Самые вкусные домашние пирожки с яблочным повидлом и румяной корочкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Домашние пирожки вкусные, свежие и полезные, потому что сделаны с любовью.
Натуральное сливочное масло — важный источник правильных жиров, яйца и молоко хорошие поставщики белка. Здоровая альтернатива магазинным пирожкам, сделанным с использованием модифицированных растительных масел и трансжиров.
Пирожки вкусно есть с чаем или молоком, с горячим кофе или какао. Можно выбрать по своему вкусу и настроению.
Ингредиенты для приготовления пирожков с повидлом яблочным в духовке
Набор продуктов на 4 порции.
- Мука 500 гр.
- Молоко теплое 260 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч.л.
- Дрожжи 1 уп. или 2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Яблочное повидло по вкусу
Сдобные пирожки с яблочным повидлом в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного пирожков с повидлом яблочным в духовке по шагам.
Шаг 1:
260 мл. теплого молока наливаем в миску. Для удобства я стелю в миску пищевую пленку, тогда миска останется чистой после замешивания теста.
Шаг 2:
В молоко добавляем дрожжи.
Шаг 3:
Добавляем ложку сахара, оставляем на 10 минут.
Шаг 4:
Добавляем оставшийся сахар и соль.
Шаг 5:
Растапливаем сливочное масло и добавляем к молоку.
Шаг 6:
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем все.
Шаг 7:
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 8:
При необходимости добавляем еще немного муки и продолжаем вымешивать.
Шаг 9:
Тесто должно липнуть к рукам и не быть сильно тугим. Перекладываем в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Накрываем пленкой или влажным полотенцем. Оставляем тесто подходить примерно на час.
Шаг 11:
Когда тесто подойдет можно еще раз его вымесить и оставить снова подходить, а можно сразу делать пирожки.
Шаг 12:
Смазываем руки растительным маслом и разделяем тесто на ровные шарики.
Шаг 13:
По такому количеству теста получилось 8 больших пирожков. Можно разделить еще каждый шарик пополам, тогда получатся маленькие компактные пирожки.
Шаг 14:
Каждый шарик превращаем в лепешечку при помощи рук. Добавляем в центр немного яблочного повидла, защипываем со всех сторон.
Шаг 15:
На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Сверху на расстоянии друг от друга размещаем пирожки.
Шаг 16:
Смазываем пирожки смесью желтка с 1 ст. ложкой молока при помощи кисти. У меня не оказалось желтка, поэтому я смазывала молоком с сахаром. Так тоже можно, можно даже смазывать сахаром с водой, но самый вкусный и красивый вариант именно с желтком.
Шаг 17:
Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 18:
Готовые пирожки смазываем обычной водой при помощи кисти и даем немного остыть.
Шаг 19:
Вкусные пышные пирожки с повидлом к чаю готовы! Приятного аппетита!
org/ImageObject»>Калорийность пирожков с повидлом яблочным в духовке
Энергетическая ценность пирожков с повидлом яблочным в духовке на порцию 100 гр.
- Калорийность 250.9 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 5.3 гр.
- Жиры 4.9 гр.
- Углеводы 44.7 гр.
Сытные домашние пирожки с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСытные домашние пирожки, приготовленные с картофелем, хорошо впишутся на любой стол. Их можно комбинировать, сочетая разные виды начинки, мясную, овощную или даже фруктовую. Приготовление их в духовке поможет уменьшить их калорийность. Готовить такие пирожки можно регулярно.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 стакан = 520 г |
Свежие дрожжи | 30 г |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Молоко | 300 мл = 300 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для начинки и смазки
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | по вкусу |
Куриное яйцо | 1 шт.![]() |
Молоко | 1 ст. л. = 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите картофель, мелко порежьте и отварите. Очистите лук.
Шаг 1
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйцо и масло растительное. Все перемешайте, добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. В картофель отварной добавьте сливочное масло, соль, лук и растолките, перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на равные кусочки, каждый кусочек разровняйте, в середину опустите картофель и защипните. Форму смажьте маслом и сложите пирожки. Яйцо перемешайте с ложкой молока и сверху смажьте пирожки.
Шаг 4
По желанию, сверху посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
произвести впечатление
Подавайте пышные пирожки с кунжутом еще теплыми, дополняйте их напитками.
Самый простой домашний рецепт теста для пирога от опытного пекаря | Пироги
Боитесь делать тесто для пирога самостоятельно? Не будь! Член нашего сообщества 30Seconds, Кристиан Гриндл, поделилась с нами своим рецептом теста для пирога. Мы очень рады, что можем поделиться им с вами. Даже если вы никогда раньше не пробовали домашнюю корочку, вы можете сделать это с помощью этого рецепта.
Самая традиционная корочка для пирога готовится на сливочном масле. Для освоения этого может потребоваться некоторая практика, потому что, если вы будете слишком много с этим справляться, в конечном итоге это будет слишком сложно. Более щадящая корочка для пирога готовится с использованием шортенинга, как в этом рецепте, потому что шортенинг имеет более высокую температуру плавления, чем масло, поэтому его легко добавить в тесто и раскатать. Кухонный комбайн не нужен. У вас есть это!
Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 1 корж для пирога
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана шортенинга
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек воды
- 1 столовая ложка уксуса
Вот как это сделать:
- С помощью блендера или руками добавьте муку, соль и жир.
- Взбить яйцо вилкой. Добавьте к яйцам воду и уксус. Добавить к мучной смеси.
- Когда вы будете готовы раскатать тесто, слегка посыпьте мукой поверхность и скалку.
Вот как раскатывать тесто:
- Аккуратно скатайте тесто в шар.
- Равномерно надавите скалкой и аккуратно раскатайте ее от центра к краям. Чтобы предотвратить прилипание, поднимите тесто и посыпьте мукой поверхность и верх теста по мере необходимости.
Лучше всего раскатать тесто до 12 дюймов в диаметре. Это идеальный размер для 9.дюймовая тарелка для пирога, чтобы у вас был небольшой выступ и достаточно теста, чтобы украсить края, если хотите. (Совет: используйте линейку, чтобы измерить тесто и убедиться, что оно нужного размера.)
- Отрежьте лишнее, оставив примерно 1 дюйм выступа. Затем просто загните выступ и украсьте края, если хотите.
Вот как его выпекать:
- Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно 30 минут. Обратите внимание, что духовки бывают разные.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .
Возьмите 30 секунд и

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Скалки $6 и выше
Кондитерский блендер $5 и выше
Мука $3 и выше
Укорочение $3 и выше
Уксус $2 и выше
Тарелки для пирогов $8 и выше
- Метки
- пекарь
- выпечка
- лучшие рецепты корочки для пирога
- лучшие рецепты
- тесто
- тесто-рецепты
- легкие пироги-корочки-рецепты
- легкие рецепты
- еда
- домашняя корочка для пирога
- корка пирога
- пирог-корка-рецепты
- тесто для пирога
- рецепты пирогов
- пироги
- рецепты
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Лучший рецепт теста для мясного пирога
Фото Дэш Эми- Время подготовки 45 минут
- время приготовления 55 минут
- Обслуживает 8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Этот рецепт пикантного мясного пирога готовится из восхитительно приправленного говяжьего фарша, который выливается в маслянистую корочку для пирога, а затем запекается до совершенства. —Dash of Amy
Test Kitchen Notes
Это для всех любителей острого. Да, нет ничего лучше сладкого пирога с фруктами на десерт, но начинка пирога мясным фаршем — это тоже повод для праздника. Этот рецепт требует домашней корочки для пирога, но вы определенно можете использовать купленную в магазине, если у вас мало времени. Или не стесняйтесь использовать свой собственный рецепт теста для пирога! В любом случае, корочка, разработанная для этого рецепта, проста и надежна, так что делайте то, что вам больше подходит. Вкусная начинка состоит из большого количества говяжьего фарша, нарезанного лука, томатной пасты, говяжьего бульона, приправы для стейка по-монреальски, вустерширского соуса и небольшого количества коричневого сахара для придания сладости, а также петрушки для придания цвета и яркости. Все это собирается в одной кастрюле и не может быть проще сделать.
Вы определенно можете поэкспериментировать и изменить этот рецепт. Попробуйте добавить фарш из свинины или телятины, если вы предпочитаете это, или добавьте немного картофеля, мелко нарезанного или пюре, с луком для более сытного пирога. Вы также можете попробовать добавить немного горчичного порошка, тимьяна или шалфея вместо петрушки. Вместо бульона используйте домашний или купленный в магазине соус. Возможности безграничны, так что не стесняйтесь время от времени смешивать их! Подавайте с чесночным хлебом или салатом из свежей зелени, чтобы сбалансировать тяжелое блюдо. Мы также предлагаем дать пирогу отдохнуть после выпечки в течение нескольких минут, чтобы он лучше сохранял свою форму, когда вы приступите к нарезке. — Редакторы
Что вам понадобится
Посмотрите этот рецепт
Мясной пирог с домашней корочкой для пирога
Ингредиенты
- Корка для пирога
- 1 1 / 4 чашки
мука общего назначения
- 1 чайная ложка
сахар-песок
- 1 / 2 чайная ложка
разрыхлитель
- 1 / 2 чайная ложка
кошерная соль
- 1 / 2 чашка
(1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- от 2 до 3 столовых ложек
ледяная вода
- Начинка и сборка мяса
- 1 столовая ложка
оливковое масло
- 1 фунт
говяжий фарш
- 1 / 2 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 / 2 чашка
говяжий бульон
- 2 столовые ложки
универсальная мука плюс еще для раскатывания
- 2 столовые ложки
Вустерширский соус
- 1 столовая ложка
органический коричневый сахар
- 1 столовая ложка
томатная паста
- 2 чайные ложки
Приправа для стейка «Монреаль»
- 1 чайная ложка
нарезанная петрушка
- 1 чайная ложка
кошерная соль
Направления
- Корочка для пирога
- Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в кухонный комбайн и перемешайте ложкой.
Добавьте сливочное масло и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой.
- При работающем двигателе очень медленно вливайте воду, пока не сформируется шар из теста.
- Разделите тесто на 2 части, оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 30 минут или поставьте в холодильник на 3-5 часов.
- Начинка и сборка мяса
- Разогрейте духовку до 400*F. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, разламывая деревянной ложкой, около 5 минут. Добавьте лук и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Добавьте бульон, муку, вустерширский соус, коричневый сахар, томатную пасту, приправу для стейка, петрушку и соль. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут, пока все хорошо не смешается и не прогреется.