Как правильно жарить курицу на сковороде с корочкой
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное – это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса. Хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной корочкой — именно такую будем готовить в этом рецепте.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4.7 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. до 2 кг
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для жареной курицы. Чтобы правильно выбрать курицу, обратите прежде всего внимание на внешний вид птицы. Кожа курицы должна быть ровной, сухой и без слизи, хорошо ощипана. Также не допускаются переломы костей, кровяные сгустки и царапины. Вкуснее птица молодая, ее мясо мягче и сочнее, поэтому надо посмотреть на цвет кожи и мяса: у молодой птицы мясо светло-розовой окраски, кожа нежная и белая, а не желтоватая, как у немолодой птички.
Cпеции можно выбирать на свой вкус: можно воспользоваться готовыми смесями для курицы, а можно, как я, подготовить соль, черный молотый перец и сухой чеснок.
На мой взгляд, это самые оптимальные специи для того, чтобы правильно и вкусно пожарить курицу на сковородке с корочкой.Шаг 2
Курицу нужно хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. Если курица была заморожена, необходимо ее медленно разморозить – лучше всего в холодильнике. Затем так же промыть и просушить полотенцами. Этот шаг обязательный, им не стоит пренебрегать, иначе вода, попав на раскаленный жир, будет сильно брызгаться. Никаких жирных брызг в рецепте правильно жареной курицы быть не должно.
Шаг 3
Теперь необходимо разделать курицу. Во-первых, это нужно, чтобы курица просто поместилась на сковороде, а во-вторых, это ускорит время приготовления. Разделать курицу не сложно, если у вас в арсенале есть хороший острый кухонный нож. Я использую неширокий нож, мне так удобно, хотя в кулинарных передачах обычно разделывают курицу специальным широким ножом — топориком.
Сначала нужно отрезать ножку с бедром. Найдя, где кость переходит в сухожилие, сделать это будет проще простого. Затем разделить ножку на бедро и голень, повторить то же самое со второй ножкой. После этого нужно отрезать крылья, убрать самые кончики крыльев, а после, cделав разрезы вдоль хребта, отрезать куриные грудки. Теперь курица разделана.
Шаг 4
Следующий шаг – жарка курицы. Голени и крылья нужно жарить 25 минут, а грудки и бедрышки – 30, именно поэтому я решила жарить в 2 захода. Если выложить сразу всю курицу даже на большую сковороду, курица даст сок, и он не успеет выпариться, тогда получится не жареная курица, а вареная.
Разогреть сковороду на самом сильном огне и налить 2 столовые ложки растительного масла на сковороду, дать ему немного прогреться. Выложить голени и крылья на разогретую сковороду, газ при этом не убавлять и не накрывать крышкой. Сразу же засечь на таймере 25 минут. Обжаривать 10 минут, периодически переворачивая курицу, чтобы она была поджаренной со всех сторон.
По прошествии 10 минут убавить огонь до среднего и продолжить жарить курочку.
Шаг 5
За 5-7 минут до конца жарки голеней и крыльев необходимо посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком нашу курочку. После 25 минут снять курицу со сковороды и дать мясу немного отдохнуть.
Шаг 6
Теперь черед грудок и бедер. Сделать нужно все то же самое: на сильном огне обжаривать 10 минут, переворачивая курочку, затем убавить огонь до среднего, а за 5-7 минут приправить любимыми специями. Проверить готовность можно при помощи вилки или деревянной шпажки: при проколе сок выходит прозрачный, а не розовый.
Шаг 7
Все готово и можно накрывать на стол, в центре которого конечно же жареная курочка – такая сочная, но с хрустящей корочкой. Очень аппетитно! Подавать нужно с зеленью и овощами и с любимым соусом. Уверена, с этим рецептом вопроса, как правильно жарить курицу на сковородке с корочкой, больше не возникнет.
Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Екатерина Задорожная Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Задорожная
Как пожарить курицу на сковороде, потушить, рецепты приготовления
Когда хочется быстро приготовить вкусный ужин, но времени не хватает, опытные хозяйки вспоминают о курице. Это диетическое мясо быстро готовится, его можно сварить, запечь, и пожарить. Самый быстрый способ — приготовить курицу на сковороде.
Содержание:
- Способы приготовления курицы на сковороде
- Жарка
- Рагу
- Тушение
- Подготовка продуктов
- Небольшие хитрости
Вариантов как это сделать множество, а преимуществом перед другими способами приготовления станет простота, минимальное количество процессов и грязной посуды.
Способы приготовления
Приготовить курицу на сковороде легко и просто, при этом разнообразие возможных блюд и рецептов велико. Курицу можно жарить, тушить, делать рагу, котлеты и соусы. Рассмотрим подробней основные.
Жареная курица
Когда речь идет о приготовлении на сковороде, первое, что приходит в голову, это жареная курица. Ее любят все, и дети, и взрослые, а справиться с рецептом в состоянии даже самый неопытный повар.
Жарят курицу в различных маринадах, с овощами и соусами. Но не всегда удается сделать так, чтобы получить сочное мясо внутри, при этом сохранив сверху красивую корочку. Самая распространенная ошибка при жарке, это выбор неправильного температурного режима и времени, в этом случае может получиться ситуация, когда мясо сверху уже готово, а внутри еще сырое.
Примерное время жарки зависит от части тушки. Так, филе жарят 20-25 минут, крылышки 25 минут, бедрышки 30-40 минут, а для отбивных достаточно 8-10 минут с двух сторон.
Кладут курицу в кипящее масло, после чего сразу уменьшают огонь до среднего. Солить мясо нужно перед жаркой, если делать это в процессе приготовления, шкурку можно пересолить, а внутри мясо будет пресным.
Жарить можно в любой сковороде, но чтобы увеличить пользу жареных блюд, лучше всего использовать сковороду-гриль. Если готовить блюда азиатской кухни, желательно использовать вок.
Мясо для жарки обязательно маринуют, например, в растительном масле, чесноке и специях.
За 5 минут до готовности следует посыпать курочку пряными травами, чесноком или перцем и накрыть крышкой, тогда ароматы пропитают мясо.
Что приготовить?
Вариантов блюд из жареного куриного мяса много. Самое любимое сочетание — это курица с картофелем, на сковороде такое блюдо сделать очень легко.
Для начала мясо обработать специями и маринадом, пока оно маринуется, подготовить картофель, почистить и порезать кусочками. Обжарить курицу до корочки, потом добавить картофель и под крышкой готовить 15 минут, после чего все перемешать и жарить до готовности без крышки.
Что касается филе, самой нежирной части курицы, то лучше сделать из него отбивные в кляре или рубленые котлеты.
Для большой компании, которая собралась попить пиво и посмотреть футбол, идеально пожарить крылышки на сковороде. Для этого нужно всего лишь перемешать их с солью, перцем и горчицей, дать постоять некоторое время и обжаривать на масле до готовности.
Таким же способом жарят и куриные ножки. Главное не накрывать сковороду крышкой, иначе не будет красивой корочки. Крышку можно использовать в конце, когда мясо будет почти готово.
Не менее популярные и такие вкусные блюда из курицы на сковороде, как плов, котлеты обычные или с начинкой, знаменитая котлета по-киевски, различные рулеты и рулетики.
Рагу из курицы
Курица просто идеально сочетается с овощами, они насыщают мясо своим вкусом и ароматом, а курица пропитывает овощи мясными соками. Принцип приготовления очень прост.
Филе режут кусочками среднего размера, можно использовать и другие части тушки, например ножки, бедрышки или крылышки. Мясо обжаривают на сильном огне несколько минут, продолжают готовить, уменьшив температуру.
На следующем этапе кладут овощи, их можно отправлять в сковороду как в сыром виде, так и предварительно отваренные или обжаренные. Очень вкусное и полезное рагу получается с замороженными овощами.
Это блюдо невозможно представить без томатов и соуса на их основе, часто используют томатную пасту. Обязательно добавлять в рагу базилик, пряные травы и специи.
Тушеная курица
Тушение считается самым полезным способом приготовления курятины на сковороде. Такое мясо получается очень сочным, нежным, легко отделяется от кости и тает во рту. Тушат курицу в собственном соку, со сметаной и сливками, овощами и грибами, томатами и томатными соусами.
Самый популярный соус — сливочный или сметанный. Молочные продукты придают куриному мясу особый аромат и делают его очень нежным. Не менее вкусна курица в томатном соусе, в нее добавляют множество приправ и специй, и блюдо получается насыщенным и пикантным.
Тушат курицу обычно в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На гарнир подходят всевозможные каши, макаронные изделия и картофель в любом виде, особенно удачно гармонирует тушеное мясо с воздушным картофельным пюре.
Подготовка продуктов
Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами курицы на сковороде, нужно правильно подготовить продукты. Замороженное мясо разморозить, порезать на кусочки, срезать лишний жир. Затем промыть, натереть солью и перцем, смазать маринадом.
К курятине можно подобрать самые разные виды маринада. Наиболее популярные из них это:
- сметана или майонез с чесноком, а также кефир или натуральный йогурт;
- соевый соус. При использовании этого маринада можно не солить курицу, ведь в соевом соусе очень высокое содержание соли;
- чеснок и розмарин это беспроигрышный вариант, аромат и вкус у куриного мяса после такого маринада будут просто потрясающий;
- мед придаст сладкий привкус мясу, но он имеет свойство гореть на сковороде, поэтому есть риск получить черную корочку сверху;
- куркума идеально сочетается с куриным мясом;
- горчица придаст очень красивый оттенок курице и добавит острую нотку во вкус;
- самый простой маринад это любое растительное масло.
Все эти варианты можно комбинировать между собой, например чеснок, куркума и розмарин прекрасно дополнят любой маринад, а соевый соус хорошо сочетается с медом и горчицей.
Держать мясо в маринаде нужно не менее 15 минут, после чего можно приступать смело к готовке.
Небольшие хитрости
Есть правила, которые помогут вкусно приготовить мясо курицы на сковороде даже неопытному кулинару.
- Для получения хрустящей корочки нельзя накрывать сковороду крышкой в начале приготовления.
- Такую сухую часть тушки, как филе, лучше тушить в сметане, сливках или томатном соусе, при жарке можно легко ее пересушить.
- Для жарки лучше использовать сковороду с низкими бортиками или сковороду-гриль, для тушения выбирать посуду с высокими стенками.
- При размораживании птицы нельзя пользоваться горячей водой.
- Лучшие специи для курицы это чеснок, лук, куркума, розмарин, тимьян, карри, паприка и смесь перцев.
- Готовность определяют по цвету мясного сока, если после прокалывания он прозрачный, то курочка готова.
- Чтобы улучшить аромат блюда, в масло для жарки добавляют чеснок, лук или веточку розмарина, которые нужно вынуть из сковороды до момента закладывания мяса, они просто должны отдать маслу свой неповторимый аромат.
- Все ингредиенты для рагу, кроме лука и моркови, нарезают одинаковыми кусочками.
- Рагу получится вкуснее, если каждый ингредиент сначала обжарить отдельно, а потом соединить в одной посуде, залить соусом и тушить до готовности.
Как запечь куриную грудку в духовке (чтобы она всегда была сочной)
Если «суперпродукты» действительно существуют, куриная грудка должна быть номером один в списке. Если вы удалите кожу и обрежете весь видимый жир, куриная грудка будет на 98% постной. По сути, это идеальный источник белка с низким содержанием жира и углеводов.
Вот почему так полезно знать, как запечь куриную грудку в духовке.
Не помешает и то, что куриная грудка является самым дешевым животным белком в большинстве продуктовых магазинов. Просто имейте в виду, что действительно дешевые куриные грудки получают от цыплят, содержащихся в клетках, поэтому потратьте немного больше и, если сможете, приобретите хорошую органическую курицу на свободном выгуле.
Я ем МНОГО куриной грудки. Чтобы иметь возможность есть курицу так часто, я придумала много разных вкусных рецептов курицы. Я уже делилась несколькими рецептами курицы в блоге, но сегодня хотела показать вам, как запечь куриную грудку в духовке.
Я обычно готовлю 4-5 грудок за раз и храню их в пакетах на молнии в холодильнике до тех пор, пока они мне не понадобятся. Они сохранят свежесть около трех дней.
Как запечь куриную грудку в духовкеВы можете посмотреть, как я пеку идеальные сочные куриные грудки, в этом коротком видео или прочитать пошаговую инструкцию ниже.
Если вы будете следовать этим 3 очень простым шагам, у вас всегда будет идеально пропеченная куриная грудка:
1. Очистите куриную грудку
Срежьте весь видимый жир с бескостных куриных грудок без кожи. Я всегда использую для этого ножницы, так как это намного проще, чем использование ножа.
2. Рассолите куриные грудки
Налейте в большую миску столько воды, чтобы она покрывала куриные грудки, и добавьте ½ ст. соли на каждую куриную грудку. Прежде чем добавлять куриные грудки, дайте соли раствориться.
Оставьте куриные грудки мариноваться в соленой воде на 1-3 часа в холодильнике. Это втянет воду в курицу и сделает ее очень влажной, когда вы ее готовите (этот процесс называется «маринованием»).
3. Приправить и приготовить куриные грудки
Тщательно промыть куриные грудки в холодной воде. Обсушите их бумажным полотенцем и положите на противень.
Добавьте свою любимую приправу. Обычно я использую перец, порошок карри, паприку и чесночный порошок, но вы можете использовать самые разные специи.
Запекайте куриные грудки в духовке около 18-20 минут при температуре 365 F (185 C), в зависимости от размера куриных грудок (те, что я приготовила сегодня, были большими, поэтому им потребовалась 21 минута).
Перед тем, как вынуть из духовки, разрежьте ножом на кусочки, чтобы проверить готовность.
Дайте куриным грудкам отдохнуть 2-3 минуты после того, как вы достанете их из духовки, чтобы зафиксировать весь сок.
Вот оно! Вот как запечь куриную грудку в духовке. Приготовив таким образом куриную грудку, вы каждый раз будете получать идеально нежную, сочную и вкусную куриную грудку!
Преимущества засолкиЗасолка, на мой взгляд, самый простой и эффективный способ сделать куриную грудку мягкой и сохранить влагу.
Если вы боитесь добавить слишком много соли в курицу, не беспокойтесь. Рассол на самом деле не добавляет много натрия к курице, если вы оставляете курицу в рассоле только на несколько часов, а затем хорошо промываете. Кроме того, вам не придется позже солить курицу для аромата.
В этой статье точно показано, сколько натрия добавляется при засолке различных видов птицы. Их вывод: «поглощается только около 1% всего натрия из рассола (для 24-часового рассола). Рассол из соображений текстуры и избавьтесь от страха перед натрием».
Многие люди задавали отличные вопросы в комментариях к этому руководству, поэтому я решил собрать все вопросы и ответы здесь для вашего удобства:
В: Можно ли использовать замороженную куриную грудку? A: Вы не можете засаливать замороженные куриные грудки (если только вы не планируете оставлять их в рассоле на долгое время пока они оттаивают). Вы должны разморозить курицу, прежде чем начать рассол.
В: Могу ли я использовать этот метод при приготовлении на гриле? А: Абсолютно! Я думаю, что посол еще более важен для курицы-гриль, которая имеет тенденцию становиться сухой легче, чем запеченная курица.
В: Нужно ли промывать курицу после посола? И разве это не распространяет бактерии на кухне? A: Я знаю, что во многих поваренных книгах не рекомендуется полоскать курицу из соображений безопасности, но вы должны это делать, когда солите. Перед приготовлением необходимо слить рассол, иначе курица будет слишком соленой.
В: Нужно ли класть курицу в холодильник во время засаливания? A: Я рекомендую вам это сделать, но технически в этом нет необходимости, пока вы полностью готовите куриные грудки. Но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, верно?
В: Нужно ли накрывать куриные грудки в духовке? A: Нет, я никогда так не делаю.
В: Можно ли использовать куриные грудки с костями? A: Да, но, возможно, вам придется запекать их дольше. Готовность проверяйте ножом или кулинарным термометром.
В: Какой должна быть внутренняя температура, если я использую кулинарный термометр? A: Безопасная внутренняя температура курицы составляет 165 F° (74 C°).
В: Можно ли мариновать курицу после посола? A: Безусловно, я часто так делаю. Только не добавляйте много соли.
В: Нужно ли переворачивать куриные грудки в духовке во время приготовления? A: Нет, в этом нет необходимости, если только ваша духовка не прожаривается очень неравномерно.
В: Нужно ли наливать масло в поддон? A: Только если ваша сковорода склонна прилипать к тому, что вы готовите. Я использую кусок алюминиевой фольги в кастрюле, чтобы предотвратить это.
В: Можно ли использовать любую соль для засолки (например, гималайскую розовую соль)? A: Да, подойдет любая соль.
Полезные рецепты куриной грудки, запеченной в духовкеВы можете использовать куриные грудки в рассоле в качестве основы для многих фантастических рецептов курицы. Вот некоторые из моих любимых:
- Здоровая фаршированная куриная грудка
- Куриная грудка, завернутая в прошутто и сливочный сыр
- Куриное филе, запеченное с горчицей
Вы также можете ознакомиться с моим списком лучших рецептов курицы с низким содержанием углеводов.
Варианты рецептов здоровой и вкусной курицы безграничны, поэтому нет абсолютно никаких причин довольствоваться сушеной курицей. Не тогда, когда вы знаете, как запечь идеальную куриную грудку в духовке!
Когда вы попробуете запечь куриные грудки в духовке, пожалуйста, не забудьте сообщить мне, как они вам понравились, в комментариях ниже!
Карта рецептов
Как запечь куриную грудку в духовке
Следуйте этому простому трехэтапному руководству, чтобы запечь идеальную куриную грудку в духовке. Вы всегда получите идеально нежный, сочный и вкусный результат.
4.63 из 74 голосов
- ▢ 2 куриные грудки (без костей и кожи)
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ Вода
- ▢ Приправа (мне нравится порошок карри и паприка)
Срежьте весь видимый жир и кости. Я всегда использую для этого ножницы, так как это намного проще, чем использование ножа.
Налейте в большую миску столько воды, чтобы она покрывала куриные грудки, и добавьте ½ ст. соли на каждую куриную грудку. Прежде чем добавлять куриные грудки, дайте соли раствориться.
Оставьте куриные грудки мариноваться в соленой воде на 1-3 часа в холодильнике. Это втянет воду в курицу и сделает ее очень влажной, когда вы ее готовите (этот процесс называется «маринованием»).
Тщательно промойте куриные грудки в холодной воде. Обсушите их бумажным полотенцем и положите на противень.
Добавьте свою любимую приправу. Я обычно использую перец, порошок карри, паприку и чесночный порошок, но вы можете использовать самые разные специи.
Готовьте куриные грудки в духовке около 18-20 минут при температуре 365 F (185 C), в зависимости от размера куриных грудок. Перед тем, как вынуть из духовки, разрежьте одну часть ножом, чтобы проверить, готовы ли они.
Дайте куриным грудкам отдохнуть 2-3 минуты после того, как вы достанете их из духовки, чтобы зафиксировать весь сок.
Пищевая ценность
Как запечь куриную грудку в духовке
Количество на порцию (4 унции)
Калории 125 Калорийность жиров 10
% дневной нормы*
Жиры 1,1 г 2%
Насыщенные жиры 0,3 г 2% Трансжиры
3
3
Polyunsaturated Fat 0.3g
Monounsaturated Fat 0.3g
Cholesterol 65.8mg 22%
Sodium 73.7mg 3%
Potassium 289.2mg 8%
Carbohydrates 0G 0%
волокна 0G 0%
Сахар 0G 0%
Белок 26,1G 52%
Витамин A 0.
Vitamin A 0.
VITAMIN A 0.
A 0,0014
A 0,0014 A0015Витамин C 1,9 мг 2%
Кальций 11 мг 1%
Железный 0,8 мг 4%
NET 0,8 мг 4%
9001 NET. диета на 2000 калорий.Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: рассол, куриная грудка, просто, как приготовить куриную грудку
Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!
Запеченная курица {Как запечь куриные грудки}
Идеально приготовленная запеченная курица проще, чем вы думаете, к тому же она используется во многих других рецептах — от закусок до рецептов ужина!
Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице — в одном посте! Приправьте или замаринуйте, как вам нравится, и подавайте с вкусным гарниром, таким как картофельное пюре, клубничный салат с брокколи и запеченные в духовке овощи.
Запеченная куриная грудка
Сочные куриные грудки, запеченные в духовке, — один из моих любимых рецептов ужина. Запекание курицы делает процесс таким простым, когда духовка делает всю работу за вас.
Но рецепт куриных грудок может оказаться непростой задачей. Почему курицу иногда трудно приготовить? Не пережаривайте! Не недопекайте! Это должно быть правильно.
И есть так много способов приправить его, нарезать и подать к столу.
В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о рецепте куриной грудки, запеченной в духовке! Давайте разберемся, как запечь идеальную куриную грудку в духовке.
Прочитав этот пост, вы будете каждый раз готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно прожаренную сочную куриную грудку в кратчайшие сроки!
Как запечь курицу
ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 450°F.
СЕЗОН. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте чесночной солью, перцем и итальянской приправой.
Поместите на смазанный жиром противень (при желании накройте фольгой для облегчения очистки)
ВЫПЕЧЬТЕ. № Выпекайте 16-20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена.
Когда цыпленок полностью приготовлен, сок будет прозрачным, а самая толстая часть цыпленка должна иметь температуру не менее 165°F по термометру для мяса. * Жарьте еще 2-3 минуты, если хотите, чтобы курица подрумянилась.
СЛУЖБА. Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы она оставалась влажной и нежной.
Приправа для запеченной курицы
Очень важно тщательно приправить курицу. Никто не любит обычную безвкусную куриную грудку. Есть так много вариантов! Вот несколько вариантов приправ на сайте:
- Вкусный маринад для курицы
- Цыпленок с лимонным перцем
- Запеченные куриные палочки
- Запеченная курица в масле
- Хрустящая запеченная курица ранчо
- Запеченная курица песто
- Запеченная курица барбекю
Простая приправа. Если мы хотим приготовить запеченную курицу по базовому рецепту, либо замаринуйте ее в соусе на 24 часа, либо сбрызните оливковым маслом, добавьте немного итальянских приправ, соль и черный перец.
Дополнительные сезонные предложения. Некоторые другие специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, включают перец, чесночный порошок, орегано, тимьян, розмарин, лимонный перец, тмин, шалфей, укроп и порошок чили.
Подготовительный наконечник. Курицу можно отбить молотком для мяса, чтобы она была одинаковой толщины. Скалка также подойдет для отбивания курицы.
Куриные кончики
Куриные бедра. Эта нарезка является прекрасным вариантом, потому что более жирное содержание делает их более сочными. Они более плотные, чем куриные грудки, и их приготовление займет немного больше времени, чем грудки того же размера.
Цыпленок на кости — отличный выбор, так как он придает птице дополнительный вкус и влагу. Обычно это происходит с кожей. Кожа помогает удерживать влагу и становится восхитительно хрустящей.
Рассолите курицу самостоятельно и не покупайте инъекционный рассол или курицу с добавлением воды. Засолка означает замачивание курицы в соленой воде перед ее запеканием. Это помогает курице сохранять влагу во время приготовления.
- Налейте в миску 1 литр теплой воды и добавьте ¼ стакана соли.
- Замочите курицу в холодильнике на срок до 6 часов.
- Обсушите бумажным полотенцем перед добавлением специй и запеканием.
Жевательная курица может быть вызвано перевариванием или недовариванием курицы, причем оба состояния можно контролировать.
Это также может быть вызвано «деревянной грудкой»: состоянием мышц, при котором цыпленок становится бледным, твердым на ощупь и имеет плохую текстуру. Замачивание курицы в пахте может помочь уменьшить последствия этого состояния.
Простота очистки. № Положите курицу на смазанный маслом противень, застеленный фольгой.
Нарезка. Иногда я даю курице отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.
При какой температуре запекать курицу?
Существует несколько различных температур духовки для запекания курицы. Хорошее эмпирическое правило — 375°F. Не все куриные грудки созданы одинаковыми — некоторые из них больше и толще, чем другие.
Куриную грудку весом 8 унций следует готовить при температуре 375°F в течение примерно 30 минут. Когда куриная грудка приготовится, сок станет прозрачным.
Вот некоторые общие температуры и продолжительность запекания курицы:
- 350°F: без костей: 30–35 минут, с костями: 50–55 минут
- 375°F: Около 30 минут, Обвалка: 45-50 минут
- 400°F: 25 минут, Обвалка: 40-45 минут
- 425°F: 20-25 минут, Обвалка: 35-40 минут
Рецепты запеченной курицы
Возможности безграничны с запеченной куриной грудкой! Существует так много вкусных рецептов и разных вкусов. Это зависит от того, готовите ли вы ее кубиками или шинкуете, но вот некоторые из наших любимых способов использования запеченной курицы:
Рецепты куриного супа, нарезанного кубиками: Лимонный куриный суп орзо, куриный суп с рисом, куриный суп с лапшой и куриное рагу со сливками.
Рецепты салатов из куриных кубиков: Салат с лимонной курицей и макаронами или салат Вальдорф.
Измельченная курица. И не забывайте, как можно использовать нарезанную курицу – лучшие советы и рекомендации по нарезке курицы.
Запеченная курица в панировке Рецепты: Курица, запеченная в духовке, становится еще вкуснее благодаря панировке с разными вкусами. Мы любим запеченную курицу с пармезаном, запеченные куриные пальчики и хрустящую запеченную курицу!
Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок!
Информация о хранении
ХРАНИТЕ сырую курицу в холодильнике в течение 1-2 дней, прежде чем готовить ее или помещать в морозильную камеру. При правильной упаковке он может храниться в морозильной камере 6-9 месяцев.
- Разморозьте курицу в холодильнике. Поместите курицу в пакет Ziploc, а затем в воду комнатной температуры. Меняйте воду каждые 30 минут, пока курица не оттает.
- Не оставляйте курицу оттаивать при комнатной температуре на несколько часов. Кроме того, не размораживайте его в микроволновой печи, так как он будет размораживаться неравномерно и станет резиновым.
- Размороженную курицу нельзя повторно замораживать в сыром виде. Вы можете приготовить его, а затем снова заморозить.
ХРАНИТЬ остатки приготовленной курицы. Остатки запеченной курицы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
ЗАМОРОЗКА. Для более длительного хранения плотно заверните и поместите в морозильную камеру на 2-3 месяца.
Обед из приготовленной курицы и нарезанной кубиками Рецепты:
- Паста с тройным чеддером и курицей
- Паста с курицей песто
- Chicken Divan
- Coconut Curry Chicken
- Chicken Tetrazzini
- Chicken Alfredo Pizza
Course Main Course
Cuisine American
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4
Калорийность 257 ккал
Author Lil’ Luna
- ▢ 4 куриные грудки
- ▢ 1-2 ст.