Как готовить гуляш из курицы: Гуляш из курицы — Лайфхакер

Содержание

Гуляш из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт невероятно вкусного гуляша из куриной грудки.

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт. = 350 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Морковь1 шт. = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Томатная паста2 ст. л. = 50 г
Вода1 стакан = 250 г
Соль по вкусу
Смесь перцев0.5 ч. л. = 2 г
Лавровый лист2 лист = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем курицу брусками.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук и трем морковку на средней тёрке.

Шаг 3

Обжариваем курицу до полуготовности.

Шаг 4

Добавляем лук с морковкой, соль, перец и обжариваем на медленном огне.

Шаг 5

Слегка обжариваем муку на сухой сковороде.

Шаг 6

Наливаем полстакана кипячёной воды, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем муку в стакан и снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Заливаем курицу, добавляем 2 лавровых листа и тушим под крышкой 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с гарниром.

👌 Гуляш из курицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Гуляш из куриного филе в соусе из см…

Не знаете, что приготовить из куриного филе, а в холодильнике почти пусто? Гуляш из курицы – идеальная еда. Идеальная, потому что и готовится просто и быстро, и сочно-вкусно получается. То есть и завт…

Гуляш из курицы по-венгерски

Лучшего мясного блюда венгерской кухни сложно найти. Я имею в виду не только вкусовые качества гуляша. Ведь его можно готовить по разным рецептам – и классическим, и заимствованным, и собою сочиненным…

Гуляш с подливкой из куриных желудоч…

Если в вашей семье есть мужчины, то, как правило, их приходится кормить. И иногда поить. Но кормить обычно чаще.   Большинство мужчин в качестве еды рассматривают хороший такой кусок мяса. Вот и мой…

Гуляш из курицы с тыквой

Подливочки и гуляши — это то, без чего не обходится ни одна хозяйка. Я приготовила гуляш из курицы с тыквой, чем несказанно порадовала свою дочку, уж очень она любит кусочки тыквы. К такому гуляшу…

Гуляш из курицы с овощами в сливочно…

Гуляш из курицы для меня всегда был и есть из разряда «экспресс-рецептов» — ведь когда времени мало, а муж голодный, и в холодильнике есть только пара размороженных куриных бёдрышек, а также много ово…

Вкуснейшая курица карри по-китайски

Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты — имбирь, чеснок и соевый соус. Соу…

Гуляш из курицы с дижонской горчицей

Это самый простой рецепт гуляша, который я когда-либо видела. Я недавно готовила подобное блюдо. Там, собственно, тоже не особо заморачивалась. Но сегодняшний гуляш из курицы превзошел все мои ожидани. ..

Гуляш из курицы

Это блюдо венгерской кухни любят многие. Правда, переиначили вконец. Ведь у каждой хозяюшки есть свои секреты и приемы. Мясо курицы всегда можно по-разному приготовить. А тут – гуляш из курицы, да еще…

Вкусный гуляш из куриных голеней с к…

Вашему вниманию сегодня предлагаю рецепт приготовления гуляша из куриных голеней с кабачками в сметанно-томатном соусе – нежного, сочного, сытного и очень вкусного блюда!   Для того, чтобы приготови…

Домашний порошок карри за 15 минут

Перед вами 2 простых и уникальных способа приготовления домашнего порошка карри по рецептам тайских кулинаров — для цельных и молотых специй. Всего за 15 минут вы сможете создать собственную настоящую…

Фантастический летний салат с курице…

Этот летний, яркий, но вместе с тем очень питательный салат имеет просто фантастический, ни с чем несравнимый вкус, что делает его идеальным для подачи к шашлыку или в качестве оригинального блюда лет. ..

Куриные сердечки в томатно-сметанном…

Друзья, разнообразьте своё будничное меню, дополнив любимый гарнир обалденными куриными сердечками в нежном томатно-сметанном соусе. На сковороде, всего за 20 минут, мы с вами приготовим отменное блюд…

Курица карри с рисом, помидорами и з…

Курица карри с рисом, помидорами и зеленым горошком — отличное второе блюдо для летнего сезона. Оно имеет ряд преимуществ: во-первых, блюдо быстро готовится, что летом немаловажно, во-вторых, имеет во…

Курица карри по-индийски за 2 просты…

Приготовьте для своей семьи эту восхитительную курицу карри в индийском стиле за 2 простых шага и ее яркие вкусовые сочетания и ароматы вас просто пленят. Готовую курицу карри по-индийски идеально под…

Гуляш из курицы

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Гуляш из курицы. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Гуляш из курицы.

Попробуйте обязат Филе ку…

Гуляш из курицы с подливкой

Грамм куриного филе Морковь Лук репчатый Стол. л. мука Грамм растительного масла Грамм воды Черный молотый перец и соль по вкусу

Гуляш из курицы в мультиварке

Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Соль и перец Мука 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л.

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1,5 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Мука 1 ст.л….

Гуляш из курицы с подливкой

Грамм куриного филе Морковь Лук репчатый Стол. л. мука Грамм растительного масла Грамм воды Черный молотый перец и соль по вкусу

Гуляш из курицы со сметаной

Филе куриное 500 гр. Сметана 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука 4 ст.л. Соль Перец Специи

Гуляш из курицы

Курица 1 шт. Соль Перец Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Помидоры 4-5 шт. Вино белое сухое 1 ст. Бульон куриный 1 ст. Томатная паста 2 ст.л. Каперсы 1 ст.л. Розмарин 1 ч.л. П…

Гуляш из курицы с грибами

Куриное бедро 8 шт. Грибы 500-600 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сладкий перец 2 шт. Чеснок 4 зубчик Томатная паста 4 ст.л. Вино белое сухое 300 мл. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Перец чили 0,5…

Гуляш из курицы

Самый нежный гуляш на свете — куриный. Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 3-4 шт. Мука 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль Перец Специи Растительное масло

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы Курица 1,5 кг. Сельдерей стебли 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Томатная паста 50 гр. Сметана 125 гр. Масло 2 ст.л. Бульон куриный 2 ст. Перец красный молотый Зелень Сол…

Гуляш из курицы в мультиварке

Филе куриное 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт.

Сладкий перец 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 100 мл. Растительное масло 3 ст.л. Приправа для гуляша 1 по вкусу Лист лавровый 1–2 шт….

Гуляш из курицы с подливкой

Филе куриное 350 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сухая специя 2 щепотка Зелёный горошек 4 ст.л.

Гуляш из курицы со сметаной.

Гуляш из курицы со сметаной Куриное филе 350 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 100 гр. Сметана 150 гр. Вода 100 гр. Мука 2 ст.л. Соль 10 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 3 ст.л.

Вкусный гуляш из курицы с томатной п…

Курица 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука 1,5-2 ст.л. Томатная паста 1,5 ст.л. Сахар 3/4 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Прованская трава 3/4 ч.л. Морковь 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 70 мл. Вода 300 м…

Суп-гуляш из курицы с молодым картоф…

Бульон куриный 2 л. Куриная грудка 700 гр. Картофель молодой 200 гр. Цукини 100 гр. Морковь 150 гр. Помидор 200 гр. Лук зеленый 130 гр. Перец чили 1 стручок Томатное пюре 60 гр. Сметана 100 гр. Мука 2…

Гуляш из курицы по-мадьярски

Гуляш из курицы по-мадьярски Куриное филе 600 гр. Жир свиной 50 гр. Картофель 700-800 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Тмин 1 щепотка Вода 600-700 мл. Соль

Гуляш из курицы с подливкой

Филе куриное 270-300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец Мука 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Паприка 2 ч.л.

Гуляш из курицы

Филе куриное 1 кг. Лук репчатый 500 гр Морковь 300 гр Перец болгарский 1 шт. Помидоры 2–3 шт. Мука 2 ст.л. Вода 150 мл. Растительное масло Соль Базилик Зелень

Гуляш из курицы в мультиварке

Вода 150 мл. Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Мука 2 ст.л.

Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Томатная паста 2 ст.л.

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ

Гуляш из курицы Филе куриное 600 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Томатная паста 2 ст.л. Сладкий перец 100 гр. Чеснок 2 зубчик Паприка молотая Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Пе…

Суп-гуляш из курицы с молодым картоф…

рецепт картофельного гуляша с курицей Бульон куриный 2 л. Куриная грудка 700 гр. Картофель молодой 200 гр. Цукини 100 гр. Морковь 150 гр. Помидор 200 гр. Лук зеленый 130 гр. Перец чили 1 шт. Томатно…

Суп-гуляш из курицы с молодым картоф…

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком Бульон куриный 2 л. Куриная грудка 700 гр. Картофель молодой 200 гр. Цукини 100 гр. Морковь 150 гр. Помидор 200 гр. Лук зеленый 130 гр. Перец…

Гуляш из курицы с беконом и овощами

Гуляш из курицы с беконом и овощами. Масло подсолнечное 1 ст.л. Курица 4 кусок Бекон 100 гр. Сельдерей 4 стебель Лук-порей 2 стебель Морковь 225 гр.

Мука 2 ст.л. Бульон куриный 600 мл. Лавровый лист…

Гуляш из курицы в сливочном соусе с…

Гуляш из курицы в сливочном соусе Курица 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 мл. Мука 1 ст.л. Зелёный горошек 250 гр. Соль Перец

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ

Гуляш из курицы с подливкой Куриная грудка 500 гр. Бульон 150 мл. Белое вино 50 мл. Крахмал 3 ст.л. Лук-порей 0,5 шт. Перец болгарский 3 шт. Соль Перец чёрный молотый

Гуляш из курицы с тыквой

Гуляш из курицы с тыквой Курица 300-400 гр. Тыква 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Соль Специя для мяса Сахар 1 ч.л.

Суп-гуляш из курицы с молодым картоф…

картофельный гуляш с курицей Бульон куриный 2 л. Куриная грудка 700 гр. Картофель молодой 200 гр. Цукини 100 гр. Морковь 150 гр. Помидор 200 гр. Лук зеленый 130 гр. Перец чили 1 шт. Томатное пюре 60…

Гуляш из курицы с подливкой

Куриная грудка 500 гр. Бульон 150 гр. Белое вино 50 гр. Крахмал 3 ст.л. Лук-порей 0.5 шт. Сладкий перец 3 шт. Соль Перец чёрный молотый

Легкий гуляш из курицы – тонкая лопатка

Перейти к рецепту

Этот легкий гуляш из курицы представляет собой более полезный вариант традиционного венгерского гуляша. Это очень вкусно и легко приготовить в одной кастрюле для сытного, комфортного ужина в будний день.

Куриный гуляш — это простой ужин в одной кастрюле, который я люблю готовить, потому что использую большое количество венгерской паприки. Кроме того, в одной кастрюле очень легко готовить, так что же может не нравиться?

Венгерский гуляш традиционно готовят из говядины, но приготовление его из курицы означает меньшее время приготовления и более полезное рагу. Это просто идеальный гуляш, который стоит попробовать, если вы не любитель красного мяса.

Я использую куриные бедра без костей, чтобы приготовить этот куриный гуляш с картофелем, но куриная грудка тоже подойдет, хотя и менее сочная.

Этот гуляш получается довольно сытным из курицы и картофеля и хорошо сочетается с куском хрустящего хлеба. Он также идеально сочетается с пшеничным булгуром, рисом или свежеприготовленной пастой.

Почему вам понравится этот рецепт куриного гуляша
  • Очень ароматный венгерский перец и перец.
  • Вы можете получить его на столе всего за 45 минут, и для его приготовления вам понадобится всего одна банка.
  • Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, потому что вкус становится более насыщенным, когда оно стоит.

Что входит в состав куриного гуляша по-венгерски

Оливковое масло + сливочное масло  — Смесь оливкового масла и сливочного масла создает кремовую основу для гуляша.

Куриные бедра  — Мне нравится делать этот гуляш с куриными бедрами, потому что они более сочные, но грудка тоже подойдет.

Лук, морковь и сельдерей  — Нарежьте овощи мелкими кубиками, если хотите, чтобы они приготовились быстрее.

Болгарский перец  — Вы можете заменить его остроконечным перцем.

Чеснок  — здесь лучше всего использовать свеженарезанный или измельченный чеснок, но также подойдет консервированный или замороженный, если у вас нет свежего.

Обычная мука  — Вам понадобится две столовые ложки муки, чтобы загустить гуляш.

Венгерская паприка  — это разновидность сладкой паприки, которая имеет довольно характерный вкус. Если вы не можете ее найти, используйте другой вид сладкой паприки, но убедитесь, что она не копченая.

Семена тмина  — добавьте это для дополнительной теплоты — семена тмина имеют сладкий, резкий оттенок, который придает гуляшу глубину.

Нарезанные помидоры  — Здесь идеально подходят консервированные нарезанные помидоры, но вы также можете использовать очень спелые свежие помидоры.

Картофель  — Это необязательно, но я лгу, чтобы добавить их для очень сытного гуляша.

Как приготовить куриный гуляш

Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и растопите в нем сливочное масло.

Добавьте курицу и готовьте 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте курицу из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжарьте их в течение 2-3 минут. Затем добавьте чеснок и красный болгарский перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Вмешайте муку, затем добавьте паприку и семена тмина.

Добавьте нарезанные помидоры, картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, накрыв крышкой.

Гуляш готов, когда картофель станет мягким, а соус загустеет.

Добавьте приготовленную курицу обратно в кастрюлю и добавьте свежую петрушку. Приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или рисом.

Остатки и хранение

  • Куриный гуляш на следующий день будет еще вкуснее, так что вы можете приготовить двойную порцию, и ужин будет готов на два дня.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере, и вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите.
  • Венгерский куриный гуляш также хорошо замораживается и хранится до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Примечания к рецепту и советы

  • В этот простой рецепт гуляша вы можете добавить другие овощи — грибы и кабачки — два хороших варианта.
  • Подавайте гуляш с ложкой сметаны.
  • Сделайте блюдо еще более ароматным, добавив к курице немного копченого бекона.

Если вам понравился этот легкий куриный гуляш, возможно, вам понравятся и другие мои простые рецепты с курицей:

  • Цыпленок по-китайски с грибами (Panda Express Mushroom Chicken)
  • Цыпленок Penne Arrabbiata
  • Паста Piccata с курицей и сливками
  • Паста с курицей Boursin со сливками
  • Курица с арахисовым маслом
900 Ищете больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
  • 450 г куриных бедрышек без костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки венгерской паприки
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
  • 250 г (½ фунта) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и растопите в нем сливочное масло.
    2. Добавьте курицу и готовьте 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте курицу из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.
    3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжарьте их в течение 2-3 минут. Затем добавьте чеснок и красный болгарский перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
    4. Вмешайте муку, затем добавьте паприку и семена тмина. Добавьте нарезанные помидоры, картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, накрыв крышкой.
    5. Гуляш готов, когда картофель станет мягким, а соус загустеет. Добавьте приготовленную курицу обратно в кастрюлю и добавьте свежую петрушку. Приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или рисом.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 470 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 157 мг Натрия: 440 мг Углеводов: 33 г Волокна: 6 г Сахаров: 8 г Белков: 33 г

Легкий рецепт гуляша из курицы — гурман без усилий

Опубликовано: · Изменено: от Beth Sachs · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 6 комментариев

Простой рецепт куриного гуляша , приготовленный из нарезанного кубиками филе куриной грудки и нарезанного болгарского перца в насыщенном томатном соусе с тмином и паприкой.

Подавайте венгерский гуляш с рисом, сметаной и петрушкой для вкусного ужина из курицы в оживленные будние дни. Вам также может понравиться этот вкусный гуляш из свинины!

Любите традиционный гуляш из говядины? Тогда вам понравится и эта куриная версия!

Это, конечно, не настоящий рецепт гуляша (вы не найдете куриный гуляш в Венгрии — его обычно готовят из говядины, свинины или баранины), но недостаток аутентичности он с лихвой компенсирует вкусом. Это также очень быстро сделать тоже!

👩‍🍳 Попробуйте мой легкий гуляш из говядины в мультиварке!

Перейти к:
  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🛒 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Инструкция
  • 🍴 С чем подавать гуляш?
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 😋 Еще больше простых рецептов из курицы
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

  • Быстрый и легкий ужин для занятых будних вечеров.
  • Вкусно и ароматно.
  • Можно использовать в морозильной камере.
  • Отлично подходит для порционного приготовления.

🛒 Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок — Я использовала 4 филе куриной грудки без кожи и костей, но вместо этого вы можете использовать 8 куриных бедрышек без кожи и костей. Нарежьте курицу некрупными кусочками.
  • Мука — обычная мука покрывает курицу перед жаркой, что, в свою очередь, способствует загущению томатного соуса.
  • Масло оливковое — для жарки.
  • Лук репчатый — очищенный и мелко нарезанный.
  • Чеснок — 2 мелко нарезанных зубчика.
  • Перец — Мне нравится использовать смесь красного и зеленого перца, но вы можете использовать перец любого цвета.
  • Кубики панчетты — или копченый бекон сала придают блюду особый вкус!
  • Приправы — паприка копченая, тмин и орегано.
  • Пассата — Я люблю более гладкие соусы, поэтому используйте пассату, но замените ее нарезанными помидорами, если вам нравятся более густые соусы.
  • Томатное пюре — придает блюду насыщенность.
  • Бульон — используйте куриный бульон из кубика или кастрюли.
  • Соль, перец и сахар (сахар уравновешивает кислотность томатов).

🔪 Инструкции

Карточка рецептов с количеством ингредиентов и подробными инструкциями находятся внизу поста

Один: Поместите курицу в миску и обваляйте в муке. Стряхните все лишнее.

Два: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле или сковороде (с крышкой) и порциями обжаривайте курицу. Снимите на тарелку.

Три: Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук, чеснок, перец и сало панчетты в течение 5 минут.

Четыре: Добавьте паприку, копченую паприку, орегано и семена тмина.

Пять: Добавьте курицу обратно в сковороду.

Six: Смешать пассату, томатное пюре, бульон, соль, перец и сахар.

Seven: Тушить (под крышкой) 30 минут.

Восемь: Подавать с рисом, сметаной и рубленой петрушкой.

🍴 С чем подавать гуляш?

Традиционно венгерский гуляш подают с лапшой, но я люблю подавать его с рисом, хрустящим хлебом или печеным картофелем!

Гарнир из сезонных зеленых овощей тоже хорош. Жареная брокколи Tenderstem или жареные кабачки — хороший выбор!

📖 Вариации

  • Вместо курицы используйте нарезанную кубиками свинину или баранину. Возможно, вам придется увеличить время приготовления.
  • Добавьте лавровый лист для дополнительного вкуса.
  • Приготовьте куриный гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
  • Добавьте в гуляш остатки жареного цыпленка вместо нарезанного кубиками куриного филе. Добавьте приготовленную курицу в сковороду через 10 минут после окончания приготовления, чтобы она прогрелась.

🥡 Хранение

Магазин: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев: разогрейте гуляш в микроволновой печи до горячего состояния.

Заморозить: остудить остатки и поместить их в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

❓ Часто задаваемые вопросы

Откуда родом гуляш?

Несмотря на то, что это блюдо давно считается национальным блюдом Венгрии, его происхождение восходит к 9 веку, когда пастухи готовили запас мяса перед тем, как отправиться в дальнее путешествие. Его готовили и приправляли вместе с луком на открытом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем все, что нужно было сделать, это добавить кипящую воду, когда они были готовы к употреблению!

К 16 веку исследователи начали привозить в Европу перец из Мексики, который также можно было высушить, чтобы сделать приправу из паприки. Таким образом, гуляш стал более похожим на тушеное мясо с добавлением перца, помидоров и паприки, как мы его знаем сегодня.

😋 More easy chicken recipes

  • BBQ Chicken Pasta
  • Chicken and Vegetable Stew
  • Chicken and Chorizo ​​Stew
  • Chicken and Apricot Tagine
  • Chicken Bolognese
  • Mango Chutney Chicken Curry
  • Chicken Pasanda
  • Garlic Butter Chicken

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

Рецепт

Email Print Pin

5 от 9 голосов

Легкий куриный гуляш

Легкий  куриный гуляш  рецепт, приготовленный из нарезанного кубиками филе куриной грудки, нарезанного болгарского перца, в густом томатном соусе, приправленном тмином и паприкой.

Курс Основное блюдо

Венгерская кухня

Ключевое слово куриный гуляш

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 37 минут

Общее время 45 минут

Servings 4

Calories 537kcal

Author Beth Sachs

  • Measuring Spoons

  • Chopping Board

  • Knife

  • Shallow Casserole

  • Wooden Spoon

Metric — US Customary

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 Куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 Лук, нарезанный
  • 2 Зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 Red Pepper deseeded and sliced ​​
  • 1 Green Pepper deseeded and sliced ​​
  • 100 g Pancetta or smoked bacon lardons
  • 2 tablespoon Smoked Paprika
  • 1 teaspoon Paprika
  • 1 teaspoon Caraway Seeds
  • 1 teaspoon Oregano
  • 1 ложка томатного пюре
  • 300 г пассаты
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Положите курицу в миску и обваляйте в муке. Стряхните все лишнее.

    4 Куриные грудки, 2 столовые ложки муки высшего сорта

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле или сковороде (с крышкой) и порциями обжаривайте курицу. Снимите на тарелку.

    2 столовые ложки оливкового масла

  • Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук, чеснок, перец и сало панчетты в течение 5 минут.

    2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 100 г панчетты

  • Добавьте паприку, копченую паприку, орегано и семена тмина.

    2 столовые ложки копченой паприки, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка орегано

  • Добавьте курицу обратно в сковороду.

  • Смешать пассату, томатное пюре, бульон, соль, перец и сахар. Тушите 30 минут с закрытой крышкой.

    1 столовая ложка томатного пюре, 300 г пассаты, 300 мл куриного бульона, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки черного перца

  • Подавать со сметаной, рисом или лапшой и рубленой петрушкой.

Варианты:

  • Вместо курицы используйте нарезанную кубиками свинину или баранину. Возможно, вам придется увеличить время приготовления.
  • Добавьте лавровый лист для дополнительного вкуса.
  • Приготовьте куриный гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
  • Добавьте в гуляш остатки жареного цыпленка вместо нарезанного кубиками куриного филе. Добавьте приготовленную курицу в сковороду через 10 минут после окончания приготовления, чтобы она прогрелась.

Хранение:

Хранение: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев: разогрейте гуляш в микроволновой печи до горячего состояния.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *