Запеканка творожная с яблоком: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Воздушная творожная запеканка с морковью и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить творожную запеканку с морковью и яблоком, в домашних условиях, очень просто. Она воздушная по консистенции и подойдет на завтрак или перекус в любое время дня, с чашечкой чая. А если еще добавить корицу, она подчеркнет сочетание яблока и моркови. Обязательно приготовьте ее.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог400 г
Куриное яйцо180 г
Сахар100 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Манная крупа5 ст. л. = 80 г
Морковь1 шт. = 150 г
Яблоки1 шт. = 160 г
Ванилин1 г
Сода5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления творожной запеканки акцентируйте внимание на сахаре, замените его натуральным медом. Также используйте свежие молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой яйца, морковь и яблоко, почистите их от кожуры. Остальные ингредиенты разложите по емкостям, для дальнейшей работы с ними.

Шаг 1

Подготовьте неглубокую тарелку, вылейте в нее метану и манку, тщательно перемешайте, оставьте на 10 минут настаиваться. В это время взбейте венчиком вбитые в отдельную емкость яйца с сахаром. Возьмите блендер, взбейте всю смесь с творогом. Далее добавьте ванилин с содой, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смешайте сметану с манкой и творожную смесь до загустения, в одной глубокой емкости. Далее натрите морковь, яблоко на мелкой терке, добавьте к творожной массе.

Шаг 3

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом, налейте готовую смесь. Разогрейте духовку до 180С, запекайте 40-50 минут, до золотистой корочки. Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовки, дайте ей остыть.

произвести впечатление

Посыпьте десертное блюдо перед подачей сахарной пудрой, дополните любимым вареньем. Такое сочетание позволить ощутить незабываемый вкус, возвращая вас снова к этому блюду.

Запеканка творожная с морковью и яблоком — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Запеканка творожная с морковью и яблоком

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с морковью и яблоком»:

  • Творог — 250 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с морковью и яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 101.2 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с морковью и яблоком»

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить творог, сметану и перемешать.
  3. Морковь и яблоки очистить, потереть на терке.
  4. Все ингредиенты для творожной запеканки соединить и перемешать.
  5. Емкость для выпекания смазать растительным маслом.
  6. Творожную запеканку выпекать в духовке до готовности.
  7. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с морковью и яблоком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)250 гр25041.7522.55397.5
морковь100 гр1001.30.16.932
яблоко2 шт3301.321.3232.34155.1
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.
79
сахар-песок1 ст.л.250024.9399.5
сметана 10% (нежирная)1 ст.л.200.620.5823
Итого 77250.93170.1780.9
1 порция 1298.55.211.7130.1
100 грамм 1006.649.1101.2

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками на завтрак

перейти к содержанию

Порции: 4 персоны | Приготовление: 50 минуты

В меру сладкая, пикантная рисовая запеканка с кусочками фруктов, идеально подходит для завтрака и ужина. С рисом, творогом и яблоками эта запеканка получается просто восхитительной, а приготовление занимает совсем немного времени.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 50 минуты

В меру сладкая, пикантная рисовая запеканка с кусочками фруктов, идеально подходит для завтрака и ужина. С рисом, творогом и яблоками эта запеканка получается просто восхитительной, а приготовление занимает совсем немного времени.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • ⅓ ч. л. соли
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2-3 ст.л. сметаны

Инструкции

  1. Приготовьте рис в кастрюле, пока он не станет мягким.
  2. Дайте остыть.
  3. В миске блендером смешайте творог с яйцами, сахаром и солью.
  4. Натереть яблоки на крупной терке.
  5. Фрукты с творогом Тщательно перемешайте смесь риса и творога.
  6. Все это выложить в смазанную маслом форму и посыпать панировочными сухарями.
  7. Смазать верх сметаной.
  8. Выпекать запеканку около 30 минут при температуре 200°C.
  9. Подавайте рисовую запеканку теплой.

Для запеканки лучше всего использовать сочные, сладкие яблоки.

Посуда

  • Кастрюля
  • чаша
  • блендер
  • запеканка

теги:  рецепты завтраков, идеальный завтрак, приготовление рисовой каши, рисовая запеканка, рисовая запеканка с яблоками, рисовая запеканка с творогом, рисовая каша, рецепты рисовой каши, рецепт рисового пудинга, сладкая рисовая запеканка

, который также может быть интересным

Чистовый карп с морковью и луком

ПИГАНСКИЕ ПИРЕНИЯ МУЖЧИНА С сахаром и темно -шоколадом и CINNAM11111199999999999999999999999999999999999999 гг.

булочки с шафраном и изюмом на дрожжах…

Ароматные имбирные пряники с имбирем, корицей и глазурью

Easy Coconut Macaroons с шоколадом и корицей – Новогоднее печенье

Stollen Christmas cake with rum, almonds and raisins

Delicious vanilla crescent biscuits with almonds and powdered sugar

Fine poppy seed cookies with poppy seed baking and icing

Juicy nut wedges with marzipan, миндаль и фундук

Ароматный жареный гусь с лимоном, медом и лаймом

Нежный банановый чизкейк с шоколадом к Рождеству

Печенье Linzer с миндалем и джемом

Клюквенный соус с амаретто к мясу

Загрузить еще

Творог с яблочным муссом

Творог с яблочным муссом — очень простой и быстрый в приготовлении полезный десерт. Идеально подходит в качестве нежного и вкусного перекуса в течение дня или сладкого ужина.
Творог содержит мало калорий и является ценным источником белка, кальция и многочисленных витаминов. Если вам нравятся простые блюда с творогом, попробуйте и творог с вареньем.
Яблоко богато многочисленными питательными веществами и бесценными свойствами для здоровья, а благодаря высокому содержанию клетчатки регулирует работу кишечника.
Яблоки имеют низкий гликемический индекс [38], поэтому люди, страдающие сахарным диабетом, также могут без опасений есть их. Пектин, содержащийся в яблоках, оказывает очищающее действие на организм – они выводят из него токсины.
Рецепты здорового питания для быстрого и простого диетического питания (сбалансированное питание, кетогенная диета, низкоуглеводная диета, вегетарианская диета, веганская диета, безлактозная диета, безглютеновая диета, легкоусвояемая диета) и любые индивидуальные комбинации по запросу получите во время сотрудничества в нашем диетическом приложении MyProportion- больше информации о диете онлайн


Online diet – price, opinions, metamorphoses, customized personalized meal plan

Preparation time : 25 min
Calories : 290
Protein : 23 g
Углеводы : 25 г
Жиры : 14 г

Ингредиенты на 1 порцию творога с яблочным муссом:

  • Творог 1 упаковка (200 г)
  • Apple 1 Piece (150 G)
  • Кокосовое масло 1/2 чайная ложка (2 г)
  • Подсластитель эритритола 1 Столовая ложка (10 г)

Подготовка Apple Mousse:

Подготовка Apple Mousse:

Подготовка яблока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *