Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта
Блины с яблочной начинкой – вкусный десерт, который нравится почти всем. Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов, но не уступают дорогостоящим экзотическим лакомством ни полезными свойствами, ни органолептическим качествами. После минимальной термической обработки они становятся мягкими и нежными. Их кисло-сладкий вкус ярок и выразителен. Начинка для блинов из яблок обходится недорого, но такой десерт способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Нужно лишь знать правила приготовления яблочного наполнителя для блинчиков, чтобы результат оправдал ожидания.
Особенности приготовления
Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.
- Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
- Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
- При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
- Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
- Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
- Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
- Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
- Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.
Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.
Простой рецепт начинки для блинов из яблок
Состав:
- яблоки – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
- Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
- Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
- На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
- Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
- Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.
Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.
Начинка для блинов из яблок с корицей
Состав:
- яблоки – 0,75 кг;
- коричневый сахар – 100 г;
- сливочное масло – 60 г;
- коньяк или бренди – 50 мл;
- молотая корица – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Очистите яблоки, нарежьте кубиками размером не более 1 см, сбрызните соком лимона и перемешайте.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте.
- Накройте сотейник крышкой и потушите яблоки на медленном огне в течение 10 минут.
- Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и жарьте яблоки в течение 5 минут.
- Полейте яблоки алкоголем, подождите еще 2–3 минуты.
Остудите начинку из карамелизованных яблок и используйте ее по назначению. Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой рекомендуется подавать под шоколадным соусом или со сгущенным молоком.
Начинка для блинов с яблоками и творогом
Состав:
- творог – 0,25 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите, удалите из фруктов сердцевины. Крупно натрите мякоть.
- В сковороде растопите масло, положите в него яблочное пюре, посыпьте сахаром, перемешайте.
- Потушите яблоки до мягкости.
- Дождитесь, когда яблочная масса остынет.
- Протрите творог через сито, соедините с яблочным пюре, хорошо перемешайте.
Для аромата в начинку из яблок и творога можно добавить ванилин. На указанное в рецепте количество продуктов достаточно взять 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.
Начинка для блинов из яблок и брусники
Состав:
- брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- крахмал – 30 г.
Способ приготовления:
- Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
- Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
- Соедините яблочные кусочки с брусникой.
- Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
- Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
- Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.
После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.
Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.
onwomen.ru
Блины с яблочной начинкой. — Вкусная пауза — LiveJournal
И блины здесь вкусные сладкие, и начинка обалденная яблочная с ароматом корицы. Противники корицы могут её сюда просто не добавлять, хуже от этого не станет.И начинки здесь много, как я люблю.))
Реакция мужа: «Мммм…наслаждение…», говорит о многом))
Можно наделать таких блинов впрок, заморозить. И у Вас всегда будет готов вкусный завтрак за 5 минут, или просто десерт к чаю.
Кстати, с такой начинкой я Вам уже показывала ватрушки здесь
Рецепт отправляю во флешмоб «Яблоки, сахар и корица»
Что нужно:
Для яблочной начинки (выход 20-22 шт. фаршированных блинов):
Яблоки с кислинкой — 1 — 1,200 кг.,
Сахар — 300 гр.,
Корица — 1 палочка (именно палочка, а не молотая корица!)
Масло сливочное — 120 гр.,
Крахмал — 3 ст. л.
****************************************
Для блинов (выход 34-35 шт., d=18 см.):
Молоко — 1 литр,
Яйца — 5 шт.,
Сахар — 2-3 ст.л.(по вкусу),
Соль — 0,5 ч.л.,
Сода — 1 ч.л.,
Масло растительное — 4 ст.л.,
Мука — 400 гр.,
Вода минеральная (в крайнем случае, можно обычную) — 200-300 мл.
Как делать:
Яблочная начинка:
1. Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой «кубик»)
2. Перемешать с сахаром.
3. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и палочку корицы.
5. Готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
6. В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты.
7. Начинку охладить, и нафаршировать ею блины.
(я начинку готовлю с вечера, и на ночь убираю в холодильник, а утром к завтраку у меня уже шкворчат на сковородочке фаршированные блинчики..ухх..как вкусно!))))
****************************************
Блины:
1. Взбить миксером яйца, соль, сахар, муку. (это для того, чтобы потом не было комочков)
2. Добавить молоко, масло — взбить.
3. Добавить 1 ч.л. чайной соды — перемешать.
4. Оставить тесто на 0,5 часа.
5. Перед выпечкой блинов, к тесту добавить, примерно, 200 мл. минеральной воды. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинов, когда уже осталось теста меньше половины, я добавила ещё 100 мл.воды, т.к. тесто стало гуще.
6. Во время выпечки, перед каждым блином, всегда добавляю каплю масла на сковороду.
7. Блинам дать остыть, положить на кждый блин 1,5 ст.л. начинки, завернуть.
Перед подачей обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
vene-ro4ka.livejournal.com
Блины с начинкой из яблок
Предлагаю рецепт тонких блинов на молоке с очень вкусной и ароматной начинкой из яблок. Блинчики получаются нежнейшими и просто тают во рту. Такое блюдо станет чудесным началом дня или очень приятным перекусом.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с начинкой из яблок понадобится:
молоко — 3 стакана;
мука — 1 стакан;
яйца — 3 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
яблоки — 3 шт.;
корица — по вкусу.
Этапы приготовления
В тёплое молоко добавить сахар, яйца, муку, соль и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком или миксером получившееся тесто.
Перед выпеканием первого блины смазать сковороду растительным маслом. На разогретую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно его распределить и жарить блин, как обычно, с дух сторон до золотистого цвета. Блинчики, замешанные на молоке, получаются достаточно тонкими, поэтому в них очень удобно будет заворачивать начинку из яблок.
Горячий блин посыпать небольшим количеством молотой корицы.Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке. На корицу выложить примерно 1 столовую ложку с верхом натёртого яблока.
Завернуть яблочную начинку в блинчик.
Тонкие блины на молоке с сочной, нежной начинкой из яблок получаются такими вкусными!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Начинки для блинов – простые и вкусные начинки для блинчиков
Имея под рукой блины, или ингредиенты для их приготовления и немного фантазии, можно накрыть вкусный стол! В зависимости от того, что завернуть внутрь, мы получим вкусный десерт или полноценный завтрак/обед/ужин.
А еще, фаршированные блины можно заморозить и у вас про запас всегда будет чем перекусить или угостить гостей.
Теперь перейдем к сути блюда, к начинке! В предыдущей статье мы уже рассмотрели несколько вариантов «несладкой фаршировки блинов».
Вы уже догадались о чем сейчас пойдет речь? Разумеется, я не могу оставить без внимания сладкие начинки.
Творог, орехи, мёд, ягоды, фрукты, их разные сочетания и способы приготовления – это безграничное поле для кулинарных экспериментов!
Если сладкие начинки сочные, поэтому блины должны быть достаточно плотными, чтобы наполнитель не просачивался сквозь них.
Если тесто для блинов вы делаете вручную без миксера, то, чтобы не было комочков, не вливайте сразу всю жидкость. Сначала добавьте половину. Доведите тесто до однородного состояния, и постепенно влейте оставшуюся часть.
Как быстро и просто приготовить сладкие вкусные начинки: творожные, карамелизированные – с бананом, яблоками, тыквой, а также с маком и джемом, вы сможете узнать в сегодняшней подборке рецептов.
Знакомьтесь с новыми рецептами, ищите небанальные решения, смело используйте непривычные сочетания, наслаждайтесь процессом и удивляйте окружающих!
Самый вкусный пошаговый рецепт блинов с банановой начинкой
Карамелизированные бананы – это быстро, просто и вкусно! Прекрасная начинка не только для блинов, она подойдёт как прослойка для тортов и пирогов. Также может быть самостоятельным десертом, если подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Блины можно сделать самые обычные, традиционным способом, например, на сыворотке.
Начинка пропитает их карамельно-банановым вкусом и придаст нежности и сочности. Попробуйте приготовить и результат вас непременно порадует!
https://www.youtube.com/watch?v=ot1TZwbO4gAДля приготовления нам потребуется:
- Сыворотка – 0,5 л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 15 мл.
Для начинки:
- Бананы – 2-3 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 70 гр.
1. Готовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем половину сыворотки, добавляем просеянную муку.
Перемешиваем до однородной консистенции. Далее выливаем вторую часть сыворотки и растительное масло. Оставляем тесто настояться 15-20 минут.
2. Выпекаем блины до готовности на горячей сковороде, смазанной маслом.
3. Карамелизируем бананы. Фрукт нарезаем колечками. Сковородку разогреваем на среднем огне, высыпаем две столовых ложки сахара. Будьте внимательны, чтобы он не начал подгорать. Можно добавить ложку воды. Как только сахар растаял, кладём сливочное масло.
Кусочки банана обжариваем в сиропе 3-5 минут.
4. Начинку выкладываем на серединку блинчика, аккуратно заворачиваем края конвертиком. Можно обжарить готовые конвертики на сливочном масле до золотистой корочки.
Сладкая начинка для блинов из тыквы и яблок
В этом видео есть 4 варианта самых вкусных начинок: из яблок, из творога, банановый крем и начинка из тыквы и яблок.
Сочетание сладкой, мягкой тыквы и сочных яблок с кислинкой – очень аппетитное. Можно добавить корицу, кардамон или ваниль.
Сами блины можно сделать без молока и яиц, тогда его можно будет кушать в пост, что очень поможет вам разнообразить постный рацион.
Смотрите пошаговое видео, ингредиенты в описании:
Приятного аппетита.
Карамельная начинка из яблок для блинов
Кусочки ароматных яблок, пропитанные янтарной карамелью, завернутые в блины – как же это просто и неимоверно вкусно. Откусишь кусочек, а он так и тает во рту, и остается приятное послевкусие! Хочется еще и еще! Побалуйте своих близких таким замечательным завтраком.
https://www.youtube.com/watch?v=9uzO8WzqYc8Для приготовления нам потребуется:
- Яблоки – 3 шт.
- Сахар – 8 ст. ложек
- Вода – 4 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
1. Яблоки чистим, режем на небольшие кусочки. Для того чтобы они не потемнели, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
2. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь.
Ждем пока сахар растворится. Как только он стал жидким, доводим карамель до светло-янтарного цвета.
3. Перекладываем яблоки в карамель.
Томим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Будьте аккуратны и следите, чтоб сахар не начал подгорать.
Дайте яблокам немного остыть.
Заверните блины трубочкой или конвертом, или любым другим способом, вот видео вам в помощь:
Здесь есть 13 лучших способов как завернуть и подать блины, воспользуйтесь ими, и комплименты вашим талантам гарантированы.
Вкусная начинка для блинов из тыквы
Нежнейшее лакомство! Настоящая тыквенная радость 🙂 Солнечные тыквенные блинчики с янтарной тыквенной начинкой. Этот вкуснейший десерт с ароматом меда, корицы и сливочного масла согреет в прохладную погоду и поднимет настроение! Если добавить цедру лимона или апельсина, то букет запахов и вкусов будет еще ярче!
Я думаю, никто из ваших родных не сможет отказаться от этого вкусного и полезного угощения, даже, если кто-то из них не очень любит тыкву!
https://www.youtube.com/watch?v=1ymYMJPUyJMДля приготовления нам потребуется:
- Яйца – 2 шт.
- Тыква – 400-500 гр.
- Сыворотка – 1 стакан
- Сливочное масло – 40 гр.
- Мёд – 3 ст. ложка
- Корица – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 пачка
- Растительное масло – для жарки
В этом рецепте в тесте используем сыворотку, но можно заменить ее любым молочным продуктом и даже водой. Муку развести лучше заранее, и дать ей настояться, чтоб потом смешать с остывшим пюре из пропаренной тыквы. Уже непосредственно перед выпеканием добавить разрыхлитель или соду.
1. Делаем тесто. Взбиваем яйца с солью, двумя столовыми ложками мёда и корицей.
Выливаем сыворотку, просеиваем муку. Замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Даём настояться 15 минут.
2. Тыкву чистим от кожуры, делим на две части.
3. Готовим пюре из одной половины: режем ее на произвольные кусочки, перекладываем в кастрюлю. Добавляем две столовые ложки воды. Закрываем крышкой, тушим на плите, либо в микроволновке 5-10 минут. Разминаем тыкву либо перебиваем ее блендером до однородной консистенции.
4. Соединяем тесто на блины с тыквенным пюре.
Можно добавить ещё немного воды или сыворотки, чтоб получить нужную консистенцию которая хорошо растекается на сковороде. Добавляем разрыхлитель.
5. Жарим блинчики на раскалённой сковороде с растительным маслом по 30 секунд с каждой стороны.
6. Для начинки тыкву режем на мелкие кубики. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, и высыпаем туда тыкву. Тушим 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем ложку мёда или сахар.
Продолжаем готовить на небольшом огне. Как только выпарится влага, сразу снимаем кастрюлю с огня.
7. Формируем блины. В серединку кладём начинку, сворачиваем рулетиком или конвертиком.
Рецепт творожной начинки для блинов
Эта творожная начинка с изюмом получается очень нежная, воздушная и сочная благодаря одному секрету. Его вы узнаете в самом рецепте.
Блины для такой начинки должны быть тонкими мягкими и эластичными.
Так как в творог добавляются сырые яйца, то готовые блины следует обязательно подвергнуть термической обработке: запечь в духовке, или поджарить на сковороде. Можно заготовки сделать заранее, например, вечером, а утром перед завтраком только обжарить их.
Готовые блинчики вкусно подавать со сгущенкой или сметаной. Это отличное решение вкусно накормить всю семью творогом.
https://www.youtube.com/watch?v=Px8k_Z079woДля приготовления нам потребуется:
Для теста:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 20 гр.
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Пшеничная мука – 170 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
Для начинки:
- Творог – 350 гр.
- Яйца – 2 яйца
- Сахар – 30 гр.
- Изюм – 40 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
1. Делаем блины. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем к ним немного молока и просеиваем муку, размешиваем до однородной консистенции. Добавляем все оставшееся молоко. Такая последовательность смешивания ингредиентов позволит добиться однородности теста. Добавляем растительное масло. Оставляем тесто настаиваться 30 минут, таким образом, клейковина набухнет и тесто станет гуще, а изделие эластичнее.
2. Жарим блины на сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Так как блинчики будут с начинкой, складываем их стопкой в тарелке и накрываем крышкой, чтобы они остались мягкими.
3. Готовим начинку. Изюм заливаем кипятком. С яиц отделяем желтки и соединяем с размятым вилкой творогом.
Добавляем сахар, ваниль. Хорошенько мешаем. В конце высыпаем изюм. Оставшиеся белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Добавляем их в творожную массу.
4. Формируем блины. На край блинчика выкладываем одну ложку начинки и сворачиваем конвертом.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем блины.
Второй слой также смазываем маслом. Накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в холодную духовку, запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. В конце снимаем крышку и ждем ещё пять минут.
Как приготовить блинчики с маком
Очень интересный вариант начинки. Мак смешиваем со смородиновым джемом. Можно также использовать изюм, сухофрукты или любой джем. Блинчики с начинкой заворачиваем в трубочки и разрезаем пополам. Сладкая маково-ягодная начинка придает этому десерту приятный необычный вкус. Замечательный шанс порадовать и удивить своих друзей!
https://www.youtube.com/watch?v=UI8Kqy8DRygДля приготовления нам потребуется:
- Мак – 200 гр.
- Сахар – 4 ст. ложки
- Джем – 2 ст. ложки
- Кипяток – 0,5 стакана
1. Для того чтобы мак стал мягким и податливым, заливаем его кипятком.
2. После того, как мак настоялся, сливаем с него лишнюю жидкость, пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем сахар, джем. Начинку хорошо вымешиваем.
Сверните блины трубочкой, полейте горячим шоколадом.
Творожный крем для блинчиков
В качестве начинки можно сделать крем из сыра маскарпоне или любого другого мягкого сливочного или творожного сыра.
Если добавим в него какао, то получим шоколадный крем. Разнообразим вкус клубникой (малиной, бананом) или же другими ягодами и фруктами. Очень хорошо такой крем сочетается с шоколадными блинчиками.
Это вкусный десерт готовится очень быстро и просто!
https://www.youtube.com/watch?v=_IXTTyEfBDcДля приготовления нам потребуется:
- Сыр Маскарпоне – 250 гр.
- Какао – 2-3 ст. ложки
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
- Клубника (бананы, малина) – 150 гр.
1. В ёмкости соединяем такие ингредиенты: мягкий сыр, какао, сахарную пудру. Перемешиваем до однородной консистенции.
2. Клубнику измельчаем слайсами.
3. Готовый блин смазываем творожной начинкой, выкладываем нарезанный фрукт, заворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018zdorovakrasiva.com
Блины с яблоками — пошаговый рецепт с фото
«Яблочный Спас» открывает сезон яблок — чудесную пору пирогов и компотов, заготовок и сушек на зиму. Сегодняшний рецепт в этом смысле крайне актуальный, давайте приготовим тоненьких блинчиков с яблочной начинкой, поджаренных в ароматном сливочном масле! Начинку будем тушить в масле с сахаром, так что получится легкая карамель и кусочки яблока не останутся сырыми, к ним можно положить немного корицы или ванильного сахара, но и без всяких добавок получается очень вкусно! Этот рецепт я бы всерьез назвала славянским ответом венскому штруделю! Теплыми блины можно подать на завтрак, а холодными, обсыпанными сахарной пудрой, в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита! Яблоки помыть, почистить, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике растопить 50г сливочного масла, добавить весь сахар и 5 ст.л. простой воды. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании — так мы готовим карамельный сироп, в которой будут тушиться наши яблочки. Добавляем измельченные яблоки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 мин, пока кусочки не станут слегка прозрачными. Снимаем с огня и остужаем. Масса должна быть влажной и не подгореть. На этой стадии в начинку можно добавить 0,5 ч.л. корицы — получится тоже очень вкусно. На сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла, подливаем 1 ч.л. растительного без запаха — при добавлении растительного масла сливочное не так быстро подгорит. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать блинчики вкусно и теплыми, и холодными.Приятного аппетита!
tishka.org