Домашние пирожки рецепт: 360 рецептов пирожков на Гастроном.ру

Самые вкусные домашние пирожки с яблочным повидлом и румяной корочкой

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Домашние пирожки вкусные, свежие и полезные, потому что сделаны с любовью.

Натуральное сливочное масло — важный источник правильных жиров, яйца и молоко хорошие поставщики белка. Здоровая альтернатива магазинным пирожкам, сделанным с использованием модифицированных растительных масел и трансжиров. 

Пирожки вкусно есть с чаем или молоком, с горячим кофе или какао. Можно выбрать по своему вкусу и настроению. 

Ингредиенты для приготовления пирожков с повидлом яблочным в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Мука 500 гр.
  • Молоко теплое 260 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Дрожжи 1 уп. или 2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблочное повидло по вкусу

Сдобные пирожки с яблочным повидлом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного пирожков с повидлом яблочным в духовке по шагам.

Шаг 1:

260 мл. теплого молока наливаем в миску. Для удобства я стелю в миску пищевую пленку, тогда миска останется чистой после замешивания теста.

Шаг 2:

В молоко добавляем дрожжи.

Шаг 3:

Добавляем ложку сахара, оставляем на 10 минут.

Шаг 4:

Добавляем оставшийся сахар и соль.

Шаг 5:

Растапливаем сливочное масло и добавляем к молоку.

Шаг 6:

Добавляем 1 яйцо и перемешиваем все.

Шаг 7:

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 8:

При необходимости добавляем еще немного муки и продолжаем вымешивать.

Шаг 9:

Тесто должно липнуть к рукам и не быть сильно тугим. Перекладываем в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Накрываем пленкой или влажным полотенцем. Оставляем тесто подходить примерно на час.

Шаг 11:

Когда тесто подойдет можно еще раз его вымесить и оставить снова подходить, а можно сразу делать пирожки.

Шаг 12:

Смазываем руки растительным маслом и разделяем тесто на ровные шарики.

Шаг 13:

По такому количеству теста получилось 8 больших пирожков. Можно разделить еще каждый шарик пополам, тогда получатся маленькие компактные пирожки.

Шаг 14:

Каждый шарик превращаем в лепешечку при помощи рук. Добавляем в центр немного яблочного повидла, защипываем со всех сторон.

Шаг 15:

На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Сверху на расстоянии друг от друга размещаем пирожки.

Шаг 16:

Смазываем пирожки смесью желтка с 1 ст. ложкой молока при помощи кисти. У меня не оказалось желтка, поэтому я смазывала молоком с сахаром. Так тоже можно, можно даже смазывать сахаром с водой, но самый вкусный и красивый вариант именно с желтком.

Шаг 17:

Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 18:

Готовые пирожки смазываем обычной водой при помощи кисти и даем немного остыть.

Шаг 19:

Вкусные пышные пирожки с повидлом к чаю готовы! Приятного аппетита!

org/ImageObject»>

Калорийность пирожков с повидлом яблочным в духовке

Энергетическая ценность пирожков с повидлом яблочным в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 250.9 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 5.3 гр.
  • Жиры 4.9 гр.
  • Углеводы 44.7 гр.

Сытные домашние пирожки с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытные домашние пирожки, приготовленные с картофелем, хорошо впишутся на любой стол. Их можно комбинировать, сочетая разные виды начинки, мясную, овощную или даже фруктовую. Приготовление их в духовке поможет уменьшить их калорийность. Готовить такие пирожки можно регулярно.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная4 стакан = 520 г
Свежие дрожжи30 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко300 мл = 300 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для начинки и смазки

Картошка1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло100 г
Соль по вкусу
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко1 ст. л. = 20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, мелко порежьте и отварите. Очистите лук.

Шаг 1

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйцо и масло растительное. Все перемешайте, добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. В картофель отварной добавьте сливочное масло, соль, лук и растолките, перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на равные кусочки, каждый кусочек разровняйте, в середину опустите картофель и защипните. Форму смажьте маслом и сложите пирожки. Яйцо перемешайте с ложкой молока и сверху смажьте пирожки.

Шаг 4

По желанию, сверху посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте пышные пирожки с кунжутом еще теплыми, дополняйте их напитками.

Самый простой домашний рецепт теста для пирога от опытного пекаря | Пироги

Боитесь делать тесто для пирога самостоятельно? Не будь! Член нашего сообщества 30Seconds, Кристиан Гриндл, поделилась с нами своим рецептом теста для пирога. Мы очень рады, что можем поделиться им с вами. Даже если вы никогда раньше не пробовали домашнюю корочку, вы можете сделать это с помощью этого рецепта.

Самая традиционная корочка для пирога готовится на сливочном масле. Для освоения этого может потребоваться некоторая практика, потому что, если вы будете слишком много с этим справляться, в конечном итоге это будет слишком сложно. Более щадящая корочка для пирога готовится с использованием шортенинга, как в этом рецепте, потому что шортенинг имеет более высокую температуру плавления, чем масло, поэтому его легко добавить в тесто и раскатать. Кухонный комбайн не нужен. У вас есть это!

Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут (приблизительно)
Общее время: 35 минут
Порции: 1 корж для пирога

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана шортенинга
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек воды
  • 1 столовая ложка уксуса

Вот как это сделать: 

  1. С помощью блендера или руками добавьте муку, соль и жир.
  2. Взбить яйцо вилкой. Добавьте к яйцам воду и уксус. Добавить к мучной смеси.
  3. Когда вы будете готовы раскатать тесто, слегка посыпьте мукой поверхность и скалку.

Вот как раскатывать тесто:

  1. Аккуратно скатайте тесто в шар.
  2. Равномерно надавите скалкой и аккуратно раскатайте ее от центра к краям. Чтобы предотвратить прилипание, поднимите тесто и посыпьте мукой поверхность и верх теста по мере необходимости.
    Лучше всего раскатать тесто до 12 дюймов в диаметре. Это идеальный размер для 9.дюймовая тарелка для пирога, чтобы у вас был небольшой выступ и достаточно теста, чтобы украсить края, если хотите. (Совет: используйте линейку, чтобы измерить тесто и убедиться, что оно нужного размера.) 
  3. Отрежьте лишнее, оставив примерно 1 дюйм выступа. Затем просто загните выступ и украсьте края, если хотите.

Вот как его выпекать: 

  • Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно 30 минут. Обратите внимание, что духовки бывают разные.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

Возьмите 30 секунд и

присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Скалки $6 и выше
Кондитерский блендер $5 и выше
Мука $3 и выше
Укорочение $3 и выше
Уксус $2 и выше
Тарелки для пирогов $8 и выше
  • Метки
  • пекарь
  • выпечка
  • лучшие рецепты корочки для пирога
  • лучшие рецепты
  • тесто
  • тесто-рецепты
  • легкие пироги-корочки-рецепты
  • легкие рецепты
  • еда
  • домашняя корочка для пирога
  • корка пирога
  • пирог-корка-рецепты
  • тесто для пирога
  • рецепты пирогов
  • пироги
  • рецепты

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Лучший рецепт теста для мясного пирога

Фото Дэш Эми
  • Время подготовки 45 минут
  • время приготовления 55 минут
  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этот рецепт пикантного мясного пирога готовится из восхитительно приправленного говяжьего фарша, который выливается в маслянистую корочку для пирога, а затем запекается до совершенства. —Dash of Amy

Test Kitchen Notes

Это для всех любителей острого. Да, нет ничего лучше сладкого пирога с фруктами на десерт, но начинка пирога мясным фаршем — это тоже повод для праздника. Этот рецепт требует домашней корочки для пирога, но вы определенно можете использовать купленную в магазине, если у вас мало времени. Или не стесняйтесь использовать свой собственный рецепт теста для пирога! В любом случае, корочка, разработанная для этого рецепта, проста и надежна, так что делайте то, что вам больше подходит. Вкусная начинка состоит из большого количества говяжьего фарша, нарезанного лука, томатной пасты, говяжьего бульона, приправы для стейка по-монреальски, вустерширского соуса и небольшого количества коричневого сахара для придания сладости, а также петрушки для придания цвета и яркости. Все это собирается в одной кастрюле и не может быть проще сделать.

Вы определенно можете поэкспериментировать и изменить этот рецепт. Попробуйте добавить фарш из свинины или телятины, если вы предпочитаете это, или добавьте немного картофеля, мелко нарезанного или пюре, с луком для более сытного пирога. Вы также можете попробовать добавить немного горчичного порошка, тимьяна или шалфея вместо петрушки. Вместо бульона используйте домашний или купленный в магазине соус. Возможности безграничны, так что не стесняйтесь время от времени смешивать их! Подавайте с чесночным хлебом или салатом из свежей зелени, чтобы сбалансировать тяжелое блюдо. Мы также предлагаем дать пирогу отдохнуть после выпечки в течение нескольких минут, чтобы он лучше сохранял свою форму, когда вы приступите к нарезке. — Редакторы

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Мясной пирог с домашней корочкой для пирога

Ингредиенты
  • Корка для пирога
  • 1 1 / 4 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка сахар-песок
  • 1 / 2 чайная ложка разрыхлитель
  • 1
    / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 / 2 чашка (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • от 2 до 3 столовых ложек ледяная вода
  • Начинка и сборка мяса
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 / 2 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 / 2 чашка говяжий бульон
  • 2 столовые ложки универсальная мука плюс еще для раскатывания
  • 2 столовые ложки Вустерширский соус
  • 1 столовая ложка органический коричневый сахар
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 2 чайные ложки Приправа для стейка «Монреаль»
  • 1 чайная ложка нарезанная петрушка
  • 1 чайная ложка кошерная соль
Направления
  1. Корочка для пирога
  2. Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в кухонный комбайн и перемешайте ложкой. Добавьте сливочное масло и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой.
  3. При работающем двигателе очень медленно вливайте воду, пока не сформируется шар из теста.
  4. Разделите тесто на 2 части, оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 30 минут или поставьте в холодильник на 3-5 часов.
  1. Начинка и сборка мяса
  2. Разогрейте духовку до 400*F. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, разламывая деревянной ложкой, около 5 минут. Добавьте лук и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым.
  3. Добавьте бульон, муку, вустерширский соус, коричневый сахар, томатную пасту, приправу для стейка, петрушку и соль. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут, пока все хорошо не смешается и не прогреется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *