Кабачки с яйцами: Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Содержание

Кабачки, жаренные с яйцами, подробное приготовление с фото

  • Рецепты
  • Завтраки

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Кабачки вымыть и нарезать кубиками.

  • 2.

    Яйца разбить в подходящую емкость, немного взбить, смешать с кабачками. Добавить муку, приправить, перемешать.

  • 3.

    Жарить на разогретом растительном масле, помешивая.

  • Калории

    152 ккал.

  • Белки

    8.6 г

  • Жиры

    3. 8 г

  • Углеводы

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.4%

    135. 8 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.02 г

  • Общие сахара

    3.

    135 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.16 мг

  • Железо, Fe

    13. 6%

    1.905 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.

    05 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.6 мг

  • Калий, K

    12. 6%

    441.8 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    51.

    52 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.445 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34. 8%

    20.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0. 203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10. 4%

    1.871 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.3%

    0. 346 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.8%

    53.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26. 1%

    0.261 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58. 6 мкг

  • Витамин A, IU

    14.8%

    394.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 4%

    0.637 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0. 587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5. 611

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.5%

    1.126 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.9%

    0.977 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 4%

    0.012

  • Холестерин

    36.4%

    109. 1 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

К таким кабачкам можно добавить любую зелень: например, хорошо подойдёт укроп.

Искать еще

  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Кабачки с яйцом на сковороде

Чтобы приготовить кабачки с яйцом на сковороде, не нужно тратить много времени и обладать кулинарными навыками. Блюдо получается сытным и легким для желудка, оно идеально подойдет для завтрака. Главное не пережарить кабачки больше, чем нужно, чтобы они остались слегка хрустящими – это очень вкусно, попробуйте.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль, базилик сушеный, тимьян свежий, орегано, перец чёрный молотый, чеснок, укроп, петрушка, майонез

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты: яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, кабачки, майонез, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки жаренные в кляре

Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Готовить это блюдо очень просто.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кабачки в кляре Сковорода

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сметана, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре на кефире

Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста.

Ингредиенты: кабачки, чеснок, перец чёрный молотый, соль, для кляра:, кефир, йогурт, сода пищевая, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, для соуса:, сметана, чеснок, зелень, перец чёрный молотый, соль

Кабачки фаршированные Сковорода

Кабачки с фаршем в кляре

Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню.

Ингредиенты: кабачки, свиной фарш, яйцо, лук репчатый, картофель, батон, чеснок, сыр пармезан, зелень, соль, приправа (на выбор)

Кабачки фаршированные Сковорода

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи. 

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук зелёный, укроп, петрушка, приправа (на выбор), сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, яйцо, крахмал картофельный

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, яйцо, мука пшеничная, чеснок, сыр пармезан, майонез, зелень, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, яйцо, мука, майонез, чеснок, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Кабачки в кляре Сковорода

Палочки из кабачков в кляре

Палочки из кабачков в кляре – простой и оригинальный вариант летней закуски, не требующий много времени для приготовления. Готовые ароматные и хрустящие полезные палочки отлично сочетаются с любыми соусами, поэтому точно понравятся как детям, так и взрослым.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, соль, куркума, базилик сушеный, паприка, зелень

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре со сметаной

Кабачки в кляре со сметаной – блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски даже на праздник. Кабачки в кляре готовят на сковороде, в духовом шкафу и во фритюре.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сметана, мука пшеничная, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом.

Ингредиенты: кабачки, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, сыр пармезан, чеснок, майонез, зелень, соль, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки кольцами в кляре

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, чеснок, мука пшеничная, сыр, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные Сковорода

Жареные кабачки с грибами

Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты: кабачки, шампиньоны свежие, яйцо, укроп, чеснок, лук репчатый, сыр пармезан, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре по-китайски

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачки в кляре по-китайски. Кабачки будут в аппетитной хрустящей корочке, их можно подать на гарнир или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, соевый соус, кунжут, масло растительное

Кабачки фаршированные Сковорода

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными.

Ингредиенты: кабачки, рис белый, фарш мясной, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, сливки, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки с сыром

Кабачки – полезные овощи, которые можно употреблять в пищу в сыром и приготовленном виде. Я хочу поделиться с вами рецептом жареных кабачков с сыром.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сыр пармезан, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки с яйцом

Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Ингредиенты: кабачки, сыр, майонез, масло растительное, мука пшеничная, соль, яйцо, помидоры свежие, чеснок, зелень

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, майонез, мука пшеничная, соль, чеснок, масло подсолнечное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков.

Ингредиенты: кабачки, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, сыр пармезан, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушеный, масло подсолнечное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с чесноком

Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан, мука пшеничная, крахмал картофельный, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки, фаршированные в кляре

Кабачки – прекрасный овощ, который можно приготовить сотней разных способов, и всегда будет очень вкусно и быстро. Например, фаршированные кабачки в кляре – очень сытное блюдо, которое сочетает в себе белое мясо и сочный кабачок.

Ингредиенты: кабачки, куриная грудка, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки в муке

Жареные кабачки в муке – самая быстрая закуска, которую подают с различными кисломолочными соусами. Соус, приготовленный на основе сметаны, или натурального йогурта с мелко нарезанной зеленью и чесноком, прекрасно подойдет к жареным кабачкам.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, перец чёрный молотый, масло растительное, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Кабачки с яйцом на сковороде»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712. 711.50.7
Кабачки240.60.34.6
Мука пшеничная33410.31.168.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099. 90
Чеснок150.16.50.529.9
Майонез2450.5254
Сыр Пармезан3623325.63.2
Зелень32.61.913.9
Масло подсолнечное899099. 90

13 рецептов

Кабачки с баклажанами на сковороде

24 рецепта

Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

27 рецептов

Кабачковая икра на сковороде

19 рецептов

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

15 рецептов

Кабачки с фаршем на сковороде

29 рецептов

Кабачки в кляре на сковороде

24 рецепта

Кабачки в кляре с мукой и яйцом

30 рецептов

Кабачки с помидорами на сковороде

49 рецептов

Кабачки с мясом на сковороде

46 рецептов

Кабачки с яйцом

12 рецептов

Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде

10 рецептов

Кабачки с грибами на сковороде

показать еще

Кабачки с яйцом от Zaatar и Zaytoun

Яичница-болтунья с цукини (кабачками) — отличный вариант завтрака и полезный способ использовать оставшиеся кабачки.

В холодильнике всегда найдется какой-нибудь цуккини, который неуклюж и ждет, когда его нарежут для какого-нибудь яичного завтрака.

Я также люблю добавлять в конце щепотку паприки для придания пикантности. Основная специя — черный перец, который уравновешивает сладость цуккини.

Я также недавно разместил ливанские яйца и помидоры на завтрак, и не знаю, почему я так долго пренебрегал категорией завтрака, когда это самый важный прием пищи в день.

Еще одно хорошее блюдо — это яйцо и картофель на сковороде, где я карамелизирую лук, чтобы приготовить лучший омлет.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Лучшие советы
  • Вариации
  • Оборудование
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Я предпочитаю использовать светло-зеленые кабачки, где это возможно, иногда их сложно найти в Великобритании, и тогда мне приходится прибегать к большим водянистым темно-зеленым, которые являются второсортными.

Эти светло-зеленые яйца хороши тем, что они меньше, поэтому размер одного яйца обычно подходит для 3 яиц.

По возможности используйте яйца свободного выгула, или, если вам повезет, как моему шурину, который живет в ливанской деревне и имеет собственных цыплят, используйте однодневные яйца.

Очевидно, что это не вариант для большинства из нас, поэтому нам придется делать с яйцами из супермаркета…. Может быть, мне стоит переехать в деревню, где я смогу выращивать собственных цыплят 😑

Советы

Я нарезаю кабачки на довольно маленькие кубики, чтобы они готовились быстрее, и накройте крышкой, чтобы помочь им пропариться.

Прежде чем добавить яйцо, я всегда пробую один кубик цуккини, чтобы убедиться, что он приготовлен, так как я не хочу переваривать яйца. Я люблю, когда яйца слегка недоварены, поэтому 3-5 минут вполне достаточно.

Для этого рецепта я использую 3 больших куриных яйца, которые я разбиваю в миску и добавляю к цуккини. Это предполагает меньше болтовни вокруг.

Когда в рецепте я говорю крошечную щепотку 7 специй, я имею в виду самый кончик маленькой ложки.

Добавление небольшого количества специй сделает блюдо более интересным, но цель не в том, чтобы сделать его острым.

Как и в большинстве случаев приготовления пищи, важно правильно подобрать приправы, но я считаю, что это особенно важно для яиц, так как вы определенно не хотите их пересолить и всегда можете добавить больше соли после, даже если они уже на столе.

Сказав, что это хорошо, чтобы попытаться вспомнить, сколько соли вы положили, когда вы сделали все правильно.

Я знаю, быстро сосчитав солонкой 123, и обычно это правильное количество.

Во многих случаях хорошая кулинария требует развития мышечной памяти с помощью посуды, которая у вас есть. Серьезно, вы должны попытаться отточить этот жизненный навык.

Вариации

Некоторые думают, что с яйцами можно бросить что угодно, но на самом деле должно быть веское обоснование и мысль о том, как этот дополнительный элемент будет работать с другими ингредиентами.

Если вы хотите приготовить вариацию этого блюда, попробуйте:

  • Грибы — нарежьте несколько каштановых грибов, чтобы придать кабачкам пикантный вкус
  • Помидоры — если у вас сезонные помидоры, нарежьте 1-2 и обжарить с цукини перед добавлением яиц
  • Сладкий перец — убедитесь, что вы хорошо прожарили красный или желтый сладкий перец, я не люблю зеленый
  • Мясо — обжарьте мясной фарш или крошечные кусочки филе, а затем добавьте кабачки после

Оборудование

Всем нужна хорошая сковорода для яиц, а у меня средняя антипригарная. Я использую антипригарное покрытие, так как не хочу, чтобы кабачки прилипали ко дну сковороды и превращались в кашу.

Хорошая деревянная ложка тоже пригодится, хотя свою я навсегда теряю без толкового объяснения.

📖 Рецепт

Кабачок с яйцом (Kousa w bayd)

Ливанский завтрак; слегка приправленные кабачки с яйцом

Курс Завтрак, Бранч

Время приготовления 15 минут

Порции 2

Автор Заатар и Зайтун

  • 1 маленькие кабачки
  • 3 яйца на свободном выгуле
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • Крошечная щепотка 7 специй
  • Посыпать солью
  • Посыпать паприкой
  • Мягкое оливковое масло
  1. В сковороду с антипригарным покрытием хорошо сбрызнуть (2-3 столовые ложки) и нагреть масло на среднем уровне

  2. Нарежьте кабачки с более тонкой стороны на кубики размером примерно 5 мм. Переложить на сковороду, добавить черный перец, 7 специй и немного посолить. Обжаривайте около десяти минут до готовности (накройте крышкой, чтобы облегчить пропаривание)

  3. Пока кабачки готовятся, разбейте 3 яйца в миску и снова немного посолите

  4. Попробуйте один кубик цуккини, чтобы убедиться, что он готов, а затем добавьте яйца (при необходимости добавьте немного мягкого оливкового масла) и приготовьте яичницу по своему вкусу. Мне нравится готовить их около 3-5 минут на сильном огне.

  5. Переложить на тарелку и посыпать паприкой, подавать со свежими лепешками.

Если вы приготовите какой-либо из наших рецептов, сообщите нам, как все прошло, поставив нам звездочку ниже.

Посетите нашу страницу YouTube , где можно найти полные видеоуроки, нашу группу Facebook, чтобы обсудить блюда ливанской кухни, а также нашу страницу tiktok , где можно найти краткие советы.

Вам также могут понравиться эти рецепты из коллекции:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Взаимодействие с читателем

Яичница-болтунья с цуккини – сахар и горошек

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Добавьте к яичнице-болтунье свежие цуккини по утрам, чтобы получить заряд клетчатки и питательных веществ! Яичница-болтунья с цуккини невероятно вкусна в сочетании со свежим базиликом, свежим шпинатом, нарезанным белым луком и сыром фета!

Этот рецепт можно приготовить в любое время года. Тем не менее, омлет из цуккини — идеальный рецепт для завтрака в середине лета, когда сады изобилуют свежими цукини и базиликом.

Если вы ищете рецепты цуккини, попробуйте мой Крем-суп из цукини и мой потрясающий рецепт Тушеных цукини!

Мой рецепт яичницы-болтуньи с цуккини — это легкий и сытный вариант завтрака с высоким содержанием белка. Это натуральный рецепт без глютена, для приготовления которого требуется всего несколько минут.

Этот омлет из цуккини не только вкусный, но и простой! После небольшого измельчения и нарезки кубиками вы просто бросаете все в сковороду и перемешиваете.

Подавайте эту вкусную яичницу-болтунью вместе с моим картофелем для завтрака во фритюрнице и латте с овсяным молоком и чаем матча!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Необходимое оборудование
  • Как приготовить
  • Заменители и вариации
  • Хранение и разогрев
  • Рекомендации по подаче
  • Рецепты завтраков, которые вам также могут понравиться
  • 📖 Рецепт
  • Следуй за мной
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

  • Цуккини — Для этого рецепта вам понадобятся 1-2 цукини среднего размера. Кабачки нарежьте крупными кусочками.
  • Свежий шпинат — Я ОБОЖАЮ добавлять свежий обжаренный шпинат в яичницу-болтунью. Это такой легкий и простой способ добавить овощи к вашему завтраку.
  • Лук — Для этого рецепта можно использовать белый или желтый лук.
  • Свежий базилик — СВЕЖИЙ обязательно! Сушеный базилик в этом рецепте не подойдет.
  • Яйца — Для этого рецепта вам понадобится 6 больших яиц.
  • Сыр фета — Вы когда-нибудь пробовали обезжиренный сыр фета? У меня есть. Случайно. Это отвратительно. Не тратьте деньги. Купите полную жирность и наслаждайтесь каждым кусочком богатого соленого вкуса!
  • Соль и перец — Добавьте соль и перец по вкусу. Я предпочитаю кошерную соль и свежемолотый черный перец.

Необходимое оборудование

  • Большая сковорода – я предпочитаю использовать Высококачественная сковорода из нержавеющей стали или моя Чугунная кастрюля Lodge.
  • Миска среднего размера
  • Разделочная доска и нож для нарезки
  • Мерные чашки

Как приготовить

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Тонко нарежьте лук. Нарежьте кабачки. Базилик нарезать кубиками. Разбейте яйца в чашу миксера и взбейте венчиком.

Шаг 2: Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанный лук и нарезанные кабачки на горячую сковороду. Обжаривайте до мягкости, около 10 минут.

Шаг 3: Снимите приготовленные овощи со сковороды. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и дайте ему нагреться и закипеть. В разогретую сковороду выливаем взбитые яйца.

Шаг 4: Когда яйца будут готовы примерно на 80%, добавьте горсть шпината и вмешайте шпинат в яйца, пока шпинат не завянет. Добавьте обжаренный лук и кабачки обратно в сковороду. Смешать яичницу-болтунью, шпинат, лук и кабачки до однородности. Аккуратно добавьте свежий базилик и сыр фета. Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Замены и вариации

Сыр: Если вам не нравится сыр фета, то козий сыр, сыр моцарелла, сыр пармезан или острый сыр чеддер будут отличным выбором.

Овощи: В этом рецепте яичницы-болтуньи из цукини кабачки можно легко заменить кабачками. Шпинат также можно исключить, если у вас его нет под рукой. Мои заменители рукколы и заменители мангольда посты дадут вам множество идей, как добавить свежую листовую зелень в яичницу-болтунью.

Травы: В этом рецепте свежий базилик можно заменить свежей петрушкой.

Дополнительные добавки: Я думаю, что нарезанный красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, оранжевый сладкий перец, спаржа, грибы или помидоры черри будут очень вкусными, если добавить их в яичницу-болтунью!

Хранение и разогрев

Как хранить: Оставшуюся яичницу-болтунью с цуккини храните в стеклянном герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Как разогревать: Будьте осторожны при разогреве яиц, чтобы они не подгорели или не переварились. Я думаю, что лучший способ разогреть яичницу-болтунью — в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты за раз.

Варианты сервировки

Яично-овощная скрембл Свежий хлеб, Бублики , английские маффины, овсянка 9015 4 , свежие фрукты, горячий кофе или чай, картофель , бекон и колбаса.

Рецепты завтраков, которые вам также могут понравиться

Распечатать

📖 Рецепт

Яичница с цукини

★★★★★

5 из 10 отзывов

Добавьте свежие кабачки к яичнице по утрам, чтобы получить заряд клетчатки и питательных веществ! Яичница-болтунья с цуккини невероятно вкусна в сочетании со свежим базиликом, свежим шпинатом, нарезанным белым луком и сыром фета!

  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 2 столовые ложки сливочного масла (разделить)
  • ⅓ чашки тонко нарезанного белого лука
  • 2 стакана нарезанных цукини
  • 6 яиц
  • 1 чашка свежего шпината
  • ½ чашки сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками свежего базилика
  • Соль и перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разбейте яйца в миску среднего размера. Взбейте, чтобы объединить.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, лук и кабачки на горячую сковороду. Обжаривайте на медленном огне около 10 минут, пока лук и кабачки не станут мягкими и не прожарятся.
  3. Снимите лук и кабачки со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает и зашипит, влить в сковороду взбитые яйца.
  4. Аккуратно взбивайте яйца во время приготовления на медленном огне. Когда яйца будут готовы примерно на 80%, добавьте свежий шпинат в яичницу-болтунью. Продолжайте готовить, пока шпинат не завянет.
  5. Добавьте приготовленный лук и кабачки обратно в сковороду вместе со свежим базиликом и сыром фета. Перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились.
  6. Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте!
  • Автор: Katie
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: завтрак
  • Способ: приготовление на плите
  • Кухня: американская
  • Диета: без глютена

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *