Как правильно распотрошить курицу: Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

Содержание

Три простых способа как правильно и быстро ощипать курицу своими руками

Для многих хозяев наиболее кропотливой работой при выращивании домашней птицы является не кормление и даже не уборка птичника, а ощипывание тушки. Новички в этом деле вообще не знают, как ощипать курицу, а вот бывалые имеют свои секреты. Да и технический процесс не стоит на месте, и с недавних пор в продаже можно найти специальные приспособления, задача которых заключается в том, чтобы максимально облегчить данную процедуру в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько способов, покажем их на видео и для сравнения опишем, как проходит процесс обработки тушки в условиях крупного производства.

Пошаговая инструкция по ощипыванию

Способ ощипки тушки может быть разным. Мы расскажем некоторые секреты, которые упростят процесс в домашних условиях, а основные моменты вы сможете увидеть на видео.

Метод предварительного ошпаривания

Суть данного метода в том, что как только с убитой тушки стечёт кровь (обычно на это уходит две-три минуты), её погружают в горячую воду. Температура воды должна быть в пределах 80-90 °С, а продолжительность такой «ванны» примерно одна минута. После этого воде дают стечь, тушку укладывают на стол или подвешивают за ногу и снимают перья.

Безоговорочным плюсом является то, что перья удаляются очень легко и вся процедура занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от величины птицы. Но есть и существенный недостаток: если вода была сильно горячей, то при снятии пера может разрываться кожа. Особенно этому подвержена жирная птица, например, хорошо откормленная курица. Если она убита для себя, то большой проблемы нет, а вот если пойдет на продажу, то ощипанная тушка утратит привлекательный товарный вид. Если все сделать правильно, данный метод помогает быстро обобрать перо, поэтому хорош, если требуется забить сразу несколько штук.

Комбинированный метод

Забитую тушку опускают в очень горячую (90 °С) воду буквально на несколько секунд. Затем воде дают стечь, а птицу заворачивают в плотную ткань и оставляют минут на 10-15. Для улучшения результата её в таком виде можно отправить в пакет. Суть в том, что создаётся эффект паровой бани, благодаря которому поры на коже расширяются, что способствует более лёгкому и быстрому удалению перьев в домашних условиях. Обработку тушки выполняют на столе, в процессе тушку можно периодически окунать в горячую воду, чтобы смывать ощипанные, но оставшиеся на ней перья и пух.

Народные умельцы смогли немного преобразить данный способ. Сухую тушку, обмотанную тканью, они проглаживают утюгом на режиме максимальной пароотдачи. Таким образом достигается схожий эффект, но отпадает надобность кипятить большое количество воды.

Использование специальной насадки

Предприимчивые умельцы не упустили возможности заработать на данном процессе, поэтому в продаже можно найти специальные насадки, призванные упростить ощипывание. Насадка, которую вы видите на фото, устанавливается на дрель или шуруповёрт. Она имеет так называемые бильные пальцы, сделанные из резины или каучука. Как заверяют разработчики, на обработку одной тушки в домашних условиях уходит до пяти минут.

Еще одно устройство в действии можно увидеть на видео.

Как это происходит на птицефабрике?

Процесс на птицефабрике нельзя сравнить с тем, что происходит в домашних условиях. Здесь совсем различны объёмы и темпы производства, поэтому в крупных хозяйствах для ощипывания тушек используются специальные перосъемные машины. В зависимости от модификации, они рассчитаны на различный объём, темп, отчего может страдать качество конечного продукта. Рассмотрим обе стадии на производстве.

  • Тепловая обработка. В крупных производствах используются специальные ванны, заполняемые горячей водой. Для ускорения процесса и повышения эффективности в воду могут добавлять соль, а в самой ванне включать режим подачи воздуха, создающий эффект бурления. Продолжительность этого этапа составляет от 2 до 2,5 минут. Правильно выполненный этап поможет быстро снять перо, не перегрузив при этом оборудование.

  • Съём пера. Перосъёмные устройства бывают двух типов: циклоавтоматы и дисковые. Независимо от вида, их действие основано на одном принципе, который заключается в том, что сила трения резиновых насадок должна быть больше, чем сила, удерживающая перо в тушке. Насадки могут быть из резины и каучука. Материал не влияет на качество работы, от него лишь зависит продолжительность эксплуатации.

В любой автомат непрерывно подаётся вода, позволяющая смывать удалённые перья. В целом такие машины очень эффективны. Их КПД составляет порядка 95%, что даёт возможность поддерживать рентабельность хозяйства на должном уровне. До товарного вида каждая тушка доводится вручную, но этот процесс занимает не более двух минут.

Фотогалерея

Видео «Как правильно ощипать бройлера»

В этом видео вы увидите, как можно быстро и качественно ощипать тушку.

 Загрузка … Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

потрошение и порядок. Безотходный способ

При разведении кур важно знать не только, как за ними ухаживать и как их забивать, а и то, как их разделывать. Этот процесс имеет свои тонкости и, если соблюдать их, разделка курицы не вызовет сложностей.

В том случае если заводчик имеет цех по переработке мяса птицы, то обработка тушек происходит автоматически.

Ручная разделка птицы применяется только при не массовой переработке кур. Справиться с данной работой нужно быстро, так как чем больше птица остаётся необработанной, тем выше риск того, что она испортится.

Потрошение

Первое, что следует сделать с курицей после того, как она ощипана, – это выпотрошить её. Чем больше потроха будут оставаться в тушке, тем вероятнее то, что мясо начнет гнить.

До убоя не следует кормить курицу в течение 12 часов, чтобы её кишечник полностью очистился и выпотрошить её было максимально легко.

Если имеется цех по переработке, то внутренности птицы обычно отправляются на приготовление кормов для животных. В своём же хозяйстве они промываются и после качественного измельчения используются как корм для птицы, потому что являются для неё отличным дополнительным источником белков и протеинов.

С тем, как разделывать курицу, лучше всего ознакомиться поэтапно. Пошаговая инструкция позволяет избежать ошибок.

Потрошение осуществляется в следующей последовательности:

  • Удаление ануса – для этого тушку курицы кладут на спинку и острым ножом по кругу вырезают анус, не вводя лезвие очень глубоко, чтобы не проткнуть внутренности. Если будет прорезан кишечник и остатки его содержимого выйдут, то мясо будет полностью испорчено и курицу останется использовать только для кормления животных. Вытягивать анус не надо.
  • Надрез от ануса до киля – также важно соблюдать осторожность, чтобы не прорезать кишечник.
  • Удаление внутренностей – вынимать внутренности следует в миску, которая подготавливается заранее. Кишечник осторожно вынимают, потянув за анус. Как только все кишки оказались в миске, вырезают желудок курицы и печень. Вырезать печень лучше всего, не отделяя её от желчного пузыря. Его убирают уже после извлечения печёнки. Это сводит к минимуму риск раздавить пузырь и испортить продукт. На производстве отделение желчного пузыря от печени автоматизировано.
  • Извлечение зоба – к моменту забоя зоб курицы должен быть пустым, иначе разделывать кур в домашних условиях будет проблематично. Если же курица была забита без подготовки или погибла в результате несчастного случая, и её зоб полон, для его извлечения делают разрез кожи на шее и вытаскивают орган через него. Эта манипуляция немного сложна и требует определенных навыков.
  • Удаление половых органов – у петуха при помощи острого тонкого ножа вырезают семенник. Когда разделывается курица, удаляются яичники.
  • Удаление сердца – его вырезают тем же ножом, что и половые органы.
  • Промывка
    – выпотрошенная курица быстро промывается холодной проточной водой. Когда имеется цех по переработке, промывка ведётся автоматически, а вода подаётся под большим давлением.

Эта схема потрошения оптимальна для разделки тушки курицы своими силами. На птицефабриках имеется цех для переработки кур, и там автоматическое потрошение только контролируется оператором линии для исключения брака.

Порядок разделки курицы

После того как удалены потроха, возникает вопрос как разделать курицу быстро и грамотно. Если же планируется приготовить целую тушку, то на потрошении её подготовка к приготовлению оканчивается.

Это не экономно, и потому хозяйки чаще всего разделяют курицу на куски для приготовления из одной тушки нескольких блюд.

Без отходов

Данный способ самый выгодный. Разделку проводят в следующей последовательности:

  • Отделение ножек – осуществляют, положив тушку на спинку и оттянув ножку в сторону. Место соединения ножки с туловищем надрезается. Ножка выворачивается из сустава и затем окончательно отделяется ножом от тела.
  • Отделение крыльев — плечевой сустав надрезают и после этого полностью отделяют крыло, немного оттянув его в сторону.
  • Разделение пополам вдоль позвоночника и по середине грудки тушки.
  • Разделение грудки и спинки по месту соединения рёбер.

Если необходимо разделать тушку крупной курицы, каждую половинку грудки дополнительно разрезают на 2 части.

Мясоперерабатывающий цех проводит разрубание тушки автоматически, из-за чего в мясе нельзя исключить присутствие костных осколков. При домашней разделке этого не бывает.

Кусочки курицы убирают на хранение в морозильную камеру. Чтобы получить качественное мясо, важно точно знать, как разделать куриную тушку.

На порционные куски

Разделать курицу на порционные куски, которые будут близки по размеру, требуется обычно в том случае, если птицу планируется подать на стол.

Чтобы понять, как правильно разделать курицу данным способом, надо ознакомиться с тем, что именно при этом и в какой последовательности выполняют.

  1. На спинке курицы делается разрез поперёк под лопаточными костями.
  2. Продольный разрез от середины первого разреза к хвосту.
  3. Отделение мышц ножек от хребта.
  4. Выворачивание ножек из суставов.
  5. Полное отделение ножек.
  6. Разрез к шее от центра поперечного разреза.
  7. Отделение лопаток от грудной части при помощи тонкого и острого ножа.
  8. Разделение тушки вдоль позвоночника с внутренней стороны.
  9. Отделение крыльев с частью грудки.

Часть грудки, которая не имеет крыльев, идёт на филе. Чтобы разделать курицу на порционные куски, хозяйка может изменять технологию под себя, чтобы процесс был максимально удобен именно ей.

Заключение

Разделать на части куриную тушку достаточно просто, несмотря на то что процесс состоит из нескольких этапов.

Когда в хозяйстве растёт достаточно много бройлеров для убоя, освоить технику разделки хозяину необходимо.

Видео

Лучше всего, для того чтобы понять, как разделать курицу, посмотреть видео.

Потрошение

Разделка

Как убить курицу: 5 простых шагов для начинающих

Если вы выращиваете цыплят с намерением съесть их, вам нужно знать, как разрезать курицу. Для некоторых процесс слишком сложный, и они передадут ответственность мобильному мяснику или заберут цыплят, которые будут убиты. Это увеличивает стоимость курицы и в первую очередь сводит на нет цель выращивания цыплят на мясо.

Убивать и готовить курицу к столу — это ценный навык, которым вы должны обладать. Если вы когда-либо находились в ситуации, когда ваши цыплята являются единственным вариантом для приема пищи, и нет мясников, доступных для обработки, вы должны знать, как это сделать. Есть некоторые серьезные проблемы, которые могут возникнуть, если вы не знаете, что делаете. Разделка и неправильная обработка курицы могут отравить мясо.

Мясная курица не так плоха, как многие примут это. Это неизбежное зло, и его можно сделать по-человечески. Процесс убийства птицы заканчивается в считанные секунды. Это то, что было сделано за тысячи лет. Это часть круга жизни.

В этой статье будут рассмотрены шаги, чтобы убить курицу и подготовить ее для хранения в морозильной камере или приготовления пищи немедленно.

Подготовка к мясной лавке № 1

Перед началом процесса у вас должны быть готовы инструменты. Это следующие:

  • Острый нож: даже не думайте об использовании унылого ножа! Вы можете использовать топор, если хотите.
  • Блок мясника, старый пень тоже подойдет
  • Сумка для кормления или мешок из мешковины.
  • Выровненный мусорный ящик
  • тряпье
  • Ведро для отбеливания воды
  • Кипящий котел готов к употреблению.
  • Чистая зона для обработки
  • Садовый шланг: горит и готов к использованию
  • Дополнительно: опора и веревка для подвешивания птицы на уборку; это может быть что-то простое, как веревка, брошенная на ветку дерева

Важно, чтобы у вас были все инструменты и материалы готовы. Вы не хотите оставлять курицу в ожидании или иметь труп или куриные головы на вашей разделочной доске. Это привлечет мух и пчел. Вы должны убедиться, что вы здоровы, насколько это возможно, и человек.

Это хорошая идея — не кормить цыплят, которых вы собираетесь убить прошлой ночью. У них может быть вода, но вы хотите ограничить количество пищи на пути пищеварения, если это возможно. Это предотвратит попадание стула в корпус во время обработки.

Убить курицу № 2

Это одна из самых сложных частей для большинства людей. Нелегко отнять жизнь, особенно жизнь животного, которое разводилось месяцами. Трудно оставаться полностью эмоционально разделенным. Со временем становится легче. Вы должны иметь в виду, что цыплята кладут еду на ваш стол.

Вы дали цыплятам хорошую жизнь, и теперь пришло время сделать то, что они вылупились. Это ничем не отличается от покупки жареной курицы в магазине. Есть много людей, которые немного разговаривают с цыплятами перед мясной лавкой. Извините себя и поблагодарите птиц, если они заставляют вас чувствовать себя лучше. Никто не будет судить тебя.

Есть много вариантов, как убить курицу. Некоторые люди хватают курицу за шею, бьют ее и мгновенно ломают шею. Это не всегда эффективно, и вам все равно придется оторвать голову. Вы добавляете дополнительный шаг и пугаете птицу. В этой статье мы расскажем вам, как использовать сумку и острый нож для фактического процесса убийства.

Используйте ножницы, чтобы срезать угол с нижней части сумки для кормления или мешковины. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы голова цыпленка могла прыгнуть. Когда голова курицы будет удалена, она обернется. На самом деле, вы можете ходить несколько минут. Куриный прыжок без головы может быть немного травматичным. Это не живой. Это нервы. Однако никто не хочет этого видеть. Когда вы держите тело в сумке, оно держит птицу в одном месте.

Как только вы проведете голову через отверстие, поместите курицу в блок мясника, удерживая тело не доминирующей рукой. Сделайте быстрый удар своим ножом, чтобы быстро убрать голову одним движением. Оставьте курицу в сумке, пока она не перестанет двигаться. Если вы убиваете нескольких цыплят, поместите убитую курицу в контейнер, пока вы быстро позаботитесь об остальном. Вы можете использовать пустой мусорный бак с крышкой, чтобы держать цыплят в течение нескольких минут.

Этот процесс намного более плавный, если в нем участвуют как минимум два человека. Один человек выполняет бойню, а следующий переходит к следующему шагу. В общей сложности вы можете завершить весь процесс всего за 15 минут после того, как освоите его.

Очистка и бланшировка № 3

Теперь вам нужно использовать шланг, чтобы промыть куриные фекалии и кровь. Вы можете использовать раковину, но она может немного испачкаться. Это способ убрать курицу без большого беспорядка на кухне, который напоминает место преступления. Если у вас есть дети, вы, конечно, не хотите их пугать кровавым экраном. Если вы используете открытую площадку, обязательно смойте кровь с пола, как только вы закончите. Желтые пиджаки притягиваются кровью, как и многие другие животные. Вы не хотите создавать опасную ситуацию для себя или своей семьи.

Поместите всю курицу, перья и все, в кастрюлю с кипящей водой. Некоторым людям нравится добавлять пару капель мыла в воду. Это позволяет воде проникать в куриные перья. Это сделает удаление перьев намного легче. Оставьте курицу в воде на минуту. Выньте курицу из кипящей воды и поместите ее на чистую рабочую поверхность.

Быстрая заметка здесь; Если вода не имеет температуры кипения, и мы смачиваем курицу, перья не оторвутся легко. Если оставить птицу в воде больше минуты, кожа немного приготовится. Когда начинается процесс выщипывания, перья отодвигают кожу от птицы.

Пришло время пройти через процесс потрошения, что является еще одной трудной работой, но это должно быть сделано и должно быть сделано быстро. Используйте веревку, это может быть что-то вроде веревки для белья, чтобы связать ноги и повесить птицу на мусорное ведро. Лучше сделать это на улице или в магазине или сарае.

Удалите как можно больше перьев. Вам не нужно вставать до последнего пера. У вас будет время, чтобы начать отдых позже. Когда вы удалите большую часть, используйте шланг, чтобы снова промыть корпус. Используйте свой нож, чтобы сделать надрез в области живота, около спины. Разрез должен только сломать кожу. Вы не хотите вставлять нож в тело курицы и разрывать кишечник. Лучше избегать загрязнения вашего мяса кишечным содержимым.

Слегка сожмите вентиляционное отверстие и используйте свой нож, наклоняя его вверх, чтобы открыть его в небольшой надрез, который вы только что сделали. Отверстие — это задняя часть, чтобы быть откровенным. Это откроет дыру в задней части курицы. Вы сделаете самую большую дыру в данный момент. Хитрость заключается в том, чтобы не врезаться в кишечник. Используйте свои пальцы, чтобы вытянуть самое широкое отверстие. Вы не хотите использовать нож на этом этапе. Потяните осторожно, пока отверстие не станет на несколько дюймов вокруг. Ваша рука отрегулируется, даже если это кажется невозможным.

Если ваша курица ужинала накануне вечером, в этот момент вас исключат. Это отвратительно, и многие люди предпочитают носить перчатки при этом. Это часть процесса, и с этим мало что можно поделать. Продолжайте растягиваться и открывайте отверстие, пока оно не станет достаточно большим для входа.

Чистка курицы №4

Другая необходимая, но опасная часть процесса убийства — это удаление внутренних органов и кишечника. Если бы вы только могли их потрясти. Вы не можете. Вам нужно будет использовать свою руку и медленно тянуть части (это официально известно как внутренности), следя за тем, чтобы вы ничего не давили и не создавали большой беспорядок. Это очень деликатный процесс. Одна маленькая ошибка, и птица будет заражена и не будет безопасна для еды.

Чтобы удалить внутренности, положите курицу на спину. Проведите рукой так, чтобы она была плоской и прижалась к грудине. Дамы, если у вас длинные ногти, это может быть сложно. Вы не хотите ничего нажимать. Органы очень нежные и мягкие. Когда кончики пальцев достигнут области шеи, согните пальцы вниз и начните осторожно оттягивать их назад. Не затягивайте и не тяните. Я должен быть в состоянии получить большую часть внутренних органов в ложку. Если нет, сделайте еще раз. Если курица большая, может потребоваться несколько зачисток.

Прежде чем положить внутренности в мусорное ведро, вы должны осмотреть их. Вы ищете маленький зеленый орган, который является желчным пузырем. Этот маленький орган полон отвратительной желчи. Вы не хотите, чтобы он был внутри птицы, и вы хотите убедиться, что он не сломался во время процесса удаления. Если он сломался, вы увидите зеленую и водянистую жидкость. Это плохой знак и означает, что мясо было загрязнено желчью. Не продолжайте, пока не определите желчный пузырь и не убедитесь, что он не поврежден.

Теперь вы заметите, что существует длинная цепь, из-за отсутствия лучшего слова, все еще связанная с вентиляционным отверстием. Это толстая кишка. Это также связано с внутренностями, которые вы только что удалили. Поместите кучу недр от вашей курицы. Используйте свой нож, чтобы удалить вентиляцию. Разрезать вокруг отверстия, не разрезая кишку.

Как только желудок и кишечник освободятся от птицы, вы можете вырезать их из внутренностей и выбросить. Сейчас самое время вернуться в полость тела и получить оставшиеся органы. Тщательно удалите сердце и легкие. Возможно, вам придется использовать ногти, чтобы аккуратно удалить легкие из грудной клетки.

Если у вас есть раковина поблизости, отлично! В противном случае садовый шланг будет служить. Используйте воду, чтобы промыть оставшиеся кусочки внутри куриной полости. Если у вас есть проблемы с удалением легких, это может помочь сместить их и облегчить их удаление. Хороший спрей лучше и действительно поможет полностью промыть полость. Вода должна течь вниз по спине и выходить через шею. Вода должна быть чистой.

Теперь вам нужно убрать ноги. Вы можете сделать это до процесса потрошения, если хотите. Используйте свой нож, чтобы разрезать связки чуть выше «колена» в ноге. Это сустав, где палка прикреплена к тонкой части ноги. Если вы хотите сохранить свои ноги, вы можете. Многие люди используют свои ноги, чтобы сделать запас. Это относится и к сладким хлебам. Каждому свое.

Другой вариант — удалить сальник из курицы. Это будет слегка желтоватый выступ на верхней части хвостового плавника. Просто используйте нож и порежьте его, стараясь ползти под ним, чтобы масло не пролилось на вашу плоть.

Ополосните курицу еще раз и позаботьтесь об оставшихся перьях. Это может стать утомительным, но если вы не удаляете кожу, вам следует уделить дополнительное внимание. Некоторые люди используют свернутую газету, включают ее и используют обожженную бумагу, чтобы сжечь ручки булавки.

Подготовка курицы к приготовлению или заморозке # 5

После того, как вы тщательно вымыли курицу, вам нужно будет положить ее в холодильник на 24 часа. Это если вы планируете приготовить курицу на ужин. Вы хотите, чтобы мясо немного отдохнуло перед подачей на стол. Если вы планируете заморозить мясо, вам не нужно давать ему постоять в течение 24 часов.

Предполагая, что вы обрабатываете несколько цыплят, чтобы заморозить, дайте цыплятам сидеть на прилавке, чтобы они немного высохли. У вас есть несколько вариантов процесса сохранения. Food Saver — отличный способ удалить влагу из пакета перед тем, как положить его в морозильник. Вы также можете использовать пакеты для заморозки Ziploc, но в сумке будет влажность, которая приведет к образованию кристаллов льда. Это может сократить срок службы мяса.

Вы можете заморозить целых кур или порезать их на кусочки. Это полностью зависит от вас. Нет правильного или неправильного ответа. Пометьте курицу, как только вы запечатали ее. Полезный инструмент, который вы можете использовать, это нечто, называемое выдвижной сумкой. Это дает вам готовый продукт, который выглядит как то, что вы купили бы в продуктовом магазине. Вы можете использовать его на целых цыплятах или нарезать цыплят. Это очень просто и экономично и снижает риск обморожения. Быстрый поиск в Интернете даст вам много информации в этих практичных сумках.

В заключение

Выращивание собственной пищи — это то, что многие люди поняли, что они должны делать. Когда вы сами выращиваете мясо и завершаете процесс убийства, вы знаете, что получаете качественный продукт. Вам не нужно беспокоиться об отзыве пищи или о здоровье курицы, прежде чем положить ее на стол.

Убийство кур — отличный первый шаг к самообеспечению. Некоторые люди будут содрогаться при мысли, но с практикой и опытом это действительно становится легче. Вы можете пожертвовать своими собственными цыплятами и сэкономить деньги на обработке, давая вашей семье здоровую еду, которую они оценят по достоинству.

СДЕЛАЙ ЭТО

Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Куриное мясо считается одним из самых простых в плане приготовления. Поэтому неудивительно, что оно является неотъемлемой частью огромного количества рецептов и занимает достойное место в меню каждой семьи.

Однако для тех, кто еще не очень опытен в кулинарии, вопрос о том, сколько варится курица, может представлять определенную сложность: стоит ли готовить птицу целиком или лучше разрезать на части? Отличается ли время приготовления крылышек от грудки?

Предлагаю вместе внимательно во всем разобраться и выяснить, как же правильно готовить курятину.

Как варить

Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

banner name=»rsya1″]

Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.

Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.

Приготовление в кастрюле

Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

  1. Сначала птицу нужно хорошо промыть проточной водой, опалить, если необходимо, и положить в подходящую кастрюлю.
  2. Налейте в емкость столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта ею.
  3. Затем дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пенку шумовкой: так ваш бульон получился прозрачным.
  4. После того, как вода закипела, огонь можно убавить, и оставить птицу вариться под крышкой.

Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

Приготовление в скороварке

Курятину можно варить не только в обычной кастрюле, но и в скороварке, которая, как понятно из названия, призвана значительно снизить время приготовления блюд.

Для того чтобы сделать в ней куриное мясо, требуется:

  • тщательно промыть птицу;
  • разрезать тушку на более мелкие куски;
  • поместить мясо в скороварку;
  • добавить овощи и специи, которые вам нравятся;
  • налить достаточно воды.

На приготовление птицы, уже разделанной на куски, может понадобиться около 15 минут.

Для того чтобы сварить целиковую тушку цыпленка, нужно примерно полчаса.

Молодая же курица варится в среднем 40 минут.

Приготовление в мультиварке

Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.

Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».

Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.

Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

Курица целиком

Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

Бройлер

Бройлер – это особый вид курицы, который представляет собой цыпленка, выращенного специально на мясо, поэтому такая птица крупнее обычной, а готовится быстрее. Если вы хотите отварить бройлера целиком, то на это может уйти от тридцати минут до часа. При варке бройлера в воду также необходимо добавить специи, соль, перец, лавровый лист и те овощи, которые вы любите использовать в супах.

Сколько варить разделанную курицу

Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

Куриный суп

Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.

Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.

Куриный бульон

А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.

Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.

Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.

В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.

Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.

Из какой части получается лучший бульон

Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.

От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.

Что делать, если птица замороженная

Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.

Заключение

Курятина проста в приготовлении, но при этом очень полезна и вкусна. С этого продукта можно начинать свои первые шаги в кулинарии – главное, не забывать следить за временем приготовления и следовать несложным рекомендациям.

Кстати, на нашем сайте есть вкуснейшие рецепты из этого продукта.

Расскажите нам в комментариях, любите ли вы куриный суп или предпочитаете эту птицу в жареном виде?

Выращивайте цыплят на заднем дворе

Чтобы разводить кур, необязательно жить на пару гектаров за городом с лошадьми, коровами и гусями.

На самом деле, куры как домашние животные в центральной части города становятся все более распространенными, поскольку маркировка яиц в супермаркетах ставится под сомнение, и растет желание обеспечить себя в домашних условиях.

Джон Хантингтон из City Chicks / Eggs on Legs раскрывает все, что вам нужно знать о выращивании червей на заднем дворе.

Сколько места вам нужно?

Для содержания цыплят вам понадобится задний двор, но он не должен быть большим.

Это зависит от того, сколько человек живет в доме и сколько яиц вы хотите произвести, но, как правило, для одной курицы требуется всего 0,3 кв. М площади для гнезд и 1 кв. М беговой площади внутри курятника.

Затем вам понадобится по крайней мере небольшой задний двор, чтобы цыплята могли свободно выгуливать за пределами своего курятника в течение определенного периода времени каждый день.

Что нужно в курятнике?

Курятники можно построить с нуля, купить в Интернете или в зоомагазинах.

Хантингтон говорит, что в хорошем курятнике должны быть три вещи:

  1. Скворечник. «Это то место, куда птицы отправятся откладывать яйца. Обычно он находится в углу в темном месте, чтобы птицы могли уединиться, — говорит он.
  2. Место для насестов. По сути, кусок дерева, приподнятый над полом, который должен находиться вдали от места гнездования. «Здесь они спят по ночам. Птицы делают большую часть своего навоза в ночное время, поэтому вам нужно, чтобы они стояли на земле, чтобы они не сидели в собственном навозе.”
  3. Зона пробега. «Вам также понадобится беговая площадка, где у них будет место, чтобы размяться в течение дня».

Типичный скворечник в курятнике.


Чтобы обставить курятник, вам нужно добавить сосновую стружку для поглощения навоза, солому для скворечника, кормушку и поилку для воды.

Курятник может быть деревянным или металлическим и должен быть защищен от лисиц.

Сколько времени нужно цыплятам?

«Площадки для бега» в курятнике недостаточно, чтобы цыплята высвободили всю свою энергию.Им также должно быть разрешено свободно выгуливать в течение дня.

Если у вас есть дети, детский школьный цикл соответствует потребностям цыплят.

«Перед тем, как пойти в школу, дети должны убедиться, что у птиц есть еда и вода. Придя домой, они час делают домашнее задание, затем отпускают на два часа зимой и на 4-5 часов летом », — говорит Хантингтон.

Цыплята — отличные компаньоны для детей.


Чем дольше цыплята могут гулять, тем лучше.Но куры восприимчивы к холоду и, естественно, возвращаются в свои курятники, когда солнце садится.

Важно помнить, что при выпуске они должны находиться под присмотром.

«Мы видим все больше нападений лисиц. Так что выпускать их нужно только тогда, когда люди дома », — говорит Хантингтон.

Сколько стоят куры?

Кормление

Цыпленок съедает примерно 150-200 г корма в день. Это может быть трава, если она у вас есть, а также овощные обрезки с кухни.

Остальное можно приготовить из готового полноценного корма для птицы, который обеспечит рекомендуемую диету для цыплят 15-17% белка.

Мешок с полным кормом 18-20 кг стоит от 13 до 20 долларов. Этого количества хватит на двух птиц до девяти недель.

«Вы вряд ли сможете кормить свою собаку целую неделю», — говорит Хантингтон.

Жилой

Деревянный курятник можно купить за 300–350 долларов.

Материалы, необходимые для отделки курятника, в том числе сосновая стружка, солома, поилка и кормушка, добавят еще 100-150 долларов.

Таким образом, общая стоимость содержания курицы составляет от 400 до 600 долларов.

Птицы

Стоимость самих птиц составляет от 18 до 30 долларов за гибридных или коммерческих кур-несушек и от 30 до 65 долларов за чистопородных.

Сколько кур нужно завести?

Куры — общительные животные, поэтому у вас должно быть как минимум двое, чтобы правильно их выращивать.

Две гибридные птицы, эквивалентные коммерческим несушкам, производят по дюжине яиц в неделю.

Если вы выберете чистую породу, вам понадобится четыре птицы, чтобы произвести такое же количество яиц.

Для большинства домашних хозяйств дюжины яиц в неделю достаточно, но если вам нужно больше, вам понадобится больше кур.

Куры общительны, поэтому нужно держать не менее двух.


Хотя гибридные птицы дешевле и производят больше яиц, чем чистопородные, продолжительность их жизни короче.

«Недостаток гибридов в том, что они хранятся всего около двух с половиной лет, а общая продолжительность жизни составляет пять лет», — говорит Хантингтон.

«Чистые породы будут откладывать от пяти до шести лет с общей продолжительностью жизни 12-15 лет».

Сколько работы у кур?

Если вы выращиваете цыплят, вам нужно принять тот факт, что вы будете регулярно сгребать навоз.

Но знаете ли вы, что куриный помет действительно можно использовать для удобрения вашего огорода и растений?

Хантингтон говорит, что чистить курятник раз в неделю более чем достаточно.

В другие дни вы можете рассыпать навоз сосновыми стружками, которые поглотят азот и тепло, содержащиеся в навозе, и позволят вам положить его прямо в сад.

Если вы поливаете сразу после этого, навоз будет действовать как удобрение с медленным выделением.

Куры не требуют выгула или ласки, как некоторые другие животные, но из них получаются отличные домашние животные.

«Они будут следовать за вами по двору, и им нравится общение», — говорит Хантингтон.

«Многие люди будут заводить цыплят в качестве домашних животных, потому что у них более низкое содержание, чем у собак или кошек».

Практическое руководство для кур, шелкопряда и птицы араукана

За цыплятами легко ухаживать, они производят яйца каждый день.Когда вы впервые начинаете на вашей ферме у вас не будет места для кур. Чертеж Coop продается на Silk Country за 30 000 G (или 20 000 G, если вы играете в режиме Seedling). Каждому курятнику требуется объедините 10 пиломатериалов, 15 пиломатериалов, 15 камней и 20 кормов для кур. Куриный корм продается в универсальном магазине Отмара по 50 G за штуку.

Есть три вида цыплят, за которыми вы можете ухаживать на своей ферме. Каждый производит разные тип яйца:

  • Обычный Chicken продается в Silk Country или Cabin Country по 5000 G каждый.Вы вам все равно нужно построить курятник для кур, прежде чем вы сможете его купить.
  • Черный Silkie Chicken продается в Cabin Country по цене 10,000 G каждый, начиная с Осенью 2 года.
  • Коричневая курица Араукана недоступна до весны 4 года. Вы можете приобрести их от Wheat Country по 15 000 G каждый.

Торговая система Wi-Fi запрещает обмен яиц Silkie или яиц араукана на вылупление ваши собственные птицы с.Чтобы правильно разблокировать цыплят, нужно пройти годы в игре.

Цыплят можно накормить, поместив куриный корм в большой контейнер на полу курятника. если ты хотите кормить цыплят на улице, вам нужно построить и разместить кормушку для птиц; цыплята не надо корм для еды с земли. Чертеж кормушки для птиц продается на Silk. Country за 2500 G, если у вас есть курица. Каждая кормушка для птиц требует 7 камней и 7 сушеной почвы. строить.Затем просто поместите корм для цыплят в бункер кормушки для птиц, чтобы кормить цыплят, пока они снаружи.

Сбор яиц

Каждое утро вы найдете яйца на земле в соломенной зоне в северо-восточном углу Курятник. Каждая курица откладывает одно видимое яйцо, которое вы можете поднять; если курица дает более одного яйца, одно яйцо, которое вы соберете с земли, будет содержать несколько яиц. Если ты уйдешь яйца на земле не убраны, цыплята продолжат откладывать яйца в тех же местах в Кооператив каждый день.В конце концов, когда вы собираетесь собирать яйца, вы можете находить яйцо за яйцом, пока будете нажав кнопку A, чтобы поднять их.

Яйца можно превратить в майонез, используя сыр Заводской сарай. Ферментер на сырной фабрике будет обрабатывать яйца, но вам также нужно добавить масло, чтобы приготовить майонез. Масло продается в универсальном магазине Отмара и в магазине Rose Кантри за 170 г.

Вы можете увеличить количество побочных продуктов, получаемых от цыплят, скармливая их угощения Cluck-Cluck.Вы можете купить эти угощения в Cabin Country по 200 г каждое. Вам нужно будет дать (не больше) 119 угощений «Кудаханье», чтобы вырастить нормальную курицу до 5 побочных продуктов, 122 угощения «Кудаханье» до довести курицу шелковистую до 5 побочных продуктов и 130 угощений, чтобы получить курицу аураукана произвести 5 побочных продуктов. Количество получаемых побочных продуктов никогда не уменьшится, если вы перестанете их давать. лечит.

Чтобы ваши куры постоянно производили золотые товары, каждое животное должно провести не менее 100 часов в игре в Safari.Вы также можете получить товары золотого качества в курица, шелк или араукана с Уравновешенным характером, когда животное достигает хотя бы 7 сердечек дружбы. Золотые продукты эквивалентны продуктам высокого качества (+) с коровами, овцами, альпаками, ламами, кроликами и верблюдами; почему-то только куры были локализованы как производящие «золото», тогда как все остальные животные были локализованы как качество «+».

Рождение и смерть

Увеличить поголовье цыплят легко.Купив первую птицу, вы сможете вылупиться оставшееся стадо самостоятельно! Просто положите яйцо в скворечник внутри курятника. Яйцо на то, чтобы вылупиться птенец, потребуется 7 дней. Цыпленок вырастет в курицу-несушку. через 10 дней, если вы не забываете кормить его каждый день.

Цыплята умирают естественным образом по мере старения. Нормальный, ухоженный цыпленок может начать умереть по достижении 4-летнего возраста, а шелковистая или араукана может умереть, начиная с 5-летнего возраста.

Информация о яйце

Название предмета Рецепт Maker Shed Прибыль
1 звезда | 3 звезды | 5 звёзд
Яйцо 144 G | 240 G | 336 G
Золотое яйцо 432 G | 720 G | 1008 G
Шелковое яйцо 240 G | 400 G | 560 G
Золотое яйцо Silkie 720 G | 1200 G | 1680 G
Яйцо араукана 360 G | 600 G | 840 G
Золотое яйцо араукана 1080 G | 1800 G | 2520 G
Майонез Яйцо + масло 204 G | 340 G | 476 G
Майонез + Золотое яйцо + масло 480 G | 800 G | 1120 G
Майонез Silkie Яйцо Silkie + масло 300 G | 500 G | 700 G
Майонез Silkie + Золотое яйцо Silkie + масло 720 G | 1200 G | 1680 G
Майонез араукана Яйцо араукана + масло 420 G | 700 G | 980 G
Майонез араукана + Золотое яйцо араукана + масло 1200 G | 2000 G | 2800 G
Майонез с травами Яйцо + масло + тимьян 240 G | 400 G | 560 G
Майонез с травами + Золотое яйцо + масло + ромашка 516 G | 860 G | 1204 G
Silkie Herb Mayo Silkie Egg + Oil + Lavender 336 G | 560 G | 784 G
Майонез с травами шелка + Золотое яйцо Silkie + масло + шалфей 756 G | 1260 G | 1764 G
Araucana Herb Mayo Araucana Egg + Oil + Laurier 456 G | 760 G | 1064 G
Майонез с травами араукана + Золотое яйцо араукана + масло + бергамот 1236 G | 2060 G | 2884 г

Как вырастить цыплят без земли

Многие хотят держать кур, но живут они в городе или пригороде с небольшими приусадебными участками.Они думают, что не могут выращивать цыплят, потому что им не хватает места!

Содержание цыплят, когда у вас маленький двор или совсем нет, немного сложно, но это можно сделать с большим планированием и предусмотрительностью.

Хотя, как правило, чем больше комнатных цыплят, тем лучше — всегда есть способы обойтись без небольшого двора.

Давайте сразу перейдем к статье и посмотрим, как вырастить цыплят в небольшом помещении.

Куриное пространство в роуминге и основные потребности

Первое, что вам нужно сделать, это решить, какой сорт цыплят вам нужен — крупную дичь или бантам.Объем доступного пространства поможет вам прояснить это.

Большим птицам, таким как Ред-Айленд Редс, требуется 4 квадратных фута на птицу в их курятнике и около 10 квадратных футов бегового или дворового пространства.

Бантамам требуется 2 квадратных фута курятника на птицу и 8 квадратных футов бега на двор. Очевидно, что вы можете разместить больше бантам в доступном пространстве, поскольку они обычно составляют от половины до одной трети размера крупной птицы.

Помните, однако, что яйца бентамки тоже будут заметно меньше.

Курам, в отличие от своих хозяев, требуется всего несколько основных вещей, чтобы сделать курятник «домашним» .

  1. Нужен насест. Хотя куры спят на полу, они чувствуют себя в большей безопасности, если находятся выше.
    Вот моя барная стойка для моих девочек!
  2. Скворечники. В среднем будет достаточно одной коробки на каждые три курицы. Они могут (и будут) лежать где угодно, но если вы сможете убедить их использовать гнездовой ящик, вам не придется обыскивать курятник и бежать.Это также имеет то преимущество, что яйца не попадают в зону движения курицы, что приводит к разбитым яйцам. Если у вас очень мало места, вы можете удалить скворечники.
  3. Также должно быть достаточно места для размещения кормушки. Внутренняя кормушка отпугнет грызунов от легкой еды. Если зона курятника «тесная», вы можете попробовать использовать настенную или угловую кормушку, чтобы сэкономить место.
  4. Воду следует хранить за пределами курятника. для поддержания как можно более низкого уровня влажности внутри курятника.Слишком высокая влажность вызовет появление плесени, вызывающей респираторные проблемы у женщин.
  5. Пылевые ванны: Цыплята принимают пылевые ванны, чтобы оставаться чистыми. Я знаю, это звучит контрпродуктивно, но выслушайте меня: катание и хлопанье в пыли избавляет цыплят от клещей и паразитов и предотвращает появление новых паразитов.
    Заражение клещами — это не то, с чем нужно бороться. Куры теряют перья, становятся анемичными и даже могут умереть.
    Кроме того, куры используют пылевые ванны, чтобы контролировать жирность кожи.Я предполагаю, что они временами становятся немного чрезмерно маслянистыми, и им нужно кататься по грязи, чтобы держать ситуацию под контролем и прихорашивать свои перья.

Сохранение курятника маленьким

Будет ли ваш курятник статичным в одном месте или мобильным?

Статические курятники не передвигаются по двору. Есть много вариантов, из которых вы можете выбирать. Быстрый поиск в Интернете даст вам много дизайнерских идей. Есть также книги по дизайну кооперативов с планами.

Для экономии места нужно идти вертикально! Вы можете разместить курятник приличного размера, скажем, 4 фута на 6 футов, в небольшом дворе, сделав под ним прогон.Это не только дает курицам немного места на открытом воздухе, но и помещает курятник на высоту пояса для облегчения очистки, что является бонусом для тех, у кого проблемы со спиной или ногами.

Мой вертикальный курятник.

Курятник размером 4 x 6 футов дает вам 24 квадратных фута площади. От того, хотите ли вы больших кур или бантам, зависит необходимая вам высота и площадь пола, а также количество кур, которое вы можете с комфортом разместить.

Всегда есть соблазн добавить больше кур, но имейте в виду, что перенаселенность может вызвать довольно неприятное антиобщественное поведение, такое как издевательства.Чем больше у кур будет места, тем они будут счастливее.

В маленьком дворе я всегда рекомендовал бы мобильный курятник — таким образом, когда куры съели всю траву на определенном участке, их можно будет переместить на другой участок травы. Если у вас уже есть статичный курятник, вы можете подумать о покупке портативного бега, которым ваши девочки могли бы пользоваться в дневное время.

Покупка идеального маленького курятника

Если вы собираетесь купить курятник в готовом виде или коробочный — сначала прочтите спецификации.

Многие производители курятников «оптимистичны» относительно того, сколько кур может поместиться в их курятнике, если они говорят шесть, думаю, четыре курицы.

Также не забудьте проверить, насколько хорошо они сделаны. Выдержит ли он хищника, пытающегося проникнуть внутрь? Как насчет погоды? Есть несколько очень дешевых кооперативов — они дешевые не зря!

Не забудьте прочитать отзывы об этих товарах перед покупкой.

Основным недостатком покупки готового курятника является то, что они обычно имеют стандартные «громоздкие» размеры — например, 6 футов x 4 фута, и если у вас узкий, узкий двор, это будет проблемой.

Если у вас есть руки или вы знаете, что энтузиаст «сделай сам», довольно легко сделать это самостоятельно.Многие люди делают курятники из переработанной древесины по очень разумной цене. Вам, вероятно, придется купить немного дерева, шурупов и оборудования, но вы можете построить его в соответствии со своими потребностями и дизайном.

Простая коробка размером 3 фута на 3 фута высотой 3 фута хорошо подойдет в качестве курятника для 2 больших кур или 4-5 бантам.

Если у вас уже есть небольшая пристройка, можете ли вы переоборудовать ее для размещения своих девочек?

Я знаю кое-кого, которая делит свой садовый сарай со своими курицами. Их территория отделена секциями с выходом наружу.Это очень безопасная и надежная конструкция, которая прекрасно использует имеющееся пространство.

Пример трактора для кур с низкой крышей

Тракторы для кур — это передвижные курятники. Вы можете перемещать их с одного места на другое, если у вас достаточно свободного места. У них будет надежный корпус на одном конце с прикрепленным участком. Идеально подходит для небольшого количества кур.

Единственный недостаток этого типа курятника, насколько я понимаю, заключается в его перемещении. Если у вас проблемы с подвижностью или силой, вам будет сложно перемещать курятник.

Использование существующего пространства: домашние цыплята

Вы можете быть удивлены, узнав, что многие люди держат одного или двух цыплят в качестве домашних животных! Птицы, как правило, имеют специальное место для их «куриных занятий» , таких как купание в пыли, царапание и сон.

Цыпленок в качестве домашнего питомца — отличная идея, если вам нужна всего пара кур. Они с честью отложат вам яйцо и обеспечат вам компанию и развлечение.

У нескольких человек есть цыплята-терапевты.Эти птицы помогают избавиться от одиночества и беспокойства. Они особенно помогли аутичным детям сосредоточиться и стать менее тревожными и замкнутыми.

Если вы прямо сейчас думаете о куриных фекалиях на ковре, то есть куриные подгузники! Вы даже можете сделать свой собственный:

На самом деле существует целый ряд аксессуаров для домашней курочки.

Есть ремни для выгула цыпленка, прогулочные коляски для кур, которые надежно закрывают птицу, всевозможные игрушки и моющиеся подкладки для гнезд для их кроватки.

Идея курятника в комоде здесь вполне могла быть использована. Он будет содержать зону для еды и ночевок, оставляя птицу «свободный выгул» в вашем доме.

Конечно, если вы живете в квартире, вам придется выбрать тихую, низкопрофильную породу цыплят, иначе соседи расстроятся!

Сводка

Есть много отличных идей для обустройства курятника во дворе. Самоделки очень разнообразны, а некоторые из них весьма уникальны.

Некоторые люди даже использовали крышу курятника для выращивания, что сделало ее действительно экологически чистой и компактной!

Надеемся, вы видите, что каким бы маленьким ни был ваш двор, всегда найдется место для пары цыплят.

Что бы вы ни решили сделать, изготовить или купить, цыплята во дворе добавят радости в ваш день.

Если у вас есть еще идеи по экономии места, мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже…

Прочтите 5 кур-новичков, несущих много яиц

9 вопросов, которые следует задать себе, прежде чем заводить цыплят на подворье

Есть много причин, по которым люди покупают цыплят на заднем дворе. Свежие яйца и самодостаточный образ жизни являются одними из самых распространенных.
К сожалению, иногда человек, которые не подходят для выращивания цыплят , бросаются в это дело и в конечном итоге получают цыплят только для того, чтобы отдать их через несколько недель.
Рано или поздно эти люди понимают, что куры для них немного мешают, и сразу отводят их в приют, раздают или просто выпускают в дикую природу.
Перед тем, как заводить цыплят на заднем дворе, убедитесь, что вы задали себе эти 8 вопросов , чтобы узнать, подходите ли вы для выращивания цыплят на заднем дворе.

1. Зачем вам цыплята?

Хотите свежие яйца? Вы хотите «другого» питомца ? Виновными в покупке детям пасхального цыпленка могут быть родители. Это мило, правда?
К сожалению, во многих местах на Пасху по-прежнему продают отдельных цыплят и уток. Куры и утки — социальные существа, которых не следует содержать в одиночестве.
Если вы хотите получить цыплят для яиц, помните, что проходит от пяти до шести месяцев, прежде чем они начнут откладывать яйца , если вы не покупаете стартовых молодок (кур в возрасте 20 недель).После яйцекладки курица будет давать вам яйцо примерно каждые 26 часов. Если у вас семья из четырех человек, вам понадобится как минимум четыре курицы, чтобы сохранить запасы яиц.

Если вам нужна курица в качестве домашнего питомца, помните, что они социальные животные — лучше всего двое. Для домашних кур существует множество аксессуаров: подгузники, игрушки, шлейки и поводки. Я даже видел фотографии курицы, которую катили в закрытой тележке для покупок! Мне сказали, что из них получаются отличные домашние животные, и я не сомневаюсь, что это правда, поскольку они чрезвычайно дружелюбны и любознательны.

2. Они незаконны в вашем городе?

Во многих городах и деревнях есть правила относительно «сельскохозяйственных животных». Обязательно внимательно проверьте свои местные постановления. Нет ничего хуже, чем потратить время и деньги на кур, чтобы понять, что их не пускают в ваш район. Всегда читайте сами законы зонирования , не полагайтесь на интерпретацию офицеров зонирования.
В нескольких городах есть особые постановления относительно домашней птицы. Они позволят иметь определенное количество кур, но не петухов.Курятник, возможно, также придется держать на определенном расстоянии от линии забора и, возможно, придется со вкусом «замаскировать», чтобы убедиться, что это не раздражает глаза.
Ваши соседи могут беспокоиться о том, чтобы шум птицы и вредители были двумя наиболее распространенными проблемами.
Как только ваши соседи поймут, что их не разбудит на рассвете петух, они с гораздо меньшей вероятностью будут жаловаться на фактор шума.
Однако проблема грызунов вызывает серьезную озабоченность. У вас должен быть план, чтобы свести активность грызунов к минимуму.
Если зонирование сейчас против вас, не сдавайтесь! Проверьте окрестности — есть ли другие люди, которые хотят держать кур? Когда в последний раз подвергались сомнению зонирование? Будут ли ваши соседи принимать цыплят? Если вы думаете, что у вас есть хорошие шансы, начните петицию об изменении правил.

3. Курицу какого типа вы хотите?

Проведите свое исследование. Четко сформулируйте, какой тип курицы вы хотите. Узнайте, какие породы кур лучше подходят для вашего местного климата.Например, средиземноморская порода, такая как фаюми, не будет работать так же хорошо, как род-айлендская красная в более холодном климате.
Если вам нужна машина для яйцекладки , , леггорны, род-айлендские красные и связанные с полом куры являются плодовитыми несушками и будут обеспечивать вас почти круглый год. Обязательно прочтите наши советы о 10 лучших породах, откладывающих много яиц!
Мы все получаем цыплят за яйца!
Если вы хотите мясных птиц, выбирайте соответственно. Одна женщина, которую я недавно встретил, очень разозлилась на своих цыплят — она ​​купила леггорнов, надеясь, что они будут мясными птицами.Хотя леггорны, безусловно, могут быть мясными птицами двойного назначения, они не набирают вес так быстро, как корнуоллский крест. Поскольку она не выполнила свою домашнюю работу, она была разочарована и разочарована, а птицы по-прежнему стоили ей денег.
Породы двойного назначения — это куры, которые откладывают яйца и в дальнейшем могут использоваться на мясо.
Если вы хотите хорошенького цыпленка, такого как Silkie или Polish, имейте в виду, что они лежат довольно хорошо, но имеют тенденцию впадать в задумчивость. Они также могут быть запуганы другими птицами — особенно польскими цилиндрами!

4.Вы рассчитали расходы?

Ваша первоначальная сумма в долларах должна быть единственной крупной статьей ваших расходов.
Стоимость кур может сильно различаться в зависимости от породы. Обычных птиц будет дешевле покупать, чем более необычных пород. Например, Rhode Island Red обойдется вам примерно в 3-4 доллара за птицу, тогда как кремовый гребешок на ножке может стоить более 20 долларов за птицу.
Вот мои цыпочки с начала этого года!
Убедитесь, что вы покупаете их у надежного источника. Вы хотите иметь возможность задавать вопросы — сейчас и в будущем.Хороший заводчик будет только рад ответить на ваши вопросы и стать для вас источником информации.
Также, прежде чем ваши цыплята приедут, вам понадобятся кормушки, поилки и курятник. Я рекомендую одну кормушку и поилку для восьми кур. Если вы собираетесь использовать подержанное оборудование, убедитесь, что оно тщательно очищено перед использованием.
Ознакомьтесь с ценами на курятники. Собираетесь построить свой собственный? Имейте в виду, что готовые курятники обычно оптимистично относятся к тому, сколько кур в них поместится. Большинство книг скажут вам, что 4 кв.футов / час для требований к пространству. Хотя это средний показатель, его следует иметь в виду.
Текущая цена курятников на 3-5 кур составляет около 700 долларов. Если это не входит в ваш бюджет, возможно, у вас достаточно опыта, чтобы сделать свой собственный? Я построил оба своих кооператива, и они стоят меньше 400 долларов. Вы можете найти бесплатные планы сотрудничества здесь.
Построение курятника
Если вы все же построите свой собственный курятник, вы можете построить столько, сколько цыплят вы планируете получить. А затем увеличьте его, на случай, если вас поразит куриная математика (также известная как болезнь Мореенса)!
Некоторые люди переоборудовали детский игровой домик для своих цыплят.Это отличное использование ресурсов. Поскольку они обычно имеют пластиковую конструкцию, все, что вам нужно добавить, это насесты, гнезда и т. Д., И у вас есть готовый курятник!

5. У тебя есть время?

Хотя цыплята не требуют много времени, они все же требуют ежедневных усилий. Как минимум, приходить рано утром, чтобы выпустить их, проверить кормушки и поилки и убедиться, что все в порядке.
Затем еще один визит поздно вечером (в сумерках), чтобы собрать яйца и запереть их на ночь.
Если вы думаете, что это минимальное обязательство кажется слишком большим усилием, то цыплят, вероятно, не для вас.
Однако вы обнаружите, что как только вы получите своих цыплят, вам не захочется оставаться в стороне! Разговор и общение с птицами очень успокаивают.
Чем больше времени вы проводите со своими птицами, тем больше вы будете видеть ярких личностей. Благодаря тщательному и частому наблюдению вы заметите, когда птица больна или плохо себя чувствует.
Здесь стоит упомянуть, что в зимние месяцы ваши обязательства по времени увеличатся.Если вы не приобретете подогреваемую поилку для кур, вы будете ходить в курятник и обратно, чтобы пополнить запас свежей питьевой воды, по крайней мере, два или три раза в день. Если цыплят лишить воды всего на несколько часов, это вызовет проблемы с графиком яйцекладки.

6. Совок из курятника

Курятники обладают определенным ароматом. Да, цыплята восхитительны, но знаете ли вы, что помимо ежедневного яйца, курица может производить чуть менее двух фунтов какашек в неделю? Это отличные новости для вашего сада, но что вы будете с ним делать?
Ваш птичник следует очищать от фекалий не реже одного раза в неделю, чтобы он не превратился в грязный беспорядок, связанный с мухами.
Я ежедневно вычищаю свой и использую мусорное ведро на тридцать галлонов. В конце каждой недели я откатываю его на площадку для компоста. Если у вас есть соседи, которые находятся поблизости, вам, возможно, придется накрыть слой кормы слоем соломы / листьев, чтобы не допустить мух. Однако при правильном компостировании у вас не должно возникнуть проблем с запахом или вредителями.

7. Болезни и инвалидность

Это значит, что вы — не куры! В последнее время после операции я не могу выполнять повседневные обязанности.У меня есть роскошь очень понимающего супруга, взявшего на себя эти обязанности.
Что произойдет, если вы внезапно заболеете или потеряете трудоспособность? Есть ли кто-нибудь, кто возьмет на себя ответственность за вас? Если вы серьезно относитесь к борьбе с цыплятами и их благополучию, вы должны смотреть вперед и стараться подготовиться ко всем видам проблем.
Есть много людей с ограниченными возможностями, которые держат кур. Если приковано инвалидное кресло, нет никаких причин, по которым курятник нельзя модифицировать для обеспечения доступа в курятник и бега.
Если есть кто-то, кто может вам помочь, убедитесь, что у вас есть «ежедневный список» того, что нужно сделать для ваших птиц. Если вы ожидаете, что не сможете что-то делать в течение длительного периода, напечатайте список ежедневных дел и еженедельного обслуживания на вес золота.

8. Отпуск

Если вы любите отпуск на пару недель вдали от дома, не забудьте своих цыплят!
За ними нужно будет ежедневно ухаживать, поэтому вам нужен надежный человек, который будет заботиться о ваших пернатых друзьях.
«Ежедневник» здесь тоже неоценим. Не забудьте добавить в список имя ветеринара, на всякий случай…

9. Каковы ваши планы относительно петухов?

Каковы ваши планы на петухов?
Если вы решили покупать прямогонных цыплят, у вас, несомненно, будет несколько петухов в вашем брудере.
С другой стороны, если вы решите сохранить своих петухов или инкубировать потомство, у вас, вероятно, будет еще больше петухов.
Итак … каков ваш план?
Потому что слишком много петухов может создать проблемы для вашей фермы (вспомните громкое кукареканье, драку петухов и избитых кур).
На самом деле есть только две вещи, которые вы можете сделать с нежелательными петухами:

  1. Мясник
  2. Продать

Если разделить и съесть их самостоятельно, то у вас будет полная морозильная камера. Но если вам неудобно есть собственных кур, вам понадобится маркетинговый план, а продать живого петуха — непростая задача.
Итак, прежде чем вы выберете стадо, в которое входят петухи, убедитесь, что вы знаете, как вы будете обращаться с ними, когда они превращаются из маленьких пушистых цыплят в взрослых петухов.

Заключение

Выращивание цыплят может быть одним из самых полезных занятий! Однако, прежде чем вы поспешите и получите свое, убедитесь, что вы действительно обдумали эти вопросы.
Сможете ли вы уделить время этим девушкам? Развивается ли порода, которую вы хотите, в вашем местном климате? Проверяли ли вы законы о зонировании вашего города, чтобы убедиться, что вы можете законно содержать кур?
Если вы обнаружите, что на вышеперечисленные вопросы вы ответили больше «да», чем «нет», то, возможно, пришло время завести собственных кур на заднем дворе!
Исследования и подготовка — ключи к успеху любого проекта, как и в случае с цыплятами.Если вы потратите время на то, чтобы спланировать наперед, вы будете наслаждаться своими девочками долгие годы.
Мы хотели бы знать, какие вопросы вы задавали себе, прежде чем заводили собственных кур на заднем дворе…

Как ухаживать за курицей на заднем дворе

Выращивать цыплят может быть очень весело. Они дружелюбны и любознательны и могут стать отличными домашними животными. Что касается содержания цыплят, вам следует уточнить их количество в соответствии с местными законами. Многие муниципалитеты ограничивают количество кур, которых можно содержать.Некоторые вообще ничего не допускают. Кроме того, кур-самцов обычно не пускают в город из-за их кукареканья. Определение пола цыплят в младенчестве не очень точное. Поскольку, если вы получаете цыплят в виде цыплят из магазинов по почте или на фермах, вы можете получить кур-самцов, усыновление — лучший вариант. Вы можете принять их как взрослых птиц. Взрослые куры могут быть приняты местным гуманным обществом или службой контроля за животными. Если в вашем местном приюте нет кур, вы можете попытаться усыновить курицу-пенсионер из приюта.

Эти куры обычно могут откладывать несколько яиц в неделю. Вы также можете посмотреть листовки, размещенные на местных фермах / магазинах кормов для кур. Использование цыплят в обмен на яйца — хороший способ сократить количество животных, содержащихся в переполненных клетках на коммерческих яичных фермах.

Курам не нужно так много кормов, чтобы поддерживать их здоровье. Их легко содержать, и многие начинающие фермеры начинают с цыплят. Принадлежности можно найти в Интернете или в местных магазинах кормов. Лучше использовать подвесные поилки и кормушки, потому что цыплята не будут на них насиживать и их легко содержать в чистоте.На сотню птиц понадобится четыре кормушки. Кормовые магазины продают куриный корм для всех этапов жизни птицы. Для их диеты необходимо не только регулярное питание, но и то, что называется царапиной. Царапина состоит из комбинации зерен. Эта еда в основном используется как лакомство для цыплят. Вы также можете купить обычную треснувшую кукурузу в качестве угощения. Курам это нравится.

Песок состоит из небольших камней, которые необходимы цыплятам для переваривания пищи. Они хранят его в своем урожае, и это помогает им расщеплять пищу.В некоторый корм уже добавлена ​​песчинка.

Вам также понадобится что-нибудь, на чем цыплята могут спать. Сосновая стружка, солома и сено — хороший выбор в качестве подстилки. Некоторые думают, что солома и сено — не лучший выбор, потому что они побуждают насекомых и вшей размножаться в них.

Советы по строительству птичника

Первое, что нужно учитывать при строительстве курятника, — это защитить его от хищников. Вот почему земляной пол для вашего курятника не рекомендуется.Хищники могут легко закопаться под курятник и забраться внутрь. Лучше использовать деревянные полы. Закройте отверстия, открывающие доступ к курятнику. Они позволяют грызунам и змеям проникать внутрь. Стены должны быть прочными, чтобы хищники не могли их легко сломать. Кроме того, на курятник должна быть установлена ​​приличная крыша, чтобы не пускать хищных птиц и сохранять курятник в тепле. Если цыплятам не предоставлено место, они будут стремиться драться друг с другом. Постарайтесь дать четыре квадратных фута на курицу. Чем больше у них места, тем лучше будет.Им нужен воздух и солнце. Вот почему вам нужно будет дать им немного дворового пространства. Убедитесь, что у вас есть надлежащий забор вокруг двора, чтобы дневные хищники не могли добраться до него. Им нужно специальное место для ночлега или сна. Вы должны дать им стержень, на котором все цыплята будут спать. Не стоит делать скворечники прямо под этим местом, потому что они испражняются по всей скворечнике. Им нужно уединенное место, чтобы откладывать яйца. Вы должны построить в курятнике отдельное место, подходящее для них, чтобы они могли гнездиться.

Советы по обеспечению безопасности и надежности курятника и выгула на заднем дворе

  • Чтобы обеспечить безопасность цыплят, не позволяйте им селиться на улице. Убедитесь, что у вашего курятника есть запирающаяся дверь, и приучите кур возвращаться в курятник ночью.
  • Куриная сетка хороша для содержания цыплят, но не очень хороша для отпугивания хищников. Вы должны сделать свой курятник неприступным для хищников, окружив его прочными стенами.
  • Закройте все отверстия в курятнике тканью, чтобы змеи и грызуны не могли попасть внутрь.
  • На дверях курятника следует использовать двухступенчатые замки. Многие виды животных достаточно умны, чтобы открывать простые дверные замки.
  • Никогда не оставляйте еду за пределами курятника, когда куры не едят. Пища привлекает мышей и других грызунов, и это может вызвать стресс у цыплят.
  • Существуют различные животные, которых можно выводить за пределы курятника для их безопасности. Некоторые породы собак являются отличными охранниками домашнего скота. В частности, две породы — это Великие Пиренеи и Акбаш.
  • Наконец, обеспечьте цыплятам места, где они могут спрятаться. Кусты или небольшие деревья — хорошее место для них, чтобы спрятаться на случай, если мимо остановится хищник.

Чем кормить цыплят?

Кормление цыплят хорошо сбалансированным рационом важно для их здоровья, роста и способности производить яйца. Можно приобрести высококачественные куриные гранулы, которые станут основой их рациона. Как упоминалось ранее, было бы разумно иметь кормушку, чтобы корм был сухим и чистым. В дополнение к основному корму, который получают цыплята, хорошо давать им свежие фрукты и овощи для получения питательных веществ.Примерами подходящих овощей являются капуста и бок-чой. Чтобы увеличить их рацион, вы должны разбросать вокруг их ареала несколько зерен, таких как пшеница и кукуруза. Столовая еда, такая как рис и приготовленные макароны, может стать особым лакомством для цыплят. Вам следует проконсультироваться с ветеринаром о любых продуктах из вашего стола, о которых у вас есть вопросы. Следует избегать пищевых отходов с высоким содержанием жира или соли, а также всего, что испорчено или прогоркло. Как упоминалось ранее, цыплятам необходим доступ к песке для пищеварения.Вы также должны дать им доступ к дождевым червям и насекомым в опавших листьях и компосте. Куры могут есть некоторые растения, которые растут на открытом воздухе, но остерегайтесь ядовитых растений, которые могут представлять опасность. Цыплятам всегда необходимо давать чистую воду. Будьте осторожны зимой, чтобы вода не замерзла.

Можно кормить цыплят

Зелень

  • Клубника, черника, малина
  • Арбуз и дыня (можно с семенами и кожурой)
  • Тыква и кабачки
  • Кале, шпинат, клевер, зелень горчицы
  • Брокколи и цветная капуста
  • Вишня, виноград, яблоки, помидоры (без семян)
  • Бананы
  • Звездчатка, крабовая трава, одуванчики и чертополох

Белок

  • Яйца (сваренные вкрутую)
  • Мука и дождевые черви (сублимированные или свежие)
  • Сверчки и прочие насекомые (сублимированные или свежие)
  • Рыба и моллюски (только свежие)

Лакомства

  • Черствый хлеб (экономно)
  • Вареная овсянка
  • Льняное семя
  • Простой йогурт
  • Приготовленная паста
  • Вареный рис
  • Несоленые семена подсолнечника

Не кормить

  • Кожура или косточки авокадо (токсичные)
  • Цитрусовые (слишком кислые)
  • Длинные травы (избегайте столкновения)
  • Сушеные бобы (токсичные)
  • Чеснок в больших дозах (токсичный)
  • Сырой зеленый картофель или кожура (токсичный)
  • Любая заплесневелая пища (токсичная)
  • Шоколад или конфеты (токсичные)

Вредные продукты и приемлемые варианты диеты в соответствии с фермерскими хозяйствами.ком

Сохранение здоровья и благополучия цыплят

Вот несколько советов, которые помогут вашим цыплятам оставаться счастливыми и здоровыми:

  • Убедитесь, что их курятник хорошо проветривается. Хотя это не разрешение оставлять норы для хищников, все существа, большие и маленькие, нуждаются в свежем воздухе.
  • Цыплятам нужно место, чтобы бродить. Хотя в городской среде может быть не так просто найти подходящее место для роуминга, вы должны предоставить им хотя бы небольшое пространство в качестве диапазона.
  • Обязательно меняйте их диету. Как и все животные, цыплятам может наскучить диета. Хотя их основной корм не нужно менять, фрукты, овощи и столовые отходы, которые вы им даете, можно менять время от времени.

Лечение проблем со здоровьем

Информацию о конкретных заболеваниях, их признаках и симптомах, вариантах лечения и профилактики см. В справочнике болезней

Список проблем со здоровьем цыплят

Создайте аптечку для лечения цыплят

Целесообразно иметь хорошо укомплектованную аптечку для многих обстоятельств, в которых вы можете легко вмешаться, чтобы позаботиться о своем стаде.Это не полный список, а скорее образец основного содержания:

  • Латексные или виниловые перчатки — для защиты и вас, и птиц
  • Защита лица — очки и маска помогают предотвратить передачу болезнетворных микроорганизмов, передающихся по воздуху
  • Медицинский спирт — для очистки и дезинфекции
  • Перекись водорода — полезна в качестве начального очистителя ран при разбавлении водой
  • Раствор хлоргексидрина — менее едкий, чем перекись водорода
  • Неоспорин — мазь с тройным антибиотиком, которая также способствует заживлению
  • Марля — рулоны, антипригарные прокладки и ленты для перевязки ран
  • Ножницы
  • Кровоостанавливающее средство — мука или порошок, останавливающий кровотечение, для остановки кровотечения
  • Крем от геморроя и смазывающее желе — полезны при лечении выпадения тканей
  • Витамины и электролиты — повышают энергию птицы в очень жаркую погоду или в условиях шока от нападения, доступны в магазинах кормов как Sav-A-Chick.
  • Яблочный уксус — предотвращает накопление слизи в поилки, если они не являются гальванизированными дозаторами, которые легко разъедают из-за кислой природы.
  • Шприцы — от кормления до введения лекарств
  • Ватные палочки — многоцелевые, включая аппликаторы и очистители ран
  • Триммер для ногтей / пилка для домашних животных — для обрезки и опиливания клювов
  • Хирургический набор — хирургические лезвия, игла и нить или супер клей, пинцет

Профилактика болезней у цыплят

С самого начала, надлежащая гигиена, хорошее содержание и чистая, комфортная среда без перенаселенности — это самые простые меры, которые вы можете предпринять для сохранения здоровья вашего стада.В основном это происходит из-за плохих условий и контакта с другими птицами. Держите курятник хорошо проветриваемым, теплым и сухим, не перегреваясь, с большим «крылом», и ваши птицы будут процветать. Во многих отношениях куры ценят те же условия, что и люди. Помните о риске совместного использования оборудования или посещения других птичьих мест. Вы можете быть источником распространения болезней или паразитов или заражения вашего собственного стада, когда находитесь в местах, которые не так хорошо содержатся, как ваше собственное.

Как узнать, когда следует звонить ветеринару

Ежедневное наблюдение за цыплятами — лучший способ определить, что является нормальным. Ваш лучший профилактический уход и хорошее содержание сохранят здоровье ваших цыплят. Однако это не означает, что вам никогда не придется обращаться к ветеринару. Вот несколько причин для консультации с ветеринаром:

  • Похудание
  • Взбухший урожай
  • Появление паразитов
  • Чешуя на ногах шероховатая и утолщенная
  • Потеря аппетита
  • Чихание
  • Затрудненное дыхание

Если вы потеряете курицу из-за болезни, у вас будет прекрасная возможность выяснить причину смерти с помощью вскрытия трупа.Это надежный метод обнаружения вирусов или бактерий, которые могут поражать ваше стадо. Лаборатории Калифорнии по охране здоровья животных и безопасности пищевых продуктов (CAHFS) предоставляют эту услугу бесплатно для первых двух птиц. Вы можете связаться с ними, чтобы узнать, как правильно воспользоваться этой жизненно важной услугой.

Основы кладки и сбора яиц

Помимо правильного питания и содержания кур, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь цыплятам отложить яйца. Прежде всего, содержите их курятник в чистоте.У цыплят должно быть достаточно личного пространства в курятнике, а его чистота обеспечивает здоровых цыплят. Убедитесь, что у них есть закрытые ящики для гнезд, которые регулярно содержатся в чистоте. Курам необходим свет, чтобы откладывать яйца. Эксперты говорят, что им нужно четырнадцать часов света каждый день, чтобы откладывать яйца. Искусственное освещение таймеров можно использовать зимой, когда световой день меньше. Что касается сбора яиц, то яйца следует собирать как можно раньше после того, как они были отложены, чтобы предотвратить их загрязнение.Собирайте их два раза в день, чтобы они не испачкались и не съели яйца цыплятами. Убедитесь, что вы чистите яйца как следует, чтобы никто в вашей семье не заболел от них. При правильном уходе из курицы или цыплят может получиться замечательный питомец. Они также являются источником свежих яиц для вас и вашей семьи.

Дополнительная литература

Если у вас есть курица
Подготовка курятника к зиме

Куры в действии

Дополнительная информация: www.worldvision.org/ World Vision не является спонсором CaringPets.Org. Мы просто хотим отдать должное

Как разделить курицу целиком

Пошаговое руководство по разделке курицы, которое сэкономит ваше время и деньги.

Купить курицу по желаемой разделке несложно. Куриные грудки, крылышки и ножки часто продаются в продуктовом магазине отдельно, что упрощает покупку по определенному рецепту. Однако это не всегда самый экономичный вариант, так как предварительно нарезанные детали зачастую дороже.Если вы хотите получить максимальную отдачу от вложенных средств, почему бы не купить целую курицу и разделить ее самостоятельно? Это не только дает вам множество нарезок под рукой, но также оставляет вам кости и обрезки, которые идеально подходят для приготовления домашнего куриного супа.

Разделить курицу самостоятельно несложно. Вот пошаговое руководство, как разделить курицу в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • Острый нож
  • Чистая нескользящая разделочная доска
  • Цыпленок целиком

Шаг 1

Положите курицу на разделочную доску задней стороной вверх.

Шаг 2

По одной отводите ноги от тела и ножом разрежьте тазобедренные суставы, чтобы удалить ноги и бедра.

Шаг 3

Поднимите курицу под углом и прорежьте грудную клетку, чтобы отделить спину от грудок.

Шаг 4

По одному поднимайте крылья от тела и разрезайте плечевые суставы, чтобы удалить крылья.

Шаг 5

Используя нож, разрежьте основание каждой грудки, чтобы удалить ее.

Теперь, когда вы закончили, не забудьте тщательно вымыть посуду. Используйте дезинфицирующее мыло для рук и запястий, а также продезинфицируйте нож, разделочную доску и прилавок.

Для хранения различных кусков курицы поместите порционные количества в закрывающиеся пакеты для заморозки. Перед закрытием пакета удалите как можно больше воздуха. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, если он у вас есть, и он продлит срок службы морозильной камеры. Поместите запечатанные продукты в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, как скоро вы собираетесь их использовать.При правильном хранении курица может храниться в морозильной камере до 9 месяцев.

И не забывайте об остатках костей и обрезков! Это отличная основа для вкусного и питательного куриного супа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *