Как готовить гнезда с фаршем в духовке: Гнезда с фаршем в духовке

Содержание

Макаронные гнезда с фаршем в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 400 гр. Гнезда из макарон 1 пакет Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб.

Сыр Пармезан 150 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень по вкусу Вода 1 ст.

Процесс приготовления

Макаронные гнезда выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Мясной фарш переложите в отдельную мисочку. Почистите луковицу и зубки чеснока и любым способом их измельчите. Фарш по своему вкусу посыпьте солью, любимыми специями, добавьте измельченные лук и чеснок и все хорошо вымешайте.

Из фарша мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и уложите их в макаронные гнезда.

Морковь почистите, натрите на мелкую терку и переложите ее в форму к макаронам. Залейте гнезда стаканом чистой воды. Разогрейте духовку до 180°С и поместите в нее форму с макаронами на 20 минут.

За это время натрите на среднюю терку кусочек твердого сыра. Через 20 минут форму с гнездами достаньте из духовки и посыпьте их натертым сыром. Сыра не жалейте, можете взять больше, чем фарша, так принято в Италии. Продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр стал хрустящей корочкой. Макароны под сыром получатся особенно сочными.

Приготовленные в духовке макаронные гнезда с фаршем посыпьте измельченной свежей зеленью (к макаронам особенно подходят базилик, орегано или майоран) и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 19.72%

Витамин В1 6.12%

Витамин В2 5.35%

Витамин В4 0.52%

Витамин В5 1.38%

Витамин В6 1.43%

Витамин В9 0.48%

Витамин В12 4.11%

Витамин С 2.49%

Витамин D 0.51%

Витамин E 0.63%

Биотин 0.18%

Витамин К 6.48%

Витамин РР 9.33%

Калий 3.86%

Кальций 13.31%

Кремний 5. 13%

Магний 3.3%

Натрий 37.31%

Сера 8.48%

Фосфор 18.35%

Хлор 10.88%

Алюминий 148.01%

Железо 6.52%

Йод 1.59%

Кобальт 5.48%

Литий 0.41%

Марганец 2.12%

Медь 1.66%

Никель 0.25%

Рубидий 1684.97%

Селен 4.37%

Фтор 0.46%

Хром 0.59%

Цинк 3.15%

Бор 1938.91%

Ванадий 23.71%

Молибден 2.42%

Витамин A 288.12%

Витамин В1 89.39%

Витамин В2 78. 13%

Витамин В4 7.67%

Витамин В5 20.18%

Витамин В6 20.94%

Витамин В9 6.96%

Витамин В12 60%

Витамин С 36.33%

Витамин D 7.5%

Витамин E 9.23%

Биотин 2.64%

Витамин К 94.64%

Витамин РР 136.41%

Калий 56.35%

Кальций 194.44%

Кремний 75%

Магний 48.18%

Натрий 545.25%

Сера 123.89%

Фосфор 268.16%

Хлор 159.02%

Алюминий 2162.83%

Железо 95.21%

Йод 23.24%

Кобальт 80. 1%

Литий 6%

Марганец 30.95%

Медь 24.26%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 63.81%

Фтор 6.74%

Хром 8.6%

Цинк 46.07%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 35.43%

Витамин A 144.06%

Витамин В1 44.7%

Витамин В2 39.07%

Витамин В4 3.83%

Витамин В5 10.09%

Витамин В6 10.47%

Витамин В9 3.48%

Витамин В12 30%

Витамин С 18.17%

Витамин D 3.75%

Витамин E 4. 61%

Биотин 1.32%

Витамин К 47.32%

Витамин РР 68.2%

Калий 28.17%

Кальций 97.22%

Кремний 37.5%

Магний 24.09%

Натрий 272.63%

Сера 61.95%

Фосфор 134.08%

Хлор 79.51%

Алюминий 1081.42%

Железо 47.6%

Йод 11.62%

Кобальт 40.05%

Литий 3%

Марганец 15.48%

Медь 12.13%

Никель 1.8%

Рубидий 12311.25%

Селен 31.91%

Фтор 3.37%

Хром 4.3%

Цинк 23.

03%

Бор 14166.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 17.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2593.1 мкг900 мкг19.7144.1
Витамин В11.3 мг1.5 мг6.144.7
Витамин В21. 4 мг1.8 мг5.339.1
Витамин В438.3 мг500 мг0.53.8
Витамин В51 мг5 мг1.410.1
Витамин В60.4 мг2 мг1.4
10.5
Витамин В927.9 мкг400 мкг0. 53.5
Витамин В121.8 мкг3 мкг4.130
Витамин С32.7 мкг90 мкг2.518.2
Витамин D0.8 мкг
10 мкг
0.53.8
Витамин E1.4 мг15 мг0.64. 6
Биотин1.3 мг50 мг0.21.3
Витамин К113.6 мкг120 мкг6.547.3
Витамин РР27.3 мг20 мг9.368.2
Калий1408.6 мг2500 мг3.928.2
Кальций1944. 4 мг1000 мг13.397.2
Кремний22.5 мг30 мг5.137.5
Магний192.7 мг400 мг3.324.1
Натрий7088.3 мг1300 мг37.3272.6
Сера619.5 мг500 мг8. 561.9
Фосфор2145.3 мг800 мг18.4134.1
Хлор3657.4 мг2300 мг10.979.5
Алюминий648.9 мкг30 мкг1481081.4
Железо17.1 мг18 мг6.547. 6
Йод34.9 мкг150 мкг1.611.6
Кобальт8 мкг10 мкг5.540.1
Литий4.2 мкг70 мкг0.43
Марганец0.6 мкг2 мкг2.115.5
Медь242. 6 мкг1000 мкг1.712.1
Никель7.2 мкг200 мкг0.21.8
Рубидий492.5 мкг2 мкг168512311.3
Селен35.1 мкг55 мкг4.431.9
Фтор269.6 мкг4000 мкг0. 53.4
Хром4.3 мкг50 мкг0.64.3
Цинк5.5 мг12 мг3.223
Бор340 мкг1.2 мкг1938.914166.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг23.7173. 3
Молибден24.8 мкг70 мкг2.417.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Гнезда из кабачков с фаршем в духовке
Гнезда из фарша с сыром и помидорами
Гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке
Лапша гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной в духовке
Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной на сковороде
Гнезда с куриным фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон в духовке

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Гнезда с фаршем и сыром в духовке

Гнезда из макарон

12 пошаговых рецептов с фото

Содержание

  • 1 Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово
    • 1. 1 Простой вариант
    • 1.2 С сыром
    • 1.3 С грибами
    • 1.4 С помидорами
    • 1.5 С овощным рагу
    • 1.6 С китайской овощной смесью
    • 1.7 С креветками
    • 1.8 В сливочном соусе
    • 1.9 В томатном соусе
  • 2 Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.

Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово

В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.

При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.

Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.

Простой вариант

Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:

  1. Выложить в форму 6 гнезд.
  2. Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
  3. Начинить мясом гнезда.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
  5. Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
  6. Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.

Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.

На видео представлен еще один вариант приготовления.

Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья о том, что делать, если хотят уволить с работы.

С сыром

Сыр придает блюду сочность.

Способ изготовления:

  1. Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
  2. 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
  3. Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
  4. Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.

https://youtu.be/GcYY_KW3E6c

С грибами

Грибы можно использовать любые.

Способ изготовления блюда с грибной начинкой:

  1. 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
  3. В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
  4. Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.

Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.

С помидорами

Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:

  1. 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
  3. Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
  5. Залить изделия подливой (до середины).
  6. Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.

С овощным рагу

Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.

Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
  3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
  4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
  5. Нафаршировать птичье жилье мясом.
  6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

С китайской овощной смесью

В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:

  1. Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
  2. Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
  3. Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
  4. Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
  5. Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

С креветками

Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
  3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

В сливочном соусе

Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.

Зачастую используется смесь подливок.

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
  2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
  3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
  4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.

В томатном соусе

Способ изготовления:

  1. Предварительно отварить гнезда (12 штук) в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
  2. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
  3. Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
  4. Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром. 

Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

Приготовить гнезда можно из любой лапши.

Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.

Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши, например, спагетти.

Способ изготовления:

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью специями.
  2. Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
  3. Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив с помощью вилки. В центр выложить мясную массу.
  4. 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
  5. Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.

Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!

Яичные гнезда — Яйца на мясном фарше с сыром

перейти к содержанию

4 человека | 60 минут

Эти гнезда для яиц одновременно привлекают внимание и являются деликатесом. Это блюдо готовится из нежирной курицы, яиц и хлеба. Он очень прост в приготовлении, а выглядит довольно необычно и очень аппетитно.

Рейтинг: Ø 5 ( 3 голоса )

4 человека | 60 минут

Эти гнезда для яиц одновременно привлекают внимание и являются деликатесом. Это блюдо готовится из нежирной курицы, яиц и хлеба. Он очень прост в приготовлении, а выглядит довольно необычно и очень аппетитно.

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • -250 мл молока
  • 1 луковица
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • 600-700 г фарша из курицы или индейки
  • 7 яиц
  • ½ чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 г тертого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).
  2. Удалите корки с ломтиков хлеба.
  3. Замочите ломтики хлеба в молоке на 10 минут.
  4. Слегка отожмите их после замачивания.
  5. Очистите лук и чеснок.
  6. В блендере измельчите хлеб, лук и чеснок.
  7. Смешайте говяжий фарш, яйцо, соль и перец.
  8. Полученную смесь делят на 6 равных частей и расплющивают каждую часть.
  9. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Смажьте маслом.
  10. Разложите фрикадельки на противне.
  11. Используйте дно стакана, чтобы сделать углубление в середине каждой отдельной фрикадельки.
  12. Выпекать гнезда около 20 минут при 180°C.
  13. Противень Достаньте из духовки и осторожно разбейте по яйцу в каждое гнездо.
  14. Верните противень в духовку еще на 8-10 минут.
  15. Посыпать тертым сыром за 5-7 минут до готовности блюда.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • чаша
  • блендер
  • противень
  • пергаментная бумага
  • банка

, который также может быть интересным

Нежный слоистый салат с тунцом, яйцами и грибами

Жорп с гречкой и грибами из духовки

.

Елочные блинчики с шоколадом

Ароматный глинтвейн с малиной, апельсиновой цедрой и корицей

Рождественское дрожжевое плетение с маком, миндалем и фундуком

Рождественский пирог на палочке с посыпкой и конфетами

Белый пунш Atromatic7

вино и ром

Простой рождественский десерт с йогуртом, малиной и спекуло

Сладкий кофейный ликер со сгущенным молоком и специями

Рождественский коктейль с Бейлисом, шоколадом, сливками и водкой

Кролик, запеченный с картофелем и луком в духовке

Печенье «Оленина» с шоколадом и шоколадными бобами

2 Рождественское печенье «Мельчинна» – каромона с греческой каромоной грецкие орехи

Загрузить еще

теги:  блюда из говяжьего фарша, кексы на завтрак, кексы на завтрак с яйцом, кексы с яйцом, яичные гнезда, яйца на говяжьем фарше, блюда из говяжьего фарша, фарш с яйцом, фарш с яйцами, быстро пикантные маффины, пикантные маффины

Рецепт дешевой говядины в картофельных гнездах

«Вот недорогой быстрый ужин! Когда мы были детьми, моя мама подавала вариант томатного супа по этому рецепту. .. Мы называли его SOS и делали из этого блюда «вулканы». Может, ей стоило переименовать его» Хватит играть с едой, черт возьми!»»

Скачать

фото шеф-повара shapeweaver

Через:
20 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4 средний картофель, нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 2 3 чашка молока (или меньше)
  • соль и перец
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 маленький сладкий перец, мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 средний лук
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 может томатный суп или 3/4 стакана соуса барбекю
  • соль и перец
  • 1 4 чашка тонко нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 1 2 чашка сыра чеддер (по желанию)
  • соль и перец

направления

  • Поместите картофель в мед.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *