Как готовить чечевицу в мультиварке: Чечевица в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Тушеная чечевица с грибами в мультиварке: постный рецепт с фото

Рецепт тушеной чечевицы с грибами

Ингредиенты:

  • чечевица (зеленая) – 1 стакан
  • грибы (шампиньоны) – 8-10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • масло растительное кукурузное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи «хмели-сунели»

Развивая тему постных блюд, хотелось бы отдельно остановиться на очень ценном и полезном продукте – чечевице. На тот случай, если вы пока не уделяли ей должного внимания, спешу заметить – обходить ее стороной точно не стоит. Микроэлементы, витамины и аминокислоты, содержащиеся в составе чечевицы, положительно влияют на работу сердца и всей кровеносной системы, позволяют противостоять стрессам и сохранять хорошее настроение, способствуют укреплению иммунитета.

После такого введения сам собой напрашивается вопрос: как можно вкусно приготовить чечевицу? Собственно, ничего особенно сложного в этом процессе нет, ведь основную работу на себя берет наша умная помощница.

Если честно, я без своей мультиварки PHILIPS HD3077/40 сейчас готовку даже представить не могу, настолько к ней привыкла. Так вот, в моей семье наибольшей популярностью пользуется чечевица с грибами в мультиварке. Чуть больше часа времени и отличное блюдо готово, при этом вы даже не вспомните о том, что оно постное!

Надеюсь, хозяек, заглядывающих на сайт vmultivarkah.ru заинтересует мой опыт приготовления чечевицы тушеной в мультиварке. Попробуйте и убедитесь – полезная пища может быть вкусной!

Способ приготовления

  1. Все продукты я подготовила, приступаю к приготовлению чечевицы с грибами в мультиварке.
  2. Очищаю и нарезаю лук с чесноком.
  3. Включив мультиварку и установив режим «Жарить», наливаю в чашу растительное масло, выкладываю измельченные овощи и слегка обжариваю, не забывая их при этом помешивать.
  4. Грибы (у меня шампиньоны, но вполне подойдут и любые другие, которые у вас найдутся) хорошенько промываю под проточной водой, нарезаю пластинками, отправляю в чашу и продолжаю обжаривание еще пару минут, не забывая шампиньоны посолить и приправить специями.
  5. Теперь закладываю, предварительно промыв, чечевицу.
  6. Заливаю горячей водой, соблюдая пропорцию: 1 часть чечевицы – 2 части воды. Добавляю соль и специи.
  7. Режим «Жарить» мне уже не нужен, поэтому перевожу мультиварку в режим «Тушение» и выставляю время готовки на 60 минут. После звукового сигнала, который меня оповещает об окончании заданной программы, оставляю блюдо на «подогреве» еще в течение 30 минут.
  8. Ароматная и сытная тушеная чечевица с грибами в мультиварке готова! Если вы поститесь, то хорошим дополнением к чечевице послужит овощной салат, да и овощные котлеты будут как нельзя кстати.

В процессе приготовления этого блюда можно овощи и не обжаривать, а сразу все необходимые подготовленные продукты сложить в чашу и готовить, следуя рецепту. Но, как мне кажется, получается пресновато, да и грибы при обжаривании должны пропитаться ароматами чеснока и специй. Но это всего лишь мое субъективное мнение. А чтобы понять, как приготовить чечевицу в мультиварке вкуснее, предлагаю вам самим попробовать оба варианта и сравнить.

Загрузка…

Чечевица в мультиварке

Чечевица относится к бобовым, в ней много витаминов группы В и других полезных веществ. Из этого продукта можно приготовить много вкусных блюд. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить чечевицу в мультиварке.

Каша из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • коричневая чечевица – 2 мультистакана;
  • вода – 3 мультистакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Блюда из чечевицы в мультиварке готовить одно удовольствие — замачивать ее предварительно не нужно. Просто промываем, выкладываем в кастрюлю и вливаем воду. Измельчаем чеснок, кладем ее к чечевице и закрываем мультиварку. В режиме «Гречка» готовим 30 минут. По желанию можно обжарить измельченный репчатый лук на растительном масле и смешать зажарку с готовой кашей из чечевицы.

Рецепт чечевицы с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • красная чечевица – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт. ;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь трем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, мясо режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки закладываем мясо, морковь, промытую чечевицу, томатный соус и сметану, хорошо перемешиваем, вливаем воду. В режиме «Тушение» готовим 1 час 30 минут. Чечевица с мясом в мультиварке готова, сразу же раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Чечевица с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • чечевица – 2 мультистакана;
  • вода – 4 мультистакана;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь и свеклу трем на крупной терке, лук режем кубиками. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и в режиме «жарка» готовим 7 минут.

Промываем чечевицу, высыпаем ее к овощам и перемешиваем. Солим, добавляем по вкусу специи и вливаем воду. Хорошо все перемешиваем и в режиме «варка экспресс» готовим 40 минут. Если такой программы нет, то готовим в режиме «гречка». Чечевицу с овощами подаем к столу в горячем виде.

Как варить суп из чечевицы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 мультистакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 1 литр;
  • лавровый лист, соль, зелень кинзы – по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем кубиками, мелко крошим лук, морковь трем на терке. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем в режиме «Выпечка» 5 минут. Потом добавляем морковь и в том же режиме готовим 10 минут.

После этого в кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанный картофель, промытую чечевицу и хорошо перемешиваем.

Вливаем воду или бульон, добавляем по вкусу соль, специи и лавровый лист. В режиме «Тушение» готовим 1 час. Минут за 5 до окончания процесса приготовления добавляем в суп измельченную кинзу и пропущенный через пресс чеснок.

Чечевица с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 1 стакан;
  • красная чечевица – 0,5 стакана;
  • куриное филе – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Морковь чистим и трем на крупной терке. Курицу режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем морковь и в режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 10 минут. Затем выкладываем кусочки курицы и готовим, пока она изменит цвет, то есть побелеет.

До румяности доводить ее не нужно. Добавляем нарезанный кубиками перец и помидор, перемешиваем и готовим еще минут 10, после чего выкладываем промытую чечевицу, по вкусу добавляем соль и специи и готовим в режиме «Плов». Готовую чечевицу с курицей посыпаем измельченным зеленым луком и укропом.

 

Статьи по теме:

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка – вкусный ароматный пирог, который традиционно готовится с яблоками. Но если вы хотите приготовить десерт быстрее, рекомендуем вам воспользоваться нашими рецептами и испечь это лакомство в мультиварке. Читаем и берем на заметку!

Мясо с грибами в мультиварке

В мультиварке можно готовить множество самых разных блюд: от простых супов до праздничной выпечки. И сегодня речь пойдет о том, как потушить мясо с грибами в нашей кухонной помощнице. Читаем рецепты и берем на заметку!

Рисовый суп в мультиварке

Рисовый суп – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Способов его создания с добавлением различных ингредиентов достаточно много. И сегодня мы подскажем вам несколько рецептиков, как сварить его в мультиварке. Читаем и берем на заметку наши советы.

Лечо в мультиварке

Лечо – это традиционное венгерское блюдо, которое готовится из болгарских перцев и томатного сока. И, конечно же, мы не смогли обойти варианты его создания в универсальной кухонной помощнице – мультиварке. Читаем рецепты и берем на заметку!

Как приготовить красную чечевицу

Опубликовано: · Изменено: Кери Беван

  • Поделиться
  • Электронная почта

Узнайте , как приготовить красную чечевицу на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке каждый раз идеально.

Богатая белком и клетчаткой, простая в приготовлении и вкусная добавка к салатам и тушеным блюдам, чечевица является полезным дополнением к любой диете.

как приготовить красную чечевицу Перейти к:
  • Красная чечевица и расколотая красная чечевица — это одно и то же?
  • Соотношение чечевицы и воды
  • Нужно ли замачивать красную чечевицу перед приготовлением?
  • Как приготовить красную чечевицу на плите
  • Как приготовить красную чечевицу в мультиварке
  • Как приготовить красную чечевицу в мультиварке
  • Как долго варить красную чечевицу
  • Можно ли приготовить красную Чечевица в рисоварке?

Это мой любимый способ приготовления красной чечевицы. Я собираюсь рассказать о следующих методах:

✔На плите

✔В мультиварке

✔В мультиварке (или мультиварке).

сушеная красная чечевица в кастрюле

Красная чечевица и расщепленная красная чечевица — одно и то же?

Красная чечевица продается целиком или в разрезе. Таким образом, они не одинаковы и требуют разного времени приготовления. То, что вы найдете в большинстве продуктовых магазинов, — это расколотая красная чечевица.

У расколотой красной чечевицы удалены внешняя оболочка и семена. Они разделены пополам, что делает их менее плотными, чем цельная чечевица. Из-за этого колотая красная чечевица требует гораздо меньше времени для приготовления. Они отлично подходят для пюре и супов, в то время как цельная чечевица лучше подходит для использования в салатах и ​​в качестве мясных заменителей, таких как болоньезе из чечевицы.

Соотношение чечевицы и воды

Соотношение чечевицы и воды

Знание того, сколько воды требуется для приготовления чечевицы, является ключом к получению наилучшей консистенции.

  • Приготовление красной чечевицы на плите: 1 стакан красной чечевицы на 3 стакана воды.
  • Приготовление красной чечевицы в мультиварке: 1 чашка красной чечевицы на 2 ½ чашки воды.
  • Приготовление красной чечевицы в мультиварке (мультварке): 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды.

Нужно ли замачивать красную чечевицу перед приготовлением?

Нет, замачивать чечевицу перед приготовлением не нужно. Это относится ко всей чечевице, а не только к красной чечевице. Тем не менее, перед приготовлением их лучше промыть в дуршлаге.

как приготовить красную чечевицу

как приготовить красную чечевицу на плите

Красную чечевицу легко приготовить на плите. Просто следите за уровнем воды и следите за тем, чтобы огонь не кипел.

  • Сначала откиньте чечевицу на дуршлаг и хорошенько промойте. Переберите их и удалите любые мелкие камни или мусор.
  • Положите чечевицу в кастрюлю и добавьте воду в соотношении 1:3. Это три чашки воды на каждую чашку чечевицы. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, так как чечевица увеличится вдвое или втрое.
  • Доведите до кипения красную чечевицу.
  • Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне.
  • Целую красную чечевицу нужно варить в течение 15-20 минут, тогда как расколотую красную чечевицу нужно варить всего 5-7 минут.
  • Не солите чечевицу перед приготовлением. Приправьте их после того, как они закончат готовить. Добавление соли перед варкой делает чечевицу жесткой.
как приготовить красную чечевицу в кастрюле быстрого приготовления

как приготовить красную чечевицу в кастрюле быстрого приготовления

Чечевица, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления (или скороварке), будет иметь более мягкую консистенцию, чем чечевица, приготовленная на плите. Это идеально подходит для приготовления дала или любого карри, для которого требуется пюре из чечевицы.

  • Чечевицу откиньте на дуршлаг и тщательно промойте, просеяв руками, чтобы не осталось мелких камней.
  • Добавьте чечевицу в кастрюлю с водой. Используйте соотношение чечевицы к воде 1:2 ½. Другими словами, на каждую чашку чечевицы нужно 2 ½ чашки воды.
  • Готовьте чечевицу под давлением в течение 3-5 минут.
  • Сбросьте давление естественным образом на 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление.
  • Чечевица должна быть очень мягкой. Если осталась какая-то жидкость, просто процедите ее.

Как приготовить красную чечевицу в мультиварке

Одна из замечательных особенностей приготовления красной чечевицы в мультиварке заключается в том, что вы можете положить туда все ингредиенты и заниматься своими делами. . Когда вы вернетесь домой, весь ваш дом наполнится восхитительным ароматом, и у вас будет готовая еда без суеты. Вы также можете готовить большие порции в мультиварке. Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике и съешьте в течение 3 дней .

  • Чечевицу откиньте на дуршлаг и тщательно промойте, просеяв руками, чтобы не осталось мелких камней.
  • Если вы готовите карри или дал, вы можете добавить сухую чечевицу вместе с овощами и специями.
  • Залить чечевицу водой в соотношении 1:2. Другими словами, на каждую чашку чечевицы вам нужно добавить две чашки воды. Обратите внимание, что соотношение жидкости и чечевицы включает томатное пюре или кокосовое молоко. Итак, если вы готовите чечевицу только в томатном пюре, не добавляйте воду и добавляйте томатное пюре в соотношении 1:2.
  • Накройте медленноварку крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 6 часов.

Сколько времени варить красную чечевицу

Сколько времени варить красную чечевицу, зависит от того, готовите ли вы ее на плите, в скороварке или в мультиварке. Вот удобный справочник:

  • Приготовление красной чечевицы на плите: Целую красную чечевицу нужно варить 15-20 минут. Нарезанной красной чечевице потребуется 5-7 минут варки.
  • Приготовление красной чечевицы в мультиварке: Готовьте под давлением в течение 3-5 минут. Дайте пару выйти в течение 15 минут.
  • Приготовление красной чечевицы в мультиварке (мультварке): Готовить на медленном огне в течение 6 часов.

Можно ли приготовить красную чечевицу в рисоварке?

Да! Красную чечевицу можно приготовить в рисоварке. Вы должны знать, что они потеряют большую часть своей текстуры, поэтому этот способ приготовления чечевицы лучше всего подходит для супов, карри и пюре. Вот как :

  • Чечевицу откиньте на дуршлаг и тщательно промойте, просеяв руками, чтобы не осталось мелких камней.
  • Добавьте две чашки воды на каждую чашку чечевицы. Добавьте любые травы или специи, которые вы хотите использовать.
  • Накройте рисоварку крышкой и готовьте в обычном режиме в течение 40 минут.

Вам могут понравиться эти веганские рецепты из чечевицы:

Болоньезе из чечевицы, приготовленной в мультиварке

Чипсы из чечевицы — с высоким содержанием белка и без глютена

Суп из сладкого картофеля и чечевицы — мой рецепт супа из чечевицы

Веганский рулет из чечевицы (веганский мясной рулет) — без орехов

Как приготовить чечевицу в рисоварке

Дополнительные руководства для веганов

Взаимодействие с читателями

Чечевица и овощи в медленноварке

Делиться заботой!

3 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Я экспериментировал с более легкими обедами. Те, в которых много овощей, простые ингредиенты, и которые я могу приготовить заранее, чтобы сохранить рассудок.

В последнее время мой лучший друг — мультиварка, и этот рецепт отвечает всем моим требованиям! В этой чечевице и овощах для мультиварки много белка, клетчатки и овощей, и я могу бросить все это в свою мультиварку и вернуться к вкусному ужину.

Продолжайте прокручивать, чтобы перейти к карточке рецептов и дополнительным советам и рекомендациям!

Что такое чечевица?

Если вы впервые готовите с чечевицей, вас ждет угощение!

Чечевица относится к семейству бобовых и похожа на фасоль. Они не требуют много времени для приготовления и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расширяются, когда вы их готовите, превращая их в сытное блюдо.

1 чашка вареной чечевицы содержит около 230 калорий, 18 граммов белка и 15 граммов клетчатки! Сказать, что это питательная электростанция, значит ничего не сказать. Это одна из моих любимых форм растительного белка.

Раньше я добавляла вареную чечевицу в мясной фарш, чтобы добавить немного клетчатки и дополнительного белка. Это не замена мясу для любителей мяса, а отличный способ добавить дополнительное питание.

Я скажу, что если вы не привыкли к чечевице или большому количеству клетчатки в своем рационе, у вас может появиться вздутие живота или газообразование. В конце концов, как только вы будете чаще есть чечевицу, ваше тело привыкнет к ней!

Отличный рецепт приготовления еды

Этот рецепт в мультиварке — отличный вариант для приготовления еды! Приготовление не занимает много времени, а на следующий день оно имеет потрясающий вкус, потому что чечевица впитывает часть аромата.

Если вы приготовите большую партию заранее, вы можете принести ее на работу на обед или вернуться домой после долгого рабочего дня и просто подогреть!

Ингредиенты

Зеленая чечевица

Чеснок

Белый лук

Морковь

Цуккини

Помидоры, нарезанные кубиками

Чабрец

Соль и перец

Вода (или овощной бульон)

Рис (для подачи)

Замены/добавки

Чечевица. красная чечевица, потому что она становится очень мягкой и влияет на текстуру.

Овощи: Не любите кабачки или морковь? Не стесняйтесь добавлять некоторые из ваших любимых вместо этого! Брокколи или цветная капуста должны подойти, но вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления. Вы также можете добавить немного шпината в конце и дать ему немного остыть.

Начинка: Я добавила сметану и тертый чеддер, получилось очень вкусно! Вы тоже можете сделать это или использовать веганские версии, если вам нужно.

Дополнительные советы

  • Нет ничего плохого в использовании предварительно нарезанных овощей! Вы можете купить их свежими или замороженными в продуктовом магазине, и они сэкономят вам много времени на кухне.

Как приготовить

Добавьте все ингредиенты на дно медленноварки. Кроме того, вы можете сначала обжарить овощи на сковороде с каплей оливкового масла.

Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW не менее 4 часов, пока чечевица полностью не приготовится. Смесь будет немного жидкой, почти как овощной суп.

Разложите по 4 тарелкам и подавайте с рисом или вашими любимыми добавками/начинками.

С чем подавать

Этот великолепный рецепт сам по себе может стать полноценным блюдом. Просто возьмите себе большую миску и наслаждайтесь! Но если вы хотите немного больше, вы можете добавить салат или немного хрустящего хлеба.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике 3–5 дней. Если вся жидкость впиталась, можно добавить еще овощного бульона или воды, чтобы немного разбавить смесь.

Другие похожие рецепты

Вы ищете другие рецепты для медленноварки или другие рецепты с чечевицей? Вот некоторые из моих любимых!

  • Чечевичный суп в медленноварке
  • Миски для буррито с чечевицей быстрого приготовления
  • Запеканка из кукурузного хлеба в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеной чечевицы, отсортированной и промытой
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стакана цуккини, нарезанных кубиками (около 2 маленьких)
  • 2 чашки моркови, нарезанной ломтиками (около 2 средних или 8 унций маленькой моркови)
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты на дно мультиварки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *