Виноградный джем, рецепт с фото
Прилавки полны ягодами и фруктами круглый год, но варенье и конфитюры из клубники, малины, вишни, абрикосов по-прежнему варятся в срок. Не в пример им, цитрусовый, банановый, яблочный и виноградный джем — апельсины, лимоны, Семеренко, Айдаред и Голден Делишес, темный и белый виноград одинаково вкусны, доступны и в декабре, и в апреле.
Если сравнивать по оттенку, насыщенности и аромату с ягодными, виноградный джем без боя уступает. В нем легкая кислинка, более чем ненавязчивый привкус, в крайнем случае терпкость и мускатный “шлейф”. Но и деликатным сладостям на столе место! Например, к любому сыру, галетам и тостам. Подобно ревеню, яблокам с грушами, виноград благодарно принимает пряности, орехи, алкоголь и шоколад. Можно, ароматизируя, обогатить.
Ясно, что на цвет виноградного джема влияет исходник. Красные-синие сорта усилят затемнение, приблизят к коричневому и бордо, а белые гроздья подарят что-то среднее между опаловым и зеленоватым. Чтобы загустить сильнее, дополнительно введите желирующие вещества — иногда достаточно и собственного пектина.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: примерно 400 г
Ингредиенты
- виноград 500 г
- сахар-песок 500 г
- лимонная кислота 3 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВнимательно просматриваем виноградины — для заготовок длительного хранения порченные подгнившие не берем. Поэтому изучаем гроздь, где-нибудь внутри могут прятаться неликвидные.
Перед варкой обязательно промываем в холодной воде. Мойте всегда, даже зная, что грозди росли на высоте и не касались земли. Поштучно отрываем от веток и опускаем в миску с водой. Бросаем и случайно раздавленные пальцами, для перетертого джема сойдут. Главное, немного выдержать в воде, вдруг остались мелкие насекомые. К тому же, фрукты проходят обработку и при внешней чистоте могут быть покрыты восковым, незаметным налетом. Оставляем на 5-10 минут, потом еще разок отправляем под проточную струю и споласкиваем, отбросив на дуршлаг.
Самый сложный этап рецепта — удалить семена. Нужно разрезать каждую “горошину”, поддеть и вынуть семена-косточки без мякоти. Многое решает сорт. Крупный виноград с небольшим количеством косточек в сердцевине проще разделать. Встречается очень-очень мелкий, сплошная оболочка, минимум сока-мякоти и одни семечки. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, купив кишмиш, известный бессемянный виноград. Попался крупный, с тонкой нежной кожицей и приятной сладостью. Даже если косточек внутри виноградин нет, рекомендую разрезать пополам или другим-способом, может быть, раздавить. Нам нужна влага, много сока, с которым сахар быстрее растворяется.
Десертный, слишком сладкий виноград лучше приправить толикой лимонной кислоты или свежевыжатым фрешем лимона. Так уравновесится вкусовой баланс, да и консервирование с целью на долгий период пройдет без брожения. Напомню, кислота используется в зимних заготовках не только как усилитель вкуса, но и как консервант. Перемешиваем фруктовую нарезку с ультра кислыми гранулами. Попробуйте, при недостатке кислинки, понемногу увеличивайте норму лимонной кислоты/лимонного сока. Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.
Теперь очередь сахара. Я беру 1 к 1. Храню недолго, на полке холодильника, подаю с ближайшими блинами, десертами и хлебными тостами к чаю. Баночка рассчитана примерно на неделю без обжорства.
Размешиваем сахарный песок и виноградными половинками, поднимаем все слои — снизу доверху. Накрываем марлей и выдерживаем при комнатной температуре пару-тройку часов. Чем мельче сахарные крупинки, тем быстрее выделится жидкость и сахар растворится. Влияет и сочность фруктов. Периодически подходим к миске и трусим, ускоряем процесс выделения сока. В моем примере понадобилось 3 часа — виноградинки плавали в сладкой жидкости, и сахарных кристаллов почти не осталось.
Помещаем в удобную емкость для варки — доводим смесь до активного кипения при максимальном нагреве. Тут же снижаем огонь до тихого, не устанавливаем крышку и довольно часто мешаем деревянной ложкой-лопаткой — снимаем сгустки со стенок, чтобы подгоревшая карамель не испортила качество лакомства.
Виноградинки быстро светлеют и сначала раздуваются в объеме — пропариваются горячим сахарным сиропом. Продолжаем варку следующие 20-30 минут. При большом весе фруктов-сахара готовьте в широких эмалированных тазах, чтобы диаметр для выхода пара был основательным. Тогда и время увеличивается. При малом весе компонентов пригоден рядовой ковш и полчаса с момента закипания.
Не давайте сиропу сильно потемнеть — не переваривайте виноградный джем. Кроме приторности и карамели не останется ничего. Через полчаса мои половинки кишмиша сморщились, пропитались вязкой сладостью и стали полупрозрачными. Снимаем с плиты.
Можно было бы оставить и виноградное варенье — “стеклянные” кусочки винограда в нектаре, тоже вкусно. Но сегодня на повестке джем из винограда, поэтому перетираем до желаемой зернистости. Мне по душе ощутимые фрагменты фруктов. Для надежности после измельчения повторно кипятят и сразу разливают по стерильным банкам. Закрываем и остужаем.
После охлаждения домашний виноградный джем отправляем в холодильник. Подаем к завтракам, полдникам и чаепитию. Приятного аппетита и полных закромов!
Джем из винограда — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Я каждый год готовлю джем из винограда Изабелла, он неизменно покоряет меня своим превосходным вкусом. Готовить джем достаточно просто, поделюсь с вами своим любимым рецептом.
Ингредиенты
виноград | 1 кг |
---|---|
сахар | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Кол-во порций
1
Видеорецепт
Тщательно вымойте виноград.
Отделите виноградинки от гроздьев.
Немного перебейте виноград при помощи погружного блендера.
Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания варите виноград 10 минут.Затем процедите виноградный сок через сито.
Виноградный жмых отожмите через два-три слоя марли.
Закипятите сок, всыпьте в него сахар и перемешайте.
Варите виноградный сок 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Перелейте смесь в стерилизованную банку и закатайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Конфитюр из винограда — 10 пошаговых фото в рецепте
Для приготовления конфитюра из винограда понадобится:
сахар — 1000 г.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда.
Оборвать все ягоды с грозди винограда, перебрать от мусора, плохие и засушенные ягоды выбросить. Промыть виноград проточной водой, это лучше делать в дуршлаге — вода сразу стекает.
Поставить кастрюлю с виноградом на слабый огонь и, периодически помешивая, проварить 10 минут. Дополнительной жидкости не нужно, после промывания ягоды довольно мокрые, а с первых минут варки начнет выделяться сок. Затем с помощью толкушки потолочь всю массу и проварить на слабом огне еще 10-15 минут.
Получившуюся массу выложить в сито с мелкими сотами (не забудьте под сито подставить кастрюлю). Вся образовавшаяся жидкость стечет в кастрюлю.
Помешивая ложкой ягоды в сите, максимально выдавить в кастрюлю сок и нежную мякоть. В сите должна остаться малая часть отходов: кожица и косточки винограда.
В кастрюлю с очищенной виноградной массой всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и продолжать уваривать конфитюр до желаемой консистенции, периодически помешивая. Я уваривала ровно час и у меня конфитюр вышел достаточно густым.
Разложить конфитюр из винограда по чистым стерильным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить можно как в кладовой, так и в темном, холодном подвале.
Сладкое, густое, ароматное лакомство на десерт готово.
Нежный, вкусный конфитюр из винограда понравится и маленьким, и взрослым. Попробуйте!
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Как приготовить джем из винограда на зиму
Виноград – это не просто необычайно вкусная ягода. Он содержит вещества, важные для здоровья человека – минералы, витамины, клетчатка и даже протеины. Они наделяют виноград лечебными свойствами, благодаря которым он используется в качестве домашнего средства против многих заболеваний.
Содержится в винограде много витамина А, В6, С, минералов – кальция, калия, железа, магния, фосфора, селена. Ягода содержит флавоноиды – мощные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. В кожуре винограда содержится ресвератрол, благодаря которому виноград имеет противовоспалительные, противоопухолевые свойства.
Виноград применяют для лечения астмы, он улучшает состояние дыхательных путей и легких в целом. Употребляя виноград, мы сокращаем вероятность сердечных приступов.
Отличным средством для лечения мигрени является сок зрелого винограда, который нужно принимать рано утром, в неразведенном виде.
Виноград считается хорошим слабительным, эффективным для преодоления запоров. Также он является эффективным при несварении желудка, так как представляет собой легкую для желудка пищу.
Употребляя светлый и белый сок винограда, вы тем самым пополняете содержание железа в организме, предотвращаете усталость. К тому же виноградный сок заряжает человека мгновенной энергией. Однако запомните: темный сок, наоборот, снижает уровень железа!
Виноград облегчает работу почек – помогает нейтрализовать кислоту в организме.
И это далеко не все положительные стороны винограда. Пейте сок из винограда, компот, готовьте варенье и джем. Именно рецепт виноградного джема я вам сегодня и хочу предложить! Попробуйте, получается очень вкусно!
Чтобы приготовить виноградный джем, вам понадобится:
виноград – 1,5 кг
сахар – 570 г
сок лимона – 2 ст.л.
Как приготовить виноградный джем:
1. Займемся виноградом. Для джема лучше брать крупный виноград, тогда извлечь косточки можно будет без особого труда. Если вы используете очень спелый, мягкий виноград, можно выдавить мякоть в миску вместе с косточками. Затем мякоть нужно немного проварить и процедить через дуршлаг или мелкое сито. Таким образом, все косточки останутся в дуршлаге (или сите). Затем уже эту смесь варим вместе с кожурой.
2. Итак, виноград без косточек засыпаем сахаром, добавляем свежевыжатый лимонный сок. Отправляем на медленный огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут.
3. Затем начинаем пробовать джем на готовность по следующему тесту. Помещаем маленькое блюдце в морозильную камеру на 10 минут. А через 25 минут после варки кладем на блюдце 0,5 чайной ложки джема и отправляем в холодильник на 1 минуту. Затем достаем блюдце с джемом и проводим пальцем по нему, образуя своего рода бороздку. Если она сразу не затекает, значит, джем готов. А если джем жидковат, следует его проварить ещё несколько минут.
4. Готовый, слегка остывший джем раскладываем по горячим стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Виноградный джем
Все мы, проживающие в средней полосе нашей необъятной страны, не раз видели растущий в этих широтах темный виноград сорта «Изабелла». Зачастую, он обвивает дачные заборы и беседки. Некоторые жители старых пятиэтажек, посадив когда-то в углу цветочной клумбы лозу, любуются виноградником прямо с балкона. А вот многие ли из вас делают из этого местного винограда какие-либо заготовки? В основном, срезав по осени созревшие гроздья, знатоки виноделия достают свои заранее приготовленные красивые бутылки и приступают к долгожданному процессу приготовления домашнего вина. В нашей семье из местного винограда на протяжении ряда лет делается великолепный компот, в который добавляются яблоки сорта «антоновка». И вот теперь, появился еще один прекрасный рецепт, о котором я спешу рассказать. Это рецепт джема из винограда. Все, кто его пробовал, просили рецепт. Не пожалейте потратить время и обязательно приготовьте эту вкуснятину. Помимо великолепного вкуса, джем имеет восхитительный цвет и аромат.
Ингредиенты:
- Виноград – 2 кг;
- Сахар – 1 кг.
Рецепт приготовления джема из винограда:
Первым делом виноград промываем, перебираем и отделяем от веточек. Готовые ягоды винограда кладем в посуду для варки.
Во время приготовления джема воду, как делают многие, я не добавляю. Для того чтобы ускорить процесс, ягоды перед варкой слегка разминаем «толкушкой». Спелые ягоды винограда разминаются довольно легко.
Ставим посуду с виноградом на огонь и даем ему закипеть. После закипания варим 10 минут. За это время ягоды выделят достаточно много виноградного сока.
Теперь, вооружившись терпением и нацелившись на вкуснейший результат, берем сито и протираем через него виноград. Дело довольно кропотливое и нудное. Но придется потерпеть. На самом деле это не займет у вас много времени. Жмых не выбрасывайте! Он содержит достаточно много сока. Отожмите его через несколько слоев марли.
В готовый виноградный сок добавляем сахар, размешиваем, ставим на сильный огонь и нагреваем до кипения. Затем убавляем нагрев и варим, периодически помешивая, 25-30 минут до готовности. В процессе варки снимаем образующуюся пену. Лучше всего варить виноградный джем в эмалированном тазике, так как площадь поверхности у него больше и жидкость испаряется быстрее. За указанное время, виноградный сок выпаривается и уменьшается практически вполовину. Разливаем горячий джем в стерилизованные сухие баночки, закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре. После убираем джем на хранение. Я использую винтовые крышки и храню виноградный джем в кладовке.
Джем из винограда готов. Баночка с джемом из изабеллы, отлично подойдет к вечернему чаепитию.
Приятного аппетита!
Джем виноградный по-грузински – рецепт варки виноградного джема.
Джем виноградный по-грузински
Время приготовления:
Как обычно, летом-осенью трудимся, консервируя ягоды и фрукты. Зато какое удовольствие испытываем в холодной время года, открывая банки со сладкой вкуснятиной!
Ингредиенты
- 1 кг черного винограда
- 1 лимон
- 1 кг сахара
Способ приготовления
- Осторожно снимаем виноградины, не жалея воды, промываем, раскладываем для просушки.
- Загрузив виноград в посуду для варки, посыпаем полным стаканом сахара (200 г). Ставим на маленький огонь и, не торопя время, посматриваем, когда появится сок.
- Хорошо промытый и обсушенный лимон нарезаем тонкими дольками, попутно выбирая косточки.
- Лимон добавляем к винограду, засыпаем остальной сахар, перемешиваем, увеличиваем огонь.
- Закипело – держим на огне 5 минут, время от времени помешивая и снимая пену, затем убираем с огня и занимаемся другими делами, пока джем остывает.
- Остывший – снова на огонь, до закипания, после которого уводим регулятор на средний огонь и оставляем вариться до готовности, не забывая помешивать деревянной или стальной ложкой.
- Проверяем джем на готовность. Есть 2 простых способа. Джем готов, если он стекает с ложки тянущейся нитью.
- Еще способ – поставить блюдце в морозилку для охлаждения на 1-2 минуты, вынуть, положить на него чайную ложку джема – и снова на минуту-две в морозилку. А потом проводим пальцем по середине – если поверхность джема сморщивается, это говорит о его готовности.
- Убрав остатки пены, расфасовываем горячий джем по чистым банкам и сразу ставим крышки, после чего привычно переворачиваем – до остывания.
Как сделать джем из винограда – рецепт приготовления вкусного виноградного джема в домашних условиях на зиму
BellaRussa — Апр 13th, 2017 Категории: ДжемыДжем из винограда готовится достаточно легко. На вид это полупрозрачная желеобразная масса, с очень нежным запахом и вкусом. Для придания «изюминки» виноградному джему, его готовят с кожурой, но без косточек. Звучит немного странно, но на самом деле, это совсем не сложно. Виноград с кожурой имеет более интенсивный цвет, да и именно в шкурках содержится масса витаминов, которые не стоит выбрасывать.
Ингредиенты: виноград, сахарВремя для закладки: Лето, Осень
Начнём, пожалуй. Для приготовления джема из винограда лучше брать крупный виноград тёмных сортов. Кодрянка», «Лидия», «Молдова», и так далее.
Виноград нужно промыть, обобрать ягоды с веточек и снять кожицу. Не пугайтесь, это совсем не сложно. Оборвите виноградину с веточки и придавите чуть пальцами.
Если виноград спелый, то серединка тут же выскочит сама, вместе с семечками.
Сложите мякоть винограда в кастрюлю и отварите в течении 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы ягодки сварились и косточки легко отошли.
При помощи дуршлага, или сита, отделите виноградные семечки от основной массы.
Слейте сок в кастрюлю, добавьте к ним кожицу винограда и вы тут же увидите, как джем приобретает красивый яркий цвет.
Отваривайте виноградный сок с кожурой около 10 минут, после чего добавьте сахар.
Обычно берётся соотношение сахара 1:1, но если виноград достаточно сладкий, то количество сахара можно уменьшить.
Помешивайте джем, чтобы сахар не пригорел. После добавления сахара масса густеет прямо на глазах и уже через 10 минут можно считать варку законченно и раскладывать виноградный джем по банкам.
Виноград подвержен брожению, даже при такой термической обработке. Поэтому, лучше хранить его в прохладном месте, не более 10 месяцев.
Если же вы не хотите возится с шкурками, приготовьте виноградный джем по следующему видео рецепту:
TweetOld Fashioned Grape Jam
Виноградное варенье — один из тех утерянных рецептов, которые, кажется, уже никто не готовит. Каждый школьник знает о виноградном желе, но виноградное варенье уже давно ушли на второй план. Виноградное варенье чертовски восхитительно, и пора его вернуть!
По правде говоря, виноградное варенье вышло из употребления по уважительной причине. Традиционно требовалось много работы, а именно удаление крупных косточек винограда из семейных сортов винограда. Первые сорта винограда без косточек выращивались только в 1980-х годах, и к тому времени виноградное желе уже давно вошло в нашу национальную кухню.
Чтобы приготовить действительно прекрасное виноградное варенье, нужно удалить с винограда косточки. Они намного крупнее семян малины или ежевики, и после того, как вы приготовили партию, если вы не удалили косточки, в готовом варенье будет много виноградных косточек. Виноград без косточек в основном решает эту проблему, но не полностью, потому что даже виноград без косточек все еще имеет крошечные семена. Если вы используете виноград без косточек, удалять косточки необязательно, но я проведу вас через этот процесс в любом случае.
Удаление косточек из винограда
При приготовлении виноградного джема важная часть — это сохранение виноградной кожуры. Идея состоит в том, чтобы отфильтровать семена из мякоти, но оставить кожуру в варенье. Как, черт возьми, это работает?
«Книга консервирования и консервирования» предлагает начать с сырого винограда и отделить кожуру от мякоти. Начните с того, что оторвите немного виноградной кожуры с одного конца винограда, а затем выдавите его изнутри. Мякоть винограда попадает в одну миску, а кожура — в другую.
Я знаю, чистить виноград утомительно. Так же как и чистка гороха, и всякие другие дела, которые бабушка наполняла своими днями, чтобы оставаться полезной. Для меня варенье — это то, чем я люблю заниматься с малышами. Они любят джем, и им нравится все, что касается его приготовления. Приготовление пищи и консервирование для них немного опасно, но, поскольку они заканчивают работу, когда их внимание ослабевает, это прекрасно работает.
Чем больше шагов перед приготовлением, тем лучше.Бездействующие детские руки берутся за раскрашивание стен, но младенцы, которые с радостью заставляют работать чистку винограда, принимают активное участие в приготовлении пищи, которую они будут есть позже. Если у вас не так легко развлечь малышей, имейте в виду, что посев не является обязательным, если вы работаете с виноградом без косточек. На самом деле это необязательно с семенами винограда, если вы не против случайных хрустящих виноградных косточек.
Оставив чашу с виноградной кожурой в одну сторону, следующим шагом будет приготовление виноградной мякоти.Дайте мякоти покипеть на плите, пока она не растворится. Сделайте несколько пюре тыльной стороной ложки, чтобы помочь ему, но это не займет много времени. Пропустите мякоть через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Даже в винограде «без косточек» остается довольно много крошечных косточек.
Семена из «бессемянного» винограда
На этом этапе смешайте виноградную кожицу и фильтрованную виноградную мякоть и добавьте сахар. Если вы хотите приготовить виноградное варенье с низким содержанием сахара, вы можете без проблем уменьшить его вдвое.Имейте в виду, что варенье с пониженным содержанием сахара даст значительно меньший выход, потому что вам придется готовить смесь дальше, чтобы она достигла стадии геля. В любом случае, это чертовски вкусно.
Добавьте смесь мякоти и кожицы и сахар в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варить около 10-15 минут, пока большая часть сока не испарится, а пузырьки в варенье не начнут менять консистенцию. Это варенье готовится очень быстро, быстрее, чем любое другое варенье без добавления пектина, которое я когда-либо делал.
Если вы делали варенье раньше, вы заметите это изменение, когда варенье приближается к стадии геля.Поместите тарелку в морозильную камеру и используйте ее, чтобы проверить консистенцию джема, выложив небольшое количество на холодную тарелку. В качестве альтернативы, обычно температура гелеобразования составляет около 220 градусов по Фаренгейту, и вы можете проверить варенье с помощью леденцового термометра.
Как только варенье достигнет стадии геля или консистенции, которую вы хотите, разлейте его в подготовленные консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Обработайте виноградное варенье на водяной бане в течение 10 минут, а затем выключите огонь. Дайте банкам с вареньем постоять еще 5 минут, прежде чем убрать их на полотенце, чтобы они остыли.
На этом этапе может потребоваться некоторое время, чтобы варенье полностью застыло. Дайте джему отдохнуть около 48 часов, прежде чем открывать и тестировать. Если вы обнаружите, что оно слишком тонкое, вы можете вылить их обратно, немного приготовить и снова использовать виноградное варенье без проблем. Если он слишком густой, вы можете вылить его обратно в кастрюлю с джемом и добавить немного воды для повторного приготовления. Если вы заранее проверили варенье с помощью тарелки или термометра, все должно быть в порядке, повторять попытку не нужно, но было бы неплохо знать, что есть варианты, если они вам понадобятся.
Выбор винограда для виноградного варенья
Большинство рецептов в наши дни предназначены для «виноградного джема конкорд», возможно, потому, что это самый популярный сорт винограда для виноградного желе. Это аромат, который мы привыкли использовать для желе, поэтому они рекомендуют его для виноградного джема. Дело в том, что в магазине бывает сложно найти виноград конкорд для продажи. Большинство из них идет прямо в желе или сок, и те немногие, что я видел на полках супермаркетов, выглядели не слишком аппетитно. Я предполагаю, что они не должны храниться в хорошем состоянии, поэтому их всегда хранят, а не продают как столовый виноград.
Нет причин, по которым нельзя приготовить виноградное варенье из любого сорта винограда. Темно-фиолетовый или синий виноград создают особенно драматичную презентацию, но ярко-зеленое варенье из винограда Томпсон без косточек будет иметь свою красивую зеленую привлекательность.
The Ball Book of Home Canning предлагает использовать виноград сорта Конкорд, Мускадин или Скуппернонг. Ни один из этих сортов не растет здесь, в зоне 4 Вермонта, и в магазине вы найдете только обычные зеленые или красные сорта винограда. Не волнуйтесь, просто проявите творческий подход к тому, что вы можете получить (или развить) там, где живете.Поверьте, все хорошо.
Выход: на шесть банок по 8 унций.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 15 минут
: 15 минут
Общее время: 1 час
Старомодное виноградное варенье наполнено ароматом. Виноградная кожица придает приятный цвет и придает готовому варенью сказочную текстуру.
Состав
- 8 стаканов винограда на плодоножках
- 6 стаканов сахара
Инструкции
- Зачистите виноград, как описано выше, выдавив мякоть из кожуры и затем выпарив мякоть.Пропустите мякоть через сито с мелкими ячейками, а затем снова смешайте фильтрованную мякоть с виноградной кожицей.
- Добавьте кожицу и мякоть в кастрюлю вместе с сахаром и готовьте смесь, пока она не станет гелеобразной, примерно 10-15 минут. Опытные производители варенья могут наблюдать, когда пузырьки меняются и приобретают глянцевый вид. Чтобы быть уверенным, проверьте консистенцию на тарелке, которая хранится в морозильной камере, или с помощью термометра для конфет.
- Перелейте варенье в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Хранить в холодильнике для немедленного использования или обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве еще 5 минут, прежде чем убрать их для охлаждения на полотенце на прилавке.
- Дайте банкам постоять от 24 до 48 часов до полного гелеобразования.
Банкноты
По рецепту получается около шести банок виноградного джема по 8 унций.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Другие способы сохранения винограда
СвязанныеЛегкий рецепт виноградного джема
Сочный, дерзкий и классический с арахисовым маслом, этот джем достаточно терпкий, чтобы быть интересным и достаточно сладким, чтобы понравиться детям.
- 3 фунта ароматного винограда, конкорда или других сортов винограда (около 2 литров)
- 1 стакан воды
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара
- От 1/4 до 1/2 стакана сока лайма или лимона
Приготовьте консервную банку с кипящей водой и простерилизуйте 5 полпинтовых банок, кипятя их в течение десяти минут.Вымойте крышки и кольца и доведите до кипения в отдельной небольшой кастрюле с водой. Выключите огонь и дайте банкам, крышкам и кольцам полежать в горячей воде, пока они вам не понадобятся.
Вымойте и удалите плоды винограда, удаляя все расколотые или поврежденные. Не волнуйтесь, если на плодах останутся маленькие стебли, так как они будут процеживаться вместе с семенами. В инертной кастрюле с толстым дном доведите виноград и воду до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.
Варите виноград на медленном огне, периодически помешивая и измельчая, примерно десять минут, пока он не начнет терять форму и не увидите, как в смеси плавают семена.Снять с огня и немного остудить.
Установите пищевую мельницу (с самым маленьким ситом) над большой жаростойкой миской или кувшином и вылейте через нее виноград и варочную жидкость. Измельчите до тех пор, пока все, что останется, — это семена, кожица и стебли. У вас будет около 4 стаканов (32 унции) виноградной мякоти.
В той же нереактивной кастрюле перемешайте виноградную мякоть с сахаром, пектином и соком цитрусовых и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока смесь не покажет 220 ° F на леденце или растворимом термометре.
Выключите огонь и снимите пену ложкой. Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив четверть дюйма свободного пространства. Протрите края крышек банок чистым кухонным или бумажным полотенцем и закройте.
Поместите закрытые банки обратно в консервный чайник. Когда все банки будут добавлены, убедитесь, что уровень воды поднимается над крышками банок как минимум на один дюйм. При необходимости добавьте еще воды и на сильном огне снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит, установите таймер на десять минут.
Через десять минут выключите огонь и дайте банкам постоять в воде еще пять минут. Затем, используя подъемник для банок, переместите банки в охлаждающую стойку.
Как только банки нагреются до комнатной температуры, снимите кольца и убедитесь, что все крышки плотно закрыты. Если они не запечатаны, храните их в холодильнике. Наклейте этикетки и храните запечатанные банки в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Специальное оборудование
автоклав с кипящей водой, мельница для пищевых продуктов и подъемник для банок
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт варенья из винограда для приготовления в домашних условиях? Варианты с низким и полным содержанием сахара.
Приготовить этот рецепт виноградного джема в домашних условиях очень просто. Многие любят виноградное желе, и я тоже! Желе делают из фруктового сока, чтобы получить прозрачное сладкое желе. А вот варенье делают из измельченных фруктов. Следовательно, это виноградное варенье, а НЕ кисель. 🙂 Если вы хотите выиграть на ярмарке графства, ищите прозрачное желе.Если вы хотите, чтобы ваши PBJ были хорошими джемами, выберите один из этих джемов.
Варианты варенья из винограда с низким или полным содержанием сахара.
На этой странице у меня есть два рецепта виноградного джема . Первый — виноградный джем с низким содержанием сахара, второй — виноградный джем с полным сахаром. И я имею в виду полный! Помните, что варенье — это приправа. В соответствии с вашими предпочтениями, полный сорт сахара может подойти.
Инструкции прилагаются к каждому. Однако они очень похожи… в версии с низким содержанием сахара используется коммерческий пектин, который обеспечивает короткое время приготовления и стабильные результаты.Версия с полным содержанием сахара требует более длительного приготовления и зависит от пектина, содержащегося в винограде.
Гель из домашних джемов и желе зависит от сочетания пектина в ваших фруктах с количеством сахара, а иногда и кислоты в виде лимонного сока. Если вы попытаетесь уменьшить количество сахара в традиционном рецепте виноградного джема с полным содержанием сахара (например, в нижней части этой страницы), это может повлиять на желе вашего продукта. Сахар также является консервантом, поэтому он может повлиять на срок хранения вашего продукта как на полке, так и в холодильнике после того, как вы откроете банку.Итак … чтобы приготовить виноградное варенье с низким содержанием сахара, я решил использовать пектин с низким содержанием сахара, так что я знаю, что получу хороший гель.
High Hopes — или как подготовить виноград.
Прежде чем мы перейдем к рецептам, я хочу поговорить с вами о том, что делать, чтобы подготовить виноград. И это либо с низким содержанием сахара, либо с полным содержанием сахара.
Сначала скины….
Первое, что вам нужно сделать, это очистить виноград. Ну, это совсем не похоже на забавную задачу! У меня на виноградных лозах растет крошечный виноград.Даже большой виноград было бы утомительно.
После очистки винограда необязательно брать кожуру, измельчать ее и снова добавлять в виноградную мякоть. Так…. Я очень надеялся просто пропустить часть снятия шкуры. Я бы просто оставил кожицу и размял ее прямо с мякотью.
Далее семена….
Однако, чтобы приготовить варенье из винограда, вам также необходимо удалить косточки. У меня виноград без косточек, поэтому я также очень надеялся, что смогу пропустить и этот шаг. Ну… НЕТ, очевидно, даже у винограда без косточек есть косточки.Просто они намного меньше. Я попытался оставить их, но когда я начал их размять, эти надоедливые крошечные семена проявились, и я понял, что это не сработает.
Что я наконец сделал со своим виноградом
Я положил свой виноград в горшок и разбил его картофелесом, добавил чашку воды, чтобы они не прилипали, и нагрел его. Именно тогда я заметил семена, которые, как я надеялся, не имеют никакого значения. (Вздох) Итак, моим последним шагом было… .. пропустить мякоть через эту пищевую мельницу, удалив как семена, так и кожицу.
При желании можно очистить виноград, затем пропустить его через мельницу, чтобы вытащить семена, а затем снова добавить кожуру в мякоть. Я даже не подумываю попытаться вернуть эту кожицу вместе с мякотью! Нет-нет-нет. Это обычная виноградная мякоть, и она работала нормально.
Итак, у меня есть приготовленная виноградная мякоть. И я могу продолжить свой рецепт.
Как консервировать виноградное варенье: с низким содержанием сахара
Виноградное варенье с низким содержанием сахара. Эти указания взяты из калькулятора Ball Pectin Calculator .если вы еще не видели эту страницу, вам стоит ее проверить.
Сначала соберите все необходимое для консервирования.
Ингредиенты для 2 банок по полпинты. (двойной или тройной рецепт в зависимости от того, сколько банок вы хотите сделать)
- 1 1/3 стакана виноградной мякоти
- 1/3 стакана фруктового сока или воды (я использовал воду).
- 1 1/2 ч. Пектина с низким содержанием сахара ,
- до 1/2 стакана сахара. (Я использовал 1/2 стакана)
Смешайте мякоть, фруктовый сок или воду и пектин в большой кастрюле.Довести до полного кипения. добавить сахар, перемешать и снова довести до кипения. Прокипятить 1 минуту.
Варенье из виноградного джема в горшочке.Это хорошая вещь в использовании коммерческого пектина. Нет длительного кипячения, поэтому неудивительно, что вы достигли точки гелеобразования. Пектин и кипячение вкрутую в течение 1 минуты позаботятся об этом.
Выключите огонь и наполните горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края банок начисто и плотно закройте банку крышками и лентой.Теперь банки готовы к отправке в консервный завод.
Если вы не знакомы с тем, как заполнять банки и обрабатывать их в водяной бане, обязательно проверьте эту страницу. Консервирование на водяной бане, вы найдете конкретную пошаговую инструкцию о том, как работает устройство для консервирования и наполнение ваших банок.
Обработка в автоклаве с водяной баней.
0-6000 футов — 10 минут
Выше 6000 футов — 15 минут
Рецепт для печати
Виноградное варенье с низким содержанием сахара
Простое сканирование.comВиноградный джем с низким содержанием сахара
Гарнир, закуска
Кухня Американская
Порции 2 банки по полпинты
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 1/3 чашки виноградной мякоти.
- 1/3 стакана фруктового сока или воды (я использовала воду).
- 1 ½ ст. Шариковый пектин с низким содержанием сахара.
- До 1/2 стакана сахара (я использовал полные 1/2 стакана).
Инструкции
- Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного автомата.Когда банки будут готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Инструкции по консервированию на водяной бане здесь.
Для горячей упаковки
Вымойте виноград и слегка разомните виноград в кастрюле.
Нагрейте на среднем огне, пока виноград не станет мягким и сочным.
Пропустите виноград через пищевую мельницу, удалив кожуру и семена.
Верните фруктовую мякоть в кастрюлю и добавьте воду и пектин.
Доведите до полного кипения.Добавьте сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.
Кипятить 1 минуту при постоянном помешивании.
Перелейте ковш в горячий сосуд, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
Удалите пузырьки воздуха, протрите обод и установите уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплый автоклав. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.
Обработка
Обработка в консервном банке с водяной баней Поместите банку в теплый консервный автомат.Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат. Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени. Процесс за период времени указан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и поместите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце, чтобы они полностью остыли.Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Время обработки для консервной машины с водяной баней (Hot Pack) Высота — полпинты и пинты обрабатываются одинаково 0-6000 футов — 10 минут Выше 6000 футов — 15 минут По материалам: Национальный центр консервирования домашних продуктовПоследнее обновление:
Ключевое слово виноградное варенье, домашнее консервирование, консервирование на водяной бане
Рецепт полностью сахарного виноградного джема
Соберите консервы для рецепта виноградного джема:
Ингредиенты для виноградного джема
- 2 литра винограда — я использовал смесь конкорда, красного и белого винограда.Подготовлено, как указано выше.
- 6 стаканов сахара (да, это много сахара!)
Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервной машины. (См. Подробные инструкции в разделе Консервирование для водяной бани .)
Смешайте приготовленную мезгу с 6 чашками сахара. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
Быстро закипят. По мере загустения джема при необходимости снимите пену. Доведите это до точки гелеобразования. Это будет на 8 градусов выше точки кипения. Самый простой способ измерения — использовать термометр для конфет.
Если вы не знаете свою точку гелеобразования. Доведите до кипения воду. Измерения температуры. Затем прибавьте 8 градусов, это ваша точка гелеобразования.
Вы также можете использовать холодную ложку, чтобы вычерпать немного желе из кастрюли. Холодная ложка быстро охладит варенье. Откиньте ложку в сторону и наблюдайте, как стекает варенье. Это все еще капельно? Варить нужно еще немного. Он «сползает» или соскальзывает? Он должен желе.
Честно говоря, с термометром намного проще!
Перелейте ковш в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Протрите края и установите крышки для консервных банок, состоящие из двух частей. Упаковать и обработать в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане . (Не забудьте отрегулировать высоту.)
Время обработки для 1/2 пинты или пинты, без квартов:
- 0–1000 футов — 5 минут.
- 1 001-6 000 футов — 10 минут. (Если вы не стерилизовали банки, вам также потребуется обработать в течение 10 минут, независимо от вашей высоты над уровнем моря.)
- Более 6000 футов — 15 минут.
Связанные страницы
Если у вас есть партия рецепта виноградного джема, которая получается жидкой (такое бывает), просто назовите ее сиропом.Затем добавьте его в фасоль пинто ().
Смешайте виноградное варенье и фасоль пинто. Возвращает мои воспоминания о кемпинге.Закрепить для дальнейшего использования
Последнее обновление страницы: 02.02.2021
Рецепт виноградного желе Конкорд | Allrecipes
Мы обновили этот рецепт из-за опечатки на шаге 2. Количество сока должно составлять 4 стакана, а не 4 литра.
Замечательный и легкий рецепт … Отличные направления … Я получил ровно 4 чашки сока из 3 1/2 фунтов винограда и 8 полпинт из каждого рецепта.Единственное, что я сделал по-другому: вместо того, чтобы оставить сок на ночь, я охладил его до комнатной температуры на пару часов, а затем положил в холодильник на пару часов, чтобы закончить желе в тот же день, что и я. начал это.
Вот как я все время делаю виноградное желе, но я не добавляю воду и использую дикий виноград … вкус винограда лучше, если не добавлять воду. Вам действительно нужно использовать больше винограда, чтобы получить чашки, необходимые для приготовления желе.
Суммы в этом рецепте слишком малы.Три с половиной фунта винограда сорта Конкорд даже близко не обеспечивают 4 литра сока. Он обеспечивает от 1/3 до 1/2 этой суммы. Получив сок, вы должны угадать количество сахара и пектина, которое нужно добавить, и у вас будет жидкий беспорядок. Если вы не знаете, что делаете, не беспокойтесь об этом рецепте!
Прекрасное желе красивого темно-фиолетового цвета и шелковистой текстуры. Сладкий, но при этом сохраняется хороший виноградный вкус. Измельчение, приготовление сока и процеживание винограда может показаться болезненным, но конечный продукт того стоит.Не пытайтесь приготовить двойную порцию, потому что 1. когда смесь закипает в течение 1 минуты, она действительно сильно пенится. Если бы я увеличил рецепт, он бы закипел на моем большом горшочке с вареньем, и 2. большие партии (то есть более 4 с. Виноградного сока) виноградного желе, кажется, не подходят.
Я никогда не мыл варенье или желе в горячей воде, и мне следовало прислушаться к своему нутру. Половина банки, которую вы всегда оставляли, желировалась идеально, но все полные банки, которые я поливаю, — это виноградный сироп. Отлично подходит для блинов и мороженого, так что никаких реальных потерь.
Холодец получился отличный. Я использовал виноград из своего сада (не уверен, что они совпадают). Я не получил ровно 4 стакана сока из моих 3 1/2 фунта винограда, я, вероятно, получил только 3 3/4 стакана сока, и я использовал только 6 стаканов сахара. Сегодня утром у меня было немного желе на тосте с арахисовым маслом, и это было здорово. Я сделаю еще сегодня вечером.
Это очень хороший рецепт, хотя я лично уменьшил бы сахар на полстакана до чашки, он кажется очень сладким.
Хороший рецепт! У меня не было достаточно винограда, чтобы выпить 4 чашки сока, поэтому я обманул и добавил магазинный виноградный сок (100% сок), чтобы увеличить его до нужного количества. Желе получилось идеально, но я думаю, что он немного слаще, чем мне хотелось бы.
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Виноградный джем
без пектина
- 2 литра плодов винограда Конкорд
- 6 стаканов сахара
Выход: Около 6 банок по полпинты.
Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».
Процедура:
Стерилизовать консервные банки. Отдельный мякоть из кожуры винограда. При желании шкурки измельчить в пищевом блендере или измельчитель. Осторожно готовьте шкуры 15-20 минут, добавляя ровно столько воды. для предотвращения прилипания (около ½ стакана). Варить мякоть без воды до мягкий; протолкните через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить семена. Комбинировать мякоть, шкурки и сахар.Доведите до точки желирования, около 10 минут. По мере загустения смеси часто помешивайте, чтобы не допустить прилипания. Залейте горячее варенье в горячие банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите диски банок смоченным чистым бумажным полотенцем; регулировка двухкомпонентного металлического консервирования крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой.
Таблица 1. Рекомендуется время обработки для Grape Jam в консервном банке с кипящей водой. | ||||
Время процесса на высотах | ||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Полпинты или Пинты | 5 мин | 10 | 15 |
Этот документ был адаптирован из «Так легко сохранить», 6-е изд.
Домашнее варенье из садового винограда, обратите внимание на Welch’s! — Мы не гурманы
Из всех джемов, консервов и мармелада , которые я пробую на кухне, самое личное чувство выполненного долга дает мне Garden Grape Jam . Причина очень проста, в то время как все остальные фрукты происходят из восточного Техаса, а виноград, из которого делают это варенье, полностью выращен на моем заднем дворе.
Спелый белый виноград на виноградной лозе, растущей во дворе
Выращивать виноград в Хьюстоне несложно, но получаемые фрукты не самого высокого качества.Это ограничивает использование винограда, который я выращиваю у себя во дворе. Виноградная лоза дает приличные количества винограда последние четыре года. Первый год мы разочаровались в терпкости спелого винограда. Второй год мы пытались сделать уксус. Я не знаю, что случилось с «уксусом». Судя по всему, попытка не удалась, и результаты были отвергнуты. В прошлом году на надежде и молитве я попытался приготовить варенье из винограда. Признаюсь, результаты меня удивили. В этом году результаты были столь же успешными.
Грозди белого винограда, собранные в домашних условиях
Приготовление варенья из винограда несложно, и, хотя есть еще один или два дополнительных шага, общее необходимое время примерно такое же, как и для любого другого фруктового джема, который требует подготовки фруктов перед обработкой (приготовлением) фруктов.
Инструкция по приготовлению винограда для варенья:
Удалите грозди винограда с лозы. Виноград не обязательно должен быть полностью спелым. В моей ситуации я собираю их через день или два после того, как они созреют, потому что птицы на моем заднем дворе знают, когда виноград созревает раньше меня.
Собранный, очищенный и вымытый домашний виноград
Удалите весь виноград, который выглядит гнилым, поврежденным или зараженным. Затем тщательно вымойте и удалите весь виноград с плодоножек. Не выбрасывайте недоразвитый или мелкий виноград. В варенье вносит свой вклад весь виноград.
Виноград в горшочке, готовый к варке для варенья
Перелейте виноград в большую кастрюлю, добавьте ½ стакана воды, накройте крышкой и включите плиту на среднем огне. Дайте винограду закипеть.Варите виноград, периодически помешивая, пока весь виноград не лопнет.
Вареный виноград (сок, мякоть, кожица и семена)
Снимите с плиты и дайте смеси остыть.
Если вы выращиваете различные сорта винограда без косточек, пропустите следующие два шага. Если нет, то критически важны следующие два шага.
Поместите проволочное сито на чашу и вылейте через сито вареный виноград, чтобы отделить сок от семян, кожуры и мякоти. Как только вы отделите сок, разотрите оставшуюся смесь деревянной ложкой о стенки сита, чтобы отделить мякоть и кожицу от семян.Этот шаг преследует три цели; 1) Увеличивает общий объем обрабатываемых фруктов. 2) Придает джему дополнительный аромат и текстуру. 3) Мякоть и кожица, добавленные в виноградный сок, добавляют дополнительный пектин, который помогает затвердеть джему.
Вы не отделите всю мякоть и кожуру от семян, поэтому я беру оставшееся сусло и кипячу в небольшой кастрюле с стаканом воды, чтобы извлечь больше ароматизатора и пектина. Когда количество воды уменьшится вдвое, я повторяю предыдущий шаг.
Протертый виноград (сок, мякоть и немного кожуры)
Перелейте процеженное содержимое в большую мерную чашку и запишите общее количество чашек виноградного сока, мякоти и процеженной мацерированной кожицы. Общий собранный объем важен, поскольку вы хотите использовать весь собранный сок, и вам нужно будет рассчитать дополнительные требуемые фракции сахара и пектина. Если вам неудобно использовать дробное количество сахара и пектина, я предлагаю купить бутылку фильтрованного натурального виноградного сока и добавить достаточно сока к собственному виноградному соку, пока у вас не будет эквивалентного количества для дополнительной партии.
Вареный виноградный джем (с добавлением сахара и пектина), ожидающий разлива в банки для каменщиков
Чтобы приготовить виноградное варенье, я следую инструкциям на упаковке пектина для вареного желе из винограда (Конкорд); 5 чашек приготовленного сока, 7 чашек сахара и 1 коробка пектина. Следуйте инструкциям Sure-Jell или Ball на их коробках с пектином, и у вас не будет никаких проблем или проблем с приготовлением идеально застывшего джема из садового винограда. В дополнение к инструкциям, включенным в коробки с Pectin, следующая ссылка на PDF-файл, предоставленный Ball, является отличным ресурсом.
Варенье из садового винограда, разлитое в банки для каменщиков
Garden Grape Jam наполнен интенсивным вкусом домашнего винограда. Кислота винограда в сочетании с сахаром является прекрасным балансом и альтернативой иногда слишком сладкому вкусу коммерческих джемов, желе и консервов.
Варенье из садового винограда в банке Мейсон
Garden Grape Jam не только хорошо сочетается с арахисовым маслом на бутерброде или намазывается на тосты со сливочным маслом, но и прекрасно сочетается с крекерами, острым сыром чеддер, голубым сыром или козьим сыром.
Домашний джем из садового винограда с сыром Манчего и овсяными лепешками
Варенье виноградное
{{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2].uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2] .adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21].ценить) ? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21].adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11].ценить) ? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].ценить) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].ценить) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Железо: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].ценить) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].ценить) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].ценить) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].ценить) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].ценить) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].ценить) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .