Макаронные гнезда с фаршем в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной
400 гр.
Гнезда из макарон
1 пакет
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
3 зуб.

Процесс приготовления
Макаронные гнезда выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Мясной фарш переложите в отдельную мисочку. Почистите луковицу и зубки чеснока и любым способом их измельчите. Фарш по своему вкусу посыпьте солью, любимыми специями, добавьте измельченные лук и чеснок и все хорошо вымешайте.
Из фарша мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и уложите их в макаронные гнезда.
Морковь почистите, натрите на мелкую терку и переложите ее в форму к макаронам. Залейте гнезда стаканом чистой воды. Разогрейте духовку до 180°С и поместите в нее форму с макаронами на 20 минут.
За это время натрите на среднюю терку кусочек твердого сыра. Через 20 минут форму с гнездами достаньте из духовки и посыпьте их натертым сыром. Сыра не жалейте, можете взять больше, чем фарша, так принято в Италии. Продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр стал хрустящей корочкой. Макароны под сыром получатся особенно сочными.
Приготовленные в духовке макаронные гнезда с фаршем посыпьте измельченной свежей зеленью (к макаронам особенно подходят базилик, орегано или майоран) и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 19.72%
Витамин В1 6.12%
Витамин В2 5.35%
Витамин В4 0.52%
Витамин В5 1.38%
Витамин В6 1.43%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 4.11%
Витамин С 2.49%
Витамин D 0.51%
Витамин E 0.63%
Биотин 0.18%
Витамин К 6.48%
Витамин РР 9.33%
Калий 3.86%
Кальций 13.31%
Кремний
5. 13%
Магний 3.3%
Натрий 37.31%
Сера 8.48%
Фосфор 18.35%
Хлор 10.88%
Алюминий 148.01%
Железо 6.52%
Йод 1.59%
Кобальт 5.48%
Литий 0.41%
Марганец 2.12%
Медь 1.66%
Никель 0.25%
Рубидий 1684.97%
Селен 4.37%
Фтор 0.46%
Хром 0.59%
Цинк 3.15%
Бор 1938.91%
Ванадий 23.71%
Молибден 2.42%
Витамин A 288.12%
Витамин В1 89.39%
Витамин В2
78. 13%
Витамин В4 7.67%
Витамин В5 20.18%
Витамин В6 20.94%
Витамин В9 6.96%
Витамин В12 60%
Витамин С 36.33%
Витамин D 7.5%
Витамин E 9.23%
Биотин 2.64%
Витамин К 94.64%
Витамин РР 136.41%
Калий 56.35%
Кальций 194.44%
Кремний 75%
Магний 48.18%
Натрий 545.25%
Сера 123.89%
Фосфор 268.16%
Хлор 159.02%
Алюминий 2162.83%
Железо 95.21%
Йод 23.24%
Кобальт
80. 1%
Литий 6%
Марганец 30.95%
Медь 24.26%
Никель 3.6%
Рубидий 24622.5%
Селен 63.81%
Фтор 6.74%
Хром 8.6%
Цинк 46.07%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 35.43%
Витамин A 144.06%
Витамин В1 44.7%
Витамин В2 39.07%
Витамин В4 3.83%
Витамин В5 10.09%
Витамин В6 10.47%
Витамин В9 3.48%
Витамин В12 30%
Витамин С 18.17%
Витамин D 3.75%
Витамин E
4. 61%
Биотин 1.32%
Витамин К 47.32%
Витамин РР 68.2%
Калий 28.17%
Кальций 97.22%
Кремний 37.5%
Магний 24.09%
Натрий 272.63%
Сера 61.95%
Фосфор 134.08%
Хлор 79.51%
Алюминий 1081.42%
Железо 47.6%
Йод 11.62%
Кобальт 40.05%
Литий 3%
Марганец 15.48%
Медь 12.13%
Никель 1.8%
Рубидий 12311.25%
Селен 31.91%
Фтор 3.37%
Хром 4.3%
Цинк
23.
Бор 14166.67%
Ванадий 173.25%
Молибден 17.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2593.1 мкг | 900 мкг | 19.7 | 144.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.1 | 44.7 |
Витамин В2 | 1.![]() | 1.8 мг | 5.3 | 39.1 |
Витамин В4 | 38.3 мг | 500 мг | 0.5 | 3.8 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.4 | 10.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.4 | 10.5 |
Витамин В9 | 27.9 мкг | 400 мкг | 0.![]() | 3.5 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 4.1 | 30 |
Витамин С | 32.7 мкг | 90 мкг | 2.5 | 18.2 |
Витамин D | 0.8 мкг | 0.5 | 3.8 | |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 0.6 | 4.![]() |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин К | 113.6 мкг | 120 мкг | 6.5 | 47.3 |
Витамин РР | 27.3 мг | 20 мг | 9.3 | 68.2 |
Калий | 1408.6 мг | 2500 мг | 3.9 | 28.2 |
Кальций | 1944.![]() | 1000 мг | 13.3 | 97.2 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 5.1 | 37.5 |
Магний | 192.7 мг | 400 мг | 3.3 | 24.1 |
Натрий | 7088.3 мг | 1300 мг | 37.3 | 272.6 |
Сера | 619.5 мг | 500 мг | 8.![]() | 61.9 |
Фосфор | 2145.3 мг | 800 мг | 18.4 | 134.1 |
Хлор | 3657.4 мг | 2300 мг | 10.9 | 79.5 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 148 | 1081.4 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 6.5 | 47.![]() |
Йод | 34.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 11.6 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 5.5 | 40.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.1 | 15.5 |
Медь | 242.![]() | 1000 мкг | 1.7 | 12.1 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.8 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1685 | 12311.3 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 4.4 | 31.9 |
Фтор | 269.6 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 3.4 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 0.6 | 4.3 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3.2 | 23 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1938.9 | 14166.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 23.7 | 173.![]() |
Молибден | 24.8 мкг | 70 мкг | 2.4 | 17.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Гнезда из кабачков с фаршем в духовке
Гнезда из фарша с сыром и помидорами
Гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке
Лапша гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной в духовке
Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной на сковороде
Гнезда с куриным фаршем в духовке
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда из макарон в духовке
Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке
Гнезда с фаршем и сыром в духовке
Гнезда из макарон
12 пошаговых рецептов с фото
Содержание
- 1 Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово
- 1.
1 Простой вариант
- 1.2 С сыром
- 1.3 С грибами
- 1.4 С помидорами
- 1.5 С овощным рагу
- 1.6 С китайской овощной смесью
- 1.7 С креветками
- 1.8 В сливочном соусе
- 1.9 В томатном соусе
- 1.
- 2 Как готовить гнезда с фаршем из спагетти
В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.
Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово
В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.
При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.
Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.
Простой вариант
Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:
- Выложить в форму 6 гнезд.
- Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
- Начинить мясом гнезда.
- Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
- Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
- Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.
Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.
На видео представлен еще один вариант приготовления.
» src=»https://www.youtube.com/embed/HmzjMVtTAm4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья о том, что делать, если хотят уволить с работы.
С сыром
Сыр придает блюду сочность.Способ изготовления:
- Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
- 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
- Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
- Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.
https://youtu.be/GcYY_KW3E6c
С грибами
Грибы можно использовать любые.
Способ изготовления блюда с грибной начинкой:
- 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
- 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
- В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
- Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.
Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.
С помидорами
Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:
- 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
- 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
- Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
- Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
- Залить изделия подливой (до середины).
- Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.
С овощным рагу
Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.
Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.
Способ изготовления:
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
- Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
- Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
- В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
- Нафаршировать птичье жилье мясом.
- Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
С китайской овощной смесью
В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:
- Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
- Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
- Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
- Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
- Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.
С креветками
Приготовить гнезда можно с морепродуктами.Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:
- Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
- Обжарить на растительном масле чеснок, затем
убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона.
Тушить 2 минуты.
- Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
- Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.
В сливочном соусе
Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.
Зачастую используется смесь подливок.
Способ изготовления:
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
- 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
- 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
- Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
- Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.
В томатном соусе
Способ изготовления:
- Предварительно отварить гнезда (12 штук) в
кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
- Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
- Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.
Как готовить гнезда с фаршем из спагетти
Приготовить гнезда можно из любой лапши.Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.
Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши, например, спагетти.
Способ изготовления:
- 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью специями.
- Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
- Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив
с помощью вилки.
В центр выложить мясную массу.
- 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
- Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.
Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!
Яичные гнезда — Яйца на мясном фарше с сыром
перейти к содержанию4 человека | 60 минут
Эти гнезда для яиц одновременно привлекают внимание и являются деликатесом. Это блюдо готовится из нежирной курицы, яиц и хлеба. Он очень прост в приготовлении, а выглядит довольно необычно и очень аппетитно.
Рейтинг: Ø 5 ( 3 голоса )
4 человека | 60 минут
Эти гнезда для яиц одновременно привлекают внимание и являются деликатесом. Это блюдо готовится из нежирной курицы, яиц и хлеба. Он очень прост в приготовлении, а выглядит довольно необычно и очень аппетитно.
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба
- -250 мл молока
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 600-700 г фарша из курицы или индейки
- 7 яиц
- ½ чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 г тертого сыра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).
- Удалите корки с ломтиков хлеба.
- Замочите ломтики хлеба в молоке на 10 минут.
- Слегка отожмите их после замачивания.
- Очистите лук и чеснок.
- В блендере измельчите хлеб, лук и чеснок.
- Смешайте говяжий фарш, яйцо, соль и перец.
- Полученную смесь делят на 6 равных частей и расплющивают каждую часть. №
- Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Смажьте маслом.
- Разложите фрикадельки на противне.
- Используйте дно стакана, чтобы сделать углубление в середине каждой отдельной фрикадельки. №
- Выпекать гнезда около 20 минут при 180°C.
- Противень Достаньте из духовки и осторожно разбейте по яйцу в каждое гнездо. №
- Верните противень в духовку еще на 8-10 минут.
- Посыпать тертым сыром за 5-7 минут до готовности блюда.
Посуда
- нож
- разделочная доска
- чаша
- блендер
- противень
- пергаментная бумага
- банка
, который также может быть интересным
Нежный слоистый салат с тунцом, яйцами и грибами
Жорп с гречкой и грибами из духовки
.Елочные блинчики с шоколадом
Ароматный глинтвейн с малиной, апельсиновой цедрой и корицей
Рождественское дрожжевое плетение с маком, миндалем и фундуком
Рождественский пирог на палочке с посыпкой и конфетами
Белый пунш Atromatic7
вино и ром
Простой рождественский десерт с йогуртом, малиной и спекуло
Сладкий кофейный ликер со сгущенным молоком и специями
Рождественский коктейль с Бейлисом, шоколадом, сливками и водкой
Кролик, запеченный с картофелем и луком в духовке
Печенье «Оленина» с шоколадом и шоколадными бобами
2 Рождественское печенье «Мельчинна» – каромона с греческой каромоной грецкие орехи
Загрузить еще
теги: блюда из говяжьего фарша, кексы на завтрак, кексы на завтрак с яйцом, кексы с яйцом, яичные гнезда, яйца на говяжьем фарше, блюда из говяжьего фарша, фарш с яйцом, фарш с яйцами, быстро пикантные маффины, пикантные маффины
Рецепт дешевой говядины в картофельных гнездах
«Вот недорогой быстрый ужин! Когда мы были детьми, моя мама подавала вариант томатного супа по этому рецепту. .. Мы называли его SOS и делали из этого блюда «вулканы». Может, ей стоило переименовать его» Хватит играть с едой, черт возьми!»»
фото шеф-повара shapeweaver
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 4 средний картофель, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 2 ⁄ 3 чашка молока (или меньше)
- соль и перец
- 2 ложки растительного масла
- 1 маленький сладкий перец, мелко нарезанный (по желанию)
- 1 средний лук
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 может томатный суп или 3/4 стакана соуса барбекю
- соль и перец
- 1 ⁄ 4 чашка тонко нарезанного зеленого лука (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чашка сыра чеддер (по желанию)
- соль и перец
направления
- Поместите картофель в мед.