Как делать зразы с яйцом: Мясные зразы с яйцом — Лайфхакер

Зразы мясные с яйцом и луком

Пошаговый рецепт с фото

1 комментарий

Лучше всего готовить мясные зразы из смешанного фарша (свинина + говядина). В начинку можно добавить лесные грибы, сыр, либо приготовить начинку из яйца и зеленого лука. Практически с любой начинкой мясные зразы получаются очень вкусными и сочными. Зразы можно обжарить на сковороде, либо же запечь в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 средних зраз с яично-луковой начинкой.

Ингредиенты:

  • Фарш 500 гр
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Яйцо 5 шт
  • Лук 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Панировочные сухари 1 стол.л
  • Соль, перец по вкусу
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>Ломтики батона необходимо замочить в воде на 5 минут. Затем воду слить, а хлеб отжать.
  • К фаршу добавить два сырых яйца и отжатый хлеб. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Все ингредиенты в фарше хорошо перемешать.
  • Далее необходимо отбить фарш об дно миски, чтобы его консистенция стала более плотной и однородной.