Арахисовый торт: Арахисовый торт «Коровка», пошаговый рецепт на 10547 ккал, фото, ингредиенты

Арахисовый торт «Коровка», пошаговый рецепт на 10547 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с грушами

Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский десерт из сухофруктов

Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке

Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает. Сегодня мороженое у нас получится трюфельное, с очень ярким шоколадным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное мороженое

Домашнее мороженое никогда не сравнится с покупным — в нем нет никаких Е, консервантов и загустителей, только качественные и понятные ингредиенты. Что касается имбиря, то мы больше привыкли добавлять

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Привет всем! Я небольшое время отсутствовала на сайте,так как уезжала на отдых за город, конечно же готовила много вкусностей и этот торт не исключение, записав в блокнот  рецепт,за который очень благодарна Катюше Миуде,решила его приготовить,так как торт давно меня манил и своим видом,и простотой в приготовлении,ТЕМ БОЛЕЕ,КТО ЕГО НЕ ГОТОВИЛ ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!  Делала не все ,как указано по рецепту, готовила,как мне было удобнее и быстрее. Тесто нужно было размазывать по кругу и выпекать, я готовила по типу песочного теста,каждый коржик раскатывала тоненько,но все равно они при выпекании увеличиваются и получается сверху такой интересный  рисунок,интересно,почему так?  В крем нужно было добавить 300 грамм сливочного масла,но торт,как вы видите огромный,поэтому я взяла сливок, да побольше, ведь я очень люблю,когда много вкусного крема. Смотрите уже сами,сливки я взяла животные (натуральные) для взбивания 33 процентов жирности около 600 грамм,возможно понадобиться и больше. В общем теперь про вкус, очень оригинальный,не не что не похожий торт,это что-то невероятное ! Коржи песочные,но с ними нужно быть аккуратным,так как после остывание будут очень хрупкими,но когда тортик пропитывается, становятся нежными, пушистыми,легкими. Торт совсем  не сухой,все-все в меру,как по мне, а с этим вкуснейшим кремом- идеальное сочетание. Торт,опробовав кусочек,совсем не тяжелый на желудок, хотя там есть и орехи,  и сгущенное молоко,даже после плотого застолья этот тортик запомнится на долго! Готовится очень просто,а результат порадует всех.

Еще напоследок хочу сказать,торт не из той оперы,чем настоится,тем вкуснее,правильнее написать,чем свежее тем вкуснее,т.е. вечером приготовили,а на следующий день наслаждайтесь прекрасным ,оригинальным, очень ароматным и нежным вкусом идеального Арахисового торта!
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1318

кКал

56%

Белки25 г
Жиры80 г
Углеводы125 г

% от дневной нормы

6 %

16 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для крема

молоко сгущенное вареное

700 г

сливки 33–35%

600 мл

Основные

450 г

масло сливочное

300 г

молоко сгущенное вареное

3 ст. л.
200 г

разрыхлитель

1 ½ ч. л.

арахис

250 г

яйца куриные

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту50

Добавить фотографию

еще 46

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Варить в в кастрюле,заполненной водой около 2-2.5 часов. Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.


Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов. Немного поджарить до золотистого цвета.


Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.


Взбить яйца с сахаром до бела.


Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.


Добавить орехи, масло,снова взбить.


Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем


И уже лопаточкой размешать до однородности.


Тесто получается очень нежное и очень ароматное,как густой крем.


Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.


У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 12,для такого торта очень много,так как я готовила тортик из 9 коржей и он получился очень высокий,поэтому советую сократить немного количества ингредиентов,или же приготовить арахисовое печенье,дети сметут на раз-два,уверяю! Так же и с кремом, из указанного количества в ингредиентах мне хватило ровно на 9 коржей.


Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой


И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой,у меня немного прилипали края.


Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 13 минут до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.


…….


Готовим крем. Взбить сливки до пик. Сливки должны быть только животными для взбивания,как минимум 33 процентов жирности.


Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным,из холодильника!


В ингредиентах я указала 700 грамм сгущенного молока,я не взвешивала,а указала приблизительно,вы отвариваете 2 баночки по 380 г ,с одной 3 ст.ложки в тесто,а остальное в крем. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку,перемешайте.


Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.


Смазываем каждый корж кремом.


Бока и верх также.


Обрезки измельчить в крошку,обсыпать бока.


Украсить тортик по желанию. Я украсила сметанным кремом, просто взбила очень жирную сметану с сахаром и загустителем для сливок, растопленным белым и черным шоколадом. Дать тортику постоять около 30-40 минут при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.


Тортик получился высоким и нарядным.


Оочень вкусным и оригинальным.


Бесподобный торт!


Приятного аппетита!


…………!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(25)

Теги рецепта

десертыполдниквыпекать, запекатьарахискремабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт
  2. Крем для арахисового торта

Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока.

Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • арахис жареный — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 300-350 г.

Для крема:

  • сливки 33%-35% — 500 г;
  • сгущенка вареная — 350 г.

к содержанию ↑

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.
  2. Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.
  3. Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.
  4. Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.
  5. Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  6. Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.
  7. Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.
  8. Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.
  10. Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.
  11. Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.
    к содержанию ↑

    Крем для арахисового торта

  12. Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчиков, останавливаем миксер.
  13. В отдельной посуде слегка взбиваем сгущенное молоко. Соединяем сливочную и сгущеночную массы. Снова работаем миксером, но совсем не долго — только до получения гладкого однородно окрашенного крема.
  14. Собираем торт. Песочный пласт щедро промазываем порцией карамельного крема.
  15. Выкладываем следующий корж, опять смазываем и т.д. Собранную «стопку» покрываем кремом со всех сторон.
  16. Оставшийся пласт из обрезков теста измельчаем в крошку — можно вручную или с помощью блендера. Обсыпаем бока десерта, прижимая рассыпчатую смесь ладонью. По желанию оформляем верх торта — в нашем примере растопленным шоколадом нарисовано подобие паутинки (как в рецепте Эстерхази). Можно выбрать любое другое оформление.
  17. Убираем арахисовый торт «Коровка» на ночь в холодильник. После пропитки разрезаем десерт и угощаемся!

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: На Новый год, Торты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Торт с арахисовым маслом — Опрятная кухня

    Этот торт с арахисовым маслом такой сочный, насыщенный и невероятно простой в приготовлении. Это рецепт старой школы, для приготовления которого требуется всего несколько кухонных продуктов, и он наполнен ароматами арахиса. Этот торт со вкусом арахисового масла в сочетании с воздушной и кремовой глазурью из арахисового масла идеально подходит для любителей арахиса в вашей жизни.

    Этот торт с арахисовым маслом идеально подходит для вечеринок, праздничного стола и других мероприятий. Его легко приготовить и еще проще подавать, вы можете приготовить этот торт заранее, не задумываясь. Это идеальный баланс сладкого и орехового, но при этом каждый захочет большего.

    Когда вы впервые откусите от этого торта, вы поймете, почему эта тающая во рту сковорода так любима домочадцами. Мякоть не только очень влажная, но и нежная. Он также немного плотный, но не слишком тяжелый. Такой простой, но вкусный рецепт! Для другого рецепта десерта с арахисовым маслом, который всем понравится, попробуйте мой простой рецепт печенья с арахисовым маслом, рецепт батончиков с арахисовым маслом или мой рецепт пирожных с арахисовым маслом.

    Что нужно для приготовления этого рецепта

    Сливочное масло — используйте несоленое сливочное масло, чтобы пирог не стал слишком соленым, так как в рецепт добавлена ​​соль. В то время как часть масла, которое вы растопите для теста, может быть прямо из холодильника, масло для глазури должно быть комнатной температуры, чтобы оно было однородным.

    Мука — для достижения наилучших результатов используйте универсальную муку. Арахисовое масло тяжелое, поэтому более легкая мука, такая как мука для кексов, будет слишком тяжелой, а хлебная мука сделает кекс слишком жевательным.

    Арахисовое масло — вам нужно использовать гладкое арахисовое масло для торта, чтобы получить однородное тесто и глазурь. Я не рекомендую использовать полностью натуральное арахисовое масло, так как оно может быть жидким и маслянистым, изменяя текстуру теста и глазури. Вместо этого используйте арахисовое масло длительного хранения, такое как Jif или Skippy.

    Молоко — Для лучшего вкуса я рекомендую использовать цельное молоко. Молоко также добавило в тесто влаги и сладости.

    Сахарная пудра — вам понадобится сахарная пудра для глазури, другой сахар не даст гладкой, не зернистой глазури. Если вы не можете найти сахарную пудру, вот мое руководство о том, как сделать сахарную пудру.

    Как приготовить пирог с арахисовым маслом

    1. В небольшой кастрюле доведите до кипения на среднем огне воду, масло и арахисовое масло, постоянно помешивая, пока они не растают и не станут однородными, около 3 минут.

    2. Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.

    3. Добавьте молоко, яйца и ваниль. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости до однородности, около 1 минуты.

    4. Взбейте смесь с арахисовым маслом до получения однородной массы.

    5. Вылейте тесто для кекса с арахисовым маслом в подготовленную форму размером 9×13 дюймов и распределите его ровным слоем. Выпекайте 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть на решетке.

    6. В большой миске взбейте сливочное и арахисовое масло электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения однородной и воздушной массы, примерно 2–3 минуты. Взбейте ваниль, пока она не смешается.

    7. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до получения однородной массы. После включения увеличьте скорость до высокой и взбивайте до пышности, около 1 минуты.

    8. Нанесите глазурь на остывший кекс.

    Советы по приготовлению этого рецепта

    • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки. Однако, если у вас нет весов, обязательно взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем выровнять ее ножом. Этот метод — лучший способ отмерить муку, не перегружая мерный стакан, что приводит к получению пирога с сильным ароматом арахисового масла.
    • Несколько раз постучите формой по столу, чтобы выдавить пузырьки воздуха и выровнять тесто в форме для равномерного выпекания.
    • Будьте осторожны, не перемешайте тесто, иначе вы чрезмерно разовьете клейковину, и в итоге у вас получится жесткий пирог.
    • В качестве забавной начинки попробуйте украсить измельченным жареным арахисом, шоколадом Reese’s или шоколадным ганашем.
    • Чтобы яйца легко и равномерно влились в тесто без чрезмерного перемешивания, предварительно доведите их до комнатной температуры. Если вы забыли достать яйца из холодильника заранее, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив их в большую миску и залив их теплой водой из-под крана на 5 минут.
    • Выступающая лопатка идеально подходит для глазирования торта.
    • Мне нравится использовать настоящий экстракт ванили вместо искусственного экстракта для лучшего вкуса.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить этот листовой пирог?

    Торт можно накрыть и хранить при комнатной температуре до 5 дней. Этот пирог с арахисовым маслом также вкусен в охлажденном виде, поэтому его можно хранить в холодильнике.

    Можно ли заморозить этот торт?

    Ты можешь! Чтобы заморозить, дайте торту остыть до комнатной температуры, затем заморозьте торт, пока он не замерзнет, ​​прежде чем завернуть его. Это поможет предотвратить попадание глазури на полиэтиленовую пленку.

    Если вы пробовали этот рецепт торта с арахисовым маслом, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

     

    Распечатать

    5 из 23 голосов

    Торт с арахисовым маслом

    Этот тающий во рту торт с арахисовым маслом и самым вкусным масляным кремом на свете — быстрое и простое лакомство, которое вы будете делать снова и снова.

    КУРС ДЕСЕРТ

    КУЗИН АМЕРИКАН

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Всего времени 1 час

    Сервины.

  • Electric Mixer

  • Смешивающие миски

для торта:
  • ▢ 1 стакан воды (240 мл)
  • ▢ ½ стакана.0064
  • . чашка молока (120 мл)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури с арахисовым маслом:
  • ▢ 1 чашка сливочного несоленого сливочного масла (226 г) 226 г арахисового масла
  • 901 6 чашка
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры (240 г)
Для торта:
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для кекса размером 9×13 дюймов спреем для выпечки.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения на среднем огне воду, масло и арахисовое масло, постоянно помешивая, пока они не растают и не станут однородными, около 3 минут.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Добавьте молоко, яйца и ваниль. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости до однородности, около 1 минуты. Взбейте смесь с арахисовым маслом до однородности. Вылить в подготовленную форму и распределить ровным слоем.

  • Выпекайте 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть на решетке.

Для глазури с арахисовым маслом:
  • В большой миске взбейте масло и арахисовое масло электрическим миксером на средней скорости до получения однородной и воздушной массы, примерно 2–3 минуты. Взбейте ваниль, пока она не смешается.

  • Постепенно добавляйте сахар, взбивая до однородности. После включения увеличьте скорость до высокой и взбивайте до пышности, около 1 минуты. Нанесите глазурь на остывший кекс. Торт можно накрыть и хранить при комнатной температуре до 5 дней.

  • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки. Однако, если у вас нет весов, обязательно взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем выровнять ее ножом. Этот метод — лучший способ отмерить муку, не перегружая мерный стакан, что приводит к получению пирога с сильным ароматом арахисового масла.
  • Несколько раз постучите формой по столу, чтобы выдавить пузырьки воздуха и выровнять тесто в форме для равномерного выпекания.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто, иначе вы чрезмерно разовьете клейковину, и в итоге у вас получится жесткий пирог.
  • В качестве забавной начинки попробуйте украсить измельченным жареным арахисом, шоколадом Reese’s или шоколадным ганашем.
  • Чтобы яйца легко и равномерно влились в тесто без чрезмерного перемешивания, предварительно доведите их до комнатной температуры. Если вы забыли достать яйца из холодильника заранее, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив их в большую миску и залив их теплой водой из-под крана на 5 минут.
  • Выступающая лопатка идеально подходит для глазирования торта.
  • Мне нравится использовать настоящий экстракт ванили вместо искусственного экстракта для лучшего вкуса.

Порция: 1 шт. | Калорийность: 731 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 12 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 371 мг | Калий: 271 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 57 г | Витамин А: 771 МЕ | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

* Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Убийственный рецепт торта с арахисовым маслом

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт пирога с арахисовым маслом просто САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Но не верьте нам на слово, ознакомьтесь со всеми восторженными отзывами, а затем испытайте этот торт на себе!

ЛУЧШИЙ рецепт торта с арахисовым маслом

Прежде чем мы перейдем к рецепту торта с арахисовым маслом, две вещи: 1) мне нужно больше реквизита для еды и 2) процитировать моего мужа: «Каждый раз, когда ты используешь белую скатерть и это растение похоже на что-то из 19Поваренная книга 70-х». К сожалению, это правда. Но это не меняет того факта, что торт просто потрясающий .

Объедините пункты один и два: больше никаких фотографий еды 70-х годов. Необходимость. Более. Еда. Реквизит.

Но вернемся к теме этого поста с рецептами: любители арахисового масла — этот торт определенно для вас!

Это хорошо? О, да ладно. Он настолько хорош, что на нем есть предупреждающая этикетка: «Этот пирог с арахисовым маслом очень сытный. Например, если вы съедите все это за один присест, у вас может случиться остановка сердца. И мы очень не хотим, чтобы это произошло. Так что ешьте только умеренно.

Я создал этот торт по просьбе Элизабет через форму «Сделать запрос!». связь. Она спросила меня, не приготовлю ли я торт с арахисовым маслом, который будет «влажным, ореховым и вкусным», как тот, который ей нравился с детства. У меня не было больше информации, чем эта, чтобы продолжить. Листовой пирог или слоеный? Глазурь или глазурь? Влажная крошка или липкая? Так много вариантов. Сначала я думал о многослойном пироге с арахисовым маслом, сбрызнутом горячей медовой глазурью и оставленном просачиваться в пирог, в результате чего получается очень влажная, слегка липкая текстура. Затем можно даже добавить сверху слой глазури из арахисового масла. Я все еще могу найти время для создания этого. В конце концов я остановился на более традиционной версии: слоеный пирог с арахисовым маслом и глазурью из арахисового масла. Я выбрал масло вместо масла, потому что масло делает пирог красивым и влажным, тогда как масло имеет тенденцию высушивать его. Пахта также творит чудеса, создавая мягкую и влажную крошку. Итак, у нас есть оба здесь!

Примечание. Если вы хотите сократить калории (и избавить себя от работы), испеките торт в форме для кекса 9X13 как противень и сделайте половину количества глазури, чтобы покрыть его сверху («фактор смерти» в этот торт заключается прежде всего в глазури).

Кроме того, еще более влажный, «липкий» вариант смотрите в примечаниях к рецепту. На самом деле я не пробовал это, просто концептуализировал это в своем уме, но я думаю, что это прекрасно сработает 🙂

Прежде чем мы продолжим, если вы еще этого не сделали, нажмите «Нравится» Daring Gourmet на Facebook! так что вы никогда не пропустите рецепт!

Как приготовить торт с арахисовым маслом

Хорошо, давайте приступим к торту!

Смешайте коричневый сахар, масло и арахисовое масло в большой миске.

Взбить до однородности и добавить яйца и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до объединения.

В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Попеременно добавляйте муку и пахту, взбивая до однородности. Не взбивайте слишком сильно, иначе бисквит получится плотным и сухим. Ничего страшного, если будет несколько небольших комочков муки.

Смажьте жиром круглую форму для выпечки размером 9×3 дюйма и вылейте в нее тесто.  (Я использовал форму 9×3 — подойдет и форма 9×2 дюйма). Я использую кованую алюминиевую сковороду производства Magic Line производства США. Любовь это!

Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет «влажной» – не мокрой от теста, а влажной. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе пирог будет сухим.

 Оставьте кекс в форме на 5 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного остывания. Торт разрезать пополам.

Теперь займемся глазурью:

Поместите арахисовое масло и сливочное масло в большую миску. Взбейте их вместе до однородности.

Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. Понемногу добавляйте густые сливки, пока глазурь не приобретет пастообразную консистенцию. Примечание. Это довольно густая глазурь. Обязательно держите его при комнатной температуре, иначе он застынет еще больше.

Примечание. Для шоколадной глазури просто добавьте пару столовых ложек какао-порошка хорошего качества.

Смажьте нижнюю половину глазурью, а также глазурью бока.

Поместите верхний слой сверху. Не обращайте внимания на картинку. Я случайно надел его неправильно, и я не хотел пытаться поднять его снова. Верхний корж следует класть вверх дном, чтобы верхние края не скатывались вниз.

Нанесите глазурь на верхний слой и по бокам.

Теперь вы можете проявить творческий подход к украшению тортов. Трубочки, раскрошенные чашки Reese’s с арахисовым маслом, что угодно. Мой 3-летний ребенок с нетерпением ждал, когда я отведу его и его младшую сестру в Петко, чтобы посмотреть на животных, поэтому я не усложнял задачу.

Еще один вариант:  Налейте на него немного шоколадного ганаша для ультра-декаданса!

Да, забыл упомянуть. Здесь я столкнулся с серьезной проблемой. Из моего печенья-сэндвича с арахисовым маслом и глазурью из сливочного сыра с зефиром Nutella вы помните, что я просто ОБОЖАЮ сочетание арахисового масла и Nutella. Я, вероятно, простоял за своим кухонным столом, глядя на эту банку с Nutella в течение добрых 10 минут, размышляя, добавить ли немного в глазурь или, может быть, добавить немного в тесто. Или взбитая глазурь с арахисовым маслом Nutella… Ох, как трудно было решить, что делать! В конце концов, я решил придерживаться классического торта с арахисовым маслом. Но я упоминаю об этом, потому что вы можете добавить немного Нутеллы — это вкусный вариант.

Наслаждайтесь!

Просто лучший пирог с арахисовым маслом! Ознакомьтесь со всеми восторженными отзывами в комментариях ниже, а затем попробуйте испытать это на себе!

PIN ME!

 

Торт с арахисовым маслом BEST

Кимберли Киллебрю

Просто лучший торт с арахисовым маслом!

Распечатать рецепт

4. 87 из 107 голосов

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 1 час

Курс Десерт

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Порции 10

Калории 597 KCAL

  • Для торта:
  • 1/2 CAPS ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL- ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL-ALL- Мука специального назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана кокосового масла комнатной температуры или масла по вашему выбору (я использую кокосовое масло). Примечание: масло дает более влажный пирог, чем масло
  • 1/3 чашки натурального несладкого арахисового масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка пахты (можно заменить 1 чашку молока 1 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока). 10 минут, затем используйте в соответствии с рецептом)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 1 чашка натурального несладкого арахисового масла (если вы используете обычное арахисовое масло с большим содержанием сахара, уменьшите количество коричневого сахара )
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 стакана сахарной пудры (кондитерской) (можно использовать меньше, если предпочитаете)
  • до 1/2 стакана густых сливок, при комнатной температуре
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите.

    В большую миску смешайте арахисовое масло, растительное масло и коричневый сахар. Взбивайте до однородности и кремообразного состояния. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

    Поочередно добавляйте муку и пахту во влажную смесь, взбивая только до тех пор, пока они не смешаются. Следите за тем, чтобы не перевзбить, иначе бисквит получится плотным и сухим. Несколько небольших комочков муки вполне достаточно.

  • Смажьте жиром круглую форму для выпечки размером 9X3 дюймов (я использую формы Magic Line). Вылейте тесто в сковороду. №

    Выпекайте около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не станет влажной (не влажной от теста, а влажной. Если зубочистка сухая, значит, кекс перепекся и будет сухим). Дайте пирогу постоять в форме 5 минут, затем переверните его на решетку, чтобы он полностью остыл.

  • Приготовление глазури: Тем временем поместите арахисовое масло и сливочное масло в большую миску. Взбивайте до однородности и кремообразности. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, продолжая взбивать. Добавляйте густые сливки, пока не получите пастообразную консистенцию. (Примечание: это довольно густая глазурь.)

    Разрежьте остывший торт пополам по горизонтали. Смажьте нижнюю половину торта и бока. Поместите верхний слой торта вверх дном поверх нижнего слоя. Заморозьте верхний слой и вниз по бокам.

Чтобы сократить калории (и избавить себя от работы), испеките торт в форме для выпечки 9X13 как противень и сделайте половину количества глазури, чтобы покрыть сверху. Кроме того, для более влажного и тягучего варианта приготовьте листовой пирог. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1/4 стакана меда, 1/4 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки сливочного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *