Тесто для пельменей и вареников рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тесто для пельменей и вареников рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
9
6
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
690 г
Молоко
275 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
22 г
Растительное масло
25 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло.
ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей
2Тесто можно сразу замешать руками (что лучше), а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную.
3Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.
4Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Всюду жизнь
Планетарный миксер: инструкция по применению
Рецепты шефов
Вареники и пельмени Владимира Богожавца
Комментарии (26):
Максим Евдокимов9 ноября 2019
0
Выкинула в мусорку. Спасибо за рецепт!
Еда11 ноября 2019
0
Что не так?
Виктория Компаниец23 февраля 2021
0
неудачный рецепт
Andrew Udartcev2 мая 2021
0
22 гр соли??? Вы чего? В видео рецепте который прилагается, две щепотки предлагают. Это что за щепотки на 22 гр.? Максимум 1 ч. л. С учетом что еще варишь в подсоленной воде.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Тесто для пельменей и вареников
7491 02. 01.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Попробуйте приготовить хоть один раз тесто по этому рецепту — и готовить какое-то другое тесто вы больше никогда не захотите. Основа удачного теста для пельменей и вареников — правильные пропорции муки и воды. Рецепт предусматривает довольно точное количество этих ингредиентов — благодаря этому оно получаете не только гладкое и идеально эластичное, но и не требует чрезмерного, дополнительного посыпания мукой.
Секрет упругого и эластичного теста для пельменей заключается в добавлении в него небольшого количества растительного масла или сливочного масла. Тесто с добавлением небольшого количества масла раскатывается легче, оно мягче и нежнее.
Вопреки распространённому мнению, не рекомендую добавлять в тесто кипяток. Чтобы тесто для пельменей получилось мягким, эластичным и удобным в работе, добавьте горячую, но не кипящую воду. Добавление кипятка делает тесто для пельменей чрезмерно мягким, трудным для обработки. Но, как говориться, у каждого вида теста для пельменей и вареников есть свои поклонники.
Как приготовить идеальное нежное тесто для пельменей — лучший рецепт, ингредиенты и способ приготовления.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить эластичное, мягкое, нежное тесто для пельменей и вареников, а также параллельно с этим и сам рецепт вареников с начинкой из картошки и творога. Это тесто идеально подходит к этой начинке. Вы можете взять любую другую начинку, которая вам нравится.
Ингредиенты для теста:
- 550 г пшеничной муки + дополнительная порция присыпки,
- 1 стакан тёплой воды,
- 2 чайные ложки подсолнечного рафинированного масла,
- 1 яйцо,
- щепотка соли
Начинка:
- 400 гр. картофельного пюре,
- 300 гр. творога,
- 1 крупная луковица,
- чёрный перец,
- соль,
- 1 столовая ложка густой сметаны,
- 2 столовые ложки манной крупы
Тесто для пельменей и вареников — рецепт
Готовим тесто для вареников.
Соединяем все ингредиенты для теста, замешиваем гладкое и эластичное тесто (можно использовать кухонный комбайн, миксер или вручную). По готовности накрываем чистой тканью.
Готовим начинку.
Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Остудить.
Добавить творог, сметану, манку, жареный лук, чёрный перец, соль в остывшее картофельное пюре. Перемешать все ингредиенты. Важно не делать это слишком долго, так как масса может стать липкой. Достаточно, если все ингредиенты будут перемешаны.
На доске раскатываем часть теста (как можно тоньше), вырезаем кружочки.
В середину каждого диска выкладываем порцию начинки, края склеиваем.
Готовые пельмени порциями кладем в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Варим 2 минуты с момента подъема на поверхность на слабом огне. Достать из воды, подавать с кефиром, сметаной, простоквашей или сливками. Восхитительны они со свежим поджаренным беконом и луком. Приятного аппетита.
Буду рада, если этот рецепт теста для вареников и пельменей вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Что такое разрыхлитель?
Разрыхлитель увеличивает объем и облегчает текстуру выпечки. Это сухой разрыхлитель, изготовленный из смеси карбоната или бикарбоната, слабой кислоты и наполнителя. В сочетании с жидкостью разрыхлитель создает кислотно-щелочную реакцию, которая выделяет углекислый газ в жидкое тесто или тесто. Это вызывает пузыри, заставляя влажную смесь расширяться и подниматься.
Краткие факты
- Происхождение: разработано в середине 1880-х годов
- Разновидности: одностороннего и двустороннего действия
- Срок годности: от 9 до 12 месяцев
Что такое разрыхлитель?
Разрыхлитель — это химический разрыхлитель, используемый для выпечки. Он недорогой и имеет длительный срок хранения. Разрыхлитель состоит из трех ингредиентов: кислоты, основания и буферного ингредиента. Он сделан путем объединения этих трех ингредиентов в уникальных пропорциях, а затем упакован.
Разрыхлитель против пищевой соды
Пищевая сода и разрыхлитель — это разрыхлители, благодаря которым ваша выпечка поднимается. Пищевая сода является щелочной, поэтому ее можно активировать, смешивая ее с кислотой, такой как уксус или, что чаще встречается в выпечке, с пахтой. Когда это происходит, он производит газ CO2, который придает кексам подъем.
Разрыхлитель работает аналогично, потому что разрыхлитель содержит пищевую соду и кислотный ингредиент. Пока порошок остается сухим, два ингредиента остаются отдельными. Но как только вы добавляете жидкость, кислотные и щелочные ингредиенты объединяются и производят углекислый газ.
Различные марки разрыхлителей используют разные формулы, и не все они содержат один и тот же кислотный компонент. Но винный камень обычно используется в качестве кислоты, и это ингредиент, который вы можете купить в отделе специй или выпечки почти в любом продуктовом магазине. Таким образом, если у вас есть пищевая сода и винный камень, вы можете сделать свой собственный разрыхлитель всего за несколько секунд.
Но что бы вы ни делали, не пытайтесь заменить разрыхлитель пищевой содой. Это не сработает.
Разновидности
Если вы делаете домашний разрыхлитель, газ выделяется только при смешивании ингредиентов, а не во время приготовления. Это означает, что вы не можете позволить себе роскошь дать вашему тесту просидеть. Скорее, как только вы смешаете его, вам нужно сразу же поставить его в духовку. Поэтому домашний разрыхлитель лучше всего подходит для быстрого хлеба, кексов и тому подобного, а не для блинов или вафель. Это все еще будет работать для блинов и вафель, но у вас будет меньше свободы действий, когда дело доходит до того, чтобы дать тесту постоять, пока вы готовите.
Использование разрыхлителя
Разрыхлитель используется в качестве разрыхлителя в выпечке. Его также можно использовать в качестве чистящего средства для предметов домашнего обихода. Если срок его действия истек, это просто означает, что разрыхлители не будут работать, но вы все равно можете использовать его, как пищевую соду.
Различают разрыхлители одностороннего и двустороннего действия. Большинство коммерческих разрыхлителей имеют двойное действие, потому что они выделяют часть своего газа, как только влажные ингредиенты соединяются с сухими, а затем тепло духовки или сковороды вызывает выделение большего количества газа. Вот почему вы должны дать тесту для блинов отдохнуть в течение 20 минут, чтобы дать комочкам возможность раствориться.
Ель / Джули Бэнг
Как готовить с разрыхлителем
Следуйте своему рецепту выпечки и используйте необходимое количество разрыхлителя. Если вам нужно сделать свой собственный, отмерьте 1 чайную ложку пищевой соды и 2 чайные ложки винного камня в миску и перемешайте до полного смешивания.
Если вам нужно больше, вы можете просто удвоить рецепт. Если вам нужно сохранить его по какой-либо причине, просто добавьте чайную ложку кукурузного крахмала (чтобы он не слипся) и храните его в герметичном контейнере.
Какой на вкус разрыхлитель?
Разрыхлитель нетоксичен и имеет слегка горьковатый вкус. Его нельзя есть в виде порошка. Это сделано для смешивания с другими ингредиентами.
Заменители разрыхлителя
Если у вас нет разрыхлителя, вы можете сделать его сами. Вы также можете заменить их простым йогуртом, пахтой, лимонным соком, уксусом или патокой.
Рецепты с разрыхлителем
Разрыхлитель является ключевым ингредиентом во многих хлебобулочных изделиях. Попробуйте некоторые из них:
- Печенье с разрыхлителем на двоих
- Немецкий пирог Штрейзель с вишней
- Шоколадное печенье
Где купить разрыхлитель
Хранение
Разрыхлитель следует хранить в закрытой посуде в темном сухом месте, например в кладовой. Обратите внимание на срок годности. Как только срок годности разрыхлителя истек, вы можете использовать его как пищевую соду. Вы можете легко проверить, активен ли ваш разрыхлитель. Насыпьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя в чашку и добавьте 1/3 стакана горячей воды. Если смесь сильно пузырится, разрыхлитель еще годен. Если интенсивных пузырьков нет, разрыхлитель просрочен.
Пищевая сода или разрыхлитель
Самодельные обертки для пельменей (Полное руководство по приготовлению пельменей, часть 1)
Перейти к рецептуСделать обертки для пельменей с нуля очень просто! В этом разделе моего окончательного руководства по пельменям вы научитесь с легкостью овладевать этим базовым навыком.
С приближением китайского Нового года (Праздник Весны, 春节) я решил создать серию постов о китайских пельменях, чтобы сказать СПАСИБО моим любимым читателям за еще один год поддержки. Этот исчерпывающий путеводитель будет охватывать все аспекты приготовления домашних пельменей, культового блюда китайской кухни. Сегодня мы начинаем путешествие с домашних оберток для пельменей (饺子皮).
Какую муку использовать?Приступим к сути: какая мука нужна для китайских пельменей? Вопреки распространенному мнению, вам не нужно покупать муку китайского производства или муку с пометкой «мука для пельменей». Вы можете изготовить отличные обертки для пельменей, используя обычную муку, которая продается в вашем местном магазине. На самом деле, мука, произведенная в Китае, скорее всего, сильно рафинирована/отбелена с некоторыми скрытыми добавками.
Самая обычная универсальная мука прекрасно работает! Тем не менее, это хорошая идея, чтобы понять свою муку.
- Лучше всего подходит мука со средним содержанием клейковины. С тестом легко работать. Приготовленные обертки нежны, но все же имеют приятную жевательную текстуру.
- Уровень глютена различается в муке общего назначения, продаваемой в разных странах. Проверьте содержание белка на этикетке пищевой ценности (на 100 г муки).
- 10-11 г = идеально
- 12-14 г = более эластичный
- менее 10 г = мягкий
Хорошей новостью является то, что вы можете изменить текстуру, если хотите.
- Сделайте обертку более мягкой: добавьте в муку немного кукурузного крахмала или сделайте тесто на горячей воде вместо обычного теста на холодной воде (продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать).
- Предпочитаете более упругую консистенцию: добавьте в тесто немного соли.
Для изготовления оберток вам понадобится достаточно мягкое тесто, которое легко раскатывается, но не настолько мягкое, чтобы прилипать.
Соотношение:
- 250 г / 2 стакана муки общего назначения
- 125-130 мл / 0,5 стакана воды
* Имейте в виду, что измерение стаканами менее точно.
Для меня это идеальное соотношение при использовании обычной британской муки (также известной как универсальная мука) со средним уровнем глютена (10-11 г белка на 100 г муки). Если вы используете муку из другой страны, она может иметь другую водопоглощающую способность. Как правило, чем выше содержание белка, тем больше воды вам потребуется для достижения той же консистенции.
Возможно, вам придется немного потрудиться, чтобы найти собственное идеальное соотношение. Если вы новичок в домашних обертках для пельменей, я предлагаю вам впервые приготовить тесто вручную, а не полагаться на устройство для замешивания теста. Так вы сможете постоянно «чувствовать» готовность теста и добавлять муки или воды по мере необходимости.
Как сделать тесто вручную?Я обычно смешиваю муку и воду в миске. Вы также можете сделать это прямо на плоской поверхности, присыпанной мукой. Добавляйте воду в муку постепенно. Аккуратно перемешайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не исчезнет сыпучая мука. Затем смешайте и вымесите рукой.
На этом этапе шарик теста должен быть средней твердости и иметь шероховатый вид. Оставьте его отдохнуть (накрытым) на 10-15 минут, затем замесите гладкий шар. Накройте и оставьте тесто во второй раз минимум на 30 минут. Процесс отдыха поможет смягчить тесто. Чем дольше он лежит, тем мягче становится. Если вы используете муку с высоким содержанием глютена, лучше оставить ее немного дольше. Китайский повар сказал бы, что готовое тесто должно быть «мягким, как мочка уха».
Еще два вида тестаТо, что я описал, является наиболее часто используемым универсальным тестом для китайских пельменей. Если вы предпочитаете более податливое в работе и нежное при приготовлении тесто, я рекомендую еще два вида теста:
- Тесто на горячей воде. Предположим, что общее количество требуемой воды составляет 300 мл. Во-первых, смешайте муку с 200 мл кипятка. Затем добавьте в смесь 100 мл воды комнатной температуры.
- Тесто полукрахмальное. Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом. Не забудьте просеять, чтобы смесь была однородной. Обертки из этого теста имеют прекрасный блестящий вид при приготовлении и нежные на вкус.
Эти два вида теста идеально подходят для приготовления пельменей на пару или во фритюре. Тем не менее, для вареных пельменей я бы посоветовал вам использовать обычное тесто.
* В некоторых кантонских пельменях димсам используются прозрачные обертки, полностью сделанные из крахмала. Пожалуйста, обратитесь к моему сообщению “ Харгоу: хрустальные клецки с креветками ( 虾饺 ) ”для рецепта обертки.
Как сформировать индивидуальную обертку?А вот и самая пугающая часть: раскатывание теста в отдельные обертки по одному. Я признаю, что это трудоемкая работа, отнимающая много времени. Но когда вы наловчитесь, вы сможете сделать их довольно эффективно. Вот шаги (Пожалуйста, обратитесь к видео выше):
- Сделайте петлю/веревку из теста.
- Разрезать на равные части.
- Прижмите каждую часть ладонью к маленькому диску.
- С помощью скалки раскатайте его в тонкий диск.
В идеале обертки должны быть толще в середине и тоньше по краям. Чтобы края пельменей не были слишком толстыми после запечатывания. Для достижения хорошего результата при раскатывании теста требуется особая координация рук. Одна рука проводит скалкой наполовину по тесту, а затем откатывает обратно. Другая рука каждый раз немного поворачивает обертку круговыми движениями. Катись, крутись, крутись, крутись… (посмотрите, как это работает, в моем видео выше). Как только вы поймете правильный ритм, идеальные обертки могут быть изготовлены в кратчайшие сроки!
* Не забывайте посыпать мукой, если тесто прилипает. Накройте неиспользованное тесто, чтобы оно не высохло.
* Альтернативный способ: С помощью паста-машины раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем вырежьте обертки ободком фужера или чем-то подобным.
Как хранить обертки?Свежеприготовленные обертки для пельменей необходимо использовать немедленно. В противном случае они становятся сухими и им трудно придать форму. В китайских семьях приготовление пельменей обычно является семейным занятием, в котором участвуют все. Поэтому обертки всегда сразу используются теми, кто отвечает за сборку пельменей.
Если вы работаете в одиночку, не забудьте свернуть не более 10 оберток за раз и собрать их. Затем вернитесь к перекатыванию, чтобы произвести следующую партию. Не забудьте посыпать мукой, если хотите сложить обертки для пельменей.
Сделайте их заранее: Домашние обертки можно заморозить. Посыпать дополнительной мукой между каждой оберткой. Поместите их в герметичный пластиковый пакет (как можно больше выдавите воздух). Разморозьте в холодильнике и сразу используйте.
Используйте остатки: На моей кухне в Красном Доме тесто не пропадает даром. Я всегда использую оставшееся тесто для пельменей, чтобы приготовить Конг Ю Бинг (葱油饼, блинчик с зеленым луком). Даже на маленькую хватит, думаю оно того стоит.
Для изготовления примерно 30 оберток
- ▢ 250 г универсальной муки – около 2 чашек, плюс немного для присыпки
- ▢ 130 мл воды – ½ чашки+2 чайные ложки (см. примечание 1)
Накройте и снова оставьте тесто на 30-60 минут, пока оно не станет мягким (китайские повара сказали бы «мягким, как мочка уха»).
Сделайте петлю из теста, затем разделите его на четыре части. Скатайте одну часть (остальные накройте, чтобы они не высохли) в жгут, затем разрежьте на 7-8 равных частей.
Сдавите каждый кусочек ладонью в небольшой диск. Затем с помощью скалки раскатайте его в тонкий диск.
Посыпать мукой, если тесто прилипает (пожалуйста, смотрите видео ниже).Немедленно используйте свежие обертки. Если вы хотите заморозить их на потом, посыпьте дополнительной мукой между каждой оберткой. Сложите их стопкой, а затем поместите в герметичный пластиковый пакет (как можно больше выдавите воздух). Разморозьте в холодильнике и сразу используйте.
Добавить воду
7 в муку постепенно. Аккуратно перемешайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не исчезнет сыпучая мука. Затем смешайте и вымесите рукой. Оставить под крышкой на 10-15 минут, затем замесить гладкое тесто (см. примечание 2).
1. Имейте в виду, что измерение муки чашками менее точно, а соотношение муки и воды может варьироваться в зависимости от марки вашей муки.
2. Вы можете использовать настольный миксер с крюком для теста, чтобы выполнить шаг 1. Смешайте муку и воду на низкой скорости, пока не получится однородное тесто.
3. Тесто на горячей воде : Если вы предпочитаете менее упругую текстуру для жареных или приготовленных на пару пельменей, вы можете приготовить тесто на горячей воде. Замените ⅔ воды кипятком. Сначала смешать с мукой. Затем добавьте ⅓ часть воды комнатной температуры. Месите как обычно.
4. Полукрахмальное тесто : Это тесто также создает более нежную текстуру. Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом. Не забудьте просеять, чтобы смесь была однородной. Делаем тесто как обычно.
Порция: 1 обертка | Калорийность: 29 ккал
Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена читателям в знак любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.