Как запечь филе рыбы в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Содержание

Филе рыбы в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Тиляпия

ТиляпияCheesy07.3к.

Содержание

Филе рыбы в духовке очень просто приготовить. Получается вкусное горячее на скорую руку. Особенно этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить сразу много порций, так как вам просто нужно взять побольше кусочков филе и отправить их все разом в духовку. А как при это сделать так, чтобы получилось вкусно, я сейчас расскажу.

  • Подготавливаем филе

    Если ваше филе замороженное, то его обязательно нужно выложить заранее из холодильника и дать оттаять при комнатной температуре. И не стоит никак ускорять время разморозки, так как это может повлиять на вкус готового блюда. Размороженное рыбное филе промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

  • Запекаем филе рыбы в духовке

    Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Сперва расстелите на него фольгу для запекания и промажьте ее растительным маслом (одинаково хорошо подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Затем вложите ломтики рыбного филе, поперчив и посолив их со всех сторон. И в самом конце полейте рыбу соком лайма (для этого промойте фрукт, разрежьте его пополам и отожмите каждую половинку).

  • Отправляйте рыбное филе в разогретую духовку на 15-25 минут. Готовность очень легко проверить вилкой. Внутри рыба станет белой и мягкой, а снаружи покроется аппетитной корочкой. Как только филе пропечется, его тут же нужно вынимать из духовки и подавать к столу.

  • Подаем филе рыбы, запеченное в духовке

    Подавайте рыбное филе, запеченное в духовке, вместе с различными гарнирами, или приготовив из него своеобразную закуску. Я, например, выкладываю запеченную тилапию на лепешку, а сверху посыпаю сыром, поливаю соусом и добавляю овощи, например, капусту и авокадо. Получается очень сытное и при этом достаточно легкое блюдо. Приятного аппетита!


Добавьте к рыбному филе любые специи, которые вам нравятся, а можно использовать уже готовые покупные смеси, например, «Приправа для рыбы».

Время готовки часто зависит не столько от рыбы, сколько от духовки, современные электрические легко справляются и за 15 минут, при этом филе приобретает аппетитную корочку, а вот духовки старого образца могут и покапризничать. Поэтому регулируйте температуру и длительность приготовления в зависимости от различных факторов.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )

Филе рыбы запеченное в свекле рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Я не так давно открыла для себя сочетание рыба + свекла. Ну, с селедкой все понятно, а вот, что свежее рыбное филе прекрасно гармонирует со свеклой, лично для меня оказалось открытием. Если вам по душе эти два ингредиента, то настоятельно рекомендую попробовать их сочетание в блюде, которое предложу ниже.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 700 г
  • Свекла – 500 г сырая.
  • Сыр творожный – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Укроп – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г комнатной температуры.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л. для жарки и смазки фольги.

Приготовление: Шаг 1

  • Начинаем со свеклы. Берем именно сырую, а не вареную. Хорошенько помыть и тонко срезать шкурку. Измельчаем ее на свекольной терке.

    Далее нам нужен сок лимона, 2 столовые ложки. Для такого количества понадобится примерно половина небольшого лимона. Залить соком нашу тертую свеклу и отставить в сторону, пусть немного постоит, замаринуется, пока мы будем заниматься луком.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Если у вас одна крупная головка, то четверть кольцами.

    Ставим сковороду на огонь, вливаем пару ложек растительного масла и выкладываем порезанный лук. Жарим несколько минут до его легкой золотистости. Лук должен остаться сочным.

  • Шаг 3

    Свеклу откинуть на сито и нажать на нее сверху рукой — пусть сольется немного сока — нам нужна влажная, а не мокрая свекла. Добавляем её вместе с 10 граммами сливочного масла и столовой ложкой растительного в сковороду к нашему луку и обжариваем на большом огне пару минут. Далее делаем минимальный огонь и обжариваем-томим, помешивая, еще минут 10. Свекла всё время норовит прилипнуть, так что не забывайте перемешивать.

  • Шаг 4

    Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить ножом. Примешиваем его к содержимому сковороды вместе с солью, черным перцем, и выключаем огонь.

    Переложить свеклу и лук в миску, чтобы быстрее остыло. Если вас не поджимает время, то пусть остывает в той же сковороде, а вы пока займитесь какими-нибудь своими делами.

    К остывшей свекле (она может быть теплой, но не горячей) добавьте яйцо, крахмал, творожный сыр и всё хорошо перемешайте.

    Про творожный сыр. Он должен быть что-то типа довольно знаменитой и популярной Филадельфии. Я беру примерный аналог местного производства уже с зеленью и чесноком, количество которых там довольно незначительно.

  • Шаг 5

    Рыба. У меня было куплено замороженное филе пангасиуса. Вообще, очень люблю эту рыбу — недорогая, жирная, нежная — нравится по всем пунктам. Можно взять судака — это подороже, но и благороднее.

    Поскольку мое филе нужно было размораживать, я достала его с вечера и переложила в холодильник. К 12, когда я собралась готовить, оно уже полностью разморозилось.

    Рыбное филе посолить и поперчить с двух сторон.

    А сейчас берем форму, в которой будем запекать и выкладываем большим листом плотной фольги. Смазать двумя столовыми ложками растительного масла (низ и немного бока) и распределить треть свекольной смеси. Размер — по величине филе. Сверху кладем одно рыбное филе, кусочки масла (20 грамм) и присыпать измельченным укропом (у меня свежезамороженный).

  • Шаг 6

    Далее берем оставшуюся свекольную смесь и распределяем по верху и бокам, делая этакое «полено». Можно формировать и руками, и ножом с широким лезвием, и просто лопаткой. Главное — результат — равномерно и аккуратно.

  • Шаг 7

    Плотно заверните в фольгу. Далее возьмите завернутое «полено» в руку и переверните. Проколите нижнюю часть фольги (дно) в нескольких местах, чтобы при выпечке вытекал весь соус. После мы его сможем использовать, полив сверху наше «полено».

    Конечно, лучше духовку разогреть заранее до 200 градусов. Но, если забыли или еще какая причина, то и так сойдет. Просто будет немного различаться время выпечки. Если ставим в разогретую духовку, то запекаем 30 минут, если в холодную, то 40 минут.

  • Шаг 8

    Вот и всё, наше блюдо готово.

    На самом деле всё довольно быстро и просто, а результат очень даже оригинальный и не требует никакого дополнительного гарнира.

    Если вы хотите сделать это блюдо заранее, а в день подачи только разогреть — нет проблем, оно совершенно не потеряет во вкусе. Остудите его при комнатной температуре, достаньте из формы, переложите на тарелку или просто в мешок, а соус слейте в кружечку — им перед подачей надо будет полить наше полено, и поставьте в холодильник. Если за окном от +7 до 0 вполне себе можно поставить на балкон.

    И самое главное — никогда не делайте незнакомое блюдо непосредственно на праздник! Лучше сделать до, попробовать, если понравится, то подогнать вкусы — может вам хочется больше чеснока или остроты, а может вам вообще не по вкусу сочетание рыбы и свеклы. В общем, не рискуйте, поскольку кулинарные сюрпризы могут обернуться не самой приятной неожиданностью. В целом, я очень надеюсь, что это блюдо понравится вам так же, как и мне.

    Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из морепродуктов на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт запеченного рыбного филе (метод Спенсера)

Семейная кулинарная книга

«Самое замечательное в моей матери то, что в течение тридцати лет она обслуживала семью только объедками. Первоначальная еда так и не была найдена.» —Кэлвин Триллин

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт запеченного рыбного филе (метод Спенсера) взят из , одной из кулинарных книг, созданных на FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Основные блюда: морепродукты, птица, макаронные изделия


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2–3 фунта рыбного филе
1 столовая ложка соли (добавьте в молоко)
1/2 стакана молока
мелко просеянные панировочные сухари
масло или растопленный жир


Направления:
Указания:

Замочите кусочки рыбы в подсоленном молоке на 3-5 минут, затем обваляйте в просеянных панировочных сухарях, используя одну руку для мокрой, а другой для сухой, чтобы крошки оставались сухими. Выложить на смазанную маслом сковороду и сбрызнуть растительным маслом (или жиром). Выпекайте при температуре 450 F, пока рыба не будет приготовлена. Это не займет более 10 минут для куска толщиной 1 дюйм. Сверху можно посыпать тертым сыром непосредственно перед тем, как вынуть из духовки.


Количество Порций:
Количество Количество порций:

4-6

Личный Примечания:
Личный Примечания:

Этот рецепт взят из «Поваренной книги пяти роз» 1962 года выпуска.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

3199W  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Жареная рыба в духовке — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Хрустящая снаружи и нежная внутри, эта рыба (, жареная в духовке) на вкус напоминает декадентское блюдо, приготовленное во фритюре. Слоеную белую пикшу или треску покрывают майонезной смесью и обваливают в панировочных сухарях и кукурузных хлопьях для очень хрустящей корочки. Подавайте рыбу с запеченными картофельными дольками для здоровья Рыба с жареным картофелем в духовке . Лучше всего то, что простой рецепт ужина готов к столу в менее чем за 30 минут!

Хрустящая рыба, жареная в духовке

Если вам нравится вкус классической жареной рыбы, но вы не хотите хлопот и дополнительных калорий, связанных с жаркой во фритюре, этот простой рецепт рыбы, жареной в духовке , — идеальное решение! Вы получаете богатую, хрустящую, золотисто-коричневую текстуру и белую хлопьевидную внутреннюю часть, которую мы все любим, — без жира. Рецепт здоровой запеченной рыбы понравится детям и взрослым и прекрасно сочетается практически с любыми вашими любимыми гарнирами — от тушеных щенков до «чипсов», от стручковой фасоли до салата из капусты — и не забудьте про соус тартар!

Какую рыбу можно жарить?

Вам нужна крепкая белая рыба, которая не развалится при панировке и запекании. Для этого рецепта требуется треска или пикша , которые являются популярными сортами для кормления семей, поскольку они имеют мягкий вкус и плотную, слоеную белую мякоть . Двумя наиболее распространенными видами трески являются атлантическая треска, обитающая в более холодных водах и более глубоких морских районах Северной Атлантики, и тихоокеанская треска, встречающаяся как в восточных, так и в западных районах северной части Тихого океана. Пикша и треска принадлежат к тому же семейству, что и треска, и иногда продаются как треска.

Как сделать так, чтобы панировочные сухари прилипали к рыбе

Этот рецепт требует более толстого яичного покрытия, чем многие другие рецепты жареной рыбы или курицы. Я научился этому приему у America’s Test Kitchen — приготовить смесь из яиц, майонеза, муки и немного дижонского соуса — чтобы панировочные сухари действительно прилипали к рыбе. Этот толстый влажный слой сохраняет внутреннюю часть рыбы влажной и нежной, добавляет вкуса, способствует прилипанию покрытия и позволяет рыбе снаружи стать очень хрустящей в горячей духовке. На вкус как во фритюре!

Ingredients

  • Sturdy, firm, white fish: cod or haddock are both great options
  • All-purpose flour
  • Old Bay seasoning
  • Kosher salt and pepper
  • Mayonnaise
  • Eggs
  • Dijon
  • Dry breadcrumbs
  • Крошка кукурузных хлопьев
  • Растительное масло

Как жарить рыбу в духовке

Рыба получается красивой и хрустящей в духовке благодаря двойной обвалке сухих ингредиентов — сначала в муке, затем в яйце и майонезе смеси и, наконец, в панировке из панировочных сухарей и кукурузных хлопьев. Эта запеченная рыба нежная, но твердая, не разваривается и имеет самый ароматный и хрустящий внешний вид.

  1. Обсушить рыбу, приправить солью и перцем.
  2. Рыбу слегка посыпать мукой с приправами, обмакнуть в яично-майонезную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
  3. Разложите рыбу в панировке на решетке, установленной на противне с бортиками.
  4. Запекайте рыбу в духовке при температуре 450°F в течение 8-11 минут или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета и рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Что подавать с жареной рыбой в духовке

Это действительно простой и полезный рецепт запеченной рыбы, который хорошо сочетается практически со всеми вашими любимыми гарнирами. Украсьте рыбу долькой лимона и нарезанной свежей петрушкой, а также предложите соус тар-тар для обмакивания.  Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с жареной рыбой, запеченной в духовке:

  • Запеченные картофельные дольки (для классического сочетания Жареная рыба с чипсами в духовке )
  • Hush Puppies (еще один классический гарнир с жареной рыбой)
  • Coleslaw
  • Skillet Cornbread or Corn Muffins
  • Buttermilk Biscuits, Drop Biscuits, or Cheddar Bay Biscuits
  • Coleslaw
  • Southern Collard Greens or Sauteed Kale with Bacon
  • Sauteed Spinach with Garlic
  • A simple green salad tossed with Pepper Желейный винегрет
  • Макароны с сыром на плите
  • Стручковая фасоль по-арканзасски с беконом
  • Картофель-гриль
  • Классический салат с макаронами
  • Легкий картофельный салат
  • Салат из зеленой фасоли
  • Салат из южных макарон
  • Южный суккоташ

Хранение

Приготовленная рыба хранится в холодильнике около 1-2 дней . Если вам нужно хранить рыбу дольше, вы можете заморозить остатки на срок до 1 месяца . Однако важно отметить, что эту рыбу, жареную в духовке, лучше всего подавать теплой из духовки. Хрустящая поверхность имеет тенденцию размокать, когда она находится в холодильнике.

Как разогреть жареную рыбу в духовке

Духовка — лучший способ разогреть жареную в духовке рыбу, чтобы сохранить хрустящую корочку. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка нагревается. Поместите рыбное филе на противень и разогрейте в духовке 10–15 минут или просто до полного прогрева.

Варианты рецептов

  • Мне нравится сочетание простых панировочных сухарей и кукурузных хлопьев, потому что кукурузные хлопья придают дополнительную хрустящую корочку и аромат, которые невозможно получить от одних панировочных сухарей. я предпочитаю более тонкая текстура обычных панировочных сухарей  здесь, но вы можете заменить их панировочными сухарями Панко  , если это все, что у вас есть.
  • Вместо панировочных сухарей придайте смеси для панировки дополнительный аромат, используя мелко измельченные крекеры Ritz  с кукурузными хлопьями.
  • Для придания пикантности добавьте в панировочную смесь пару столовых ложек  тертого сыра пармезан  .
  • Это мягкая рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить каплю кайенского перца 9.0163  на панировку.
  • Превратите этот рецепт в рыбные палочки , нарезав рыбу полосками перед панировкой и запеканием.

Советы по лучшему рецепту жареной рыбы в духовке

  • Готовите только для двоих?  Разрежьте ингредиенты пополам, чтобы приготовить всего два кусочка. Остальные инструкции остаются прежними.
  • Масло в панировке помогает рыбе стать хрустящей и золотисто-коричневой  в духовке — жарить не нужно! Не пропускайте масло, иначе конечный результат будет не таким хорошим.
  • Тонкие куски рыбы будут приготовлены примерно за 8 минут , в то время как более толстые куски рыбы могут потребовать около 10-11 минут в духовке. Вы поймете, что оно готово, когда снаружи оно станет хрустящим и золотисто-коричневым, а внутри легко отколется вилкой.
  • Приготовьте бутерброды с жареной рыбой , подав филе на рулетиках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
  • Подавайте рыбных тако , положив филе в тако-раковины или лепешки со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми начинками в мексиканском стиле!

Больше рецептов рыбы, чтобы попробовать

  • Хрустящая жареная рыба Сэндвичи
  • ОРИДАЯ ДЕЙСКАЯ ДЕЙСТВИЯ.
  • 1 ½ – 2 фунта. филе пикши или трески, разрезанное на 4 части
  • ¾ чашки универсальной муки, разделенной
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Щепотка черного перца
  • ¼ чашки майонеза
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чашка сухих панировочных сухарей
  • 1 чашка кукурузных хлопьев растительное масло
  • По желанию, для подачи: соус тартар, свежая петрушка, дольки лимона
Домашний соус тартар по желанию:
  • 1 стакан майонеза Duke’s
  • 2 столовые ложки каперсов, по желанию
  • 1 столовая ложка дижонской или молотой горчицы
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или петрушки, по желанию
  • 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Домашний соус тартар:

    Смешайте все ингредиенты для соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Для рыбы:
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Установите решетку на противне с бортиками и сбрызните растительным маслом. Отложите.

  • В неглубокой миске смешайте ½ стакана муки, Old Bay, соль и перец. В отдельной неглубокой посуде смешайте оставшуюся ¼ стакана муки, майонез, яйца и дижонскую смесь. В третьем блюде смешайте панировочные сухари и кукурузные хлопья. Сбрызните смесь панировочных сухарей маслом и разомните вилкой, пока масло полностью не смешается.

  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Работая с одним куском за раз, слегка обваляйте рыбу в мучной смеси; окунуть в яичную смесь; и обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли. Переложите на подготовленную решетку и запекайте, пока крошки не станут золотистыми, а рыба не прожарится, 8–11 минут.

  • Подавайте с соусом тар-тар и по желанию украсьте свежей петрушкой и дольками лимона.

  • Мне нравится сочетание простых панировочных сухарей и кукурузных хлопьев, потому что кукурузные хлопья придают дополнительную хрустящую корочку и аромат, которые невозможно получить от одних только панировочных сухарей. Я предпочитаю более тонкую текстуру обычных панировочных сухарей  , но вы можете заменить их панировочными сухарями Панко  , если это все, что у вас есть.
  • Вместо панировочных сухарей придайте панировочной смеси дополнительный аромат, используя мелко измельченные Крекеры Ritz  с кукурузными хлопьями.
  • Для придания пикантности добавьте в панировочную смесь пару столовых ложек  тертого сыра пармезан  .
  • Это нежная рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить немного кайенского перца  в панировку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *