Слоеное тесто с фаршем в духовке: Самса из слоёного теста с мясным фаршем – Классический рецепт с фото

Содержание

Самса из слоеного теста с фаршем

01 апреля 2019 1 10536 22

Порций:

13 человек

Калорийность на 100 гр.:

293 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Аппетитные пирожки-треугольники с мясной начинкой (самса) проще всего сформировать и испечь из покупного теста. Например, идеален слоеный полуфабрикат. Легкая, хрупкая оболочка и много сочного фарша внутри. Подавайте вприкуску с чаем или вместо хлеба и булок к первым и вторым блюдам — обед будет еще сытнее.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

300 г

Фарш

300 г

Лук

0.5 шт.

Чеснок

1 зубч.

Яйцо

1 шт.

Кунжут

1 ч.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Если планируете испечь слоеную самсу с мясным фаршем, возьмите продукты по списку.

Полуфабрикат теста предварительно оттайте.

Для начинки подходит разное мясо, в том числе ассорти. В моем рецепте — фарш из свинины с говядиной в равных пропорциях. Для усиления аромата и сочности обязательно включайте чеснок или репчатый лук. Можно бросить измельченную зелень.

Шаг 2 из 7

К мясному фаршу добавляем измельченный лук и чеснок, солим и перчим, перемешиваем. Начинка в самсе остается сырой — при запекании внутри слоеного пирожка мясо успевает полностью пропариться. Если нужно, бросьте пряные травы, жгучий перец.

С начинкой легко экспериментировать, оставляя формовку треугольной. Вместо мяса берут творог, сыр, грибы, овощные смеси, крупы, бобовые, а также для сладкого варианта — фрукты, ягоды, мак с сухофруктами и орехами.

Шаг 3 из 7

Пласт слоеного теста сворачиваем тугим рулоном, режем поперечными кружками-шайбами толщиной около 1,5-2 см.

Шаг 4 из 7

Раскатываем тонкие и круглые лепешки диаметром около 7 см. По центру каждой кладем начинку из фарша — распределяем в равных пропорциях.

Шаг 5 из 7

Поднимаем края мучной основы и скрепляем углом до середины, затем подтягиваем перпендикулярную сторону — получаем треугольник. Полностью прячем начинку, а также крепко прижимаем пальцами все стыки теста, чтобы при выпекании сохранить форму пирожков.

Шаг 6 из 7

Переносим заготовки самсы из слоеного теста с фаршем на пекарскую бумагу (противень), для золотистой корочки покрываем взболтанным яйцом или только желтком. Часть липких пирожков присыпаем черно-белыми зернами кунжута. Отправляем в предварительно раскаленную духовку на 20-30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7

Остудив, подаем домашнюю самсу с мясом к столу.

Приятного аппетита!

22 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаков Почему вам следует отказаться от фрикаделек в томатном соусе?

Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром в духовке: рецепт

1 ч. 20 мин.

Поделиться

0

Изюминка этой выпечки — пикантный сыр с плесенью, который прекрасно дополняет начинку из говядины. Звучит изысканно, но готовится очень просто.

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

40 мл

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Говяжий фарш

400 г

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Говяжий бульон

200 мл

Мука

1 ст. ложка

Слоёное тесто

250 г

Голубой сыр

100–150 г

Яйцо

1 штука

Можно добавить

Специи

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте мелко нарубленный лук 2–3 минуты до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок, сделайте средний огонь и готовьте 4–5 минут.

  3. 3․

    Снова немного увеличьте огонь. Выложите к овощам фарш и обжаривайте 8–10 минут, пока он не подрумянится. Приправьте солью и перцем.

    Можно приправить мясо и другими специями на ваш выбор.

  4. 4․

    Добавьте лавровый лист и бульон, перемешайте. Если фарш не покрылся полностью, влейте ещё немного воды.

  5. 5․

    Доведите до лёгкого кипения и готовьте 20 минут.

  6. 6․

    Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной примерно ¹⁄₂ см.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  8. 8․

    На середину теста широкой полосой выложите начинку. По бокам оставьте около 10 см теста. На фарш поместите раскрошенный сыр.

  9. 9․

    Сделайте на боковых сторонах теста много поперечных разрезов до начинки.

  10. 10․

    Накладывайте получившиеся полоски на сыр, чередуя правую и левую стороны теста. Должна получиться плетёнка. Защипните узкие края.

  11. 11․

    Смажьте тесто взбитым яйцом. По желанию присыпьте пряными травами.

  12. 12․

    Выпекайте пирог 20–30 минут, пока он не станет румяным.

Обложка: RubinowaDama / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Родионова

С этим блюдом готовят

Яйца по-шотландски в блинных мешочках

«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

Цветные пельмени со шпинатом и мясом

Фунчоза со свининой и капустой

Показать ещё

Похожие рецепты

Пирог из слоёного теста с капустой

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с картошкой и фаршем

Заливной пирог с рыбными консервами

Показать ещё

Пирожки из слоеного теста с говяжьим фаршем и сыром с плесенью

перейти к содержанию

Запеченная каша с бананами и ягодами

К рецепту »

4 человека | 85 минут

Готовится из слоеного теста с начинкой из фарша и сыра с плесенью. Отличный рецепт американской кухни. Пикантный сыр с плесенью идеально сочетается здесь со вкусом говядины. Этот пирог из слоеного теста получается очень пикантным, влажным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Таким образом, торт является не только повседневным лакомством, но и идеально подходит для праздничного стола.

, пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 40 мл растительного масла
  • 1 лук
  • 1 Гвоздр чеснок
  • 400G ГОСС
  • Сол. говяжий бульон
  • 1 ст.л. муки
  • 250 г слоеного теста
  • 100-150 г сыра с плесенью
  • 1 яйцо
  • специи по вкусу

перец и чеснок

  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Обжарить в нем лук около 3-4 минут до прозрачности.
  • Уменьшите огонь и добавьте чеснок.
  • На среднем огне около 4-5 минут.
  • Добавьте мясной фарш и немного увеличьте огонь.
  • Обжарьте мясо в течение примерно 8–10 минут, пока оно не станет рассыпчатым и золотисто-коричневым.
  • Добавьте лавровый лист, соль и перец.
  • Деглазируйте бульоном и этим Доведите все до кипения.
  • Уменьшить огонь.
  • Начинку из мясного фарша варить на слабом огне около 20 минут, затем дать остыть.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200°C.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой. №
  • С помощью скалки раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной около ½ см.
  • В середину положить начинку из мясного фарша. №
  • Оставьте свободными около 10 см с обеих сторон.
  • Раскрошить сыр с плесенью, равномерно распределить по начинке.
  • Оставшиеся полоски теста разрежьте по диагонали до начинки.
  • Сложите эти полоски попеременно справа и слева на начинку, чтобы получилась сетка.
  • Плотно прижмите узкие стороны друг к другу.
  • Поместите пирог из слоеного теста на противень.
  • Смажьте тесто взбитым яйцом.
  • Посыпать любыми специями.
  • Выпекайте пикантный пирог в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут до золотистого цвета.
  • Достаньте из духовки и нарежьте на кусочки.
  • А хорошо сочетается с пирогом из слоеного теста.

    Utensils

    • Measuring cup
    • Kitchen scales
    • Cutlery
    • Knife
    • Cutting board
    • Frying pan
    • Spatula
    • Dough roller
    • Baking sheet
    • Pasting brush

    Хэллоуин кексы ведьмы с зеленой глазурью

    К рецепту »

    Фаршированные грибы с баклажанами, грецкими орехами и сыром
    Творожные шарики Сырники из рикотты с яйцом, сахаром и мукой
    Хрустящий куриный пирог с грибами и фетой
    Ароматно маринованные сладкие груши с легкой цитрусовой ноткой
    Сочный яблочный пирог со сливочным сыром и корицей
    Низкоуглеводные рулетики с шелухой подорожника, льняным семенем и гранулированным сливочным сыром
    Десерт из слоеного крема с малиной, Oreo и йогуртовым кремом
    Нежный мясной салат из ветчины, сыра и огурца
    Приготовьте простые вафли со сливочным маслом, яйцами и молоком самостоятельно
    Кимчи из зеленого лука и кунжута
    Салат из свежей баранины с помидорами, индейкой и хрустящими гренками
    Фрикадельки в томатном соусе со спагетти и пармезаном
    Грибы на гриле с бальзамическим уксусом и маринадом из трав
    Кукурузная манная каша с водой | Отлично подходит для завтрака
    Экзотический кофе с мускатным орехом, корицей и финиками

    теги:   Торты с голубым сыром, Пирожки с фаршем, Готовим слоеное тесто, Слоеное тесто в духовке, Готовим слоеное тесто, Пироги из слоеного теста, Слоеное тесто в духовке, Быстрое слоеное тесто, Слоеное тесто с начинкой, Вкусное слоеное тесто , слоеное тесто, пирог из слоеного теста со шпинатом, пирожки из слоеного теста, рецепт слоеного теста

    Ищи:

    Мясные котлеты — Рецепт говяжьего фарша со слоеным тестом

    Опубликовано Автор [Это сообщение может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации]

    Делиться заботой!

    83 акции

    Это слоеное тесто с начинкой из мясного фарша и запеченное до золотистого цвета, часто называемое мясными котлетами. В детстве это были очень распространенные закуски на завтрак, которые можно было купить в пекарне. Сегодня я покажу вам, как легко это сделать.

    Пирожки с мясом или слоеное тесто с мясной начинкойПерейти к:
    • Метод 1
    • Метод 2
    • Мясные котлеты — Мясное слоеное тесто

    В детстве одним из наших любимых завтраков на выходных были мясные котлеты. Мама покупала по две на каждую, одну из овощей, а другую из мясного фарша.

    Мясные котлеты из слоеного теста. Готовое слоеное тесто можно купить в любом супермаркете или кондитерской. В основном встречается в чиллерах или морозильной секции.

    East Indian Handbreads Appas

    Пожалуйста, включите JavaScript

    East Indian Handbreads Appas

    Конечно, вы также можете приготовить слоеное тесто с нуля. Если вам интересно научиться делать слоеное тесто с нуля, я поделилась подробным рецептом с видео и пошаговыми фотографиями в своем блоге Veena Azmanov.

    Сегодня мы начиняем их начинкой из мясного фарша, но вы также можете сделать их с начинкой из грибов, картофельного пюре, похожего на самосу, или с начинкой из сыра и шпината. Моим детям больше всего нравятся слоеные пирожные с нутеллой, но вы также можете попробовать свой любимый джем или финики с ореховой начинкой. Вы также можете использовать рецепт куриного фарша, которым я поделилась с вами ранее.

    Пирожки с мясом или слоеное тесто с мясной начинкой

    Метод 1

    • Откройте слоеное тесто, посыпьте мукой и раскатайте в квадрат размером примерно 16 x 16 дюймов. При необходимости поместите их на поднос и верните в холодильник, чтобы они оставались холодными.
      Профессиональный совет  — Держите слоеное тесто всегда охлажденным. С охлажденным слоеным тестом работать проще.
    • Слоеное тесто разрезать пополам по горизонтали и по вертикали. Итак, теперь у вас есть 4 больших квадрата.
    • Разрежьте каждый большой квадрат еще раз пополам по горизонтали и по вертикали. Это должно дать вам 16 квадратов. Поместите их обратно в холодильник.
    • Наполните половину каждого квадрата обильным количеством мясного фарша, оставив края чистыми.
    • Нанесите небольшое количество воды на край. Затем переверните вторую половину квадрата. Используйте вилку, чтобы запечатать верхний и нижний край. Снова поставьте его в холодильник, чтобы он снова застыл.
    Пирожки с мясом или слоеное тесто с мясной начинкой

    Способ 2

    Хотя вы, безусловно, можете приготовить его описанным выше индивидуальным способом. Вы также можете сделать его в виде одной длинной полоски слоеного теста, а затем разрезать ее на квадраты одинакового размера, как показано ниже.

    Пожалуйста, включите JavaScript

    Цыпленок Moile

    Мясной пирог или слоеное тесто с мясной начинкой

    Закрепите этот и другие восточно-индийские рецепты на Pinterest здесь

    Мясной пирог или слоеное тесто с мясной начинкой

    золотые часто называют мясными котлетами. В детстве это были очень распространенные закуски на завтрак, которые можно было купить в пекарне. Сегодня я покажу вам, как легко это сделать.

    • Сотейник

    • против противня

    • Кухонный нож

    • 1 лист (245 г) Плайстое тесто
    Земля мяса на заземление
    • 8 уз (226 G) Мясо. мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
    • 1 чайная ложка мелко нарезанный имбирь
    • ½ чашки мелко нарезанный кориандр Kothmir
    • ½ чайной ложки куркума haldi
    • 1 чайная ложка порошок кориандра Дхания
    • ½ чайной ложки пудры тмина Jeera
    • 1 чайная ложка уксуса или 1 столовая ложка лимонного сока
    • ½ чайной ложки соль
    • ½ чайной ложки
    • 1 TBSP Мал. в масле в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мясной фарш и жарьте, пока он не перестанет быть розовым.

      Наконечник Pro — подрумянивание мяса добавит приятный вкус карамелизации, а также уберет любые мясные запахи.

    • Добавьте специи и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить, пока мясо не приготовится. Затем добавьте кинзу и уксус. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    • Снимите с огня и переложите в миску до полного остывания.

      Наконечник Pro — Если возможно, поместите его в холодильник на час, так как с ним будет легче работать.

    Слоеное тесто
    • Откройте слоеное тесто, посыпьте мукой и раскатайте в квадрат размером примерно 16 x 16 дюймов. При необходимости поместите их на поднос и верните в холодильник, чтобы они оставались холодными.

      Профессиональный совет . Держите слоеное тесто всегда охлажденным. С охлажденным слоеным тестом работать проще.

    • Слоеное тесто разрезать пополам по горизонтали и по вертикали. Итак, теперь у вас есть 4 больших квадрата. Разрежьте каждый большой квадрат еще раз пополам по горизонтали и вертикали. Это должно дать вам 16 квадратов. Поместите их обратно в холодильник.

    Сборка
    • Разогрейте духовку до 200°C / 400°F / Gas Mark 6

    • Работа с несколькими квадратами слоеного теста одновременно. Заполните половину каждого квадрата большим количеством начинки из мясного фарша, оставив края чистыми.

    • Нанесите небольшое количество воды на край. Затем переверните вторую половину квадрата. Используйте вилку, чтобы запечатать верхний и нижний край. Снова поставьте его в холодильник, чтобы он снова застыл.

    • Проделайте то же самое со всеми остальными квадратиками слоеного теста. Выложите охлажденные мясные котлеты на противень.

    • Смажьте каждое печенье взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. №

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18–22 минуты до легкого золотистого цвета.

    • Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

    Видео о рецептах — у большинства рецептов есть два видео — краткая версия в посте и более подробная версия на этой карточке рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, если вам нравятся мои видео

    Ккал: 119ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 179 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *