Картофель в сливках: Картофель, запеченный со сливками и сыром, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Содержание

Нежный картофель со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Нежный картофель со сливками отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Подойдет для прикорма самых маленьких членов семьи.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Сливки 20% жирности1 стакан = 210 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Укроп50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления блюда замените подсолнечное масло оливковым, так блюдо будет гораздо полезнее. Используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте картофель. Зелень промойте проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

Картофель нарежьте кольцами. Затем в хорошо разогретой сковороде обжарьте картофель до золотистого цвета.

Шаг 2

Смешайте сливки с солью, перцем и специями по вкусу. Добавьте к картофелю и накройте крышкой. Готовьте около 15-20 минут. Затем добавьте мелко рубленый укроп.

произвести впечатление

Выложите картофель с соусом на отдельное блюдо. Нарежьте селедку или слабосоленую скумбрию. Нарежьте ломтиками черный хлеб.

Картошка в сливках на сковороде, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Савенкова

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 112 ккал

Белки 2 г | Жиры 5,1 г | Углеводы 14 г

Подготовьте необходимые продукты, для того, чтобы приготовить жареную картошку в сливках на сковороде. Что касается картофеля, то берите тот сорт, вкус которого вам нравится. В отношении того насколько рассыпчатую брать смотрите сами. Я люблю всегда брать рассыпчатую картошечку, даже для жарки. Одни из главных условий – хорошая сковородка, отсутствие чрезмерного частого помешивания и картофель отлично поджарится и не превратится в «кашу».

В отношении сливок и сливочного масла – не поскупитесь, возьмите хорошие продукты: качественные, свежие и натуральные. Чтобы масло и сливки не свернулись, не расслоились, они должны быть высокого качества. Также есть такое наблюдение, что чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся.

Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. К слову, если картофель молодой, то очень интересно и вкусно получиться такое блюдо, если картофель не чистить, а просто тщательно промыть. Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине и по размеру, чтобы картофель равномерно приготовился. Форма ломтиков может быть произвольной – нарезайте картофель так, как вы любите!

На сковородке с хорошим покрытием разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и дайте ему «разойтись». Важное условие для всех продуктов, которые подвергаются обжариванию – их необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковородку. Можно обсушить ломтики картофеля полотенцем, чтобы было меньше масляных брызг и затем уже выложить на сковороду. Как только картофель немного «схватится» и появится золотистая корочка — перемешиваем его.

Обжаривайте картофель периодически помешивая на огне чуть больше среднего до красивого подрумянивания и полной готовности.

В самом конце необходимо влить сливки и посолить картофель. При желании добавьте пряности по вкусу.

Совет. Просто идеально сочетается как с картофелем, так и со сливками очень интересная пряность — мускатный орех. Идеальный вариант это купить цельный орех и самостоятельно натереть его на мелкой терке.

Однако имейте в виду, что добавлять мускатный орех в картофель нужно буквально на кончике ножа, чтобы не «переборщить» – будет очень вкусно и ароматно!

Перемешайте картофель еще раз и прикройте крышкой.

Потомите картофель в сливках 3-4 минуты на слабом огне и подавайте к столу. Если вдруг картофель остался твердым и плотным, то добавьте на сковородку немного воды или овощного отвара и под крышкой протушите картофель до полного размягчения.

Жареная картошка в сливках на сковороде подается в горячем виде. По желанию дополните блюдо чистой измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Горох со сливками и картофель (рецепт гарнира за 20 минут)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Горох со сливками и картофель — универсальный классический гарнир. В этом нежном кремовом блюде представлены хрустящий сладкий горошек и нежный картофель в восхитительном белом соусе.

Перейти к рецепту

Рекомендовано в этом рецепте
  1. Ингредиенты для гороха со сливками и картофеля
  2. Как приготовить горох со сливками (только)
  3. Рекомендации для этого рецепта
  4. Польза гороха и картофеля для здоровья
  5. Идеально подходит для детей и младенцев
  6. Часто задаваемые вопросы о горохе со сливками
  7. Другие гарниры из картофеля
  8. Как приготовить горох и картофель со сливками
  9. Горох со сливками и Рецепт картофеля

Горох со сливками а картофель всегда был любимым гарниром в детстве. Моя мама добавляла свежий горошек из нашего сада вместе с нежными кусочками красивого красного картофеля. Это потрясающее блюдо, которое можно подавать с запеченной курицей, индейкой, жареной свининой, мясным рулетом или стейком. Мы даже подавали это на пасхальный ужин. Несколько раз. Это просто сделать, очень недорого и всегда нравится толпе!

Ингредиенты для гороха и картофеля со сливками

Для приготовления этого восхитительного сливочного гарнира требуется всего несколько простых ингредиентов.

Вот что вам нужно:

  • Красный картофель (также называемый молодым картофелем)
  • Горох
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Соль и перец

Как приготовить горох со сливками (только)

Если вы хотите отказаться от картофеля и приготовить это блюдо только с горохом, это легко сделать (и вкусно). Просто уберите картофель из рецепта и удвойте или утройте горох. Приправить, как обычно, солью и перцем. Очень просто!

Рекомендации по этому рецепту

  • Свежий садовый горошек превосходно подходит для этого рецепта, но вы можете легко использовать и замороженный горошек. Они хрустящие, яркие и такие вкусные! Если вы используете свежий горошек, обязательно сначала бланшируйте его. Чтобы бланшировать горох, варите его в течение 90 секунд в быстро кипящей воде. Немедленно добавьте горох в рецепт или охладите его для последующего использования, поместив в ледяную баню до остывания.
  • Многие люди любят делать белый соус по этому рецепту с густыми сливками или половинками для кремообразности, но мне нравится использовать молоко.
    Я знаю, это звучит странно, но поверь мне. В молоке меньше калорий, и оно по-прежнему очень сливочное и вкусное.
  • Добавьте немного жемчужного лука. Я делала этот рецепт несколько раз с жемчужным луком для небольшого аромата. Иногда мои дети не любят лук, но, поскольку он большой и его легко увидеть, они просто отбрасывают лук в сторону. Чтобы добавить лук, вы можете просто взять небольшой пакет замороженного жемчужного лука и варить его в течение 5 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке). Добавьте приготовленный лук, когда вы добавляете картофель в рецепте.
  • Чтобы сделать этот гарнир больше похожим на основное блюдо, добавьте нарезанную кубиками ветчину или кусочки вареного бекона.
  • Этот рецепт легко адаптировать для толпы, если вам нужен гарнир для удачи. Это также делает вкусные остатки!

Польза гороха и картофеля для здоровья

Горох и картофель на самом деле очень полезны для здоровья! Горох — хороший источник витамина К, марганца, клетчатки, витаминов В1, В6, В2 и витамина С. Есть много веских причин, по которым ваша мама советовала вам есть горох! В горохе мало калорий, мало жира, много клетчатки и много белка. И картошка! В них больше калия, чем в банане. Поскольку картофель богат клетчаткой, он помогает снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Картофель также богат витамином С и витамином В6. Вы можете чувствовать себя прекрасно, готовя это полезное блюдо для своей семьи!

Отлично подходит для детей и младенцев

Горох со сливками и картофель — идеальное блюдо для детей всех возрастов. Его так легко размять, если у вас есть ребенок, который предпочитает картофельное пюре. Его также можно легко превратить в пюре, чтобы приготовить потрясающее детское питание (просто снимите с картофеля кожуру).

Часто задаваемые вопросы о горохе со сливками

Полезен ли горох со сливками?

Горох богат белком и клетчаткой, что делает его полезным гарниром.

Можно ли использовать сливки вместо молока?

Безусловно! Он будет намного гуще, поэтому вы можете сократить количество муки как минимум наполовину. Вы также можете ПРОСТО использовать густые сливки, если хотите, они будут немного жиже и не будут иметь консистенцию «подливки».

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для гороха со сливками и картофеля?

Нам нравится использовать красный картофель, но вы можете использовать молодой картофель, драгоценный картофель, молодой картофель или любой восковой картофель, такой как Yukon Gold. Я бы не рекомендовал картошку для этого рецепта. Красноватые плохо развариваются и легче развариваются.

Как сделать этот рецепт безглютеновым?

Чтобы приготовить GF-версию этого рецепта, вы можете сначала добавить масло и молоко в сковороду и нагреть до кипения. Сделайте кашицу из кукурузного крахмала и воды (около 2-3 столовых ложек каждого) и понемногу добавляйте в молочную смесь, пока не загустеет.

Могу ли я сделать это заранее?

Этот рецепт лучше всего подавать свежим. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, добавьте еще немного молока и нагрейте на среднем огне в сковороде, пока оно не прогреется.

Подробнее: Более 60 рецептов из картофеля

Другие гарниры из картофеля

Я часто использую печеный картофель или картофельное пюре в качестве гарнира. Картофель настолько универсален и хорошо сочетается со многими овощами. Вот некоторые из наших любимых:

Как приготовить горох со сливками и картофель

Горох со сливками и картофель

4,86 ​​от 35 голосов

Горох со сливками и картофель — универсальный гарнир с ярким хрустящим горошком и нежным картофелем. Сливочная комфортная еда во всей красе!

Печать Приколоть

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Количество порций 4

  • ▢ 6-8 красных картофелин
  • ▢ 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1-2 стакана свежего или замороженного горошка (при использовании свежего гороха см. примечания к рецепту)
9003 4
  • В большой кастрюле отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким, примерно 10–15 минут, в зависимости от размера кубиков картофеля. Вы не хотите, чтобы они переварились, иначе они станут мягкими. Слейте воду и отложите.

  • В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне.

  • Медленно добавляйте муку, помешивая, пока смесь не станет рыхлой (возможно, вам не понадобится вся мука).

  • Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Вы хотите, чтобы это была консистенция соуса. Добавьте больше молока, если оно кажется слишком густым. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте горошек и доведите до кипения.

  • Аккуратно вмешайте картофель в сливочную смесь, пока картофель не будет покрыт.

  • Выложите горох со сливками и картофель в сервировочное блюдо для подачи.

  • Как бланшировать свежий горошек

    Если вы используете свежий горох, выполните следующие действия, чтобы бланшировать горох, прежде чем использовать его в этом рецепте:

    1. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой.
    2. Очистите свежий горох, пока вода не закипит.
    3. Добавить горох в кипящую воду и варить 90 секунд.
    4. Достаньте горох из кипящей воды и добавьте его в сливочный соус по этому рецепту (шаг 5). Если вы готовите горох заранее, охладите его, погрузив в миску с ледяной водой. Слейте воду и храните в холодильнике до готовности к использованию. После того, как горох высушен и высушен, его также можно заморозить для последующего использования.

    Калорийность: 394 ккалУглеводы: 65 г Белки: 11 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 161 мг Калий: 1623 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 9гВитамин А: 660 МЕВитамин С: 42 мгКальций: 112 мгЖелезо: 3,2 мг

    Понравился этот рецепт?

    Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

    Оценить и оценить

    Рецепт картофельного гратена Hasselback

    Почему этот рецепт работает

    • Укладывая картофель гармошкой, как и в случае с жареным картофелем Hasselback, вы получаете ультра-хрустящую верхушку с нежной сливочной серединкой. №
    • Если сначала смешать ломтики картофеля со сливками и сыром, это обеспечит их равномерное распределение в форме для запекания и поможет картофелю приобрести идеальную текстуру.

    У каждой тенденции онлайн-рецептов еды есть свой переломный момент, точка, в которой она превращается из забавного проекта в полноценную вирусную программу. Обычно в него добавляют бекон. Это момент, когда каждый блог и лента Instagram настолько насыщены этим, что даже основные СМИ подхватят его. Для картофеля Hasselback этот момент наступил в начале 2011 года.

    Вы, наверное, видели их раньше. Согласно некоторым источникам в Интернете, это блюдо было приготовлено в ресторане Hasselback в Стокгольме где-то в 18 веке (это было 9 года).

    0215 путь  до того, как Интернет начал все портить).

    В самом простом случае картофель Хассельбак готовится путем нарезки картофеля через равные промежутки времени 90 215 почти 90 216  насквозь, затем разделения гребней, добавления небольшого количества масла между гребнями и запекания до тех пор, пока они не станут хрустящими и кремообразными. Они выглядят так, как будто ничего другого я действительно не могу придумать. Яйца дракона? Плохие парни в игре Super Mario ? Дело в том, что они выглядят потрясающе.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

    Но, если быть абсолютно честным, я никогда не был слишком доволен их вкусом. Предполагается, что они сочетают в себе лучшую часть печеного картофеля — кремовую, влажную внутреннюю часть — с лучшей частью обжаренных кусочков картофеля — хрустящими краями, — но на самом деле они производят только посредственные версии того и другого. Внутренняя часть никогда не бывает такой влажной, как мне бы этого хотелось, а края всегда более сухие и кожистые, чем на самом деле хрустящие.


    Основная проблема заключается в том, что картофель Hasselback теряет много влаги во время выпечки из-за всех прорезей. Внутренняя часть без надобности высыхает. В то же время ребра сверху не хрустят так хорошо, как должны, потому что для того, чтобы получить по-настоящему хрустящие края, как у картофеля фри или хорошего жареного картофеля, вам нужно сначала желатинизировать крахмал внутри картофеля, чтобы образуют непрерывную структуру. Для этого нужна влага.

    Я потратил несколько десятков партий картошки, пытаясь исправить эти недостатки, прежде чем проснулся среди ночи вторника, обернулся, встряхнул жену и сказал: «Адри, Адри, ты должна проснуться! идея, а мне надо почистить картошку.

    Серьезная еда


    Она дала мне как обычно Ты прервал мое любимое занятие — сон — чтобы попросить меня сделать какую-нибудь черную работу на кухне? Как насчет этой идеи: ты иди и сделай это сам, а потом устраивайся поудобнее на диване  посмотрите, прежде чем перевернуться и заснуть. Иногда я просто не понимаю ее.

    Тем не менее, я пошел на кухню и принялся за первую партию картофеля, который впоследствии стал моим любимым рецептом картофеля.

    A Картофельный гратен на боку

    Вот идея: что, если бы я довел кремовую внутреннюю часть и хрустящие края до крайности, объединив концепцию картофеля Hasselback — массива хрустящих гребней наверху — со сливочным картофельным гратеном, королем всех запеканок? Что если, действительно.

    Это картофельный гратен, если хотите.

    Серьезная еда

    Идея картофеля Hasselback, с гребнями, нарезанными на одну неповрежденную картофелину, изящна, но не особенно практична. И, как оказалось, это не лучший способ получить самые хрустящие края вашего блюда. Чего мы действительно хотим, так это сложить вместе множество ломтиков картофеля разного размера, чтобы получилось множество кусочков, которые торчат внутрь и наружу. Большая площадь поверхности для лучшей хрустящей корочки. В качестве бонуса это также значительно сокращает объем необходимой подготовительной работы.

    Как нарезать картошку

    Блюдо начинается так же, как и большинство картофельных гратенов: с нарезанного картофеля. Если у вас есть недорогая мандолиновая нарезка, то это совсем несложно. Я пробовал его как с очищенным, так и с неочищенным картофелем и предпочитал более чистый хруст, который вы получаете от очищенного картофеля.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Изготовление гратена

    Дальше все идет как по стандартному гратену: я смешиваю жирные сливки, тертый сыр (я использовала конте и пармезан), нарезанные листья тимьяна, соль и перец в миске. (Около чашки сливок на фунт картофеля работает хорошо.)

    Затем добавляю картошку и все перемешиваю. На этот шаг стоит потратить время: очень важно, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт смесью со всех сторон. Это означает, что нужно оторвать или раздвинуть все ломтики картофеля, которые слиплись, и окунуть их в сливочную смесь.

    Этот крем не только придает вкус и влажность, но и предотвращает слипание ломтиков картофеля во время приготовления. Без него крахмалы, выделяющиеся при нарезке картофеля, будут набухать, поглощая лишнюю влагу и превращая внутреннюю часть запеканки в липкую и крахмалистую, а не в кремообразную и нежную.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Вот где мы переворачиваем продукты на бок: вместо того, чтобы укладывать нарезанный картофель горизонтально, как в традиционном гратене, я укладываю его в смазанную маслом форму для выпечки, стоящую на краях, прокладываю путь по периметру формы и укладываю все в плотно. Поскольку картофель сильно различается по точной форме, у вас в конечном итоге будет множество маленьких выпуклых кусочков, торчащих по всей поверхности.

    Кусочки, которые подрумянятся во время приготовления.

    Чтобы сделать внутреннюю часть более сливочной и влажной, я добавляю всю излишнюю смесь сливок и сыра в форму для выпечки. Картофель должен оказаться наполовину погруженным в воду, с несколькими кусочками сыра и тимьяном, разбросанными сверху.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Так в чем же хитрость, чтобы получить хрустящую корочку вместо кожицы? Ну, жирное покрытие помогает, во-первых. Он предотвращает избыточное испарение влаги, что позволяет крахмалистым ломтикам картофеля частично желатинизироваться до того, как они полностью высохнут. Но я обнаружил, что для оптимальной хрустящей и нежной текстуры мне нужно использовать двухэтапный процесс приготовления, аналогичный тому, как я готовлю свой ультрахрустящий жареный картофель.

    Двухэтапный процесс приготовления для лучшей текстуры

    Я начинаю запекать гратен, покрытый фольгой, чтобы оставшаяся влага испаряла картофель, пока он не станет мягким, а затем хороший повар без крышки сушит и подрумянивает его.

    По мере того, как картофель готовится, сливки в конечном итоге начинают кипеть, кипят и покрывают картофель, поливая его во время жарки, что еще больше помогает предотвратить его кожистость.

    Еще один слой сыра, добавленный на полпути через непокрытую часть повара, добавляет слой аромата гратену.

    На последних этапах приготовления сливки в конечном итоге теряют достаточно влаги, чтобы разорваться, высвобождая свой молочный жир, который покрывает картофель, а затем медленно впитывается в него, поскольку он продолжает терять содержание воды. Белки молока в сливках и сыре сворачиваются, образуя между ломтиками маленькие карманы творожной нежности.

    Окончательное блюдо — не что иное, как великолепное. В каждом укусе сочетаются хрустящие, но влажные верхние картофельные гребни и жирный сливочный картофель под ними, а сыр подчеркивает все это.

    Как приготовить картофельный гратен Hasselback

    Декабрь 2013 г.

    Рецепт картофельного гратена Hasselback

    Подготовка 20 минут

    Повар 90 мин.

    Активный 15 минут

    Итого 110 мин.

    Порции 4 до 6 порций

    Весь сливочный декаданс классического картофельного гратена, но с более хрустящими краями.

    • 3 унции (85 г) мелко натертого сыра Грюйер или Конте

    • 2 унции (60 г) мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано

    • 2 чашки (480 мл) жирных сливок

    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных

    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • От 3 до 3 1/2 фунтов (от 1,4 до 1,6 кг) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на терке для нарезки ломтиками толщиной 1/8 дюйма (от 5 до 6 средних картофелин; см. примечание)

    • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла

    1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Смажьте 2-литровую форму для выпечки сливочным маслом. Смешайте сыры в большой миске. Переложите 1/3 сырной смеси в отдельную миску и отложите в сторону. Добавьте сливки, тимьян и чеснок в сырную смесь. Щедро приправьте солью и перцем. Добавьте ломтики картофеля и перемешайте руками, пока каждый ломтик не будет покрыт сливочной смесью, обязательно разделите все ломтики, которые слипаются, чтобы сливочная смесь попала между ними.

      Serious Eats / Диана Чиструга

    2. Возьмите горсть картофеля, соберите его в аккуратную стопку и положите в подготовленную форму для запекания, выровняв края по вертикали. Продолжайте укладывать картофель в блюдо, работая по периметру и в центр, пока не добавите весь картофель. Картофель должен быть очень плотно упакован. При необходимости нарежьте еще картофель, смажьте ломтики сливочной смесью и добавьте в блюдо (см. примечание). Равномерно вылейте избыток сливочно-сырной смеси на картофель, пока смесь не будет наполовину по бокам блюда. Вам может не понадобиться вся лишняя жидкость (см. примечание).

      Serious Eats / Диана Чиструга

    3. Плотно накройте фольгой и отправьте в духовку. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не станет бледно-золотистым, еще около 30 минут. Осторожно выньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку. Выпекайте до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки сверху, еще около 30 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять несколько минут и подавайте.

      Serious Eats / Диана Чиструга

      Serious Eats / Диана Чиструга

    Специальное оборудование

    2-квартовая овальная или прямоугольная форма для выпечки, мандолина

    Примечания

    Из-за различий в форме картофеля количество картофеля, которое поместится в одну форму для запекания, варьируется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *