Бефстроганов из свинины — пошаговый рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- 600 гр.свинины (свиной вырезки)
- 1 большая луковица
- 150 мл говяжьего бульона
- 300 гр.сметаны
- 50 гр.сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. вустерского соуса
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- петрушка для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
1Нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной 7–8 мм, а потом разрежьте каждый кусок на полоски шириной примерно 1 см.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
3Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
4Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 10 мин., до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 3 мин.
5Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10–12 мин. Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану и вустерский соус, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре или широкой лапшой.
Питание
448,8 Калорий
10,7g Углеводы
22,1 g Протеин
Примечание
Почему называется бефстроганов?— Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»; также встречаются варианты «Беф а-ля Строганов» и «мясо по-строгановски») — популярное во всём мире блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова.
Как правильно нарезать мясо для бефстроганов?— Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 3 см поперек волокон. На этой стадии приготовления мнения поваров расходятся. Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Бефстроганов
фото: receptisalatov. comБефстроганов, или мясо по строгановски — очень вкусное блюдо, представляющее собой мягкие мясные кусочки в нежном сливочном соусе. Несмотря на красивое французское название, оно появилось в России, и связано с именем графа Строганова. В оригинальном рецепте делается бефстроганов из говядины, но, как и все известные блюда, и это имеет множество вариантов. И изменения касаются, прежде всего, вида мяса. Можно готовить бефстроганов из курицы, бефстроганов из свинины. Для соуса используются сливки или сметана, а для получения необходимой текстуры вводится мука или крахмал. Все очень просто, минимум компонентов, но результат вас точно порадует.
Шаги
1. Подготовить все необходимое. Говядину следует выбирать по возможности без прожилок и пленок, или же постараться максимально их удалить. Лука понадобится много, поэтому, если головка небольшая, то лучше взять несколько.
2. Мясо нарезать сначала поперек волокон на пластинки толщиной около полсантиметра, а затем каждую еще на длинные тонкие брусочки. Удобно это делать, если говядина очень хорошо охлажденная, поэтому замороженную лучше до конца не размораживать, а свежую поместить на полчаса в морозильную камеру. Если видите, что мясо не очень мягкое, можно слегка отбить молоточком. Выложить в целлофановый пакет.
3. Туда же насыпать муку.
4. Закрутить мешок и встряхнуть, чтобы все кусочки равномерно покрылись мучным слоем.
5. Лук измельчить небольшими лепестками и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить до мягкости и легкой золотистости. Убрать на тарелку.
7. Вернуть лук. Влить сливки (или сметану).
8. Всыпать молотую паприку, соль и смесь перцев.
9. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Соус за это время должен загустеть. Попробовать, достаточно ли хорошо размягчилась говядина, если она еще жестковата, подлить немного сливок, воды или бульона и продолжить тушение.
10. Подавать бефстроганов из говядины с любым гарниром.
- 11. Бефстроганов из курицы.
Ингредиенты:
куриное филе 300 г.
сметана 200 г.
вода 150 мл.
лук репчатый 1 шт.
паста томатная 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
соль, перец черный молотый
масло растительное 2 ст.л.
лук зеленый перо пучокНа сковородке обжарить до мягкости нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Выложить тонкие брусочки куриного филе. Готовить все вместе на среднем огне, периодически помешивая, 4-5 минут. Курица должна стать более светлой. Всыпать муку, перемешать, обжарить в течение минуты. Добавить воду и сметану, выложить томатную пасту. Вместо нее можно использовать томатный кетчуп или свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Посолить, приправить. Смешать и тушить на среднем огне в закрытой сковородке еще четверть часа. Соус должен загустеть. Если заметите, что жидкости мало, можно добавить сливки или воду на любом этапе. Бефстроганов из курицы перед подачей посыпать измельченным зеленым луком. - 12. Бефстроганов из свинины.
Ингредиенты:
свинина 300 г.
мука пшеничная 1 ст.л.
сливки 10% 300 мл.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
кетчуп томатный 2 ст.л.
чеснок 2 зубца
соль, перец черный молотыйЛук измельчить четвертькольцами, обжарить на растительном масле и убрать со сковородки. Подлить еще немного масла, усилить огонь до максимума и выложить свинину, нарезанную на небольшие кусочки-брусочки. Жарить до появления румяных корочек, которые впоследствии сделают вкус блюда более насыщенным. Всыпать муку, перемешать. Вернуть лук к мясу, влить сливки и добавить кетчуп, соль и приправы. Готовить на слабом огне 20-25 минут, пока свинина не размягчится, При этом сливки загустеют. Выложить измельченный чеснок, перемешать и снять с плиты. Подавать бефстроганов из свинины с любым гарниром.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Говядина
400 г
Сливки 10%
200 мл
Лук репчатый
1 шт
Мука
1 ст. л
Паприка
1/2 ч.л
Соль
1 щепотка
Смесь перцев
1 щепотка
Растительное масло
3 ст.л
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Бефстроганов в мультиварке | HamiltonBeach.com
Бефстроганов в мультиварке | HamiltonBeach.comБефстроганов в мультиварке
Ингредиенты
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 ½ фунта говядины без костей, нарезанной тонкими полосками
- 2 упаковки (8 унций каждая) нарезанных шампиньонов белла
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка (22,6 унции) сгущенного грибного крем-супа
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца крупного помола
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- ¼ стакана холодной воды
- 1 стакан сметаны
- Вареная яичная лапша
Указания
- Поместите муку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте говядину в пакет и встряхните, чтобы она была равномерно покрыта. Переложите говядину с покрытием в медленноварку.
- Добавьте в кастрюлю грибы, лук, чеснок, суп, бульон, вустерширский соус, паприку, соль и черный перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Накройте медленноварку и готовьте в режиме ВЫСОКАЯ от 3,5 до 4 часов или в режиме НИЗКАЯ от 6,5 до 7 часов.
- В средней миске перемешайте кукурузный крахмал и воду, пока он не растворится.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала в смесь говядины, перемешайте, пока смесь не загустеет. Готовить без крышки 30 минут.
- Вмешать сметану. Подавать с яичной лапшой.
Количество порций : 8
Бефстроганов в мультиварке
- ¼ стакана муки общего назначения
- 2 ½ фунта говядины без костей, нарезанной тонкими полосками
- 2 упаковки (8 унций каждая) нарезанных шампиньонов белла
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка (22,6 унции) сгущенного крем-супа из грибов
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца крупного помола
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- ¼ стакана холодной воды
- 1 стакан сметаны
- Вареная яичная лапша
- Поместите муку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте говядину в пакет и встряхните, чтобы она была равномерно покрыта. Переложите говядину с покрытием в медленноварку.
- Добавьте в кастрюлю грибы, лук, чеснок, суп, бульон, вустерширский соус, паприку, соль и черный перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Накройте медленноварку и готовьте в режиме ВЫСОКАЯ от 3,5 до 4 часов или в режиме НИЗКАЯ от 6,5 до 7 часов.
- В средней миске перемешайте кукурузный крахмал и воду, пока он не растворится.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала в смесь говядины, перемешайте, пока смесь не загустеет. Готовить без крышки 30 минут.
- Вмешать сметану. Подавать с яичной лапшой.
Порции : 8
- Мультиварки
- Основное блюдо
- Мультиварка
- Говядина
- Макаронные изделия, рис и бобы
Продолжить покупки
Перейти к кассе
Остатки ростбифа по-строгановски — Easy Peasy Foodie
У вас есть остатки ростбифа, и вы не знаете, что с ними делать? Почему бы не попробовать этот оставшийся ростбиф по-строгановски? Нет остатков ростбифа? Без проблем! Этот легкий бефстроганов можно также приготовить с жареным стейком.
Кажется, за свою блогерскую карьеру я собрала довольно много «неофициальных» трофеев – меня называли Королевой выпечки на лотках, Королевой одной кастрюли, Королевой 30-минутных обедов и, конечно же – Королева остатков!
Я очень горжусь этими «почестями», не только потому, что они действительно приятные вещи, мне говорили очень хорошие люди! Но то, что я рассказываю об этих вещах, действительно показывает, что я достиг того, что намеревался сделать с Easy Peasy Foodie, а именно, облегчить обеды в середине недели для занятых семей без ущерба для вкуса!
Моя мантра «минимум усилий, максимум вкуса» , и это критерий, которым я измеряю все свои рецепты. Если рецепт слишком сложный, слишком вычурный или ему не хватает вкуса, он здесь не рассматривается.
Почему остатки еды так хороши
Использование остатков пищи — действительно отличный способ достичь этого критерия «минимум усилий, максимум вкуса»! Вы уже сделали половину работы, так что теперь можно быстро и просто превратить эти вкусные остатки в восхитительное легкое блюдо в середине недели.
Кроме того, использование остатков жареного мяса обычно дешевле, чем приготовление с нуля, и мясо почти всегда получается вкуснее и нежнее, И это отличный способ избежать пищевых отходов.
Остатки ростбифа по-строгановски
Зная, что вам так нравятся рецепты жареных остатков ужина, я работал последние несколько месяцев над целой подборкой новых идей, чтобы скрасить середину недели питание. Первым из них является бефстроганов из оставшегося ростбифа — весь восхитительный вкус традиционного бефстроганова, приготовленный проще и быстрее благодаря использованию остатков ростбифа!
Чтобы приготовить этот легкий бефстроганов, я использую рецепт, аналогичный моему суперпопулярному Легкий свиной бефстроганов , но вместо того, чтобы сначала готовить мясо, я просто добавляю остатки ростбифа в восхитительную смесь копченой паприки, кислого сливки и грибы. Результат такой же хороший, как и ожидалось!
Что делать, если у вас не осталось ростбифа?
Нет проблем, вы можете легко «создать» некоторые остатки, приготовив пару ромштексов (или любого другого куска по вашему выбору), дав им отдохнуть, затем нарезав их на небольшие кусочки и продолжая с остальной частью рецепта для этого остатка. бефстроганов.
С чем подавать бефстроганов?
Есть много вещей, которые хорошо сочетаются с этим остатками бефстроганова из ростбифа. Мне нравится подавать его с белым рисом и зелеными овощами, такими как капуста, брокколи или стручковая фасоль. Но этот бефстроганов также хорошо сочетается с коричневым рисом, диким рисом, картофельным пюре или хрустящим белым хлебом — восхитительно в бефстрогановском соусе!
С чем пить бефстроганов?
Мое любимое сочетание вина с бефстрогановом — это сочный фруктовый пино нуар из Австралии, Южной Африки или США. В качестве альтернативы подойдет французское или чилийское мерло или вино на основе французской сиры. Это определенно блюдо, которое я бы не сочетала с белым вином!
Еще идеи для остатков ростбифа…
Нужны еще идеи? Посмотрите мои другие оставшихся рецептов ростбифа !
Печать штифта5 из 10 голосов
Остался ростбиф и не знаешь, что с ним делать? Почему бы не попробовать этот оставшийся ростбиф по-строгановски? Нет остатков ростбифа? Без проблем! Этот простой бефстроганов можно приготовить и со стейком.
Курс Основное блюдо Кухня фьюжн, русская Время подготовки 5 минут минут Время приготовления 10 минут минут Общее время 15 минут минут Количество порций 4 человека Калорийность 508ккал Author Eb GarganoМетрическая система – обычная американская система мер
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 100 г нарезанных каштановых грибов
- 2 зубчика чеснока, натертых или измельченных
- 3 чайные ложки копченой паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 600 г остатков ростбифа (см. примечания к версии для стейка)
- 150 мл сметаны (или крем-фреш, если вы предпочитаете)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (плюс немного для украшения)
Для подачи…
- Рис, хлеб или картофельное пюре
- Кале (или другой зеленый овощ, такой как шпинат, белокочанная капуста или брокколи)
Положите столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и затем добавьте лук. Варить около 3 минут до размягчения.
Добавьте нарезанные грибы и увеличьте огонь. Готовьте еще 2 минуты.
Когда лук и грибы слегка подрумянятся, добавьте чеснок, паприку, соль и перец, а также оставшуюся говядину и любые соки. Варить на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте всплеск воды, если он становится слишком сухим.
Наконец, добавьте сметану и осторожно нагревайте, пока она не начнет пузыриться. Выключите огонь и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте с рисом и капустой или с любым гарниром, который вы предпочитаете.
- Если у вас не осталось ростбифа, вы можете легко его «создать». Обжаривайте пару ромштексов по 300 г (10 унций) (или любую другую часть по вашему выбору) так долго, как обычно (я жарю по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне для прожарки, по 3 минуты для средней прожарки). Дайте стейкам отдохнуть 10 минут, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Следуйте приведенному выше рецепту, но добавьте приготовленный нарезанный кубиками стейк вместо оставшегося ростбифа. Продолжайте, как описано выше.
- Готовое блюдо не подходит для заморозки, так как плохо замерзает сметана. Если вы хотите заморозить это, я рекомендую заморозить без сметаны. После разморозки просто разогрейте бефстроганов в кастрюле, пока он не станет горячим, затем перейдите к шагу 4 — добавьте сметану и петрушку. Информация о питании
- является приблизительной и предназначена только для справки.
Пищевая ценность
Остатки ростбифа по-строгановски
Количество на порцию
Калорий 508 Калории из жиров 369
% дневной нормы*
Жиры 41 г 63%
Насыщенные жиры 14 г 88% 90 057
Трансжиры 2 г
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 136 мг 6%
Калий 661 мг 19%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 28 г 56%
Витамин А 1142 МЕ 9005 5 23%
Витамин С 6 мг 7%
Кальций 88 мг 9%
Железо 4 мг 22%
* % Дневная норма основана на диете на 2000 калорий
Пробовали этот рецепт? Буду рад узнать о нем! Оставьте отзыв в комментариях ниже.