Блинный салат с курицей — варианты: с копченой, с грибами
Блинный салат — блюдо довольно новое, но уже завоевавшее любовь многих ценителей вкусной еды. Готовят такую закуску с разными добавками, мы предлагаем остановить свое внимание на мясе птицы. Блинный салат с курицей получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить блюдо можно с копченой или вареной курицей. Вкус у салатов совершенно разный, но в обоих случаях — насыщенный и незабываемый.
Как сделать блинный салат в домашних условиях с копченой и вареной курицей читайте в нашей подборке из двух пошаговых рецептов с фото.
Блинный салат с копченой курицей
Копченая курочка придает закуске особенный вкус и прекрасный аромат. Кроме того, такой салат получается сочным и нежным, а листья салата, огурцы и руккола придают ему нотку свежести и весьма аппетитный вид. Грецкие орешки добавят пикантности, а зеленый лук — изысканности.
Что нам потребуется:
- яйца — 3 шт. ;
- крахмал картофельный – 1,5 ч.л.;
- огурцы – 250 г;
- филе куриное копченое – 200 г;
- салат латук – 1/2 пучка;
- руккола – 1/3 пучка;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- орехи грецкие (очищенные) – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить салат с блинами и копченой курицей: рецепт с фото
- Яйцо разбить в миску, добавить 0,5 ч.л. крахмала, посолить, поперчить, выпечь тонкий яичный блинчик. Так поступить с каждым яйцом, чтобы получилось три блинчика.
- Скатать блинчики трубочкой, остудить.
- Листья салата и рукколу помыть, обсушить бумажными салфетками, затем нарвать руками на кусочки. Выложить на большую тарелку.
- Копченое филе курочки нарезать небольшой соломкой, выложить на зелень. Это и будет основой салата.
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой, выложить сверху на курицу. Смазать слой майонезом.
- Яичные блинчики нарезать длинной соломкой.
- Выложить блинчики следующим слоем салата. Смазать майонезом.
- В заключение посыпать мелко нарубленным зеленым луком и крошкой из грецких орехов.
Ставить на стол в таком виде или смешать слои в салатнике, и подавать порционно.
Автор: Ирина Еремеева
Блинный салат с курицей и грибами
Салат с блинами, отварной куриной грудкой и шампиньонами получается очень нежным и легким. Маринованный лук придает ему интересную нотку с легкой кислинкой. Заправлять можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Для салата
- куриное филе — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- майонез — 250 г.
Для маринада
- вода — 0,5 л;
- уксус — 5 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
Для блинов
- яйцо куриное — 3 шт.;
- крахмал — 1,5 ст.л.;
- масло подсолнечное — 1,5 ст.л.;
- соль — 1 щепотка.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 1 час (включая время варки курицы).
Как готовится блинный салат с отварной курицей и грибами
- Куриное мясо промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания снять пену, посолить. Чтобы курочка получилась ароматной в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Варить до готовности, около 20 минут.
- Дать мясу остыть (желательно в бульоне, тогда оно будет сочнее), а затем нарезать маленькими кубиками или небольшой соломкой.
- Головку лука очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами.
- Приготовить маринад: смешать воду, уксус, соль, сахар. Залить лук, оставить на 10-20 минут.
- Шампиньоны вымыть, измельчить пластинками. При желании, грибы можно предварительно отварить или обжарить.
- В удобную посуду разбить яйца. Размешать вилкой или венчиком до смешения желтка с белком.
- Влить растительное масло, посолить, засыпать крахмал. Перемешать массу до гладкости.
- Сковороду хорошо раскалить. Если нужно, смазать растительным маслом. Испечь из яичной массы тонкие блинчики.
- Из указанного количества продуктов получается 3-4 блинчика.
- Сложить остывшие блины стопочкой, затем свернуть трубочкой. Нарезать поперек тонкими колечками — в итоге получится длинная соломка.
- В глубокую миску отправить нарезанное мясо, грибы, блинчики. Отжать лук руками от маринада, добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом. Посолить, поперчить, перемешать.
Переложить в тарелку для подачи, украсить пластинками шампиньонов, блинной соломкой и свежей зеленью. Подавать к столу можно сразу.
Автор: bonyfacci
Блинный салат — блюдо, где можно применить всю свою кулинарную фантазию. Сочетайте ингредиенты, которые вам нравятся, и каждый раз получайте закуску с новым вкусом! Курица отлично сочетается с кукурузой, сыром, болгарским перцем, свежими помидорами, любой зеленью, чесноком, корейской морковью, картофелем.
Закуска украсит и разнообразит праздничный стол, а благодаря невысокой стоимости ее можно включить и в ежедневное меню — она прекрасно дополнит основные блюда. Да и в самостоятельном виде салат хорош, его можно подать в качестве легкого ужина без всяких дополнений.
Приятного аппетита!
Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей
Добрый день, дорогие читательницы и читатели! Не так давно открыла для себя блинный салат с копченой курицей и никак не могу отойти от восторга. Удивляет ещё то, что блинчики могут с легкостью сочетаться с абсолютно разными продуктами: икра, тёртый сыр, обжаренный фарш. Но, по моему мнению, лучше всего такое блюдо готовить и подавать именно с копченым мясом.
Есть самый простой и быстрый вариант салата для холостяков или любящих мужей. Он состоит из 2-х ингредиентов, заправляется майонезным соусом с добавлением чеснока. Получится необычно и сочно. Можно и заморочиться, добавив в состав нечто нетипичное: кукурузу, огурец или сделать с грибами. Для особых вечеров закуску можно приготовить с сельдереем или пекинской капустой. А для особой пикантности добавьте маринованный лук.
Без яиц приготовить блины не получится. Но отмечу то, что такая закуска получается сытной, но не тяжелой. Отведав её за завтраком, вы вдоволь насытитесь и не потеряете утреннюю легкость, а для участников большого застолья она заменит уже надоевшие закуски.
На приготовление этого блюда вы не потратите много денег и времени. Однако в итоге вы получите интересную, ароматную и вкусную закуску, которую можете подать к праздничному столу. Чеснок добавляет особую пикантность и яркую нотку к привычным ингредиентам.
1. В глубокой ёмкости взбейте яйца. Добавьте к массе крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
2. На сковороде разогрейте немного масла, распределите небольшую часть «омлета» по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности, а как остынут нарежьте соломкой.
3. Куриную грудку порежьте мелкими кубиками и добавьте к ней яичную соломку. Поперчите и тщательно перемешайте.
Такое дополнение к основному блюду понравится любителям овощной свежести. Огурец впишется тут как нельзя кстати и обновит вкус. А вы и времени потратите не так много, плюс получите вкусную оригинальную закуску 🙂
1. Взбейте 5 куриных яиц, 2 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. майонеза. Выпеките тонкие блины из получившегося теста.
Орехи нарежьте крупными кусками и переложите к будущему салату. Посолите, поперчите готовое блюдо, заправьте его майонезом и тщательно перемешайте.
Рецепт с кукурузой считается одним из самых калорийных вариаций этого блюда. Правда, салат получается настолько вкусным и нежным, что несколько лишних калорий вы даже не заметите 🙂 А если добавите немного измельченных долек чеснока, получится очень пикантно.
1. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки. Куриное мясо нарежьте средними кубиками.
2. К яйцам добавьте крахмал, молоко, немного соли и масла. Взбейте получившуюся массу и испеките из теста блины. Потом сверните каждый в рулетики и нарежьте соломкой.
К блинам добавьте мясо, кукурузу, лук, перец и соус. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Все готово, пора подавать к столу!
Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!
1. Яйца слегка взбейте, добавьте к ним молоко, немного соли и муку. Тщательно перемешайте тесто.
2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.
3. Лук нарежьте полукольцами, переложите его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему уксус и воду. Маринуйте лук на протяжении 20 минут.
4. Грудку очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой. Запечённый омлет остудите и нарежьте на мелкие кубики. Маринованный лук мелко порубите.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте — салат готов! Перед подачей украсьте блюдо сухариками.
Этот рецепт наверняка понравится тем, кто не представляет жизни без овощей. Продукты, используемые в приготовлении, позволяют создать красивое и вкусное блюдо. Лимонный сок добавит закуске лёгкую кислинку, которая только сбалансирует её вкус.
1. Взбейте яйца с солью и молотым перцем. К полученной массе добавьте 1 ст.л. майонеза и снова взбейте.
2. Бросьте в смесь 2 столовые ложки зеленого горошка и одну – овощной смеси. Добавьте также тонко нарезанную морковку и перемешайте. Отправьте смесь в разогретую сковородку и обжарьте с 2-х сторон по 3 минуты.
3. Порежьте кусочками куриное филе. Нашинкуйте пекинскую капусту, порежьте омлет и натрите сыр.
Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезным соусом, добавив чайную ложку лимонного сока.
Пекинская капуста, как и листья салата, прекрасно украшают любое содержимое тарелки. Но главное преимущество растения из поднебесной – его вкус. Благодаря ему салат приобретет свежесть и легкость, присущую посиделкам на пикнике.
1. Тесто приготовьте из яиц, крахмала и ложки майонеза. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
2. Капусту мелко нашинкуйте. Блины и мясо порежьте соломкой. Сметану с майонезом смешайте в равных пропорциях.
Нарезанные ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте к ним получившийся соус. Перемешайте салат и скорее подавайте к столу.
Как вам такой вариант закуски к праздничному столу? А с теми, кто по достоинству оценит ваше блюдо, предлагаю поделиться этой статьёй. Тогда ваши друзья смогут порадовать своих близких такой же вкусной закуской. Не забывайте, что я часто делюсь в блоге новыми интересными рецептами, поэтому почаще заглядывайте сюда. До новых встреч и приятного аппетита!
Рецепт салата с копченой курицей и специями Рецепт
мастерская
Подается: 4 4 человека»Время приготовления: 1-2 часа
Навык:
Новичок
Метод:
Копченый
Продукты питания:
Птица
Ингредиенты
Основной
- 1 зеленый лук (кубиками)
- 2 куриные грудки
- 2 халапеньо (кубиками)
- Бекон (раскрошенный)
- Приправа Cajun, соль и перец (по вкусу)
- 1/4 стакана соуса Ранч
- 1/3 чашки зеленого болгарского перца (нарезанного кубиками)
- 1/2 стакана Mayo
Поделитесь этим рецептом
Распечатайте рецептИнструкции
01
Разогрейте коптильню до 225°F.
02
Приправьте куриные грудки приправой Cajun.
03
Коптить курицу около полутора часов или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
04
Куриное филе нарезать или нарезать.
05
В миске смешайте курицу, бекон, перец, халапеньо и лук.
06
Добавьте заправку ранчо и майонез в миску, перемешайте до однородности.
07
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
08
Подавайте с хлебом, круассанами или с крекерами и наслаждайтесь!
Поделитесь рецептом
Распечатайте рецепт ОСВОИТЬ.Для этого есть приложение.
МАСТЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫСОЗДАЙТЕ ШЕДЕВР
Просмотреть все рецепты
Классическая курица барбекю
Время приготовления: 12 часов от 1 до 2 часов»
Навык: Новичок
Копченая ножка индейки Birria Tacos
Время приготовления: 12 часов от 1 до 2 часов»
Навык: Новичок
Вишневые копченые ребрышки
Время приготовления: 12 часов от 1 до 2 часов»
Навык: Новичок
Чоризо Фундидо Жареный сыр с томатным супом
Время приготовления: 12 часов от 1 до 2 часов»
Навык: Новичок
Куриный салат-барбекю к югу от границы | MrFood.
comСоздатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Зеленые салаты > Куриный салат «Юг границы»
Что вам понадобится
- 3 чашки приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками
- 1/4 чашка соуса барбекю
- 6 чашек нарезанного салата романо
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1 чашка замороженной кукурузы, оттаявшей
- 1 чашка консервированной черной фасоли, высушенной и промытой
- 1/4 чашка нарезанного кубиками красного лука
- 1 чашка тертого сыра Чеддер
- 3/4 чашка соуса Ранч
- 1/2 стакан полосок тортильи
Что делать
- В средней миске смешайте курицу и соус барбекю; перемешайте до равномерного покрытия.
- В большую миску положите листья салата; сверху выложите курицу, помидоры, кукурузу, черную фасоль, лук и сыр. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
- Сверху положите полоски тортильи и сразу же подавайте.
Прежде чем начать готовить!
- Если вы хотите, вы можете использовать курицу, приготовленную на гриле, или вы можете приготовить ее самостоятельно… решать вам!
- Если вы ищете другие способы использования курицы-гриль, посмотрите наши быстрые и простые рецепты курицы-гриль!
- Хотите больше рецептов отличных салатов? У нас есть большое разнообразие в нашей коллекции рецептов салатов Divine Deli. Один из них обязательно станет вашим новым фаворитом!
- Если вам понравился этот рецепт, мы знаем, что вам понравится наш куриный салат с ягодами и виноградом. Это наш вариант классики, и вы будете хотеть его снова и снова.
Количество порций в рецепте: 6
- Калории 282
- Калории из жира 191
- Всего жиров 21г 33 %
- Насыщенный жир 6,3 г 32 %
- Трансжиры 0,0 г 0 %
- белок 8,7 г 17 %
- Холестерин 29мг 10 %
- натрий 524 мг 22 %
- Всего углеводов 16г 5 %
- Пищевые волокна 3,8 г 15 %
- сахара 3,4 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.