Как готовить гренки из батона: Гренки из батона с яйцом и молоком

Содержание

Гренки из батона – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ароматные хрустящие гренки из пшеничного хлеба с яйцом, молоком и медом — отлично подойдут для завтрака.Блюдо готовится очень быстро и просто. Вам понадобится всего 10 минут. Такие гренки особенно понравятся детям.Подайте гренки вместе с чашечкой кофе или чая.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Белый хлеб3 ломтик = 75 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

Для украшения

Джем по вкусу
Розмарин2 веточка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте вместо пшеничного хлеба цельнозерновой – он менее вреден для фигуры.

Если вы не употребляете глютен, то возьмите кукурузный хлеб

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте несколько ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

В миске смешайте яйца, молоко и мед.

Шаг 3

Обмакните ломтики белого хлеба в полученную смесь. Подержите хлеб в ней немного, чтобы он пропитался.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в сковороде и выложите на нее хлеб.

Шаг 5

Обжарьте гренки по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей румяной корочки.

Шаг 6

Украсьте тарелку джемом и розмарином. Выложите на нее гренки. Приятного аппетита

произвести впечатление

Посыпьте гренки сахарной пудрой или полейте шоколадным топпингом. По желанию добавьте свежие ягоды и фрукты.

Гренки из батона с чесноком в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Батон 1 шт. Чеснок 6 зуб. Масло сливочное 70 гр. Прованские травы по вкусу

Процесс приготовления

Батон нарежьте на ломтики толщиною до 1 см, затем на кубики и переложите их в глубокую миску.

Зубки чеснока почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок и сухие травы и ложкой перемешайте.

Этой смесью залейте кубики и их еще раз перемешайте. Включите духовку на 170°С.

Кусочки батона переложите на противень.

Затем противень с гренками на 10 минут поставьте в разогретую духовку. Гренки за это время должны стать румяными.

Гренки из батона с чесноком готовы. Можете переложить их на тарелку и подать к столу как дополнение к другому блюду, а можете добавлять к салату «Цезарь».

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 26.66%

Витамин В1 32.84%

Витамин В2 33.08%

Витамин В4 5.08%

Витамин В5 8.4%

Витамин В6 34.76%

Витамин В9 33.56%

Витамин В12 52.59%

Витамин С 14.54%

Витамин D 15.8%

Витамин E 4.28%

Биотин 0%

Витамин К 25.33%

Витамин РР 33.19%

Калий 9.62%

Кальций 35.44%

Кремний 0%

Магний 6.

74%

Натрий 20.02%

Сера 11.16%

Фосфор 16.68%

Хлор 0.01%

Алюминий 0%

Железо 34.59%

Йод 0.06%

Кобальт 0.95%

Литий 0%

Марганец 18.1%

Медь 6.67%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 11.45%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 6.17%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 101.37%

Витамин В1 124.89%

Витамин В2 125.82%

Витамин В4 19.33%

Витамин В5 31. 94%

Витамин В6 132.17%

Витамин В9 127.63%

Витамин В12 200%

Витамин С 55.28%

Витамин D 60.1%

Витамин E 16.29%

Биотин 0%

Витамин К 96.32%

Витамин РР 126.24%

Калий 36.58%

Кальций 134.77%

Кремний 0%

Магний 25.62%

Натрий 76.14%

Сера 42.45%

Фосфор 63.42%

Хлор 0.05%

Алюминий 0%

Железо 131.56%

Йод 0.24%

Кобальт 3.6%

Литий 0%

Марганец 68.83%

Медь 25. 35%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 43.56%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 23.48%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 20.27%

Витамин В1 24.98%

Витамин В2 25.16%

Витамин В4 3.87%

Витамин В5 6.39%

Витамин В6 26.43%

Витамин В9 25.53%

Витамин В12 40%

Витамин С 11.06%

Витамин D 12.02%

Витамин E 3.26%

Биотин 0%

Витамин К 19.26%

Витамин РР 25.25%

Калий 7. 32%

Кальций 26.95%

Кремний 0%

Магний 5.12%

Натрий 15.23%

Сера 8.49%

Фосфор 12.68%

Хлор 0.01%

Алюминий 0%

Железо 26.31%

Йод 0.05%

Кобальт 0.72%

Литий 0%

Марганец 13.77%

Медь 5.07%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 8.71%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 4.7%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A912.
3 мкг
900 мкг26.720.3
Витамин В11.9 мг1.5 мг32.825
Витамин В22.3 мг1.8 мг33.125.2
Витамин В496.7 мг500 мг5.13.9
Витамин В5
1.6 мг
5 мг8. 46.4
Витамин В62.6 мг2 мг34.826.4
Витамин В9510.5 мкг400 мкг33.625.5
Витамин В126 мкг3 мкг52.6
40
Витамин С49.8 мкг90 мкг14.511. 1
Витамин D6 мкг10 мкг15.812
Витамин E2.4 мг15 мг4.33.3
Биотин
0
50 мг00
Витамин К115.6 мкг120 мкг25.319.3
Витамин РР25. 2 мг20 мг33.225.2
Калий914.6 мг2500 мг9.6
7.3
Кальций1347.7 мг1000 мг35.427
Кремний030 мг00
Магний102.5 мг400 мг6. 75.1
Натрий989.9 мг1300 мг2015.2
Сера212.3 мг500 мг11.28.5
Фосфор507.4 мг800 мг16.712.7
Хлор1.2 мг2300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо23. 7 мг18 мг34.626.3
Йод0.4 мкг150 мкг0.10
Кобальт0.4 мкг10 мкг0.90.7
Литий070 мкг00
Марганец1.4 мкг2 мкг18. 113.8
Медь253.5 мкг1000 мкг6.75.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен24 мкг55 мкг11.58. 7
Фтор04000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк2.8 мг12 мг6.24.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
Ржаные гренки с чесноком на сковороде
Гренки с сыром камамбер в духовке
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
Гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком на сковороде
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде
Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Гренки с чесноком во фритюре

Гренки из хлеба

Гренки из батона

Гренки на завтрак

Гренки без молока

Гренки из белого хлеба

Как приготовить домашние гренки

Перейти к рецепту 141 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, используя этот простой, настраиваемый рецепт гренок.

Остался хлеб?

Приготовь гренки! ♡

Домашние гренки — это самое простое, что можно приготовить, и в миллион раз лучше, чем все, что можно купить в магазине. Их также легко настроить с любыми приправами, которые вам могут понадобиться, их можно приготовить из  любой вид хлеба, который у вас есть под рукой (включая безглютеновый), и их легко сделать большими или маленькими, мягкими или хрустящими, простыми или с приправами, как вы предпочитаете. Кроме того, если вы пытаетесь есть больше зелени в своей жизни, я убежден, что наличие свежей порции сухариков – один из лучших мотиваторов, чтобы приготовить быстрый салат. Или они также восхитительны для начинки свежей тарелки томатного супа или гаспачо (<— завтра будет новый рецепт, следите за обновлениями!) в это время года.

Так что хватай остатки хлеба, и давай быстро испечем!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ГРЕНЫ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Домашние гренки Ингредиенты:

Чтобы приготовить домашние гренки, вам понадобятся всего три основных ингредиента:

  • Хлеб:  В идеале не моложе дня или двух, подойдет любой сорт.
  • Оливковое масло: Или растопленное сливочное масло, если хотите.
  • Приправы:  Все зависит от вас! Я всегда, всегда добавляю чесночный порошок в свои гренки. Плюс соль и черный перец. А вот любые другие приправы на ваше усмотрение! Я часто использую итальянскую приправу или приправу для чернения, а также иногда посыпаю сыром пармезан.

Как приготовить гренки:

Просто:

  1. Нарежьте свой хлеб кубиками:  Выберите любой размер кубиков, который вы предпочитаете, нарежьте ножом или разорвите на небольшие кусочки вручную. Просто важно, чтобы гренки были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. Смешайте с маслом и приправами: В большой миске равномерно сбрызните хлеб маслом и приправами. Затем перемешайте до однородного состояния.
  3. Разложите на противне:  Выложите гренки на застеленный пергаментом противень и разложите в один слой.
  4. Выпекать до хрустящей корочки:  Один раз перевернуть гренки в середине выпечки. Затем выпекайте, пока гренки не достигнут желаемого уровня хрусткости. (Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьшите огонь и дайте им выпекаться ниже и медленнее.)
  5. Подавать или хранить:  Затем подавать немедленно. Или дайте гренкам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере до 2 недель.

способа использовать домашние гренки:

Некоторые из моих любимых способов использовать домашние гренки:

  • Салаты:  Особенно любой вид салата Цезарь или мой любимый салат на каждый день.
  • Супы:  Особенно острый томатный суп или настоящий испанский гаспачо (рецепт скоро!)
  • Начинки/запеканки: Специально для праздников

И, конечно же, в любое время, когда вам понадобятся панировочные сухари, просто используйте скалку или кухонный комбайн, чтобы разломать эти гренки на панировочные сухари желаемого размера.

Всем приятного просмотра!

Распечатать

Как приготовить домашние гренки

★★★★★ 5 из 90 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 чашек 1x

Описание

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, используя этот простой, настраиваемый рецепт гренок.


  • 1 буханка хлеба (около 12 унций) , нарезанная кубиками 3/4 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы домашнего приготовления или купленной в магазине
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске равномерно сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом. Затем равномерно посыпьте хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Разложите кубики хлеба в один слой на противне.
  4. Выпекать до золотистого цвета, один раз перевернув в середине приготовления, чтобы гренки подрумянились со всех сторон. Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следите, чтобы они не подгорели. (У меня обычно это занимает 15-20 минут.)
  5. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 1 недели.

Примечания

*Рецепт обновлен в июле 2018 года.

Поделиться этим постом

Рецепт домашних крутонов — Печенье и Кейт

17 комментариев

Перейти к рецепту

Кто не любит домашние гренки? Они чудесно золотистые и хрустящие и намного превосходят сухие, купленные в магазине сухарики.

Самое приятное в домашних гренках то, что вы можете использовать свой любимый хлеб, даже если он черствый, и ваши гренки будут готовы менее чем за 15 минут.

Большинство салатов выигрывают от хрустящей корочки, которая может быть чем угодно: поджаренными орехами, полосками тортильи, красным луком, пропитанным ледяной водой, или, конечно же, классическими гренками.

В последнее время я совершенствовал свой домашний рецепт салата «Цезарь», поэтому решил начать с гренок. Поехали!

Лучший хлеб для гренок

Технически, вы можете использовать любую буханку хлеба для приготовления гренок — будь то свежая или черствая! Гренки — отличный способ использовать черствый хлеб, как и французские тосты.

Можно даже сделать гренки из бутербродного хлеба. В идеале, однако, вы должны использовать хлеб, который вы можете сами нарезать относительно толстыми ломтиками (шириной около 3/4 дюйма). Таким образом, мы можем сделать ровные кубики.

Для лучших гренок найдите хрустящую буханку хлеба с великолепным вкусом. Я люблю использовать мою любимую цельнозерновую закваску из нашей местной пекарни. Французский хлеб работает очень хорошо. Вы даже можете использовать буханку ржаного или домашнего кукурузного хлеба, если его уникальный вкус дополнит вашу трапезу.

Ингредиенты для гренок

Крутоны очень легко приготовить из двух основных ингредиентов и нескольких основных приправ. Вам понадобится хлеба, , конечно, а также оливкового масла (или топленого масла), соль, перец и чесночный порошок. Масло помогает хлебу получить хрустящие золотистые края, а приправы делают гренки лучшими.

Несколько советов по приготовлению гренок

Приготовление гренок — простой процесс. Вот несколько советов, как приготовить лучшие гренки:

Разорвать свежий хлеб или нарезать черствый хлеб: Поскольку свежий хлеб может быть очень нежным, я обнаружил, что легче аккуратно разорвать свежий хлеб вручную. Точно так же легче использовать зазубренный нож, чтобы аккуратно скользить по чёрствому хлебу.

Стремитесь к 3/4-дюймовым кубикам хлеба: Этот размер как раз подходит, гренки идеального размера. Они приятно хрустят снаружи, но все еще остаются немного жевательными внутри. Они достаточно хрустящие, чтобы выдержать перевязку, но не настолько хрустящие, чтобы о них сломать зуб! Не волнуйтесь, если ваши гренки не идеальные кубики. Здесь приветствуются неправильные, скалистые участки.

Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту и переворачивайте каждые 5 минут. Эта температура идеальна для образования золотистых краев без подгорания хлеба. Сухарики готовы всего за 10-12 минут при этой температуре, так что вам нужно будет перемешать их только один или два раза.

Смотреть Как приготовить домашние гренки

Применение домашних гренок

Естественно, гренки великолепно добавляются в зеленые салаты. Они также являются идеальным хрустящим контрапунктом крем-супам. Наконец, гренки сами по себе являются вкусной небольшой закуской (например, кростини размером с укус, если хотите).

Подавайте гренки к любому из следующих блюд:

Салаты

  • Салат Цезарь, конечно! Рецепт будет на этой неделе.
  • Нарезанный греческий салат
  • Итальянский рубленый салат
  • Многослойная Панцанелла
  • Очень простой салат из рукколы
  • Салат Цезарь с тахини и капустой (Love Real Food, стр. 72)

Крем-супы

  • Сырный суп из брокколи
  • Классический томатный суп (облегченный!)
  • Крем-суп из жареной моркови
  • Крем-суп из жареной цветной капусты
  • Суп-пюре из жареных мускатных орехов

Пожалуйста, дайте мне знать, как получаются ваши гренки в комментариях. Я люблю слышать от тебя.

Печать

Домашние Гренки

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Топпинг для салатов
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4.9 по 11 отзывам

Приготовьте собственные гренки и выведите свои салаты на новый уровень! Этот рецепт гренок легко приготовить из хлеба, оливкового масла и основных приправ. Рецепт дает достаточно гренок для 4-6 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика хрустящего хлеба толщиной около ¾ дюйма (около 4 унций)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки. Застелите тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону (позже мы будем использовать его, чтобы впитать излишки масла с запеченных сухариков).
  2. Чтобы приготовить хлеб, используйте зазубренный нож, чтобы аккуратно нарезать хлеб на кубики размером ¾ дюйма (или, если это проще, пальцами аккуратно порвите хлеб на кусочки примерно такого размера). Для справки, у вас должно получиться около 3 чашек нарезанного кубиками хлеба.
  3. Положите нарезанный кубиками хлеб на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, чесночным порошком и несколькими стручками черного перца. Аккуратно перемешайте хлеб руками, пока он не будет слегка покрыт маслом, затем равномерно распределите хлеб по противню.
  4. Выпекайте, переворачивая каждые 5 минут, в течение примерно 10–12 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, но в центре все еще будут немного жеваться.
  5. Достаньте гренки из духовки и переложите их на тарелку, выстланную бумагой, чтобы они впитали излишки масла. Когда остынет, приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем, если хотите. Гренки лучше всего есть в течение нескольких часов после выпечки, так как со временем они могут стать немного жесткими, но их можно хранить в герметичном пакете в течение нескольких дней при комнатной температуре.

Примечания

Чтобы умножить этот рецепт: Не загромождайте противень, иначе ваш хлеб не будет хрустящим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *