Щавелевый суп с яйцом и мясом: Щавелевый суп с мясом и яйцом

Содержание

Щавелевый суп с говядиной рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Мясной бульон 3 л

Щавель 200 г

Картофель 500 г

Рис 4 столовые ложки

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Сметана 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Щавелевый суп с мясом и яйцом.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Щавелевый суп с мясом и яйцом – «брутальный» мужской суп, который любой мужчина сможет быстро приготовить сам. На приготовление такого яства нужно не более 20 минут. Это не значит, что дамам рецепт не пригодится, всегда приятно порадовать любимого вкусным и сытным супчиком. Суп из щавеля вкусен в любом виде. На стол его подают и горячим — с пылу с жару, однако и в холодном виде зелёные щи очень аппетитны, особенно — в жару.

Щавелевый суп с мясом и яйцом

Основа хорошего первого блюда – вкусный мясной бульон, который важно приготовить правильно. Бульон должен быть прозрачным и наваристым, неважно из какого мяса его сварили, как говорится «на вкус и цвет». Я люблю суп из щавеля с курицей, который, естественно, делаю на курином бульоне. Муж обожает щавелевый суп с говядиной или постной свининой, мужчинам нужны большие куски мяса в тарелке. Дети любят суп-пюре, который можно готовить на овощном бульоне с добавлением сливочного масла и сливок для нежной консистенции.

Щавелевые щи у меня ассоциируются с ранним летом. Щавель, пожалуй, одно из немногих сезонных растений, блюда из которого готовят поздней весной и в начале лета. Однако, моя бабушка во всю консервировала щавель на зиму, погреб ломился от пол литровых банок. В дальнем углу погреба, по-моему, до сих пор стоят старинные заготовки со щавелём, уже можно выставлять на аукцион, как выдержанное вино.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты щавелевого супа с мясом и яйцом

  • 300 г варёного мяса;
  • 600 мл мясного бульона;
  • 120 г лука;
  • 150 г картофеля;
  • 250 г свежего щавеля;
  • 2 яйца;
  • 30 мл уксуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом

Сырой картофель чистим, режем соломкой. Нагреваем бульон до кипения, бросаем картошку, отвариваем до готовности.

Картофель отвариваем до готовности

В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём мелко порубленный лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до полупрозрачного состояния.

Пассерованный лучок отправляем в кастрюлю, когда картофель сварится.

Пассеруем лук и добавляем в кастрюлю

Варёное мясо режем большими кусками. Можно готовить щавелевый суп со свининой, говядиной или птицей. Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, всё вместе снова доводим до кипения.

Добавляем мясо, доводим суп до кипения

Свежий щавель тщательно моем, чтобы в кастрюлю не попал песок. Затем отрезаем стебли от пучка зелени, листья шинкуем полосками.

Щавель моем и нарезаем

Бросаем нарезанные листья в кастрюлю с кипящим супом и готовим буквально 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с плиты, солим по вкусу.

Добавляем в суп щавель, варим 2 минуты

Варим яйца пашот. Наливаем в сотейник один литр кипятка, добавляем уксус. Яйцо сначала разбиваем в миску, затем переливаем в кипящую воду с уксусом, следом добавляем второе яйцо. Готовим 2 минуты, выкладываем на доску, чтобы стекла вода.

Варим яйца пашот

Наливаем в тарелку порцию щавелевого супа с мясом, приправляем сметаной. Сверху кладём яйцо пашот, разрезаем, чтобы вытек желток, посыпаем свежесмолотым черным перцем и зеленью по вкусу.

Щавелевый суп с мясом и яйцом готов!

Кстати, из щавеля можно приготовить не только традиционные зелёные щи. Очень вкусный получается крем-суп со щавелём и сливками.

быстрые и простые пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты щавелевого супа с мясом и яйцом, капустой, зеленым горошком

Вариант 1: Классический щавелевый суп с мясом и яйцом

Самый известный вариант мясного щавелевого супа с добавлением сырого яйца в кастрюлю. Здесь бульон готовится на говядине. По желанию можно взять другие сорта мяса. С птицей блюдо тоже получится, особенно вкусно с домашней курицей или индейкой.

Ингредиенты

  • 300 г щавеля;
  • 500 г говядины;
  • 40 г укропа;
  • 2 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 7 горошин перца;
  • 6 картофелин;
  • 80 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 3 ложки масла;
  • 2,5 л воды.

Пошаговый рецепт классического щавелевого супа

Шаг 1:

Вымыть говядину, переложить кусок в кастрюлю. Хороший бульон получается из мяса с косточкой. Заливаем водой, ставим вариться. Если изначально качество говядины вызывает сомнения или кусок кровянистый, то можно вскипятить и слить первую воду, жидкость заменить, сварить второй бульон. Через 1,5 часа кипения добавляем луковицу, перец горошком, провариваем еще 40 минут.

Шаг 2:

Бульон процеживаем, ставим на плиту. Очищаем картошку и режем брусочками. Забрасываем, сразу солим, начинаем варить суп. Очищаем остальные овощи. Масло растапливаем и опускаем лук. Слегка его обжариваем, кидаем морковку. Готовим не сильно румяную заправку.

Шаг 3:

Пока картофель варится, нужно перебрать и порезать щавель. Иногда используют только листочки, иногда добавляют и веточки, делаем на свое усмотрение. Укроп тоже мелко рубим. Яйца сразу все отправляем в миску, солим и вилкой взбиваем. Не нужно добиваться пены, просто соединяем желток с белком.

Шаг 4:

Как только картошка сварится, закидываем обжаренные овощи. После закипания можно добавить щавель. В нем много кислоты, поэтому раньше это делать не рекомендуется. Размешиваем, снова даем супу закипеть.

Шаг 5:

В конце заливаем яйца, но не торопимся. Запускаем тонкой струйкой и помешиваем, после чего кидаем укроп, пробуем на вкус, соль можно добавить еще. Щавелевый суп сразу же выключаем, накрываем. Даем настояться. Сметану кладем в тарелки перед подачей блюда на стол.

Большинство рецептов разработаны для свежего щавеля, но точно также делаются супы с консервированными или замороженными листочками. В таком случае количество определяем самостоятельно «на глазок».

Вариант 2: Быстрый рецепт щавелевого супа с мясом и яйцом

Этот суп можно приготовить очень быстро, если уже есть бульон с кусочками мяса. Если его дома нет, то следуем данному рецепту. Уже через час на столе будет красоваться чудесное летнее блюдо, но вполне питательное, хорошо утоляющее голод.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 2 пучка щавеля;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • пучок укропа;
  • луковица;
  • лавр, соль.

Как быстро приготовить щавелевый суп

Шаг 1:

Мясо для супа нужно порезать, чтобы сократить время варки. Делаем небольшие брусочки и запускаем в кастрюльку с 1,5-1,7 литрами воды. Провариваем полчаса, закидываем картофель, нарезанный соломкой.

Шаг 2:

Очищаем луковицу, режем мелкими кубиками, бросаем следом, ничего не жарим, готовим практически до мягкости картофеля. Пока можно нарезать щавель и укроп, зелень не смешиваем, можно оставить на разных досках. Яйца взбиваем вилкой в тарелке, можно кинуть щепотку соли.

Шаг 3:

Как только картофель сварится, можно блюдо посолить, после чего вводим щавель, размешиваем, доводим до кипения и сразу же заливаем тонкой струйкой яйца, второй рукой нужно блюдо размешивать. В бульоне будет образовываться белая паутинка.

Шаг 4:

Как только все яйца будут введены, сразу кидаем укроп, доводим до кипения все это на сильном огне, запускаем лавр и выключаем плиту. Суп обязательно нарываем, даем щавелю минут пять, чтобы он выпустил кислоту, вкус раскрылся. Подаем со сметаной.

Можно закладывать в такой суп не только лук, но и морковку, по желанию их обжариваем, но в летнем блюде это делать необязательно.

Вариант 3: Щавелевый суп с мясом и яйцом (с капустой)

Для такого щавелевого супа с мясом и яйцом желательно использовать молодую летнюю капусту, которая быстро варится и имеет свой легкий аромат. Если же блюдо готовится зимой, овощи жесткие, то добавляем капусту через несколько минут после картофеля, чтобы они вместе дошли до мягкости.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г мяса;
  • 400 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 150 г щавеля;
  • 35 г масла;
  • морковка;
  • пучок зелени;
  • луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть мясо. Если кусок с косточкой, то берем больше. Отправляем в кастрюлю и готовим около двух часов, воды добавляем 2,5 литра. После удаления пенки и длительного кипения, бульона получится меньше. Готовое мясо вынимаем, режем на кусочки. В бульон забрасываем порезанные картофелины.

Шаг 2:

Пока картошка варится, на сливочном масле жарим порезанный лук и морковку, но не нужно подрумянивать. Готовим для щавелевого супа легкую пассеровку и запускаем через семь минут варки картофеля. Солим. Отдельно варим яйца.

Шаг 3:

Как только картошка сварится, кидаем нашинкованную капусту, доводим до мягкости и закидываем щавель, размешиваем, даем пару минут покипеть, заправляем смешанной зеленью или берем просто укроп, только петрушку.

Шаг 4:

Выключаем плиту. Раскладываем суп. Очищаем яйца, разрезаем пополам, добавляем при подаче вместе с отварным мясом, сметана по желанию.

Щавелевый суп с мясом и яйцом можно готовить в красном варианте, добавляя томат. Также иногда в него кидают болгарский перчик, свежие порезанные помидоры и другие подобные ингредиенты, дающие яркость.

Вариант 4: Щавелевый суп с мясом и яйцом (с горошком)

Летом на грядках помимо щавеля красуется зеленый горошек. Его можно смело добавлять в суп. Зимой вполне сгодится замороженный горох, с консервированным продуктом получается не так вкусно, хотя и его использование допускается.

Ингредиенты

  • 1,5 л бульона;
  • 300 г вареного мяса;
  • 2 пучка щавеля;
  • 1 ст. горошка зеленого;
  • 1 перец;
  • 4 вареных яйца;
  • головка лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим самый обычный говяжий или любой другой мясной бульон, мясо вынимаем и нарезаем, в жидкость закидываем картошку, нарезанную кубиками по сантиметру. Через пару минут кипения вводим рубленую луковицу. Еще через три минутки запускаем нарезанную морковь. Можно покрошить кружками, кубиками и даже вырезать цветочки, суп солим.

Шаг 2:

Перец болгарский крошим кубиками, подготавливаем горох, нарезаем щавель. К почти готовому картофелю отправляем сначала перчик, после закипания горошек, варим четыре минутки. Для молодого овоща этого времени будет достаточно.

Шаг 3:

В конце закладываем щавель, размешиваем, через минуту суп выключаем. Очищаем яйца и разрезаем пополам либо на четыре части. Мясо режем кубиками либо сразу делим кусок на количество порций. Разливаем горячий щавелевый суп в тарелки, дополняем мясом, яйцом, зелень со сметаной по вкусу.

Любой щавелевый суп по приведенным выше рецептам можно приготовить с тушенкой. Консервы значительно сократят время приготовления. Тушенку можно просто выложить в кастрюльку с другими ингредиентами либо предварительно прогреть на сковородке, убрать воду.

Рецепт Щавелевый суп с мясом и яйцом

Щавелевый суп с мясом и яйцом, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Супчик получается очень наваристым, питательным, с приятной кислинкой. Сделать его очень просто! Подавайте со сметаной и любимым хлебом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Щавель — 1 Пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 175.34

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Убавляем огонь и снимаем пенку. Варим до мягкости. Затем убираем мясо.

  2. В бульон добавляем нарезанный картофель, начинаем варить суп.

  3. Обжариваем нарезанную морковь с луком на масле. Примерно семь-восемь минут. Выкладываем к картошке.
  4. Щавель промываем и нарезаем листья. Добавляем в суп, когда овощи станут мягким.
  5. Солим и варим пять-шесть минут.

  6. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, выкладываем в суп.

  7. Добавляем нарезанное мясо.
Ключевые слова:
ID: 134935

Щавелевый суп с яйцом и мясом

Приветствую вас, дорогие читатели кулинарного блога! Из прошлой публикации мы уже знаем, что суп из щавеля является одним из вкуснейших и простых в приготовление блюд. Продуктов на него тратится мало, поэтому суп очень экономичен. А также же растение богато различными витаминами: калием, магнием, железом, витамином С и др. Поэтому приготовив первое блюдо с этим растением, вы насладитесь не только его вкусом, но и повысите гемоглобин и улучшите пищеварение.

Второе название этого блюда  «зеленый суп». Его дали за яркий зеленый цвет похлебки. У каждой хозяюшки должен быть такой рецепт. Ведь именно он напомнит нам о детстве и о супчике, который готовили еще наши бабушки.

Суп из щавеля с яйцом и рисом по классическому рецепту

Зеленый суп со свининой — сытный, полезный и очень ароматный. Готовить его просто и быстро, и получается всегда очень вкусно. Проверенный рецепт годами, только иногда я заменяю рис на гречку, тоже очень вкусно, все едят и нахваливают.

Необходимые продукты:

  • 400 г свинины на кости;
  • 150 г щавеля;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2,5 л воды;
  • 100 г риса;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 2 вареных яйца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 4 горошка черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • любая зелень;
  • немного корня петрушки.

Приготовление:

1. Свинину обмываем и рубим на кусочки, средние по размеру. Наливаем в кастрюлю воду и бросаем туда подготовленное мясо. Добавляем лаврушку и горошки перца. После появления пенки, аккуратно снимаем ее ложкой.

2. Измельчаем морковь и корень петрушки в виде соломки. Через полчаса варки мяса, отправляем вслед за ним, нарезанные овощи.

3. По прошествии 10 минут, промываем тщательно рис в холодной воде и всыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

4. Лук измельчаем и жарим в масле до золотистости, затем  вводим в бульон.

5. Щавель рубим с остальной зеленью и также отправляем в суп. Если он замороженный, то в суп его можно добавлять не размораживая.

6. Продолжаем готовить еще 5-7 минут. Затем солим. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 15 минут. А затем разливаем по тарелкам и украшаем порубленным вареным яйцом. По желанию можно сдобрить сметаной.

Приятного аппетита!

Варим щавелевый суп на говяжьем бульоне со шпинатом

С приходом весны на огородах и дачных участках появляется зелень щавеля и шпината. Поэтому стоит обязательно попробовать такой зеленый супчик.

Необходимые продукты:

  • 400 г говядины на косточке;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 4 горошка душистого перца;
  • 4 горошка черного перца;
  • кориандр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • по пучку щавеля и шпината.

Приготовление:

1. Говядину отвариваем с лавровым листом до готовности.

2. Затем вынимаем, разделяем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Нарезаем картофель кубиками, как на обычный суп и бросаем в закипевший бульон.

3. Сразу же всыпаем горошки перца и кориандр. Перчим. Морковь режем соломкой. Лук — мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле. Зелень мелко рубим. Вводим зажарку в суп и перемешиваем. Ждем когда начнется кипение и отправляем зелень.

4. Через минуту добавляем порубленное кубиками яйцо.

Ждем 5 минут. Зеленый суп готов!

Разливаем по тарелочкам. Заправляем сметаной. Сверху посыпаем порубленным укропом и петрушкой.

Холодник  со щавелем на кефире без картофеля

Вкусный холодный супчик с приятной кислинкой, порадует в знойные дни лета, а готовить мы будем его на основе кефира. Готовится просто, съедается быстро, для пикантности можно добавить горчицы, но это дело вкуса.

Это блюдо считается диетическим и готовится без картофеля, но я всегда в отдельной тарелочке подаю отварной картофель и каждый докладывает себе по желанию.

Необходимые продукты:

  • пучок щавеля;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл воды;
  • 50 г вареной колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 редиса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 веточки укропа;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчаем обмытый щавель. В кастрюле доводим до кипения воду, присаливаем. Добавляем в нее щавель и готовим 5 минут. Остужаем.

2. Вливаем в щавелевый бульон необходимую порцию кефира. Досаливаем, если нужно и сахарим. Тщательно перемешиваем.

3. Колбасу, огурец и редис нарезаем кубиками.

Укроп измельчаем. Все подготовленные ингредиенты бросаем в кастрюлю с похлебкой. Заново перемешиваем.

Перед подачей на стол добавляем яйца, нарезанные тонкими пластинами.

Диетический постный суп из щавеля без мяса с грибами

Зеленый суп получается очень вкусным с ароматом летней зелени, а грибочки придают необыкновенный аромат этому весеннему обеду.

Необходимые продукты:

  • 800 мл воды;
  • 300 г щавеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 40 г сушеных грибов;
  • 6 горошков черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 вареных яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Замачиваем грибы в холодной воде на 2 часа. Затем варим из них грибной бульон.

Если суп варим из шампиньонов, то их я не замачиваю, а просто тщательно промываю под проточной водой

2. Щавель измельчаем. Морковь, вареные грибы и лук нарезаем и обжариваем на масле.

3. В закипевший бульон бросаем щавель. Доводим до кипения. Вводим зажарку и продолжаем варить 10 минут.

Под конец закидываем лаврушку, горошки перца и соль. При подаче на стол добавляем нарезанное вареное яйцо.

Приятного аппетита!

Вкусный щавелевый суп с курицей и вермишелью

Щавелевый суп достаточное легкое в приготовление блюдо. А если в него добавить вермишель, получится очень вкусное и необычное кушанье. Это рецепт острого и сытного летнего супчика.

Необходимые продукты:

  • 20 г имбиря;
  • пучок щавеля;
  • 1 перец халапеньо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 700 мл воды;
  • 2 бульонных кубика;
  • 300 г куриной грудки;
  • 500 г вермишели;
  • 50 мл сливок;
  • кинза и цедра лимона — по вкусу;
  • вареное яйцо (по желанию).

Приготовление:

1. В блендере перемалываем: имбирь, перец, лимонную цедру и кинзу.

2. Затем тушим приправы в подсолнечном масле. После чего заливаем водой и добавляем бульонные кубики.

3. Бросаем туда нарезанную кубиками куриную грудку. Вливаем сливки. Вермишель отвариваем отдельно.

4. Измельченный щавель добавляем в суп. Варим до готовности.

В тарелку сначала кладем порцию вермишели, а уже потом вливаем основу супа. Сверху посыпаем давленным чесноком и рубленным яйцом.

Щавелевые щи с говядиной и пшеном

Горячая похлебка с пшеном на говяжьем бульоне, да если еще сдобрить сметанкой — ну волшебство ведь, правда? Итак, делюсь секретами приготовления …

Необходимые продукты:

  • говядина;
  • большой пучок щавеля;
  • 50 г пшена;
  • 6-7 картофелин;
  • 4- вареных яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • раст. масло;
  • 5-7 горошков черного и душистого перца;
  • соль — по вкусу;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

1. В кастрюле на 3 литра варим бульон из говядины. Появившуюся пену снимаем ложкой.

2. Всыпаем промытое пшено готовим 10 минут. Мясо достаем, разрезаем по кусочкам.

3. В бульон бросаем порезанные морковь и картофель.

4. Затем опускаем кубики говядины. Делаем зажарку из лука. Он должен стать прозрачным.

5. Измельчаем щавель, чеснок и зелень. Вводим к  остальным ингредиентам вместе с прожаренным луком. Добавляем горошки перца и соль.

6. Убавляем огонь и готовим еще 5-7 минут. Убираем с плиты и даем настояться 10-15 минут.

Готовое блюдо распределяем по тарелкам. Заправляем сметаной и кусочком яйца.

Очень вкусный суп из щавеля с яйцом-пашот

И в заключение приготовим зеленый суп с добавлением разбитых яиц. Обязательно попробуйте и такой рецепт данного  блюда. Он не только красив, но и необычайно вкусен.

Необходимые продукты:

  • 280 г щавеля;
  • 160 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 4 яйца;
  • пищевая пленка;
  • 160 г отварной говядины;
  • 800 г говяжьего бульона;
  • 40 г зеленого лука;
  • 40 г укропа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • раст. масло;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

1. Подробно останавливаться не буду, все делаем стандартно, как пошагово изложено в рецептах выше: отвариваем говядину. Лук и морковь режем соломкой и обжариваем в масле.

2. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в кипящий бульон. Далее вводим зажарку и продолжаем варить до готовности картофеля.

3. Яйца-пашот —  на этом шаге мы остановимся и рассмотрим более подробно. Счастливчики у которых есть пашотница читают далее рецепт, кстати она выглядит вот так:

А те у которых нет чудо-штуковины, будем вместе со мной готовить с помощью кулинарной пленки, итак начнем…

Пищевую пленку промазываем растительным маслом, чтобы яйцо с легкость после варки извлекалось

Расстилаем пленку на пиалу и разбиваем яйцо, оно само опустится в пиалу

Аккуратно завязываем, чтобы яйцо в процессе приготовления не вылилось из кулечка. В отдельной кастрюльке доводим воду до кипения. И опускаем в нее яйца на 3 минуты. Смотрим чтобы желток остался жидким, а белок схватился.

Яйцо-пашот готово!

Щавель измельчаем соломкой и бросаем в бульон. Солим, добавляем специи. Перемешиваем и снимаем с плиты.

В тарелку сначала кладем кусочки говядины, затем заливаем основную часть супа. Сверху аккуратно выкладываем яйцо-пашот. Украшаем зеленью.

Сметану подаем в отдельной мисочке.

Приятной трапезы!

Видео о том, как приготовить щавелевый суп с перловкой на мясном бульоне

А это сезонное, витаминное блюдо мы будем готовить с перловкой и свеклой, борщ получается знатный! Предлагаю посмотреть в видео, где автор подробно рассказывает рецепт:

 

Вот и все, мои дорогие! Я очень надеюсь, что вы приготовите самый вкусный суп и вся ваша семья будет от него в восторге!

Напишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего и не забудьте поделиться статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Щавелевый суп со свининой и яйцами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г200 г
70 г60 г
30 мл250 г
по вкусу3 шт.

Описание рецепта — Щавелевый суп со свининой и яйцами:

Почему щавелевый суп многие называют «зелёным борщом», не столь важно. Главное, что это блюдо в весенне-летнюю пору приобретает особую популярность. Ведь организм соскучился по натуральным природным витаминам в виде щавеля. Да и бесплатный ингредиент растёт во многих местах, вне города. Но ничто не заменит того вкуса первой зелени в супе со свининой. А ещё отварных яиц, которые придают нежность блюду. А тем, кто любит сметану, доставляет особое удовольствие добавить в него ложку кисломолочного продукта. Лёгкий, ароматный, свежий витаминный суп оценят и домашние, и ваши гости.

Щавелевый суп со свининой и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления щавелевого супа со свининой и яйцами потребуется: свинина, лук репчатый, яйца куриные, морковь, щавель, картофель, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Свинину помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3:

Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите свинину на минимальном огне до мягкости.

Шаг 4:

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Отварное мясо достаньте из кастрюли и выложите в неё картофель. Начинайте варить суп.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку.

Шаг 7:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 8:

После выложите морковь с луком в кастрюлю с картофелем.

Шаг 9:

Листья щавеля помойте, отрежьте стебли и мелко нарежьте листья.

Шаг 10:

Когда овощи в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанный щавель. Суп посолите по вкусу и варите еще 5 минут.

Шаг 11:

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в суп.

Шаг 12:

Вареную свинину порежьте и выложите в кастрюлю с супом.

Шаг 13:

Перемешайте суп с яйцами и свининой.

Шаг 14:

Щавелевый суп со свининой и яйцами готов.

Шаг 15:

Вкусный, сытный и полезный суп подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Щавелевый суп с курицей и яйцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

12 июня 2020

Щавелевый суп или как его еще называют зеленый борщ. Вроде все просто щавелевый суп, конечно он готовится из картошки, морковки, лука, ну кто-то мяса добавит и конечно щавель, отсюда и название. Но оказывается название одно, а состав иногда удивляет. Кто на основе шпината готовит, а кто на сельдерее. Но мы обманывать не будем, сказали щавелевый суп, значит будем использовать щавель, и никакой иной зелени.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Курицу нарезать кусочками (можно отварить целиком, а потом нарезать кусочками, когда она будет готова), отправить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.

  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и готовим еще 15 минут.

  • Лук очистить нарезать крупными кубиками, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем лук с морковью в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправляем в кастрюлю с супом и готовим еще 10 минут.

  • Щавель тонко порезать и отправить в кастрюлю, посолить и поперчить, накрыть крышкой, готовим 3 минуты.

  • Отварить яйца и очистить от скорлупы. Суп разлить по тарелкам и выложить в каждую тарелку по половине яичка.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Зеленый борщ с картофельным супом из щавеля и шпината (Зелёный Борщ)

Зеленый борщ — уникальный суп в славянской культуре, который готовят из щавеля, картофеля, лука и украшают яйцом вкрутую и сметаной. Щавель делает его острым и кислым, но остальные ингредиенты прекрасно сочетаются с ним, делая его успокаивающим и вкусным.

Зеленый борщ был очень популярен в нашей семье. Моя мама готовила его постоянно, особенно в летние месяцы, когда у нас в саду росли тонны щавеля. В детстве мы называли его Щавель, что переводится как щавель.

Суп простой и вкусный, напоминает незамысловатую русскую крестьянскую еду. Терпкий лимонный вкус, который щавель придает этому супу, действительно приятен и прекрасно сочетается с более сердечными ингредиентами супа. Он выдержал испытание временем и пользуется им по сей день.

Обычно я готовлю этот суп на основе куриного бульона, добавляю немного картофеля, моркови и лука, и он готовится очень быстро.После того, как все овощи приготовлены, в последнюю минуту я добавляю шпинат или щавель, а затем украшаю их нарезанными вкрутую яйцами и ложкой сметаны. Так как овощи не нужно тушить, как в большинстве других супов, их готовить очень быстро.

Что такое щавель?

Щавель — это растение с большими зелеными листьями, имеющими кислый и острый, почти лимонный вкус. Он действительно популярен в странах Восточной Европы, таких как Россия, Беларусь, Украина и Польша.Его чаще всего используют в супах и салатах, как и в шпинате и капусте, хотя он имеет совершенно другой вкус и консистенцию. По-русски мы называем это Шавель — Щавель. Щавель очень полезен, полон витаминов A и C, поэтому он отлично влияет на вашу иммунную систему.

Его очень легко вырастить (на самом деле я купил свои семена на Amazon), и когда вы выращиваете их один раз, они будут расти каждый год, пока вы сохраняете корни. Если вы позволите щавелю пустить семена, вы получите тоже есть больше семян.Листья щавеля тоже очень хорошо подмерзают. Мы просто нарезаем листья щавеля ломтиками и храним их в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией для замораживания. Добавляйте замороженный щавель в любой суп, который вы готовите.

Он также выращивается во многих других странах, но не очень широко используется в Соединенных Штатах. Я никогда не видел, чтобы он продавался ни в каких продуктовых магазинах или на фермерских рынках, но поскольку многие люди из моей культуры выросли с любовью к нему, они часто выращивают его в своих садах. У моих родителей он всегда рос в своем саду, и я тоже начал выращивать его у себя на заднем дворе.

Нет щавеля? Вот что вы можете использовать вместо этого:

Некоторые международные продовольственные рынки, например, польские или российские магазины в США, продают консервированный щавель, который можно использовать в этом супе. Тем не менее, по моему опыту, консервированный щавель очень песчаный и его действительно трудно чистить, так что имейте это в виду.

Я также много раз использовал шпинат вместо щавеля и добавил щедрую добавку лимонного сока вместе со шпинатом, чтобы придать супу остроту, которой не хватает шпинату.Он не будет точно таким же, но вкус тоже будет восхитительным.

Варианты бульонов для зеленого борща

  • Для приготовления супа нужен бульон. Я обычно использую куриный бульон, но вы также можете использовать овощной бульон, и это будет восхитительный вегетарианский суп. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, а также добавить в суп немного приготовленной курицы. Или используйте домашний бульон, который вы заморозили или консервировали. Это более быстрый вариант.
  • Вы также можете приготовить овощной или куриный бульон с несколькими куриными крылышками или голеньями перед тем, как начинать суп, и сохранить курицу для добавления в суп.Это немного продлит процесс, но это тоже несложно, и если вы используете Instant Pot, это немного ускорит его.
  • Куриный бульон Рецепт на плите
  • Рецепт быстрого приготовления куриного бульона
  • Рецепт овощного бульона

Яйца вкрутую

Нужен рецепт яйца вкрутую? У меня их два, один на плите, а другой на горшочке быстрого приготовления. Вы можете приготовить яйца вкрутую за несколько дней до подачи или прямо перед подачей на стол.

Приготовление супа из щавеля — зеленый борщ

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и нарежьте щавель или шпинат. (Для мытья зелени и салата я больше всего люблю вращатель для салата. Он действительно проникает туда, тщательно промывает все листья и разрыхляет всю крупу.)
  2. Нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь и картофель. Если вы готовите куриный бульон с нуля, сейчас самое подходящее время для этого.
  3. Налейте бульон в большую кастрюлю или голландскую духовку.Довести до кипения. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель. Снова доведите все до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой, пока картофель не сварится, примерно 10-15 минут.
  4. Пока суп варится, сварите яйца вкрутую, хотя это тоже можно сделать заранее. Яйца очистить и нарезать.
  5. Добавить щавель / шпинат в самом конце. Если вы используете шпинат, добавьте также лимонный сок. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, перца, лимонного сока и т. Д.Вам нужно всего лишь варить щавель / шпинат 2-5 минут.
  6. Добавьте приготовленную курицу в суп в самом конце, чтобы прогреть. (Вы можете использовать курицу, из которой готовили куриный бульон, или любую оставшуюся приготовленную курицу.)
  7. Украсить суп яйцом вкрутую и ложкой сметаны. Подавать горячим. Храните остатки в холодильнике около 5 дней.
Распечатать

Зеленый борщ — Картофельный суп со шпинатом

Зеленый борщ — уникальный суп в славянской культуре, который готовят из щавеля, картофеля, лука и украшают яйцом вкрутую и сметаной.Щавель делает его острым и кислым, но остальные ингредиенты прекрасно сочетаются с ним, делая его успокаивающим и вкусным.

  • Автор: Ольга Ароматная фабрика «Ольга»
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6–8 1x
  • Категория: Супы
  • 8 стаканов куриного или овощного бульона
  • Примерно 1 стакан вареной курицы, по желанию (из куриного бульона или любой другой приготовленной курицы, нарезанной небольшими кусочками)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 4 чашки (плотно упакованные) нарезанного щавеля или шпината
  • 2–3 столовых ложки лимонного сока (только если вы используете шпинат)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
  • сметана, для украшения
  1. Начните с приготовления куриного или овощного бульона (если готовите его с нуля) или используйте купленный в магазине бульон или бульон, который вы приготовили заранее. Рецепт куриного бульона для плиты OR Рецепт быстрого приготовления куриного бульона
  2. Подготовьте овощи. Лук нашинковать, морковь и картофель очистить и нарезать, щавель или шпинат нарезать ломтиками.
  3. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле или голландской печи. Добавьте в бульон лук, морковь и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте под крышкой, пока картофель не приготовится, еще около 15 минут.
  4. Пока овощи готовятся, сделайте яйца вкрутую, очистите их и нарежьте.Вы можете приготовить яйца вкрутую заранее или прямо перед подачей на стол. Яйца, сваренные вкрутую — рецепт на плите ИЛИ Яйца, сваренные вкрутую, рецепт быстрого приготовления
  5. Когда картофель прожарится, добавьте щавель или шпинат. Если вы используете шпинат, добавьте также лимонный сок. Готовьте всего 2-5 минут.
  6. Если вы хотите использовать вареную курицу, добавьте ее тоже в самом конце, чтобы было достаточно времени, чтобы прогреть. Вы можете использовать курицу, которую вы использовали для приготовления куриного бульона, или любую другую приготовленную курицу, нарезанную на небольшие кусочки.Курица не обязательна.
  7. Украсить суп рублеными яйцами вкрутую и ложкой сметаны.
  8. Подавайте суп горячим, храня остатки в холодильнике, до 5 дней.

Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 2 голосов

Щавель и суп из свинины (зеленый борщ)

18 июня 2011 г. Горячие супы, супы от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут


Там На этом сайте есть несколько рецептов борща, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.

Щавелевый и свиной суп, или, как его еще называют, зеленый борщ (очевидно, из-за цвета) — одно из тех блюд, которые вы редко можете съесть в США, если только вы не украинец, польша, русская семья или гости из тех :).

Мне в этот раз немного не повезло с покупкой щавеля. Щавель очень сезонный (то есть доступен только весной) , и по какой-то причине WholeFoods (единственное место, где я смог его найти) содержит его в разделе трав — читайте это как 2-3 веточки в упаковке.

В итоге я получил последние 3 упаковки, которые у них были на складе, но даже этого было меньше, чем нужно для этого супа (мне все еще интересно, кто покупает щавель в WholeFoods в таких упаковках и для чего?).

В любом случае, если вам повезло больше, чем мне, и вы либо знаете, где купить достаточно щавеля, либо выращиваете его самостоятельно, вы можете смело использовать больше, и под большим я подразумеваю гораздо больше: 3-4 чашки — это хорошо . Если вы хотите сделать кислинку менее интенсивной — обжарьте ее перед добавлением в кастрюлю или / и используйте больше воды при приготовлении бульона.

Состав:
  • 1 фунт свиных отбивных (или другой части, на кости)
  • 1-2 стакана щавеля (если есть)
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки или пастернак
  • 1 лук
  • 2 картофеля
  • 1/2 стакана риса
  • Свежий укроп
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-6 цельных зерен черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Для на каждую порцию:
  • Столовая ложка сметаны
  • 1/2 сваренного вкрутую яйца
Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: яйца можно заранее сварить вкрутую или прямо перед каждой порцией вам понадобится ½ яйца на каждую тарелку супа, как я уже упоминал ранее, если у вас есть больше щавеля — используйте его, большой пучок или даже два сделают этот суп только хорошо: Щавелевый и свиной суп (зеленый борщ ) Рецепт: Шаг 1
  2. Итак, приступим к приготовлению бульона из свинины 9016 0: для этого промойте свинину, положите в большую кастрюлю и добавьте примерно 2 порции.5-3 литра воды. Поставьте кастрюлю на умеренно слабый огонь и готовьте, пока мясо не станет мягким. Не забудьте уменьшить огонь, чтобы бульон не закипел, а также удалите пену, которая время от времени появляется сверху, с помощью флотатора: Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 2
  3. Когда мясо будет готово, возьмите вытащите его из кастрюли, удалите кости (они вам больше не понадобятся) и нарежьте мясо на порционные кусочки: Щавелевый и свиной суп (зеленый борщ) Рецепт: шаг 3
  4. И положите мясо обратно в кастрюлю: Щавелевый и свиной суп ( Зеленый борщ) Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте лавровый лист и мозоли черного перца: суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 5
  6. Кожу, нарежьте морковь и корень петрушки, добавьте их в кастрюлю: суп из щавеля и свинины ( Зеленый борщ) Рецепт: Шаг 6
  7. Пока корни готовятся, очистите и нарежьте лук, разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками растительного масла (обычно я беру подсолнечное) и обжарьте лук до мягкости и слегка коричневого цвета, затем выключить огонь на сковороде: суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 7 9003 0
  8. Пока жарится лук, почистите картофель и нарежьте кубиками, добавьте его в слегка кипящую кастрюлю с супом: Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 8
  9. Промойте рис холодной водой (возможно, вам понадобится это сделать) несколько раз, пока вода не станет чистой) и добавьте в кастрюлю рис: Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 9
  10. Затем добавьте жареный лук и дайте супу вариться, пока картофель почти не будет готов (мягкий, затем протыкаете его с ножом): суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 10
  11. Затем добавьте измельченный свежий укроп: суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 11
  12. И измельченный щавель (если вы хотите придать вкус щавеля) менее кислый, можно прямо перед добавлением в суп обжарить на небольшом количестве растительного масла; У меня было настолько меньше щавеля, что мне это было не нужно): Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 12
  13. Приправить солью по вкусу (я использовал около 1 столовой ложки соли): Суп из щавеля и свинины ( Зеленый борщ) Рецепт: Шаг 13
  14. И дайте супу покипеть еще 2-3 минуты, затем выключите огонь — суп готов: Щавелевый суп со свининой (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 14
  15. Нарежьте половину сваренного вкрутую яйцо в каждую суповую тарелку прямо перед подачей: Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 15
  16. Затем влейте суп, добавьте столовую ложку оригинальной сметаны и подавайте: Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 16
Наслаждайтесь! Теги: борщ, морковь, укроп, зелень, яйцо вкрутую, лук, корень петрушки, польский, свинина, картофель, рис, русский, щавель, суп, сметана, украинский
Предыдущая / Следующая запись

Рецепт: суп из щавеля

Суп из щавеля — очень распространенное блюдо в восточноевропейской кухне.Другое название этого супа — «зеленый борщ», но я буду придерживаться названия «щавелевый суп», потому что на латышском «skābeņu zupa» буквально означает «щавелевый суп».

Лично мне не нравится выбрасывать все, что может переварить человеческий организм, поэтому я регулярно готовлю различные продукты из ингредиентов, которые другие люди склонны складывать в мусорный контейнер. Не только мышцы животных, но и их костный мозг, хрящи, кожа, жир, кровь и органы съедобны, и из них можно приготовить очень вкусные блюда.Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом с костями животных в качестве одного из основных ингредиентов.

Щавелевый суп.

Я предпочитаю готовить супы из самых дешевых частей животных, потому что таким образом я могу сэкономить на еде и снизить спрос на стандартные куски, которые предпочитают все остальные. Кстати, на мой взгляд, особенно вкусны свиные лапки и индейки.

Найди щавелей! Они прячутся где-то между сорняками, травой и мятой.

В прошлом году я посадила семена щавеля в землю на участке, принадлежащем моему парню, и использовала его для производства продуктов питания.Теперь, когда пришла весна, у меня есть щавели. Они немного кисловатые, но мне очень нравится вкус. Они имеют прекрасный вкус в свежем виде или в супе.

Листья щавеля свежие.

Состав:
— Кости животных. Можно использовать говяжьи, свиные, куриные, индейские и др. Кости.
— Примерно 4 картофелины.
— 400 грамм листьев щавеля.
— Соль.

Для подачи (по желанию):
— Сметана.
— Укроп измельченный.
— ½ яйца вкрутую.

Другие возможные альтернативные ингредиенты, которые можно добавить в суп из щавеля:
— Вяленое или копченое мясо вместо сырых костей.
— Листья крапивы двудомной.
— Шпинат.
— Морковь.
— Крупа ячменная (или цельнозерновые ячменные хлопья, или зерновые отруби, или молотые семена льна).
— Лук, стебли или лук-порей.
— Стебли или корни сельдерея.
— Петрушка.
— Душистый перец.
— Лавровый лист.
— Перец чили.

Шаг 1. Приготовьте бульон. Подойдут любые кости. Обычно я выбираю говяжьи кости, но я также делала бульон из других видов костей и мяса. Я предпочитаю покупать кости, вокруг которых есть немного мяса.Поместите кости в большую кастрюлю. Залить водой, пока не покроются кости. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до устойчивого кипения. Если хотите, снимите пену, как только она появится. Это не обязательно, в этой пене нет ничего плохого, кроме того, что она может сделать жидкость мутной. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть, пока мясо не станет мягким и легко не упадет с костей. Время приготовления будет зависеть от того, какие кости / мясо у вас есть. Это зависит от вида животного, от того, какие кости вы использовали, даже от возраста животного.Например, приготовление костей старой коровы займет больше времени, чем костей молодой коровы. Обычно это займет от одного до трех часов. Если во время кипения кастрюли испаряется слишком много воды, добавьте еще воды.

Кости и мясо в кастрюле с водой. Если испарится слишком много воды, добавьте еще.

Шаг 2: Вынуть кости и мясо из кастрюли. Когда они станут достаточно холодными, чтобы их можно было коснуться, не обжигая руки, отделите мясо от костей. Съедобные части — это костный мозг, хрящи и мясо.Вы можете съесть их как есть, использовать для другого рецепта или позже снова добавить в готовый суп из щавеля.

Что на ужин? Говядина. Какие? Вы ожидали увидеть стейк? Неа. На этой тарелке съедобно все, что можно жевать.

Шаг 3: Очистите и нарежьте картофель. Тушите их в течение 15-20 минут в жидкости, в которой вы ранее готовили кости.

Шаг 4: Вымойте и нарежьте листья щавеля. (Измельченные листья щавеля в супе имеют особую консистенцию. Лично мне это нравится.Некоторым это не нравится. В этом случае также можно использовать блендер, чтобы превратить листья щавеля в однородную пасту, а не просто измельчить их.)

Шаг 5: Добавьте соль. Если вы еще не сделали это, пока тушили кости. Вы можете добавить выбранные вами приправы, когда захотите.

Шаг 6: Добавьте в горшок листья щавеля. Подождите примерно одну минуту, пока щавель не изменит свой цвет на более темный и менее яркий зеленый. Выключите огонь. Суп готов.

Для сервировки: по желанию добавьте сваренное вкрутую яйцо, столовую ложку сметаны и измельченный укроп. Кроме того, помните то мясо, которое вы ранее вынимали из кастрюли, чтобы отделить его от костей? Пришло время положить его обратно в миску. Если только вы не захотели отварного мяса по другому рецепту. Конечно, вы также можете вместо этого положить мясо обратно в целую кастрюлю щавелевого супа, но в моей семье мы предпочитаем хранить его отдельно, чтобы каждый человек мог положить в свою суповую тарелку столько мяса, сколько он хочет (некоторые из нас люблю больше мяса, чем другие).

Варианты

Суп из щавеля — очень распространенная еда в моей стране, и у каждого, кто его готовит, есть свой любимый вариант. Самое лучшее в супах — это то, что вы можете просто бросать в кастрюлю разные ингредиенты в разных пропорциях, и результат останется вкусным.

Конечно, суп из щавеля необязательно готовить на костном бульоне. Вместо этого можно использовать вяленое или копченое мясо. Или свежее мясо из стандартных отрубов. Или вы можете приготовить веганский суп из щавеля с бульоном, не содержащим продуктов животного происхождения.

Часть листьев щавеля в этом рецепте можно заменить шпинатом или листьями крапивы двудомной.

Традиционно в рецептуру щавеля входит ячневая крупа. Мне нравится их вкус, но не нравится то, что их нужно готовить очень долго, их нужно варить на медленном огне около 60 минут. Поэтому я не использую их. Вместо этого я иногда использую цельнозерновые ячменные хлопья (их делают так же, как и овсяные хлопья). Просто опустите их в воду, и через несколько минут они станут мягкими и вкусными.Другой альтернативой являются зерновые отруби, которые можно использовать как ячменные хлопья. Я также обычно добавляю немного молотых семян льна в различные жидкие продукты, такие как супы. Там, где я живу, семена льна являются одними из самых дешевых источников белка, поэтому я добавляю их в различные рецепты.

В дополнение к (или вместо) картофеля можно использовать и другие овощи. Многие любят морковь в щавеле. Однажды я использовал брокколи романеско в супе из щавеля, потому что это то, что я ел дома в то время, и у меня есть склонность просто добавлять в супы все, что есть у меня на кухне.У него был отличный вкус. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какие овощи вы используете и насколько мелко их нарезаете.

Щавелевый суп с брокколи романеско. Эта тарелка супа была приготовлена ​​зимой. Ингредиенты: говяжьи кости, брокколи романеско, консервированные листья щавеля из банки и соль.

Лично мне нравится готовить еду без специй. Другие люди склонны называть мои блюда безвкусными. Я склонен называть многих из них неопытными. Также я ненавижу лук, лук-порей и перец чили. В список основных ингредиентов я не включил никаких приправ (кроме соли), потому что я их не использую.Если ваши предпочтения отличаются от моих, руководствуйтесь здравым смыслом и выбирайте любые специи, которые вам нравятся.

Рецепт холодного щавеля из книги Латвийская национальная кухня Нины Масилуне.

Вот рецепт холодного щавеля. Лично я такого никогда не делал, у меня дома холодные супы делают из свеклы. Я почти уверен, что в Латвии очень мало людей готовят такой суп из щавеля.

А вот и три разных рецепта щавеля. Текст на латышском языке, поэтому Google Translate — ваш друг.Если вы сравните эти рецепты с моими, вы обнаружите, что эти три рецепта сильно отличаются от того, что я имею здесь, и они также отличаются друг от друга.

Есть много разных способов приготовить что-нибудь вкусное из щавеля и воды.

Связанные

Щавелевый и картофельный суп — приготовить + накормить

Сытная тарелка щавелевого и картофельного супа станет отличным блюдом во время перемены погоды. С кусочками говядины, нарезанным кубиками картофелем и терпкими листьями щавеля (также можно использовать шпинат), вы будете приходить на секунды за 30-минутным приемом пищи.

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по этим ссылкам. Подробности см. В ПОЛНОМ РАСКРЫТИИ.

Я выросла, питаясь супами почти каждый день, вне зависимости от времени года. Возможно, это было как-то связано с жизнью во времена коммунистического режима, когда ресурсы были скудными, или, возможно, моя мама знала о пищевой ценности хорошего супа. Какой бы ни была причина нашего большого потребления супов, я рада, что они так часто украшали наш кухонный стол.

Почему супы популярны круглый год:
  • Это простой способ украсть больше овощей для разборчивых едоков.
  • Из них можно быстро и легко приготовить еду, если вы уже приготовили костный бульон.
  • Это подводит меня к следующему пункту … они являются прекрасным источником желатинового, насыщенного питательными веществами костного бульона в вашем рационе.
  • Удобно разогревать остатки <- большой для тех, у кого нет микроволновки (я!).
  • В блогосфере существует миллион различных рецептов супов. От густых похлебок до простой шурпы с прозрачным супом. Они так же разнообразны по текстуре, времени приготовления и ингредиентам, как и по вкусу. Всегда найдется что-то для всех.

Связано: Создание костного бульона — 3 метода

В славянских общинах этот суп часто называют зеленым борщом, сестрой (братом?) Классического русского свекольного борща.Он получил свое название от обильного количества зелени и трав, которые обычно добавляют, когда суп выключен, чтобы сохранить цвет и хрустящую корочку.

Этот суп с высоким содержанием белка из пастбищных яиц и кусков нежной говядины. В картофель добавляется калий и еще вещества. Наконец, он увенчан большим количеством зелени и трав, отсюда и название.

30-минутное питание

Ключ к регулярному и быстрому приготовлению питательных супов — наличие костного бульона под рукой.Обычно при приготовлении бульона я использую несколько костей с мясом и сохраняю приготовленное мясо для добавления в супы, подобные этому. Точно так же вы можете сэкономить еще больше времени, используя сырые взбитые яйца вместо сваренных вкрутую и добавляя их в горячий суп в самом конце. Есть много разных способов приготовить этот суп в зависимости от того, сколько времени у вас есть.

Щавель или шпинат

Листья щавеля имеют терпкий лимонный вкус и из-за высокого содержания щавелевой кислоты лучше всего использовать в кулинарии в приготовлении, а не в сыром виде.Как и шпинат, щавель богат витамином С, что делает его отличным супом в прохладные месяцы. Одно предостережение в отношении щавеля заключается в том, что это не обычная зелень в продуктовых магазинах, и, к сожалению, даже на фермерских рынках этот кулинарный сорняк не любят. К счастью, их очень легко выращивать на приподнятых грядках, в общественных садах или даже в горшках. Между тем, вы можете заменить его более доступным шпинатом и добавить немного лимонного сока, чтобы добавить терпкий вкус.

Суп из щавеля и картофеля

Суп из щавеля и картофеля

Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки здорового жира (топленое масло, сало, жир)
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1 морковь, нарезанная или тертая
  • 3 литра костного бульона
  • 5 золотых картофелин, вымытых и нарезанных
  • 1 стакан вареного мяса, остатки говядины из костного бульона или жареного цыпленка
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанные ИЛИ 3 сырых яйца, взбитых
  • 3 стакана щавеля, нарезанный ИЛИ 3 стакана нарезанного шпината + 1 выдавленный лимон
  • ½ стакана нарезанного свежего укропа
  • стакана нарезанной петрушки
  • стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан йогурта травяного откорма (для большей терпкости по желанию)
  • Соль и перец по вкусу *
  • Сметана для украшения

Инструкции

  • В большой кастрюле обжарить нарезанный лук в здоровом жире до полупрозрачности.Добавьте морковь и продолжайте варить на среднем огне еще 3 минуты до размягчения.

  • Добавить картофель и костный бульон, закрыть кастрюлю и довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите около 7 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте мясо и яйца. Если вы используете сырые яйца, быстро добавьте суп взбейте сразу после того, как вылили их в кастрюлю. Добавьте йогурт, если используете, и аккуратно перемешайте.

  • Снимите огонь и добавьте щавель или шпинат с лимоном и всеми травами.Осторожно перемешайте.

  • При необходимости посолить и поперчить.

  • Украсить сметаной.

Примечания

* Приправа: в этом супе очень много разных солей (костный бульон, жареное мясо, щавель и лимон). Все они изменят приправу соли в этом супе. Вам придется попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать.

Руководство для гастронома: Щавелевый суп

Нет лучшего способа отпраздновать весну и наступление прекрасной погоды, чем съесть тарелку ярко-зеленого супа из щавеля.Щавель — зеленый цвет, очень похожий на шпинат, но с заметной кислинкой. Возможно, вы видели похожий суп в банках в еврейском отделе этнического прохода в вашем продуктовом магазине. Он известен как Schav Borscht, и его обычно едят на Пасху, но им также можно насладиться весной, когда на рынках легко найти щавель. Наслаждайтесь этим супом как терпким и освежающим блюдом в теплые весенние месяцы впереди.

Щавель тоже очень легко выращивать, и я знаю это по опыту. Этот щавель прямо с маминой грядки.Собирайте щавель, пока листья молодые и нежные. Не только для супа, щавель — отличная зелень для смешанных салатов. Обязательно тщательно вымойте зеленые листья при многократных сменах воды. Слейте воду и обсушите с помощью центрифуги для салата. Зелень можно хранить несколько дней до использования.

Этот рецепт очень близок к рецепту моей матери. Обычно она начинает с ру, который я не упоминаю. Мне нравится пюре из моей, чтобы добиться однородной текстуры. Добавление взбитых яиц является традиционным.Он добавляет в суп, еще больше обогащая текстуру. Наслаждайтесь супом горячим или холодным, но я думаю, что лучше всего прямо из холодильника с ложкой сметаны и свежемолотого черного перца.

Суп из щавеля

1 фунт листьев щавеля, вымытых и очищенных от стеблей
2 столовые ложки оливкового масла
2 больших нарезанных лука-шалота
Куриный бульон 6 чашек
3 столовых ложки сахара
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
2 больших яйца, битый

Нагрейте масло в средней кастрюле.Добавьте лук-шалот и готовьте на средне-сильном огне до полупрозрачности примерно 5 минут. Добавляйте щавель понемногу, перемешивая; варить, пока листья не увянут, около 10 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и тушите около 15 минут.

Взбейте суп с помощью ручного блендера. Добавьте сахар, приправьте солью и перцем. Довести до кипения и добавить взбитые яйца. Энергично взбивайте, пока яйца не разойдутся. Варить на медленном огне около 5 минут. Подавать в горячем или холодном виде с гарниром из сметаны. Выход: 6 порций.

Рецепт супа из щавеля

Очень быстрый и легкий рецепт супа из щавеля — возможно, более упрощенный, чем его готовила моя бабушка, но эй — все равно вкусно.Если вы хотите сделать это правильно, вместо того, чтобы использовать готовый бульон — кубики куриного бульона, используйте натуральный бульон, приготовленный из костей или свинины, коротких ребер или ребрышек. Копченые ребра добавят пикантности этому супу из щавеля, но это не обязательно, скорее, это личное предпочтение.

Что такое щавель?

Проще говоря, это многолетнее растение (трава), внешне напоминающая шпинат, с небольшой кислинкой. Он известен своими антиоксидантными свойствами. Его иногда называют доком с суженными листьями или доком шпината.Не смешивайте его со шпинатом, так как он на вкус и похож, но выглядит по-разному.

На картинке выше показаны довольно крупные листья садового щавеля, часто они намного мельче.

Вот как выглядит садовый щавель в большинстве случаев, я думаю, это немного более полезное изображение листьев щавеля

Где купить щавель садовый?

Что ж, если вы нашли этот рецепт, то я думаю, вы знаете, что такое щавель (похож на шпинат, но кислый) и очень редко встречается в Великобритании, если вы не встречали его у местных фермеров или где-то в лесу, но я бы не рекомендовал его, если вы не знаком с его видом.

Иногда его можно купить в некоторых супермаркетах, на продуктовых рынках или в хороших овощных лавках. Я бы не стал рассчитывать на сетевые супермаркеты, если вы не хотите покупать их в упаковке для смешанных салатов. Да, это случилось со мной, когда я отчаянно нуждался в этом детском вкусе, поэтому я купил несколько пачек и вручную отделил их от листьев свеклы и других салатов. Суп был восхитителен, хотя и немного дороже, чем предполагалось.

Я знаю, что купить семена садового щавеля (ссылка на Amazon UK и семена щавеля на веб-сайте Amazon US) проще, чем покупать свежие зеленые листья щавеля.Это точно, если вы готовы вырастить себе щавель.

Как приготовить щавель из щавеля?

Простите меня за не по теме хвастовство супом из садового щавеля — это один из моих любимых супов, поэтому я уделяю этому посту немного больше времени. Подумал, что поделюсь этим рецептом супа из щавеля, он чертовски быстрый, но вкусный (субъективное мнение). Блин, к делу.

Метод приготовления

  1. Приготовить бульон на косточках и мясных обрезках.Подойдет примерно 2 литра.
  2. Очистите 3 горсти щавеля от стеблей, идущих по середине листа, промойте, отожмите и измельчите в сыром виде.
  3. А пока растворите в сковороде довольно большую комок масла и посолите, чтобы щавель не потерял цвет.
  4. Когда бульон будет готов, добавьте около 400 мл сметаны, взбитой ложкой муки.
  5. Добавить тушеный щавель. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Суп следует подавать с яйцом, сваренным вкрутую.Сварить вкрутую, очистить от кожуры и разрезать пополам. Кажется, хватит одного яйца на каждое. Перед подачей на стол положите его в глубокую миску / тарелку.

На основной картинке изображен суп из зеленого щавеля с яйцами. Поверьте, это вкусно.

Zupa szczawiowa (суп из щавеля) — Восточноевропейские рецепты

Привет! Это мой первый пост в блоге из Польши. Я провожу здесь целый месяц перед Рождеством, и это лучшее время года, чтобы вместе с мамой и бабушкой готовить вкусные блюда и добавлять на свой сайт несколько отличных рецептов.После краткого визита в Варшаву, где я приземлился, и проведя некоторое время с моей сестрой и двоюродным братом, я очень наслаждаюсь своим тихим и очаровательным родным городом и семейным временем!

Сегодня у меня для вас серьезно традиционный и вкусный суп из щавеля. Я считаю, что он абсолютно уникален, и вы ни за что не перепутаете его ни с чем другим в мире. Если вы поклонник кислого, этот суп определенно вам подойдет. Он также очень сливочный, сытный и с дымным послевкусием колбасы.

Но сначала несколько слов об основном ингредиенте — щавеле (по-польски szcaw, произносится szchav) — листовом овоще, популярном в Европе. Он немного похож на шпинат, имеет кисловатый вкус и используется в основном для приготовления супов и салатов.

Основа щавеля — бульон, щавель и соль. В Польше это обычно на основе костного бульона с вареными овощами. Щавелевый суп подают горячим с яйцом вкрутую, сметаной и колбасой. Он кисло-сливочный. Из-за того, что суп из щавеля распространен во всем восточноевропейском регионе, его часто называют зеленым борщом.

Я поместил одну куриную ножку (свиные ребра тоже хороши) в холодную воду, добавил лавровый лист и перец и тушил около часа, пока мясо не станет мягким. Я добавил кубик куриного бульона, чтобы улучшить вкус, но это не обязательно.

Сверху кастрюли была белая накипь от готовки, которую я удалил большой плоской ложкой. Я добавил вымытые и нарезанные кубиками овощи, а также нарезанную колбасу (kiełbasa) в щавелевый суп и варил его, пока они не стали мягкими, но не разваливались.

Когда овощи были готовы, я добавил щавель. Я использовала ту, которую сделала мама, она хранится в банке. Его важно добавлять после того, как овощи будут приготовлены, иначе они не приготовятся из-за кислоты, содержащейся в щавеле.

Наконец, я поместил сметану в отдельную миску, ложку за ложкой добавил горячий суп и перемешал его перед добавлением к остальной части супа, чтобы предотвратить свертывание. Я подал его горячим с яйцом вкрутую.

Если вы попробовали этот рецепт и разместили изображение или комментарий, используйте хэштег #EasternEuropeanRecipes, я хотел бы посмотреть, как это получилось!


Состав:

  • 300 г щавель в банке
  • 1 куриная ножка или несколько свиных ребрышек (около 0.5 фунтов)
  • 2 сосиски польские
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 2 пастернака
  • 1 луковица
  • 3 картофеля
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 яйца вкрутую
  • соль и перец
  • Кубик куриного бульона (по желанию)

Направление:

  1. Положите мясо по вашему выбору (курицу или свинину) в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком и тушите около часа, пока мясо не станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *