Гороховое пюре в мультиварке. Сколько готовить гороховое пюре в мультиварке?
Гороховое пюре – очень полезное блюдо, благодаря сбалансированному содержанию белка и других полезных компонентов. Единственным его недостатком является длительный процесс приготовления. К тому же варка данного блюда требует постоянного участия. Но если на кухне есть мультиварка – приготовить гороховое пюре не составит труда, она все сделает сама и подарит вам 2 часа свободного времени!
Прежде чем приступить к процессу приготовления необходимо уделить внимание основному ингредиенту:
- из гороха нужно убрать посторонние частички и плохие горошины;
- перед готовкой крупу нужно тщательно промыть до появления прозрачной воды;
- при готовке лучше не смешивать горошины половинками и целые, поре может получиться неоднородным;
- на ночь горох можно замочить, тогда время приготовления сократится.
Простое гороховое пюре в мультиварке
Для этого рецепта необходимо минимум продуктов – 1 стакан гороха, 2 стакана воды, 0,5 ч. л. соли и кусочек масла.
Подготовленный горох отправляем в мультиварочную чашу, выливаем туда же воду и готовим 1,5 часа, используя программу «Тушение». Минут за 10 до завершения процесса, пюре нужно посолить и добавить масло. Тщательно все перемешиваем и ждем звукового сигнала мультиварки.
Если пюре предварительно не замачивать, нужно взять воды на 0,5 стакана больше и продлить время готовки на полчаса.
СОВЕТ! Чтобы гороховое пюре получилось более сытным, вместо воды можно использовать мясной бульон.
Гороховое пюре с овощами в мультиварке
Подготовим следующие ингредиенты:
- 200 грамм гороха;
- 2 небольших помидора;
- 400 мл воды;
- соль, перец;
- другие приправы по вкусу.
Сначала займемся овощами. Используя режим «Выпечка» пассируем 3-5 минут на растительном масле нашинкованные лук и морковь. Затем добавляем томаты и перец, порезанные кубиками. Обжариваем еще около 5 минут.
На следующем этапе запускаем программу «Тушение», к овощам добавляем все оставшиеся ингредиенты и готовим 2 часа. Подавать можно с мясом, рыбой или просто посыпать зеленью.
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Чтобы приготовить такое блюдо возьмем 200 грамм гороха, 100 грамм копченостей (колбаса, мясо), 400 мл воды, 1 луковица, соль и специи.
Порезанные кусочками копчености обжариваем на растительном жире вместе с измельченным луком, установив режим «Жарка»/«Выпечка» около 15 минут. Затем выкладываем поджарку в другую тару, а в мультиварочную чашу наливаем воду и высыпаем горох. Запускаем программу «Тушение» на 2 часа. За 15 минут до окончания готовки добавляем к пюре копчености и специи.
Такое блюдо получается очень сытным и тяжелым, поэтому его лучше всего подавать с чем-то легким, например, салатом из зелени и овощей.
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре не только очень вкусное, но и содержит много полезных минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Оно может быть как основным полноценным вторым блюдом, особенно при соблюдении диеты и в постные дни, так и вкусным гарниром к мясным блюдом. С гороховым пюре превосходно сочетаются свинина, индюшатина, курятина, говядина и крольчатина.
К сожалению, горох – это не тот сорт крупы, из которой можно быстро приготовить пюре. Тем более, если вы в итоге хотите получить вкусное, не подгоревшее блюдо, то спешка тут совсем ни к чему. Но все-таки выход есть! Приготовление горохового пюре в мультиварке, намного облегчит вам весь процесс и значительно сократит время – не надо постоянно помешивать, следить, а можно включить и спокойно заниматься другими делами. Правда, здорово? Тогда давайте обсудим, как приготовить пюре из гороха в мультиварке.
Рецепт горохового пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- горох сухой – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло подсолнечное – для жарки;
- холодная вода – 4 ст.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Итак, сначала обжариваем мелко порезанный лук.
Для этого кладем его в чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и выставляем программу «Выпечка» примерно на 30 минут до образования золотистой корочки. Пока готовится лук, займемся горохом. Лучше всего выбирать желтый или мозговой зеленый сорт. Промываем его хорошенько под проточной водой и заливаем, чтобы он немного набух.Когда лук полностью обжарен, вынимаем его и перекладываем в пиалку. А горох кладем в чашу мультиварки, заливаем водой и отправляем готовиться, выставив программу «Варка на пару». После закипания переставляем режим на «Тушение» и готовим в течение 50 минут. Затем аккуратно переливаем его в высокий стакан и взбиваем хорошенько блендером до получения однородного пюре. Теперь снова перекладываем массу в мультиварку, добавляем лук, соль по вкусу и готовим на режиме «Тушение» 30 минут. Если же у вас мультиварка фирмы Панасоник, то гороховое пюре нужно готовить, выставим программу «Молочная каша».
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке
Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке-скороварке, сохранит все полезные свойства и получится вкусной, нежной и удивительно ароматной.
Ингредиенты:
- гороховая крупа – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка, укроп — для украшения;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления горохового пюре в мультиварке-скороварке, гороховую крупу желательно хорошенько промыть и замочить в холодной воде на ночь. Если вы забыли заранее это сделать или не было времени, то выдержите промытый горох в воде хотя бы в течение трех часов, прежде чем готовить из него гороховое пюре. По истечению времени, аккуратно сливаем всю воду, крупу снова промываем, кладем в чашу мультиварки и заливаем кипяченой холодной водой. Выставляем режим «Тушение» и готовим примерно 40 минут. Этим временем очищаем морковь от кожуры и пропускаем через мясорубку вместе с зеленью и чесноком или измельчаем при помощи блендера. Сваренный горох также превращаем блендером в однородное пюре и смешиваем с овощной массой.
Добавляем соль, перец, любимые специи по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если гороховое пюре получилось густоватым, то разбавьте его небольшим количеством горячей воды и снова тщательно взбейте блендером.Ну вот, теперь вы знаете, как правильно и вкусно сварить гороховое пюре в мультиварке. Приятного вам аппетита!
Статьи по теме:
«Сметанник» в мультиварке Торт «Сметанник» — отличный десерт, вкус которого придется по нраву всему семейству. Приготовить его очень просто, особенно с кухонной помощницей — мультиваркой. Рецепты для нее мы подскажем в данной статье, вам остается лишь прочитать их и воплотить в жизнь. |
Творог в мультиварке Творог — продукт очень полезный, а для еще большей его полезности стоит готовить его дома — самостоятельно. Итак, сегодня мы расскажем вам, как сделать вкуснейший творог в мультиварке. Эти рецепты точно придутся вам по душе. |
Блюда из капусты в мультиварке Из капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд, особенно если воспользоваться кухонной помощницей — мультиваркой. Рецепты мы вам расскажем в данной статье, поэтому вам останется лишь приобрести необходимые продукты и сделать из них шедевр. | Как сделать йогурт в мультиварке? Йогурт — это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Всем известно, что магазинные йогурты содержат в себе много ненужных компонентов, употреблять которые совсем не полезно. Поэтому стоит готовить этот десерт дома. Для этого можно использовать обычную мультиварку. |
Гороховое пюре — вегетарианские десерты
Перейти к рецептуГороховое пюре — это простая, вкусная и универсальная закуска, гарнир, соус или даже детское питание! Это отличный способ насладиться свежим вкусом гороха, слегка сладковатым и землистым. Для этого простого рецепта вам понадобится всего 4 ингредиента и 10 минут.
Гороховое пюре — очень простой гарнир, соус или соус. Или даже детское питание! Кроме того, он имеет божественный вкус и готовится всего за 10 минут.
Обладает прекрасной сладостью гороха, великолепного зеленого цвета и универсальности.
Хотя первое, о чем вы можете подумать, услышав слова «Протертый горох», — это детское питание, уверяю вас, это не единственное его применение!
Горох обладает чудесным натуральным сладким вкусом, особенно в приготовленном виде, что делает его невероятно универсальным для добавления во многие виды пикантных блюд.
Это гороховое пюре é e смешивается с мятой и лимонным соком для придания свежего вкуса, который хорошо сочетается с макаронами, салатами или даже с вашими любимыми бутербродами и тостами.
Я люблю подавать его в качестве гарнира с несколькими дополнительными листиками мяты, свежемолотым черным перцем и несколькими вареными горошками сверху.
Всего 4 ингредиента и 3 минуты приготовления, вы не ошибетесь!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Советы
- Рекомендации по подаче
- Варианты
- Специальные диеты
- Хранение и заморозка
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты с горохом
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Из него можно приготовить быстрый и вкусный гарнир, соус или соус.
Гороховое пюре — одно из лучших домашних продуктов для детского питания, которое можно приготовить, просто изменив рецепт. Оставьте соль и перец. №
Красивый натуральный зеленый цвет привлекает внимание, особенно детей!
Этот рецепт горохового пюре от начала до конца готовится примерно за 10 минут или меньше.
Вы можете легко заморозить любые остатки для последующего использования.
ИнгредиентыСвежий или замороженный горошек . Для этого рецепта вам понадобится свежий или замороженный горошек. Несмотря на то, что они сырые, им требуется всего несколько минут, чтобы стать красивыми и нежными. Этот рецепт не работает с консервированным горошком.
Листья мяты — Добавляет яркий и свежий аромат, который также способствует красивому зеленому цвету. Хотя совершенно необязательно.
Лимонный сок — добавляет кислотности пюре, которое хорошо сочетается с горошком и мятой.
Соль и перец — уравновешивает и усиливает пикантный и сладкий вкус протертого гороха.
Пошаговое руководствоСледуйте этому пошаговому фоторуководству, а затем прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Горох отварить. Добавьте свежий горошек в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-3 минуты или пока он не станет мягким.
Смешайте мятно-гороховое пюре. Добавьте вареный горошек в блендер или кухонный комбайн вместе с нарезанной мятой, лимонным соком и приправами и смешайте до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте приправы и подавайте. Попробуйте гороховое пюре, чтобы увидеть, не нужно ли добавить мяты, лимона или специй. Затем разложите в банки или миску для подачи сразу или заморозьте на потом.
НасадкиДля приготовления горохового пюре для детского питания. Не добавляйте соль и перец перед смешиванием. Вы также можете отказаться от монетного двора. Чтобы сделать его более кремовым для детей, попробуйте смешать половину спелого авокадо с горошком.
Используйте высокоскоростной блендер. Это обеспечит правильное измельчение мяты и гороха, чтобы пюре имело однородную гладкую текстуру. Лучше всего подойдет бренд Ninja или Vitamix.
Не переваривайте горох. Чем дольше они готовятся, тем больше они начинают приобретать менее привлекательный армейский зеленый цвет. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но все еще будут ярко-зеленого цвета.
Рекомендации по сервировкеИспользуйте гороховое пюре в качестве соуса, гарнира, соуса или даже детского питания.
Нанесите его на лепешки из сладкого картофеля, чтобы получить вкусный бесплатный соус.
Бросьте его в тарелку для пасты, чтобы получить яркий и свежий вкус.
Приготовьте полезный обед с горохом на гренках, используя это пюре.
Намажьте его на бутерброд с жареными овощами.
Приготовьте этот красивый зеленый гороховый хумус.
ВариантыЗамените травы. Вместо мяты попробуйте добавить петрушку, кинзу, базилик или орегано, если вы используете их для острых блюд.
Добавь сладости . Если вы используете для приготовления детского питания, попробуйте смешать его с яблочным пюре или протертыми яблоками для придания сладкого вкуса, который понравится детям.
Использовать запас. Попробуйте отварить горох в овощном бульоне, чтобы придать ему тонкий аромат.
Добавьте специй. В зависимости от того, для чего вы его используете, вы можете добавить в пюре немного хлопьев чили или кайенского перца, чтобы сделать его немного острым.
Добавьте больше овощей. Вы также можете добавить в смесь больше протертых овощей, таких как цуккини, картофель или морковь, для повышения питательной ценности.
Специальные диетыЧтобы сделать продукт без глютена: Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, но проверьте этикетки на любых приправах, чтобы убедиться, что они не содержат глютена.
Для веганов: Гороховое пюре не содержит продуктов животного происхождения и безопасно как для вегетарианцев, так и для веганов.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Если у вас есть пищевая аллергия или непереносимость, вам следует определить, подходят ли вам ингредиенты в каждом рецепте.
Хранение и заморозкаХранение: Мятное гороховое пюре можно хранить в герметичной упаковке в банке до 2–3 дней, сохраняя при этом свою свежесть. Заморозьте любые порции, которые вы не будете использовать.
Замораживание: Добавьте приготовленный и охлажденный горошек в силиконовые формочки для льда и дайте им замерзнуть в течение ночи. После заморозки достаньте их и положите в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
Часто задаваемые вопросыМожно ли использовать замороженный горох для горохового пюре?
Да! Замороженный горох собирают на пике своей свежести, что делает его более чем подходящим для использования в этом простом гороховом пюре.
Как сделать гороховое пюре очень гладким и кремообразным?
Вы можете процедить его через сито или металлическое сито, проталкивая его тыльной стороной ложки. В остатках пюре не будет мякоти.
Как сделать пюре густым, как соус?
Чтобы пюре получилось вкусным и густым, убедитесь, что вы полностью слили с гороха всю лишнюю воду, прежде чем добавлять его в блендер. Не добавляйте сначала лимонный сок и используйте его, чтобы разбавить гороховое пюре до желаемой консистенции.
Другие рецепты с горохомУ вас остался горох после приготовления пюре по этому рецепту? Попробуйте эти рецепты, от супа до торта!
Сладкий ванильный горошек
Легкий гороховый суп
Бургеры со шпинатом и горохом
Салат со сливками и горохом
Кексы с лимоном, лавандой и горохом
Рецепты с использованием замороженного горошка
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
Ознакомьтесь с кулинарной книгой «Вегетарианские десерты и пирожные» на Amazon
📖 Рецепт
Гороховое пюре с мятой
Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт
Гороховое пюре — это простая, вкусная и универсальная закуска, гарнир, соус или даже детское питание! Всего 4 ингредиента и 10 минут для этого простого рецепта.
4.60 от 10 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeСохранить
Время подготовки 7 мин.
Время приготовления 3 мин.
Общее время 10 мин. 3
Западная кухня
Количество порций 6
Калорийность 39 ккал
Кастрюля
Плита
Кухонный комбайн
- 2 чашки (250 г) гороха s свежие или замороженные
- ¼ чашки небольшая горсть листьев свежей мяты, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и перец
Горох отварить 2-3 минуты до готовности. Хорошо слейте воду.
Переложите горох в кухонный комбайн (или большую миску и используйте погружной блендер) вместе с мятой и пюре.
Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
При желании подавайте с небольшим количеством оливкового масла, листьями мяты и несколькими вареными горошками.
Для приготовления детского питания из горохового пюре. Не добавляйте соль и перец перед смешиванием. Вы также можете отказаться от монетного двора.
Не переваривайте горох. Чем дольше они готовятся, тем больше они начинают приобретать менее привлекательный армейский зеленый цвет. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но все еще будут ярко-зеленого цвета.
Вариации
Замените травы. Вместо мяты попробуйте добавить петрушку, кинзу, базилик или орегано, если вы используете их для острых блюд.
Добавьте сладости . Если вы используете для приготовления детского питания, попробуйте смешать его с яблочным пюре или протертыми яблоками для придания сладкого вкуса, который понравится детям.
Добавьте немного специй. В зависимости от того, для чего вы его используете, вы можете добавить в пюре немного хлопьев чили или кайенского перца, чтобы сделать его немного острым.
Добавьте больше овощей. Вы также можете добавить в смесь больше протертых овощей, таких как цуккини, картофель или морковь, для повышения питательной ценности.
Калории: 39 ккалУглеводы: 7 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 119 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 370 МЕВитамин С: 20 мг Кальций: 12 мг Железо: 1 мг
9 0002 Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Домашнее детское питание: горох — Brooklyn Farm Girl
Это простой домашний рецепт детского горохового пюре. Все, что вам нужно, это замороженный горошек и вода (или смесь/грудное молоко). Это хорошее пюре для первой стадии, которое можно подавать в возрасте 4-7 месяцев.
Домашнее питание для детей с горохом
Ваш ребенок готов попробовать горох, и вы хотите приготовить для него особенное домашнее гороховое пюре? Тогда вот простой рецепт, для которого нужны только горох и вода — он идеально подходит для первых блюд!
Хотя я признаю, что горох не был любимым детским питанием моих трех девочек, всем им настолько понравился этот домашний рецепт, что они съели его целиком. Это часто был их ужин, и я также упаковывал в контейнеры обед в детском саду.
Все мы знаем, что детское питание стоит недешево, поэтому я надеюсь, что вы попробуете этот домашний рецепт, который гораздо более экономичен!
Можно ли детям есть протертый горох?
Да, гороховое пюре — отличный первый прикорм для ребенка. Мне нравится начинать с яблок, груш и бананов , а затем переходим к гороху, моркови и сладкому картофелю.
Предупреждение : ребенок может корчить милые рожицы, когда впервые пробует горох, так что приготовьте камеру! Вот Европа ест! 🙂
Как приготовить гороховое пюре для детей
Отварите замороженный горошек в воде, пока он не станет очень мягким.
Оставьте 1/2 стакана воды перед сливом.
Поместите горох и воду в кухонный комбайн и взбивайте до получения желаемой консистенции. Если ваш ребенок только начинает есть, вы хотите, чтобы он был очень гладким. Если они немного старше и могут с этим справиться, вы можете оставить его немного толще.
Используйте 1/2 стакана воды для приготовления жидкого пюре или 1/4 стакана воды для более густого пюре.
Моей дочке 6 месяцев и она с 4 месяцев на детском питании, поэтому ей комфортно с ним чуть погуще.
Перемешайте ложкой, чтобы еще раз убедиться, что не осталось комочков.
Подавайте, охладите или заморозьте для последующего использования (указания ниже для всех методов)
Можно ли использовать смесь или грудное молоко?
Конечно, если хотите, вы можете вместо воды заменить смесь или грудное молоко.
Как хранить детское питание
Храните детское питание в холодильнике в течение 24 часов или в морозильной камере для длительного хранения. Мне нравится хранить детское питание в стеклянных баночках , если я ставлю их в холодильник или отправляю в детский сад.
Для заморозки выложите гороховое пюре в формочек для льда .
Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и заморозьте.
После полной заморозки достаньте их из лотка для льда и поместите в пакеты для заморозки.
По мере необходимости доставайте кубики из пакета для заморозки. Замороженное детское питание подходит для 6 месяцев.
Как разогреть
Вы можете разогреть детское питание на плите или в микроволновой печи.
Я работаю мамой 3-х детей, так что я собираюсь поговорить по-настоящему и сказать, что у меня нет времени разогревать на плите, поэтому я в значительной степени работаю в микроволновке. Я знаю, что некоторые люди ахнут, но все в порядке.
Поместите кубики в миску в микроволновую печь и нагревайте в течение 15-25 секунд. Перемешайте, проверьте и отрегулируйте время соответствующим образом. Очевидно, что всегда проверяйте детское питание перед подачей на стол и всегда полностью перемешивайте его, чтобы убедиться, что в нем нет горячих карманов.
Готовы к отлучению ребенка от груди?
Как только ваш ребенок будет готов к следующему этапу прикорма, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами Stage 3 Butternut Squash Baby Food , Картофель фри для детей на светодиодах при отлучении от груди , Рецепт тыквенных блинчиков для детей и Рецепт сладкого картофеля для детей Светодиодное печенье для прикорма .
Пин-код на будущее:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
5 от 1 голосов
Домашнее детское питание: горошек
Распечатать
Это простой домашний рецепт детского горохового пюре.
Автор: Памела Рид
12 порций
- ▢ 3 чашки замороженного горошка
- ▢ 1/2 чашки воды, смеси или грудного молока
Доведите до кипения кастрюлю с водой среднего размера. Добавьте горох и готовьте, пока он не станет очень мягким, около 6-8 минут.
Слейте воду с гороха, оставив 1/2 стакана воды, в которой он варился.
Поместите горох и воду в кухонный комбайн и взбивайте до получения желаемой консистенции. Если ваш ребенок только начинает есть, вы хотите, чтобы он был очень гладким. Если они немного старше и могут справиться с этим, вы можете оставить его немного толще. Используйте 1/2 стакана воды для приготовления жидкого пюре или 1/4 стакана воды для более густого пюре. Если вам все еще кажется, что он слишком густой, добавьте еще воды.