Картофельная мясная запеканка: Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Дымова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Евгения ДымоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1075

51

84

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

800 г

Мясной фарш

1 кг

Куриное яйцо

1 штука

Тертый сыр пармезан

300 г

Красный лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливочное масло

150 г

Сливки 20%-ные

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

Инструмент

Нож шефский

2Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.

Шпаргалка

Как приготовить рубленый фарш

4Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.

Шпаргалка

Как приготовить картофельное пюре

5Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Совет к рецепту

Впервые так готовила запеканку, вычитав рецепт в приложении Белоники для айфона. Но там предлагалось по желанию добавлять вино, от чего я отказалась.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (7):

Милка Хохлова4 сентября 2015

0

классный рецепт) получается очень вкусно)

Анастасия Казьмина9 декабря 2015

0

Хороший рецепт для гастрономического разнообразия и вкусный)

Анна Ченцова3 апреля 2020

0

Куда класть 150г сливочного масла?

Читайте также:

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Похожие рецепты

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Детская картофельная запеканка с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Думая о детстве, многие вспоминают запеканку с фаршем. Рецепт нам тогда был неизвестен, но вкус запомнился на всю жизнь. Будучи взрослыми, хочется приготовить, как в детском саду — картофельную детскую запеканку. Все ингредиенты в процессе приготовления измельчаются, поэтому даже самые маленькие дети смогут есть это блюдо.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Говяжий фарш500 г
Репчатый лук150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко 2,5% жирности100 мл = 100 г
Панировочные сухари2 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сметана по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

На домашнем молоке запеканка будет пышной и питательной. Фарш лучше приготовить дома самостоятельно, пропустив мясо дважды через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и очистите картофель от кожуры. Порежьте очищенный картофель на небольшие кусочки. Очистите лук от шелухи. Потребуется форма для запекания. Мелко нарежьте лук ножом.

Шаг 1

Отварите картофель. Cложите картофель в кастрюлю с холодной водой и варите до мягкости картофеля. Сделайте пюре: разомните картофель, заправьте сливочным маслом и немного посолите. Подогретое молоко и влейте его в пюре. Хорошо перемешайте. Разбейте яйцо в картофельное пюре и быстро размешайте, чтобы белок не успел свернуться.

Шаг 2

Приготовьте мясную начинку. На медленном огне в сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите к луку фарш, добавьте соль и тушите до готовности. Тщательно «разбивайте» мясные комочки, чтобы фарш получился рассыпчатым.

Шаг 3

Приготовьте запеканку. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Разделите пюре на две равные части. Одну половину выложите на дно формы. Вторым слоем положите обжаренный с луком фарш. Поверх распределите второй слой пюре. Разровняйте. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку на порционные кусочки и выложите на тарелки. Каждый кусочек смажьте сметаной.

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля с сыром

Главная » Последние рецепты » Запеканка из говядины и картофеля с сыром

Автор: Невероятные рецепты | 1 комментарий | Размещено: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пин Перейти к рецепту

Эта сырная запеканка из говяжьего фарша и картофеля наполнена сочными слоями подрумяненного говяжьего фарша, клейких сыров и пикантного картофеля. Это классика комфортной еды, которая быстро станет любимым блюдом для вас и вашей семьи. Бюджетно, вкусно и согреет вас изнутри любой прохладной ночью!

От одной мысли о запеканке из говяжьего фарша и картофеля с сыром достаточно, чтобы у вас потекли слюнки. Это классическое блюдо в запеканке наполнено сочными слоями обжаренного говяжьего фарша и пикантного картофеля, обнимающих друг друга для райского взрыва вкуса. Он обладает всеми качествами, которые делают комфортную еду восхитительной, от привлекательного запаха до вкусной текстуры. Попробуйте это чудо на одной сковороде для уютного зимнего вечера или в рамках впечатляющей встречи с друзьями и семьей, оно быстро станет вашим любимым блюдом!

Почему люди так любят запеканки?

Некоторые говорят, что перед сочетанием сытных, ароматных ингредиентов в одном блюде просто невозможно устоять. Другим нравится, как легко приготовить запеканку, просто выложите все в форму для запекания и поставьте в духовку! Какова бы ни была ваша любовь к запеканке из говяжьего фарша и картофеля, вы обязательно найдете бесконечные способы насладиться этой классической утешительной запеканкой.

Необходимые ингредиенты

Обязательно ознакомьтесь с полным рецептом и инструкциями на карточке рецепта.

  • Говяжий фарш  – Эта запеканка требует говяжьего фарша в качестве основного белка, и вы можете использовать любой тип мясного фарша, который вы предпочитаете, например, фарш из индейки или курицы.
  • Картофель — главный ингредиент этого блюда, картофель сливочный и сытный, с восхитительным, слегка соленым вкусом. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель или любой другой сорт, который вам больше нравится.
  • Лук – ключевой вкусовой компонент этой запеканки, лук придает пикантную сладость, которая идеально дополняет другие ингредиенты.
  • Соль и перец – Эти приправы используются для усиления вкуса других ингредиентов и придания сложности блюду.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, смело добавляйте другие специи и травы.

Как хранить запеканку из говяжьего фарша и картофеля

После того, как вы насладились вкусной порцией запеканки из говяжьего фарша и картофеля, важно правильно хранить все остатки, чтобы сохранить их вкус и текстуру. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней или заморозить их на срок до 3 месяцев. При повторном разогреве делайте это медленно и аккуратно, так как высокие температуры могут сделать запеканку сухой или эластичной. Просто разогрейте в духовке до 350 градусов, пока не прогреется, и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить картошку?

Здесь нет правильного или неправильного ответа, так как в этой запеканке хорошо работает как очищенный, так и неочищенный картофель. Некоторые люди предпочитают текстуру и вкус неочищенного картофеля, в то время как другим может понравиться то, как легко очистить картофель перед приготовлением.

Можно ли использовать в этой запеканке разные виды мясного фарша?

Абсолютно! Многим нравится экспериментировать с различными вариациями говяжьего фарша и картофельной запеканки, поэтому не стесняйтесь использовать свой любимый тип мясного фарша или попробовать сочетание мяса. Например, некоторые люди могут предпочесть смесь говяжьего фарша и куриного фарша или даже комбинацию говяжьего фарша и бекона. Возможности безграничны.

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша?

Эта запеканка вкусна сама по себе и не требует дополнительных гарниров, но ее также можно подавать с другими любимыми блюдами, такими как макароны с сыром, лапшой с маслом или зеленым салатом. Если вы ищете более сытную еду, попробуйте сочетать говяжий фарш и картофельную запеканку с хрустящим хлебом или печеньем.

Эта запеканка из говядины и картофеля идеально подходит для любого случая, будь то вкусный ужин, который можно взять с собой на обед, или просто что-то, чем можно полакомиться дома. Это легко сделать, так сырно, и абсолютно наполнен ароматом. Так что вперед, приготовьте порцию уже сегодня – не пожалеете!

Эта сырная картофельная запеканка с говядиной наполнит вашу кухню восхитительным ароматом, и вы не сможете удержаться от кусочка. Сливочная текстура грибного супа в сочетании с восхитительным сыром и теплым картофелем делают это блюдо незабываемым. Кроме того, он идеально подходит для остатков и может стать быстрым и легким обедом на следующий день.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Картофельный суп с колбасой

Запеканка с фаршированным перцем

Запеканка с сырной колбасой из оладий

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Основное блюдо

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

900 05 Эта запеканка из говяжьего фарша и картофеля наполнена с сочными слоями обжаренного говяжьего фарша и пикантного картофеля.

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 5-6 картофелин среднего размера, тонко нарезанных
  • ▢ 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • ▢ 1 банка супа-пюре из грибов
  • ▢ ½ чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного или молотого розмарина (при использовании порошка используйте только ½ чайной ложки)
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ Соль и перец по желанию
  • ▢ ¼ стакана жирных сливок для взбивания
  • ▢ 2 стакана тертого сыра
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту

  • В сковороде, начните обжарить говяжий фарш. В середине зарумянивания добавить нарезанный лук.

  • Когда говядина полностью подрумянится, а лук станет мягким, слейте жир и добавьте соль, перец, чеснок и розмарин.

  • Пока говядина подрумянивается, в отдельной миске смешайте суп, взбитые сливки и бульон. Взбить до однородности.

  • В хорошо смазанную маслом (или застеленную пергаментом) форму для выпечки размером 9 x 13 см выложите примерно ½ нарезанного картофеля.

  • Выложите 1/3 суповой смеси слоями. См. примечания о том, как сделать это проще.

  • Затем посыпать половиной мясной смеси.

  • Выложите поверх мяса еще картофель, еще 1/3 суповой смеси и оставшуюся мясную смесь.

  • Сбрызните мясо оставшейся суповой смесью и посыпьте ПОЛОВИНОЙ сыра. №

  • Запекайте в духовке, накрыв фольгой, примерно 90 минут или пока картофель не станет мягким.

  • В последние 5 минут выпекания снимите фольгу и посыпьте запеканку остатками сыра. По истечении пяти минут достаньте запеканку из духовки и дайте постоять пять минут перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте подписаться на Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!

размещено в: Запеканки, Основные блюда

Взаимодействие читателей

Марсала из говядины и запеканка из картофеля с гребешком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Если вам нужно блюдо с ребрышками, приготовленное за считанные минуты, или вам нужно накормить толпу мясом и картофелем, эта запеканка из говяжьего марсала и гребешкового картофеля — всегда выигрыш! Комфортная еда с удивительным вкусом.

В этой запеканке из говяжьего марсала и гребешкового картофеля используется обжаренный говяжий фарш в пикантном вкусном соусе из вина марсала с сыром чеддер и нежным гребешком картофеля.

Если вам нужно перекусить за считанные минуты, то это для вас. Сделано из продуктов, которые, я уверен, есть у большинства из вас, и достаточно легко собрать, это победитель, когда мало времени и хочется вкусной еды.

Я обжариваю лук и добавляю говяжий фарш в сковороду, деглазирую сковороду небольшим количеством вина марсала, посыпаю мукой и немного готовлю. Затем добавьте говяжий бульон, и все готово. Вылейте в форму для запекания, смазанную кулинарным спреем, и добавьте сыр чеддер. Сверху посыпьте зубчатым картофелем и залейте молоком и водой. В духовке 20 минут и семья накормлена. Под благодарные аплодисменты тоже.

У меня есть несколько продуктов из кладовой (картофель с гребешком) на несколько дней, когда мне не хочется делать что-то с нуля. Все, что вам нужно сделать, это немного поднять их, чтобы поднять и сделать их лучше.

Это может показаться простым блюдом, но с добавлением винного соуса марсала оно поднялось на ступеньку выше в отделе вкуса. Мне нравится вкус вина марсала, насыщенный и несколько сладковатый, который хорошо сочетается с говядиной или курицей. Вы можете получить его либо сладким, либо сухим, как в моем Запеченный абрикосовый цыпленок или эта удивительная Свинина с плантаций с апельсиновым соусом .

В качестве основы для этого блюда марсала из говядины идеально подходила к острому сыру чеддер, который посыпался сверху, и к красиво карамелизированному зубчатому картофелю.

Сытное блюдо с ребрышками, утешительное и вкусное. Наслаждаться!

Этот рецепт был впервые опубликован здесь на сайте Kevin Is Cooking в марте 2017 года и дополнен новыми фотографиями и видео.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку

, следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 средняя нарезанная коричневая луковица
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ щепотка черного молотого перца 900 38
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 2 ст. л. мука специального назначения
  • ▢ 1/2 стакана сладкого вина марсала (см. Примечание 1)
  • ▢ 1/2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • ▢ 1 коробка гребешков (см. примечание 2)
  • ▢ 1/3 стакана молока
  • 9 0215 ▢ 2 стакана кипятка
  • ▢ 1 ст.л. сливочного масла
  • ▢ нарезанная петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 450°F. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и обжаривайте лук в течение 3 минут. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и чесночный порошок. Разомните говяжий фарш ложкой и обжаривайте в течение нескольких минут.

  • Деглазируйте сковороду вином марсала и уварите наполовину. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. Варить 2 минуты, затем добавить говяжий бульон. Перемешайте, так как соус загустеет. Варить 2 минуты.

  • Вылейте мясную смесь в форму для запекания размером 9×9 дюймов (или 2 отдельные формы меньшего размера, как показано на рисунке), смазанную кулинарным спреем, и добавьте сверху сыр чеддер.

  • В небольшой миске смешайте молоко, воду, масло и смесь соуса из коробки с зубчатым картофелем.

  • Посыпать гребешком картофель поверх сыра чеддер и мяса и равномерно залить молочной смесью. Выпекайте в течение 20 минут, не накрывая крышкой, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а края хрустящими. Дать постоять 10 минут (при стоянии соус загустеет), посыпать петрушкой для украшения (по желанию) и подавать.

  1. Заменитель вина Марсала: Можно сделать 1/4 стакана заменителя, смешав 1/4 стакана сухого белого вина с 1 чайной ложкой коньяка. Если у вас есть шерри и сладкий вермут, смешайте по 1/8 стакана каждого из них, чтобы получить 1/4 стакана заменителя марсалы. Также из-за их сходства в качестве заменителя можно использовать и Мадейру, и портвейн.
  2. Если вы не используете запеченный картофель в коробках:
    тонких ломтиков 1 большой или 2 средних картофеля. В большой кастрюле смешайте нарезанный картофель, 1 столовую ложку масла и достаточное количество молока, чтобы покрыть. Доведите до кипения на среднем огне, перемешайте и варите 8 минут. Выложите вареный картофель поверх смеси сыра чеддер и мяса. Смешайте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 1/3 стакана молока и приправу по выбору вместо упакованного пакета специй, добавьте еще немного сыра, если хотите. Залейте все. Выпекайте в течение 20 минут, не накрывая крышкой, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а края хрустящими.

Калорийность: 497 ккал | Углеводы: 35,8 г | Белок: 31,4 г | Жир: 22,9 г | Насыщенные жиры: 9,8 г | Полиненасыщенные жиры: 1,1 г | Мононенасыщенные жиры: 9,3 г | Трансжиры: 0,9 г | Холестерин: 87,8 мг | Натрий: 831,8 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3,9 г

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *