Как приготовить варенье из слив: Варенье из сливы пятиминутка рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из сливы, пошаговый рецепт на 4410 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Надежда

Подготовка

20 минут

Приготовление

7 часов

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Варим вкусное и густое варенье из слив.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

551

кКал

23%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы137 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг
1 кг
300 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки. Сварите сироп, положите в него сливы и оставьте на 3 часа настаиваться. Через 3 часа доведите сливы до кипения на маленьком огне и проварите 10 минут. После опять оставьте еще на 3 часа.


Снова доведите сливы до кипения и варите на маленьком огне 20–30 минут. Разлейте в простерилизованные банки, закройте крышками и остудите.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиварить, тушитьвареньесливваренье и джемсливылетние блюдалетниелетние рецептырусская кухняджем и вареньедесертыиз фруктовиз сливыпостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из слив с косточками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сливы для варенья лучше всего выбирать, ориентируясь на запах. Он должен быть насыщенным, сладким, без посторонних примесей. Не менее важно обращать внимание и на внешний вид — поверхность плодов должна быть гладкой без повреждений. Тогда варенье получится вкусным и сладким. Лучше всего заготавливать варенье из слив с косточками на зиму, когда организм особенно нуждается в витаминах.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливы800 г
Вода200 мл = 200 г
Сахар600 г

Для подачи

Блины250 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, например, сироп стевии. Это поможет уменьшить калорийность варенья и сделает его более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы. Приготовьте кастрюлю для варенья, банки и крышки подержите в духовке или на пару для стерилизации.

Шаг 1

Сварите сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахар, поставьте на средний огонь. После закипания варите сироп еще 3 минуты, пока не растворится сахар. Не забывайте помешивать.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Снимите кастрюлю с плиты и положите в сироп сливы. Оставьте на 12 часов. Затем доведите до кипения на слабом огне, проварите 2 минуты и отставьте на 2 часа до полного остывания. Еще раз вскипятите варенье, подержите 2 минуты на огне и остудите в течение 2 часов. Затем доведите варенье до кипения в третий раз, снова проварите 2 минуты и оставьте на 2 часа.

Шаг 3

Закончите варить варенье. Снова прокипятите варенье, снимите его с огня и разлейте в приготовленные сухие банки. Плотно закройте крышками, дайте варенью остыть и уберите на хранение.

произвести впечатление

Подавайте сливовое варенье в качестве топпинга к блинам.

Easy Plum Jam (для начинающих)

Easy Plum Jam — любимое семейное варенье! Классический и простой рецепт, который сочетается со сладкими, спелыми, сочными сливами — лучший рецепт консервации слив. Это идеальный джем, который можно сбрызнуть йогуртом или съесть на завтрак, намазав на тосты. Или делайте то, что делаем мы, и наслаждайтесь прямо из банки!

Этот восхитительный рецепт варенья готовится из сладких, спелых, сочных слив в разгар сезона. Это идеальный способ сохранить этот вкусный косточковый фрукт, чтобы наслаждаться им в течение ближайших месяцев.

Домашнее сливовое варенье — это летнее лакомство, которое очень легко приготовить! Это было активное начало летнего консервного сезона. Мы уже начали консервировать наши спелые манго, а также мариновать арбузные корки. В это время года маринованием и консервированием очень весело заниматься всей семьей.

Если вы новичок в приготовлении джема, мой Easy Plum Jam — идеальный рецепт для начала! Так как сливы, естественно, богаты пектином, это должен быть безошибочный рецепт, чтобы начать свое путешествие по приготовлению варенья. На всякий случай, если он не установится так, как вы ожидали, даже не беспокойтесь! Сбрызните джемом любимое мороженое или йогурт. Если вы чувствуете, что он слишком застыл, он идеально подойдет к вашей сырной тарелке.

Единственная проблема с этим прекрасным сливовым вареньем заключается в том, что каждый хочет себе банку, чтобы наслаждаться большой ложкой! Вот какое неотразимое это варенье!! Наслаждайтесь этим джемом с вафлями, блинами и даже намазывайте на свои любимые тосты. И если вам очень повезло встретить итальянские сливы, вам обязательно нужно попробовать наш рецепт варенья из итальянской сливы!

Почему мы так любим этот рецепт:

Это один из маминых рецептов. Так просто и все, что вам нужно, это сливы, сахар и лимонный сок.

  • Приготовление джема — отличный способ сохранить часть сезонных даров природы, которыми можно наслаждаться в предстоящие холодные месяцы — если это продлится так долго.
  • Идеальный рецепт для начинающих
  • Домашнее варенье не идет ни в какое сравнение с магазинным вареньем! Домашнее варенье не содержит загустителей и консервантов.
  • Этот восхитительный сливовый джем можно намазывать на тосты, сбрызгивать мороженым или йогуртом. Столько разных способов развлечься!

Как приготовить варенье из сливы без пектина

Сливы — действительно идеальные косточковые фрукты для приготовления варенья, так как с них не нужно снимать кожицу. В кожуре на самом деле есть пектин, который помогает джему загустеть и превратиться в гель.

Что такое пектин?

Пектин является важной частью варенья. Это натуральный крахмал, который содержится в некоторых фруктах. Когда вы варите сливы с сахаром, пектин высвобождается и естественным образом загущает варенье. Так как сливы, естественно, довольно богаты пектином, нет необходимости добавлять дополнительный пектин.

Ингредиенты в этом рецепте:

  • Сливы – Этот джем был приготовлен из великолепных слив с рубиново-красной мякотью. Из него получается потрясающее и яркое варенье. Вы можете использовать любой сорт сливы, который вам нравится. по-красному мясу.
  • Сахар – Обычно я использую сахарный песок. Я делала с кокосовым сахаром, и консистенция мне не так нравится, как если бы я делала с сахарным песком
  • .
  • Лимонный сок – Я рекомендую только свежевыжатый лимонный сок. Рецепт не тот, что без свежего лимонного сока, так как он помогает варенью застыть, а также делает его не слишком сладким.

Пошаговые инструкции

  1. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру непосредственно перед приготовлением слив (для проверки готовности сливового варенья).
  2. Вымойте сливы и удалите все дефекты. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и снова разрежьте кусочки пополам.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте сливы, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Используя деревянную ложку, перемешайте, чтобы объединить. Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Разомните сливы ложкой (или картофелемялкой).
  4. Добавьте лимонный сок и продолжайте помешивать. Используйте ложку, чтобы отделить кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли.
  5. Убавьте огонь до кипения и продолжайте помешивать, пока не прекратятся пузыри. Пока он закипает, снимайте белую пену, которая появляется на поверхности.
  6. Обязательно продолжайте помешивать в течение 15-20 минут. Вы поймете, что оно готово, когда сок загустеет, как сироп, и когда вы поднимете варенье деревянной ложкой при перемешивании, оно будет падать с ложки листами. Это главный признак того, что варенье готово.
  7. Еще один простой способ проверить, готово ли варенье, достать маленькую тарелку из морозилки. Положите чайную ложку варенья на тарелку. Если он схватится в течение минуты, он готов. Если она все еще кажется жидкой, верните тарелку в морозильную камеру и продолжайте готовить сливовую смесь. Повторите попытку через несколько минут.
  8. Когда варенье будет готово, дайте ему постоять 5 минут, чтобы фрукты осели
  9. Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам. Оставьте около 3/4 дюйма свободного пространства.
  10. Дайте банкам полностью остыть. Плотно закройте крышками. Маркируйте и датируйте банки. Хранить в холодильнике до месяца. Можно заморозить на срок до года.

Как выбрать лучшие сливы для этого рецепта

Ищите свежесобранные фрукты хорошего качества. Лучше всего использовать спелые сливы с красивой и твердой кожицей. В твердой кожуре больше пектина, и в итоге у вас получится очень приятный по текстуре джем. Не покупайте очень мягкие и перезрелые сливы (никаких помятых слив!). Ваше варенье не продержится так долго.

Нужно ли чистить сливы, чтобы приготовить это варенье?

Нет, чистить сливы не нужно. Оставить на коже — лучший способ. В кожуре есть пектин, который помогает застыть джему.

Необходимое оборудование

  • стеклянная банка
  • металлические крышки (внутри без резины)
  • большая широкая кастрюля

Можно ли использовать меньше сахара?

Вы можете попытаться сделать рецепт с меньшим количеством сахара, но это повлияет на то, как он застынет, а также на то, как долго он будет оставаться свежим. Предлагаю варить варенье с тем количеством сахара, которое указано в рецепте. Кажется, что его много, но когда его готовят с фруктами, вкус уравновешивается. Если вы делаете его с меньшим количеством сахара, просто храните джем в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть (и после того, как откроете его).

Можно ли приготовить варенье без лимона?

Свежий лимонный сок необходим для рецепта. В нем много кислоты и пектина, которые помогут варенью застыть. Терпкость лимона также помогает сбалансировать сладость.

Советы экспертов

  • Используйте спелые сливы для достижения наилучших результатов
  • Сливы не переспелые (с помятостями)
Как долго продержится это легкое варенье?

Если все сделано правильно, он должен храниться в холодильнике год!

Вам нужно очистить сливовую кожуру?

Нет, не трогайте — кожица содержит большое количество пектина

Можно ли убрать лимон?

Нет, это играет важную роль в этом рецепте. Он помогает сбалансировать сладость и содержит большое количество кислоты и пектина.

Можно ли приготовить варенье без пектина?

Нет, сам фрукт содержит пектин, поэтому, когда вы его готовите, пектин естественным образом добавляется в рецепт,

Давайте вместе приготовим это вкусное сливовое варенье!

  • Рецепт полностью без пектина! В некоторых рецептах варенья требуется соотношение фруктов к сахару 1: 1 или даже 1,5 к 1. В некоторых рецептах даже используется соотношение фруктов к сахару 2: 1.
  • Мамин рецепт, который мы используем, состоит из 1 1/2 стакана (300 граммов) сахарного песка и 2 фунтов фруктов. Мама сказала о сливах, что это идеальное количество сахара, и что оно подчеркивает естественную сладость фруктов (я никогда не спорю с мамой!).
  • Даем инструкции по хранению варенья в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.
  • По этому рецепту получается примерно 700 мл / 24 жидких унции / 3 чашки варенья.

Другие способы подольше насладиться летом:

  • Абрикосовый летний хлеб
  • Кабачки легко маринованные
  • Приправа из сладкой кукурузы

Ты сделал это? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже:)

Пожалуйста, подпишитесь и подпишитесь на Instagram, Facebook, Pinterest и TikTok xx

Распечатать рецепт Пин-кода Рецепт

5 от 1 голоса Классический и простой рецепт, который сочетается со сладкими и спелыми сливами. Это идеальный джем, который можно сбрызнуть йогуртом или съесть на завтрак, намазав на тосты. Или делайте то, что делаем мы, и наслаждайтесь прямо из банки!

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 30 мин

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: консервирование, варенье, сливы

Порции: 3 стакана варенья

Калорийность: 524 ккал

Автор: Лора

90 020
  • 2 фунта разрезанных на четвертинки слив без косточек
  • 1 1 /2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру непосредственно перед приготовлением слив (используйте ее, чтобы проверить, готово ли сливовое варенье).

    • Вымойте сливы и удалите все дефекты. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и снова разрежьте кусочки пополам.

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте сливы, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Используя деревянную ложку, перемешайте, чтобы объединить. Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Разомните сливы ложкой (или картофелемялкой).

    • Добавьте лимонный сок и продолжайте помешивать. Используйте ложку, чтобы отделить кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли.

    • Убавьте огонь до кипения и продолжайте помешивать, пока не прекратятся пузыри. Пока он закипает, снимайте белую пену, которая появляется на поверхности.

    • Обязательно помешивайте в течение 15-20 минут. Вы поймете, что оно готово, когда сок загустеет, как сироп, и когда вы поднимете варенье деревянной ложкой при перемешивании, оно будет падать с ложки листами. Это главный признак того, что варенье готово.

    • Еще один простой способ проверить, готово ли варенье, достать маленькую тарелку из морозилки. Положите чайную ложку варенья на тарелку. Если он схватится в течение минуты, он готов.

      Если она все еще кажется жидкой, верните тарелку в морозильную камеру и продолжайте готовить сливовую смесь. Повторите попытку через несколько минут.

    • Когда варенье будет готово, дайте ему постоять 5 минут, чтобы фрукты осели.

    • Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам. Оставьте около 3/4 дюйма свободного пространства.

    • Дайте банкам полностью остыть. Плотно закройте крышками. Маркируйте и датируйте банки. Хранить в холодильнике до месяца. Можно заморозить на срок до года.

    Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности, представленная ниже, является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Порция: 3 чашки | Калорийность: 524 ккал | Углеводы: 134 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,05 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 195 мг | Калий: 477 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 130 г | Витамин А: 1043 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

    Сливовый джем SURE.

    JELL — Моя еда и семья

    Рецепты

    SURE.JELL Сливовый джем

    12 Обзоры

    1 час

    1 час Подготовка

    Откройте для себя SURE.JELL Plum Jam, восхитительно сладкую фруктовую пасту. Приготовьте из свежих слив, сахара и фруктового пектина вкуснейшее домашнее варенье, которое понравится всем!

    Что вам нужно

    Выбрать все

    160 порций

    Оригинальный рецепт дает 160 порций

    6 чашек подготовленных фруктов (купить около 4 фунтов полностью спелых слив)

    1/2 чашки воды 90 007

    1 коробка SURE-JELL Фруктовый пектин

    1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин

    8 чашек сахара, отмеренных в отдельной миске (см. совет ниже).

    Приготовим

    1

    Доведите до кипения канистру с кипящей водой, наполовину заполненную водой. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.

    2

    Слива без косточек. Не чистить. Мелко нарезать или измельчить фрукты; место в кастрюле. Добавьте воды. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 5 мин. Отмерьте ровно 6 чашек подготовленных фруктов на 6 или 8 кварт. кастрюля.

    3

    Добавьте пектин к фруктам в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.

    4

    Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. (Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение.)

    Советы по кухне

    Совет 1

    Как точно отмерять

    Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки линейкой. нож.

    Совет 2

    Карта высот

    На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. От 1001 до 3000 футов: увеличьте время обработки на 5 минут. От 3001 до 6000 футов: увеличьте время обработки на 10 минут. От 6001 до 8000 футов: увеличьте время обработки на 15 минут. От 8 001 до 10 000 футов: увеличьте время обработки на 20 минут.

    Наконечник 3

    Варенье или желе не застыли?

    Время от времени вы можете обнаружить, что джем не застыл так, как вы ожидали. Если ваши усилия привели к тому, что у вас получилась жидкая партия, попробуйте наши инструкции по переделке, чтобы улучшить готовое варенье. Если ваш джем все еще не застыл, вы всегда можете использовать его в качестве глазури или сиропа.

    Питание

    Калории

    45

    Калории из жира

    % Дневная норма*

    Всего жиров 0 г

    0%

    Насыщенность съеденный жир 0 г

    0%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрий 0 мг

    0%

    Всего углеводов 11 г 9 0007

    4%

    Пищевые волокна 0 г

    0%

    Сахара 11 г

    22 %

    Белок 0 г

    0%

    Витамин А

    0%

    Витамин С

    0%

    Кальций

    0 %

    Железо

    0%

    * Ежедневные значения в процентах основаны на 2000 калорийность диеты.

    порции

    около 10 банок (1 стакан) или 160 порций, 1 ст. каждый

    * Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *