • Острый соус

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Закрепить этот рецепт на потом !

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с остальными из наших рецептов пасты

! Некоторые фавориты читателей:

  • Crockpot Mac and Cheese
  • Baked Mac and Cheese with Velveeta
  • Острые макароны с сыром
  • Паста с курицей и чесноком
  • Паста с розовым соусом

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 12 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 коробки Kraft Mac and Cheese
  • 3 столовые ложки сливочного масла (42 грамма)
  • 1/2 стакана пополам
  • 3 унции американского сыра (3 толстых ломтика)
  • 2 пакетика порошкообразного сыра (из коробок Kraft Mac and Cheese)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу из коробок и варите, пока лапша не станет мягкой (согласно инструкции на упаковке, около 7-8 минут). Откиньте лапшу на дуршлаг и отложите в сторону.
  2. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не растает. Перемешать пополам. Добавьте американский сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Добавьте оба сырных пакета, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте до полного объединения.
  3. Добавьте приготовленную лапшу обратно в кастрюлю и осторожно перемешайте, пока макароны не покроются ровным слоем.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Размер порции: 9 шт.0202 1/6


Количество на порцию: Калории: 529 Всего жиров: 19,3 г Углеводы: 67,6 г Клетчатка: 1,4 г Сахар: 7,9 г Белок: 21,2 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Интересно как сделать макароны с сыром Kraft еще лучше ? Этот легкий рецепт макарон с сыром — то, что вам нужно приготовить на ужин! Это лучший рецепт сливочного сыра.

Макароны с сыром: 4 простых шага

  • 700 мл цельного молока
  • 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 лавровый лист
  • 350 г макарон
  • 50 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
  • 50 г обычного мука
  • 175 г зрелого сыра чеддер, натертого на терке
  • 1 ч. л. английской горчицы
  • 50 г пармезана, тертого
  • 50 г панировочных сухарей грубого помола

Метод

  • ШАГ 1

    Приготовьте пасту: В небольшой кастрюле подогрейте молоко, лук, чеснок и лавровый лист почти до кипение. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, затем процедите. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут мягкими, но все еще с небольшим надкусом (это называется al dente по-итальянски). Это займет около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, затем поставить под кран и перемешать, чтобы макароны не слиплись.

  • ШАГ 2

    Приготовьте заправку: (Заправка состоит из муки и жира, сваренных вместе, а затем использованных для загущения соусов.) Разогрейте духовку до 190°C/конвекция 170°C/газ 5 и смажьте маслом форму для запекания размером 25 x 18 см. Растопите масло в средней кастрюле. При появлении пены добавить муку, затем варить, постоянно помешивая, 1 мин на слабом огне.

  • ШАГ 3

    Приготовление соуса: Медленно вмешайте теплое настоянное молоко в ру до получения однородной массы. Варить на медленном огне 3-4 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет консистенцию покрытия (проведите пальцем по соусу на ложке — он должен оставить след). Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте чеддер и горчичный порошок. Приправьте, затем перемешайте, пока сыр не расплавится.

  • ШАГ 4

    Сборка и запекание: Смешайте сырный соус с макаронами, чтобы они хорошо покрылись, затем вылейте в подготовленное блюдо. Сверху посыпьте пармезаном и панировочными сухарями, затем запекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут пузыриться. Подавать горячими отдельно или с зеленым салатом.

  • ШАГ 5

    ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 1 маленькая кастрюля с крышкой, 1 большая кастрюля, 1 средняя кастрюля, дуршлаг, разделочная доска, острый нож, терка, деревянная ложка, форма для запекания

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
CARBONARA

Для придания дымного вкуса добавьте в соус немного приготовленного нарезанного копченого бекона или

панчетты.

БЕЛЫЙ СОУС СЛИШКОМ ГУСТЫЙ

Если соус

слишком густой, просто добавьте немного молока

или воды, чтобы его разбавить. Помните,

добавление сыра и горячих макарон

еще больше загустит соус.

ПОПРОБУЙТЕ НОВЫЕ ВКУСЫ

Макароны с сыром — универсальное блюдо –

вы можете добавить дополнительные вкусы, которые вы любите, или

использовать оставшиеся ингредиенты.

ОСОБЫЙ СЫР

Добавьте в соус немного вашего

любимого сыра вместо

чеддера.

сыр с плесенью очень хорошо подходит, особенно кремовая горгонзола, или попробуйте использовать грюйер с ореховым привкусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *