Горький перец на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
Перец чили
1.5 кг
Уксус столовый 9%
250 мл.
Соль
3 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Сахар-песок
250 гр.
Горький перец, маринованный на зиму
Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.
Ингредиенты:
- Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
- Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
- Перец горошек – 7 плодов.
- Чеснок – 6 зуб.
- Различная зелень – пучок.
- Гвоздика – 4 штуки.
- Молотая корица – ½ чайной ложки.
Для маринования:
- Вода питьевая – 1 л.
- Каменная соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром.
Шаг 2. Также прокипятите крышки для закатки.
Шаг 3. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки.
Шаг 4. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.
Шаг 5. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха.
Шаг 6. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.
Шаг 7. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 10 минут дайте перцу настояться.
Шаг 8. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.
Шаг 9. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.
Шаг 10. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.
У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.
Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь
Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.
Ингредиенты:
- Острый перец – 700 гр.
- Чеснок – 16 долек.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Перец душистый горошек – 10 штук.
- Уксус винный – 250 гр.
- Вода питьевая – 1 л.
- Каменная соль – 35 гр.
- Сахар-песок – 35 гр.
- Зелень – 0.5 пучка.
- Кориандр – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.
Шаг 2. С помощью деревянной палочки каждую перчинку накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.
Шаг 3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Шаг 4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус.
Шаг 5. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.
Шаг 6. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования простерилизованных баночек.
Шаг 7. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.
Шаг 8. Закупориваем баночки стерилизованными закаточными крышками и укутываем теплым пледом.
Шаг 9. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.
Ваша закуска готова. Приятного аппетита!
Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму
Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.
Ингредиенты:
- Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
- Питьевая вода – 3 л.
- Каменная соль – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Чеснок – 6–9 зубчиков.
- Листья вишни – по вкусу.
- Листья черной смородины – по вкусу.
- Зонтики укропа – по вкусу.
- Перец душистый горошек – 4-5 шт.
- Гвоздика – 3–4 шт.
- Корень хрена – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.
Шаг 2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.
Шаг 3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.
Шаг 4. По простерилизованным банкам разложите перец и специи.
Шаг 5. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого.
Шаг 6. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.
Шаг 7. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.
Шаг 8. В банки налейте уксус. Закатайте стерильными крышками. Для равномерного распределения уксуса, банки несколько раз поверните.
Шаг 9. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.
Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!
Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь
По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Перец чили (на одну литровую банку) – 100 гр.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст. л. без горки.
- Уксус столовый 9% – 50 гр.
- Питьевая вода – 1 л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец хорошо промойте проточной водой.
Шаг 2. Плотно уложите перец в простерилизованные банки и залейте крутым кипятком.
Шаг 3. По истечении пятнадцати минут слейте воду из банок в кастрюлю.
Шаг 4. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте перец душистый горошком и положите очищенный чеснок.
Шаг 5. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус.
Шаг 6. Залейте перец в банках полученным маринадом.
Шаг 7. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз.
Шаг 8. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Шаг 9. Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.
Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт
Данный рецепт маринования острого перца, отличается от остальных рецептов, наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Красный жгучий перец – 2 кг.
- Чеснок – 6–8 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец душистый горошек – 5-6 шт.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Соль каменная – 3 ст.л. (с горкой).
- Сахар-песок – 5 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 70 мл.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.
Шаг 2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам наполовину вдоль.
Шаг 3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лавровый лист и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).
Шаг 4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 5. Подготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут.
Шаг 6. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 7. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.
Шаг 8. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.
Шаг 9. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Шаг 10. Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20822.7 мкг | 900 мкг | 96.4 | 2313.6 |
Витамин В1 | 3.![]() | 1.5 мг | 9.7 | 232.3 |
Витамин В2 | 9.4 мг | 1.8 мг | 21.8 | 523.9 |
Витамин В4 | 515.3 мг | 500 мг | 4.3 | 103.1 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 24.8 мг | 2 мг | 51.![]() | 1241.2 |
Витамин В9 | 1065.9 мкг | 400 мкг | 11.1 | 266.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 764.2 мкг | 90 мкг | 35.4 | 849.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 324.![]() | 15 мг | 90.2 | 2164.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 812 мкг | 120 мкг | 676.7 | |
Витамин РР | 87 мг | 20 мг | 18.1 | 435.1 |
Калий | 20420.2 мг | 2500 мг | 34 | 816.![]() |
Кальций | 1923 мг | 1000 мг | 8 | 192.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 1645 мг | 400 мг | 17.1 | 411.3 |
Натрий | 35152.6 мг | 1300 мг | 112.6 | 2704 |
Сера | 172 мг | 500 мг | 1.![]() | 34.4 |
Фосфор | 2998.8 мг | 800 мг | 15.6 | 374.8 |
Хлор | 53735 мг | 2300 мг | 97.3 | 2336.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 83.1 мг | 18 мг | 19.2 | 461.![]() |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 13.5 мкг | 10 мкг | 5.6 | 135 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 20.2 мкг | 2 мкг | 42.2 | 1012.1 |
Медь | 3980 мкг | 1000 мкг | 16.![]() | 398 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 88.1 мкг | 55 мкг | 6.7 | 160.2 |
Фтор | 1001.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 25 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 25.![]() | 12 мг | 8.8 | 211.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 6.8 | 164.3 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Как хранить перец — Безумие перца чили
Узнайте, как и где хранить перец, чтобы дольше сохранить его свежим в течение всего года и продлить его в течение вегетационного периода.
Независимо от того, кишит ли ваш сад перцем чили или вы купили его в большом количестве на местном фермерском рынке или в бакалейной лавке, вы, вероятно, столкнетесь с загадкой.
Что мне делать со всем острым перцем из моего сада?
Никому не нравится смотреть, как пропадает еда. Если вы не храните перцы должным образом, они со временем сгниют, и вам придется их выбросить. Так неудачно.
Правильное хранение продлит срок их службы на много дней, так что давайте обсудим, как лучше их хранить.
Как хранить перец (сладкий перец или любой другой перец)
Лучшее место для хранения свежего перца — холодильник. Просто поместите перцы в пластиковый пакет и храните их в ящике для овощей в холодильнике. Оптимальная температура – от 40 до 45 °F.
Перец не нужно мыть перед хранением. Лучше всего, чтобы они были сухими, так как вода может ускорить процесс гниения.
Подходит как для острого, так и для сладкого перца.
Как долго продержатся мои перцы?
Если вы храните перец при надлежащей температуре, он может храниться до 2–3 недель. Перцы с более толстыми стенками хранятся дольше, чем перцы с тонкими стенками. Кроме того, целые перцы хранятся дольше, чем нарезанные или нарезанные.
Если вы заметили какие-либо признаки гниения, в том числе мягкие или темные пятна, вы должны их выбросить. Всегда лучше готовить из свежего перца.
Свежий перец должен быть блестящим и твердым на ощупь. Перед хранением не должно быть складок или обесцвечивания.
Метод рассола
Другой вариант хранения перца — в рассоле. Для этого нарежьте перцы пополам и положите их в закрывающуюся банку.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть, предварительно измерив количество использованных чашек. Добавьте 1 столовую ложку соли на стакан воды. Перемешайте.
Запечатайте и охладите. Когда будете готовы к употреблению, удалите перец и смойте соль. Используйте так же, как и свежий перец.
Такого перца должно хватить на месяц.
Можно ли хранить перец при комнатной температуре?
Перец, хранящийся при комнатной температуре, может храниться 1-2 недели, в зависимости от возраста перца на момент покупки и толщины перца. Перцы с более толстыми стенками хранятся дольше, чем перцы с тонкими стенками.
Однако хранить перец при комнатной температуре — не лучший вариант. Перец начинает гнить быстрее, поэтому лучше хранить в холодильнике. Так они дольше останутся свежими.
Если вам необходимо хранить перец при комнатной температуре, поместите его в бумажные пакеты и храните в темном прохладном месте, например в кладовой.
Вы также можете заморозить перец. Простой способ — нарезать их, положить на противень в один слой и заморозить. Просто поставьте их в морозилку.
Когда они затвердеют, переложите в них пакеты, запечатайте их и верните в морозильную камеру. Вакуумный упаковщик обеспечит лучшее хранение.
Замороженных перцев хватит на много месяцев.
Узнайте больше о том, как заморозить перец чили, здесь.
Как хранить нарезанный перец
Если вы нарезали перец и у вас осталось немного, вы можете хранить его в пластиковом пакете в холодильнике. Мне нравится класть в пакет небольшое бумажное полотенце, чтобы убрать влагу и сохранить нарезанный перец сухим.
Герметичный контейнер также подходит для хранения свежего нарезанного перца.
В таком виде их хватит на несколько дней, и вы можете использовать их так же, как любой нарезанный перец. Опять же, если вы видите какие-либо признаки гниения, такие как черные точки или плесень, выбросьте их.
Как хранить вареный перец
Хотите сэкономить время? Предварительно отварите перец, а затем заморозьте его. Однако вы не хотите готовить их полностью. Нарежьте их, затем обжаривайте с небольшим количеством масла всего пару минут, пока перец не будет готов примерно наполовину.
Это поможет сохранить некоторую первоначальную четкость.
Затем разложите их на противне и заморозьте примерно на 1 час, пока они не станут красивыми и твердыми.
Запечатайте их в пакете для заморозки или с помощью вакуумного упаковщика и храните в морозильной камере. Так они легко прослужат 6 месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, просто разморозьте и используйте по своему рецепту.
Дополнительная информация по хранению и хранению перца
См. ниже другую информацию, которая поможет вам при сборе урожая перца чили. На сайте есть ответы на самые распространенные вопросы.
- Сушка перца чили
- Как мариновать перец чили — руководство
- Как созреть незрелый перец
- Как ферментировать перец
- Сохранение семян перца для последующего выращивания
- Как заморозить перец
- Как консервировать перец
О Майке Халтквисте, авторе
Майк Халтквист является автором «Поваренной книги любителей острой пищи» и «Поваренной книги острой дегидратора». Он много лет ведет блог и пишет о перцах чили всех видов и любит готовить с ними при любой температуре. Он любит садоводство и каждый год выращивает огромное количество перцев.
Замораживание острых перцев: шаги, которые нужно выполнить
Мэтт Брей
Слишком много острого перца осталось? Будь то дополнение к вашему сезонному выбору или просто момент «глаза больше, чем ваш желудок» в продуктовом магазине, замораживание острого перца — это жизнеспособный способ сохранить перец чили на несколько месяцев вперед. Вы все еще можете наслаждаться теплом с очень небольшой потерей вкуса, если заморозите их правильно. Следуйте приведенным ниже инструкциям, независимо от того, замораживаете ли вы халапеньо или другой перец чили, чтобы получить от них самое лучшее в будущем.
Содержание
- Шаг 1: Тщательно вымойте перец чили
- Шаг 2. Обсушите перец
- . Шаг 3. Обдумайте вариант использования в будущем и подготовьте перец чили
- Шаг 4. Поместите чили в герметичный пластиковый пакет для заморозки
- . Шаг 5. Поместите пакет с чили в морозильную камеру
- . Вариант рассмотрения для шага 3: бланширование перца чили
- Обязательные к прочтению записи по теме
Шаг 1. Тщательно вымойте перец чили
Поместите перец чили в дуршлаг и полейте его чуть теплой водой. Возьмите каждый перец чили по отдельности и убедитесь, что все кривые очищены.
Шаг 2: Обсушите перец
Прежде чем замораживать, убедитесь, что перец чили полностью высох, иначе в процессе заморозки он может слипнуться. Обсушите их и оставьте на бумажных полотенцах, пока не исчезнут все признаки влаги.
Шаг 3. Обдумайте вариант использования в будущем и подготовьте чили
Как вы думаете, вы будете использовать эти чили целиком в качестве гарнира? Нарезать сырым для салата? Нарезать кубиками для горячего блюда? Подумайте, как вы обычно их используете, и действуйте прямо сейчас. Вы можете заморозить чили целиком, и некоторые могут предпочесть это, если вы планируете использовать их для блюд из фаршированного перца. Но если вы планируете использовать их нарезанными каким-либо образом, лучше нарезать их сразу. Ваш перец чили может не так хорошо реагировать после заморозки. Кроме того, мелкие кусочки оттаивают намного быстрее.
Разрежьте чили пополам и удалите семена. Затем крупно нарежьте перец чили еще больше. Вы можете остановиться на этом, если хотите, оставив дальнейшую нарезку кубиками, пока не узнаете размер, который вы предпочтете в будущем.
Шаг 4. Поместите перец чили в воздухонепроницаемый пластиковый пакет для заморозки
Вам нужен прочный пакет, который хорошо закрывается. Пакеты для заморозки Ziploc хорошо работают, но остерегайтесь более тонких универсальных альтернатив. Они могут проколоть воздух, и их механизм герметизации может быть не таким прочным. Поместите перец в пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха и плотно завяжите пакет.
Замораживание чили – используйте герметичные пакеты для заморозки
Glad Flex ‘n Seal Пакеты для заморозки, 9 кв.0005
16,76 $ (0,12 $/количество)
Лучший способ приблизиться к замороженным перцам — нарезать их, поместить в герметичные пакеты для заморозки (например, эти пакеты Glad Flex ‘n Seal) и плотно запечатать. Это позволит сохранить перец как можно более свежим на срок до 9 месяцев.
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
01.12.2022 00:05 по Гринвичу «/>
Шаг 5. Поместите пакет с чили в морозильную камеру
Ваш замороженный острый перец будет храниться почти весь сезон, до 9 месяцев. Но чем раньше вы сможете их использовать, тем лучше будет общий вкус.
Вариант Рассмотрение для шага 3: Бланширование перца чили
В большинстве случаев будет достаточно просто нарезать и заморозить перец чили, особенно если вы хотите получить максимально хрустящий перец чили из морозильной камеры. Но если вы планируете готовить с этим перцем чили и ищете оптимальную пользу для здоровья, вам нужно бланшировать перец перед заморозкой. Это особенно верно, если вы планируете хранить их в морозильной камере в течение шести или более месяцев.
Чили, как и другие фрукты и овощи, со временем теряют цвет, витамины и минералы из-за распада ферментов и бактерий. Благодаря быстрой термической обработке во время бланширования эти ферменты и бактерии в основном погибают до замораживания, поэтому чили останутся для вас такими же 90 105 здоровыми 90 106, как и в тот день, когда вы их собрали. Но обратите внимание: бланширование удаляет часть хрустящей корочки свежего перца чили, что может не понравиться, если вы планируете использовать его в свежем виде в салатах или соусах сальса.
Как бланшировать перец чили:
- Вскипятите воду и аккуратно бросьте половинки перца чили в кастрюлю. Варите их максимум три минуты. Если вы крупно нарезали перец чили, вместо этого варите кусочки в течение двух минут.
- Достаньте чили из воды и охладите их в течение трех минут в миске с ледяной водой.
- Достаньте чили из ледяной воды и перейдите к шагу 2 выше. Промокните их насухо, дайте им полежать, пока не исчезнут все признаки влаги, и поместите их в пакеты для заморозки.
Помните, тщательно обдумайте вариант использования, особенно если вы планируете использовать чили только через месяц или два. Бланширование для быстрого использования не требуется.
- Нужно ли хранить перец в холодильнике? Ты должен положить эти чили прямо в холодильник, когда получишь их? Или можно оставить их на прилавке?
- Вот как хранить сушеный перец чили для лучшего вкуса : Сушеный перец чили можно высушить, но это не означает, что внутри нет влаги и масла.