Домашние куриные наггетсы рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Домашние куриные наггетсы рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Федянина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов2294
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиКуриное филе
500 гПшеничная мука
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
½ стаканаПанировочные сухари
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Куриное филе нарезать ломтиками 3 см, посолить, поперчить.
2Яйца разбить в миску, взбить до однородной консистенции.
3Обвалять кусочки филе в муке.
4Обмакнуть кусочки филе, обваленные в муке, в яйцо.
5Запанировать в сухарях.
6В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.
7Обжарить ломтики филе. Делать это со всех сторон и до золотистой корочки!
8Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
9Подать с кетчупом или любым другим соусом.
Популярные запросы:Комментарии (33):Показать все комментарии
1
Всё получилось, очень вкусно) Соль можно для курицы не жалеть, а то недосолено получится. Для простоты действий опишу рецепт так: режьте курицу; ставите 3 миски с мукой, яйцами (их можно, кстати, не взбивать, а просто перемешать белок с желтком) и панировкой по очереди (главное не перепутать порядок:)) и обвалакиваете куски. Далее обжариваем всё это дело в доброй пол-банке растительного масла по 3 минутки и подаём.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно. Рекомендую. Сын съел с удовольствием))))
ОтветитьПожаловаться
0
А я мариную в яблочном уксусе со специями предварительно. Жарил и в манке, тоже вкусняшка. В рецепте про соль ни слова. Думаю как и в шашлык, можно бадяжить всё, что подсказывает фантазия. Мои например горчицу любят. Сейчас добавил в маринад, бум попробовать.))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Из чего делают наггетсы? | Мираторг
Золотистые наггетсы давно закрепились на мировом рынке фастфуда. У каждого производителя рецепт панировки и куриного наполнения отличается. Правда ли, что хрустящие дольки готовят из куриного филе? Поделимся процессом производства как производители мяса и полуфабрикатов.
История создания блюда
Куриные дольки в панировке изобрел профессор американского университета Роберт Бейкер. В 1950 году он изучал способы приготовления куриного мяса и проводил кулинарные эксперименты. В результате этого у профессора получилось оригинальное для того времени блюдо — измельченное куриное мясо, сформованное в небольшие кусочки. Бейкер придумал обжарить дольки в хрустящей золотистой панировке, которая помогала сохранить сок и аромат мяса птицы. Из-за золотистого цвета блюдо и назвали «наггетсы». Это отсылка к Золотой Лихорадке в США — в 1850-е слово «nugget» использовали для обозначения золотых самородков. Бейкер опубликовал свое открытие, а позже известная сеть ресторанов быстрого питания запатентовала рецепт как Chicken McNuggets.
Из чего готовят?
У каждого производителя продуктов питания свой рецепт наггетсов. Мы расскажем, как куриные дольки в панировке создают в компании Мираторг.
Наггетсы готовят из куриного мяса, мы не добавляем мясо механической обвалки, куриную кожу и так далее. Куриный фарш смешивают со специями, формуют в маленькие кусочки; затем покрывают панировкой. Сначала продукт готовится на пару, потом быстро обжаривается во фритюре, благодаря чему появляется хрустящая золотистая корочка. После этих процедур наггетсы отправляются в специальную камеру шоковой заморозки. Линии на заводе автоматизированы, и каждую партию тщательно проверяют сотрудники отдела качества. На производстве есть собственная лаборатория, где исследуются микробиологические и органолептические свойства продукта.
Мираторг производит наггетсы уже более 10 лет. За это время мы усовершенствовали рецептуру, и, согласно исследованию 2020 года, наггетсы Мираторг стали №1 в России. Покупатели выбирают наш продукт, потому что куриные кусочки в золотистой панировке идеально повторяют наггетсы, созданные Робертом Бейкером.
Расскажите, какие у вас любимые полуфабрикаты. Уже пробовали наши наггетсы?
Пищевые отходы, жир и немножко курицы: из чего делают наггетсы
Американцы обнародовали список ингредиентов, из которых состоят знаменитые «куриные» медальоны
Куриное мясо и специи – далеко не единственные ингредиенты, из которых состоит излюбленное лакомство завсегдатаев фастфудов. Это доказали американские ученые из университета здравоохранения штата Миссисипи.
В соответствии с результатами исследования, доктор Ричард Ди деШэзо утверждает, что современные куриные медальоны состоят из куриного мяса только на 40-50%. Остальные ингредиенты — это жир, соединительная ткань, кости и нервные окончания.
corbisimages.com
Эксперимент был проведен на примере наггетсов из двух известных фастфудов города Джексон, названия которых организаторы решили не афишировать.
Доктор деШэзо заявил, что использование таких пищевых отходов стало нормой по причине экономии. Использовать искусственные куриные смеси выгодней, чем низкокалорийное белое мясо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 400 тыс. долларов за мясо: Выращен первый искусственный гамбургер
Ученые напоминают, что наггетсы — это нездоровый, жирный и высококалорийный куриный продукт. К сожалению, чересчур вкусный и любимый детьми, на которых ориентирована фастфуд-индустрия. Такую систему питания невозможно назвать правильным выбором ни для кого.
Результаты исследования в американском Национальном совете по куриной индустрии назвали достоверными. Там заверили, что полная линейка составляющих куриных наггетсов совсем не является конфиденциальной информацией. Как правило, они имеют повышенное содержание жира по причине панировки, в которой обжариваются.
Наггетсы — это нездоровый, жирный и высококалорийный куриный продукт. К сожалению, чересчур вкусный и любимый детьми, на которых ориентирована фастфуд-индустрия
Представители крупных украинских фастуфудов также утверждают, что основной состав наггетсов и любой другой продукции — не секрет. В соответствии с их данными, опубликованными на официальных сайтах, куриные медальоны состоят из панировки и птичьего мяса. Однако так ли это на самом деле?
Читайте нас в Google.News
100% мяса. Как делают наггетсы и котлеты для бургеров? | ОБЩЕСТВО
В «Макдоналдс» постоянно уверяют потребителей, что всегда используют продукты только самого высокого качества. Причем 98% процентов того, из чего делают бургеры, наггетсы и другую еду для российских предприятий сети, производится в нашей стране. Чтобы в этом убедиться, корреспондент «АиФ –Красноярск» побывал на заводе мясных полуфабрикатов в Калининграде.
Народный контроль
Куриные наггетсы и котлеты для бургеров российских ресторанов «Макдоналдс» с 2009 производит калининградский завод компании «Мираторг». Для этого здесь выделены две производственные линии. Причем мясо (говядина) частично используется также российское, а корма для животных выращивают на отечественных полях.
«По каждой котлете мы можем отследить информацию от и до: где, например, выращивался бычок, какие прививки он получал, что ел, — рассказывает менеджер по контролю качества «Макдоналдс» Владислав Соломатов. – В нашей стране «Мираторг» — пионер по выращиванию мясных пород скота. Они используют научные инновационные подходы к разведению и откорму КРС, учитывая даже рельеф и размер пастбищ».
На заводе побывали красноярские журналисты. Фото: МираторгЧтобы убедить потребителей, что мясные полуфабрикаты не содержат сои и других добавок, на заводе время от времени проводят так называемый народный контроль. На этот раз пригласили журналистов из Красноярска. Именно здесь в конце прошлого года впервые открылись первые рестораны «Макдоналдс».
Перед экскурсией – инструктаж по технике безопасности, заполнение специальных анкет. Например, не дай Бог, если кто-то контактировал с домашними свиньями – таких в цеха не допускают. Директор по производству Денис Смирнов рассказал, что сотрудники завода могут находиться только каждый в своей зоне – даже в столовой они не пересекаются. Все регулярно проходят медосмотр.
Секреты производства
В производственные цеха попадаем после того, как облачаемся в спецодежду, и проходим через карантинную зону, где тщательно моем и дезинфицируем руки и – с помощью специального автоматизированного клининг-конвейера — обувь.
Линия по производству нагеттсов. Фото: АиФ/ Фото: Татьяна БахтигозинаСначала идем в цеха, где делают наггетсы. Отслеживаем производство: от замеса фарша до упаковки готовых полуфабрикатов. Подмешать к мясу какие-то добавки здесь технически невозможно. Но вот что удивило – оказывается, полуфабрикаты из птицы сначала обрабатывают паром — практически до готовности, а потом обжаривают.
Замороженное мясо придает котлетам сочность. Фото: АиФ/ Фото: Татьяна БахтигозинаВ цеху по производству говяжьих котлет мясорубки перемалывают как охлажденное, так и замороженное мясо. Потом в определенных пропорциях фарши смешивают. Как уверяет Соломатов, правильно замороженное мясо придает котлетам определенную сочность, то есть это заблуждение, что заморозка – плохо. Опять же это помогает сформировать котлеты, ведь слепить их без добавок непросто. А здесь используется только 100-процентная говядина. Кстати, температура внутри уже готовых – сформованных и замороженных котлет должна быть равна -18,5˚С. Это строго контролируется.
Кульминационный момент – дегустация готовых полуфабрикатов. В специальной лаборатории, где оцениваются вкусовые качества, они обжариваются при помощи точно такого же оборудования, которое используется в ресторанах «Макдоналдс». Тут даже лопаточки и скребочки для чистки плит именно те самые – все делается для того, чтобы ничего постороннего не повлияло на вкус. Стол, на который выставляется продукция, белоснежный – так легче оценить внешний вид котлет и наггетсов.
С каждой партии лаборанты берут образцы – получается, пробуют продукцию они раз в 20-40 минут. Дегустаторы – хрупкие девушки, говорят, в обед еще и в столовую ходят.
Дегустация в лаборатории. Фото: АиФ/ Фото: Татьяна Бахтигозина«Мы же не все проглатываем – это делать не обязательно для того, чтобы оценить вкус, цвет, запах и даже хрусткость готовой продукции», — объясняет старший специалист-органолептик Светлана Билле.
Участники экскурсии с удовольствием проглотили все «дегустационные образцы» и самолично убедились – продукция, которая поставляется в «Макдоналдс», соответствует высоким требованиям качества. Эти котлеты производятся на современном оборудовании при строжайшем соблюдении всех необходимых стандартов.
Вся правда про наггетсы из McDonald`s: kobeleff — LiveJournal
Чтобы проверить из чего же делают разные вкусняшки в Макдоналдс я с компанией других блоггеров отправился на завод Cargill (г. Ефремов в Тульской области), который производит полуфабрикаты из курицы для этой немалоизвестной сети.Сознаюсь честно, раньше я думал, что в наггетсах курицы минимум. Оказалось, что я ошибался, она основной компонент. Кроме нее там есть вода, соль, панировка (которая, как ни странно для меня, содержит сельдерей, который на вкус я никак не чувствую, наверное, так и должно быть – нет резких вторичных вкусов, перебивающих основной вкус).
Качество.
А еще меня поразило… всё. Знаете, ходит много слухов о том, что весь фаст-фуд – это сплошное ГМО, химические консерванты и прочее. Ничего подобного. Куриная грудка, в некоторых рецептах – красное куриное мясо. Соль, вода, сельдерей, специи. Все. Как признак качества – даже замороженное хранится не более 3-х месяцев, а это признак качества – посмотрите сколько хранятся полуфабрикаты с химией, обычно до года или даже больше.
Нет микробам.
Что касается качества — это еще не все. Мы были в цеху, на самом производстве и все видели. Как мы попадали в цех – это отдельная история. Видели фильмы про разные биохимические лаборатории? Так вот у меня сложилось впечатление, что мы делаем то же самое – сначала мы заполнили анкеты, где были вопросы про наше самочувствие и болезни (больным нельзя – все же еда), потом оделись в специальные костюмы, сапоги, каски и мне выдали намордник набородник, чтобы прикрыть короткую щетину. Потом мы, непосредственно перед дверями в сам цех, вымыли руки в перчатках с мылом, а сапоги просто в автоматической мойке. Таким образом достигается максимальная стерильность на производстве. И это были мы – гости, которых и близко не подпускали к конвейерам с будущими вкусняшками. Какой контроль персонала остается только догадываться, но тот факт, что там и микроб не проскочит, теперь ясен как солнечный день. А перед тем, как отправить готовую продукцию на склад покупателя ее проверяют металлодетектором на предмет наличия в ней… ну всякое бывает, станки железные …, в общем на контроле качества тут никто не экономит.
Только курица.
Моя душа затрепетала, когда я увидел промышленные пищевые контейнеры полные свежайших куриных грудок. Именно из них и делают самый популярный в Маке куриный продукт – наггетсы. Да, нам раскрыли часть их секрета по производству, но дома все равно не повторить, возни много, проще сходить и купить. Но грудки грудками, а готовая продукция там 1 в 1, как в Макдоналдс, для этого у них есть все кухонное оборудование идентичное Маку. Качество продукции там тестирует специально обученный человек и не один, который регулярно повышает свои профессиональные навыки, в том числе за рубежом. Этакая работа мечты – есть каждые полчаса-час и получать за это деньги.
Кстати, а вы знаете, что наггетсы есть 4-х форм? Колокольчик, сапожок и еще две – угадаете какие?
Чтобы было лучше видно, вот эти две формы крупным планом
Степень родства.
Но вернусь к заводу. Cargill еще называют «куриным заводом McDonald`s» — они очень давно сотрудничают и на заводе применяются не только стандарты качества России, но еще международные и внутренние стандарты качества Макдоналдс, которые мной указаны по степени возрастания требований к продукции. Хотя на площадке Cargill еще производят различные сахара, масло, различные продукты для ресторанов и комбикорма, но ведущим партнером является Макдоналдс со всеми вытекающими.
ИМХО.
Не хочу прослыть голословным, поэтому расскажу про личное тестирование продукции. Как я уже писал, они готовят на идентичном кухне Макдоналдс оборудовании. По тем же рецептам и времени обжарки. Я попробовал три вида куриных котлет для сандвичей и наггетсы. Вкусы действительно точь в точь, как в Маке, а когда сравниваешь котлеты без булки и других ингредиентов с наггетсами по-другому чувствуешь вкус. Вкусно, что еще сказать. Мне больше всего понравились наггетсы и котлеты для чикенбургера.
Подводя итоги.
Теперь я верю в то, что наггетсы и куриные котлеты там сделаны действительно хорошо. Я бы сказал, что готов покупать их там, только в Ефремов ездить далеко, да и не могу я закупаться оптом, как широко известный ресторан быстрого питания. Хотя у меня Макдоналдс недалеко от дома… В общем вы поняли, за чем я буду туда бегать=)
Где и как производят знаменитые наггетсы для «Макдоналдс»? — Крестьянская жизнь
В ассортименте ресторанов «Макдоналдс» несколько десятков наименований. Большой популярностью у волгоградцев пользуются блюда с куриным мясом – «Чикен Де Люкс», «Чикен Бургер», «Чикен Карри», «Чикен Макнаггетс». В составе этих блюд – аппетитная куриная котлетка в хрустящей ароматной корочке, вкус которой ни с каким подобным продуктом не спутаешь.
Как делают знаменитые наггетсы и куриные котлеты? Чтобы ответить на этот вопрос, наш корреспондент отправился в город Ефремов Тульской области на индустриальный комплекс компании «Каргилл». Здесь находится известный в России завод по производству полуфабрикатов из мяса птицы для ресторанов «Макдоналдс».
Завод ежегодно выпускает 18,5 тыс. тонн продукции, которая поступает в рестораны «Макдоналдс» в России, Азербайджане и Белоруссии. Ежедневно предприятие производит 2,5 млн наггетсов плюс котлеты, куриные крылья и другие продукты из курицы для промоакций компании «Макдоналдс». Завод оснащен новейшим оборудованием, на предприятии работают 150 человек.
Санитарные нормы на предприятии соблюдаются неукоснительно. Прежде чем отправиться на производство, работник надевает специальную одежду и обувь, чтобы исключить любой контакт повседневной одежды и рук с пищевыми продуктами.
– Наггетсы для ресторанов «Макдоналдс» производятся исключительно из куриных грудок, – говорит директор завода по переработке мяса птицы компании «Каргилл» в г. Ефремове Андрей Варавва. – На автоматизированной линии мясо грудки рубится на кусочки, из которых формируются наггетсы четырех форм: «шар», «косточка», «колокольчик» и «сапожок». В специальной печи их обрабатывают паром, затем панируют в муке с перцем и сельдереем, которые придают продукту особый вкус, покрывают кляром и отправляют в печь для жарки. Последний этап – это шоковая заморозка по технологии, не допускающей потери влаги, чтобы куриное мясо оставалось сочным и нежным.
Во всех ли ресторанах «Макдоналдс» одинаковая продукция? Отвечая на этот вопрос, коммерческий менеджер бизнеса «Мясопродукты Европа» компании «Каргилл» Дмитрий Лиховцев замечает, что основные продукты для сети ресторанов «Макдоналдс» производятся по одному рецепту. Но есть и региональная продукция, выпускаемая с учетом вкусовых предпочтений жителей разных стран. Например, «Чикен Карри» и «Чикен де Люкс» сделаны специально для россиян. В куриных котлетках соотношение белого и темного мяса – 50 на 50, поэтому блюда получаются такими сочными. Куриные крылышки в хрустящей корочке – тоже чисто российский продукт, который пользуется огромной популярностью у посетителей ресторанов.
Рядом с заводом по переработке мяса птицы в Ефремове находится завод по производству растительных масел и жиров компании «Каргилл». Здесь изготавливают особое фритюрное масло для ресторанов «Макдоналдс», для производства которого используется высококачественное специализированное высокоолеиновое подсолнечное масло. Благодаря этому фритюрное масло обладает высокой термостабильностью и сбалансированным жирнокислотным составом. Подсолнечник выращивается на полях, удаленных от транспортных магистралей и больших городов. Подсолнечное масло поступает на завод «Каргилл» в сыром, неочищенном виде. В цехе рафинации происходят его очистка и фильтрация, затем масло дезодорируется, что избавляет его от запаха. Готовое масло отправляется в цех фасовки. Здесь на автоматической линии происходит его фасовка в специальную упаковку для отправки потребителю.
– На всех этапах производства продукция проходит строгий многоступенчатый контроль качества в аттестованной лаборатории, – говорит директор завода по производству растительных масел и жиров компании «Каргилл» в г. Ефремове Николай Денисов.
Реклама
Как и из чего делают куриные наггетсы
Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?
Из чего делаются куриные наггетсы?
Мясо внутри наггетсов, что неудивительно, берётся от кур. Это могут быть куски перемолотого мяса, но часто это «мясо механической обвалки» или ММО. Это оставшиеся клочки мяса, оторванные от костей после разделки туши.
Как готовят наггетсы??
Причина, по которой куриные наггетсы так дешевы — это промышленное сельское хозяйство. А причина популярности их вкуса в том, что он совсем не похож на вкус куриного мяса. Давайте посмотрим на весь процесс, от живых существ до усиленно продвигаемых наггетсов.
Возьмите курицу из её тесного места заточения
Почти все куры в США, Европе и других странах содержатся на промышленных фермах, где их держат живыми, но никакие другие их потребности не удовлетворяются. Поскольку в каждом птичнике содержатся десятки тысяч птиц, а на каждой ферме может быть дюжина или больше птичников, их жизнь обходится дёшево. Птицы не получают индивидуального ухода и внимания, и миллионы умирают прямо здесь, в сараях, не в силах даже шесть недель прожить в этих ужасных условиях. Шесть недель? Да, этих птиц генетически модифицировали, чтобы они быстро набирали вес, что заставляет их тела увеличиваться в размерах (и их сердца не выдерживают, а конечности ломаются), но, несмотря на их размер, они просто младенцы, когда их убивают.
Кормите её малопитательной пищей и антибиотиками
Маржа прибыли для каждой птицы настолько мала, что все расходы тщательно контролируются. Корм, который дают птицам, нужен только для того, чтобы их вес резко увеличивался, он не должен поддерживать их здоровье. И поэтому их корм состоит из дешёвых ингредиентов, включая значительное количество сои, большая часть которой выращивается на обезлесенных землях и отправляется по всему миру. И из-за этих условий — птиц с ослабленным иммунитетом, собранных вместе в грязной среде, часто без свежего воздуха и без каких-либо физических движений — их обычно кормят антибиотиками, чтобы сохранить как можно больше живых в течение этих шести недель. Широкое использование антибиотиков у сельскохозяйственных животных способствует распространению среди людей устойчивых к антибиотикам патогенов. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, устойчивые к лекарствам бактерии уже ежегодно вызывают заболевания 2,8 миллиона американцев и убивают около 35000 человек.
Избавьтесь от больных и мертвых цыплят
Неудивительно, что в таких условиях многие птицы погибают. Их тела просто выбрасывают в баки для мертвых животных или оставляют гнить там, где они лежат. Даже больные, но всё ещё живые птицы бывают выброшенными в мусор и оставлены задыхаться под тяжестью своих мертвых товарищей по несчастью. Это действительно безжалостная индустрия.
Убейте выбранного цыпленка
В конце шестинедельного цикла сараи пустеют. Птиц упаковывают в ящики либо физически специальной командой, которые быстро работают, хватая птиц за ноги и крылья, либо механически, когда животных сметают машины. Плотно упакованных в ящик, у многих уже сломаны ноги и крылья, птиц загружают в грузовики и перевозят в любую погоду — в жару, проливной дождь и невыносимый холод — на большие расстояния, чтобы добраться до бойни. Там их могут подвесить вверх ногами, пока они ещё находятся в сознании, и перерезать им горло. Попытки оглушить срабатывают не с каждой птицей. Некоторые бойни усыпляют птиц газом в специально построенных камерах.
Окуните мёртвых цыплят в кипящую воду
После обескровливания тела птиц опрокидывают в ванну с горячей водой, чтобы убрать перья, а затем направляют на линию разделки.
Обвалка и измельчение
Мясо отрезают, разделывают и снимают с костей. Любые части, от которых можно получить прибыль, вырезаются, в том числе ножки, а затем мясо, предназначенное для наггетсов, измельчается.
Приправы, чтобы замаскировать запах
Мясо само по себе имеет не очень приятный запах. Чтобы он был вкусным, его нужно ароматизировать, и именно приправы делают наггетсы такими вкусными. Хорошая новость заключается в том, что все эти приправы получают из растений, поэтому легко создавать веганские куриные наггетсы, которые обладают всё тем же вкусом и текстурой, не причиняя при этом вреда окружающей среде.
Формовка и обжаривание
Пасту из фарша нарезают симпатичными фигурками, чтобы с ними было удобно работать и их было легко употреблять, а затем жарят. Людям нравятся такие продукты с высоким содержанием жиров — возврат к нашей эволюционной истории, когда обнаружение высококалорийных продуктов было преимуществом — но сегодня они несут серьезные последствия для здоровья.
Правда о куриных наггетсах
Существует довольно неприятная правда о куриных наггетсах.
Розовая слизь
Согласно Министерству сельского хозяйства США, мясо, извлеченное механическим способом, также известное как мясо механической обвалки, представляет собой «мясной продукт в виде пасты или жидкого теста, полученный путем продавливания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или аналогичное устройство для отделения костей от съедобной мясной ткани». Это похоже на розовую слизь. И именно этой слизи придают форму, покрывают обсыпкой и продают нам в пищу.
Куриные наггетсы вредны для вас?
Это определенно не здоровая пища! В 2015 году Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что все обработанные мясные продукты, такие как куриные наггетсы, вызывают колоректальный рак, а также существует связь с раком желудка. Кроме того, есть убедительные доказательства связи между более высоким потреблением жареной пищи и хроническими заболеваниями, включая диабет 2 типа, ожирение, высокое кровяное давление и сердечную недостаточность.
И давайте не будем забывать о патогенных микроорганизмах, связанных с обработкой и употреблением курицы в пищу, такими как сальмонелла, кампилобактер и кишечная палочка. Они ответственны за то, что ежегодно заболевают миллионы людей.
Заключение
Когда мы взвешиваем плюсы и минусы куриных наггетсов, мы балансируем между вкусом и страданиями животных, ухудшением состояния окружающей среды, личным и общественным здоровьем. Итак, что, если бы мы могли избежать всего плохого и при этом сохранить любимый вкус? Это возможно. Есть много компаний, производящих супервкусные веганские наггетсы, которые выглядят, готовятся и имеют вкус, похожий на оригинальные наггетсы, но не имеют столь негативных сторон.
Есть фраза, которую мы любим и которой вдохновляемся: «будь тем изменением, которое ты хочешь увидеть в мире». Если мы не хотим жить в мире, где животные претерпевают существование в условиях промышленного животноводства и забой, где одна безрассудная индустрия загрязняет и отравляет нашу планету и создает серьезные риски для здоровья населения, мы можем что-то сделать: мы можем просто перестать поддерживать её.
Евгения Карташева
Источник: milliondollarvegan.com
Как готовятся куриные наггетсы? Оказывается, не с розовой слизью.
Как и многие загадочные виды мяса, куриные наггетсы — сомнительный деликатес. Голени, крылья, бедра и даже ступни — это узнаваемые части жареной курицы, а самородок оставляет атмосферу безвестности. Из чего это сделано? Откуда это? Как вообще делают куриные наггетсы?
Стремясь быть более прозрачными в отношении своей еды, в 2014 году McDonald’s опубликовала видео, демонстрирующее процесс производства ее продуктов McNuggets.
Согласно видео, цыплята отделяются от костей и грудка. Затем грудку измельчают и добавляют в блендер со смесью приправ и куриной кожи, которая действует как естественное связующее и, как говорят, придает аромат.
Затем из куриной смеси формуют четыре фирменные формы Макнаггетта: мяч, колокольчик, ботинок и галстук-бабочку. Формы покрывают легким тестом, а затем снова покрывают более густым тестом темпура.
Двойные наггетсы обжариваются на фабрике, которая устанавливает тесто, но сохраняет курицу сырой до тех пор, пока она полностью не обжарится в ресторане.
«Мы не знаем, что такое [розовая слизь] и откуда она взялась, но она не имеет ничего общего с нашими Chicken McNuggets», — сказала Николетта Стефу, менеджер по цепочке поставок в McDonald’s Canada, Business Insider in Может. В 2012 году McDonald’s, Burger King и Taco Bell пообещали прекратить использование ингредиента, который часто называют «розовой слизью», сообщил сайт проверки фактов Snopes. Хотя куриный фарш на видео не обязательно должен быть розовым, он все же выглядит как сомнительный кусок сырого мяса.
Позже пользователь YouTube Эд Штайн посетил завод Tyson, где производятся McNuggets, и записал аналогичный процесс.
Том Супер, представитель Национального совета по курице, подтвердил, что приведенное выше видео, в котором куриные грудки измельчаются, смешиваются с куриной кожей и «маринованием», то есть фосфатами натрия, пищевым крахмалом и солью, а затем формуются и жарятся, является показательным. в значительной степени из того, как производятся все массовые куриные наггетсы, хотя приправы, формы и панировка могут отличаться.
В отличие от феномена массового производства куриного мяса из измельченных продуктов, в производстве органических наггетсов используется другой подход, в котором нет пюре — по крайней мере, на фермах Hip Chick Farms, расположенных в районе залива. Компания по производству органической замороженной птицы находится в ведении Серафины Паландек и ее жены, шеф-повара Дженнифер Джонсон, бывшей су-шеф-повара. Джонсон, который должен готовить для президента Барака Обамы, прежде чем он покинет Белый дом, делает полностью натуральные наггетсы Hip Chick без каких-либо загадочных кусочков куриного фарша.
Hip Chick FarmsЧтобы приготовить наггетсы Hip Chick, органическую курицу на свободном выгуле и без гормонов измельчают против зерна, приправляют, замачивают в органической пахте, а затем обваливают в органических панировочных сухарях перед жаркой кусочков курицы.После жарки наггетсы мгновенно замораживаются и, в конечном итоге, расфасовываются для продажи. Этот процесс больше похож на то, как вы готовите дома: в него не добавляются наполнители, стабилизаторы, крахмал или связующие вещества. См. McNuggets.
«Как правило, обычные куриные наггетсы производятся из курицы, отделенной механическим способом — с использованием кусочков и частей, которые не подлежат продаже от куриной тушки», — сказал Джонсон в электронном письме. «Примерно 50% куриного наггетса массового производства состоит из мяса, а остальное — это жир, измельченные кости, кровеносные сосуды и соединительные ткани.Эта смесь обычно не имеет хорошего вкуса или вкуса курицы, поэтому производители добавляют соль, сахар, крахмал, связующие вещества и наполнители, чтобы она была приятной на вкус ».
Исследование 2013 года, проведенное доктором Ричардом де Шазо, профессором педиатрии и медицина в Медицинском центре Университета Миссисипи, показали, что некоторые наггетсы фаст-фуда состояли только на 50% из мяса, наполненного жиром, кровеносными сосудами, нервами, соединительной тканью и измельченными костями. Заявления ресторанов о 100% белом мясе не обязательно false, если небольшой процент мяса на самом деле составляет только белое мясо.
«Помимо добавок и наполнителей, многие куриные наггетсы производятся из цыплят, выращиваемых с использованием антибиотиков, и корма ГМО», — сказала Джонсон, которая, по ее мнению, не годится для употребления в пищу человеком.
«Все, что входит в курицу, входит и в вас», — сказал Джонсон. «Мы твердо убеждены, что это вредно для здоровья наших детей или окружающей среды. Выделить время и вложить деньги в то, чтобы делать это [по-нашему], гораздо труднее, чем массовое производство типичного самородка».
Вкусный и полезный результат того стоит.«Мы верим в прозрачность, сострадание и доверие», — сказал Джонсон. «Мы полны решимости поступить правильно и сделать его доступным как можно большему количеству людей».
• 9 сентября 2016 г., 15:59: Эта история обновлена.
Как делают куриные наггетсы и что в них плохого?
Куриные наггетсы — основной продукт сетей быстрого питания и морозильных камер продуктовых магазинов, известный как удобный и универсальный, в сопровождении множества популярных соусов для макания.Они являются самыми популярными среди замороженных куриных продуктов, и в 2020 году их регулярно употребляли более 73 миллионов американцев. С их бескостными формами небольшого размера легко забыть, что эти продукты производятся от живого цыпленка, который, скорее всего, прожил всю свою жизнь. жизнь в аммиачном сарае без окон, переполненном крылышками с другими цыплятами.
Итак, как делают куриные наггетсы и где их производят? Производство куриных наггетсов в Соединенных Штатах процветает. Люди покупают курицу больше, чем любой другой вид мяса, и с 1960-х годов потребление курицы неуклонно растет.В 2020 году курица была белком номер один, потребляемым в США, с колоссальными 98 фунтами на душу населения, что почти в три раза превышает потребление на душу населения в 1960-х годах. Но то, что многие люди не знают, подъезжая к закусочной после долгого рабочего дня, так это то, как изобретение куриных наггетсов привело к возникновению этой колоссальной индустрии.
Во время Второй мировой войны гражданское население США столкнулось с нехваткой красного мяса, предпочитаемого в то время пищевого белка, и люди обратились к курице в качестве замены.Фермеры и предприятия вмешались, чтобы удовлетворить возросший спрос, модернизировав отрасль, чтобы выращивать цыплят быстрее и дешевле. Однако окончание войны привело к резкому снижению потребления курицы. Были предприняты исследования в целях оживления отрасли, и в 1963 году Роберт С. Бейкер изобрел куриные наггетсы в лаборатории Корнельского университета. Затем он разослал рецепт компаниям, и наггетсы мгновенно приобрели успех и в конечном итоге стали повсеместными в меню быстрого питания по всей стране.
В конце 1970-х годов отрасль получила новый импульс, когда U.Рекомендации по питанию S. вызвали озабоченность по поводу потребления красного мяса и побудили людей есть больше курицы. Когда в начале 1980-х компания McDonald’s представила свои фирменные куриные наггетсы, этот продукт продавался лучше, чем любой другой пункт в его меню. Спрос на курицу в США укрепился благодаря успешному маркетингу наггетсов, и фермеры стремились увеличить свою прибыль за счет выборочного разведения кур для быстрого набора веса и роста.
Что на самом деле в курином наггетсе?Изобретение куриного наггетса помогло запустить промышленность, которая убивает 25 миллионов цыплят в день в США.С., а что же на самом деле в этом главном продукте быстрого питания, покрытом панировочными сухарями?
В курином наггетсе очень мало мяса. Скорее, наггетсы — это в основном жир и другие различные части тела, включая нервы, кости, кожу и соединительную ткань. Согласно анализу, проведенному исследователями из Медицинского центра Университета Миссисипи, наггетсы быстрого приготовления из двух ресторанов содержали почти 60% жира и только 18–19% белка. Помимо большого количества жира, исследователи обнаружили микроскопические осколки костей и соединительной ткани, такие как сухожилия и связки, что заставило их выразить обеспокоенность по поводу последствий для здоровья этого продукта, который часто продается и считается любимым блюдом детей. .
Предоставлено: Дэниел Фостер / Flickr.Куриные наггетсы также содержат множество других ингредиентов, включая эмульгаторы и загустители, жидкое тесто на основе пшеницы, растительное масло, фосфат натрия, антивспенивающие агенты, глутамат натрия (MSG), агенты, препятствующие слеживанию, такие как силикат кальция, декстроза, дрожжи. экстракты, пропиленгликоль, модифицированный кукурузный крахмал, сыворотка (молочный продукт), а также различные консерванты и наполнители.
В них много натрия, а порция куриных наггетсов из шести частей может содержать от 270 до целых 500 миллиграммов натрия, в зависимости от ресторана.Коробка из 10 наггетсов от McDonald’s будет содержать почти половину суточной потребности взрослого человека в натрии. Употребление в пищу большего количества натрия, чем рекомендовано, может привести к проблемам со здоровьем, таким как высокое кровяное давление, а также к увеличению риска инсульта, сердечных заболеваний и рака. И для их приготовления наггетсы часто жарят в масле, что, как было показано, имеет тесную связь с хроническими заболеваниями, такими как диабет 2 типа, высокое кровяное давление, ожирение и сердечная недостаточность.
Учитывая низкую питательную ценность и нездоровые ингредиенты куриных наггетсов, диетологи и врачи по понятным причинам забили тревогу о возможных долгосрочных последствиях для здоровья диеты, в которой преобладают такие продукты, как куриные наггетсы.Помимо повышенного риска хронических заболеваний, эти эффекты включают головные боли, депрессию, стоматологические заболевания, высокий уровень холестерина и прыщи.
Страдания животных также можно добавить к списку негативных последствий самородка. Куры, чьи тела используются для изготовления самородков, проживают короткую и мучительную жизнь на переполненных промышленных фермах. Хотя форма, размер и удобство куриных наггетсов позволяют легко отказаться от этого факта, тем не менее, наггетсы происходят от некогда живущих цыплят, которые ценили свою жизнь во многом так же, как и люди.
Как делают куриные наггетсы?Цыплята, выращенные для производства мясных продуктов, таких как куриные наггетсы, называются «цыплятами-бройлерами» или «цыплятами-бройлерами». Эти куры были выведены так, чтобы они очень быстро росли и быстро набирали вес. Их быстрый рост вызывает болезненные дефекты костей, невозможность передвигаться, повреждения стоп и внезапную смерть. Их забивают всего в возрасте пяти-семи недель. Но как куры превращаются из живых птиц в неузнаваемый самородок на чьей-то тарелке?
Цыплята-бройлеры рождаются в инкубаторииЯйца племенных птиц удаляются и помещаются в инкубаторы.После вылупления птенцов держат вместе в большом птичнике до 72 часов.
Цыплята переводятся в систему интенсивного содержания в помещенииЦыплята перемещаются по конвейерной ленте и опускаются в транспортные ящики. Их переводят в большие сараи с искусственным освещением (у большинства нет окон или выхода на улицу) на «выращиваемой ферме». В типичном сарае живут десятки тысяч цыплят. Навесы, как правило, бесплодные и одноуровневые, оборудованы только поильными линиями и кормушками и, возможно, небольшим количеством мусора на земле.Часто птичники не убираются, и птицы не получают свежего подстилки. Здесь они проживают остаток своей короткой жизни.
Цыплят на убойРабочие ловят цыплят за ноги и помещают их в транспортные ящики, при этом они часто получают болезненные травмы, например, переломы костей. Ящики, набитые настолько, что цыплята еле передвигаются, загружаются на грузовики. Затем цыплята выдерживают многочасовую транспортировку без еды и воды и подвергаются воздействию сильной жары и холода, прежде чем попасть на бойню.Многие птицы умрут от травм, вредных воздействий и стресса еще до того, как попадут на убой.
Оглушают и убивают цыплятНа бойне цыплят подвешивают вверх ногами в кандалах, а затем пропускают через электрическую водяную баню, чтобы обездвижить их. Этот процесс часто оставляет цыплят полностью в сознании.
Предоставлено: Стефано Белакки / We Animals MediaЗатем цыплята проходят через механическое вращающееся лезвие, которое предназначено для перерезания им глотки; однако этот процесс часто не затрагивает артерии шеи, что обеспечивает быструю смерть от кровопотери.Исследования показывают, что сотни миллионов цыплят могут пройти через эту стадию убоя полностью бодрствующими и испытывать сильный страх и страдания.
Куры выпотрошены и расчлененыЗатем цыплят опускают в чаны с кипящей водой, чтобы распустить их перья, и пропускают через машину, называемую «сборщиком», где сотни резиновых «пальцев» удаляют перья. Цыплята, которые не истекли кровью на предыдущем этапе, сталкиваются с мучительной болью, поскольку их заживо ошпаривают.
После «сборщика» птицы переходят к механизированной линии потрошения, где удаляются их внутренние органы и лапы.
Туши ополаскиваются и охлаждаютсяТела цыплят ополаскиваются веществами, в состав которых может входить хлор, для дезинфекции и уменьшения роста бактерий.
Вторичная обработкаКуриные тушки, предназначенные для производства таких продуктов, как наггетсы, проходят дополнительную обработку. Их разделяют (часто на механизированной сборочной линии, которая может быть запрограммирована на выполнение определенных разрезов), обвалки и механически отделяют.Мясо измельчают, затем пропускают под высоким давлением через сита, которые превращают мясо, кости и другие части в пасту. Эта паста смешивается с куриной кожей и добавками, включая крахмал и фосфат натрия, а затем формируется в кусочки. Вновь сформированные наггетсы панировываются, частично обжариваются и готовятся к отправке.
Что плохого в куриных наггетсах?Хотя куриный наггетс с его веселой упаковкой и вкусными соусами может показаться безобидным, он стимулирует промышленность, требующую высоких затрат с точки зрения ухудшения состояния окружающей среды, страданий животных и здоровья человека.
Загрязнение окружающей средыСток с ферм загрязняет реки, озера и пруды, вызывая вредоносное цветение водорослей и убивая рыбу и других водных животных. Загрязнение источников воды тяжелыми металлами и патогенными бактериями в курином помете может вызвать болезни и смерть диких животных. Деградация земель также может легко происходить, когда почва чрезмерно удобряется стоком и загрязняется побочными продуктами отходов.
Куриное хозяйство способствует глобальным выбросам парниковых газов, а производство бройлеров выбрасывает на 45 процентов больше вредных парниковых газов, чем другие виды птицеводства.
Предоставлено: Стефано Белакки / We Animals Media. Воздействие на здоровье человекаЛюди, живущие рядом с птицеводческими фермами, заболевают из-за загрязнения воды и воздуха. При птицеводстве выделяются значительные количества аммиака, метана и диоксида серы, а также повышается уровень твердых частиц, летучих органических соединений и азотистых соединений. Аммиак, переносимый по воздуху, может вызывать раздражение глаз и легких как у жителей, так и у рабочих, а другие соединения, переносимые по воздуху, могут вызывать бронхит, астму, болезни сердца и рак легких.
Жители поблизости страдают от сильного запаха и увеличения популяций насекомых, распространяющих болезни, таких как мухи и комары. Исследование, проведенное Министерством здравоохранения штата Огайо, показало, что люди, живущие рядом с крупными птицеводческими фермами, сталкиваются с в 83 раза большим количеством мух и комаров, чем люди, живущие в других районах. Люди, живущие рядом с птицеводческими фермами, также несут экономические убытки из-за снижения стоимости имущества и могут быть не в состоянии позволить себе переехать в места с чистой водой и воздухом.
Страдания животныхЦыплята, выращиваемые для производства таких продуктов, как наггетсы, страдают всю свою жизнь.Эти разумные, умные птицы лишены всякого естественного и нормального поведения от рождения до смерти. Курам, заботливым и внимательным мамам, производят искусственное оплодотворение. Их яйца удаляются, и им никогда не дают возможности вырастить птенцов. Племенных птиц обычно голодают, чтобы предотвратить быстрое увеличение веса бройлеров, ведущее к преждевременной смерти.
Цыплята содержатся в переполненных темных сараях без естественного освещения и выхода на улицу. Часто им даже не хватает места, чтобы расправить крылья.Высокий уровень аммиака в сараях вызывает язвы глаз, ожоги и воспаление кожи. Мокрая грязная подстилка приводит к болезненному контактному дерматиту и инфекциям.
Предоставлено: Стефано Белакки / We Animals MediaПтицам, выращенным в условиях «свободного выгула», не намного лучше, когда выход на улицу обычно означает несколько небольших выходов в бесплодный огороженный двор. Из-за того, что в сарае скопилось так много цыплят, лишь немногие действительно могут получить доступ к этим помещениям.
Неестественный рост цыплят-бройлеров приводит к дальнейшим страданиям — их ноги не могут выдерживать вес тела, что приводит к обмороку.Некоторые будут медленно голодать или обезвоживаться, так как лежат в собственном кале. При недостаточной вентиляции в сараях некоторые также умирают от теплового стресса. Миллионы умирают, даже не дойдя до бойни, и те, кто выживают, сталкиваются с агонией от удара током и перерезания горла, часто в полностью сознательном состоянии.
Что можно сделатьСпрос на быстрые и простые продукты, такие как куриные наггетсы, привел к развитию отрасли, наносящей тяжелый урон окружающей среде и здоровью человека.Он создал систему, основанную на страданиях и смерти миллиардов умных, разумных птиц. И это неустойчиво.
Потребители могут помочь, решив отказаться от наггетсов и других продуктов животного происхождения. Регулярный выбор продуктов на основе растений — один из лучших способов сократить количество забитых животных. Есть много вариантов приготовления куриных наггетсов на растительной основе, а это значит, что люди могут исправить свои наггетсы, не причиняя вреда животным и не способствуя ухудшению состояния окружающей среды. Такие компании, как NUGGS, MorningStar, Gardein, Alpha Foods и BOCA, и это лишь некоторые из них, предлагают вкусные блюда.
Подробнее
Может ли птицеводство быть устойчивым?
Цыплята умны (и да, они могут страдать)
Крупнейшие в мире компании быстрого питания терпят неудачу с цыплятами
Из чего на самом деле сделаны куриные наггетсы и почему наггетсы McDonald’s разные
Когда я учился в 5-м классе начальной школы, мой классный руководитель решил угостить весь класс едой из Макдональдса как угощением «после экзамена».
Когда подали обед в McDonald’s, мы все были счастливы.Я имею в виду, как часто вы едите в классе?
Объявления
Но вот и загвоздка. Раздавая нам еду, он спросил нас, знаем ли мы, как готовятся наггетсы.
Мы уставились на него, качая головами. И тогда он начал показывать видео о том, как делаются самородки.
Подводя итог видео в нескольких гифках, оно выглядело ЧТО-ТО примерно так.
Изображение: GiphyImage: GiphyImage: GiphyАга, все это время мы жевали самородки.Это было довольно мерзко. Но мы продолжали жевать.
Но из чего на самом деле сделаны самородки?Со всем шумом, исходящим от криков отвращения моих одноклассников, едва ли можно услышать звук того, что именно было заземлено, чтобы сделать наши самородки.
Еще несколько лет назад в сети распространялась фотография, на которой утверждалось, что эта капля «розовой слизи» была тем, из чего сделаны самородки, которые мы потребляем.
Изображение: GizmodoОказывается, «розовая слизь» на самом деле используется для самородков.Это если ваши наггетсы из местного продуктового магазина, потому что McDonald’s утверждает обратное.
Объявления
«Розовая слизь»
В видеоролике Джейми Оливера он показал детям, как готовятся наггетсы, когда он нарезал и смешал оставшиеся кусочки курицы перед тем, как пропустить ее через ситечко.
Изображение: YoutubeНа самом деле это первый шаг к получению «Pink Slime».
«Розовая слизь», согласно Business Insider, — это цыпленок, отделенный механическим способом.Цыплята измельчают и превращают в массу с помощью обрабатывающих машин, чтобы можно было создать куриные наггетсы.
Если вам интересно, почему цвет наггетсов в видео с Джейми Оливером сильно отличается от цвета на картинке «Pink Slime», то это потому, что они еще не обрабатывались аммиаком и другими ароматизаторами.
На заводе розовую слизь промывают аммиаком с сильным запахом, чтобы убить бактерии. После душа с аммиаком в него искусственно добавляют ароматизатор, чтобы избавиться от неприятного привкуса.А после этого из-за своего странного розового цвета он будет окрашен в искусственный цвет.
И это то, что входит в ваши наггетсы, если только вы не решите получить их в McDonald’s.
Никакой «розовой слизи» в McDonald’s McNuggetsКогда появилась информация о том, что McDonald’s может использовать ту же «розовую слизь» в своих McNuggets, в 2014 году они выпустили видео о том, как готовятся их наггетсы, чтобы сделать их еду более прозрачной.
Объявления
Откровенно говоря, процесс создания очень похож на процесс создания «Pink Slime».
Но в видео, которое они сделали, Ясно, что они не используют такую «розовую слизь» в своих самородках.
Изображение: Youtube«Мы не знаем, что это и откуда взялось, но это не имеет ничего общего с нашими куриными McNuggets», — сказала Николетта Стефу, менеджер по цепочке поставок McDonald’s Canada.
Приправы в МакнаггетсеСогласно видео, цыплята отделяются от костей и грудка. Затем грудку измельчают перед тем, как добавить в блендер смесь приправ и куриной кожи, которая действует как естественное связующее, которое, как говорят, добавляет аромат.
Изображение: YoutubeВ другом видео YouTuber Ed Stein было сказано, что «смешанные приправы» включали фосфаты натрия, пищевой крахмал и соль.
Видео McDonald’s также сравнивает изображение «Розовой слизи» с мясной грудкой, которая была измельчена и перемешана.
Объявления
Изображение: Youtube
Конечно, размолотое мясо было далеко не розовым, но оно все равно выглядело как «сомнительное сырое мясо».
Разница между Макдональдсом и остальнымиИз куриной смеси формуют четыре фирменные формы Макнаггетта — да! Самородки складываются не случайно.
McDonald’s даже имеет названия для различных форм: мяч, колокольчик, ботинок и галстук-бабочка.
Изображение: GiphyФормы покрывают легким тестом, а затем снова покрывают более густым тестом темпура.
И вот оно! Так делают самородки.
Объявления
Итак, вас возмутила сомнительная сырая тряпка? Или вам ничто не помешает есть наггетсы?
Нравится писать? Goody Feed ищет писателей! Нажмите здесь для дополнительной информации!Что такое куриные наггетсы?
Фото: LauriPatterson (Getty Images)
Сейчас трудно поверить, но было время, когда куриных наггетсов не было.Понятия не имею, чем родители кормили придирчивых детей или какие привередливые взрослые кормили себя до этого. Может, они все просто дрались из-за голеней.
Куриные наггетсы отличаются от куриных наггетсов тем, что они сделаны из небольших кусочков курицы или измельченного куриного мяса, которым придана форма «наггетса». С другой стороны, куриные грудки — это часть куриной грудки, известная как вырезка, или другие части куриной грудки, которые выглядят как вырезка. (На случай, если вам интересно, это не заметно нежнее, чем другие части курицы.Теоретически это делает куриные грудки более питательными, чем куриные наггетсы, хотя действительно сложно защитить то, что панировано или панировано, а затем обжарено во фритюре, как «питательное».
Вопрос о том, какие именно части курицы перемолоть, не давал покоя куриным наггетсам. По некоторым слухам, к этим частям относятся глаза, кишки, кости и все остальные части куриной тушки, которые нельзя есть; эти «куры» — это курицы, у которых уже не наступил период откладывания яиц, а самородки удерживаются вместе чем-то, что называется «мясным клеем».По мнению Национального куриного совета, а также Snopes — теоретически, в игре нет куриной кожи — все это ложь.
В то время как куриные наггетсы были изготовлены из вещества, называемого механически отделенной домашней птицей (MSP, для тех, кто в курсе), — переработанного мяса, которое было отделено от костей с помощью машины, а не выброшено в отходы, — утверждает Национальный куриный совет. что большинство из них теперь сделано из мяса ребер, технически части грудки (например, говяжьих или свиных ребрышек, но размером с курицу), смешанных с кусочками темного мяса с ног, бедер и кожи для дополнительного аромата и текстуры.Все это смешивается вместе, как колбаса, а затем формируется в виде наггетса. В 1995 году Министерство сельского хозяйства США постановило, что употребление в пищу MSP безопасно, но на нем должна быть этикетка. Самые известные куриные наггетсы, McDonald’s Chicken McNuggets, производятся из белого мяса с 2003 года (я должен признать, что до сих пор испытываю небольшую ностальгию по старым темным мясным наггетсам. Они были сочнее).
G / O СМИ могут получить комиссию
Но что скрепляет все это измельченное куриное мясо? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вернуться к 1950-м годам и к отцу куриного наггетса, профессору сельского хозяйства Корнельского университета по имени Роберт Бейкер.Бейкер, как пишет Эмелин Руд в своей книге « На вкус как курица: история любимой птицы Америки» , была тронута тяжелым положением птицеводов, которых он знал в северной части штата Нью-Йорк, которые почти не скреблись после Второй мировой войны. Он решил найти способы помочь фермерам продавать больше цыплят за большие деньги, и он удалился в свою лабораторию в подвале с группой студентов для нескольких лет экспериментов.
Одним из его самых ранних и величайших достижений было то, что он назвал Chicken Crispie.
[T] he original Chicken Crispie, кусок курицы размером с укус, покрытый жидким тестом и обжаренный во фритюре. Ничего подобного раньше не готовили, потому что никто еще не придумал, как сохранить фарш вместе без кожи, и не разработали жидкое тесто, которое могло бы выдержать резкие перепады температур как при замораживании, так и при жарке. Смешивая курицу с солью и уксусом для удаления влаги, а затем добавляя измельченные зерна и связующее из сухого молока, Crispie смог склеиться.
Бейкер никогда не запатентовал Chicken Crispie, и в духе академического сотрудничества он поделился своим изобретением в выпуске Cornell Bulletin в 1963 году. С тех пор та же основная идея используется в куриных наггетсах.
С годами Chicken Crispies превратились в наггетсы и зажили собственной жизнью, особенно после того, как McDonald’s начал их продавать в 1983 году. (Это решение, как пишет Руд, было вдохновлено падением продаж гамбургеров и случайным разговором в коридоре между шеф-поваром. и председатель правления.Вклад Бейкера был почти забыт даже его университетом: когда он умер в 2006 году, его официальный некролог сделал гораздо более серьезную сделку по поводу корнеллского куриного соуса для барбекю, который он также изобрел. Sic transit gloria.
В этом видео показано, как именно делают McDonald’s McNuggets
Несмотря на все усилия McDonald’s, вы, вероятно, видели очень грубую фотографию «розовой слизи», из которой якобы состоит Макнаггетс. Фотографии, которые были распространены несколько лет назад, были достаточны, чтобы навсегда оттолкнуть кого угодно от куриных кусочков — это одно из тех изображений, которые просто остаются в вашей памяти.
После множества дебатов (и крупной пиар-кампании Микки Ди) Грант Имахара из «Разрушителей мифов» отправился на завод Tyson Foods, чтобы посмотреть, как на самом деле производятся куриные наггетсы, и видео оказалось на удивление гораздо менее отвратительным, чем вы думаете. Он был снят еще в 2014 году, но недавно всплыл вместе с другими вопросами о том, как производится обработанная пища.
Имейте в виду, что компенсация была предоставлена McDonald’s, как ясно указано в видео, но маловероятно, что они приложат такие усилия, чтобы организовать весь процесс «создания».
Поклонники наггетсов будут рады узнать, что в пище нет розовой слизи, и на самом деле, в курице используются только грудка, ребра, вырезка и кожа. Имахара подтверждает со своим гидом, что здесь нет ни клювов, ни ног (фу), а на видео видно, как фабричные рабочие резают цыплят на конвейере, как вы бы делали это дома.
Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Части курицы затем помещаются в мясорубку промышленного размера и измельчаются очень хорошо, хотя результат определенно больше похож на настоящую курицу, чем на эту печально известную змеиную фотографию.
Если вы вегетарианец или просто не любите смотреть на сырое мясо (виноват), «подобная лаве» смесь, как говорит Имахара, все еще выглядит довольно мерзко, но эй, по крайней мере, — это 100 процентов белое мясо.
Затем наггетсы обмакивают в жидкое тесто, панировывают в смеси с сельдереем и белым перцем и опускают в тесто для покрытия темпура, которое состоит из пшеничной муки, кукурузной муки, крахмалов и разрыхлителей.
YouTube / Эд Штейн
Интересно, что курица не полностью готовится на заводах, а достаточно нагревается, чтобы тесто застыло. Затем они отправляются в отдельные рестораны, где их готовят перед продажей.
В тех случаях, когда мы хотели, чтобы у нас была работа, Имахара затем посетил «сенсорную кухню», где самородки оцениваются каждый час. Рабочие осматривают курицу вне линии, чтобы убедиться, что она светло-золотисто-коричневого цвета с выступами и выступами, имеет слегка твердую консистенцию, но при этом остается сочной и имеет куриный вкус с легкими нотками перца и сельдерея.
В общем, наблюдать за процессом намного проще, чем ожидалось. Хотя очевидно, что есть еще много более здоровых блюд, вы можете расслабиться в следующий раз, когда захотите немного наггетсов, зная, что они сделаны из тех же частей курицы, которые вы обычно потребляете.
YouTube / Эд Штейн
Следите за Delish в Instagram .
Загрузите приложение Delish .
Мэдисон Флэджер Автор новостей-фрилансеров Мэдисон Флагер — помощник редактора Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Что на самом деле в ваших куриных наггетсах?
Обработанные мясные продукты, особенно куриные наггетсы, получают плохую репутацию из-за производственного процесса.Интернет кишит бесчисленными ужасными историями о том, как делают проездные, в первую очередь, заявлениями о розовой слизи и костях животных, узурпирующих список ингредиентов. Чтобы разобраться в том, что на самом деле содержится в ваших куриных наггетсах, мы немного покопались, чтобы развенчать эти городские мифы.
Что на самом деле в ваших куриных наггетсах?
на 6 частей: 270 калорий, 16 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 510 мг натрия, 16 г углеводов (1 г клетчатки, 0 г сахара), 15 г белка
Список ингредиентов McDonald’s Chicken McNuggets показывает, что первым ингредиентом на самом деле является белая курица без костей.Тем не менее, обед из 6 частей содержит около половины калорий, поступающих из жира, что, несомненно, вызывает тревогу, поскольку белое мясо — самая нежирная часть курицы. Поскольку большая часть жира в мясе не содержится в природе, откуда он? Давайте не будем забывать, что закуска Микки Ди протирается в кляре, а затем обжаривается в четырех видах масла, включая гидрогенизированное соевое масло — источник насыщенных жиров, вызывающих болезни сердца. Более того, мы не могли не заметить, что гигант быстрого питания использует закваску, содержащую вредные для почек фосфаты, которые используются для добавления влаги в макнаггетсы.
Так что насчет розовой слизи?
Извините, что скептически относятся к фаст-фуду: McNuggets не сделаны из розовой слизи. Розовое загадочное мясо на самом деле сделано из обработанной постной говяжьей обрези, которую иногда используют в качестве наполнителя для увеличения объема мясных продуктов. Согласно разоблачительному видео, записанному на одном из заводов McDonald’s по производству куриных наггетсов, производственный процесс начинается с грудки, вырезки и ребер — никакой розовой слизи не видно. McDonald’s прекратила использовать говяжью обрезку в своих гамбургерах в 2012 году, но никогда не добавляла сомнительную жирность в наггетсы.
Однако не все самородки производятся одинаково. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Medicine , проанализировало и проанализировало куриные наггетсы из двух неизвестных ресторанов и обнаружило, что оба предложения содержат гораздо больше, чем просто мясо. Результаты показали, что протестированные куриные наггетсы содержали столько же или больше жира, сколько и мясо, а также эпителий, кости, нервы и соединительную ткань.
По данным Reuters Health, ведущий автор исследования доктор Ричард Д. ДеШазо из Медицинского центра Университета Миссисипи в Джексоне признает, что размер выборки слишком мал, чтобы делать обобщения относительно всех крупных ресторанов быстрого питания, и что выбранные сети не включили в список белое мясо без костей в качестве первого ингредиента их наггетсов, как это делает McDonald’s.
Таким образом, хотя можно с уверенностью сказать, что McNuggets в основном сделаны из того, из чего они должны быть сделаны — из настоящего куриного мяса, это не означает, что вам не следует изучать списки ингредиентов, предлагаемых в других сетях. Если вы пытаетесь купить наггетсы, убедитесь, что они указали белое мясо без костей в качестве первого ингредиента или вместо этого выберите некоторые из этих 20 удивительно полезных заказов быстрого питания.
Сотрудник рассказывает, как делают наггетсы Chick-Fil-A
Что касается куриных наггетсов, нельзя отрицать, что они довольно вкусные.Конечно, когда дело доходит до фаст-фуда, особенно мясных, мы не всегда хотим знать, как это делается. Как некоторые обнаружили в прошлом, некоторые из этих мясных блюд могут пройти довольно ужасный процесс, поэтому многие из нас предпочли бы сохранить иллюзию того, что на самом деле содержится в нашем фаст-фуде, чем разрушить его.
Однако в TikTok, который был удален, один TikToker с именем пользователя @ dxxdxx7 раскрыл секрет процесса приготовления куриных наггетсов Chick-fil-A.Возможно, самым шокирующим ингредиентом наггетсов было настоящее мясо!
Фото: Wikimedia CommonsВидео, которое набрало более 13 миллионов просмотров до того, как было удалено, показало, что сеть ресторанов быстрого питания использует настоящую курицу в своих наггетсах. TikToker также поделился, что эти кусочки курицы «промываются молоком» перед тем, как их окунуть в приправу, а затем панироваться и обжариваться в чане с маслом.
Фото: TikTok / foodiesЛюди были приятно удивлены, когда один человек признался, что изначально не решался узнать, что в них было из-за того, что самородки были «жизнью».Однако они сказали, что были «так рады, что на самом деле сделаны с нуля!»
Было еще несколько человек, которые посмотрели видео и прокомментировали свое удивление по поводу того, что не увидели маринованного сока — по словам поклонников Chick-fil-A и блоггеров о еде, маринованный сок якобы является секретным ингредиентом их курицы.
Фото: Wikimedia CommonsНо эта загадка остается неразгаданной.