Нежные куриные котлеты из фарша: Нежные куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Самые нежные куриные котлеты — секреты приготовления, рецепты с фото

Сегодня я хочу вам рассказать о своём любимом рецепте приготовления замечательных куриных котлет из куриного филе. Вы спросите, чем этот способ отличается от традиционного? Всё дело в луке! Предлагаю использовать его не в сыром, а в обжаренном виде – это всё во избежание характерного лукового аромата и привкуса в уже готовых изделиях.
 
В результате котлетки получаются просто изумительными – нежными, сочными и очень-очень вкусными!
 
Перечень необходимых для приготовления любимых куриных котлет продуктов:

  • Куриный фарш (его можно приготовить из куриного филе) – 500 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

  • Соль – берём щепотку

  • Перец чёрный свежемолотый – чуть-чуть

  • Яйцо куриное (использую домашнее, но это не принципиально) – 1 шт.

 
Для обжаривания простых куриных котлет:

  • Сухари панировочные – 4 ст. л.

  • Масло растительное – сколько понадобится

 
Сколько необходимо для приготовления простых куриных котлеток времени: если мы не будем тратить его на приготовление фарша, а используем уже готовый, то получаса точно хватит
 
Уровень сложности приготовления вкуснейших котлет из куриного филе: всё невероятно легко и просто – уж поверьте
 
Подробное описание приготовления простых куриных котлет для семейного ужина:
 
Итак, сначала займёмся луком – мы его очищаем, мелко рубим и обжариваем с 2-мя столовыми ложками растительного масла до ароматного запаха и золотистого цвета – на это мы потратим не более 5-7 минут. 

Теперь фарш из куриного филе. Я использовала свежеприготовленный – его прямо при мне в магазине пропустили через мясорубку.  
В куриный фарш разбиваем яйцо. 
Пускаем соль и свежемолотый перец – по щепотке. 
Перекладываем со сковороды обжаренный лук вместе с ароматным маслом. 
Хорошенечко всё перемешиваем и приступаем к формированию котлет. 
Каждую заготовку щедро обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем будущие котлетки на тихом огне – корочка должна стать румяной и хрустящей. В конце приготовления всегда практикую немного протомить котлеты под крышкой – для надёжности. 


Вкуснятина получается ещё та – вкуснее всего со свежими овощами и рисом!
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 49590
  • 1
  • 4
  • 0 (005) Самые нежные куриные котлеты — секреты приготовления
Лариса Харченко 21 52, 7 мая 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Куриные котлетки «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

11 марта 2020

Олеся

  • Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
    Оладьи из Кабачков 3 8 0 Легкий
  • Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
    4 11 0 Легкий
  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 34 0 Легкий
  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    41
    117 14 Легкий
  • Торт с кремом «Пломбир».
    Карпатка 13 66 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для аэрогриля
  • экономные

Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? — спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки — с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.
Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты — это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!

Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Публикация рецепта: 2006 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриное филе500 г
яйца1-2 шт
майонез (или сметана)2 ст.
л.
крахмал (или мука)3 ст.л. с горкой
чеснок1-2 зубчика
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки (или сливочное + растительное)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

И сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

И хорошо перемешать.

Добавить крахмал.

И еще раз перемешать.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут (это не обязательно).

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

110

958

3 8 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

4
11 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 34 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

41 117 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

Все видео-рецепты

19 224 13

Куриные «пальчики»
Олеся

138 738 475

Куриное филе «Сочное»
tusya

80 1001 108

Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся

63 762 252

Чахохбили
Олеся

121 586 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita

63 659 179

Картошка, тушенная с курицей
Олеся

46 554 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся

53 336 135

Сочные крылышки
noname

67 232 192

Курица в розовом соусе
DolceVita

35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся

27 455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся

49 247 164

Курочка в сырном соусе
Kontik

78 317 74

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе
elena_110

Показать еще рецепты

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Gadget

gena

lanita69

Tanishka

Tanishka

Серби

Gadget

IrinAaaNd

Юляка

Lo-rik

Сергей Бугрин

Юляка

Юляка

Lo-rik

Room

sNegnayaN

Shokoladnitza

Юляка

Юлька Владимировна

Sweetness

InLove

Gadget

Sharlottka

pakkanen

Mayorova_Vasya

Mayorova_Vasya

Sharlottka

куколка2900

pakkanen

pakkanen

AnCoLia

Sharlottka

Gadget

pakkanen

Aksinja83

Knopka25

Aksinja83

maaarushka

pakkanen

Натаsha79

maaarushka

Натаsha79

A_Kostka

Aksinja83

Mariyana

milyago

sun-shine

Миоко

pakkanen

whal

куколка2900

Mariyana

AnCoLia

sun-shine

InLove

Юлька Владимировна

Milaja

Milaja

Людмила — Мила

Knopka25

Milaja

whal

Milaja

Kontik

whal

whal

merisha

LASTO4KA

Мягкие сочные запеченные куриные фрикадельки Рецепт

Запеченные куриные фрикадельки — сочные, очень простые в приготовлении и очень вкусные! Они здоровее по сравнению с фрикадельками, приготовленными на сковороде с большим количеством масла. Сочетается с ВСЕМ!

Перейти к:
  • Рецепт сочных запеченных куриных фрикаделек — хранитель
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченных куриных фрикаделек
  • Как приготовить запеченные куриные фрикадельки?
  • Как подавать запеченные куриные фрикадельки?
  • Инструкции по приготовлению и заморозке запеченных куриных фрикаделек
  • Советы по приготовлению мягких сочных запеченных куриных фрикаделек
  • Сочные запеченные куриные фрикадельки

Сочные запеченные куриные фрикадельки Рецепт хранителя
  1. ИСПЕЧЕНО!
  2. Это здоровый , использует нежирный белок — курица.
  3. Запеченные куриные фрикадельки очень легко приготовить.
  4. Все, что вам нужно, это ОДНА МИСКА для смешивания и один противень для выпечки.
  5. Больше не нужно стоять у плиты, чтобы катать фрикадельки. Не чистить грязную жирную плиту.
  6. Запеченные куриные фрикадельки требуется простых ингредиента из кладовой.
  7. Запечь куриные фрикадельки очень вкусно, Держу пари, вы не сможете оторваться от них.
  8. Великий приготовить заранее рецепт . Сделайте фрикадельки и отложите на потом.
  9. Это можно хранить в морозильной камере тоже можно приготовить и хранить в морозильной камере.
  10. Подходит для еженедельных приготовлений еды . Он служит с НИЧЕГО !
  11. Много ароматных и абсолютно полезных.
  12. Этот набор обязательно станет вашим новым семейным фаворитом!

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченных куриных тефтелей

Вот что вам понадобится:

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 средняя желтая луковица, натертая
  • 3 зубчика чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 целое яйцо
  • по 1 чайной ложке итальянской приправы, кайенский перец, соль (по вкусу), молотый перец (по вкусу)
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • ½ чашки сыра пармезан, свеженатертого
  • Оливковое масло для распыления

Ингредиенты для добавления и замены Для запеченных куриных фрикаделек 9000 2 Вы можете заменить куриный фарш фаршем из индейки.

Очень рекомендую в рецепте свежий натертый лук. Натертый лук помогает сделать фрикадельки мягкими и сочными.

Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком

Для усиления остроты добавьте больше кайенского перца или используйте хлопья красного чили в курином фарше.

Панировочные сухари «Панко» делают фрикадельки легкими и воздушными. Если вы хотите сделать его без глютена, вы можете использовать в рецепте измельченный рисовый чекс.

Куриный фарш — убедитесь, что приобретаемый вами фарш не водянистый. Вместо куриного фарша в рецепте также можно использовать фарш из индейки.

Лук – лук не резать, а натереть!

Почему тертый лук? – лук, натертый на терке, становится сочным, что помогает пропитать панировочные сухари. Насыщение панировочных сухарей жидкостью (например, молоком или соком) в этом рецепте содержит дополнительный луковый сок, чтобы они не пересушивали фрикадельки. Поскольку панировочные сухари пропитываются луковым соком, они раздуваются при запекании в духовке и предотвращают высыхание фрикаделек.

Чеснок – можно использовать свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Свежий чеснок усилит аромат и вкус фрикаделек.

Петрушка – придает фрикаделькам свежий аромат и вкус. Используйте плоскую или курчавую петрушку, в зависимости от того, что есть в наличии.

Приправа – очень важно приправить фрикадельки. Используйте приправу из соли и перца по вкусу, итальянские травы или орегано и кайенский перец.

Яйцо – для обвязки.

Панировочные сухари «Панко» – помогают сохранить фрикадельки легкими, а также действуют как связующее вещество.

Обычные панировочные сухари подсушивают запеченные куриные фрикадельки. Настоятельно рекомендуем использовать панировочные сухари панко.

Если у вас нет панировочных сухарей, используйте обычный хлеб для сэндвичей и несколько раз прокрутите его, чтобы он превратился в крошки. Бутербродный хлеб намного эффективнее обычных панировочных сухарей.

Сыр пармезан – используйте свеженатертый сыр.

Как приготовить запеченные куриные фрикадельки?

Предварительно нагрейте духовку до 400°F.

В миску добавить куриный фарш, натертый прямо в миску лук, измельченный чеснок, петрушку, яйцо, итальянскую приправу, кайенский перец, соль и перец по вкусу, панировочные сухари панко и свеженатертый сыр пармезан.

Перемешайте все руками или лопаточкой. МЯСО НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ . В результате получатся сухие фрикадельки. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются.

Используя маленькую ложку или столовую ложку, порционируйте фрикадельки. Аккуратно скатайте или сформируйте фрикадельки.

Смажьте противень оливковым маслом. Положите фрикадельки прямо на смазанный жиром противень или используйте решетку (хорошо смазанную маслом), чтобы выложить фрикадельки.

Выложите фрикадельки на расстоянии от ½ до 1 дюйма друг от друга.

Обильно сбрызните оливковым маслом все фрикадельки.

Выпекать в предварительно разогретой до 400°F духовке 18-20 минут или пока фрикадельки не подрумянятся и не приготовятся.

Совет: не пережаривайте фрикадельки. Достаньте из духовки, как только увидите, что фрикадельки начинают подрумяниваться. Вы хотите, чтобы фрикадельки были сочными и мягкими. Переваривание или даже оставление на 2-3 минуты в духовке после приготовления приведет к тому, что фрикадельки станут сухими.

Дайте фрикаделькам отдохнуть от 3 до 5 минут. Посыпать свежей петрушкой и порошком сыра пармезан. Подавать немедленно.

Запеченные куриные фрикадельки можно подавать с чем угодно! В качестве закуски с соусом на гарнир, в качестве основного блюда, перемешанного со спагетти или любой вашей любимой пастой.

Как подавать запеченные куриные фрикадельки?

Запеченные куриные фрикадельки можно подавать с чем угодно!

В качестве закуски – Подается в качестве закуски с вашим любимым соусом – подойдет кетчуп. Но добавьте к этим фрикаделькам другие сенсационные соусы, такие как водочный соус, острый соус маринара, копченый соус барбекю.

В качестве основного блюда – С картофельным пюре со сливками и тушеной зеленой фасолью или жареной брокколи по бокам.

Со спагетти и соусом.

Перемешивают с соусом песто, смешанным с макаронами типа букатини.

Инструкции по приготовлению запеченных куриных фрикаделек заранее и в морозильной камере

Запеченные куриные фрикадельки — отличный рецепт приготовления заранее. Вы можете приготовить смесь для фрикаделек и хранить смесь в холодильнике до 3 дней (перед выпечкой).

Вы также можете заморозить смесь для фрикаделек.

После запекания можно заморозить и хранить 3 месяца.

Охладить – смешать все ингредиенты для фрикаделек. Накройте воздухонепроницаемым контейнером и храните в холодильнике до 3 дней. Примечание: свежие ингредиенты, такие как петрушка, теряют свою свежесть, когда лежат в холодильнике.

Сырые фрикадельки из морозильной камеры – Смешайте все ингредиенты. Сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте противень полиэтиленовой пленкой. Морозилка на 2 часа. После заморозки выньте из противня и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

Фрикадельки – запечь куриные фрикадельки в духовке по рецепту. Дайте полностью остыть. Переложите фрикадельки в безопасные контейнеры для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для разогрева замороженных запеченных фрикаделек – разморозить фрикадельки в холодильнике на ночь. А затем выпекать в духовке при температуре 325 ° F, пока не нагреется.

Примечание – при повторном разогреве фрикадельки переворачиваются, чтобы сделать фрикадельки немного суше.

Советы по приготовлению мягких сочных запеченных куриных фрикаделек
  1. Используйте в рецепте свежий натертый лук. Натертый лук помогает сделать фрикадельки мягкими и сочными. Натирание лука делает его сочным, что помогает пропитать панировочные сухари. Насыщение панировочных сухарей жидкостью (например, молоком или соком) в этом рецепте содержит дополнительный луковый сок, чтобы они не пересушивали фрикадельки.
  2. Используйте панировочные сухари. Обычные панировочные сухари подсушивают фрикадельки. Если у вас нет панировочных сухарей панко, используйте обычный хлеб для сэндвичей и несколько раз прокрутите его, чтобы он превратился в крошки. Бутербродный хлеб намного эффективнее обычных панировочных сухарей.
  3. МЯСО НЕ ПЕРЕГРУЗИТЬ . В результате получатся сухие фрикадельки. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  4. Не пережаривайте фрикадельки. Достаньте из духовки, как только увидите, что фрикадельки начинают подрумяниваться. Вы хотите, чтобы фрикадельки были сочными и мягкими. Переваривание или даже оставление на 2-3 минуты в духовке после приготовления приведет к тому, что фрикадельки станут сухими.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ФИТАЛЕЛАМИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ —

Куриные фрикадельки Баффало

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки с пармезаном быстрого приготовления

Не забудьте подписаться на  CurryTrail   Рецепты ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL  В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я ВИДЕЛ! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

5 из 11 голосов

Сочные запеченные куриные фрикадельки

Джоти Раджеш

Запеченные куриные фрикадельки сочные, очень простые в приготовлении и очень вкусные! Они здоровее по сравнению с фрикадельками, приготовленными на сковороде с большим количеством масла. Сочетается с ВСЕМ!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 25 мин

Курс Основное блюдо, Гарнир

Американская кухня

Порции 30 коктейльных фрикаделек

Калорийность 40

  • ▢ 1 фунт куриного фарша
  • ▢ 1 средний желтый лук натертый
  • ▢ 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка кайенского перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка молотого перца по вкусу
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей панко
  • ▢ ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ Оливковое масло для распыления
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • В миску добавить куриный фарш, натертый лук прямо в миску.

  • Добавьте остальные ингредиенты: измельченный чеснок, петрушку, яйцо, итальянскую приправу, кайенский перец, соль и перец по вкусу, панировочные сухари панко и свеженатертый сыр пармезан.

  • Перемешайте все руками или лопаточкой.

  • МЯСО НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ. В результате получатся сухие фрикадельки. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются.

  • Используя маленькую ложку или столовую ложку, порционируйте фрикадельки. Аккуратно скатайте или сформируйте фрикадельки.

  • Смажьте противень оливковым маслом. Положите фрикадельки прямо на смазанный жиром противень или используйте решетку (хорошо смазанную маслом), чтобы выложить фрикадельки.

  • Выложите фрикадельки на расстоянии от ½ до 1 дюйма друг от друга.

  • Обильно сбрызните оливковым маслом все фрикадельки.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 400°F духовке 18–20 минут или пока фрикадельки не подрумянятся и не приготовятся.

    Совет: не пережаривайте фрикадельки. Достаньте из духовки, как только увидите, что фрикадельки начинают подрумяниваться. Вы хотите, чтобы фрикадельки были сочными и мягкими. Переваривание или даже оставление на 2-3 минуты в духовке после приготовления приведет к тому, что фрикадельки станут сухими.

  • Дайте фрикаделькам отдохнуть от 3 до 5 минут. Посыпать свежей петрушкой и порошком сыра пармезан. Подавать немедленно.

  • Запеченные куриные фрикадельки можно подавать с чем угодно! В качестве закуски с соусом на гарнир, в качестве основного блюда, перемешанного со спагетти или любой вашей любимой пастой.

  1. Используйте в рецепте свежий натертый лук. Натертый лук помогает сделать фрикадельки мягкими и сочными. Натирание лука делает его сочным, что помогает пропитать панировочные сухари. Насыщение панировочных сухарей жидкостью (например, молоком или соком) в этом рецепте содержит дополнительный луковый сок, чтобы они не пересушивали фрикадельки.
  2. Используйте панировочные сухари панко. Обычные панировочные сухари подсушивают фрикадельки. Если у вас нет панировочных сухарей панко, используйте обычный хлеб для сэндвичей и несколько раз прокрутите его, чтобы он превратился в крошки. Бутербродный хлеб намного эффективнее обычных панировочных сухарей.
  3. МЯСО НЕ ПЕРЕГРУЗИТЬ . В результате получатся сухие фрикадельки. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  4. Не пережаривайте фрикадельки. Достаньте из духовки, как только увидите, что фрикадельки начинают подрумяниваться. Вы хотите, чтобы фрикадельки были сочными и мягкими. Переваривание или даже оставление на 2-3 минуты в духовке после приготовления приведет к тому, что фрикадельки станут сухими.
Пищевая ценность указана для 1 фрикадельки размером с коктейль. Я использовал маленькую ложку oxo и получил 30 коктейльных фрикаделек.

N utritional Info  – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 40 ккалУглеводы: 2 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 130 мг Калий: 96 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 61 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 28 м железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Подпишитесь на @CurryTrail и отметьте #CurryTrail, чтобы поделиться своим творением!

Сочные запеченные куриные фрикадельки — Изящный вкус

Изящный вкус

Перейти к рецепту

5 из 7 голосов

Больше никаких сухих куриных тефтелей! Они влажные и сочные, выпекаются всего за 20 минут и так же вкусны, если их приготовить заранее.

Обед, ужин, закуска… Трудно представить время, когда куриные фрикадельки не были бы идеальной идеей. Раньше я считал, что на приготовление куриных фрикаделек уходит много времени, только чтобы получить маленькие сухие безвкусные шарики. Этот рецепт превратит скептиков куриных фрикаделек в фанатов №1! Если вы все еще не уверены, понравятся ли вам эти малыши, вот 5 причин полюбить их.

Почему эти куриные фрикадельки самые вкусные!

  1. Быстро и просто. Сложите все ингредиенты в миску, сформируйте фрикадельки и испеките их… и все это за 35 минут!
  2. Сочный и вкусный. Больше никаких сухих куриных тефтелей. Больше никаких безвкусных куриных фрикаделек.
  3. Никакого беспорядка… просто испекся. Держите сковороду в чистоте (а также стены и столешницу!). Эти куриные фрикадельки отправляются прямо в духовку… без беспорядка, без стресса.
  4. Универсальный. Куриные фрикадельки — это не только идеальное сочетание с домашним томатным соусом или водкой Penne Alla. Вот другие предложения по подаче, которые вам понравятся!
  5. Стремитесь к совершенству. Куриные фрикадельки так хорошо хранятся в холодильнике, что их можно разогревать по мере необходимости.

Как приготовить куриные фрикадельки

Полные инструкции в карточке рецепта; это просто схема!

  1. Подогрев.

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Натереть и добавить.

    Используйте мелкую терку для сыра, чтобы натереть желтый лук в среднюю миску. Добавьте все остальные ингредиенты (куриный фарш, смесь итальянских сыров, панко, чеснок, оливковое масло, итальянские приправы, томатную пасту, яйцо, соль и перец).

  3. Микс.

    Аккуратно смешайте ингредиенты руками, пока они не будут хорошо смешаны, но не перемешаны. Из-за чрезмерного перемешивания получатся жесткие фрикадельки.

  4. Форма.

    Сформируйте фрикадельки размером ¼ чашки и положите их на смазанный маслом противень.

  5. Выпечка.

    Выпекайте в течение 17-21 минут, пока фрикадельки не станут слегка золотистыми и не достигнут внутренней температуры не менее 170 градусов. Ничего страшного, если фрикадельки будут немного выше.

  6. Подавать.

    Подавайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для куриных тефтелей

  • Куриный фарш – обычный, не очень постный, куриный фарш – лучший вариант для сочных фрикаделек. Обычно в обычном курином фарше не указано точно, какой процент жира в мясе, но если это так, ищите 92-96% нежирного куриного фарша.
  • Смесь итальянских сыров – лучше всего мелко натертая! Вы можете найти смесь итальянских сыров в продуктовом магазине рядом с другими тертыми сырами!
  • Панировочные сухари – Панировочные сухари больше похожи на домашние панировочные сухари. Они создают лучшие фрикадельки, чем обычные панировочные сухари!
  • Желтый лук – Я использую мелкую терку для сыра, чтобы натереть небольшую желтую луковицу и использовать ее для ароматизации и увлажнения фрикаделек.
  • Чеснок – чеснок для вкуса… ах!
  • Оливковое масло первого холодного отжима – капелька оливкового масла смачивает фрикадельки.
  • Итальянская приправа – сушеная итальянская приправа добавит идеальное сочетание трав к вашим фрикаделькам. Если у вас нет смеси, вы можете использовать сушеный орегано, базилик, петрушку или даже мелко нарезанную свежую зелень.
  • Томатная паста – небольшое количество томатной пасты придает вашим фрикаделькам глубину аромата, не придавая «томатного» вкуса.
  • Большое яйцо – яйцо скрепляет ваши фрикадельки.

Рекомендации по подаче

Существует СТОЛЬКО способов насладиться куриными фрикадельками. Вот лишь несколько идей сервировки:

  • В одиночестве. Да один! Вам действительно больше ничего не нужно.
  • С простым домашним томатным соусом
  • Замените обычную курицу куриными фрикадельками в водке Chicken Penne Alla.
  • С лавашом или домашней пшеничной нааной, а также с различными спредами, такими как домашняя мухаммара и цацики
  • С посыпкой итальянской Гремолаты (Gremolada)
  • С пастой и песто из авокадо
  • В качестве закуски, с зубочисткой, кусочком приготовленной пасты и ложкой томатного соуса

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Могу ли я использовать фарш из индейки вместо куриного фарша?

Да, можно, но самый сочный и нежный результат получается из курицы! Если вы используете индейку, убедитесь, что она не слишком постная.

Можно приготовить куриные фрикадельки заранее?

Абсолютно. Куриные фрикадельки очень вкусные прямо из духовки или приготовленные заранее!

Как хранить куриные фрикадельки?

Храните куриные фрикадельки в герметичном контейнере (после того, как они остынут) в холодильнике в течение 3-4 дней.

Как разогреть куриные фрикадельки?

Куриные фрикадельки так хорошо разогреваются! Просто поместите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накрытую полиэтиленовой пленкой, и нагревайте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока они не станут горячими. Или заверните их в фольгу и разогрейте в разогретой до 350 градусов духовке 10-20 минут до горячего состояния! Вы также можете варить их в кастрюле с томатным соусом, пока они не станут горячими.

Можно ли заморозить куриные фрикадельки?

Куриные фрикадельки абсолютно точно можно заморозить! Если вы замораживаете сырые фрикадельки, сначала дайте им замерзнуть прямо на противне, затем достаньте замороженные шарики и поместите их в пакет для морозильной камеры. Разморозьте их в холодильнике, прежде чем запекать, как указано. Приготовленные фрикадельки тоже можно заморозить, положив их слоями между пергаментной бумагой. Чтобы использовать, варить в соусе до горячего! Наслаждайтесь замороженными фрикадельками в течение 3 месяцев.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да, конечно. Или тройной!

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся!

  • Сливочная паста из вяленых томатов с курицей
  • Легкий куриный салат с карри
  • Брускетта с курицей
  • Perfect Chicken Penne Алла Водка
  • Как запечь сочную куриную грудку
  • Папина курица Салтимбокка

Сочные запеченные куриные фрикадельки

Больше никаких сухих куриных фрикаделек! Они влажные и сочные, выпекаются всего за 20 минут и так же вкусны, если их приготовить заранее.

5 от 7 голосов

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская, Итальянская 900 07

Ключевое слово: осень , зима

Порции: 11 фрикаделек (примерно)

Калорийность: 104 ккал

Автор: TastefulGrace

  • 1 фунт куриного фарша обычный не постный для самых сочных фрикаделек
  • ½ стакана Смесь итальянских сыров, мелко натертая, лучше всего подходит
  • ⅓ чашки панировочных сухарей панко
  • 1 небольшая желтая луковица, очищенная
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 большое яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте большой противень жиром.

  • На мелкой терке для сыра натрите желтый лук в миску среднего размера. Оставьте лук и его соки в миске. Добавьте все остальные ингредиенты (куриный фарш, смесь итальянских сыров, панко, чеснок, оливковое масло, итальянские приправы, томатную пасту, яйцо, соль и перец).

  • Руками (лучший способ) или двумя большими ложками аккуратно перемешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны, но не перемешаны. Из-за чрезмерного перемешивания получатся жесткие фрикадельки.

  • Сформируйте фрикадельки размером ¼ чашки и выложите фрикадельки на расстоянии около 2,5 см друг от друга на смазанный жиром противень.

  • Выпекайте в течение 17-21 минут, пока фрикадельки не станут слегка золотистыми, а их внутренняя температура не достигнет не менее 170°F. Ничего страшного, если фрикадельки будут немного выше; они не будут сухими!

  • Подавайте так, как вам нравится, или с вашим любимым томатным соусом в бутылках или томатным соусом Easy Homemade.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *