Как готовить гуся кусочками: Гусь, запеченный в духовке кусочками, подробное приготовление с фото

Содержание

Гусь, запеченный в духовке кусочками, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.

  • 2.

    В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.

  • 3.

    В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

  • 4.

    Запекать в течение часа, затем снять фольгу.

  • 5.

    Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки.

  • 6.

    Подавать гуся, запеченного в духовке кусочками, с любым гарниром по вкусу.

  • Калории

    757 ккал.

  • Белки

    32 г

  • Жиры

    68 г

  • Углеводы

    1. 2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.1%

    102.8 мл

  • Пищевые волокна

    0.

    3%

    0.079 г

  • Общие сахара

    0.038 г

  • Кальций, Ca

    3.

    1%

    31.09 мг

  • Железо, Fe

    36.6%

    5. 126 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.39 мг

  • Фосфор, P

    59.

    9%

    479.6 мг

  • Калий, K

    18.2%

    638. 7 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    148.5 мг

  • Цинк, Zn

    23. 5%

    3.527 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.1%

    9. 675 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.19 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31. 9%

    0.51 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.8%

    7. 337 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.8%

    0.836 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4. 1%

    8.213 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.9%

    0. 689 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.43 мкг

  • Витамин A, IU

    4. 2%

    111.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0%

    0. 003 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.064

  • Насыщенные жирные кислоты

    79. 2%

    19.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    35.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    69. 3%

    7.623 г

  • Холестерин

    54%

    162 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт ароматного гуся, запеченного кусочками со специями и чесноком. Приготовьте любимый вами гарнир к птице и вы получите отличное второе блюдо.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Блюда из гуся
  • Гусь в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тушеный гусь кусочками рецепт с фото пошагово и видео

Тушеный гусь кусочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Вымойте и нарубите на порционные кусочки гуся.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте большую сухую и чистую сковороду. Она нужна холодная.

  3. Шаг 3:

    Выложите мясо кожицами вниз.

  4. Шаг 4:

    Поставьте на огонь.

  5. Шаг 5:

    Гусь даст жир и сок, в которых будет тушиться.

  6. Шаг 6:

    Вымойте сельдерей.

  7. Шаг 7:

    Очистите морковь.

  8. Шаг 8:

    Если гусь готовится слишком активно — уменьшите огонь. Он будет готовиться 1,5-2 часа, поэтому интенсив не нужен.

  9. Шаг 9:

    Очистите и нарежьте лук и выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте морковь довольно тонко и отправьте к луку.

  11. Шаг 11:

    Нарежьте сельдей (как называют шефы — креветками) и отправьте к луку с морковью.

  12. Шаг 12:

    Готовьте, помешивая, на небольшом огне.

  13. Шаг 13:

    К мясу положите масло.

  14. Шаг 14:

    Часть гусиного жира налейте к овощам для соуса.

  15. Шаг 15:

    Когда жир из гуся почти весь вышел, а корочка зазолотилась — переверните его на другую сторону.

  16. Шаг 16:

    Добавьте немного корицы.

  17. Шаг 17:

    Подготовьте яблоки. Для этого вымойте их и вытрите, срежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки стали более устойчивыми.

  18. Шаг 18:

    Срежьте крышечки, они нам пригодятся.

  19. Шаг 19:

    Удалите из яблока серединку. Все, что без семечек, можно отправить к овощам для соуса.

  20. Шаг 20:

    Спрашивайте у гуся, как дела.

  21. Шаг 21:

    В яблочные бочонки выложите клюкву.

  22. Шаг 22:

    Полейте медом.

  23. Шаг 23:

    Добавьте корицу.

  24. Шаг 24:

    Когда овощи для соуса станут мягкими и чуть карамельными, добавьте к ним вино.

  25. Шаг 25:

    Яблоки накройте крышечками и перенесите их на противень с пергаментом. Они готовятся 12 минут, готовить их нужно перед самой подачей.

  26. Шаг 26:

    Все почти готово и очень вкусно пахнет. В процессе посолите и поперчите гуся. Поставьте яблоки печься при 180-200 градусах на 12 минут.

  27. Шаг 27:

    Для соуса почистите ананас.

  28. Шаг 28:

    Удалите волокнистую серединку и нарежьте сочную мякоть кубиками.

  29. Шаг 29:

    В чашу блендера переложите лук с морковью и сельдереем.

  30. Шаг 30:

    Добавьте ананас.

  31. Шаг 31:

    Добавьте листики мяты и немного вина.

  32. Шаг 32:

    Взбейте все блендером.

  33. Шаг 33:

    Добавьте чуть сахара по вкусу и сок лимона.

  34. Шаг 34:

    На сковороде поджарьте до аромата фундук.

  35. Шаг 35:

    Отрежьте 2 красивых ломтика лимона и выберите мяту для подачи.

  36. Шаг 36:

    Гусь готов. Показатель — все мясо легко отделяется от кости.

  37. Шаг 37:

    Яблоки тоже готовы.

  38. Шаг 38:

    Выложите соус на блюдо.

  39. Шаг 39:

    Разложите в нем тушеного гуся.

  40. Шаг 40:

    Выложите яблоки.

  41. Шаг 41:

    Красиво положите на блюдо лимон и мяту.

  42. Шаг 42:

    Добавьте клюкву.

  43. Шаг 43:

    Притрусите яблоки сахарной пудрой. Правда, необычно для мясного блюда?!

  44. Шаг 44:

    Очистите и разложите фундук. Можно подавать.

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Мясо с луком

Морковь тушеная

От шеф-повара

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Рецепты на 8 марта

Яблоки с корицей

Яблоки с медом

Морковь с яблоком

Мясо с морковью

Мясо с ананасами

Гусь с яблоками запеченный в духовке пошаговые рецепты

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Гусиный жир — 930 ккал/100г
  • Гусь i категории — 238 ккал/100г
  • Гусь ii категории — 317 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Фундук орехи — 670 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Жир столовый — 899 ккал/100г
  • Жир кулинарный — 897 ккал/100г
  • Жир кондитерский — 897 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гусь, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Молотая корица, Сельдерей, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Кулинарный жир, Вино красное, Ананасы, Мята, Лимонный сок, Яблоки, Мёд, Клюква, Сахарная пудра, Фундук, Лимоны

Грудка дикого гуся в горшочках быстрого приготовления

Перейти к рецепту

Поскольку сезон охоты заканчивается, грудка дикого гуся в горшочках быстрого приготовления поможет вам быстро насладиться плодами своего труда.

Наслаждайтесь этими гусиными грудками в грибном соусе.

Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Я начал готовить грудку дикого гуся быстрого приготовления, добавив в мультиварку оливковое масло и включив функцию тушения. Когда было горячо, добавила две гусиные грудки.

Пока гусиные грудки обжаривались с двух сторон, я нарезала лук на кусочки. Я использовала предварительно нарезанные грибы, но если вы используете целые, нарежьте их и сейчас.

Когда гусиные грудки подрумянятся с обеих сторон, выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

Теперь я бросила нарезанный лук и нарезанные грибы в кастрюлю.

Обязательно помешивайте во время приготовления.

Я готовил, пока лук не стал мягким.

Затем я налил говяжий бульон и использовал его, чтобы деглазировать кастрюлю. Я позаботился о том, чтобы соскоблить все коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы избежать сообщения об ожоге позже.

Затем я добавил немного миндального молока, кукурузного крахмала, красного винного уксуса, соевого соуса, паприки, соли и перца.

Я перемешал все ингредиенты, пока они хорошо не смешались.

Теперь пришло время вернуть гусиные грудки в котел. Сначала я поставил подставку, а затем опустил их поверх нее.

Затем я закрыла кастрюлю быстрого приготовления крышкой, повернула ручку выпуска пара в положение закрытия и установила кастрюлю быстрого приготовления в режим «Высокое давление» на 18 минут.

Когда Мгновенный горшок был готов, я позволил ему выйти естественным путем в течение 8 минут. Затем я повернул ручку выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы закончить быстрым выпуском.

Сняв крышку, я вынул гусиные грудки.

Если вы обнаружите, что соус нуждается в загущении, используйте немного кукурузного крахмала и воды. Сделайте кашицу и снова включите функцию соте, чтобы соус загустел.

Я очень тонко нарезала гусиные грудки, чтобы не разгрызть шарики! Подавайте с соусом и вашими любимыми гарнирами.

Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

Другие рецепты дичи, которые вам понравятся…

Грудка дикого гуся быстрого приготовления с вишневым соусом

Колбаса из оленины и яйца

Грудка дикой индейки быстрого приготовления с картофельным пюре

Жареный огузок из оленины быстрого приготовления, картофель и вишневый соус

Ужин из дикого гуся на сковороде с рисом

Жареные отбивные из корейки оленины

Рагу из дикой индейки быстрого приготовления – без глютена

Жаркое из оленины в горшочке

Грудки дикого гуся быстрого приготовления с апельсиновым соусом

Тушеная оленина быстрого приготовления

Грудки дикого гуся быстрого приготовления со сливочным соусом и коричневым рисом

Мясной рулет из оленины

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖНО НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих грудок дикого гуся быстрого приготовления:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 1/2 фунта грудки дикого гуся (2)
  • 4 унции нарезанных грибов
  • 1 средняя желтая луковица
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 ст.л. безглютенового соевого соуса
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 ч.л. соли

Как приготовить грудку дикого гуся в кастрюле быстрого приготовления:

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Переключите кастрюлю в режим тушения. В горячем виде добавьте гусиные грудки и обжарьте с обеих сторон.
  3. Достаньте гусиные грудки из кастрюли и добавьте нарезанный лук и нарезанные грибы.
  4. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте 2 чашки говяжьего бульона в кастрюлю и деглазируйте, удалив все коричневые кусочки со дна кастрюли.
  6. Добавьте миндальное молоко, красный винный уксус, безглютеновый соевый соус, кукурузный крахмал, паприку, соль и перец. Перемешайте.
  7. Поместите подставку в кастрюлю с двумя гусиными грудками.
  8. Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под высоким давлением» на 18 минут.
  9. Когда кастрюля быстрого приготовления будет готова, дайте ей выйти естественным путем в течение 8 минут. Затем поверните ручку выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы завершить быстрый выпуск.
  10. Осторожно достаньте гусиные грудки из кастрюли. Проверьте консистенцию соуса.
  11. Если вы предпочитаете более густое тесто, сделайте кашицу из небольшого количества воды и кукурузного крахмала. Снова включите функцию соте и загустите соус по своему вкусу.
  12. Тонко нарежьте гусиную грудку и следите за гранулами.
  13. Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 38 минут

Общее время 53 минуты

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 фунта грудки дикого гуся (2)
  • 4 унции нарезанных грибов
  • 1 средняя желтая луковица
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 1/2 чашки миндального молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст л красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки соевого соуса без глютена
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в мультиварку.
  2. Переключите кастрюлю в режим тушения. В горячем виде добавьте гусиные грудки и обжарьте с обеих сторон.
  3. Достаньте гусиные грудки из кастрюли и добавьте нарезанный лук и нарезанные грибы.
  4. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте 2 чашки говяжьего бульона в кастрюлю и деглазируйте, удалив все коричневые кусочки со дна кастрюли.
  6. Добавьте миндальное молоко, красный винный уксус, безглютеновый соевый соус, кукурузный крахмал, паприку, соль и перец. Перемешайте.
  7. Поместите подставку в кастрюлю с двумя гусиными грудками.
  8. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под высоким давлением» на 18 минут.
  9. Когда мультиварка приготовится, дайте ей высвободиться в течение 8 минут. Затем поверните ручку выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы завершить быстрый выпуск.
  10. Осторожно достаньте гусиные грудки из кастрюли. Проверьте консистенцию соуса.
  11. Если вы предпочитаете более густое тесто, сделайте кашицу из небольшого количества воды и кукурузного крахмала. Снова включите функцию соте и загустите соус по своему вкусу.
  12. Тонко нарежьте гусиные грудки и следите за гранулами.
  13. Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 999 Всего жиров: 71 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 43 г Холестерина: 258 мг Натрия: 1382 мг Углеводов: 12 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 75 г

Рецепт жареного гуся, Как жарить гуся

Боитесь жарить гуся целиком? С нашими пошаговыми подробными инструкциями и фотографиями вам не обязательно быть!

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде от Фонда Джеймса Бирда в 2013 году.

Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс

Обновлено 27 октября 2021 г.

25 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Почему можно подавать гусиную грудку средней прожарки

  • Как равномерно приготовить жареного гуся

  • Что делать с гусиным жиром

  • Как купить гуся для жарки

Очень многие люди смертельно боятся гусей, и я не говорю о тех противных птицах, которые преследовали нас по парку, когда мы были детьми. Романтика окружает жарку гусей, особенно на Рождество. Тем не менее, почти у каждого есть страшная история о сухом ливрейном мясе, окруженном дряблой кожей и океаном жидкого жира.

Может ли пережаренный гусь стать ливрейным? Вы держите пари. Они жирные? О, да. Но помните, что гусь — не индюк, как и утка — не курица.

Вы не готовите их одинаково.

Почему можно подавать гусиную грудку средней прожарки

И утки, и гуси — птицы с красным мясом, а это означает, что грудки обоих должны быть средней прожарки. Это розовый или 140-150 ° F для тех из вас, у кого есть термометры.

Что касается домашней птицы и сальмонеллы, я провел довольно много исследований для этого поста о еде редкой утки или гуся, и достаточно сказать, что я не нашел никого, кто мог бы полностью объяснить, почему никто не заболевает от употребления в пищу редкой водоплавающей птицы.

Но, похоже, это так.

Я не смог найти ни одного случая пищевого отравления от употребления редкого — или даже сырого! — утиного или гусиного мяса. Именно поэтому Великая Тайна. Я ем от 50 до 60 диких уток и гусей каждый год — грудка всегда редкая — и никогда не болела этим.

В каждом хорошем ресторане в Америке подают утиную грудку средней и высокой степени прожарки. Итак, все данные указывают на то, что есть грудку розового гуся — это нормально. Кстати, утиная или гусиная грудка, нагретая до 160°F, больше не будет розовой. Если вас это касается, хорошо, готовьте дольше. Это твоя птица.

Элиза Бауэр

Как равномерно приготовить жареного гуся

Сейчас. Как получить грудку средней прожарки с правильно проделанными ножками и крыльями? Разберите птицу посреди реки. Единственное, что вы теряете, это это «о, ааа!» момент идеально выглядящей жареной птицы. Но эта птица не будет идеальной на вкус, друзья мои, какой бы лакированной ни была кожа. Если ножки сделаны правильно, грудка будет переварена. Да и к тому же вы все равно через мгновение врежетесь в птицу.

В моем методе вы жарите гуся некоторое время, затем отрезаете всю грудку и доедаете ее на сковороде, как только ножки будут готовы. Таким образом, у целого гуся останется приятный аромат жареного мяса, хрустящая кожа и правильно розовое мясо грудки. Кроме того, поскольку вы готовите гуся при относительно низкой температуре, вы также не будете коптить свою кухню.

Элиза Бауэр

Есть ли другие способы сделать это? Вы держите пари. Но это относительно простой способ зажаривания целого гуся. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, но в результате получается такая сочная птица, что вы удивитесь, почему не едите ее чаще.

Что делать с гусиным жиром

О, а что касается всего этого лишнего гусиного жира, который вы получите? Сохрани это. Гусиный жир — это Божий дар картофелю, и он является замечательным средством для приготовления зимней зелени, такой как капуста, шпинат или мангольд.

Как купить гуся для жарки

Вы можете заказать гуся в большинстве мясных лавок или даже в сетевых продуктовых магазинах. Некоторые магазины (например, Whole Foods) продают гуся в сезон зимних праздников. Китайские рынки птицы могут иметь гуся круглый год. Но вообще гуся надо заказывать целиком. Обязательно закажите гуся у мясника заранее.

Кроме того, вы можете заказать гуся онлайн у специализированных поставщиков домашней птицы. Закажите его как минимум за несколько дней, чтобы ваш гусь полностью разморозился перед приготовлением. Целые гуси стоят дорого, так как это особая птица, и их обычно приходится импортировать. D’Artagnan — известный онлайн-продавец деликатесов из домашней птицы.

Что подавать к жареному гусю

  • Жареный молодой картофель
  • Клюквенный соус
  • Поповеры
  • Салат из кале и брюссельской капусты
  • Ягодно-миндальная крошка

Время подготовки 60 минут

Время приготовления 100 минут

Общее время 2 часа 40 минут

порций 5 до 6 порций

Время запекания по этому рецепту рассчитано на 8-фунтового гуся. Вам нужно будет отрегулировать время запекания для большего или меньшего гуся. В общем, планируйте гуся весом от 8 до 10 фунтов для 5–6 человек и гуся весом от 11 до 12 фунтов для 6–8 человек.0221

Для гуся:

  • 1 8-фунтовый гусь (см. примечание к рецепту)

  • Сок 1 лимона

  • Соль и перец

  • 1/2 желтой луковицы, очищенной и нарезанной

  • 1 целая головка чеснока

  • 1/2 стакана мадеры

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 2 стакана куриного бульона (для соуса)

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 2 фунта различных корнеплодов, таких как морковь, пастернак, репа, картофель и/или брюква, очищенных и нарезанных крупными кусками

  1. Довести гуся до комнатной температуры:

    Для начала, если гусь был охлажден, доведите его до комнатной температуры перед приготовлением. Держите его в пластиковой упаковке до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Находясь в холодильнике или пока вы доводите его до комнатной температуры, дайте птице отдохнуть в кастрюле. Таким образом, если пластиковое покрытие по какой-либо причине протечет, вы ограничите вытекание сока кастрюлей. Если вы приобрели замороженного гуся, а это, скорее всего, так и есть, вам нужно будет сначала разморозить его в холодильнике в течение двух дней.

    Хотя я никогда не встречал случаев пищевого отравления сырой уткой или гусем, лучше обращаться с гусем со здравым смыслом. Используйте отдельную разделочную доску и посуду, чтобы не загрязнить другие продукты. Часто мойте руки с мылом — хотя бы потому, что гуси жирные, а вы не хотите ходить с жирными руками. Используйте бумажные полотенца для уборки.

  2. Удаление шеи, потрохов и кончиков крыльев:

    Удалите шею и потроха (сердце, желудок, печень). Используйте их для приготовления соуса. Вы также хотите удалить два последних сустава крыльев и использовать их для соуса.

    Для этого используйте тонкий острый нож — идеально подходит нож для обвалки, или вы можете использовать нож для очистки овощей или филейный нож — и сделайте надрез по суставу, отделяя сухожилия. Согните сустав в противоположную сторону, чтобы сломать его. Срежьте оставшуюся кожу и сухожилия. Вам вообще не нужно резать кость.

    Срежьте кожу шеи примерно на полдюйма впереди туловища.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Удаление лишнего жира:

    Также нужно удалить лишний жир с гуся. Вы захотите сохранить его — гусиный жир — один из самых вкусных из всех кулинарных жиров, и он намного полезнее, чем сливочное масло или сало.

    Сначала возьмите жир внутри полости тела и положите его в миску. Теперь срежьте широкие брюшные лоскуты, закрывающие полость тела. Если вы планируете фаршировать гуся, они вам понадобятся, но у нас их нет, поэтому они убираются. Вы также хотите удалить «нос папы», который является гусиным хвостом. Все это нужно положить в кастрюлю с небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и поставить на слабый огонь, чтобы вытопилось.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Проколоть кожу гуся иглой по всей поверхности:

    Вам все равно нужно куда-то девать весь этот жир под шкурой гуся — если вы этого не сделаете, кожа никогда не станет полностью хрустящей. Я обнаружил, что лучший способ сделать это — проколоть его чистой иглой. Техника заключается в том, чтобы наклеить кожу под углом, чтобы вы не протыкали мясо гуся, а только кожу. Проделайте это со всем гусем.

    Элиза Бауэр
  5. Приправить гуся и поставить в духовку:

    Разогрейте духовку до 325°F.

    Натрите гуся со всего разрезанной половинкой лимона. Используйте обе стороны, чтобы получить его хорошо и покрыты. Положите использованные половинки лимона внутрь гуся.

    Обильно посыпать солью гуся. Используйте больше соли, чем, по вашему мнению, вам нужно; это помогает сделать кожу хрустящей и добавляет много вкуса.

    Срежьте верхушку головки чеснока и поместите ее внутрь гуся.

    Поместите гуся грудкой вверх на решетку в форму для запекания и в духовку.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Начать соус:

    Тем временем займитесь соусом. Нарежьте и обжарьте все потроха, крылья и шею в небольшом количестве гусиного жира в большой сковороде. Посыпьте их солью.

    Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Когда лук немного подрумянится, всыпьте в кастрюлю муку и перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не появится ореховый запах, от 5 до 10 минут. Увеличьте огонь до сильного и добавьте Мадейру.

    Пусть это яростно кипит в течение минуты или двух. Затем добавьте куриный бульон и перемешайте. Добавьте сушеный тимьян и убавьте соус до слабого кипения.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Добавить корнеплоды в жаровню:

    После того, как гусь будет готовиться в течение 20 минут, добавьте любые корнеплоды, которые вам захочется использовать. Мне нравится смесь картофеля, репы, моркови и пастернака. Вот совет: бросьте их в топленый гусиный жир и посолите, прежде чем положить на дно жаровни.

    Вы также можете использовать это время как возможность выложить ложкой немного гусиного жира, который может скапливаться на дне жаровни. Добавьте его в кастрюлю с топленым гусиным жиром.

    Когда вы закончите, поставьте гуся обратно в духовку еще на 20 минут.

  8. Вырезать грудки:

    По истечении 40 минут приготовления проверьте температуру грудки. У вас должно получиться что-то между 130° и 140°F. Если вы там, достаньте гуся, но не выключайте духовку.

    Теперь вам нужно вырезать всю грудку. С помощью тонкого ножа (опять же, идеально подходит нож для обвалки) сделайте надрез в месте, где грудка встречается с ногой, и еще один надрез в месте, где грудка встречается с крылом.

    Затем разрежьте вдоль килевой кости, которая разделяет две половины грудки. Идите прямо вниз и постукивайте острием лезвия по грудине, перемещая нож вверх к поперечной кости, а затем обратно к открытой полости тела.

    Знайте, что у гуся глубокий киль и что грудная кость широко выходит из него почти под прямым углом, поэтому работайте ножом короткими, нежными движениями, чтобы освободить всю сторону грудки. Как только вы приблизитесь к косточке, найдите ее кончиком ножа и аккуратно обрежьте вокруг нее. Повторите с другой стороны.

    Снимите грудки и палатку с фольгой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  9. Завершить приготовление остальной части гуся:

    Поместите гуся (без грудки) обратно в духовку. Пусть все это варится еще 30-40 минут.

    Смотреть гусиную подливку. Если получится слишком густо, добавьте немного воды.

    Через 30 минут прощупайте термометром самую толстую часть бедра гуся. Удалите гуся, когда температура будет между 165 ° до 170 ° F. Проверьте корнеплоды. Если они выполнены, отлично. Если нет, держите их в духовке еще некоторое время.

    Удалите чеснок из гуся. Накройте гуся фольгой и отложите в сторону.

  10. Готово соус:

    Очистите зубчики чеснока от шелухи и положите в кипящий гусиный соус. Пусть это готовить в течение 5 минут. Выловите части шеи и крыльев, отделите все кусочки и бросьте их в соус. Перелейте соус в блендер и пюрируйте до полной однородности. Работайте партиями, чтобы соус не выплескивался из блендера. Тебе нужен густой соус. Но если он слишком густой, добавьте немного воды. Если он слишком тонкий, не волнуйтесь. Вы можете приготовить его вниз.

    Верните соус в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варите еще, если он слишком жидкий.

    Возьмите гусиные грудки, которые должны быть нежно-розовыми со стороны мяса, и обсушите их. Положите их на сковороду кожей вниз и сильно обжарьте. Возможно, вам придется немного надавить на них, чтобы получить хороший контакт. Проверьте через 3-4 минуты. Вам нужен насыщенный коричневый цвет.

    Когда оно будет готово, выньте грудки — не готовьте их с мясной стороны! – и тут же посолить кожу. Отложите в сторону, кожей вверх. Снимите кастрюлю с огня.

  11. Обжарить грудки:

    Теперь возьмите большую сковороду. Добавьте немного гусиного жира и дайте ему нагреться на среднем огне.

    Возьмите гусиные грудки, которые должны быть нежно-розовыми со стороны мяса, и обсушите их. Положите их на сковороду кожей вниз и сильно обжарьте. Возможно, вам придется немного надавить на них, чтобы получить хороший контакт. Проверьте через 3-4 минуты. Вам нужен насыщенный коричневый цвет.

    По готовности выньте грудки — не готовьте их с мясной стороны! – и тут же посолить кожу. Отложите в сторону, кожей вверх. Снимите кастрюлю с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  12. Отрежьте ножки и крылья, обжарьте и подавайте:

    Отрежьте ноги и крылья гуся.

    Снова разогрейте сковороду и обжарьте кожу на ногах и крыльях. Пока жарится, нарежьте грудку (хорошо под углом) кожей вверх. Посолите ножки и крылья и подавайте с корнеплодами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *