Как эклеры заполнить кремом: Как запихнуть крем в эклер — RestoRunner

Как начинять эклеры кремом / С помощью кулинарного шприца и без него – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как правильно готовить эклеры

Главный совет в приготовлении эклеров и других пирожных из заварного теста — точно следовать рецепту. Кухонные весы, просеянная мука, свежие яйца важны для конечного результата.

Если тесто получится, из него не обязательно даже готовить сладости. Можно выложить на противень полосками, посыпать тертым сыром и красным перцем — это все равно будет вкусно.

Основные правила приготовления эклеров из заварного теста:

  • Просеянную муку нужно быстро перемешать, лучше миксером. Комочков быть не должно.

  • Яйца добавлять по одному, постоянно перемешивая тесто до того момента, когда оно начнет тянуться непрерывной лентой. Это правило поможет точнее сориентироваться, поскольку яйца могут быть разных размеров.

  • Нельзя открывать духовку в процессе выпекания, а температуру нужно снижать постепенно, строго по рецепту.

  • Начиняют уже остывшую выпечку. Учитывайте это при расчете времени приготовления.

  • Форма и размер эклеров зависят от того, какие насадки на мешок с тестом вы используете. Если их нет, тесто можно выложить на противень ложкой, но тогда булочки получатся не совсем ровными.

Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях

Хорошо приготовленный крем должен сохранять консистенцию, не оседать и не расслаиваться. Рецептов множество от простого варианта со взбитыми жирными сливками и сахаром до наполнителей различных вкусов, густоты и способов приготовления.

Чаще всего для эклеров готовят:

  • ванильный заварной крем;

  • шоколадный заварной крем;

  • крем со взбитыми сливками;

  • творожный крем;

  • белковый крем;

  • кремы с разными вкусами: от лаванды и зеленого чая до карамели или крем-брюле.

Классический вариант — продолговатый прямой эклер из заварного теста длиной 14 см с заварным кремом с натуральной ванилью и глазурью из взбитого сахарного сиропа.

Но на практике обычно длину варьируют от 10 до 15 см, крем выбирают по вкусу, а глазурь делают проще: работать со взбитым сахарным сиропом могут только опытные кондитеры.

Как начинять эклеры кремом

Есть два основных способа начинить эклеры: ввести крем через отверстие с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками; разрезать остывшую заготовку сбоку.

1. С помощью кондитерского шприца

Это классическое решение. Вот несколько нюансов, о которых нужно помнить:

  • Учитывайте консистенцию крема. Для густого творожного или карамельного такой способ может не подойти.

  • Используйте самую маленькую насадку.

  • Для прокалывания эклера возьмите насадку с зубчиками или тонкую проволоку.

  • Сделайте три прокола снизу и введите начинку сначала через крайние, а затем через средний. Следите, чтобы не осталось пустот.

  • Обычной насадкой прокалывать заготовку не стоит: отверстие быстро забьется тестом.

Совет

Крем можно ввести и через два-три прокола сбоку и через надрез сверху — потом он будет замаскирован глазурью.

Если готовите маленькие пирожные, может хватить одного прокола; если эклер классического размера или изогнутой формы — понадобится несколько.

2. Через разрез

Второй способ начинять выпечку — боковой разрез. Он подходит, если у вас нет кулинарного шприца или мешка, неудобно работать с самодельным мешком из пергамента, а эклер вы все равно планируете покрыть глазурью.

Порядок действий такой:

  1. Разрежьте заготовку по боковому «шву» — обычно видно, где тесто стало тоньше, когда поднималось в процессе выпекания;

  2. Нижнюю часть наполните кремом.

  3. Накройте начинку верхней частью эклера.

  4. Дайте выпечке постоять в холодильнике 10–15 минут и покройте глазурью.

Крем можно выкладывать чайной ложкой или шпателем. Или, если вам так удобнее, воспользоваться кулинарным мешком с любой подходящей по размеру насадкой.

Еще один вариант, как наполнить эклеры кремом без шприца, — сделать кулинарный мешок из плотного пакета или бумаги для выпечки. Однако он не всегда надежен: пакеты рвутся, содержимое не получается отжать аккуратно через небольшие дырочки.

Есть также рецепты, в которых не готовят отдельно глазурь, а обмакивают уже наполненные эклеры верхней стороной в тот же крем. Дальше выпечку отправляют в холодильник или украшают цветной посыпкой. Этот вариант сложнее: чтобы получилось аккуратно, нужен опыт.

Сколько времени понадобится на приготовление эклеров

Главное преимущество эклеров в том, что готовить все три составляющие — тесто, крем для начинки и глазурь — не обязательно одновременно. Они могут храниться два-три дня в холодильнике в плотно закрытых контейнерах.

Более того, после выпечки основу все равно надо остудить, и только потом заполнять начинкой.

Примерный расчет времени для новичков такой:

  1. Сделать тесто — около 30 минут.

  2. Приготовить заварной крем — около 30 минут.

  3. Выложить тесто, испечь эклеры — около 40 минут.

  4. Остудить заготовки — 15 минут.

  5. Наполнить кремом — 10 минут.

  6. Дать остыть в холодильнике — 15 минут.

  7. Сделать шоколадную или другую простую глазурь и покрыть ей выпечку — 15 минут.

С опытом каждый шаг будет занимать все меньше времени.

В горячие заготовки крем класть нельзя — он вытечет. А на охлажденных начиненных эклерах быстрее схватится глазурь. Если же глазурь застыла раньше времени, ее можно снова растопить.

Если вам не нужно маскировать разрез, например, вы вводили крем через небольшие проколы снизу, глазурь не обязательна. Можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Что можно сделать?

Составить список того, что вам хотелось бы обновить на кухне. Вспомните случаи, когда вы не решались попробовать новый рецепт, потому что дома не оказывалось кулинарного шприца, удобного ковшика или хорошей формы для выпечки. Возможно, что-то можно исправить уже сейчас.

А вы готовите эклеры дома? Поделитесь рецептом фирменной начинки.

Узнайте, как готовить другие десерты:

  • Как появился торт «Птичье молоко»: история знаменитого московского десерта из СССР

  • Быстрые десерты в микроволновке: подборка Food. ru

  • Самые необычные азиатские десерты: как приготовить дома моти, хотток и дораяки

Как правильно начинять эклеры — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Для заполнения эклеров кремом понадобится кондитерский шприц или мешок.

Как известно, эклеры готовятся из заварного теста, а потому внутри — пустые. Заполнить их можно самым разнообразным кремом, но чаще всего используют заварной, шоколадный или творожный. И совсем необязательно крем должен располагаться внутри эклера, снаружи — тоже вариант.

Чтобы начинить «полость» эклера кремом потребуется кондитерский шприц или мешок. Самый классический и простой вариант — через отверстия снизу. Отверстия лучше делать отдельно, маленькой насадкой с зубчиками (если пытаться сделать это насадкой с кремом, то она непременно забьется тестом). Если крем очень жидкий, то можно брать специальную длинную тонкую насадку — тогда в эклере достаточно сделать одно отверстие, можно где-нибудь сбоку, незаметное.

Хитрые кондитеры иногда делают отверстия вверху эклера — под помадкой все равно не видно, зато покупателю кажется, что крем там появился сам собой.

Еще один вариант — разрезать эклер повдоль, красиво наполнить кремом нижнюю половинку, а потом прикрыть верхней.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

эклеров с кремом | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Выпечка > Эклеры с кремом

(1 Голоса)

Что вам понадобится
  • 1 стакан воды
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 чашка универсальной муки
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 1 контейнер (12 унций) замороженный взбитый топпинг, размороженный
  • 1 контейнер (16 унций) шоколадная глазурь
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, масло и соль. Добавьте сразу всю муку и быстро перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не сформируется в шар; снять с огня.
  2. Добавить в смесь 1 яйцо и сильно взбить деревянной ложкой. Добавить оставшиеся яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления; каждое яйцо должно быть полностью перемешано, прежде чем будет добавлено следующее яйцо. При взбивании теста его консистенция будет меняться от почти свернувшейся до однородной. Когда тесто станет гладким, переложите его ложкой в ​​большой закрывающийся пластиковый пакет для хранения и с помощью ножниц отрежьте один угол пакета, сделав надрез шириной 1 дюйм. Аккуратно сожмите пакет, чтобы сформировать десять круглых лепешек размером 1 x 4 дюйма на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на несмазанном большом противне с бортиками.
  3. Выпекать от 30 до 35 минут или до золотистого цвета и пышности. Выньте на решетку для охлаждения.
  4. Разрежьте ракушки эклеров горизонтально пополам и равномерно распределите взбитую начинку по дну каждой. Замените верхушки эклерных ракушек.
  5. Тем временем положите глазурь в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи, часто останавливая помешивание, пока смесь не приобретет вид слегка взбитых сливок, от 30 до 45 секунд. Вылейте растопленную глазурь на эклеры. Неплотно накройте крышкой и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

Количество порций в рецепте: 10

  • Калории 430
  • Калории из жира 224
  • Всего жиров 25г 38 %
  • Насыщенный жир 15г 73 %
  • Трансжиры 0,4 г 0 %
  • белок 4,4 г 9 %
  • Холестерин 99мг 33 %
  • натрий 251мг 10 %
  • Всего углеводов 46г 15 %
  • Пищевые волокна 0,8 г 3 %
  • сахара 34 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Черри Кучен Барс
  2. Мини-карманы для фруктов
  3. Супер легкие бенье
  4. Греческий штрудель
  5. Легкие и легкие блины Suzette
  6. Домашний сыр по-датски
  7. Миндальные медвежьи когти
  8. Сливочные облачные эклеры
  9. Итальянские кондитерские квадраты
  10. Техасские липкие булочки

Эклеры со сливками | Emerils.

com

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 5 яиц
  • 6 унций полусладкого шоколада, растопленного в пароварке сахар
  • 1 1/2 стакана ВАНИЛЬНОГО КРЕМА:
  • 5 больших яичных желтков
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 1/2 стакана густых сливок
  • 1 1/2 стакана сахара

Направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • В кастрюле на сильном огне взбейте масло и молоко, пока все масло не растает. Доведите жидкость до кипения. Вмешайте сахар. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Медленно вмешайте смесь муки и продолжайте перемешивать, пока смесь не сформируется в шар и не оторвется от стенок кастрюли. Снять с огня и превратить в миску электрического миксера. Взбейте тесто на средней скорости и добавьте яйца, по одному за раз. Продолжайте взбивать, пока тесто не перестанет выглядеть скользким. Снимите тесто с миксера и остудите.
  • Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите 3-дюймовые бревна на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, или используйте большую ложку и выложите их на противень.
  • Поместите противень в духовку и выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 350ºF. и продолжать варить 25 минут. Не вынимайте лист из духовки, пока круги не станут твердыми на ощупь.
    Охладите ракушки перед наполнением. Поместите кондитерский крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и наполните каждую ракушку начинкой. Окуните верхушку каждого эклера в шоколад. Отложите до тех пор, пока начинка не застынет. Выложите эклеры на тарелку. Украсить сахарной пудрой.
  • ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ: В миске смешайте яичные желтки, кукурузный крахмал и 1 стакан густых сливок. Взбейте, чтобы хорошо смешать. Отложите. Смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок и сахар в большой кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Взбейте, чтобы растворить сахар, и доведите до слабого кипения, около 10 минут. Медленно добавьте яично-желтковую смесь, постоянно помешивая, и варите, пока она не загустеет, около 5 минут. Предупреждаем: смесь расслоится. Не беспокойтесь. Перелейте его в стеклянную миску. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности смеси, чтобы предотвратить образование пленки. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *