Как приготовить мясо по французски пошагово: свинина мясо по-французски рецепт с фото пошагово

Содержание

свинина мясо по-французски рецепт с фото пошагово

свинина мясо по-французски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

И так начинаем готовить мясо по французски, берем большой противень. Можно взять даже глубокую сковороду. На противень я выкладываю кусочки предварительно отбитого мяса (курицы или свинины). Нужно не забыть смазать противень растительным маслом, чтобы мясо не пригорело. Этот слой солим и перчим. Затем выкладываю порезанный кольцами лук, а на него тоненькие колечки сырого картофеля.Все должно быть порезано очень тонко, тогда картофель обязательно пропечется. Смазываю слой майонезом. Затем я выкладываю колечки помидоров и посыпаю все сыром, а затем смазываю майонезом снова. Советую не жалеть майонез, а иначе блюдо получится сухим. Можно, кстати, майонезом промазывать каждый слой.Также можно чередовать слои по несколько раз, тогда блюдо получится более многослойным. Противень ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Мясо по-французски вызовет у всех ваших гостей положительные эмоции. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить Запеченную картошку в духовке

Свинина в духовке

Картошка с мясом

Мясо по французски в духовке вкусные

Помидоры с сыром с фото пошагово

Мясо в духовке с картошкой запеченное как приготовить

Вторые горячие блюда готовим дома

Картошка с сыром

Картофель жареный как приготовить

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с пошаговыми фото

Мясо по французски из свинины в духовке

Диеты рецепты для похудения

Французская кухня готовим дома

Картошка с сыром в духовке

Свинина с сыром в духовке

Мясо с помидорами

Картошка по французски

Свинина с помидорами

Мясо в духовке с помидором и сыром

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с луком

Мясо по французски с помидорами в духовке

Помидоры с луком

Мясо с луком пошаговые рецепты

Мясо по французски с картошкой и сыром

Картошка с помидорами

Лук с сыром рецепты с фото

Картошка со свининой

Рецепты советских времен с видео

Картошка с помидорами в духовке пошагово

Рецепты на 8 марта

Мясо с картошкой и помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Национальные кухни

Свинина с сыром

Мясо с сыром в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Твёрдый сыр, Майонез, Помидоры, Картошка, Лук

Как приготовить мясо по-французски — 10 рецептов с фото пошагово на Вилкин.

Pro

Мясо по-французски известно, наверное, каждому с ранних лет. Его часто подают на праздничный стол, а после торжества от него не остается ни кусочка.

История блюда

Мясо по-французски начало свою историю не в далёкой древности. Приготовили его не французы (хотя попробовали его впервые в Париже), а русские, во времена Екатерининской эпохи. Историки считают, что это блюдо было приготовлено на основе французской запеканки, где практически в готовое мясо добавляют соус и панировочные сухари, сыр и другие ингредиенты. Блюдо отличается процессом гратинирования (получения золотистых корочек после приготовления), которые употребляют в пищу в качестве деликатеса.

Когда правила Екатерина II, французский повар приготовил для Орлова телятину «Veau Otloff» из лука, грибов, картошки, телятины, соуса бешамель и тёртого сыра. В результате использования последнего ингредиента и получалась знаменитая заветная корочка.

Через какое-то время повара начали готовить «мясо по-французски» без грибов, вместо мясных кусочков начали использовать фарш, а вместо соуса в блюдо стали добавлять майонез или сметану. Теперь блюдо не нужно было поливать соусом, так как эту функцию взял на себя майонез.

Но вместо всех исчезнувших из блюда ингредиентов появились новые, эксперименты с мясом по-французски продолжаются и сейчас. На данный момент существуют различные рецепты, где по-разному расположены слои, продукты запекаются в разном состоянии (сырые, обжаренные, варёные), по-разному нарезают овощи и мясо (ломтики, кольца, кусочки, полукольца), ингредиенты трут на тёрке или перемалывают в блендере.

Даже название блюда поменялось. Во Владивостоке его называют «мясо по-капитански», в средней части страны — «Сюрприз», «мясо по-домашнему» или «Дипломат».

К какой кухне относится

Как уже было сказано выше, блюдо не является изобретением французской кухни, хоть и имеет такое название. Однако без Франции здесь тоже не обошлось.

Впервые это блюдо было приготовлено для племянника фаворита Екатерины II, которого звали Григорий Орлов. Нежная телятина, соус бешамель и тёртый сыр впервые появились именно на его столе.

У этого лакомства есть несколько названий — телятина Орлова, мясо по-Орловски и veau Orloff. Последнее является оригинальным названием. Впервые блюдо было приготовлено французом Урбеном Дюбуа, но кто придумал его — остаётся загадкой.

Популярные варианты мяса по-французски

Сейчас у мяса по-французски есть множество вариантов приготовления, в блюдо кладут любимые овощи, заливают разными соусами и пекут по-разному.

Вот самые популярные вариации:

  1. Стандартный рецепт (используется свинина, картофель, помидоры, сыр, лук и приправы). Отбивное мясо выкладывается в форму поверх картофеля, украшается сверху помидорами, соусом и сыром. Готовится в духовке в течение 40 минут.
  2. Мясо по-французски с помидорами. Помидоры должны быть свежими и мясистыми. Готовится по тому же принципу, что и первый вариант. Подаётся порциями или в форме из духовки.
  3. Мясо по-французски с грибами. Этот вариант отличается использованием голландского соуса, оливкового масла и грибов. Мясо перед тем, как поставить в духовку, надо отбить и обжарить с двух сторон. Грибы нарезаются тонкими кусочками.

С чем подают блюдо

Отличным дополнением мяса по-французски послужит картофельный веер (готовится со специями и сыром в духовке, надо нарезать картошку не до конца, чтобы с одной стороны кусочки были полностью соединены и запекать в духовке под сыром до готовности).

Также хорошо подойдут овощи, как сырые, так и приготовленные с соусом.  Многие подают блюдо к столу с помидорами черри, зеленью, шпинатом, брокколи или овощным салатом. Последний готовится из белокочанной капусты, свежих огурцов, болгарского перца, зелени, клюквы, соли, сахара и специй (количество ингредиентов зависит только от вкусовых предпочтений).

Отлично сочетается с мясом по-французски салат «Цезарь» с морепродуктами.

Лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к праздничному столу. Обед или ужин с мясом по-французски понравится всем.

Кулинарные факты

Мясо по-французски имеет прототипы в разных кухнях. Это касается эльзасского блюда бекеоффе, в которое входит говядина, свинина, баранина. Мясо маринуют в вине и тушат с картошкой в горшочках. Изначально в блюдо добавляли обжаренные на коньяке крупные мясные куски с морковью, грушами, картофелем и луком.

Удивительно, но мясо по-французски можно приготовить без мяса. Это кулинарное произведение называется «гратен» (от французского «скрести», «подчистить»). Его уникальность заключается в добавлении хлебных крошек или сыра, чтобы получить хрустящую корочку. В основе гратена используется картофель, овощи (баклажан или помидор) или сырая рыба.

В качестве белого соуса принято использовать сливки, бешамель и другие соусы. Майонезом не пользуется ни один повар. Мясо получается сочным и нежным, только когда используются сливки или бешамель.

Запекать блюдо нужно только тогда,  когда все ингредиенты полностью разморожены. Если запечь их маленькими кусочками или замороженными, они получатся сухими и не пропитаются в соусе.

Лучше перед запеканием обжарить мясо на сковороде, после посолить и убрать в духовку. Эта последовательность позволит сохранить его сочность.

Таким образом, мясо по-французски можно приготовить разными способами. Главное — сохранить золотистую корочку.

Как приготовить мясо по-французски

Одно из самых частых блюд, которое хозяйки в нашей стране готовят к праздничному столу, – это мясо по-французски. Это мясо, обычно нарезанное на порции и хорошо отбитое, с майонезом и сыром. Иногда майонез заменяют сметаной, но остальные компоненты обязательны. В состав часто входят лук, картофель, грибы, помидоры и другие овощи, часто вместо овощей в рецепт входит ананас. Традиционно мясо по-французски запекают в духовке, но можно приготовить его на сковороде или в мультиварке.

Мясо по-французски — очень сытное и калорийное блюдо, даже если в нем много овощей. К французской кухне это не имеет никакого отношения: несмотря на название, изобретением мяса французы могут гордиться советские хозяйки, которые любовно дали блюду такое название, потому что оно очень вкусное и красивое. Соус позволяет мясу оставаться сочным и нежным, а сыр придает ему приятный сливочный вкус и аппетитный вид.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что мясо по-французски многими воспринимается как праздничное блюдо и выглядит очень презентабельно, готовить его несложно. С задачей справится даже неопытная хозяйка, а опытные повара готовят мясо по-французски даже в будние дни. Однако знание нескольких секретов не помешает даже тем, кто готовит это блюдо регулярно, ведь кулинарное мастерство можно совершенствовать до бесконечности.

  • Для мяса по-французски желательно выбирать свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. При этом предпочтение следует отдавать телятине или молодой свинине. Если говядина имеет темный цвет и крупные волокна, ее лучше не брать по-французски. От покупки следует отказаться в том случае, если жир имеет желтый оттенок. Это относится и к свинине. Если мясо лежит лужицей, то оно, скорее всего, заморожено и разморожено. Такой продукт к мясу по-французски не подходит.
    В крайнем случае его можно сделать из мяса, однократно замороженного и размороженного в холодильнике, без резкого перепада температуры, без погружения в воду. В этом случае шансов приготовить сочное мясо по-французски будет намного больше.
  • Мясо для запекания с майонезом и сыром должно быть в меру жирным. Наличие небольших жировых прослоек придаст ему сочность, но если жира окажется слишком много, и без того тяжелая для желудка еда станет еще жирнее и питательнее, а на вкус будет менее приятной.
  • Для приготовления мяса по-французски не рекомендуется использовать богатый букет специй. Молотого перца будет вполне достаточно. Мясо будет иметь уже насыщенный и насыщенный вкус, ведь в состав блюда входят ингредиенты, обладающие ярко выраженным вкусом и оттеняющие вкус мяса.
  • Если у вас майонез густой и калорийный, то можно не смазывать мясо полностью, как указано в рецепте, а положить сверху на тонкую сеточку.
  • При использовании картофеля для блюда его следует нарезать так же тонко, как слой мяса. Только в этом случае он успеет пропечься. Если картофель нарезать слишком толстыми кусками, то на приготовление уйдет больше времени, чем на приготовление основного компонента, из-за чего мясо получится пересушенным.

Французских мясных рецептов очень много, и их коллекция постоянно пополняется, так как креативные хозяйки каждый раз стараются внести в рецепт что-то свое. Поэтому у вас всегда есть возможность выбрать, по какому рецепту приготовить мясо по-французски в этот раз. Кроме того, вы также можете экспериментировать, опираясь на рецепты, которые уже успели хорошо себя зарекомендовать.

Простой рецепт свинины

Состав:

  • свинина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,4 кг;
  • майонез
  • — 0,2-0,4 л;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымыть, обсушить салфетками. Нарежьте поперек волокон на порции шириной около 1 см.
  • Кусочки мяса сложить в полиэтиленовый пакет и отбить кулинарным молоточком. Пакет нужен для того, чтобы брызги от мяса не летели во все стороны. Взбивать нужно не все кусочки одновременно, а по очереди, чтобы каждый кусочек получился тонким пластом.
  • Посолить и поперчить кусочки по вкусу.
  • Сложите кусочки мяса на противне. Предварительно на него можно постелить пергамент или фольгу, чтобы он не так сильно пачкался жиром.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами или мелкими колечками — зависит от размера луковиц.
  • Мясо посыпать луком.
  • Луковый слой обильно смажьте майонезом.
  • Натереть сыр и посыпать им блюдо. Если вы хотите, чтобы мясо по-французски было покрыто сырной корочкой, можно завершить подготовку блюда к запеканию. Если вы предпочитаете, чтобы мясо по-французски казалось запеченным в сырном соусе и не покрывалось корочкой, то вам нужно промазать сыр еще одним слоем майонеза.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с мясом. Выпекать полчаса.
  • Выключить духовку, дать мясу постоять в ней еще 10 минут.

Мясо по-французски разложите на тарелке с помощью широкой лопатки, чтобы не повредить целостность кусков. Перед этим с помощью лопатки желательно надрезать сырную корочку между кусочками мяса. В качестве гарнира к мясу по-французски чаще всего подают отварной картофель. Еще один вариант гарнира – салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком.

Мясо по-французски Говядина с картофелем

Состав:

  • вырезка говяжья — 0,5 кг;
  • картофель
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • сыр твердый — 0,3 кг;
  • майонез
  • — 0,3 л;
  • горчица неострая (соус) — сколько уйдет;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину вымыть, промокнуть кухонным полотенцем. Нарежьте поперек волокон на тонкие кусочки (толщиной около 1 см). Аккуратно отбить через пакет.
  • Кусочки говядины смажьте тонким слоем горчицы, сложите в миску, накройте тарелкой и поставьте в холодильник на несколько часов, на ночь.
  • Смажьте большую форму для запекания тонким слоем растительного масла. Делать это удобно кулинарной щеткой.
  • В форму выложить кусочки говядины, слегка их подсолить.
  • Очистить картофель и лук.
  • Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами.
  • На мясо положить лук, на него положить ломтики картофеля. Картофель с перцем и солью.
  • Смажьте картофель майонезом.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с мясом.
  • Через 20 минут посыпать тертым сыром и продолжать выпекать еще 20-25 минут. Блюдо готово, когда оно легко прокалывается зубочисткой.

Говядина подается по-французски партиями. Гарнир для него не требуется, а вот свежие овощи лишними не будут.

Куриное мясо по-французски с ананасами и картофелем

Состав:

  • филе куриное — 1 кг;
  • молодой картофель — 1, 5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • Ананасы консервированные — 0,2 кг;
  • сыр твердый — 0,3 кг;
  • майонез
  • — 0,3 л;
  • масло растительное
  • — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части. Прыгайте по стае. Соль и перец.
  • Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или половинками колец.
  • Смажьте глубокую форму для запекания маслом и положите на дно половину луковицы.
  • Молодой картофель очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложите половину картофеля поверх лука.
  • Картофель поперчить и посолить, смазать тонким слоем майонеза.
  • Куриный паштет. Покройте его оставшимся луком, положите оставшийся картофель.
  • Смажьте картофель майонезом.
  • Форму с блюдом поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Мелко нарезать ананас, посыпать им блюдо.
  • Сыр натереть на мелкой терке, положить туда кусочки ананаса.
  • Верните форму в духовку еще на 15 минут.

Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, является полноценным блюдом. Старайтесь не разрушить структуру при выкладывании мяса в тарелку (слои не перемешивать), чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Мясо по-французски из фарша с грибами

Состав:

  • фарш — 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Начинка из соли и перца.
  • Смажьте противень жиром.
  • Сложите фольгу так, чтобы полосы были шириной около 2 см и длиной около 20 см. Сложите полоски кольцом, скрепите их, закрутив концы полосок снизу и сверху, или обернув место соединения кусочком фольги.
  • Поместите кольца на противень. В каждое кольцо положить по большой ложке фарша, разровнять и утрамбовать ложкой.
  • Грибы нарезать пластинами, лук — полукольцами.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него грибы и лук и жарить, пока из сковороды не испарится выделяющаяся от грибов жидкость.
  • Выложить на фарш грибы в формочках. Старайтесь распределять их равномерно.
  • Смажьте грибы сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку. Варить мясо по-французски из фарша 25 минут.

Этот рецепт мяса по-французски является одним из самых низкокалорийных блюд, хотя и легким его не назовешь. Подавайте блюдо, вынув из формочек. В качестве гарнира подойдет картофель, запеченные или свежие овощи, легкий салат.

Свинина по-французски с томатами

Состав:

  • свинина — 0,7 кг;
  • томаты — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • майонез
  • — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытый и обсушенный салфетками кусок свинины нарезать и нарезать порционными кусками. Поместив каждый кусочек в пакет, отбить.
  • Свиные отбивные выложить на противень, посолить их и поперчить. Противень смазывать маслом не нужно, так как при запекании из свинины выкипит жир, поэтому она все равно не пригорит.
  • Вымойте помидоры. Острым ножом с мелкими зубьями нарежьте их кружочками. Если попытаться сделать это тупым ножом, из помидоров вытечет сок, и кружки не будут выглядеть ровными и красивыми.
  • Снять кожуру с луковиц. Нарежьте их полукольцами.
  • Выложите лук на свиные отбивные, сверху положите кружочки помидоров.
  • Помидоры смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  • Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

К мясу по-французски с помидорами не помешает гарнир из отварного картофеля или картофельного пюре.

Мясо по-французски из говядины с помидорами в мультиварке

Состав:

  • телятина — 0,4 кг;
  • картофель
  • — 0,5 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • майонез
  • — 100 мл;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее говядину.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, выложить на мясо.
  • Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.
  • На лук выложить картофель, посолить и поперчить.
  • Острым ножом нарежьте помидоры кружочками, положите их на картофель.
  • Помидоры густо смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  • Запустите мультиварку в режиме выпекания на 50 минут.
  • После завершения программы оставьте блюдо в мультиварке на 10 минут. Сам агрегат в это время должен работать в режиме обогрева.

Осталось достать мясо из мультиварки и разложить по тарелкам. Гарнир для этого блюда не требуется.

Свинина по-французски с помидорами, грибами и ананасами

Состав:

  • шея свиная — 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • сыр
  • — 0,2 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • Ананас консервированный (шайбами) — 0,2 кг;
  • горчица, мука, масло растительное — сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать порционными кусками, отбить, смазать горчицей, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле с двух сторон до образования аппетитной корочки. Солим, перчим, выкладываем в форму.
  • Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до приобретения ими аппетитного оттенка. Положите на мясо.
  • Сыры нарезать, смешать со сметаной, добавить перец, взбить до однородной массы.
  • Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами.
  • Выложите на грибы лук, а сверху положите кружки помидоров.
  • Сверху разложить кольца ананасов.
  • Залить все сметанно-сырным соусом.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

При подаче блюдо можно украсить маслинами или оливками. Подавать с гарниром или без. Это один из самых необычных рецептов приготовления мяса по-французски. Несмотря на большое количество компонентов, вкус получается гармоничным.

Мясо по-французски просто в приготовлении, а большое количество рецептов позволяет разнообразить меню. Однако слишком часто включать это блюдо в рацион не стоит, так как оно очень калорийно.

Стейк на вешалке по-французски «Onglet à l’échalote» — Школа стейков от Stanbroke

Этот рецепт принадлежит шеф-повару Стефану из Французской кулинарной академии.

С середины 1900-х годов французы наслаждаются онглет а л’эшалоте, также известным как бифштекс из вешалок.

Иногда его называют «стейком мясника». Найти бифштекс из вешалки может быть непросто, так как на каждое животное приходится только один стейк (а некоторые мясники любят оставлять его себе). Если вам это удастся, попробуйте это популярное блюдо парижского бистро «onglet à l’échalote» или бифштекс с луком-шалотом.

Onglet à l’échalote традиционно подается с карамелизированным луком-шалотом, приготовленным в красном винном уксусе и сливочном масле. В этой версии французского повара и создателя Французской кулинарной академии Стефана стейк-хэнгер приправляется и обжаривается на сильном огне всего несколько минут, чтобы мясо оставалось нежным.

Родившийся в Париже, Стефан живет на юго-западе Виктории, где ему нравится знакомиться с местными производителями продуктов питания, выращивать собственные ингредиенты и организовывать специальные курсы, обучающие искусству французской кухни. Посетите его канал на YouTube или подпишитесь на него в Instagram, чтобы узнать больше о французской кулинарии.

Рецепт: стейк по-французски (онглет с соусом)

Оборудование
  • Сковорода или сотейник (лучше чугунный)
  • Деревянная ложка
  • Сотейник или тарелка, чтобы стейки оставались теплыми печь
  • Алюминиевая фольга, чтобы накрыть мясо после приготовления

Ингредиенты

  • 2 куска бифштекса (около 160–180 г каждый)
  • 2–4 больших лука-шалота
  • 903 нарезанная петрушка 2 ст.1 столовая ложка масла из виноградных косточек или растительного масла
  • 30 г несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками (около 10 г для приготовления мяса и 20 г для приготовления лука-шалота)
  • 50 мл красного винного уксуса (или красного вина)
  • Соль и перец для вкус

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 70ºC/158ºF. Подготовьте мясо, приправив его солью и перцем непосредственно перед приготовлением.

Шаг 2

Добавьте масло и масло в сковороду или сковороду и доведите до сильного огня.

Шаг 3

Выложите стейки на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо не прожарилось.

Шаг 4

Снимите стейки со сковороды и переложите их на жаровню или тарелку. Накройте его фольгой и держите в тепле в духовке, пока будете готовить карамелизированный лук-шалот.

Шаг 5

Добавьте лук-шалот в ту же сковороду на сильном огне и карамелизируйте в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю красный винный уксус или вино и дайте ему увариться на высокой скорости примерно 30 секунд. Убавьте огонь до минимума и добавьте оставшееся масло.

Шаг 7

Достаньте стейки из духовки и слейте лишний мясной сок в сковороду, аккуратно вмешав в смесь лука-шалота.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *