Оладушки на молоке и сухих дрожжах: Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Оладьи на молоке пышные — 7 простых рецептов вкусных оладушек

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.

Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.

Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.

Содержание:

  1. Оладьи рецепт на молоке за 5 минут
  2. Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах
  3. Пышные оладьи на кислом молоке
  4. Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи
  5. Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
  6. Рецепт оладий без муки на манке
  7. Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео

Оладьи рецепт на молоке за 5 минут

Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.

Приготовление:

1. В миску разбить 1 яйцо.

2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.

3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.

4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.

5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.

6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.

7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.

Приятно кушать !

Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах

Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.

2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.

3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.

4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.

5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.

6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.

7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.

10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.

11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.

Приятного аппетита !

Пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.

Потребуется:

  • пшеничная мука — 600 г
  • кислое молоко — 500 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговые этапы:

1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.

2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.

3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.

4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.

5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.

6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.

Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи

Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.

Список продуктов:

  • мука — 3.5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • дрожжи свежие 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500 г
  • растительное масло

Ход работы:

1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.

2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.

3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.

4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.

5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.

6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.

7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.

Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт оладий без муки на манке

Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.

Список продуктов:

  • кислое молоко — 250 мл
  • сметана — 50 г
  • манная крупа — 250 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

1.  Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.

2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.

3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.

4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.

5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.

6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.

Приятного аппетита !

Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео

Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.

Читайте также:

  1. Оладьи На Кефире пышные — Рецепты Приготовления|Willcomfort.ru
  2. Оладьи из кабачков: Как приготовить кабачковые оладьи — идеальные рецепты

Будет вкусно всегда !

Новости МирТесен

  • Куриные оладьи — 5 рецептов приготовления оладушек из курицы
  • Суп харчо: 5 классических рецептов харчо в домашних условиях

Пышные оладьи на сухих дрожжах – рецепт, как их приготовить на молоке

Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе.

Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой.

Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они ещё на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся.

В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень «лад». По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось «олеум».

Хоть мы все и привыкли, что оладьи – это небольшие толстенькие лепёшки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада.

Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, мёдом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе.

Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

шаг 1Перед началом приготовления выберите наиболее удобную посуду с глубоким дном. Затем нагрейте молоко градусов до 35-40 и вылейте его в подготовленную емкость, посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, после чего добавляйте сухие дрожжи. Оставьте смесь настаиваться 5-10 минут, чтобы дрожжи успели забродить.

шаг 2Теперь просейте муку и добавляйте её в молоко. Добавлять следует порциями, непрерывно помешивая. Наблюдайте, чтобы не оставалось комочков. Муку можно и не просеивать, но в этом случае оладьи могут получиться не очень пышными.

шаг 3Тщательно вымешивайте тесто. Если оно получилось слегка жидковатым, добавьте ещё немного муки, но не переборщите.

шаг 4Теперь ёмкость с тестом отправьте в тёплое место настаиваться. Обычно этот процесс занимает не более 40 минут. В это время тесто должно значительно увеличиться в объемах. Желательно накрыть его влажной тряпкой, чтобы дрожжи быстрее заиграли.

шаг 5А сейчас возьмите сковороду, налейте на нее необходимое количество растительного масла и хорошенько прогрейте. На прогретую сковороду начинайте выкладывать тесто с помощью влажной ложки. Немного убавьте огонь и жарьте оладьи до тех пор, пока на каждой стороне не образуется золотистая корочка.

шаг 6После того, как оладушки будут готовы, вынимайте их из сковороды и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можете подавать их к столу, полив растопленным шоколадом или сметаной.

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи

от редакции

Резюме

Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
Дрожжевые оладьи

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Всыпать муку, молоко и сухие дрожжи в миску, слегка взбить яйца с сахаром, добавить к остальным ингредиентам. Растопите масло, желательно в микроволновой печи в течение нескольких секунд, затем добавьте к другим ингредиентам.
  2. Смешайте все ингредиенты миксером до кремообразного теста, накройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.
  3. Поджарить на сковороде как оладьи и посыпать сахарной пудрой. Подавать дрожжевые оладьи можно также с шоколадным кремом или джемом.

Также нравится

Оладьи на дрожжах с яблоками

Идеальный рецепт оладий на дрожжах с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие оладьи на дрожжах

Идеальные сладкие оладьи на дрожжах, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевые оладьи со сливочным скотчем

Идеальные дрожжевые оладьи со сливочным скотчем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевые оладьи с вишней

Рецепт идеальных дрожжевых оладий с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины дрожжевые, сладкие, без яиц

Идеальные блины дрожжевые, сладкие, без яиц, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный блин с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой

Рецепт идеального яичного блина с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная спаржа с дрожжевыми оладьями и соусом из паприки

Идеальный рецепт запеченной спаржи с дрожжевыми оладьями и соусом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики или Блины

Рецепт идеальных блинов или оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мини-блинчики или оладьи

Идеальный рецепт мини-оладьев или оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины

Идеальный рецепт блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Блины

Идеальный рецепт блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевые пончики

Получившиеся шарики покорили всех своей мягкостью и вкусом. Рецепт ушел в народ, и теперь это одно из самых любимых национальных блюд Италии. Ингредиенты Мука пшеничная 1 кг Вода 600 г Дрожжи 50 г Соль 1 стружка. Сахар 2 ст л Порошок…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло…

Дрожжевые клецки

Идеальный рецепт дрожжевых клецок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевой лимонад

Идеальный рецепт дрожжевого лимонада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Дрожжевая чечевица

Идеальный рецепт дрожжевой чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлебцы дрожжевые

Хлебцы из дрожжевого теста, но без добавления выпечки. Поэтому такую ​​выпечку можно употреблять в пост. Ингредиенты Активные сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки. Теплая вода (40 градусов) – 1,25 стакана Мука хлебопекарная – 400 г (примерно 3 стакана) Соль – 1 чайная ложка…

Дрожжевой комочек

Идеальный рецепт дрожжевого комочка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевые маффины

Идеальный рецепт дрожжевых маффинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевая лапша

Идеальный рецепт дрожжевой лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Блины на дрожжах»

Блины из гречневой муки с калифорнийским инжиром и грецкими орехами — калифорнийский инжир

Порции: от 4 до 6

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Источник

Роберт Дель Гранде

Сухие ингредиенты

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 стакан гречневой муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 чашка нарезанного калифорнийского сушеного инжира

Жидкие ингредиенты

  • 1 чашка 2-процентного или цельного молока
  • 1 стакан пахты
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного

Инжирно-кленовый сироп

  • 4 Калифорнийский сушеный инжир, стебли удалены и нарезаны
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта

Направления

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Взбейте молоко, пахту и яйца в отдельной миске среднего размера.

  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до образования жидкого теста. Вмешайте растопленное сливочное масло.

  4. Дайте тесту постоять 1 час, чтобы дрожжи активировались.

  5. Пока тесто отдыхает, приготовить сироп. Добавьте инжир и воду в среднюю кастрюлю. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, пока инжир не станет мягким, а вода не уменьшится примерно наполовину. Снимите с огня и с помощью вилки разомните инжир почти в пасту.

  6. Добавьте кленовый сироп. Вы можете добавить больше кленового сиропа, если хотите, чтобы к блинчикам было больше инжирного сиропа. Добавьте ваниль и отложите до готовности к подаче.

  7. Нагрейте сковороду до умеренно высокой температуры, примерно 375 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *