Лагман суп рецепт: Вкуснейший лагман — 7 пошаговых фото в рецепте

Узбекский суп лагман – пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон из баранины со шпинатом

баранина  —

200 г

грибы белые  —

50 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

шпинат  —

200 г

корень петрушки

чеснок  —

1 зубчик

вода  —

1200 мл

масло растительное  —

15 мл

лавровый лист

черный перец

душистый перец горошек

Хашлама

окорок говяжий  —

700 г

грудинка говяжья  —

700 г

лук репчатый  —

500 г

помидор  —

1 шт.

баклажан  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

тархун  —

1 пучок

петрушка  —

1 пучок

базилик красный

лавровый лист

вода  —

500 мл

вино красное  —

200 мл

Шурпа из баранины с нутом

баранина  —

500 г

картофель

нут  —

100 г

морковь  —

2 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

зира  —

20 г

петрушка

черный перец

Щи с тмином и сыром

бульон  —

1000 мл

капуста белокочанная  —

500 г

сыр  —

50 г

шпик  —

50 г

лук репчатый  —

2 шт.

ветчина  —

100 г

масло сливочное

лавровый лист

черный перец

Солянка «После бани»

огурцы соленые

лук репчатый

говядина

сосиски

маслины

сметана

масло растительное

бульон говяжий

паста томатная

ветчина

креветки

каперсы

лук зеленый

Сулу хингал

баранина  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

мука пшеничная  —

130 г

яйцо  —

1 шт.

вода  —

1000 мл

масло топленое

уксус винный  —

15 мл

масло растительное

Флол

говядина  —

300 г

вода  —

1500 мл

мука пшеничная  —

100 г

крупа пшеничная

лук репчатый  —

1 шт.

масло топленое

шпинат  —

200 г

паста томатная

черный перец

Щи с говядиной в мультиварке

капуста квашеная  —

350 г

говядина  —

220 г

курица копченая  —

100 г

вода  —

960 мл

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

пюре томатное  —

15 г

масло растительное  —

30 мл

корень петрушки  —

20 г

душистый перец горошек

чеснок  —

3 зубчика

сметана  —

10 г

петрушка

Томатный сальморехо с чоризо

чорисо (испанская колбаса)

помидор  —

2 шт.

огурец  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

хлеб белый

сахар  —

1 щепотка

соль  —

1 щепотка

масло оливковое

уксус рисовый

яйцо  —

1 шт.

лук зеленый

Как приготовить суп лагман в домашних условиях

 

Лагман – среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и быстро завоевал популярность.


Существует следующий миф о появлении блюда лагман:

 


И тут путник, у которого были редька и специи, сказал, что он находится на обучении у повара и постарается что-нибудь им приготовить из того, что у них есть. Делать было нечего, и путники, посомневавшись недолго, доверились поваренку. В итоге был сварен наивкуснейший лагман, запах от которого разносился на всю округу. В это время мимо родника, у которого устроились на обед путники, проезжал китайский господин.


Восхитительный запах готового блюда настолько его пленил, что он остановился и попросил угостить его незнакомым кушаньем. Вкус лагмана очень сильно впечатлил вельможу, и он выдал охранную грамоту и разрешение беспрепятственно готовить его в своем городе.

 


В рецепте супа может использоваться любое мясо. Существует множество вариантов лагмана – из баранины, из говядины. Можно даже лагман приготовить из курицы. Главное выбирать мякоть на небольшой косточке.


На сегодняшний момент это блюдо завоевывает все большую и большую популярность в России. Он традиционно подается в ресторанах восточной кухни в специальных пиалах – кесе. При этом у каждого шеф-повара свои способы, как приготовить лагман.


Необходимые ингредиенты:

 

 

  • Баранина – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лапша для лагмана;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль, приправы – по вкусу.

 

Готовим дома

 

  1. Начать необходимо с того, что нарезать мясо некрупными кусочками.
  2. В обжаренное в казане до аппетитной корочки мясо добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. По мере прожаривания каждого овоща по очереди добавить порезанные кубиками морковь, перец, баклажан.
  4. Все это необходимо посолить и поперчить, а также добавить чеснок со специями.
  5. Через некоторое время, потушив все на небольшом огне, добавить перетертые на терке помидоры и мелко нарезанный картофель.
  6. Томить блюдо на огне на готовности, влив кипяченой воды до такого уровня, чтобы она немного прикрывала овощи.

 

Лапша — дело тонкое

Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.


Отваренную лапшу необходимо выложить в тарелку, а сверху залить готовыми овощами. Лагман готов! Приятного аппетита. Кстати несмотря на то, что рецепт кажется на первый взгляд не очень сложным, лучше все-таки посмотреть фото супа лагман.

 

 

Для настоящего лагмана лучше всего лапшу приготовить самостоятельно. Из воды, муки и соли замесить крутое тесто как для пельменей. Из готового текста сформировать шарики сантиметров по пять, из которых раскатать жгуты. Получившиеся жгуты, по форме напоминающие сосиску, смазать растительным маслом и дать постоять минут десять-пятнадцать.

 

 

После этого необходимо жгуты растянуть в обе стороны примерно на метр. Затем сложить их вдвое и повторить процедуру несколько раз. Готовую лапшу сварить в подсоленной воде до готовности. Для наглядности лучше всего посмотреть фото домашней лапши для супа.

 

В чем отличия?

 


При приготовлении узбекского лагмана блюдо получается больше похожим на суп. А уйгурский вариант лагмана больше всего напоминает лапшу с подливой из овощей и мяса.

 


Как уже было сказано, для того, чтобы правильно подать лагман к столу лучше всего пользоваться специальными пиалами. Суп соединяют с лапшой только перед подачей. Чтобы блюдо не было холодным, лапшу необходимо обдать кипятком, чтобы она прогрелась.


Для того чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, каждую пиалу можно немного присыпать мелко порезанной зеленью – петрушкой, укропом. Также в виде добавки для супа можно подать острый соус.

 

Рецепт Бухарского супа Лагман — Food.com

«Это вкусный суп с мясом и лапшой, приготовленный бухарскими евреями из Центральной Азии, которая сегодня является регионами Узбекистана и Таджикистана… и его происхождение происходит из китайской и корейской кухонь. Лапша ручной работы является важным ингредиентом этого вкусного супа. толстые или тонкие, как китайская лапша ло мейн или японская лапша удон».

Скачать

фото SkipperSy

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт бараньей отбивной (с костью, заменитель говядины)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 небольшая луковица (нарезать)
  • 1 небольшая морковь (очистить кожуру и нарезать небольшими кусочками)
  • 3 небольшой картофель (очистить и нарезать небольшими кусочками)
  • 1 болгарский перец (красный, зеленый или желтый удалить семена и нарезать)
  • 1 средние помидоры (снять кожицу и нарезать)
  • 3 зубчики чеснока (нарезанные)
  • 1 ложка томатной пасты (по желанию)
  • 16 унций лапши, предварительно приготовленной
  • 8 8 стаканов куриного бульона или 8 стаканов другого бульона
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 8 чайная ложка соль и перец по вкусу
  • 1 2 фунтов хлеба (опционально с твердой корочкой)

направления

  • ПОДГОТОВКА-.
  • Используйте бараньи отбивные и обваляйте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону.
  • Подогрейте 8 чашек бульона и добавьте 1 кубик говядины, отложите в сторону.
  • .
  • ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ-.
  • В сковороду добавить масло, тмин, лук и жарить, помешивая, минуту или две.
  • Добавьте мясо и жарьте, помешивая, минуту или две.
  • Добавить морковь, картофель, болгарский перец, нарезанный помидор, чеснок, немного перемешать.
  • Затем добавьте бульон и перемешайте.
  • Добавьте томатную пасту, убавьте огонь и варите 30 минут.
  • В кастрюле с кипящей водой разогрейте предварительно приготовленную лапшу за несколько минут до того, как суп будет готов и застынет (не переваривайте, при необходимости поместите под холодную воду, чтобы остановить приготовление).
  • Добавить в суп соль и перец по вкусу.
  • Положите порцию лапши в отдельные миски и добавьте суп.
  • Подавать с хрустящим хлебом по вкусу.
  • Наслаждайтесь.
  • .
  • ПРИМЕЧАНИЯ-.
  • Я использовал предварительно приготовленную лапшу, однако настоящий рецепт супа требует «лапши, вытащенной вручную». Погуглите изображения лапши ручной работы и посмотрите, как это делается. Вы также можете подать этот рецепт в тарелке и с меньшим количеством супа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Суп лагман — Узбекистан — Мастерская чили

Главная » Готовим с чили. » Приготовление супов с перцем чили » Суп-лагман – Узбекистан


Суп-лагман с перцем чили

 

Автор: Ceegee

Информация о пищевой ценности

  • 6 9 порций:
    • Размер порции: 500 г
    • Калорийность: 276
    • Жир: 9 г
    • Насыщенный жир: 2 г
    • Ненасыщенные жиры: 0 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 16 г
    • Сахар: 3 г
    • Натрий: 230 мг
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 34 г
    • Холестерин: 0 мг

    Тип рецепта: суп

    Кухня: Узбек

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Время:

  • Лук репчатый – один большой (нарезанный)
  • Чеснок – четыре зубчика (мелко нарезанный)
  • Масло – две столовые ложки
  • Картофель – две чашки (нарезанные кубиками)
  • Помидоры – 2 больших (нарезанных)
  • Болгарский перец – один большой (красная, нарезанная кубиками по 12 мм)
  • Морковь – одна большая (очищенная и нарезанная)
  • Чили – три-четыре (красная, нарезанная)
  • Лавровый лист – три
  • Макаронные изделия – 175 г
  • Вода – 8 стаканов
  • Кубик говяжьего бульона – один
  • Бадьян – один
  • Порошок кориандра – одна чайная ложка
  • Молотый тмин – одна чайная ложка
    1. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера. Доведите до мягкого тепла. Добавить лук
    2. Как только лук начнет менять цвет, добавить чеснок и лавровый лист, готовить две минуты, все время помешивая
    3. Добавить болгарский перец и чили, обжаривать, пока перец не станет мягким.
    4. Добавьте мясо, порошок кориандра и порошок тмина.
    5. Перемешивайте, пока не начнет подрумяниваться
    6. Добавьте помидоры, картофель и морковь, хорошо перемешайте.
    7. Нагрейте одну чашку воды в чайнике. Добавьте бульонный кубик. Перемешайте до полного растворения.
    8. Добавьте это и оставшуюся воду плюс бадьян в кастрюлю. Убавьте огонь и накройте крышкой.
    9. Медленно готовьте, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся. Имей в виду; это суп; если оно становится слишком тушеным, добавьте больше воды.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *