Как готовить куриный бульон рисом: Куриный бульон с рисом и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриный бульон с рисом и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов80

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Легкий по исполнению и усвояемости суп на каждый день.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусуИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и натертую на крупной терке морковь, соль и специи по вкусу. Сварить крепкий бульон.

2.Отдельно в подсоленной воде отварить рис, затем промыть и снова высыпать в кастрюлю. Курицу вытащить из бульона, разделать.

3.По тарелкам разложить порциями рис, залить горячим бульоном и в каждую тарелку добавить по кусочку курицы. Посыпать зеленью.

Совет к рецептуРис при желании можно заменить макаронами.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

хороший рецептик))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с рисом на курином бульоне

Очень часто при приготовлении мясных салатов используется вареное мясо, после варки которого остается неиспользованный бульон. Этот бульончик – отличная возможность приготовить легкий и ароматный супчик на обед.

Вот и у меня, после приготовления салата Оливье с курицей, остался ароматный куриный бульон. Предлагаю использовать его в качестве основы для приготовления супа с рисом на курином бульоне.

Между прочим, куриный бульон имеет очень много полезных свойств. Так например, уже давно доказано, что куриный бульон помогает организму восстанавливать силы после болезни. При вирусных и простудных заболеваниях куриный бульон способствует разжижению и быстрейшему отхождению мокроты из бронхов, а также улучшает их проходимость.

Очень полезен и входит в состав различных диет при болезнях желудочно-кишечного тракта таких, как гастрит и язвенной болезни желудка.

Помимо того, куриный бульон является средством профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и содержит массу витаминов, необходимых человеческому организму.

Ингредиенты для приготовления супа с рисом на курином бульоне:

продукты для приготовления супа
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 2-3 шт картофеля;
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 0,5 стак. риса;
  • 1 сырое яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 шт лаврового листа;
  • зелень петрушки.

Как готовить суп с рисом на курином бульоне?

Процедить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь. Если бульона мало, можно добавить воды.

куриный бульон

Картофель и морковь тщательно помыть. Очистить от кожуры.

Нарезать картофель кубиками.

картофель кубиками

Добавить в бульон. Пусть варится.

Морковь мелко нарезать кубиками или натереть на терке.

Лук мелко нарезать.

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, чтобы покрыло все дно.

Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не пережарились, иначе суп станет некрасивого темного цвета.

поджарка из овощей

Добавить поджарку к бульону.

Рис промыть в холодной воде и всыпать в суп. Для приготовления очень хорошо использовать круглозернистый рис.

Посолить, поперчить.

Варить до готовности картофеля и риса.

В конце варки сырое яйцо разбить в чашку, посолить, поперчить, размешать вилочкой.

яйцо сырое

Вылить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно размешивая.

яичные хлопья в супе с рисом

Меленько нарезать зелень петрушки и добавить в суп.

зелень в супе на курином бульоне

Снять с огня. Дать супу настояться 10-15 минут.

готовый супчик с рисом

Суп с рисом на курином бульоне готов!

Приятного аппетита!

А чтобы получать новые вкусные и полезные рецепты прямо на e-mail, подписывайтесь на обновления сайта Наготовили.ру!

Куриный суп с рисом — Рецепт пошагово

История супов.

В давние времена популярность пользовались блюда, которые могли быстро утолить голод и придать сил. Супы как раз относились к такой категории, а еще они согревали и помогали бороться с простудой. У разных народов они назывались по-разному, но готовились примерно одинаково. Славяне начали использовать рис около трех столетий назад, соответственно, тогда же появился суп с рисом. Более зажиточные слои населения могли позволить себе куриный суп с рисом, рецепт похожего варианта предложен чуть ниже. Бедные крестьяне варили постный суп или добавляли субпродукты.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло для жарки – 15 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис длинный – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Куркума молотая – 2 щепотки
  • Лимон – 1 ломтик на порцию
  • Свежая зелень – 1 веточка на порцию

Приготовление супа:

  1. Чтобы приготовить вкусный куриный суп с рисом, нужно первым делом подготовить курицу. Если птица была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Затем ее нужно разрезать на небольшие кусочки, попутно вырезая все лишнее (хрящики, сухожилия). Если есть косточки – их можно оставить, бульон получит больше навара.

    Куриное мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Далее нужно подготовить овощи для зажарки, ведь без нее куриный суп с рисом и картошкой не получится таким вкусным. Лук и морковь почистите, промойте прохладной водой. Затем лук можно мелко покрошить, а морковь – натереть на крупной или мелкой терке.

    Лук нужно нарезать кубиками, а морковь – натереть на терке.

  3. На сковороде раскалите масло для жарки (рафинированное). Переложите обжариваться курицу, сделав огонь чуть ниже среднего. Помешивая лопаткой, обжаривайте минут 5-6.

    Обжаривайте 5-6 минут кусочки курицы.

  4. Спустя 5 минут отправьте в сковороде подготовленные овощи – лук и морковь. Все перемешайте и обжаривайте вместе еще минуты 3.

    Переложите в сковороду лук и морковь, жарьте 3 минуты.

  5. Подсолите продукты в сковороде и добавьте специи по вкусу – можно использовать уже готовый набор для курицы или супа. А можно бросить немного черного молотого перца, кориандра, паприки. Не забудьте про молотую куркуму – именно она придаст аппетитный желтый цвет супу.

    Добавьте в сковороду соль и специи по вкусу, куркуму.

  6. Всыпьте в сковороду длинный рис, можно использовать Басмати. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут. Рис должен стать прозрачным. Далее можно отправить содержимое сковороды в сотейник (кастрюлю), а если у сковороды очень высокие бортики, то можно продолжать готовить куриный суп с овощами и рисом прямо в ней. Также можно изначально использовать сотейник, если он имеет толстое дно и подходит для обжаривания продуктов. Влейте в кастрюлю (или в сковороду) 1,5-2 л воды – в зависимости от желаемой густоты супа.

    Добавьте в сковороду рис и обжаривайте 5 минут. Переложите все в кастрюлю, влейте 1,5 л воды.

  7. Картофель почистите, помойте и нарубите произвольно – небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю и варите вкусный куриный суп с рисом до мягкости овоща – на это уйдет 15-20 минут. Проверить готовность картофеля можно ножом или вилкой.

    Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в кастрюлю, варите 20 минут.

  8. Готовый куриный суп с картофелем и рисом можно подавать сразу. Отрежьте ломтик лимона, выдавите сок в порцию супа и отправьте туда же лимон, добавьте пару веточек свежей зелени и подавайте. Аналогичным способом можно приготовить суп с куриными фрикадельками и рисом.

    Приятного аппетита!

Польза супа.

Сытный суп куриный с рисом и картошкой, рецепт которого был представлен выше, может похвастаться также и своей пользой. Такое блюдо является основой практически для любой схемы диетического питания. Правда, в таком случае ингредиенты не обжариваются, а сразу отправляются в кастрюлю с водой. Калорийность такого супа не слишком высокая, правда этот момент зависит от выбора курицы, от наличия зажарки.

Такой суп подойдет для кормящих мам, для людей с заболеваниями почек и сердечно-сосудистыми проблемами. В таком супе высокое содержание белка, а также сложных углеводов, микроэлементов (фосфора, цинка, калия). Не стоит забывать и об уникальных абсорбирующих свойствах риса – такой суп показан при отравлениях и для выведения шлаков, токсинов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриный суп с рисом и картошкой: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Хочется приготовить легкий, вкусный и полезный супчик? Тогда суп из курицы с рисом и картошкой – то, что нужно! Ниже рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить вкусный суп с рисом на курином бульоне для себя и своей семьи.

Куриный суп с рисом — легкое, при этом питательное первое блюдо для сытного и полезного обеда. Классический рецепт достаточно простой в приготовлении и требует минимум ингредиентов и времени на приготовление.

Суп имеет приятный и нежный вкус, легко усваивается организмом. Его часто включают в диетические и детское меню.


  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время готовки: 1 час 10 минут.
  • Калорийность блюда: 88 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: «Куриный суп с рисом и картофелем»

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Рис круглый – 80 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

На заметку: такой супчик можно приготовить, как из домашней курицы, так и с покупной (используется в рецепте). Нужно только учитывать, что домашняя курица варится немного дольше.

Как сварить суп из курицы с рисом

  • На большой огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду. После закипания жидкость посолите, внутрь поместите куриные голени. Когда вода вместе с мясом начнет бурлить, сверху снимите шумовкой накипь, киньте лавровый лист. Варите куриные голени около 30 минут на медленном огне. У вас должен получится наваристый и ароматный куриный бульон.

  • В это время подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля аккуратно очистите от кожуры, вымойте в прохладной воде, нарежьте ножом кубиками среднего размера или соломкой.

  • С головки лука среднего размера снимите шелуху, после чего овощ нарежьте мелким кубиком.

  • Морковь очистите и вымойте в воде, нашинкуйте на терке с мелкими отверстиями.

  • На огонь поставьте сковороду, влейте подсолнечное масло. В нагретое масло закиньте нарезку лука и моркови. Овощи пассеруйте в масле следующие 3 минуты до легкой золотистости на среднем огне.

  • Рис тщательно промойте, сливая мутную воду несколько раз. В наваристый куриный бульон закиньте промытый рис и содержимое сковороды.

  • Подготовленные кубики картофеля добавьте через 5 минут после закладки риса, продолжайте варить совместно до готовности.

  • Вареные куриные голени достаньте из бульона, мякоть отделите от кости, порвите руками или нарежьте ножом на куски произвольной формы и размера. Мясо закиньте обратно в кастрюлю с супом.

  • Когда картофель и рис станут мягкими, в суп добавьте измельченную зелень. Доведите суп до нужной консистенции и вкуса, кипятите 5 минут, снимите с огня.

  • Супу дайте 10 минут настояться под крышкой, после разлейте его по тарелкам. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту надеемся, что Вам понравиться этот легкий и очень вкусный суп на курином бульоне с рисом и картошкой, который без проблем сможет сварить дома каждый. Свои полезные рекомендации, примеры рецептов и отзывы, как приготовить куриный суп с рисом в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

рецепт с фото и видео

Куриный суп с рисом готовят почти в каждой семье и столовой. Легкий куриный бульон за счет добавления столь углеводистой крупы, как рис, становится весьма и весьма сытным. Все ингредиенты подобного блюда нам близки и знакомы, и кажется, что ничего нового тут уже не придумать.

Однако стоит сделать шаг в сторону, и понимаешь, что курица и рис – просто основа. Благодарная суповая основа, на которую одинаково хорошо ложатся йогурт и помидоры, сливочный сыр и соленые огурцы.

Приглядитесь внимательнее к этим рецептам, и у вас появится огромный арсенал быстрых, вкусных и доступных по бюджету блюд.

При использовании покупной промышленной курицы старайтесь не варить ее кожу – заранее избавьтесь от нее. Считается, что именно в ней максимально накапливаются все вредности промышленного производства птиц. Да и с точки зрения диетологии в ней нет ничего полезного.

Куриный суп с рисом и картофелем

Самый обычный, привычный и повседневный рецепт. Минимум действий, при этом вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Рис – 80 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу (лавр, соль, перец)

Приготовление:

Залить водой окорочок, засыпать туда соли, горошек перца. Дождаться закипания, сварить. За полчаса закинуть листочек лавра.

Очистить корнеплоды, порезать любыми кусочками, как нравится. В бульон закинуть картошку, следом засыпать рис. Сделать морковно-луковую пассеровку, переместить ее в кастрюлю.

Мясо извлечь из кастрюли, нарезать кусочками и вернуть обратно.

Куриный суп с рисом и солеными огурцами

Один из вариантов рассольника. Конечно, классический рецепт зиждется на перловке, но есть те, кто эту крупу не переносит. А вот рис, пожалуй, универсален.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Рис – 70 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Рассол от огурцов – 1 стакан
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу (лавр, соль, перец)

Приготовление:

Отварить куриный бульон. Картошку нарубить кубиками, отправить вариться к мясу где-то через полчаса варки (увеличить время для домашней курицы).

Огурцы порезать кубиками. Лук нашинковать, позолотить в сковородке и следом запустить кусочки огурцов. Помешивая, жарить их несколько минут. Залить стаканом рассола, томить под крышкой минут пять-десять.

Затем все содержимое переместить в кастрюлю, еще немного поварить и выключить.

Куриный суп с рисом из грудки

Легкий вариант, из грудки, с обильной зеленью и минимумом вредностей. Такой вполне может позволить себе любая следящая за собой дама.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень свежая – 50 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закинуть почищенную и измельченную картошку.

Порубить мелко лук, тушить на сковороде. Отдельно порезать кубиками курицу, томить вместе с луком, а затем всыпать натертую морковь. Хорошо протушить все.

В воду с картошкой засыпать рис, дать ему повариться десять минут. Затем переложить зажарку и проверить блюдо на специи. Перед выключением засыпать зелень, дать настояться.

Куриный суп с рисом, томатами и кешью

Яркий, густой и очень необычный суп. Сытный вариант, которым можно угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Курица– 200 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Сельдерей корень (молотый) – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томаты соленые – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Орешки кешью – 30 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Курочку отварить. Извлечь, разделать мясо. Рис довести до готовности в отдельной таре.

Перец чили изрубить, лук-порей порезать колечками. Лук обычный и морковь натереть, орехи тоже постараться измельчить.

С томатов выжать всю мякоть и сок, отложить. Сушеный сельдерей замочить водой.

На разогретом масле пассеровать лук. Затем к нему отправить все подготовленные заранее овощи, а также соленые помидоры.

Переложить все в бульон, добавить специи. Высыпать в кастрюлю рис, орехи и курицу. Перемешать.

Куриный суп с рисом по типу «харчо»

Острый, пряный, но при этом потрясающе согревающий и освежающий одновременно. Мало кто пробовал харчо и не влюбился в него с первого раза.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (можно на кости) – 1 кг
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – 50 г
  • Специи хмели-сунели, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите курицу. В бульоне используйте любимые специи, положите очищенную головку лука (ее затем выбросить).

В процеженный бульон засыпать картофель и через время рис.

Тем временем сделать обжарку из лука и морковки. Мясо покромсать кусочками, и тоже его обжарить вместе с овощами. Сюда же всыпьте специй, томатную пасту, очищенные помидоры. Потушите, и переложите содержимое в кастрюлю.

Томите кастрюлю еще пять минут на огне, добавить орехи, паприку и лимонный сок. Перед выключением внести чеснок и зелень.

Для сохранения максимальной полезности бульона рекомендуется отварить курицу, сразу после закипания воды вылить весь первый бульон, залить еще раз водой и уже на вторичном бульоне готовить суп.

Куриный суп с рисом и горохом

В самом деле, если все супы уже приелись, почему бы просто не смешать крупы? Делают же кашу «Дружба», а чем суп хуже?

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Рис – 90 г
  • Горох – 50 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Горох замочить водой намного заранее, за несколько часов. Перед варкой супа заменить воду и поставить на огонь.

Параллельно отварить курицу. Когда будет готова, высыпать рис и обрабатывать несколько минут.

Измельчить и пассеровать лук. Искрошить зелень и чеснок, смешать с отваренным горохом, облить соевым соусом и переместить в кастрюлю к рису.

Через десять минут можно выключать.

Горох для супа следует замачивать заранее, за пару часов минимум. Причем горячей водой, чтобы он быстрее раскрылся.

Куриный суп с рисом и помидорами

Легкий вариант куриного харчо. Свежесть томата и легкость риса в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Курицу мелко порубить на кубики и обжарить. Затем полученные кусочки залить горячей водой и опять закипятить. В воду засыпать рис.

На сковороде обжарить искрошенные лук и морковь. Отдельно или здесь же обжарить помидоры, которые предварительно перетереть.

Добавить поджарку(-ки) в кастрюлю, проверить на соль и специи. Зелень добавить при желании.

Чтобы рис в супе не замутнил бульон, его нужно заранее тщательно промыть. Делать это надо в холодной воде, тщательно перетирая между пальцами.

Куриный суп с рисом и соевым соусом

Легкий суп-пюре из курицы и смеси круп. Очень вкусно и нестандартно.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Рис – 90 г
  • Горох – 40 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Заранее замочить горох, и отварить. Смешать его с чесноком и соевым соусом.

Отварить куриный бульон, закинуть в него рис и варить. Переложить в кастрюлю гороховую массу, измельчить все блендером. При подаче не забудьте кусочки мяса.

Куриный суп с рисом с пастернаком и перцем

Рецепт интересен набором овощей, который нынче встречается крайне редко. Пастернак, сельдерей, перец – места диетолога, а не суп!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон. Лук мелко порубить, остальные корнеплоды натереть. В удобной посуде приготовить зажарку: постепенно томить на огне лук, морковь, затем оба корня и перец.

Отдельно замочить рис, высыпать его к остальным ингредиентам и потушить все вместе.

Переложить все ингредиенты в бульон и варить. Добавить специи. При подаче – яйцо.

Куриный суп с рисом и тыквенными галушками

Рецепт, которые наверняка присмотрят себе мамы. Мечта каждой – накормить ребенка вкусной и здоровой пищей. А тыква – куда уж полезнее!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 50 г
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Зелень свежая – 10 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Тыкву порезать кусочками. На противне запечь. Готовую перемять вилкой, вбить яйцо и хорошо перебултыхать. Перемешать разрыхлитель и муку, добавляя к тыкве, вымесить эластичное тесто.

В бульоне отварить рис. Из теста слепить галушки, закидывать к рису и варить около пяти минут. При подаче использовать свежую зелень и кусочки мяса.

Куриный суп с рисом и йогуртом

Суп, имеющий турецкие корни. Рис с курицей под йогуртной заливкой – не совсем привычно нашему столу, но от того еще интересней.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Рис – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Йогурт – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мята сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Параллельно отварить куриное мясо и рис в разных тарах.

Разбить яйцо в чашу, добавить к нему йогурт, муку. Затем влить половник бульона, довести до однородности венчиком.

Мясо из бульона раскрошить, переложить к рису.

Растопить масло, засыпать мяту, немного подержать на огне.

Оба соуса – из яйца и масла – перелить в кастрюльку. Не доводить до бульканья.

Куриный суп с рисом и специями

То ли несладкий десерт, то ли суп…Смесь пряностей – то, что нужно для риса.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Корица палочки – 2 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 9 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящий бульон закинуть целую очищенную луковицу, все специи в целом виде, посолить. Куриное мясо держать в бульоне, чтобы напиталось ароматами. Через полчаса все специи и лук извлечь, процедить бульон и отварить в нем рис.

Куриный суп с рисом и сыром

Легкий сливочный привкус в нежном курином бульоне. Вроде обычный повседневный рецепт, но мало кто узнает его вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон. Промытый рис заложить в него, когда он будет вариться не менее часа. Следом почистить и порезать все овощи. Сделать луково-морковную зажарку, переложить в бульон. Спрессовать чеснок, добавить в кастрюлю.

Сыр ложками переложить в суп, мешать до растворения. Зелень и специи – в конце.

Куриный суп с рисом и маслинами

Легкая пикантность и кислинка супа для знойного лета. Очень необычная подача и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Маслины – 1 банка
  • Рис – 60 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Зелень свежая – 20 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон со специями. Отдельно отварить рис.

Суп собирается порционно: в тарелку положить немного риса, штук пять маслин, кусочки мяса. Залить бульоном, сверху дольку лимона, зелень и ложку сметаны.

Куриный суп с рисом и яйцами

Легкий, в меру питательный суп. Все очень быстро, так как и бульон, и все остальные ингредиенты долго не варятся. Удобный вариант на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 300 г
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка кусочками – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Крылья залить холодной водой и отправить вариться. Картошку и морковку порубить брусочками, лук измельчить. На масле поджарить до золотого цвета лук и морковь. Промытый рис и картофель добавить к крылышкам через 15 минут, присолить.

Еще через четверть часа переложить поджарку в суп, добавить специи. Поварить немного, выключить. Яйца порезать на кубики, высыпать в суп и дать напитаться.

Куриный суп с рисом рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриный суп с рисом – один из самых популярных домашних супов, но, несмотря на практический одинаковый состав, каждая хозяйка придаёт ему свою изюминку. Ри Драммонд, например, перед добавлением измельчённой куриной грудки в суп натирает её пряностями и запекает в духовке. Так вкус и курицы, и супа получится более насыщенным, богатым и согревающим. Длиннозёрный рис также отваривается отдельно и добавляется лишь в конце, чтобы вы могли насладиться прозрачным бульоном, наполненным ароматом овощей и пряностей.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ч. л. молотого тимьяна
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 веточки свежего тимьяна, только листья
  • Щепотка куркумы
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. длиннозёрного риса
  • Измельчённая свежая петрушка, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте молотым тимьяном, солью и чёрным перцем. Положите курицу в жаровню и запекайте до готовности, примерно 20 минут. Отложите в сторону.

  2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте сельдерей, морковь, лук и сладкий перец в течение 3-4 минут. Посыпьте свежим тимьяном и куркумой и жарьте ещё 2 минуты. Влейте куриный бульон, накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.

  3. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите его в тепле.
  4. Измельчите или нарежьте курицу и добавьте её в кастрюлю с супом. Варите при слабом кипении ещё 15 минут. Добавьте рис и измельчённую петрушку и подавайте.
Категории:

Куриный бульон с рисом

И в период зимних холодов, когда вовсю атакуют инфекции, и в скудную на витамины весеннюю пору организм требует чего-то простого и сытного. Можно предложить ему отведать невероятно ароматный и прозрачный куриный бульон с рисом, заправленный зеленью и украшенный вареным вкрутую домашним яйцом. Такой наваристый суп, полученный из домашней птицы, очень полезен, а любимый капризуля будет с удовольствием уплетать его, заедая хрустящими гренками.

к содержанию ↑

Правила полезного и вкусного куриного навара

  • Из магазинной курицы невозможно сделать по-настоящему ароматный бульон. Для этого необходимо раздобыть домашнюю птицу, выросшую в деревне на чистом зерне и зеленой траве.
  • Высшего качества куриный бульон получается из целой тушки. В нем содержится максимальное количество природного желатина, которого так много в костях птицы и который переходит в отвар, делая его невероятно полезным для суставов.
  • Если достать тушку домашней птицы – целая проблема, придется довольствоваться и магазинной, но только самой свежей и высочайшего качества.

  • Первый бульон с магазинной курицы нужно обязательно вылить – в нем полно химии, которой пичкали курочку на птицефабрике, принуждая ее быстро расти.

Чтобы куриный бульон с рисом остался прозрачным до конца готовки и получился вкусным, рисовый гарнир лучше готовить отдельно, а потом просто добавить в навар перед подачей.

  • Аромат бульону из мяса птицы придают коренья. Можно положить в него в середине процесса готовки чищеный корнеплод сельдерея, петрушки, морковки.
  • Готовый навар непременно нужно отцедить, пропустив через марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Чтобы получить сытное кушанье, можно добавить в бульонный отвар в середине его готовки пару картофельных клубней, нарезав их одинаковыми кубиками. Получившийся куриный бульон с рисом и картошкой очень похож на суп и, без сомнения, придется по вкусу всем любителям традиционной домашней стряпни.
к содержанию ↑

Классический куриный бульон с рисом: вариант первый

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить куриный бульон с рисом и сухариками

Предлагаем старинный рецепт бульона, который можно считать классикой. Соотношение продуктов в нем идеально. Главное – выбрать для его варки идеальную курочку домашнего происхождения.

Отвариваем куриное мясо до готовности
  • Обмыв тушку цыпленка, целиком отправляем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту.
  • Как только вода закипит, тут же нужно снять пенки – они делают бульон мутным и невкусным.
  • Уменьшив огонь почти до минимума, накрываем емкость и томим в ней мясо до готовности. По времени это занимает 1-2 часа, в зависимости от возраста птицы.
  • Когда мясо уже начнет размягчаться, в кастрюлю опускаем цельные корнеплоды морковки, петрушки, луковицу (ее нужно надрезать крест-накрест). Все овощи перед отправкой в кипяток нужно почистить.
  • Тогда же кладем в кастрюлю лавр, горошек, соль.
Готовим рис в отдельной кастрюле
  • Пока навар доходит до кондиции, займемся рисом. Крупу нужно хорошенько промыть проточной струей воды до прозрачности, а потом залить холодной водой (в пропорции 1:2) и поставить на огонь.
  • Даем покипеть около 5 минут, сливаем на сито, ждем, чтобы стекла вода.
Доводим бульон до кондиции и засыпаем рис
  • Куриный отвар (около 2 л) к этому времени уже должен быть почти готов.

Ориентируемся по мясу: оно уже мягкое, но еще не отстает от костей.

  • Извлекаем из бульона коренья и лук, добавляем в него сыроватый рис.
  • Довариваем около 20 минут на огне слабой силы.
Делаем дома своими руками хрустящие сухарики
  • Сухарики делаются просто: нужно порезать хлебные ломти кубиками, размером 1х1 см, высыпать на противень и подсушить в духовке до золотистости, не забывая помешивать.

Когда навар чуть остынет, заполняем им супницы. В каждую кладем несколько маленьких кусочков курицы, щепотку рубленой зелени петрушки и подаем к столу с сухариками.

к содержанию ↑

Второй вариант варки классического мясного бульона с рисом

  1. Навар из куриной тушки готовим так же, как и в первом случае, только коренья сразу не добавляем.
  2. Чтобы получить густой куриный отвар, мясо последние полчаса нужно томить на самом слабом огне под крышкой, как на холодец. Сбавив огонь до минимума, кладем разрезанные пополам морковку, петрушечный корень, а также цельную луковицу.
  3. Рис варить нужно отдельно. Промыв крупу, заливаем ее водой в той же пропорции, что и рецепте №1, затем варим до полной готовности, подсолив после закипания.
  4. В третьей посудине нужно сварить вкрутую 2-3 куриных яйца.
  5. Когда мясо начнет отставать от косточек, извлекаем его.
  6. Куриный навар пропускаем через слои марли, овощи удаляем.

Подается блюдо так: на дно каждой порционной тарелки для супа кладем немного мяса и 2-3 столовых ложки вареного риса. В каждую тарелку кладем четверть или половинку вареного яйца и щепотку свежерубленной зелени.

По желанию, можно добавить несколько ярко-оранжевых кружков вареной морковки — получится вкусно и нарядно!

к содержанию ↑

Вкусный рис, отваренный в домашнем курином бульоне

Гарнир в виде рисовой каши можно готовить не только классическим способом, то есть на воде. Особенно вкусным он получится, если вместо воды использовать отвар из мяса домашней птицы. Рис лучше брать «басмати» или «жасмин». Его длинные зерна не слипаются и получаются в бульоне необычайно вкусными.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая – 1 ст.;
  • Готовый бульон из мяса курицы – 2 ст.;
  • Карри – ¼ ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Рис с карри, сваренный на курином бульоне: простой рецепт

  1. Готовый бульон нужно процедить через марлю.
  2. Рис хорошенько промываем, заливаем водой.
  3. Отправляем кастрюлю на огонь, даем закипеть.
  4. Сбавляем интенсивность пламени, подсаливаем по вкусу и варим кашу до полного размягчения зерен.
  5. Где-то за 5-10 минут до снятия кастрюльки с огня добавляем в рис карри, хорошенько размешиваем.

Готовый гарнир, дав ему чуть остыть, подаем к вареному мясу курицы или как самостоятельное угощение.

Калорийность риса, отваренного на основе из куриного бульона, не намного выше, чем если его варить на воде, — 180 ккал на порцию.

Зато он получается невероятно ароматным, гораздо более вкусным и несказанно полезным.

Когда домочадцы, вдруг взбунтовавшись, отказываются есть фирменный мамин борщ и о гречневом супе слышать не хотят, можно предложить им взамен не менее вкусное, но несправедливо забытое блюдо.

Прозрачный бульон из домашней курочки с рисом и  яйцом, да еще и с картошечкой, насытит всех, вернув мир и радость в семью. А уж если в доме кто-то захворал или никак не удается восстановить организм после бурного торжества накануне, то такое угощение – лучшее средство от всех болезней!

Как сварить рис на курином бульоне? — Кухня

Вы добавляете вареный или сырой рис в суп?

В суп можно добавить уже приготовленный или сырой рис, но это влияет на рецепт. Сырой рис впитывает жидкость, поэтому вам понадобится намного больше бульона или воды, и это может увеличить время приготовления супа.

Можно ли в рисоварке использовать бульон вместо воды?

При приготовлении риса в рисоварке можно использовать воду или ароматизированный бульон. Используйте несоленый бульон!

Что можно добавить в рис для аромата?

Предварительно приготовьте соль для приправ.Соль помогает усилить и усилить вкус каждого ингредиента. Сушеные травы и овощи. С маслом становится лучше. Масло. Сухофрукты, орехи, семечки. Свежие травы и овощи. Кислота. Снова посолить!

Вам нужно добавить воды в куриный бульон?

Купленный в магазине куриный бульон может быть слишком соленым, поэтому обязательно разбавьте его водой в соотношении 2 части бульона к 1 части воды (4 чашки бульона: 2 чашки воды) в качестве хорошей отправной точки. Вы всегда можете отрегулировать вкус по своему вкусу, попробовав бульон.

Когда нужно добавлять рис в суп?

Курино-рисовый суп можно приготовить заранее. Приготовьте рецепт, как указано, но без риса. Охладите суп на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца. Добавьте рис в суп после того, как он разогреется.

Как предотвратить переваривание риса в супе?

Чтобы рис в супе не стал кашицеобразным, лучше всего добавлять вареный рис в самом конце. Варите на медленном огне достаточно долго, чтобы рис прогрелся, но будьте осторожны, чтобы не пережарить рис.Нам нравится классический длиннозерный белый рис, но в этом супе подойдут любые сорта вареного риса.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется.

Есть ли разница между куриным бульоном и бульоном?

A: Куриный бульон, как правило, больше готовится из костных частей, тогда как куриный бульон больше готовится из мяса.Куриный бульон, как правило, дает более полный вкус и более богатый вкус из-за желатина, выделяемого долго кипящими костями. Консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия — лучший друг занятого домашнего повара.

Сколько воды мне нужно на 3 чашки риса?

Первый — это соотношение воды и риса: для простого белого риса используйте 2 стакана воды на 1 стакан сырого длиннозерного риса. В результате получится 3 стакана вареного риса. Во-вторых, температура. Вы хотите довести его до кипения, а затем немедленно убавить огонь, чтобы он кипел на медленном огне все остальное время.

Вы приправляете рис до или после приготовления?

в большинстве случаев вы должны сделать это раньше. Это позволит ароматам впитаться в процессе приготовления. До. Но еще до этого положите рис в кастрюлю насухо и поджарьте его пару минут, чтобы проявился ореховый вкус.

Как приправить рис после приготовления?

Один из моих любимых способов придать аромат рису — это либо использовать жидкость для приготовления пищи, а не воду (простой альтернативой является бульон или бульон), либо добавлять свежие травы, сухофрукты, горох, орехи или другой ароматизатор и усилители цвета.Ниже приведены 10 моих любимых способов сделать рис особенно вкусным.

Как приправить приготовленный белый рис?

Инструкции. На среднем огне добавьте сливочное масло, масло и бульонный кубик в сковороду или сковороду. Взбейте, чтобы кубик растворился, затем добавьте рис. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Взбейте рис и, если хотите, добавьте немного соли и перца.

В чем разница между бульоном и бульоном?

Термины «бульон» и «бульон» часто используются как синонимы.Бульон готовится из костей, а бульон — из мяса или овощей. Использование костей в бульоне делает жидкость более густой, а бульон становится более жидким и ароматным.

Сколько соли мне добавить в домашний куриный бульон?

Добавьте соль и перец, примерно чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения и убавьте огонь: доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь, чтобы бульон едва закипел. Варить на медленном огне не менее 4 часов, периодически снимая пену, которая выходит на поверхность.

Можно ли не добавлять куриный бульон?

Независимо от того, насколько вы соблазнены или сколько раз вы уклонялись от пули, вы не сможете сохранить бульон, который оставался при комнатной температуре более двух часов. Помните: бульон дешев, а токсины опасны.

Как приготовить лучший рис из одного простого ингредиента

Рис не всегда может быть звездой вашего обеда, но этот гениальный прием гарантирует, что ваш рис никогда не будет вытеснен!

Рис — это не только одна из самых простых вещей для приготовления, но и отличный гарнир практически к любой еде.Многие из моих быстрых и простых рецептов — это то, что я могу подавать вместе с рисом или с рисом, поэтому я не новичок в различных методах его приготовления!

Я думал, что знаю все, что нужно знать о рисе, до недавнего времени, когда я узнал блестящую «рисовую поделку», которая произвела один из лучших риса, который я когда-либо делал! Этот прием настолько потрясающе прост, что я не понимаю, почему я не придумал об этом самостоятельно.

Я надеюсь, что по крайней мере некоторые из вас окажутся в той же лодке, что и я, потому что я расскажу вам об этом судьбоносном открытии риса в сегодняшнем посте!

Связано: Следует ли промывать рис? (Это действительно имеет значение)

Секрет создания лучшего риса

Обычный пропаренный рис имеет довольно нейтральный вкус, что делает его таким универсальным блюдом.Когда рис подается в качестве гарнира или крахмалистой основы, люди склонны больше сосредотачиваться на добавлении аромата после того, как рис был приготовлен.

Я тоже так поступал, пока не обнаружил, что секрет приготовления лучшего на вкус риса заключается в том, что вы добавляете в него. перед тем, как вы его приготовили!

Большой секрет — приготовление риса в курином бульоне вместо воды. Смена жидкости для приготовления не влияет на приготовление риса, но оказывает огромное влияние на вкус! В готовый рис проникает пикантный вкус бульона, что делает его намного более ароматным, чем рис, приготовленный в простой воде.Насколько это просто?

Но куриный бульон — не единственный способ усилить вкус риса. Вы также можете использовать куриный бульон, овощной бульон или бульон или любой другой бульон или бульон, который вам нравится. Если вы обычно не держите бульоны или бульоны под рукой, их легко приготовить, используя бульонную основу, например Better Than Bouillon.

Просто размешайте небольшое количество концентрированной пасты или порошка в горячей воде, чтобы приготовить ароматный бульон, когда вам это нужно! (Вы также можете приготовить домашний бульон с нуля, что намного проще, чем кажется! Узнайте, как это сделать, по ссылке ниже.)

Связано: Как приготовить домашний куриный бульон The Lazy Way

Четыре способа риса быстрого приготовления

Я готовлю рис в своем горшочке быстрого приготовления с тех пор, как впервые его купил, и я никогда не возвращался к плита метод! Нет ничего проще, и каждый раз получается идеально. Вот как приготовить рис быстрого приготовления, а также четыре вкусных способа оживить основной рецепт дополнительными ароматами.

Основные ингредиенты:
  • 2 стакана риса
  • 2 стакана куриного бульона / бульона (или овощного бульона / бульона)

Добавки для мексиканского риса:

Добавки для индийского риса басмати :

Добавки для Сырный рис с пармезаном:

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Добавки для Простой рис с песто:

Инструкция по применению:

Промойте рис и добавьте его в горшок быстрого приготовления вместе с таким же количеством куриного бульона (или другой жидкости для приготовления пищи по вашему выбору.)

Закройте крышку, затем готовьте в режиме скороварки или в ручном режиме при высоком давлении в течение 4 минут. Когда таймер сработает, подождите 10 минут для естественного высвобождения.

Через 10 минут поверните клапан быстрого выпуска, чтобы сбросить оставшееся давление в баке. Взбейте рис вилкой, затем подавайте на стол и наслаждайтесь идеально приготовленным ароматным рисом!

Какой ваш любимый способ готовить или есть рис?

Easy Instant Pot Rice Four Ways

Jill Nystul

Этот замечательный «прием» даст вам один из лучших на вкус риса, который вы когда-либо пробовали … и это не может быть проще! Попробуйте сами, а также несколько простых вариантов, которые вы можете сделать в своем Instant Pot.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 минуты

Медленное высвобождение: 10 минут

Общее время 14 минут

Гарнир

Кухня Американская

Порций 6

Ккал 253 ккал

9000×3

Ингредиенты
  • 2 чашки куриного бульона или овощного бульона
  • 2 чашки риса
Мексиканский рис:
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками лука, обжаренного в масле
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка томатного бульона
по-индийски
  • 2 стакана кокосового молока вместо куриного / овощного бульона
  • 4 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
Сырный пармезан Рис:
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка12 лимонного сока

  • Просто промойте рис и добавьте его в горшок быстрого приготовления вместе с таким же количеством кулинарии. король жидкости выбора.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут

  • Подождите 10 минут или естественный сброс давления.

  • После этого поверните быстроразъемный клапан, чтобы выпустить оставшийся пар, и наслаждайтесь идеально приготовленным и ароматным рисом!

Nutrition

Калорийность: 253 ккал Углеводы: 52 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 117 мг Калий: 154 мг Сахар: 1 г Витамин C: 0,2 мг Кальций: 20 мг коричневого риса

4 — 0,700, чтобы приготовить как приготовить

4, чтобы приготовить

4: 0,700 например, омлет или приготовление сочной куриной грудки — это один из тех важнейших кулинарных навыков, которым должен овладеть каждый домашний повар.При медленном кипении на плите коричневый рис станет идеальной цельнозерновой основой для мисок буррито с овощами, картофеля фри и фаршированного перца. Это также бесконечно универсальный компонент, который хорошо сочетается практически с любым белком или овощем.

Следуйте нашему основному методу варки, чтобы каждый раз делать ультра-пушистый коричневый рис. Но сначала — примите близко к сердцу эти 5 проверенных советов по созданию идеального риса:

Придерживайтесь соотношения . Секрет приготовления идеального коричневого риса заключается в одном простом соотношении: 1 стакан коричневого риса на 2 ½ стакана жидкости .Поклянись им, и ты больше никогда не будешь делать печальный мягкий рис. (В нашем рецепте используется смесь куриного бульона и воды, но вы также можете использовать овощной бульон.)

Варить на медленном огне означает «Варить на медленном огне». Держите рис гудящим на постоянном медленном огне, чтобы предотвратить подгорание дна. Вы узнаете, нужно ли уменьшить огонь, если заметите, что через крышку сковороды выходит излишек пара.

Не подглядывать. Не поддавайтесь желанию снять крышку во время приготовления риса — при этом выходит ценный пар, который помогает аккуратно приготовить рис.

Выберите Правый Панорама . Используйте слишком маленькую кастрюлю, иначе во время приготовления жидкость может вытечь. На 1 чашку риса подойдет 2-литровая кастрюля среднего размера.

Не забывайте отдыхать. Те же самые правила приготовления курицы или стейка применимы и к рису. Когда рис остынет в течение нескольких минут с закрытой крышкой, он приобретет более твердую консистенцию (и предотвратит обжигание неба).

Как это сделать

Шаг 1

Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, перемешивая, в форму для покрытия. Добавьте рис и тосты до появления аромата, периодически встряхивая сковороду, около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте воду, бульон и соль. Доведите до кипения, затем убавьте и накройте крышкой.

Шаг 3

Варить на медленном огне, пока вода не испарится, примерно от 40 до 45 минут. Снимите с огня, накройте сковороду и дайте рису остыть примерно 10 минут.

Step 4

Взбить рис вилкой, смешать с петрушкой и подавать.

Лучший рецепт с курицей и рисом ~ по старинке

Внутри: лучший рецепт из курицы и риса

Гурманы радуются! Сегодня я делюсь с вами Лучшим рецептом из курицы и риса. Это моя мама с курицей и рисом (которую она узнала от своей мамы, которая научилась у своей мамы), сделанный по старинке. На его приготовление уходит больше времени, но я обещаю, что оно того стоит, потому что оно обладает ароматом, который возникает только при медленном приготовлении.

Я считаю этот рецепт частью коллекции Southern Comfort Food. Еда, которая является основным продуктом на большинстве южных обеденных столов.


Лучший рецепт с курицей и рисом

Давайте сначала обсудим, чем не является этот рецепт . Это не Сливочный Курица и рис. Это не Cheesy Chicken and Rice. Это не Cheesy Broccoli Chicken and Rice. Это все вкусные блюда, но это другое. Почему? Аромат зависит от того, как вы его готовите, а не от того, что вы бросаете в форму для запекания.

Ниже приведен также распечатанный рецепт, но сначала я расскажу о шагах.

1. Состав

  • 1 1/2 C. Рис
  • 3 C. Куриный бульон или бульон (я делаю свой собственный, но бренд Pacific делает отличные органические бульоны или бульоны)
  • 1-2 T. Масло (настоящее масло, пожалуйста)
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанная
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанная (также можно использовать гранулы чеснока хорошего качества)
  • 6 куриных бедер без костей и кожи *
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка (по желанию)

* Хорошо, мои мама и бабушка никогда бы не использовали их .Их даже не было в магазинах. Они бы взяли целую курицу и сами нарезали ее. Я сделал это таким образом, и это потрясающе на вкус, но я не думал, что кто-то когда-либо приготовит этот рецепт, если ему придется взять целую курицу и нарезать ее. Собственно говоря, моя бабушка, скорее всего, вышла к себе во двор, схватила ближайшую курицу, а обработала ее сама.


2. Приготовление курицы и овощей

Растопите масло и обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными.Затем добавьте курицу *. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, а сковорода не станет глазировать. На это уходит больше пары минут. Я люблю готовить на слабом огне около 20-30 минут. Курица становится красивой и коричневой, а ко дну сковороды прилипло много хороших вещей. Вы хотите этого, потому что это аромат всего блюда.

После охлаждения нарежьте курицу небольшими кусочками.

* Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать целую курицу, вам придется готовить ее дольше.Готовьте куриные кусочки до полной готовности. Кожа и костный мозг целого цыпленка усиливают вкус и делают его таким восхитительным. Когда курица полностью приготовится, ее нужно охладить, прежде чем вы сможете удалить мясо.


3. Теперь о рисе

Вынуть курицу, оставить овощи. После того, как курица и овощи будут приготовлены, на сковороде должно остаться немного масла. Добавьте в масло рис и чеснок и помешивайте 1-2 минуты. Рис станет слегка прозрачным и впитает масло.Все хорошо. Если есть остатки масла, просто вылейте его ложкой и выбросьте.

Добавьте 3 С. куриного бульона в сковороду и дождитесь потрясающего шипения. Начните удаление глазури, добавив рис в куриный бульон и соскребая те кусочки и кусочки, которые прилипли ко дну сковороды. Доведите рис до слабого кипения и снова добавьте курицу.

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут. Затем выключите конфорку, снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Соль и перец по вкусу. Возьмите свежую петрушку из сада и посыпьте сверху.


Несколько дополнительных мыслей…

Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Это не блюдо типа «взбить за 10 минут» . Я видела, как мои мама и бабушка готовят курицу с рисом большую часть моей жизни. Рецепта не было, сделали инстинктивно.Я тоже так делаю. Тем не менее, вам, возможно, придется использовать свои собственные инстинкты, чтобы по-настоящему прочувствовать процесс приготовления этого рецепта.

И, пожалуйста, не торопитесь. Это настоящая еда, на приготовление которой нужно время. Аромат происходит от медленного приготовления курицы и овощей, а затем дается время, чтобы они впитались в рис. Сохраните этот рецепт на день, когда вам захочется готовить.

О, и поскольку моя семья — каджунцы, мы всегда добавляем немного этого соуса Tabasco сверху.

Вот рецепт, который можно распечатать!

Время подготовки 30 минут 20 секунд

Время приготовления 30 минут 20 секунд

Время бездействия 10 минут

Общее время 1 час 10 минут 40 секунд

Состав

  • 1 1/2 С.Рис
  • 3 C. Куриный бульон или бульон (я делаю свой собственный, но бренд Pacific делает отличные органические бульоны или бульоны)
  • 1-2 Т. Масло (пожалуйста, настоящие)
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея — мелко нарезанные
  • 3-4 зубчика чеснока — мелко измельченные (гранулы чеснока хорошего качества тоже подойдут)
  • 6 куриных бедер без костей и кожи *
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. На большой сковороде или в голландской духовке растопите масло и обжарьте лук и сельдерей до прозрачности.
  2. Добавьте курицу и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а курица не подрумянится. Обязательно полностью отварить курицу. Это может занять 20-30 минут.
  3. Выньте курицу, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Добавьте рис и чеснок в сковороду. Готовьте, пока рис не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте куриный бульон в сковороду и удалите глазурь.
  6. Верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения.
  7. Накройте сковороду и убавьте огонь. Готовьте примерно 20 минут или пока рис полностью не приготовится.
  8. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
  9. Соль и перец по вкусу
  10. Сверху посыпьте свежемолотой петрушкой.


Приятного аппетита, мои друзья !


Простой рецепт печеного риса | Allrecipes

Действительно хороший рецепт. Я сделал это в большом количестве на благотворительность. Один намек: по какой-то причине нам никогда не говорят сначала мыть рис в США. Каждая культура, которая ест рис в качестве основного продукта, сначала промывает его в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной.Это имеет огромное значение для готового продукта.

Я сделал это из среднезернистого риса, и он был абсолютно идеальным. Вкус отличный. Я отказался от сельдерея и моркови, так как у меня их не было в холодильнике, и это была идеальная добавка к курице с лимоном.

Вкусный семейный угодник. Я предпочитаю немного больше специй, но муж и очень привередливая дочь, ненавидящая рис, просили секунды 🙂 У нас это было как более легкая альтернатива жареному рису с куриными шашлыками терияки. Легко адаптируется к любому вкусу (я всегда остаюсь верным рецептам, написанным в первый раз), и имеет гораздо лучший куриный вкус, чем при варке в бульоне.

Признаюсь, я был ленив и искал легкий гарнир, чтобы можно было приготовить все блюда в духовке сразу и забыть об этом. Я точно следовал этому рецепту, в том числе использовал свой домашний куриный бульон, который превосходит все, что можно купить в магазине. Это было прекрасно. Мне пришлось увеличить время духовки, но у меня медленная духовка. У него было правильное количество вкуса, но не подавляющее основное блюдо. Нам это понравилось.

Мне понравилось, что я смог использовать другую половину духовки, пока запекаю курицу, но это было просто «хорошо».Единственное изменение, которое я сделал по необходимости, — это использовать коричневый рис, потому что это все, что у меня было в кладовой, но я не думаю, что белый рис сделал бы это блюдо лучше. Я нашел это пресным. Не ужасно — я вполне мог бы сделать это снова, чтобы пойти с исключительно ароматным основным блюдом, чтобы избежать столкновения, — но это тоже не выделялось.

Моим ребятам очень понравился этот супер простой запеченный рис. Понравилась легкость рецепта. Вы можете добавлять в это блюдо любые овощи, которые нравятся вашей семье.

Это было нормально. Я использовал 2-литровую запеканку, оставив ее накрытой на все время, а рис на наш вкус был немного суховатым. Это хорошее основное блюдо; В следующий раз я возьму запеканку меньшего размера, добавлю немного больше жидкости и немного скорректирую вкус в зависимости от того, что еще я подаю. Хороший способ использовать духовку в качестве гарнира, если вы уже запекаете.

Нам это очень понравилось, и мы подумали, что это намного лучше, чем скучный вареный рис. Конечно, было несколько изменений — я добавила немного масла при жарке лука, чеснока и моркови.Никакого сельдерея. Я тщательно промыл рис и добавил его в сковороду, чтобы покрыть все масло / масло, а затем добавил два стакана бульона. Я накрывал его все время, и когда я проверил его на полпути, он высыхал, поэтому я добавил дополнительные полстакана бульона, немного чесночного порошка и лукового порошка, так как он был немного мягким. Получилось очень пушистое и вкусное, но нужно было немного посолить — но я не посолил его, так как бульон может быть соленым, поэтому дождался до конца. Настоящая палочка-выручалочка для меня, потому что я никогда не могу безуспешно готовить рис на плите.

Этот рис был потрясающим на вкус. Я добавил красный и зеленый перец, и блюдо получилось таким ярким, что мне просто захотелось на него взглянуть. Подавать с куриными крылышками, и всем это понравилось. Не осталось ни крупинки риса.

15-минутный ужин с курицей и рисом

Инструкции

  • Если у вас есть 15 минут, вы можете приготовить этот кремовый и вкусный ужин с курицей и рисом сегодня вечером! Этот ароматный рецепт не может быть проще и приятнее.

    Шаг 1

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

    Шаг 2

  • Добавить курицу и накрыть крышкой. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

    Шаг 3

  • Добавьте суп, куриный бульон и воду в сковороду. Перемешайте и доведите до кипения.

    Шаг 4

  • Добавьте рис, чесночный и луковый порошок.Сверху выложить курицу; крышка.

    Шаг 5

  • Готовьте на слабом огне 5 минут или пока курица не приготовится (170º F).

    Шаг 6

  • Оставьте на 5 минут или пока жидкость не впитается. Подавать, если есть, посыпать рубленой петрушкой.

Просто вкусно

Думаете, вам нужно отказаться от вкуса и качества еды, потому что у вас мало времени? Подумай еще раз! С нашими быстрыми и легкими , 3-15-минутными рецептами и множеством прекрасных продуктов Minute® Rice, разработанных для того, чтобы сделать прием пищи приятным И простым, вы всегда можете рассчитывать на легкую и вкусную еду, независимо от того, насколько загружена жизнь.

Этот удивительно простой 15-минутный ужин с курицей и рисом, приготовленный из быстрорастворимого белого риса Minute®, требует минимум времени и усилий, но при этом полон вкуса. Это , идеально приправленный с чесноком и луком и приготовленный до сливочного совершенства в смеси крем-супа и куриного бульона. Добавьте гарнир своих любимых овощей, приготовленных на пару или на гриле, и получите невероятно сытное и полноценное блюдо. Вы удивитесь, почему вы когда-либо соглашались на замороженные блюда или жирные блюда на вынос!

Если вы предпочитаете цельнозерновую альтернативу , мы вам поможем.Попробуйте этот рецепт с быстрорастворимым коричневым рисом Minute® и готовьте еще 5 минут.

Можно ли использовать куриный бульон в рисоварке Zojirushi? (Flavor)

«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных по ссылкам в этом сообщении».



Есть очень много разных точек зрения, когда дело доходит до использования куриного бульона в рисоварке. Итак, как насчет этого … можно ли использовать куриный бульон в рисоварке Zojirushi?

Да, можно и в этом нет ничего сложного.Просто добавьте в миску рисоварки куриный бульон вместо воды.

Некоторые люди говорят, что куриный бульон слишком соленый для рисоварки и может повредить его. Действительно?

Разве они никогда не добавляют соль в рецепт рисовой поварки? Разве они никогда не моют рисоварку после ее использования?

Кроме того, все равно лучше использовать несоленый куриный бульон .

Куриный бульон идеально подходит для использования, и у большинства производителей рисоварок есть рецепты с различными бульонами.


Зачем в рисоварке использовать куриный бульон вместо воды?

Все дело в вкусе. Куриный бульон в рисоварке придает рису вкус ресторанного качества. Ароматный бульон заменяет воду вкусному домашнему рису.

Придает домашний рис великолепный вкус и красивый золотистый цвет. Не забудьте добавить свою любимую приправу, чтобы придать ей особый эффект!

Да, в рисоварке можно использовать воду, но если добавить в нее немного куриного бульона, рис будет более ароматным и даже более влажным.

Многие люди не понимают, что куриный бульон можно использовать в рисоварке. Бульон придает рису аромат и является прекрасной основой для супа или тушеного мяса.

Хотя бульон подойдет практически для любой рисоварки, количество чашек, которые вам нужно использовать, будет зависеть от марки и модели рисоварки.

Итак, использовать куриный бульон в рисоварке более чем возможно, и на самом деле это довольно просто, если вы знаете, сколько бульона нужно добавить.

Это идеальное решение для пользователей, которые хотят полакомиться рисом, но у них нет времени на его приготовление, используя встроенные функции рисоварки своей машины.Благодаря особой консистенции бульона рис выглядит лучше, чем при использовании воды.


В чем разница между куриным бульоном и бульоном?

Куриный бульон готовится из костей и мяса, а бульон — только из мяса. Вот почему бульон будет намного прозрачнее бульона и будет иметь более сильный вкус.

В большинстве рецептов, требующих куриного бульона или бульона, указывается, какой из них использовать, но бывают случаи, когда замена одного на другой приемлема.

Куриный бульон легче и ароматнее, в то время как бульон хорошего качества может вывести рецепт на новый уровень вкуса. На самом деле, большинство людей используют эти термины как синонимы.

Итак, в конце дня вы можете использовать куриный бульон или куриный бульон в своем Zojirushi!


Таким образом, рис является основным продуктом многих диет, но нет необходимости довольствоваться простым рисом, если вы можете превратить зерно в невероятный суперпродукт, который наполняет вас и помогает вашему организму восстанавливаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *