Сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной? Как пожарить печень свиную вкусно
Известно, что печень – это продукт, который, обладая огромным количеством минералов и витаминов, чрезвычайно полезен для человеческого организма. Вероятно, поэтому люди стараются как можно чаще употреблять его в пищу. Свиная печенка по основным характеристикам аналогична субпродуктам остальных животных или птиц. Тем не менее есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать во время ее приготовления. Отваривают этот продукт крайне редко. Чаще всего его жарят, используя различные методики и технологии. Все зависит от того, какому животному принадлежит конкретный субпродукт. Опытная хозяйка знает, например, сколько жарить свиную печень и как ее как ее подготавливать для дальнейшей обработки, чтобы в итоге блюдо получилось нежным и вкусным.
Минимальные сроки
Приступая к работе, необходимо заранее знать особенности того или иного продукта, чтобы иметь возможность правильно использовать его положительные и отрицательные стороны. Прежде чем ответить на вопрос, сколько жарить свиную печень, надо четко уяснить для себя, что излишняя термическая обработка делает этот продукт сухим и жестким. Максимальное удаление влаги может только испортить блюдо и превратить сочный полуфабрикат в непригодную для еды «подошву». Чтобы этого не произошло, нужно все делать четко и быстро.
Так сколько жарить свиную печень? Обычно для каждой стороны требуется не более 3-5 минут. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы на поверхности образовалась приятная тонкая корочка, а внутри продукт оставался сочным и мягким. Обычно печень готовят очень просто, не применяя сложных технологий. Обжаривая каждый кусок, надо лишь следить за тем, чтобы жидкость, которая выделяется из него при надавливании, была светлой. Кроваво-красный цвет влаги свидетельствует о том, что продукт еще не готов к употреблению.
Пищевая ценность
Как утверждают специалисты, количество минералов и витаминов в этих двух продуктах, практически идентично. И все же диетической считают именно говяжью печень, поскольку в ней меньше жира и больше содержится витаминов А и В. Поэтому ее рекомендуют употреблять пациентам, страдающим от инфекционных болезней, заболеваний почек и нервной системы. К тому же, говяжья печень усваивается гораздо легче, нежели свиная.
Стоит также отметить, что последняя довольно часто оказывается зараженной паразитами, поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно говяжьей печени.
Секреты подготовки продукта
Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо особое внимание уделить выбору и подготовке основного продукта. Не секрет, что свиная печенка немного отличается, например, от говяжьей. Во-первых, она покрыта более тонкой пленкой, что дает возможность иногда не снимать ее вовсе. Во-вторых, мелкие крупинки в структуре свиного субпродукта после тепловой обработки создают ложное ощущение сухости. Этого можно избежать, если его предварительно правильно подготовить. Для дополнительной мягкости часто используют процесс замачивания. В этом случае печень нужно не менее получаса подержать в молоке или обычной воде. Дополнительная влага сделает продукт более рыхлым, а после жарки он будет намного мягче. В-третьих, для обработки лучше брать свежий или уже размороженный продукт. Так легче будет определить, сколько жарить свиную печень. Субпродукт должен иметь ярко выраженный цвет и не нарушенную поверхностную оболочку. Наличие слишком светлого или темного оттенка может свидетельствовать о плохом качестве продукта. В этом случае велика вероятность отравлений или других нежелательных последствий. Если же печень выбрана правильно, то можно смело приступать к ее приготовлению.
Как правильно выбрать?
Покупка свиной печенки является важным моментом, так как от ее качества зависит дальнейшее качество блюда. При покупке первоначально стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Поверхность его должна быть влажной и иметь ровный красно-коричневый цвет без серых пятен.
Определить свежесть печени можно по запаху. Хорошие потроха будут иметь приятный и немного сладкий аромат. В случае обнаружения кисловатого или гнилостного запаха от покупки стоит отказаться.
Свежая печенка легко принимает изначальную форму. Достаточно слегка надавить на нее и обратить внимание на скорость ее восстановления.
Приобретать мясную продукцию нужно в проверенных местах, отдавая предпочтение частным фермерствам. Если такой возможности нет, то лучше всего покупать печенку в замороженном виде в любом сетевом магазине. Перед покупкой нужно лишь проверить срок годности.
Прежде чем начинать готовку, размороженную свиную печень необходимо замочить в молоке. Таким образом, можно добиться рыхлости и мягкости продукта, что облегчит процесс приготовления.
Простейший вариант
Есть несколько интересных способов того, как пожарить печень свиную. Вкусное блюдо получится только в том случае, если делать все так, как написано в рецепте. Для начала можно рассмотреть самый легкий вариант, когда свежая печенка жарится в панировке из муки. Для работы потребуется только нож, разделочная доска и хорошая сковорода. А в качестве основных ингредиентов необходимо взять: на 400 грамм свиной печени — 10 грамм соли, 5 грамм молотого перца, стакан муки и 80-90 грамм растительного масла.
Теперь можно начинать осваивать методику того, как пожарить печень свиную вкусно и без особых проблем:
- Сначала продукт нужно хорошенько вымыть и максимально удалить с его поверхности пленку. После этого надо аккуратно удалить все прожилки и имеющиеся сосуды. В заключение подготовленную печень необходимо порезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра, промыть их и обсушить полотенцем.
- В отдельной тарелке соединить все сыпучие компоненты: перец, муку и соль. При желании можно добавить любые другие специи или приправы.
- Печенку слегка отбить с одной стороны кухонным молотком, прикрыв ее пищевой пленкой, чтобы брызги крови не испачкали все помещение.
- На сковороде разогреть масло.
- Печень надо сначала панировать в муке, а потом положить в кипящий жир. Под действием температуры продукт будет уменьшаться в размере, поэтому кусочки можно располагать максимально плотно друг к другу. Для обжаривания с каждой стороны понадобится не более 3-4 минут. Продукт должен просто слегка покрыться румяной корочкой.
Как только кровь перестанет выступать наружу, огонь можно выключать, а продукт перекладывать на блюдо и нести к столу.
Просто жарим
Один из наиболее востребованных способов, как приготовить печень свиную — это ее пожарить. Он же является и самым быстрым, и наименее трудоемким. Чтобы получилось вкусно, печенку лучше вымочить часа полтора в холодной воде, помыть и порезать небольшими длинными кусочками. Натертая морковка и некрупная луковица, шинкованная колечками, обжариваются почти до готовности на подсолнечном масле (минуты четыре). К ним кладется печенка и поджаривается до густо-коричневого цвета. Далее вливается вода (возможно, с добавлением сметаны или майонеза) в таком количестве, чтобы жидкость покрыла и печенку, и овощи. Когда закипит, надо тушить, пока жареная свиная печень не станет мягкой. Мешать обязательно во время жарки и желательно — при тушении. Солить, понятное дело, надо в конце приготовления.
Секрет мягкости
У каждой хозяйки с годами вырабатывается своя технология приготовления тех или иных продуктов. Тем не менее многие совершенно одинаково отвечают на вопрос, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой.
Они считают, что время здесь не главное. Это может быть 3, 5 или 7 минут. Все зависит от толщины куска. В основном мягкость продукту дает предварительное замачивание его в молоке. Причем длительность этого процесса каждый выбирает самостоятельно. Для одних достаточно одного часа, а другие предпочитают оставить продукт в таком состоянии на ночь. Суть этой процедуры заключается в насыщении тканей печени влагой. Помимо этого, молочный продукт нейтрализует привкус крови и другие посторонние запахи. Это тоже немаловажно, ведь во время жарки они могут проявиться еще больше. После такой процедуры жидкость необходимо вылить, а сам продукт еще раз ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Теперь его можно начинать жарить любым удобным способом.
Можно ли на диете?
Печень — один из тех продуктов, которые разрешено употреблять на диете, но при условии, что она приготовлена на пару, отварена или протушена. По сути, субпродукт способен полностью заменить кусок мяса, так как в нем содержится довольного много белка.
Употребляя на диете печень один-два раза в неделю, можно восстановить эмоциональный и энергетический запас. Однако кушать только ее одну не стоит. Лучше все-таки сочетать субпродукт с гарнирами из свежих овощей или каш. Тогда организм получит максимум пользы.
Печень в кляре
Опытные хозяйки могут дать много дельных советам тем, кто хочет узнать, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Один из вариантов – это использование кляра. Причем масса должна быть в меру густой и однородной. В этом случае можно воспользоваться рецептом, для которого потребуется: на 500 грамм охлажденной свиной печени — 2 куриных яйца, 5 грамм соли, 15 грамм муки, щепотка перца и немного масла растительного.
Весь процесс состоит из трех этапов:
- Подготовка печени. Продукт надо вымыть, очистить от крупных сосудов и желчных протоков, а затем разделить его на порционные куски. Теперь заготовки нужно сложить в полиэтиленовый пакет и немного отбить, используя гладкую сторону молотка или обычную скалку. После такой обработки каждый кусок надо промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишнюю влагу.
- Приготовление кляра. Для этого яйца нужно взбить с солью и перцем, а в самом конце добавить муку. Надо стараться, чтобы в смеси не было комков.
- Жарка. Печенку необходимо сначала обмакнуть в приготовленную яичную массу, а затем положить на сковороду с кипящим маслом и жарить по 4 минуты с каждой стороны. Готовить лучше под закрытой крышкой, чтобы влага меньше испарялась.
Такой вариант очень удобен, так как требует минимум физических и временных затрат.
Печеночные отбивные
Если кто не знает — они очень неплохо получается именно из свиной печенки. Правда, перед тем, как приготовить печень свиную в виде отбивных, ее надо хорошо промыть, удалить пленку и положить на полчаса в молоко. Его на 350 г печенки потребуется где-то пол-литра. Каждый кусок субпродукта после «молочного выдерживания» надо аккуратно, без ажиотажа, отбить и окунуть в кляр. Он делается из двух яиц, взбитых с солью, перцем, четырьмя ложками молока и таким же количеством пшеничной муки. Намоченные в кляре ломтики обжариваются на раскаленной сковороде до любимой всеми соблазнительной корочки. Отбивные получаются сочные, мягкие и очень «печеночные».
Печенка в сметанном соусе
Можно долго перебирать варианты, решая, как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Пошаговый рецепт одного из них требует наличия обязательных продуктов в следующем количестве: на 400 грамм печенки — 200 миллилитров сметаны, зубок чеснока, 30 грамм муки, полстакана молока, 2 луковицы, соль, чайная ложка горчицы, перец и любая зелень.
Для такого варианта все нужно делать по шагам:
- Вымытую и очищенную от желчных протоков печень необходимо порезать на куски нужной величины и пару часов вымочить их в молоке.
- Лук порезать крупными полукольцами и пассеровать его в масле до мягкости.
- Добавить на сковороду печень и жарить продукты вместе не более 10 минут при постоянном помешивании.
- Из оставшихся ингредиентов отдельно приготовить соус, а потом залить им содержимое сковороды. Продукты должны покипеть вместе, пока печень при надавливании не перестанет пускать кровь. Перчить и солить блюдо нужно в самом конце.
Уже готовый продукт надо накрыть крышкой и дать ему немного настояться. Только после этого мягкую и нежную печенку можно подавать на стол.
Полезные советы
- Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
- Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
- Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.
Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.
Печень с луковым ароматом
Популярный субпродукт очень часто готовят с разными овощами. Но для начинающих хозяек будет более интересно, как вкусно пожарить свиную печень с луком. Этот способ, как показывает практика, используется чаще всего. Из продуктов понадобится только печень, мука, лук, соль и любое растительное масло.
Технологию этого процесса легко усвоить уже с первого раза:
- Сначала на сковороде надо обжарить в масле полукольца репчатого лука. Они должны стать мягкими и чуть прозрачными. Количество здесь, в принципе, не имеет особого значения. Хотя чем больше будет лука, тем вкуснее получится само блюдо. Готовый продукт на время нужно переложить в отдельную чистую посуду.
- На том же масле быстро обжарить печень, обваляв ее предварительно в муке.
- Добавить на сковороду подготовленный лук, накрыть ее крышкой и подержать продукты в таком положении 20 минут на очень слабом огне.
Идеальным гарниром для такого изумительного блюда будет картофельное пюре. Хотя каждый может решить этот вопрос исходя из личных предпочтений в еде.
Дешево и вкусно!
Приготовить свиную печень сможет даже человек, который ни разу этого не делал. Добавим немного овощей, томатной подливки, и у нас получится изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Использовать для этого можно мультиварку либо посуду с утолщенным дном. Длительность приготовления в мультиварке будет чуть больше.
На заметку! В качестве дополнения к тушеной печени подают различные гарниры, к примеру, картофельное пюре, отварные макароны либо злаковые каши.
Ингредиенты:
- свиная печенка свежемороженая – 500 г;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- луковица – две головки;
- сладкий перчик болгарский – 300 г;
- соль;
- листики лавра – 2 штуки;
- паста томатная – две стол. ложки;
- рафинированное масло растительное;
- морковь – один корнеплод.
Приготовление:
- О подготовке свиной печенки необходимо позаботиться заранее. Мы ее размораживаем путем оттаивания, а затем очищаем от пленки и прожилок.
- После вымачиваем в течение нескольких часов в пастеризованном молоке либо фильтрованной воде, просушиваем.
- Нарезаем субпродукт кусочками среднего размера.
- Очищаем овощи и промываем их. Перчик можно использовать замороженный. Перед тепловой обработкой замороженные овощи не нуждаются в размораживании.
- Нарезаем сладкий перец ломтиками.
- Луковицы нарезаем маленькими кубиками.
- Корнеплод моркови трем на терке со средней перфорацией.
- Итак, все овощи у нас нашинкованы.
- Активируем программный режим мультиварки «Жарка» на 20 минут.
- Вливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
- Первым в кулинарную игру вступает лук. Его обжариваем, пока он не посветлеет.
- Далее добавляем натертую морковь. Пассеруем ее вместе с луком в течение пяти минут.
- В последнюю очередь вводим сладкий перец. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
- Затем добавляем к овощам кусочки печени.
- Все компоненты перемешиваем, чтобы овощи распределились равномерно. Обжариваем еще 10 минут. Если необходимо, снова устанавливает таймер и активируем программу жарки.
- В отдельную посуду выкладываем томатную пасту.
- Заливаем ее теплой водичкой и размешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась, добавим соус в мультикастрюльку.
- Активируем режим тушения на треть часа.
- Примерно за 5-7 минут до конца посолим блюдо и добавим листики лавра.
- Печень можно оставить в режиме автоматического подогрева, но тушить ее больше трети часа не стоит. В противном случае она получится жесткой и сухой.
- Добавляем любимый гарнир и подаем блюдо к столу.
Блюдо Улёт! Жареная Печень Свиная Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Жареная Печень Свиная Пошаговый Рецепт с ФотоЧтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами! Рецепт свиной печени в сметане уже публиковали, он чем-то похож на Жареная печень свиная.
Печень в апельсиново-винном соусе
30 мин
Печень
Жареная на сковороде утиная печень
40 мин
Печень
Ингредиенты:
- Печень свиная — 180 г
- Пиво светлое — 50 мл
- Лук репчатый — 30 г
- Чеснок — По вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 50 мл
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Панировочные сухари — 100 г
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить
Тонко нарезаем печень и заливаем ее светлым пивом. Маринуем печень, около 1 часа.
Приготовим льезон. Смешиваем молоко с яйцами и специями.
Обмакиваем печень в льезон, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем печень с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовая печень подается к столу с обжаренным луком и чесноком. Приятного аппетита!
На заметку
Попробуйте приготовить кое-что очень вкусное на обед или ужин. Простое блюдо — жареная печень свиная в домашних условиях. За счет пивного маринада и нежного льезона, печень получается очень сытной и хорошо сочетается с картофельным гарниром или макаронами. Удачи!
Буду пробовать приготовить печень свиную в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
жареной печени свиной приготовленный с любовью
Жареная на сковороде утиная печень
40 мин
Печень
Куриная печень, жареная в сметане
50 мин
Печень
Печень свиная в соусе на сливках
1 ч 45 мин
Печень
Тушеная свиная печень в сметане
45 мин
Печень
Свиная печень по-московски
40 мин
Печень
Запеченная свиная печень
45 мин
Печень
Печень
Жареная куриная печень пошагово
Жареная куриная печень с луком на сковороде — это очень быстрый и полезный ужин, который не оставит никого голодным. С помощью этого рецепта, вы можете приготовить самую нежную и ароматную…
30 мин
Печень
Печень свинины жареная с фото
печень • яйца • мука пшеничная • масло подсолнечное • соль • перец…
30 мин
Печень
Рецепт фасоли и печень свиная
Фасоль-то: два сольдо….
30 мин
Печень
Как приготовить жареную печень
Любителям печени….
30 мин
Как идеально приготовить свиную печень
Перейти к рецепту Перейти к видеоКак правильно приготовить свиную печень на плите здесь. Так же, как и при приготовлении говяжьей печени, можно добавить в сковороду лук или просто обжарить до готовности и подать на ужин с рисом. Питательная еда с высоким содержанием белка, которая вам понравится.
Свиная печень может быть вкусной, мы покажем вам, как это сделать. Есть советы и рекомендации, как приготовить печень идеально . В сковороде получается отлично, но и в скороварке или в духовке тоже получится. Давайте поделимся всеми способами, чтобы вы могли попробовать их все. (присутствуют партнерские ссылки)
Рецепт свиной печени
Не можете забыть о том, что это ДОЛЖНО быть приготовлено с карамелизированным луком или подано вместе с ним? Я понимаю, ты тоже так можешь. Отличный способ добавить больше вкуса с очень небольшим количеством калорий. Для обоих вы можете добавить остроты и пряного характера к блюду. Отрегулируйте, как вам нравится, чтобы каждый укус был правильным.
- 1 фунт свиной печени, выращенной на пастбище
- Универсальная мука создаст покрытие, чтобы подрумянить до приятной текстуры
- Соль и перец — это само собой разумеющееся, поскольку сначала приправа снаружи
- Измельченный чеснок добавляется во все, что я делаю
- 1 столовая ложка кунжутного масла — отличный выбор для жарки на плите
- Семена кунжута необязательны, но подойдут для подачи на стол
1/2 ч. л. хлопьев чили хлопья красного перца можно использовать для придания остроты, но, конечно, не обязательно. В этом рецепте используются свежие кусочки. Если у вас заморожены, вы можете сначала разморозить их для выполнения этих инструкций, если у вас нет на это времени, мы обсудим это ниже.
Как приготовить свиную печень
Стоит отметить, что печень в целом содержит больше холестерина, чем другие белки. Людям с определенными заболеваниями может быть нежелательно часто есть. Все в меру, я говорю, хотя иногда понемногу можно употреблять в качестве еды или питательного гарнира. В каждых 4 унциях вы получите примерно;
- калорий = 165
- Белок = 27 грамм
- Жир = 5 грамм
- Углеводы = 3 грамма
Как приготовить замороженную печень
Если у вас все еще твердая как камень, есть способ сделать это. Вы не сможете их замочить, поэтому вкус будет более интенсивным, имейте это в виду. Сначала вам нужно разделить ваши части. Налейте на них прохладную воду и руками разбейте их на части. Затем налейте несколько столовых ложек масла в сковороду на среднем огне.
Добавьте кусочки и накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты. Переверните ломтики и снова накройте крышкой на 2 минуты. К этому моменту они должны быть почти полностью разморожены. Теперь, если вы все еще хотите, чтобы он был покрыт, вы можете использовать щипцы, чтобы удалить каждый кусок, окунуть в приправленную мукой с обеих сторон и вернуть на сковороду. 2 минуты с каждой стороны должны дать вам такой же результат, как вы видите здесь.
Свиная печень
Что касается приправы к субпродуктам, решать вам, но, скорее всего, вам понадобится приличное количество. Как и в случае с нашей печенью Instant Pot и луком, я думаю, что это здорово посыпать небольшим количеством муки, смешанной с чесночным порошком, солью и перцем. Он не только придает ему аромат, но и добавляет немного «панировки» снаружи.
Нужно ли замачивать свиную печень?
Если вы хотите уменьшить привкус игры, то да. Просто погрузите кусочки в молоко и дайте им постоять в холодильнике от 15 минут до часа. Затем достаньте, промокните бумажными полотенцами и готовьте по желанию.
Если вы хотите немного замочить их заранее, используйте лимонную воду. Промойте печень, замочите печень в молоке или пахте и оставьте минимум на 15 минут или до часа. Если больше 10, поставьте миску в холодильник. Когда все будет готово, выньте каждый кусочек и промокните снаружи насухо бумажными полотенцами.
- В миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте каждый кусочек печени в муке, чтобы он покрылся.
- Обжарьте измельченный чеснок в кунжутном масле в течение 30 секунд на среднем огне. Затем добавьте в ту же сковороду печень.
- Обжарить на медленном огне около 5 минут с каждой стороны.
- Переверните кусочки печени на другую сторону, посыпьте хлопьями чили и продолжайте жарить еще 4 минуты, накрыв сковороду крышкой.
- Горячую свиную печень с луком выложить на тарелку, посыпать кунжутом, рубленой петрушкой и подавать с рисом или картофельным пюре.
Если вы хотите добавить в смесь нарезанный лук, обжарьте его в самом начале с небольшим количеством соленого масла, пока приготовленный лук не станет мягким по вашему вкусу. Затем переходите к другим шагам. Вы в основном делаете то же самое и с куриной печенью.
Безопасно ли есть печень
При условии, что вы покупаете ее из надежного источника, убедитесь, что она свежая и не имеет необычных запахов или обесцвечивания. Цвет должен быть розовым, а не серым, с небольшим отскоком при прикосновении, он не должен быть кашеобразным.
Храните в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Вы должны употребить его в течение нескольких дней после покупки во время продажи по дате на упаковке. Всегда не забывайте мыть руки, используемую посуду и разделочные доски до и после работы с кусочками. Не готовьте другие ингредиенты на той же доске, так как вы можете их загрязнить.
Приготовленная внутренняя температура печени составляет не менее 160 градусов по Фаренгейту или 71 градус по Цельсию, чтобы убить любые бактерии, которые могут присутствовать. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, когда оно удалено от самого источника тепла. Перед употреблением убедитесь, что самая толстая часть достигает этой температуры и полностью готова.
- Не ешьте печень, которая все еще розовая или с кровянистым соком, так как это может указывать на то, что она не полностью приготовлена.
Рецепт с мясными субпродуктами
Ненавидите выбрасывать еду и хотите съесть все подряд? Мы сделали другие мясные субпродукты, а также это, например, как долго готовить говяжье сердце и куриные желудки, которые также могут быть отличными маленькими укусами.
Если вам это нравится и вы хотите делать это чаще, следите за распродажами. Когда вы найдете отличный, вы можете упаковать его, чтобы использовать его круглый год. Это то, как долго вы можете безопасно замораживать мясо, прежде чем оно испортится или разовьется морозильный ожог.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Свиная печень
Как правильно приготовить свиную печень на плите смотрите здесь. Добавьте на сковороду карамелизированный лук или просто обжарьте до мягкости и подавайте к ужину.
Основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово как готовить, свиная печень, печь
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Количество порций 4
Калорийность 207 ккал
Автор Типичная мама
- 1 фунт свиной печени
- 3 ст.л. универсальной соли и перца 100/18 9013
- 2 ст.л. измельченного чеснока
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. семян кунжута
- 1/2 ч. л. хлопьев чили хлопьев красного перца, опционально для остроты
Положите кусочки в миску и залейте молоком. Дайте постоять в холодильнике не менее 15 минут или до часа. Когда все будет готово, выньте каждый кусочек и промокните снаружи насухо бумажными полотенцами.
В миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте каждый кусочек печени в муке, чтобы он покрылся.
Измельченный чеснок обжарить в кунжутном масле в течение 30 секунд, а затем добавить в ту же сковороду печень. Обжарить на слабом огне 5 минут.
Кусочки печени перевернуть на другую сторону, посыпать хлопьями чили и продолжать жарить еще 4 минуты, накрыв сковороду крышкой.
Горячую свиную печень выложить на тарелку, посыпать кунжутом, рубленой петрушкой и подавать.
Пищевая ценность
Свиная печень
Количество на порцию (1 унция)
Калории 207 Калорийность жиров 72
% Дневная норма*
Жиры 8г 12%
Насыщенные жиры 2г 13%
9000 002 Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 341 мг 114%
Натрий 297 мг 13%
Калий 323 мг 9%
Углеводы 7г 2%
Клетчатка 0,3г