Что приготовить с кабачками: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Что приготовить из кабачков? Самые простые и оригинальные рецепты

У дачников начался сезон кабачков: появились первые «кабанчики», а значит, теперь до осени только успевай собирать – растут они как на дрожжах. Вообще, кабачок – идеальный овощ для огорода: в уходе неприхотлив, созревает рано, крайне урожаен и очень плодовит. Обычно к началу осени, когда молоденькими кабачками все уже наелись, встает острый вопрос – куда девать урожай?

Рецептов приготовления как свежих овощей, так и их заготовок на зиму – море. А учитывая, что кабачки совместимы абсолютно с любыми продуктами, можно смело проявлять фантазию и создавать свои неповторимые кулинарные шедевры. Мы отобрали несколько самых популярных и самых оригинальных, на основе которых можно экспериментировать.

Еда для малышей

Кабачки не имеют противопоказаний, разве что людям с почечной недостаточностью не стоит на них налегать, как и на другие продукты, содержащие много воды, вроде арбузов и дынь. Также кабачок гипоаллергенен, именно поэтому, наравне с брокколи, кабачковое пюре рекомендуют в качестве первого прикорма младенцам с четырехмесячного возраста.

Детское питание дорогое, а приготовить суп-пюре для малыша в кабачковый сезон совсем не сложно.

Суп-пюре из кабачков

Готовить такой супчик очень просто. Очищенные кабачки нарезаем кубиками или дольками – неважно, отвариваем для мягкости в совсем малом количестве воды и блендером превращаем в пюре.

Младенцам соль не рекомендована, но по этому принципу можно готовить блюдо и для взрослых. Добавить к кабачкам можно любые овощи и зелень – морковь, свеклу, тыкву, картофель, лук, петрушку, чеснок, специи, перец, помидоры… Все, что есть под рукой. Для любителей экспериментов – добавьте фрукты или сухофрукты: яблоки, груши, курагу, чернослив, можно добавлять ягоды.

Особенно пикантным получается сочетание кабачков с грибами. За границей в ресторанах часто подают пюре из кабачков и авокадо. Великолепный вкус придает пюре плавленый сыр. А для любителей мяса в кабачковое пюре можно положить отдельно приготовленные фрикадельки.Подают суп-пюре обычно с сухариками и свежей зеленью.

Цветки кабачков

Как уже сказано, плодятся и растут кабачки бешеными темпами. Иногда, в целях сокращения урожая, дачники отщипывают новые завязи. Но выбрасывать цветки не стоит: они тоже вполне съедобны. Кстати, собирают, в основном, мужские цветки: несколько оставляют для дальнейшего опыления, это также помогает регулировать количество урожая.

Кабачковые цветки довольно крупные с прочными стенками, поэтому отлично подходят для фарширования. Достаем пестик, промываем под проточной водой, начиняем любой начинкой. Здесь опять же дайте волю фантазии: итальянцы, например, делают смесь из сыра, анчоусов, чеснока и базилика. Турки добавляют в отваренный рис орехи, изюм, корицу и чеснок. Греки делают смесь из риса, помидоров, лука и петрушки. Но можно обойтись и традиционным рисово-мясным фаршем, как для фаршированных перцев.

Фарш укладывают в соцветие, аккуратно утрамбовывают, закрывают лепестками, далее – на лист и в духовку на 20 минут. Если делаете с кляром – обжаривайте на раскаленной сковороде с большим количеством масла, как фритюр.

Сырые кабачки

Молоденькие свежие кабачки – идеальная основа для салатов. Очень полезны сидящим на диете: такие салаты и сытные, и малокалорийные. Как и в других случаях, смешивать можно с чем угодно. Но наибольшее признание получили быстро маринуемые салаты. Например:

Салат из кабачков с помидорами и огурцами

Кабачок и огурчики режем тонкими полосочками, можно натереть на терке для корейской моркови. Кабачки чуть присаливаем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Небольшие томаты режем на четвертинки дольками. Смешиваем, добавляем соль, рубленный укроп и чеснок. Укладываем в пищевой пакет, встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике мариноваться в собственном соку.

Салат из свежих кабачков по-корейски

Кабачок и морковь (примерно 1:1) натираем на корейской терке, перемешиваем. Отдельно смешиваем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, столовую ложку приправы для корейской моркови, заливаем столовой ложкой 9% уксуса и добавляем через давилку чеснок по вкусу. Заправляем смесью овощи и заливаем небольшим количеством подогретого подсолнечного масла. Салат убираем в холодильник, чтобы настоялся, подавать можно уже через пару часов. Но чем дольше простоит, тем будет вкуснее.

Салат из кабачков с медом

Молодой кабачок режем слайсами с помощью овощерезки, присаливаем и оставляем на полчаса, чтобы убрать излишки воды. В салатницу наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, побольше укропа, порубленный чеснок, черный перец и столовую ложку меда. Перемешиваем и заправляем маринадом кабачки. Можно добавить прованские травы. Ставим в холодильник на час-полтора – и наслаждайтесь!

Популярные блюда из кабачков

Есть рецепты, проверенные временем и одобренные поколениями кулинаров и любителей вкусно покушать. Было бы несправедливо не упомянуть их в этом обзоре.

Оладьи из кабачков

Шинкуем кабачок на терке, даем время на отстой лишней воды и сливаем ее. Рубим ножом зелень (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и т.д. по вкусу). 3-4 куриных яйца (в расчете на 1 кг кабачка) разбиваем, взбалтываем вилкой до однородной массы и отправляем к отжатым кабачкам. Туда же 7-8 столовых ложек муки и чайную ложку соли, перемешиваем тесто. Подсолнечное масло на сковороде должно шипеть, скворчать и плеваться: только так оладушки получатся пышными и загорелыми. Выливаем по ложечке теста на сковороду и жарим с обеих сторон. Подаем со сметаной горячими или холодными – кто как любит.

Закуска из жареных кабачков

Кабачки режем тоненькими полукружьями и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Масла жалеть не стоит – жарим, как картошку-фри. Выкладываем кабачки в миску, добавляем порубленный чеснок по вкусу, любую зелень, соль, черный перец и заправляем сметаной. Лучшей закуски, особенно под крепкий алкоголь, человечество еще не придумало.

Фаршированные кабачки, или «лодочки»

Тот случай, когда нужен уже зрелый, а не молодой кабачок. Чистим плод, удаляем семена. А дальше по желанию: либо режем «бочонками» с высотой стенки около 5 см, либо вдоль, чтобы получились «лодочки» с выскобленной сердцевиной. Затем выкладываем овощи на смазанный маслом противень и наполняем «бочонки» или «лодочки» фаршем. Выпекаем в зависимости от фарша до готовности кабачка.

Чем фаршировать – вариантов несметное количество. Например:

  • Грибы + сыр +лук + специи;

  • Творог + сыр + чеснок + зелень;

  • Куриный фарш + помидоры + сыр + лук + укроп;

  • Фарш любой + рис отварной + помидоры + лук + чеснок + специи;

  • Фарш + грибы + лук + чеснок + зелень.

Лучше всего придумать свою авторскую начинку.

К популярным блюдам также относятся всевозможные рагу и рататуи – это просто тушеные овощи в разных наборах. Подробно расписывать эти рецепты нет смысла: сгружаем любимые овощи в кастрюлю, а лучше в казан, и тушим с приправами и зеленью. По желанию можно добавить мясо.

Оригинальные рецепты из кабачков

Кабачок не был бы универсальным, если бы кулинары со всего мира не стремились создать на его основе что-то новенькое, дабы поразить гостей.

Спагетти из кабачков

Кабачок натираем на терке для корейской моркови как можно более длинными полосками. На разогретой сковороде в масле обжариваем чеснок, добавляем туда кабачок и жарим до румяности. Выкладываем готовые спагетти на блюдо, добавляем соль, перец по вкусу, посыпаем натертым сыром, зеленью, добавляем свежевыжатый лимонный сок, украшаем половинками помидорок черри. Подаем в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Сырные палочки из кабачков

Нарезаем кабачок на брусочки около 1,5 см шириной. Отдельно готовим панировку из измельченных сухарей, соли и любимых сухих специй. Сюда же добавляем мелко натертый твердый сыр и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем вилкой пару яиц. Затем берем кабачковый брусочек, макаем в яйца, затем в панировочную смесь и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке 15-20 минут. Подаем к столу в качестве закуски со сметаной, майонезом или любым подходящим соусом.

Чебуреки из кабачков

Кабачок натираем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы удалить потом излишки воды. Берем фарш (лучше куриный или говяжий), солим и перчим, добавляем репчатый лук, перемешиваем. В отжатые кабачки добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль, постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто. На смазанную маслом сковороду выкладываем кабачковое тесто и разравниваем в тонкий круглый блин. Когда блинчик немного схватится, на одну его половину выкладываем фарш, накрываем другой половиной и жарим дальше с обеих сторон по 5 минут. Готовность определяем по состоянию фарша.

Омлет из кабачков

Очень популярный завтрак в Италии, называется фритатта. Кабачок режем на тонкие полоски или кружочки, обжариваем до мягкости и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на кабачки выкладываем кусочки отварного куриного филе, можно заменить колбасой. Солим, посыпаем измельченной зеленью. Сверху можно положить нарезанный кружочками помидор. Отдельно взбиваем яйца со сливками (можно использовать молоко). Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку запекаться на 20—25 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром.

Пицца из кабачков

Кабачок натираем на крупной терке, отстаиваем для удаления излишков воды. В отжатые кабачки добавляем мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. Тесто по вкусу солим и перчим, добавляем любимые специи. Форму для запекания обильно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму, сверху добавляем кружочки из колбасы и помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. По мере готовности достаем из духовки и даем немного остыть, иначе она развалится при попытке вынуть из формы горячей.

Закусочный торт из кабачков с грибами

Кабачки натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. Добавляем яйца, муку и соль по вкусу. Перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде из полученного теста делаем тонкие блинчики (они должны быть одинакового диаметра). Отдельно готовим начинку: обжариваем грибы с луком, солью и перцем. Готовим соус: в сметану добавляем выдавленный чеснок и измельченный укроп. Далее на блин намазываем соус, выкладываем грибной фарш, накрываем следующим блином и так далее. Последний блин смазываем соусом, посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Кстати, грибы не обязательно должны быть жареными, можно прокрутить на мясорубке маринованные, тоже будет очень вкусно.

Десерты из кабачков

Казалось бы, ну какой десерт из овощей? Оказывается, и такое возможно.

Варенье из кабачков

Кабачок чистим, удаляем семена и режем на кубики. Добавляем к кабачкам сахар из расчета 1 кг на 1,5 кг кабачков, перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время кабачки дадут сок. Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на малом огне увариваем 45 минут. Два апельсина очищаем от цедры и белых волокон, режем кубиками мякоть и добавляем к кабачкам. Все вместе варим еще минут 10. Вот и все.

Варенье укладываем в стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками и оставляем храниться при комнатной температуре. Но можно и сразу есть.

Вафли из кабачка

Очищенный кабачок натираем на крупной терке, сок не отжимаем, а сразу же добавляем в кабачок одно сырое яйцо, сметану и щепотку соли. Перемешиваем, всыпаем полстакана муки. Смазываем решетки электровафельницы растительным маслом, затем выкладываем ложкой кабачковое тесто и прижимаем. Готовится каждая вафля около пяти минут. Вафли можно есть и в таком виде, но можно и сделать между двумя вафлями прослойку из повидла, джема или шоколадной пасты.

Кабачковый сок

Здесь все просто: чистим кабачок от кожуры и семян и отжимаем в соковыжималке. Добавляем что хотим – можно соль, можно сахар, можно мед или любые овощные фреши. Этот сок считается крайне полезным для диабетиков, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, борется с кишечными паразитами, используется для чистки печени и при похудании. С осторожностью следует принимать при имеющихся заболеваниях почек.

Заготовка кабачков на зиму

Самый простой способ запастись кабачками на зимний сезон – это их заморозить. Просто режем кубиками, засыпаем в пакеты и укладываем в морозилку. При размораживании кабачки абсолютно не теряют своих полезных свойств и вкуса. Но консервированные кабачки – это целая отдельная отрасль в кулинарии.

Кабачковая икра

Поистине легендарная закуска! Кабачки чистим от кожуры и семян, режем, сколько влезет в кастрюлю, заливаем до половины водой и варим до мягкости. Отдельно обжариваем на растительном масле лук. Процеживаем кабачки, добавляем в них готовый лук, разбиваем все блендером до состояния зернистого пюре. Из расчета на 6 кг кабачков и 1 кг лука в пюре добавляем: 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли с горкой, 4 столовые ложки сахара, пол-литра томатной пасты, пол-литра майонеза, 4 столовых ложки 9% уксуса, 0,5 чайной ложки красного жгучего перца. Все это дело варим еще часа два, постоянно помешивая, так как масса склонна пригорать. Готовую икру горячей раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Салат из кабачков и риса

Еще один кулинарный шедевр. Принято называть это блюдо салатом, хотя зимой можно достать его из банки, разогреть – и будет великолепный гарнир. А можно высыпать в мясной бульон, добавить картофель – и будет вкуснейший суп. Пропорции даны из расчета на 1 кг кабачков.

Промываем 1 стакан риса в холодной воде до прозрачности, перекладываем в сотейник, заливаем 2 стаканами воды и варим до состояния «почти готово». В большую толстостенную кастрюлю наливаем 150 мл рафинированного растительного масла, раскаляем, добавляем туда 5-6 нарезанных перьями луковиц, жарим до подрумянивания. Затем добавляем 2—3 натертых средних моркови, тушим. Затем туда добавляем 2—3 нарезанных красных болгарских перца, тушим еще 10 минут. Следующие на очереди – помидоры. Примерно 0,5 кг томатов режем кубиками и забрасываем в кастрюлю. Тушим еще 10 минут. В конце добавляем две столовые ложки соли и одну сахара, перемешиваем.

Кабачки чистим, нарезаем крупными кубиками и закидываем к овощам. Тушим все минут 15. Важно кабачки не переварить: кубики должны сохранить свою форму. Если они останутся чуть сыроватыми – ничего, дойдут уже в банке. Затем добавляем к овощам пропаренный рис, свежий чеснок и мелко рубленый укроп по вкусу, а также любимые травы. На малом огне держим пять минут и снимаем. Заливаем туда 1,5 столовых ложки 9% уксуса или 2—3 столовые ложки винного, перемешиваем.

В стерилизованные банки раскладываем горячую заготовку, закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, даем полностью остыть. После этого храним в холодном месте до зимы.

БОНУС. Кабачок для красоты

Этот удивительный овощ можно не только есть. Оказывается, он способен дать человеку не только здоровье, но и красоту.

Кабачковое масло

Семена кабачка очищают от оболочки, затем сушат и отправляют в маслопресс. Но мало кто делает это в домашних условиях, так как гораздо проще приобрести готовое кабачковое масло в аптеке или интернете. Его затем можно добавлять в крема, лосьоны, маски и скрабы. Это идеальное средство для проблемной кожи: увлажняет, разглаживает морщины, повышает упругость. Масло обладает также отличными защитными свойствами от ультрафиолета, так что можно мазаться на пляже. Если добавить его в шампунь, волосы станут шелковистыми, перестанут сечься, исчезнет перхоть.

Фото: ru.freepik.com

Что приготовить из кабачков / Рецепты и идеи для всей семьи – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Молодые кабачки легко усваиваются, идеальны для детского меню, входят в первый прикорм, но с тем же успехом могут стать основой для ужина. В нашей подборке найдется рецепт для каждого члена семьи, тем более сейчас самый сезон, чтобы попробовать приготовить их все.

Для малышей до года

Овощное пюре

Многие педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с пюре из кабачков. Обычно малыши сначала знакомятся с баночным вариантом: это проще, быстрее, да и продукты на производстве проходят жесткий отбор.

Попробуйте приготовить овощное пюре из молодых кабачков. Всего 20 минут в духовке — и на столе вкусный обед, который будет вкуснее магазинного. В пюре можно добавить любые овощи: тыкву, морковь или картофель.

Оладьи

К 8-9 месяцу в прикорме уже достаточно продуктов, дети умеют есть с ложки. Самое время поработать над навыком кусания. Приготовьте что-то мягкое, нежное, но не измельченное до состояния кашицы.

Оладьи из молодых кабачков — идеальный вариант. В отличие от прошлогодних, их можно готовить прямо с кожурой. Благодаря легкой текстуре ребенок сможет кусать даже деснами. Блюдо придется по вкусу и детям постарше, для них можно добавить на тарелку сметану или натуральный йогурт с зеленью.

Для дошкольников (1-6 лет)

Рагу

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, завоюет сердце и желудок самого капризного ребенка. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к котлетам или фрикаделькам. Готовится за 25 минут, что особенно актуально в жару, когда каждая минута у плиты на счету.

Суп-пюре

Предлагаем сытный витаминный суп из кабачков, белокочанной капусты, моркови и лука. Готовится такое блюдо просто и быстро, а голод утоляет до самого ужина. Подавать можно с хрустящими гренками и свежей зеленью с грядки.

Для школьников

Омлет

Утром никогда не хватает времени на готовку: все спешат, и главный прием пищи опять состоит из бутербродов или замороженных блинчиков. Омлет из кабачков готовится за 15 минут и станет спасением для занятой семьи.

Необычный рецепт классического омлета на завтрак зарядит энергией школьника на целый день. Пусть чувство голода не отвлекает от уроков до большой перемены.

Запеканка

Запеканка — простое летнее блюдо, она вкусная и необычная. Кроме того, за один прием пищи подрастающий организм получит буквально все: жиры и белки из фарша и сыра, углеводы и клетчатку из кабачков и помидоров. К запеканке хорошо подойдут ломтики подсушенного хлеба.

Для взрослых

Шашлык с семгой и кабачком

Шашлык на шпажках — легкое и полезное блюдо, например, для романтического ужина. Если хотите, чтобы филе семги буквально таяло во рту, отправьте его минут на 15 в духовку. Можно экспериментировать с соусами: вместо соевого взять терияки или традиционный азиатский из анчоусов. На стол к такому ужину отлично подойдет бокал белого сухого вина.

Рулет из кабачков с сыром

Блюдо грузинской кухни подается охлажденным и станет прекрасной закуской или гарниром. На приготовление уйдет полтора часа: сначала нужно пожарить кабачки, затем приготовить начинку и наконец завернуть готовый рулет. Однако ваши труды оценят все, кто попробует это блюдо.

Рулет можно считать летним блюдом, поскольку для его приготовления лучше подойдут молодые кабачки. Для начинки выбирайте твердые сорта сыра. Перед подачей посыпьте зеленью и по желанию подавайте со сметанным соусом или майонезом.

Что можно сделать?

Заготовить несколько банок варенья из кабачков на зиму, чтобы в холодный сезон вспоминать летний зной.

Читайте также

  • Аджика, дзадзики и другие соусы к шашлыку

  • 6 паштетов, которые легко приготовить к семейному обеду

  • Самые узнаваемые национальные блюда

65 лучших рецептов полезных цуккини

Брайан Вудкок

Если вы, как и большинство людей, хотите, чтобы в вашей семье были рецепты здорового ужина на столе, то вы, вероятно, ищете способы добавить больше свежих овощей на свои тарелки. А летом особенно есть один овощ, к которому стоит возвращаться снова и снова: кабачки. Кабачки недороги, питательны, а их мягкий вкус и кремовая текстура делают их невероятно универсальными.

Если вы хотите сделать цуккини центральным элементом потрясающе быстрого и простого рецепта ужина, добавить его к своим рецептам на гриле, подавать в качестве гарнира или добавить к детским блюдам (см. десерты, подобные этим сладкие яблочные кексы), у нас есть ощущение, что вы найдете по крайней мере один рецепт в нашем списке, который заполнит счет.

🍴 Поделимся с вами нашими любимыми рецептами от Country Kitchen.

Никогда раньше не готовили кабачки? Вас ждет угощение. Это летнее блюдо с наддувом можно приготовить и насладиться множеством разных способов, и оно обязательно изменит вашу игру о летних продуктах к лучшему. От классических рецептов, таких как оладьи из цуккини с майонезом с чили и лаймом, до более новомодных вариантов (печенье из цукини с глазурью из коричневого сливочного сыра, кто-нибудь?), вы будете удивлены разнообразием, которое вы можете извлечь из этого волшебного овоща. И если вы пытаетесь использовать остатки продуктов, мы также включили несколько простых рецептов пасты, которые израсходуют много овощей в вашем холодильнике. Мы уверены, что эти полезные рецепты из кабачков не утомят вашу семью в ближайшее время!

Брайан Вудкок

1 из 65

Жареные цуккини и желтая тыква с соусом из лимона и зеленого лука

Придайте пикантности жареным овощам с ярким соусом из халапеньо, лимона и зеленого лука.

Получить рецепт.

ЩИПЦЫ ДЛЯ ГРИЛЯ

Брайан Вудкок

2 из 65

Маринованные цуккини и желтый кабачковый пирог

Вы захотите намазать этим козьим сыром что угодно после того, как намазаете его козьим сыром.

Получить рецепт.

ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

3 из 65

Классический хлеб с цуккини

Думайте об этом как о идеальном рецепте «использования» — простом способе превратить один или два запасных цуке в сладкое лакомство в любое время. Добавьте горсть орехов или шоколадной крошки, и будет еще лучше!

Получить рецепт.

Сковороды для хлеба

Becky Luigart-Stayner

4 из 65

Фрикадельки из индейки с лапшой из цуккини

«Zoodles» и нежирные фрикадельки из индейки делают это блюдо более здоровой (но такой же вкусной!) альтернативой спагетти.

Получить рецепт.

МАГАЗИННЫЕ СКОВОРОДЫ

Con Poulos

5 из 65

Киш с грибами и цукини, приготовленный заранее

Вы можете собрать и испечь его в воскресенье, а кусочки съесть на несколько следующих обедов.

Получить рецепт.

ПИРОЖНЫЕ ТАРЕЛКИ

Con Poulos

6 из 65

Паста с помидорами, цуккини и соусом песто

Этот летний рецепт сочетает в себе классические итальянские цвета и ароматы, создавая легкое и вкусное блюдо из пасты.

Получить рецепт.

SHOP PASTA POTS

Becky Luigart-Stayner

7 из 65

Хрустящие полоски цуккини

Эта альтернатива жаркому демонстрирует лучшие летние овощи.

Получить рецепт.

ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Becky Luigart-Stayner

8 из 65

Паста с обжаренным перцем, цуккини и копченой моцареллой

Это блюдо из свежей пасты придает весенний оттенок вечеру спагетти.

Получить рецепт.

SHOP PASTA POTS

Con Poulos

9 из 65

Спагетти с жареными цуккини

Трудно превзойти эти вкусные спагетти, но они могут быть вкусными. Посыпанный домашними панировочными сухарями с чесночным соусом, измельченным красным перцем, маслом и солью и запеченный до золотисто-коричневого цвета, он просто восхитителен.

Получить рецепт.

МАГАЗИН МАКАРОНОВ

Линдси Фанстон

10 из 65

Цуккини, фаршированные итальянскими колбасками

В миске смешайте нарезанные помидоры черри, раскрошенную фету и панировочные сухари. Выложите смесь в кабачки и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту до мягкости, от 20 до 25 минут.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ

Ellen Silverman

11 из 65

Орзо с цуккини, укропом и фетой

Превратите эту рисовую пасту из простой закуски в сытное основное блюдо с яркими средиземноморскими нотками: острыми цитрусовыми, ароматным укропом и соленым сыром.

Получить рецепт.

SHOP PASTA POTS

Charles Schiller

12 из 65

Куриная грудка по-сицилийски с цукини

Апельсины пупка придают этому блюду взрыв цитрусового вкуса с восхитительным жареным цуккини.

Получить рецепт.

Getty Images

13 из 65

Пицца с лимонными цуккини, свежим чесноком и пармезаном

Эта вегетарианская пицца с лимонными цукини и свежим чесноком — прекрасный вариант для обеда или ужина.

Получить рецепт.

ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Getty Images

14 из 65

Пенне с летними овощами

В этом рецепте используются лучшие летние продукты для приготовления легкого, но сытного блюда из макарон.

Получить рецепт.

SHOP PASTA POTS

Kate Mathis

15 из 65

Пицца с цуккини

Приготовление на гриле придает пицце новую текстуру и вкус. Этот вегетарианский пирог с жареными цукини, свежей рикоттой, ореховым грюйером и пикантным пармезаном представляет собой приятное сочетание цветов и вкусов. Попробуйте другие наши вариации этого быстрого рецепта: Пицца с Колбасой и Грибами и Пицца с Рукколой и Прошутто (тоже на фото) .

Получить рецепт.

Con Poulos

16 из 65

Тако с рыбой и цуккини

В этом быстром и простом рецепте используется жареная рыба, которая делает обычные тако с жареной рыбой более полезными. Подавайте с сальсой на гарнир для веселой легкой закуски, которая понравится всей семье.

Получить рецепт.

Getty Images

17 из 65

Сладкие и копченые кебабы из лосося

Просто бросьте кусочки лосося и ломтики цуккини в миску с коричневым сахаром и специями и наденьте их на шпажки, чтобы приготовить это простое и полезное блюдо на гриле.

Получить рецепт.

Джим Франко

18 из 65

Провансальский арктический голец

В этом полезном блюде филе арктического гольца (похожее на лосося) сочетается с полезными летними овощами и полезными для сердца оливками.

Получить рецепт.

Getty Images

19 из 65

Лингвини с тунцом и помидорами

Ужин будет готов в спешке, если вы бросите лингвини с соусом из свежих цуккини, тунца и каперсов, который не нужно готовить.

Получить рецепт.

Шерил Зибиски

20 из 65

Лазанья с равиоли и цуккини

Для разнообразия мы заменили стандартную лапшу для лазаньи равиоли с сырной начинкой. Дайте этому блюду остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы обеспечить правильную нарезку.

Получить рецепт.

Getty Images

21 из 65

Ленты из моркови и цуккини

Юго-западные приправы делают этот быстрый салат отличным дополнением к летним блюдам на гриле.

Получить рецепт.

Кейт Матис

22 из 65

Кебабы с креветками, цукини и помидорами

Планируете барбекю на заднем дворе? Попробуйте эти шашлычки, которые привлекают внимание целыми креветками, нарезанными цукини и сочными виноградными помидорами.

Получить рецепт.

23 из 65

Летний салат из тыквы с травами и лебедой

Тонкие ломтики маринованного лука и тыквы в сочетании с киноа и свежей зеленью образуют легкий, но сытный летний салат. Чтобы сделать это еще проще, используйте предварительно приготовленную киноа.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ПРИГОТОВЛЕННОЙ КИНОА

Предоставлено Beautiful Eats & Things

24 из 65 цуккини, эти лодочки, фаршированные тако, станут хитом!

Получите рецепт в Beautiful Eats & Things.

МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ

Коричневый сахар

25 из 65

Кексы с бананами и цукини

Ищете способ добавить овощи в рацион ваших детей? Не смотрите дальше.

Получите рецепт в Brown Sugar.

SHOP MAFFIN PANS

Courtesy Butter Be Ready

26 из 65

Ригатони с запеченными овощами и бурратой с кабачками, грибами и перцем.

Получите рецепт в Butter Be Ready.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

Предоставлено Clean Foodie Cravings

27 из 65

Суп из цуккини для лазаньи

аромат лазаньи, который вы жаждете.

Получите рецепт в Clean Foodie Cravings.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

Щепотка Yum

28 из 65

Пирог из сладкой кукурузы и цуккини

Превратите свои лучшие летние продукты в этот сырный пирог, который станет идеальным обедом, ужином или полдником!

Получите рецепт в Pinch of Yum.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

29 из 65

Равиоли с тремя сырами и цуккини с соусом из запеченных томатов с базиликом

Замените пасту свежими цуккини и желтыми кабачками с этими умными «равиоли», сыром пармезан, тариоли, сыром парфе, рикоттой и рикоттой.

Получите рецепт в Half Baked Harvest.

МАГАЗИН ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Averie Cooks

30 из 65

Хлеб с черникой и цукини

Начните свое утро с черничного хлеба с самого сладкого.

Получите рецепт в Averie Cooks.

МАГАЗИН ХЛЕБОФОРМ

25 способов приготовить цукини этим летом

У нас есть решения вашей проблемы с изобилием кабачков — 25, если быть точным! Оладьи из цукини, сырные кусочки цукини, шоколадный хлеб из цукини и многое другое!

К

Кэрри Хавранек

Кэрри Хавранек

У Кэрри более 10 лет опыта работы кулинаром, редактором и разработчиком рецептов. Она является автором книги «Дегустация Пенсильвании» и участником журнала «Простые рецепты» с 2017 года.

Узнайте о «Просто рецепты». Редакционный процесс

и

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 июля 2022 г.

Это то время года, когда кабачки сходят с ума в наших садах и на местных фермах. Неизбежно, те из нас, кто его выращивает, часто в конечном итоге получают так много его, что мы его раздаем — он появляется быстрее, чем мы успеваем с ним справиться.

Это похоже на вашу ситуацию? Что ж, у нас есть 25 проверенных рецептов кабачков, которые помогут вам.

Положите большие кабачки — вы знаете, те, которые граничат с размером бейсбольной биты, если они не срываются в течение нескольких дней — с пользой, скручивая их в лапшу или натирая на терке для кабачкового хлеба, кексов, блинов или мясного рулета из индейки. Выбросьте семена, если они большие и/или твердые.

  • Шерил Джулиан

    Вот что вы делаете с этим не гигантским кабачком идеального размера: вы нарезаете его на монеты и обжариваете с укропом и цедрой лимона.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Когда у вас есть длинные кабачки большого размера, вот что вы с ними делаете. Ты готовишь для Ника лодочки из цуккини, фаршированные мясом тако.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Разрежьте их вдоль и запеките в духовке с обычными ингредиентами — оливковым маслом, чесноком и черным перцем, а также с летними прованскими травами. Идеальный гарнир к жареной курице с фетой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    О, как это красиво! Это блюдо только выглядит красиво — все дело в том, как вы его нарежете и подадите. Это похоже на рататуй, но запеченный с небольшим количеством сыра сверху.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Да, это желтая кабачковая тыква, которую вы видите в блюде выше, но вы также можете использовать кабачки. И вы можете добавить его к яичной лапше, прошутто, парму, базилику и лимонной цедре.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    С таким названием вы знаете, что это будет вкусно. Это также легкий листовой пирог с глазурью из сливочного сыра. И глазурь из сливочного сыра тоже всегда вкусная.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    У цуккини довольно нейтральный вкус, и когда вы натираете его, как морковь, он добавляет тонну влаги в быстрый хлеб. А этот шоколадный, потому что, ну, шоколадный.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Летние травы — мята и кинза — в сочетании с перцем халапеньо превращаются в свежий, летний суп из цуккини с пикантной ноткой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Назовите это запеканкой, назовите это слоями — назовите это как хотите, натрите цукини и смешайте с рикоттой, яйцами, остатками хлеба и сливовыми помидорами.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Вот эффективный способ использовать два фунта кабачков с грядки — запеканка. Бекон, шпинат и сыр пармезан придают аромат этому блюду, которое немного напоминает пирог с заварным кремом без корочки.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Вот где вы берете кабачки и спирализатор и делаете вегетарианскую лапшу. Смешайте с соусом песто, подавайте с курицей и наслаждайтесь здоровой едой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Влага от тертых цуккини помогает связать эти гамбургеры с индейкой. Сметана и греческий йогурт объединяются для соуса с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. (Заметили здесь тенденцию?)

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Думайте об этом как о картошке, но с цуккини. Представьте, что вы добавляете чеддер и свежие травы, и у вас будет довольно хорошее представление о вкусе этих кусочков.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Представьте себе кусочек этого сладкого и соленого хлеба с послеобеденным чаем. А потом иди сделай.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Натереть кабачки, слить с них лишнюю влагу и смешать с яйцом и зеленью, чтобы приготовить быстрые оладьи на сковороде на ужин. Они великолепны со сметанным соусом для макания и салатом из капусты.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Лазанья без макарон? Да! Полоски вареных цуккини заменяют лапшу в этом летнем удовольствии. Быстрый домашний томатный соус объединяет все это.

    Получить рецепт

  • Элиэзер Мартинес

    Эти маффины из кабачков безумно просты в приготовлении. Нарежьте несколько кабачков, смешайте ингредиенты в миске, разлейте по формочкам для маффинов и запеките. В результате получается порция влажных, сладких кексов, которые быстро исчезают.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Кто бы не хотел задержаться за кусочком этой фриттаты во время бранча выходного дня? Это быстро, просто и много кабачков, сыра и свежей зелени. Однако не оставляйте это только для позднего завтрака. Он также идеально подходит для ужина в будний день.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Гарниры не становятся проще, чем это. Цуккини, лук и свежие травы объединяются, пока не пропитаются тимьяном. Это просто и подходит к различным основным блюдам, таким как котлеты из тунца или стейк на гриле.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Кабачки, базилик, помидоры… отправляйтесь в свой сад или на фермерский рынок, чтобы купить летнее совершенство, которым наполнен этот пирог с заварным кремом. Завтрак, поздний завтрак, обед или ужин — все для вас.

    Получить рецепт

  • Лиза Лин

    Для быстрого ужина держите под рукой купленное в магазине зеленое карри. Пока курица быстро маринуется, вы подготавливаете овощи, а затем готовите все это за 20 минут. Здорово и сытно!

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Шилпа Ускокович

    Кто сказал, что блины должны каждый раз быть одними и теми же? Измельченные цуккини и измельченные грецкие орехи добавляются в эти цельнозерновые блины, повышая их питательную ценность и вкус. Добавьте мимозу, и завтрак готов!

    Получить рецепт

  • Мэтт Армендарис

    Поджарьте на гриле кабачки и тыкву для основы этого очень простого летнего гарнира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *