Как готовить чебуреки в домашних условиях пошаговый: Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Содержание

Как приготовить хрустящие румяные чебуреки в домашних условиях? Пошаговый рецепт

Подробная инструкция по приготовлению.

Теги:

Еда

Питание

Рецепты

Домашние рецепты

Быстрые рецепты

pexels.com

Чебурек переводится, как пирожок с сырой начинкой. Блюдо из крымскотатарской кухни, широко распространено и очень популярно во всех регионах России. Кто может устоять перед домашними чебуреками с мясом на сковороде?

Содержание статьи

Домашние чебуреки на сковороде с сочной начинкой и золотистой корочкой придутся по вкусу всем членам семьи. Однако многие не берутся готовить чебуреки дома, считая, что тесто готовится очень трудно и долго. Это не так, тесто проще, чем у пирожков, а процесс готовки не займет у вас больше 30 минут.

Как приготовить тесто для чебуреков на водке?

Водка в составе теста делает его пузырчатым и хрустящим. Так ваши чебуреки получатся мягкими, но в то же время хрустящими.

Вам понадобятся:

  • Мука — 4 стакана
  • Растительное масло — 8 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1+ 1/4 стакана
  • Водка — 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Для начала необходимо в воде растворить сахар и соль.
  2. Затем просейте муку на стол или разделочную доску, и вам нужно сделать в муке углубление. В него влейте воду, смешанную с солью и сахаром. Следом — растительное масло, водку.
  3. Полученную смесь замесите в однородное тесто.
  4. После помесите тесто и накройте чистым полотенцем, ему нужно чуть-чуть полежать. Спустя время снова помесите тесто, и накрыв полотенцем дайте ему полежать. Такую процедуру нужно проделать 4 раза.
  5. Готовое тесто необходимо раскатать в пласт в 3 мм, затем с помощью блюдца вырежьте круги около 15 см.
  6. В середину каждого круга положите начинку, соедините края, которые надо тщательно защипать.
  7. Края чебурек при помощи вилки сделайте кайму, прижимая к тесту.
  8. Чебуреки жарятся на сковороде с добавлением большого количества масла, на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить заварное тесто на кипятке?

Вам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Растительное масло — 8 ст. Л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч. Л.
  • Вода — 1+ 1/4 стакана

Как готовить:

  1. В глубокую тару просейте муку, так ваше тесто будет воздушным.
  2. Необходимо вскипятить воду в чайнике, перелейте ее в стакан, добавив соль, дождитесь полного растворения.
  3. Воду переливаем в тару с мукой. Быстрыми движениями перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
  4. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем до состояния крупной мучной крошки.
  5. Перемешиваем тесто лопаткой до комфортной температуры, чтобы можно было начать замес руками.
  6. Выложите тесто на стол предварительно посыпанный мукой и хорошо замесите тесто руками.
  7. Как только тесто перестало прилипать к рукам, перекладываем его в миску и закрываем пищевой пленкой. Дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре.
  8. Данное тесто следует раскатывать тонким слоем, чтобы чебуреки получились хрустящими.

Как приготовить классическую начинку для чебуреков?

Вам понадобятся:

  • Свинина — 300 г;
  • Говядина 300 г;
  • Мясной бульон — 1 ст.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Петрушка, укроп — по вкусу.

Как готовить:

  1. В первую очередь необходимо свинину и говядиной пропустить через мясорубку.
  2. В полученный фарш добавьте мелко порубленный лук, зелень и все тщательно перемешайте.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Влейте мясной бульон и хорошо перемешайте.

Как приготовить начинку для чебуреков из сыра?

Вам понадобятся:

  • Сыр «Сулугуни» — 250 г.
  • Зелень — по вкусу.

Можно использовать любые виды сыров, однако сорт сыра — сулугуни, сделает ваши чебуреки тягучими, вкуснее и сочнее. Данный сыр — отличный вариант для выпечки.

  1. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  2. Если ваш сыр не соленый, то стоит подсолить.
  3. Мелко порубите свежую зелень.
  4. Смешайте сыр и нарубленную зелень.

Советы как приготовить вкусные чебуреки

  • Когда вы жарите чебуреки, нельзя держать их в масле слишком долго. В противном случае они развалятся.
  • Не жарьте на сильном огне.
  • Готовые чебуреки необходимо класть на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Мясо лучше измельчить ножом, а не через мясорубку, тогда начинка будет сочной и вкусной.

Домашние жареные чебуреки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Знакомые каждому чебуреки берут свое начало в крымско-татарской кухне. Со временем данное лакомство вышло далеко за ее пределы. Благодаря относительно простому рецепту теста чебуреки часто готовят в домашних условиях. При этом в качестве начинки можно использовать не только мясо, но и сыр, зелень, овощи, грибы. Однако, классический рецепт чебуреков предполагает в составе мясной фарш и жарку в качестве способа приготовления.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Крымско-татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для начинки

Куриный фарш400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вода3 ст. л. = 54 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Вода1 стакан = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Растительное масло100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выпекание чебуреков в духовке вместо жарки сделает блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сперва подготовьте тесто для будущих чебуреков. В глубокую емкость насыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли и разбейте яйцо. Затем медленно вливайте теплую воду и вымешивайте тесто так, чтобы оно получилось мягким. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нарубите, соедините с фаршем, посолите, поперчите. В фарш добавьте яйцо и воду для сочности, хорошо перемешайте.

Шаг 1

Разделите тесто на несколько равных кусков и каждый из них раскатайте в тонкие пласты круглой формы. Готовую начинку аккуратно выкладывайте на одну сторону каждого раскатанного куска, другой половиной накрывайте сверху, чтобы получался полукруг. Защипните края чебуреков пальцами, потом вилкой.

Не выкладывайте фарш слишком близко к краю, отступите на пару сантиметров.

Шаг 2

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте на среднем огне и влейте растительное масло. Выкладывайте по очереди 2 чебурека на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки. В среднем жарка занимает 3 минуты на каждую сторону. Остатки масла удалите бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки в качестве обеда или ужина горячими, пока они сохраняют свой хруст. Отламывайте от чебурека по кусочку и макайте в томатный соус.

Пирожное из слоеного теста — Кухня на якоре

Попробуйте быстро произнести это название три раза! Пирожки из слоеного теста очень вкусные, особенно в холодный зимний день. Мясно-овощная начинка готовится с небольшим количеством соуса, а затем раскатывается в слоеное тесто, которое в духовке становится золотистым и вкусным. Это просто не становится намного лучше. В отличие от большинства традиционных мясных пирогов, я люблю пирожные, потому что они представляют собой индивидуальные ручные пироги, благодаря которым каждый чувствует себя особенным, получая свой собственный. А со слоеным тестом вы получите особенное тесто.

Один из моих ближайших друзей из Мичигана, точнее из UP. Около десяти лет назад она дала мне поваренную книгу Yooper и попросила приготовить что-нибудь из нее. Рецепт пирожных был там, и я был заинтригован. Я никогда раньше не слышала о пасте. Как только я упомянул о пасте в разговоре с кем-нибудь из Мичигана, меня тут же встретили восторженным ворчанием. Не то чтобы люди в Мичигане ворчали и молчали, но я начал понимать, что пирожки — это идеальная еда для комфорта, которую кто-то готовит, чтобы поделиться с вами своей любовью и нежностью. На их изготовление уходит время, хотя это совсем не сложно. Этот рецепт слоеного теста еще проще, потому что вы не делаете тесто.

Традиционно пирожные готовятся из корочки для пирога. Я делал их раньше таким образом, и они великолепны, но мне действительно показалось, что добавление слоеного теста просто подняло их на ступеньку выше. Еще больше я был взволнован, обнаружив, что могу приготовить слоеные пирожные и заморозить их! Они были такими же вкусными после разогрева и невероятно хрустящими и рассыпчатыми. Возможность опережать их на выходных и держать их в замороженном состоянии — это невероятно, и это делает их действительно легкими для компании или в течение напряженного буднего вечера.

Я уже упоминал об этих листах пергаментной бумаги, но я упомяну их снова. Они удивительны. К ним ничего не прилипает, они прямо из коробки выкатываются прямо на мой лист и сделаны из небеленой бумаги. Проверьте их по моей ссылке на Amazon (я являюсь партнером Amazon): https://amzn.to/3bQrFPN

Ниже рецепта я покажу пошаговые фотографии того, как их приготовить.

Восхитительный ручной пирог с начинкой из деревенских овощей, говяжьего фарша и восхитительного небольшого соуса, покрытого слоеной маслянистой корочкой.

Print Recipe Pin Recipe

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 8 порций

  • 2 листа слоеного теста (не забудьте вытащить их, чтобы они разморозились, пока готовите начинку) Я использую Pepperidge Farm
  • 1 t оливковое масло растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1½ фунта говяжьего фарша
  • 2 моркови, тонко нарезанных полумесяцами или полумесяцами
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 900 21 1 красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. орегано сушеного
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. мука общего назначения
  • 2 C куриного бульона
  • 1/2 ч. л. молотого черный перец
  • Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и картофель с 1 ч. л. соли. Пусть это готовить и смягчать около 8 минут. Периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян и орегано. Хорошо перемешать.

  • Добавить мясо и обжарить.

  • Когда мясо подрумянится и все перемешается, отодвиньте все в сторону кастрюли.

  • На пустую сторону добавьте масло и муку и хорошо перемешайте, пока масло полностью не растает, а мука не станет светло-коричневого цвета.

  • Добавьте соевый соус, перец и бульон и перемешайте с мясной смесью. Позвольте всему этому кипеть в течение приблизительно 5-7 минут. Когда ложкой царапают дно, вы хотите, чтобы жидкость была густой и похожей на соус, а не скапливалась на пути ложки.

  • Дать остыть не менее 30 минут перед заполнением теста.

  • Смешайте 1 яйцо с 1 ст.л. воды. Это твоя яичная каша.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Каждый лист слоеного теста разрежьте на 4 квадрата. Аккуратно раскатайте каждый квадрат (добавляя немного муки на доску и скалку) в квадрат размером 8 на 8 дюймов.

  • Поместите 1/2 C мясной начинки в середину каждого кусочка. Смажьте квадрат яичной смесью по бокам и сложите пополам. Затем с помощью вилки вдавите его в края, чтобы запечатать мясо внутри. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом.

  • Продолжайте с оставшимися квадратами.

  • Смажьте каждую яичной смесью, а затем проведите две диагональные линии сверху для выхода пара. Когда все 8 пирожных будут готовы (я использовала два противня для всех 8), поместите их в духовку и дайте выпекаться в течение 30 минут.

  • **Если замораживаете, то испеките и дайте остыть. Заверните каждую в пергаментную бумагу, а затем сложите в большой пакет с застежкой-молнией. Поместите в морозильную камеру. Когда они будут готовы к использованию, вытащите их, разверните и положите на противень, выстланный пергаментом, и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут. Пока снаружи снова не облупится, а внутри будет очень тепло.

Ключевое слово ужин, ручной пирог, мичиган, паста, слоеное тесто, йоупер

Сдвиньте все мясо в сторону кастрюли, чтобы вы могли приготовить соус на другой стороне.

Проверьте деревянной ложкой, чтобы убедиться, что мясная смесь густая.

Разрежьте слоеное тесто на четыре квадрата одинакового размера.

Положите 1/2 стакана мясной смеси в центр каждого квадрата и слегка смажьте края яичной смесью.

Сложите и обожмите края вилкой, чтобы запечатать мясную смесь внутри.

Выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте яичной смесью, а затем нарежьте сверху по диагонали, чтобы выпустить пар.

Они отлично сочетаются с любым из этих рецептов:
Инструменты, которые я использовал для приготовления:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я буду ссылаться только на продукты, которые я лично использую и люблю.

Кисть для выпечки: https://amzn. to/2RMZhan

Жаровня Tramontina: https://amzn.to/2SrunnW

Листы пергаментной бумаги: https://amzn.to/2RMA9AC

Противни для выпечки: https://amzn.to/3hVzfME

Как приготовить замороженные пирожки – Правильная паста Компания

Мы получаем много запросов от клиентов на советы о том, как приготовить их корнуоллские пирожки с помощью постных продуктов.

Наше краткое руководство по приготовлению пирожков:-

Вопрос: Как приготовить замороженные пирожки?
Ответ: Всегда готовьте пирожки из замороженных продуктов, мы не рекомендуем размораживать пирожки перед приготовлением.

Вопрос: Сколько времени варить замороженный пирог?  
Ответ:
45-50 минут

Вопрос: При какой температуре готовить замороженный пирог?  
Ответ:
При 180 градусах в предварительно разогретой духовке

Вопрос: Как разогреть замороженный паштет?  
Ответ:
При 180 градусах в предварительно разогретой духовке

Наше подробное пошаговое руководство по приготовлению пасты:-

Когда вы размещаете заказ онлайн, мы отправляем электронное письмо с подтверждением вашего заказа, и это электронное письмо содержит ссылку, которая Вы можете нажать, чтобы загрузить инструкции по выпечке пасты.

Когда вам доставят пирожные, вы также получите листовку с инструкциями по приготовлению, а также бумагу для выпечки, чтобы ваши противни оставались чистыми.

Обратите внимание, что эти инструкции относятся к тесту среднего размера (наиболее популярному) весом 283 г. Для приготовления больших размеров 336 г и 454 г может потребоваться немного больше времени. Для больших размеров оставьте еще 5–10 минут и оцените свою выпечку с помощью регулярный визуальный осмотр.

Мы подумали, что было бы полезно предоставить визуальное руководство, так что начнем. От получения ваших корнуоллских пирожных по почте до окончательной выпечки.

  1. Когда вы получаете свои пирожные, мы рекомендуем вам сразу проверить их, чтобы убедиться, что продукт все еще заморожен. В очень редких случаях, когда курьер задерживается с вашей доставкой, вы можете обнаружить, что выпечка начинает размягчаться. Самое главное, на что нужно обратить внимание, это то, что содержимое мяса/овощей все еще заморожено, и в коробке нет признаков жидкости от размораживания мяса. Если тесто очень мягкое, а содержимое все еще замороженное, вы можете поместить его в морозильную камеру или начать выпекать пирожные.

  2. В этом примере мы выпекаем индейку с начинкой и клюквенным пирогом из замороженного . Вы можете видеть на изображении, что паста заморожена и не приготовлена ​​с маркировкой «Т». Ваши пирожные с доставкой по почте будут сопровождаться руководством по маркировке пасты, которое позволит вам правильно идентифицировать вашу пасту.

  3. Наши пирожные поставляются предварительно глазированными, поэтому их не нужно мыть или поливать водой до или во время выпекания.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, оставьте противень внутри, чтобы тесто с самого начала оставалось на горячей поверхности. В этом примере мы не используем бумагу для выпечки/пергамент.

  5. Когда духовка разогреется, осторожно поместите тесто на горячий противень и поставьте его на верхнюю полку духовки.

  6. Примерно через 20-25 минут после начала выпечки поверните противень, чтобы обеспечить равномерную выпечку.
    Духовки с вентилятором обеспечивают наилучшие результаты при выпечке, но в большинстве духовок есть горячие точки, которые могут привести к неравномерному выпеканию. Поворот противня наполовину обеспечивает равномерную выпечку.

  7. Примерно через 35-40 минут вы заметите пузыри жидкости через маркировку сверху или через обжимной шов обжимки, это ваш паштет, дающий вам понять, что он почти готов!

  8. В течение последних 5-10 минут выпекания визуально проверяйте тесто на наличие золотистого цвета и старайтесь не допускать его «выкипания», так как это может быть неприглядно (но все равно вкусно)
  9. Через 45 минут ваш пирог будет готов к извлечению из духовки. Надев рукавицы для духовки, осторожно выньте противень и положите тесто на поверхность, чтобы оно остыло. Когда ваш пирог будет извлечен из духовки, его внутренняя температура достигнет 90-100 градусов… он слишком горячий, чтобы есть сразу

  10. Дайте тесту остыть за 10-15 минут до еды, помните, что плотно свернутая форма из теста сохраняет большую часть тепла выпечки и требует времени для охлаждения для безопасного употребления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *