Печенка в сметане в мультиварке: Говяжья печень в сметане в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Говяжья печень в мультиварке | Мультиповаренок

Главная » Другие блюда » Говяжья печень в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 164

Несложный рецепт говяжьей печени в мультиварке, который порадует вас очень мягкой печенкой и большим количеством вкусной подливы. К слову, это еще одно блюдо, ради которого стоит купить мультиварку. Ведь, готовя тушеную говяжью печень на сковороде, важно стоять возле нее и ловить момент, когда печень будет чуть-чуть не доведена до кондиции, чтобы похрустывала. После этого сковородку с плиты снимают, но крышку не открывают, чтобы блюдо дошло до готовности от собственного тепла… К слову, огонь при готовке должен быть интенсивным, так что печень нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Вот столько внимания и времени у плиты! Иное дело – приготовление говяжьей печени в мультиварке. Обжаривание продукта в тефлоновой чаше практически защищает его от пригорания, а программа «Тушение» доводит блюдо до восхитительной готовности без долгого бдения и дегустаций.

В финале вы получаете очень мягкую тушеную печень… Хотя, конечно, и в рецепте для мультиварки есть свои хитрости. Но они несложны, так что у вас без проблем получится приготовить прекрасное, а к тому же очень полезное блюдо для взрослых и детей!

На 3-4 порции нужно:

  • Печенка говяжья или свиная – половина (то есть, около 1 кг продукта),
  • Молоко – от 0,5 до 1 литра,
  • Лук – 1 или 2 не мелкие луковицы,
  • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки,
  • Сметана деревенская – 1 мультистакан (можно больше),
  • Вода холодная – 0,5 мультистакана,
  • Мука – 1-2 столовых ложки,
  • Соль – 1 неполная чайная ложка,
  • Перец – щепотка.

1. Печень разморозить (если она была заморожена) и замочить в молоке так, чтобы покрыть ее полностью. Время такого маринада – около 3-4 часов. Это поможет нам сделать наш продукт мягким.

2. В мультиварку налить масло, выбрать программу «Жарка» (работать она будет 25 минут), а через 5 минут, когда масло хорошо разогреется, отправить сюда измельченный лук.

3. Сразу же порезать печенку небольшими брусочками. И тут же – в мультиварку ее, чтобы лук не пережарился. Дело в том, что идеальное состояние лука – мягкий и прозрачный, но без золотистой корочки, которая может придать блюду некоторой горечи.

4. Обжаривать печень 15-20 минут. Важно: солить ее не нужно!

5. Добавить в мультиварку перец, сметану, воду. Соль еще рано! Важно: если есть возможность, берите для этого рецепта именно деревенскую сметанку, она придает соусу нежного, бархатного такого привкуса. А вот муку добавлять не обязательно – для вкуса она роли не играет, а кладется в блюдо для того, чтобы загустить соус.

6. Перевести прибор на программу «Тушение», готовить 1 час, и только после окончания работы программы все присолить. Хотя, если честно, мелко порезанная печень (даже свиная) будет готова к употреблению уже через 35-40 минут тушения.

Подавать тушеную печень с отварной картошечкой, макаронами или рисом… Хотя вкуснее всего – именно с картошкой!

Говяжья печень приготовлена в мультиварке DEX DMC 50.

( Пока оценок нет )

Как Приготовить Печень в сливках в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Печень в сливках в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

yesterle_81

Если правильно приготовить печень, то она будет очень нежной и совсем не пресной. Поэтому каждая домохозяйка должна научиться ее делать, ведь блюдо по-настоящему удивит. Возможно вам будет интересен рецепт печени с картошкой в мультиварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 646 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Сливки — 250 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Лук и чеснок почистите. Затем луковицу нарежьте полукольцами, а зубчик измельчите. Печень промойте, дайте стечь воде.

  2. На дно емкости для мультиварки влейте масло. Затем выложите печень, сверху лук и чеснок. засыпьте перец, хмели-сунели и соль. Перемешайте ингредиенты. Далее влейте сливки.

  3. Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут под крышкой. Подавайте печень к столу в горячем виде с гарниром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-дерптски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Я поделюсь прекрасным рецептом того, как приготовить печень в сливках в мультиварке. Блюдо будет запекаться не более 20 минут, так как этот субпродукт довольно быстро проходит тепловую обработку. Мы добавим немного специй, которые только улучшат сливочный вкус. Готовое горячее подавайте с зеленью и овощами.

Печень с картошкой в мультиварке

Картошка — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Подсолнечное масло — 30 мл; Печень свиная -. ..

Печень в сметане в мультиварке

Печень свиная — 1 кг; Сметана — 4-5 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Горчица — 2 ч.л.;…

Печень с грибами в мультиварке

Печень — 500 г; Замороженные овощи — 400 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Специи, масло — По вкусу…

Вкусная печень в мультиварке

800 г печени (говяжьей); 2 луковицы; 1 помидор; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 2 стак. воды (теплой кипяченой);…

Ищите что-то еще?

Говяжья печень в мультиварке

Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый…

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Печень куриная 600 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец зеленый сладкий 120 г; Чеснок 2 зубчика;…

Печень, тушенная в сливках

500-550 г телячьей печени (или говяжьей, свиной); 300-400 мл молока; 1 большая луковица; 1 некрупная…

Готовим куриную печень в сливках

Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт. ; Сливки 10-20% — 250 мл; Соль, специи — По вкусу; Растительное…

Печень по-дерптски

Телячья печень 600 г; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Портвейн 100 мл; Лимон…

Рецепт печени в духовке

Печень говяжья 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Морковь 2…

Куриная печенка с красным луком в красном вине

лук красный — 400 г; масло растительное — 4 шт.; вино красное — 80 мл; бульон — 125 мл; бальзамический…

Печень телячья по-берлински

Печень телячья — 700 г; Зеленое яблоко — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Сливочное масло…

Печень в мультиварке со сметаной. Рецепты приготовления печени в мультиварке со сметаной. Как приготовить печень в мультиварке со сметаной

Хотите научиться вкусно готовить? И быстро? А главное, из простых ингредиентов? Но не у каждой хозяйки сразу получаются вкусные блюда. Даже если рецепт понятен, тратится много времени и сил. Теперь об этом можно забыть, ведь мультиварка поможет приготовить любое блюдо. Если вы лично хотите в этом убедиться, то сегодня мы приготовим полезный продукт – печень в мультиварке со сметаной.

Печень в мультиварке со сметаной

Если вам нужно быстро приготовить что-то на ужин, то этот рецепт просто находка для молодых хозяек. Блюдо получится сытным, вкусным и еще полезным, поэтому, наверное, понравится всем.

Какие продукты понадобятся:

  • печень говяжья — 1 кг;
  • сметана – половина обычного стакана;
  • луковиц – 3 маленькие головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • мука
  • – 3 ст.;
  • масло для жарки.

Как приготовить печень в мультиварке со сметаной:

  1. Печень Печень – самый популярный субпродукт. Считается, что в нем больше всего полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Так оно и есть, ведь нужно понимать, как приготовить этот продукт, чтобы по максимуму оставить полезные ингредиенты, улучшить вкус и сделать его мягким. Здесь у каждой хозяйки есть свои наработки, мы тоже поделимся с вами своими секретами. Сначала печень нужно тщательно промыть, подготовить объемную миску, чтобы положить в нее весь кусок. Далее все просто, заливаем холодной водой, оставляем на полчаса-час.
  2. Что тогда? Воду нужно слить, она будет бледно-розовой или насыщенно-розовой, все зависит от субпродукта. Печень необходимо вынуть, еще раз тщательно промыть прямо под краном и выложить на тарелку. Было бы неплохо подождать немного, чтобы была лишняя жидкость. Или сами ускорьте этот процесс: откиньте кусочек печени на дуршлаг, промокните бумажными полотенцами.
  3. Затем нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Кубиками или полосками — решать вам, только слишком мелкую печень не желательно резать, а очень крупную — тоже самое. Найдите золотую середину.
  4. Печень готова, можно еще положить набок. И еще немаловажно: если кусок получился особенный, попадаются прожилки, их желательно аккуратно вырезать, чтобы потом в готовом блюде не разжевать жесткие кусочки.
  5. Подготовка остальных ингредиентов: лук очистить, промыть под краном, нарезать кольцами, а если луковицы крупные, то полукольцами.
  6. Морковь — очистить, натереть на крупной терке, можно нарезать кольцами. Толщина колец в пределах 0,5 мм.
  7. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Достаточно около 2 столовых ложек. Включите режим «Жарка», дайте маслу прогреться.
  8. В разогретое масло нужно положить печень, обжарить со всех сторон. Можно жарить печень небольшими партиями, тогда точно каждый кусочек не останется без внимания.
  9. Когда печень обжарилась, ее нужно вынуть, переложить на тарелку. Также добавляем немного растительного масла для продолжения работы, ведь нужно двигаться дальше, обжарить сначала лук в раскаленном масле до едва золотистой корочки, затем присоединить морковь и продолжать готовить овощи в режиме «жарка» 3 минуты.
  10. Когда вы увидите, что овощи достигли определенного состояния, необходимо вернуть печень на место, смешать все ингредиенты.
  11. Теперь настал момент, когда нужно добавить остальные продукты: это будет сметана, соль, сахар, специи, мука и немного воды. Все это можно приготовить в отдельной емкости, чтобы мука не брала комочки. Тщательно перемешайте все ингредиенты, залейте печень белым соусом.
  12. И последний шаг-крышку аппарата можно закрыть, поставить программу «Тушение» и пока можно немного расслабиться. Кстати, печень в мультиварке со сметаной будет готовиться час. За это время можно сделать много другой работы: уделить внимание детям, мужу, убраться в комнате, расслабиться, выпить чашечку кофе или почитать интересную книгу. Выбирайте, что вам больше нравится, пока мультиварка занята важным процессом.
  13. И что дальше? После сигнала сразу нужно перемешать печень, попробовать Юшечку на вкус, а также отщипнуть кусочек печени, чтобы понять, сколько еще добавлено специй или соли. Или вообще ничего не добавляйте, а только выключите прибор и подумайте, как подать это вкусное блюдо.

Сочетается готовая печень в мультиварке со сметаной, с любыми кашами, макаронами, овощными блюдами, а также с картофелем (приготовленным разными способами). Не бойтесь экспериментировать и тогда вы всегда будете радовать близких вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Куриная печень в мультиварке со сметаной

Многие хозяйки обходят стороной этот субпродукт, куриная печень маленькая по размеру, неказистая. А ведь это очень полезный продукт, в этой печени много минералов, витаминов, которые так необходимы и взрослому, и ребенку. Если вам нужно восстановиться после болезни, набраться сил после зимы, когда организм очень остро ощущает нехватку витаминов, просто необходимо скорректировать питание. Все очень и очень просто – нужно приготовить печень в мультиварке со сметаной.

Необходимые продукты и их количество:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • сметана — неполный стакан;
  • лук репчатый – 2 шт.
    ;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу;
  • масло для жарки;
  • кипяченая вода — 1 стакан.

Подробнее о том, как приготовить блюдо:

  1. Печень необходимо поместить в миску, залить водой. Слить воду, снова налить. Если хотите, можете сразу промыть каждый кусочек печени под краном, так будет эффективнее, только расход воды получится больше.
  2. Печень необходимо высушить любым удобным способом.
  3. Теперь нужно освободить каждый кусочек печени от жилок, смотреть, чтобы не было желчи и пузыря. Если заметите, аккуратно срежьте, чтобы он не лопнул. Очень важно удалить желчь, иначе готовое блюдо будет невкусным, с горчинкой.
  4. Подготавливаем остальные продукты: лук необходимо очистить, нарезать удобным способом. Для этого хорошо бы нарезать лук кольцами, полукольцами или нашинковать соломкой. Толщина около 5 мм.
  5. Лук нужно класть еще отдельно от печени. А в чашу мультиварки наливаем растительное масло, активируем режим «жарка», чтобы масло начало прогреваться.
  6. Затем, когда оно пройдет в течение 2-3 минут, в чашу аппарата необходимо сначала положить печень, затем через 5-7 минут кольца лука.
  7. Все ингредиенты необходимо перемешать лопаткой для равномерного приготовления.
  8. Как только прибор выключится (на жарку выделяется 15 минут времени), нужно залить ингредиенты сметанным соусом. Как это сделать: в миску влить стакан сметаны, добавить воды, перемешать.
  9. Можно сказать, что печень в мультиварке со сметаной практически готова. Осталось только опустить крышку, выбрать нужный режим – «тушить», поставить таймер на 1 час. Дождитесь сигнала. Все, смешивайте, смотрите, не нужно ни о чем беспокоиться.
  10. Единственное, что нужно сделать, это за 7 минут до окончания программы открыть крышку, посолить и тщательно поперчить почти готовое блюдо. А вы знаете, почему соль ставится в конце? Чтобы печень получилась сочной и очень нежной. Это небольшой секрет приготовления в мультиварке со сметаной. Не забывайте о нем!
  11. После сигнала мультиварка перейдет в режим «подогрев», оставьте все как есть на 8 минут, затем можно выключить прибор, чтобы попробовать готовое блюдо.
  12. Печень можно сразу раскладывать по тарелкам. На гарнир подойдет любой, но, безусловно, вкусно и полезно будет так: приготовить салат из свежих овощей, дополнить это блюдо отварным рисом или, как вариант, картофелем-пюре, готовую печень сразу подать к столу. , пока горячо.
  13. Как еще можно приготовить это простое и полезное блюдо: разнообразить вкус печени можно букетом специй. Используйте любимые специи, чтобы придать блюду изюминку. Также можно добавить пару зубчиков чеснока, смесь нарезанной свежей зелени: петрушки, укропа, базилика и даже кинзы. Печень можно приготовить с другими ингредиентами: грибами, зеленым горошком, кукурузой.

Печень свиная в мультиварке со сметаной

Многие хозяйки за годы, проведенные на кухне, так и не решились приготовить свиную печень. А все из-за того, что этот субпродукт получается невкусным, сухим и жестковатым. В общем, сплошной беспорядок. Если это ваша проблема, то мы научим, как приготовить свиную печень. А секрет очень прост, нужно приготовить свиную печень в мультиварке со сметаной. Продукт получится мягким, сочным, очень вкусным.

Продукты готовят следующие:

  • печень свиная — 1 кг;
  • молоко — неполный стакан;
  • сметана
  • — 5 ст. любая жирность;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица
  • – 2 ч.л.;
  • соль, перец молотый — при необходимости;
  • масло для жарки
  • — 3 ст.

Как правильно приготовить этот продукт:

  1. Кусочек печени надо попробовать отделить от пленки, вырезать жилки, хорошо промыть. Нарезать можно произвольно – на полоски или кубики среднего размера.
  2. Печень нужно сложить в просторную миску, залить стаканом молока, настаивать 40 минут, около часа.
  3. В другой миске нужно смешать такие ингредиенты: сметану с горчицей, добавить соль, перец.
  4. Печень нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость при этом осела на боку.
  5. В мультиварку необходимо налить растительное масло, подождать, пока оно немного прогреется. Для этого выберите программу «Жарка».
  6. Времени на жарку печени отводится всего 5 минут. Продукт желательно не оставлять без присмотра, периодически помешивать.
  7. К печени, когда она обжарится, нужно добавить лук и обжарить все вместе в том же режиме пару минут.
  8. Все, далее необходимо влить сметанный соус в чашу прибора, перемешать, опустить крышку и, конечно же, переключить прибор в другой режим. В этот раз будем готовить печень в мультиварке со сметаной по программе «Тушение», время приготовления всего 40 минут.
  9. Как только прозвучит сигнал, можно пробовать готовое блюдо. Рекомендуем заранее позаботиться о том, что можно приготовить в качестве гарнира. Желаем Вам и Вашей семье приятного аппетита!

Печень в мультиварке со сметаной «Бар»

Рецепт особенный, результат того стоит, так что запасайтесь всеми необходимыми продуктами, будем готовить печень вместе в мультиварке со сметаной.

Каких ингредиентов нужно:

  • печень говяжья — 500 г;
  • сметана — стакан;
  • томатная паста
  • – 1 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • бульон мясной – 1,5 стакана;
  • мука
  • – 3 ст.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Подробнее о том, как приготовить печень:

  1. Луковицу сразу чистим, режем кольцами, если луковица мелкая. Крупную луковицу лучше нарезать полукольцами, так будет аккуратнее.
  2. В чашу мультиварки нужно положить кусочек сливочного масла, включить режим «Жарка», можно сразу выкладывать лук, обжаривать буквально пару минут, чтобы лук только начал схватываться.
  3. К подсушенной на сухой сковороде муке нужно добавить мясной бульон. Кстати, если бульона нет в запасе, подойдет обычная вода. Просто берите вареные или очищенные.
  4. К этим ингредиентам нужно добавить сметану, а также специи и соль. Все прогреть в кастрюле на медленном огне, довести до кипения, снять с плиты. При желании заправку можно сделать в мультиварке. Но тогда перед тем, как вы соберетесь, чтобы пожарить лук. Программа «Жарка», время выставляется автоматически, если не хватает, режим можно продлить.
  5. Острый соус нужно вылить в чашу мультиварки к тушеному луку, перемешать, оставить в режиме «подогрев». А пока нужно заняться печенью – задача несложная, ведь этот субпродукт нужно нарезать небольшими брусочками. Но что главное, так это освободить печень от пленки.
  6. Затем нужно перелить соус в миску, промыть чашу мультиварки, снова добавить кусочек масла, чтобы обжарить печень. Обязательно помешиваем печень, чтобы образовалась румяная однородная корочка. В конце варки добавить томатную пасту, перемешать.
  7. Можно полить соусом, еще раз распределить все продукты по чаше мультиварки, опустить крышку. Все, рекомендуем продолжить приготовление блюда в режиме «тушение», в течение 40 минут.

Приготовленную в мультиварке печень со сметаной можно подавать с любым гарниром. Печень вкусна в горячем виде. Приятного аппетита!

Печень в мультиварке со сметаной. Видео

Приготовление вкусного бефстроганова в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Бефстроганов — классическое русское блюдо, которое любят во всем мире.

Это сытное и сытное блюдо готовится еще проще с помощью мультиварки, в которую вы можете добавить все ингредиенты и позволить им творить чудеса!

Если вы ищете легкий, сытный ужин, который понравится всем членам семьи, обратите внимание на этот восхитительный Бефстроганов.

Использование мультиварки при приготовлении бефстроганов дает множество преимуществ.

Одним из самых важных преимуществ является то, что он позволяет быстро приготовить ароматное нежное мясо, не присматривая за едой над горячей плитой.

Это делает его идеальным для занятых семей или тех, кто хочет удобно и легко готовить.

Кроме того, медленноварки также отлично сохраняют питательные вещества и влагу в пище, что помогает гарантировать, что ваш Бефстроганов будет полон вкуса и полезности.

Независимо от того, ищете ли вы сытный вариант ужина или удобный способ приготовить вкусные остатки, мультиварка станет отличным помощником для приготовления вкусных бефстроганов.

Рецепт: бефстроганов в мультиварке

Вам нравится вкусный, насыщенный вкус бефстроганов?

Тогда почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в мультиварке?

Всего несколько простых ингредиентов и минимум времени на приготовление, и вы сможете быстро приготовить это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты:

  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 банка (10,75 унции) крем-суп из грибов
  • 1/4 стакана сметаны

Пошаговые инструкции:

1) В большой миске смешайте кубики говядины, грибы, лук, чеснок, говяжий бульон, вустерширский соус, паприку, соль и черный перец.

2) Перелить смесь в мультиварку и добавить сгущенный грибной суп.

3) Накройте крышкой и установите медленноварку в режим «Низкая».

Готовить 8 часов или пока говядина не станет очень нежной.

4) Добавьте сметану в течение последних 15 минут приготовления и сразу же подавайте с горячим отварным рисом или лапшой.

По желанию украсьте свежей петрушкой или зеленым луком.

Примечание. Если вы предпочитаете более густой соус, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и добавить в мультиварку в течение последних 15 минут приготовления.

Как сделать вкуснее?

Если вы хотите сделать бефстроганов еще более ароматным, попробуйте обжарить кубики говядины в небольшом количестве масла, прежде чем добавлять их в мультиварку.

Этот дополнительный шаг придает блюду превосходную глубину вкуса и стоит дополнительных усилий.

Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте кубики говядины.

Готовьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон, а затем переложите ее в мультиварку.

Следуйте рецепту.

Вышеуказанных шагов достаточно, чтобы приготовить вкусный бефстроганов в мультиварке, но если вы хотите сделать его еще более ароматным и аппетитным, попробуйте добавить в рецепт свои творческие штрихи.

Некоторые идеи включают в себя использование разных кусков говядины, добавление различных специй и трав, таких как розмарин или шалфей, или смешивание некоторых овощей, таких как морковь или болгарский перец.

Независимо от того, как вы решите украсить свой Бефстроганов, он будет пользоваться успехом у вашей семьи и друзей!

Можно ли использовать другой тип лапши?

Если вы не любите яичную лапшу, вы, безусловно, можете использовать в этом рецепте другой тип пасты.

Некоторые хорошие варианты включают феттучини, пенне или даже макароны.

Просто сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, прежде чем добавлять ее в бефстроганов.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Этот рецепт можно легко приготовить заранее и разогреть, когда он будет готов к употреблению.

Приготовьте рецепт согласно инструкции, затем переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Когда будете готовы насладиться им, разогрейте бефстроганов на плите на медленном огне, пока он не станет теплым.

Можно ли использовать нежирную или нежирную сметану?

Если вы хотите сократить количество жира и калорий в этом рецепте, вы, несомненно, можете использовать нежирную или нежирную сметану.

При приготовлении бефстроганова необходимо учитывать дополнительную жидкость.

Кроме того, попробуйте добавить дополнительные овощи, такие как грибы или морковь, чтобы получить больше вкуса и питательных веществ без жира и калорий.

Можно ли использовать другой вид мяса?

Да, в этом рецепте можно использовать другой вид мяса. Некоторые хорошие варианты включают говяжий или свиной фарш, или даже баранину.

Просто отрегулируйте время приготовления по мере необходимости, чтобы мясо прожарилось и стало нежным.

Кроме того, не стесняйтесь экспериментировать с различными приправами и специями, чтобы разнообразить вкус блюда.

Некоторые хорошие варианты включают розмарин, шалфей или тимьян.

Как долго я готовлю?

Время приготовления по этому рецепту зависит от того, какое мясо вы используете.

Для говядины или свинины 8 часов при низкой температуре должно быть достаточно, чтобы получить нежное и ароматное мясо.

Если вы используете мясной фарш, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления, чтобы оно было тщательно приготовлено.

Всегда проверяйте температуру с помощью цифрового термометра, чтобы убедиться, что мясо полностью прожарено.

Кроме того, вы можете проверить готовность мяса, разрезав его и убедившись, что оно не розовое внутри.

Можно ли использовать другой тип лапши?

Да, вы можете использовать другой тип лапши в этом рецепте, если хотите.

Некоторые хорошие варианты включают феттучини, пенне или даже макароны.

Просто сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, прежде чем добавлять ее в бефстроганов.

Можно подавать с рисом, а не с макаронами?

Да, вы можете подавать это блюдо с рисом вместо пасты.

Просто сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, прежде чем добавлять его в бефстроганов.

Кроме того, вы можете добавить другие овощи или приправы, чтобы улучшить вкус блюда.

Некоторые хорошие варианты включают чеснок, грибы и тимьян.

Что подать к бефстроганову?

К бефстроганову можно подать множество разных блюд.

Вот мои лучшие предложения:

Картофельное пюре: классический гарнир к бефстроганову.

Вы можете сделать их с нуля или использовать картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы сэкономить время, когда дело доходит до картофельного пюре.

Овощи на пару: Еще один отличный вариант гарнира – овощи на пару.

Их можно приготовить на пару самостоятельно или купить предварительно приготовленные на пару в продуктовом магазине.

Хлеб: Хлеб — это всегда хороший вариант, чтобы пропитаться вкуснейшим бефстрогановским соусом.

Его можно подать со сливочным маслом или использовать для бутербродов с говядиной и овощами.

Салат: Салат — отличный способ добавить в еду дополнительные овощи.

Подавайте бефстроганов на подушке из зелени, посыпав любимыми овощами.

Пропаренный рис: Когда дело доходит до риса, вы можете подавать его в чистом виде или использовать для приготовления плова.

В любом случае, это отличный гарнир к бефстроганову.

Также очень вкусно с сыром или сметаной.

Зеленая фасоль. Это простой и полезный гарнир, который хорошо сочетается с чем угодно.

Просто приготовьте их на пару и добавьте к своему бефстроганову для полноценного обеда.

Морковь: еще один полезный и вкусный вариант.

Попробуйте натереть морковь и добавить ее к бефстроганову, чтобы придать ему дополнительную текстуру и хруст.

Свежая зелень, такая как шпинат или капуста, всегда хороша для добавления дополнительных питательных веществ в пищу.

Просто добавьте их в бефстроганов ближе к концу приготовления, чтобы они не слишком завяли.

Если вы хотите приготовить в мультиварке легкое, сытное и вкусное блюдо, обязательно попробуйте бефстроганов.

Насыщенный и пикантный соус идеально сочетается с нежными кусочками говядины и пастой или рисом, что делает его сытным блюдом, которое понравится всей семье.

Что делать, если у меня нет сметаны?

Если у вас нет сметаны, вы можете заменить ее греческим йогуртом или майонезом.

Просто отрегулируйте количество жидкости в рецепте по мере необходимости, так как майонез и греческий йогурт, как правило, гуще сметаны.

Вы также можете приготовить заменитель сметаны, смешав лимонный сок или уксус с молоком или густыми сливками.

Экспериментируйте с различными комбинациями, пока не найдете то, что вам понравится!

Подходит ли этот рецепт для курицы или свинины?

Да, этот рецепт подходит как для курицы, так и для свинины.

Не забудьте отрегулировать время приготовления так, чтобы мясо было полностью приготовлено.

Для приготовления свинины может потребоваться немного больше времени, а курица может быть приготовлена ​​менее чем за 8 часов при низкой температуре.

При желании вы также можете использовать мясной фарш.

Только тщательно проварите его перед добавлением к бефстроганову.

Могу ли я сделать это блюдо полезнее?

Если вы ищете способы сделать это блюдо более полезным, попробуйте использовать более постные куски мяса и срезать лишний жир.

Кроме того, вы можете использовать нежирную или обезжиренную сметану, чтобы сократить количество жира и калорий.

Наконец, попробуйте добавить дополнительные овощи, такие как грибы или морковь, чтобы получить больше вкуса и питательных веществ без жира и калорий.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт бефстроганова в мультиварке.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, оставьте их ниже.

Я хотел бы услышать от вас!

Приготовьте вкусный бефстроганов в мультиварке

Если вы ищете легкий, сытный ужин, который понравится всей семье, обратите внимание на этот восхитительный бефстроганов.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Всего времени 8 часов 15 мин

Курс основной курс

Кухня Американская

Сервины 6

Калории 233 KCAL

  • 1 фунт говядины
  • 2 Cucks Mushrooms
  • 1 -й. 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 ст.л. Вустерширского соуса
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л.0014
  • В большой миске смешайте кубики говядины, грибы, лук, чеснок, говяжий бульон, вустерширский соус, паприку, соль и черный перец.

  • Вылейте смесь в мультиварку и добавьте сгущенный крем-суп из грибов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *