Как закупорить горький перец на зиму: Горький перец на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Содержание

Горький перец на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Перец чили 1.5 кг Уксус столовый 9% 250 мл. Соль 3 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Сахар-песок 250 гр.

Вода 1 л.

Горький перец, маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

  • Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
  • Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
  • Перец горошек – 7 плодов.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Различная зелень – пучок.
  • Гвоздика – 4 штуки.
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Вода питьевая – 1 л.
  • Каменная соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром.

Шаг 2. Также прокипятите крышки для закатки.

Шаг 3. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки.

Шаг 4. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.

Шаг 5. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 6. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.

Шаг 7. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 10 минут дайте перцу настояться.

Шаг 8. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.

Шаг 9. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.

Шаг 10. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 700 гр.
  • Чеснок – 16 долек.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 10 штук.
  • Уксус винный – 250 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Каменная соль – 35 гр.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Зелень – 0.5 пучка.
  • Кориандр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.

Шаг 2. С помощью деревянной палочки каждую перчинку накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус.

Шаг 5. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.

Шаг 6. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования простерилизованных баночек.

Шаг 7. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.

Шаг 8. Закупориваем баночки стерилизованными закаточными крышками и укутываем теплым пледом.

Шаг 9. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

  • Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Каменная соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6–9 зубчиков.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья черной смородины – по вкусу.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 3–4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.

Шаг 2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.

Шаг 3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.

Шаг 4. По простерилизованным банкам разложите перец и специи.

Шаг 5. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого.

Шаг 6. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.

Шаг 7. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.

Шаг 8. В банки налейте уксус. Закатайте стерильными крышками. Для равномерного распределения уксуса, банки несколько раз поверните.

Шаг 9. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Перец чили (на одну литровую банку) – 100 гр.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст. л. без горки.
  • Уксус столовый 9% – 50 гр.
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промойте проточной водой.

Шаг 2. Плотно уложите перец в простерилизованные банки и залейте крутым кипятком.

Шаг 3. По истечении пятнадцати минут слейте воду из банок в кастрюлю.

Шаг 4. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте перец душистый горошком и положите очищенный чеснок.

Шаг 5. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус.

Шаг 6. Залейте перец в банках полученным маринадом.

Шаг 7. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз.

Шаг 8. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Шаг 9. Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

Данный рецепт маринования острого перца, отличается от остальных рецептов, наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 2 кг.
  • Чеснок – 6–8 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошек – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соль каменная – 3 ст.л. (с горкой).
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 70 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.

Шаг 2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам наполовину вдоль.

Шаг 3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лавровый лист и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).

Шаг 4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5. Подготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут.

Шаг 6. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 7. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.

Шаг 8. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.

Шаг 9. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20822.7 мкг900 мкг96.42313.6
Витамин В13.
5 мг
1.5 мг9.7232.3
Витамин В29.4 мг1.8 мг21.8523.9
Витамин В4515.3 мг500 мг4.3103.1
Витамин В505 мг00
Витамин В624.8 мг2 мг51. 71241.2
Витамин В91065.9 мкг400 мкг11.1266.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С764.2 мкг90 мкг35.4849.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E324. 7 мг15 мг90.22164.7
Биотин050 мг00
Витамин К812 мкг120 мкг
28.2
676.7
Витамин РР87 мг20 мг18.1435.1
Калий20420.2 мг2500 мг34816. 8
Кальций1923 мг1000 мг8192.3
Кремний 030 мг00
Магний1645 мг400 мг17.1411.3
Натрий35152.6 мг1300 мг112.62704
Сера172 мг500 мг1. 434.4
Фосфор2998.8 мг800 мг15.6374.8
Хлор53735 мг2300 мг97.32336.3
Алюминий030 мкг00
Железо83.1 мг18 мг19.2461.
7
Йод0150 мкг00
Кобальт13.5 мкг10 мкг5.6135
Литий070 мкг00
Марганец20.2 мкг2 мкг42.21012.1
Медь3980 мкг1000 мкг16. 6398
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен88.1 мкг
55 мкг
6.7160.2
Фтор1001.8 мкг4000 мкг125
Хром050 мкг00
Цинк25. 3 мг12 мг8.8211.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден115 мкг70 мкг6.8164.3

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Как хранить перец — Безумие перца чили

Узнайте, как и где хранить перец, чтобы дольше сохранить его свежим в течение всего года и продлить его в течение вегетационного периода.

Независимо от того, кишит ли ваш сад перцем чили или вы купили его в большом количестве на местном фермерском рынке или в бакалейной лавке, вы, вероятно, столкнетесь с загадкой.

Что мне делать со всем острым перцем из моего сада?

Никому не нравится смотреть, как пропадает еда. Если вы не храните перцы должным образом, они со временем сгниют, и вам придется их выбросить. Так неудачно.

Правильное хранение продлит срок их службы на много дней, так что давайте обсудим, как лучше их хранить.

Как хранить перец (сладкий перец или любой другой перец)

Лучшее место для хранения свежего перца — холодильник. Просто поместите перцы в пластиковый пакет и храните их в ящике для овощей в холодильнике. Оптимальная температура – от 40 до 45 °F.

Перец не нужно мыть перед хранением. Лучше всего, чтобы они были сухими, так как вода может ускорить процесс гниения.

Подходит как для острого, так и для сладкого перца.

Как долго продержатся мои перцы?

Если вы храните перец при надлежащей температуре, он может храниться до 2–3 недель. Перцы с более толстыми стенками хранятся дольше, чем перцы с тонкими стенками. Кроме того, целые перцы хранятся дольше, чем нарезанные или нарезанные.

Если вы заметили какие-либо признаки гниения, в том числе мягкие или темные пятна, вы должны их выбросить. Всегда лучше готовить из свежего перца.

Свежий перец должен быть блестящим и твердым на ощупь. Перед хранением не должно быть складок или обесцвечивания.

Метод рассола

Другой вариант хранения перца — в рассоле. Для этого нарежьте перцы пополам и положите их в закрывающуюся банку.

Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть, предварительно измерив количество использованных чашек. Добавьте 1 столовую ложку соли на стакан воды. Перемешайте.

Запечатайте и охладите. Когда будете готовы к употреблению, удалите перец и смойте соль. Используйте так же, как и свежий перец.

Такого перца должно хватить на месяц.

Можно ли хранить перец при комнатной температуре?

Перец, хранящийся при комнатной температуре, может храниться 1-2 недели, в зависимости от возраста перца на момент покупки и толщины перца. Перцы с более толстыми стенками хранятся дольше, чем перцы с тонкими стенками.

Однако хранить перец при комнатной температуре — не лучший вариант. Перец начинает гнить быстрее, поэтому лучше хранить в холодильнике. Так они дольше останутся свежими.

Если вам необходимо хранить перец при комнатной температуре, поместите его в бумажные пакеты и храните в темном прохладном месте, например в кладовой.

Вы также можете заморозить перец. Простой способ — нарезать их, положить на противень в один слой и заморозить. Просто поставьте их в морозилку.

Когда они затвердеют, переложите в них пакеты, запечатайте их и верните в морозильную камеру. Вакуумный упаковщик обеспечит лучшее хранение.

Замороженных перцев хватит на много месяцев.

Узнайте больше о том, как заморозить перец чили, здесь.

Как хранить нарезанный перец

Если вы нарезали перец и у вас осталось немного, вы можете хранить его в пластиковом пакете в холодильнике. Мне нравится класть в пакет небольшое бумажное полотенце, чтобы убрать влагу и сохранить нарезанный перец сухим.

Герметичный контейнер также подходит для хранения свежего нарезанного перца.

В таком виде их хватит на несколько дней, и вы можете использовать их так же, как любой нарезанный перец. Опять же, если вы видите какие-либо признаки гниения, такие как черные точки или плесень, выбросьте их.

Как хранить вареный перец

Хотите сэкономить время? Предварительно отварите перец, а затем заморозьте его. Однако вы не хотите готовить их полностью. Нарежьте их, затем обжаривайте с небольшим количеством масла всего пару минут, пока перец не будет готов примерно наполовину.

Это поможет сохранить некоторую первоначальную четкость.

Затем разложите их на противне и заморозьте примерно на 1 час, пока они не станут красивыми и твердыми.

Запечатайте их в пакете для заморозки или с помощью вакуумного упаковщика и храните в морозильной камере. Так они легко прослужат 6 месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, просто разморозьте и используйте по своему рецепту.

Дополнительная информация по хранению и хранению перца

См. ниже другую информацию, которая поможет вам при сборе урожая перца чили. На сайте есть ответы на самые распространенные вопросы.

  • Сушка перца чили
  • Как мариновать перец чили — руководство
  • Как созреть незрелый перец
  • Как ферментировать перец
  • Сохранение семян перца для последующего выращивания
  • Как заморозить перец
  • Как консервировать перец

О Майке Халтквисте, авторе

Майк Халтквист является автором «Поваренной книги любителей острой пищи» и «Поваренной книги острой дегидратора». Он много лет ведет блог и пишет о перцах чили всех видов и любит готовить с ними при любой температуре. Он любит садоводство и каждый год выращивает огромное количество перцев.

Замораживание острых перцев: шаги, которые нужно выполнить

Мэтт Брей

Слишком много острого перца осталось? Будь то дополнение к вашему сезонному выбору или просто момент «глаза больше, чем ваш желудок» в продуктовом магазине, замораживание острого перца — это жизнеспособный способ сохранить перец чили на несколько месяцев вперед. Вы все еще можете наслаждаться теплом с очень небольшой потерей вкуса, если заморозите их правильно. Следуйте приведенным ниже инструкциям, независимо от того, замораживаете ли вы халапеньо или другой перец чили, чтобы получить от них самое лучшее в будущем.

Содержание

  • Шаг 1: Тщательно вымойте перец чили
  • Шаг 2. Обсушите перец
  • . Шаг 3. Обдумайте вариант использования в будущем и подготовьте перец чили
  • Шаг 4. Поместите чили в герметичный пластиковый пакет для заморозки
  • . Шаг 5. Поместите пакет с чили в морозильную камеру
  • . Вариант рассмотрения для шага 3: бланширование перца чили
  • Обязательные к прочтению записи по теме

Шаг 1. Тщательно вымойте перец чили

Поместите перец чили в дуршлаг и полейте его чуть теплой водой. Возьмите каждый перец чили по отдельности и убедитесь, что все кривые очищены.

Шаг 2: Обсушите перец

Прежде чем замораживать, убедитесь, что перец чили полностью высох, иначе в процессе заморозки он может слипнуться. Обсушите их и оставьте на бумажных полотенцах, пока не исчезнут все признаки влаги.

Шаг 3. Обдумайте вариант использования в будущем и подготовьте чили

Как вы думаете, вы будете использовать эти чили целиком в качестве гарнира? Нарезать сырым для салата? Нарезать кубиками для горячего блюда? Подумайте, как вы обычно их используете, и действуйте прямо сейчас. Вы можете заморозить чили целиком, и некоторые могут предпочесть это, если вы планируете использовать их для блюд из фаршированного перца. Но если вы планируете использовать их нарезанными каким-либо образом, лучше нарезать их сразу. Ваш перец чили может не так хорошо реагировать после заморозки. Кроме того, мелкие кусочки оттаивают намного быстрее.

Разрежьте чили пополам и удалите семена. Затем крупно нарежьте перец чили еще больше. Вы можете остановиться на этом, если хотите, оставив дальнейшую нарезку кубиками, пока не узнаете размер, который вы предпочтете в будущем.

Шаг 4. Поместите перец чили в воздухонепроницаемый пластиковый пакет для заморозки

Вам нужен прочный пакет, который хорошо закрывается. Пакеты для заморозки Ziploc хорошо работают, но остерегайтесь более тонких универсальных альтернатив. Они могут проколоть воздух, и их механизм герметизации может быть не таким прочным. Поместите перец в пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха и плотно завяжите пакет.

Замораживание чили – используйте герметичные пакеты для заморозки

Glad Flex ‘n Seal Пакеты для заморозки, 9 кв.0005

16,76 $ (0,12 $/количество)

Лучший способ приблизиться к замороженным перцам — нарезать их, поместить в герметичные пакеты для заморозки (например, эти пакеты Glad Flex ‘n Seal) и плотно запечатать. Это позволит сохранить перец как можно более свежим на срок до 9 месяцев.

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

01.12.2022 00:05 по Гринвичу «/>

Шаг 5. Поместите пакет с чили в морозильную камеру

Ваш замороженный острый перец будет храниться почти весь сезон, до 9 месяцев. Но чем раньше вы сможете их использовать, тем лучше будет общий вкус.

Вариант Рассмотрение для шага 3: Бланширование перца чили

В большинстве случаев будет достаточно просто нарезать и заморозить перец чили, особенно если вы хотите получить максимально хрустящий перец чили из морозильной камеры. Но если вы планируете готовить с этим перцем чили и ищете оптимальную пользу для здоровья, вам нужно бланшировать перец перед заморозкой. Это особенно верно, если вы планируете хранить их в морозильной камере в течение шести или более месяцев.

Чили, как и другие фрукты и овощи, со временем теряют цвет, витамины и минералы из-за распада ферментов и бактерий. Благодаря быстрой термической обработке во время бланширования эти ферменты и бактерии в основном погибают до замораживания, поэтому чили останутся для вас такими же 90 105 здоровыми 90 106, как и в тот день, когда вы их собрали. Но обратите внимание: бланширование удаляет часть хрустящей корочки свежего перца чили, что может не понравиться, если вы планируете использовать его в свежем виде в салатах или соусах сальса.

Как бланшировать перец чили:

  • Вскипятите воду и аккуратно бросьте половинки перца чили в кастрюлю. Варите их максимум три минуты. Если вы крупно нарезали перец чили, вместо этого варите кусочки в течение двух минут.
  • Достаньте чили из воды и охладите их в течение трех минут в миске с ледяной водой.
  • Достаньте чили из ледяной воды и перейдите к шагу 2 выше. Промокните их насухо, дайте им полежать, пока не исчезнут все признаки влаги, и поместите их в пакеты для заморозки.

Помните, тщательно обдумайте вариант использования, особенно если вы планируете использовать чили только через месяц или два. Бланширование для быстрого использования не требуется.

  • Нужно ли хранить перец в холодильнике? Ты должен положить эти чили прямо в холодильник, когда получишь их? Или можно оставить их на прилавке?
  • Вот как хранить сушеный перец чили для лучшего вкуса : Сушеный перец чили можно высушить, но это не означает, что внутри нет влаги и масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *