Бризоль куриный: Бризоль из курицы — рецепт с фото на Повар.ру

Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля – пошаговый рецепт с фотографиями

Ростбиф с яичным пудингом

говядина (вырезка)  —

1000 г

горчица

вино красное  —

270 мл

яйцо  —

3 шт.

хлопья овсяные  —

20 г

сок лимонный

соус демиглас  —

90 г

мука  —

25 г

масло растительное

перец чили  —

1 шт.

тимьян

шалфей

мускатный орех

лук белый  —

2 шт.

каперсы маринованные  —

3 г

Мясо, запеченное в апельсиновом соусе

свинина  —

1000 г

апельсин  —

2 шт.

мёд  —

45 г

соус соевый  —

30 мл

имбирь

розмарин

масло растительное

черный перец

Говядина с запечённым картофелем

картофель  —

150 г

говядина  —

160 г

черный перец

масло оливковое

салат зеленый

петрушка

помидор  —

50 г

лук репчатый красный

Филе де бёф «Флориаль»

телятина

картофель

помидор

масло сливочное  —

15 г

сахар  —

150 г

масло растительное

Антрекоты с фруктами

говядина  —

650 г

масло сливочное  —

30 г

ананас консервированный

персики консервированные

черный перец

петрушка

салат зеленый

Медальоны из телятины с тыквенным пюре

телятина  —

150 г

масло оливковое

черный перец

тыква  —

200 г

имбирь  —

50 г

томаты вяленые  —

50 г

чернослив

сыр  —

20 г

ветчина  —

15 г

соус демиглас  —

100 г

сливки  —

150 мл

шоколад белый  —

10 г

розмарин

перец розовый горошек

шпинат

кресс-салат

Бефстроганов из свинины

свинина

лук репчатый

перец болгарский

помидор

сметана

специи

Фаршированный перец с говядиной и овощами

перец болгарский  —

8 шт.

фарш говяжий  —

400 г

капуста белокочанная  —

200 г

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея

лук репчатый  —

1 шт.

сок томатный  —

480 мл

сметана  —

30 г

масло растительное  —

45 мл

зерна кориандра

черный перец

Свинина по-таёжному

свинина  —

900 г

грудинка свиная копченая  —

200 г

грибы сушеные  —

30 г

сыр  —

150 г

чеснок  —

3 зубчика

орехи кедровые  —

60 г

ягоды можжевельника

петрушка  —

30 г

масло растительное

черный перец

Куриный бризоль — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Куриный бризоль

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 165 ккал

= 692 кДж

Белки 13,92 г

Углеводы 8,77 г

Жиры 8,12 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 165 ккал

Белки 13,92 г

Углеводы 8,77 г

Жиры 8,12 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

13,92 г

Углеводы

8,77 г

Сахар

Жиры

8,12 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

696 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Куриный бризоль это французское блюдо, которое готовят их куриного мяса. Предварительно мясо нужно отбить кулинарным молотком, но не сильно, лишь чтобы немного размягчить структуру и сделать готовое блюдо более сочным. Мясо обмакивают во взбитом яйце со специями, молоком и небольшим количеством муки. После чего обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

Блюдо жирное, потому что куриное мясо хорошо впитывает масло, в котором обжаривается. Но при этом бризоль — очень сытное и питательное, которое утоляет голод на 3-4 часа, потому что белковая пища переваривается долго.

В готовом виде бризоль может быть суховатым, поэтому стоит дополнять блюдо соусами, салатами из свежих, сочных овощей. Хранить готовое мясо нужно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Бризоль с курицей — 5 вкусных рецептов приготовления

Бризоль — уникальное блюдо родом из Франции. По сути, это оригинальный способ приготовления мяса. Секрет его кроется в нежной яичной скорлупе, в которой готовится сочное филе.

Состав:

  • 1 Куриный бризоль в духовке
  • 2 Приготовление с сыром
  • 3 Куриное филе
  • 4 Как приготовить вкусный куриный бризоль с грибами
  • 5 Рецепт мультико oker

Бризоль с курицей в духовке

Классический бризоль предполагает обжаривание мяса на сковороде. Но те, кому этот вариант показался слишком жирным и калорийным, нашли альтернативу – стали готовить бризоль в духовке.

Вам понадобится:
  • куриное филе — 400 г;
  • 5 крупных яиц;
  • молоко или сливки — 100 мл;
  • 2 ст. л сметаны;
  • приправы (соль, сушеный чеснок, перец, орегано, паприка) по вкусу.
Как приготовить:
  1. Начать нужно с приготовления яичной массы — leeson, как сказали бы французские повара. Для этого в большой миске взбейте вручную или автоматически взбейте яйца с молоком. Должна образоваться пышная пена — тогда бризоль получится нежным. В эту смесь добавляют соль и перец.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием приготовьте яичницу-болтунью. Это делается без добавления масла. Блины следует обжаривать по полминуты с каждой стороны.
  3. Превратить курицу в фарш: пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавить оставшиеся специи и немного посолить.
  4. Из блинов и мяса формируем рулетики. Для этого начинку распределяют по омлету ровным слоем. Один край смазывается сметаной, и блины скручиваются в трубочку.
  5. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень. Сверху их можно покрыть оставшейся сметаной, посыпать паприкой. Запекайте бризоль в духовке на гриле 20 минут при температуре не ниже 200 градусов.

Посмотреть это видео на YouTube

Готовим с сыром

Вы можете приготовить еще более вкусный бризоль, добавив в него сыр. Ниже представлены два разных рецепта – изысканный и простой.

Для первого варианта вам понадобится:
  • фарш куриный — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • соль перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки свежего укропа или других трав;
  • творог или мягкий творог — 200 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Сначала готовятся оладьи из взбитых яиц, молока, соли и перца, по принципу, описанному в предыдущем рецепте.
  2. Творог смешивают со свежей зеленью, чесноком и щепоткой соли. Для большей нежности можно предварительно взбить сыр.
  3. Фарш с солью и перцем распределяют по блину. Сверху выкладывается творожно-сырная масса. Рулоны свернуть.
  4. Блюдо запекается в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Второй рецепт понравится тем, кто ценит скорость приготовления выше изысканности блюда.

Потребуются такие продукты:
  • куриные грудки — 4 шт.;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы;
  • сыр твердый — 50 г.
На завтрак можно приготовить бризоль с курицей и сыром.
  1. Курица мелкими кубиками, можно измельчить в фарш.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Взбить яйца с молоком и специями и смешать с сыром и курицей.
  4. Обжарить продукты на сковороде до румяной корочки.

Куриное филе

Настоящий прованский бризоль готовится из курицы или рыбы, но современные повара научились модернизировать этот рецепт, используя свинину, телятину или говядину.

Бризоль из куриного филе, приготовленный в духовке, а не на сковороде, считается более диетическим блюдом. Его калорийность, в среднем на 100 г, составляет 200 ккал. Если обжарить их на растительном масле, цифра увеличится до 300-320 ккал.

Это блюдо можно приготовить в пароварке. Тогда степень его полезности значительно повысится.

Для этого блюда необходимо:
  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль перец;
  • 9молоко 0007 — 3 ст. л.;
  • тертый сыр по вкусу.
Бризоль готовится привычным способом:
  1. Яйца взбить с молоком и солью. Из этой смеси пекут тонкие блинчики.
  2. Куриное филе можно мелко нарезать или измельчить. Солим и перчим немного.
  3. В каждый блинчик заворачиваем начинку из куриного фарша. Края омлета можно смазать сметаной. Выложить все на противень.
  4. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать блюдо при 180 градусах до появления аппетитной корочки (20-25 минут).

Посмотреть это видео на YouTube

Как приготовить вкусный куриный бризоль с грибами

Сочетание нежного куриного филе с грибами встречается во многих блюдах французской кухни (например, Жульен). В рецепте это тоже смотрится гармонично.

Для бризолей с курицей и грибами необходимо:
  • куриные грудки — 2 шт.;
  • шампиньоны
  • — 200 г;
  • небольшая головка лука;
  • 4 яйца;
  • соль, перец, специи;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г.
Способ приготовления:
  1. Первым делом взбиваем яйца с молоком и солью в пену.
  2. Тонкие блинчики из смеси.
  3. Куриные грудки мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  4. Нарезанный лук и шампиньоны обжарить полукольцами на сильном огне. Через 5-7 минут добавить соль, перец и специи (например, копченую паприку или сушеный чеснок).
  5. На край блина полоской выложен куриный фарш, рядом грибы с луком. Омлет свернут в трубочку.
  6. Рулетики выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертым сыром.
  7. Блюдо готовится около получаса при температуре 180 градусов.

Посмотреть это видео на YouTube

Рецепт для мультиварки

Приготовить бризер в мультиварке достаточно просто и быстро. Поэтому этот вариант идеален для завтрака.

 

Сначала приготовим тесто для бризоля.

Для него нам понадобится:
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • соль перец.

Все ингредиенты взбиваются до однородности, после чего выливаются в мультиварку и готовятся в режиме выпекания 10 минут. Готовый блин выкладывается на плоскую тарелку.

Для начинки необходимо:
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • маринованные огурцы или любые другие овощи;
  • соль перец.
Порядок приготовления:
  1. Мясо превращается в фарш и смешивается со специями. Его нужно скатать в шар и раскатать скалкой в ​​пласт до размеров омлета. Фарш можно предварительно накрыть пищевой пленкой, чтобы к нему не прилипала скалка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *