Сколько и как правильно варить рисовую кашу на молоке
Рубрика: Кулинария
Каким завтраком удивить семью, чтобы было и вкусно и полезно? Конечно, рисовую кашу на молоке. Сладкое нежное блюдо родом из беззаботного детства нравится всем без исключения. Рис легко усваивается, отлично насыщает организм, несложен в приготовлении, а о его вкусности даже не стоит напоминать.
Сколько времени варить рисовую кашу на молоке
Приготовление рисовой каши на молоке дело совсем несложное, но несколько хлопотное. Это блюдо капризное и в процессе его приготовления отвлекаться нежелательно.
Чтобы получить вкусную молочно-рисовую кашку, придется пожертвовать не менее 30-40 минут.
Но если вы современная хозяйка и уже обзавелись на кухне помощницей – мультиваркой, то готовить вкуснейший молочный завтрак будет намного проще, хотя это займет все те же 40 минут. Зато постоянно контролировать процесс варки не придется – мультиварка приготовит все сама. Нужно только включить на 25 минут режим «Рис» или «Молочная каша», а затем минут на 15 оставить блюдо в режиме «Подогрев».
Как варить рисовую кашу на молоке
Если при приготовлении рисовой каши использовать только молоко, то каша будет вариться долго и появятся большие шансы подгореть, да и калорийность её значительно повысится. Поэтому чаще рис отваривают до полуготовности на воде, а затем доваривают с молоком.
Для рисовой молочной каши понадобятся следующие продукты:
- 2.5 стакана холодной воды
- 1 стакан «краснодарского» риса
- 2,5 стакана молока
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка (50 г) сливочного масла
- соль
- Рисовую крупу промыть под краном до тех пор, пока вне станет течь прозрачная вода.
- В кастрюлю влить 2,5 стакана холодной воды и выложить туда рис.
- Варить такую кашу около 15-20 минут, снизив интенсивность огня до самого маленького уровня. Чтобы она не была комковатой и не прилипла к кастрюле, кашу регулярно перемешивают.
- В другой посуде кипятят молоко с сахаром.
- В кастрюлю с рисом вылить горячее молоко. Перемешать, присолить, и когда кашка закипит, перейти на медленный огнь и доварить до готовности, все так же регулярно перемешивая.
- Закончив приготовление каши, добавить масло, и блюдо готово к употреблению.
Чтобы не очень переживать, что вода выкипит, а каша пригорит, можно варить рис в большом количестве воды. После откинуть его, как вермишель, на дуршлаг, а потом доваривать в молоке.
Небольшие секреты приготовления молочной рисовой каши
Несмотря на всю простоту этого блюда, при его приготовлении важно соблюдать некоторые рекомендации, иначе ваш завтрак будет безнадежно испорчен.
- Предпочтение стоит отдать круглозернистому рису, он лучше разваривается, и блюдо получается кремоподобным и нежным.
- Рисовую кашу нельзя варить на интенсивном огне, ведь тогда быстро испарится вода, а каша останется сырой и пригорелой.
- Если молоко или вода в процессе готовки выпарились, а рис еще не дозрел, то смело можно подливать жидкость, причем лучше горячую воду.
- Удобнее и надежнее готовить рис в толстостенной кастрюле из алюминия или нержавейки, так он будет меньше приставать ко дну и стенам.
- В процессе варки рисовую кашу обязательно регулярно перемешивать.
- Кастрюлю, где варится рис, не стоит плотно закрывать крышкой. Лучше оставить небольшую щелочку либо убрать крышку вообще.
- Масло добавляется в самом конце варки, также можно добавить корицу, мед и распаренные сухофрукты.
Рецепт рисовой молочной каши с тыквой и изюмом
Это блюдо сложно называть обычной кашей, поскольку оно больше напоминает нежнейший десерт, поедая который, все будут просить добавки.
Для его приготовления понадобится:
- 1 стакан круглого риса
- по 2 стакана воды и молока
- 300 г тыквенной мякоти
- 3 столовые ложки сахара
- 60 г сливочного масла
- изюм
Залитый водой рис довести до кипения. Натертую мякоть тыквы, распаренный изюм и сахар высыпать в кастрюлю с рисом, добавить 2 стакана горячего молока. Рисово-тыквенную кашу нужно доваривать или лучше сказать томить 30-40 минут, на еле-еле горящем огне, периодически перемешивая. Затем, сняв с огня, добавить масло и укутать кастрюлю одеялом, чтобы каша настоялась еще минимум 30 минут.
В этом блюде сахар можно заменить медом, тогда запах будет вообще ошеломляющим.
Автор: Елена Большова
Самое популярное:
Молочная рисовая каша, томленая в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда В горшочках
10 февраля 2020
Юляка
Страта — американская хлебная запеканка
4 0 2 ЛегкийКабачки, запеченные с помидорами
1 0 0 ЛегкийДиетические куриные шарики
3 2 2 ЛегкийСалат из свеклы с солеными огурцами
3Мордовские блины на манной крупе
3 5 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Очень простой способ приготовления каши — поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
молоко (молоко+вода) | 3-4 стакан |
соль | щепотка |
сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | по вкусу |
ванильный сахар | |
корица | |
изюм |
Общая информация
Таблица мер и весов
Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 169 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49
220 11Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 43 207 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 37 595 130
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Легкий 14 281 104
Курица, тушенная с картофелем в горшочке
Олеся
Легкий 28 234 26
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Олеся
Легкий 41 124 69
Картофель «Пушкинский»
Buchy
Легкий 24 101 54
Горшочки с печенью и картошкой
Svetik+++
Легкий 12 77 48
Белорусская бабка
Аринушка
Легкий 24 95 52
Ароматные горшочки с грибами , фаршем и картошкой
Svetik+++
Легкий 14 68 17
Жаркое с грибами в горшочках
owen79
Легкий 18 55 29
Веселые пельмени от Олеси (в горшочке под хрустящей корочкой)
льдинка
Горшочки с картошкой и стручковой фасолью
Svetik+++
Легкий 19 74 10
Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками
zelotypus
Легкий 13 52 11
Горшочки «Обалденные»
yuka666
Buchy
EIPHNH
Рецепт каши из коричневого риса и лебеды
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Беатрис да Коста
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Каша из коричневого риса и киноа. Это может звучать довольно пугающе хиппи. Мы понимаем. Будьте уверены, это на самом деле прекрасная альтернатива овсянке, которая великолепно сочетается с вашими самыми проверенными горячими кашами и посыпками.
Взято из Кэролинн Карреньо | Чаши изобилия | Grand Central Life & Style, 2017
Эта каша из коричневого риса и лебеды делает завтрак самым безумно комфортным днем. Мы серьезно говорим об успокаивающих вещах. И это так до смешного просто. Просто варите коричневый рис и киноа до тех пор, пока они не станут мягкими, сливочными, успокаивающими и похожими на овсянку. А затем — здесь начинается лучшая часть дня — добавьте свой любимый джем, или фрукты, или орехи, или любые добавки, которые вы принимаете с обычной овсянкой.
☞ Содержимое
1
Каша из коричневого риса и лебеды. Это может звучать довольно пугающе хиппи. Мы понимаем. Будьте уверены, это на самом деле прекрасная альтернатива овсянке, которая великолепно сочетается с вашими самыми проверенными горячими кашами и посыпками.
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час
Всего 1 час 30 минут
Завтрак
Американский
От 4 до 5 порций288 ккал
5 / 2 голосов
- ▢ 1/2 стакана сырого длинно- или короткозерного коричневого риса, промытого
- ▢ 1/2 стакана сырого киноа, промытого в сите
- ▢ 3 стакана молока (коровьего или миндаля, соевых бобов, кокоса или чего-либо еще) плюс еще для подачи
- ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 3 чашки холодной воды
- ▢ от 1 до 4 столовых ложек гранулированного или турбинадо сахара, меда, сиропа агавы, кленового сиропа, или любой другой подсластитель (по желанию)
- ▢ Любой фруктовый джем, такой как этот (по желанию)
- ▢ Свежие сезонные фрукты, такие как инжир, ягоды или нарезанные косточковые фрукты (по желанию)
- ▢ Миндаль, фундук, грецкие орехи или жареные орехи пекан
Высыпьте рис, лебеду, молоко, соль, воду и сахара в большой кастрюле, установленной на среднем огне, и перемешайте.
Разложите кашу по тарелкам и, при желании, добавьте немного сахара или добавьте сверху варенье, фрукты, орехи и/или немного молока. (Вы можете накрыть и поставить в холодильник любую оставшуюся кашу на несколько дней и подавать холодной или теплой в маленькой кастрюле, накрыв крышкой, на медленном огне. Возможно, вам придется добавить немного воды или молока, так как каша загустеет в холодном состоянии. можно также заморозить отдельные порции каши в закрывающихся пакетах для сэндвичей или в закрывающихся контейнерах на срок до нескольких месяцев. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике, а затем осторожно подогрейте в небольшой кастрюле, накрыв крышкой, на слабом огне.)
Вариант каши
Для каши из коричневого риса: Замените киноа коричневым рисом. Готовьте по инструкции.
Для каши с киноа: Замените коричневый рис киноа. Готовьте по инструкции.
Для каши PB&J: Готовьте в соответствии с указаниями, используя любое неподслащенное молоко, кроме кокосового. Когда будете готовы подавать, добавьте 1/2 стакана арахисового масла (или орехового масла по вашему выбору) в готовую кашу. Сверху положите горсть нарезанного жареного арахиса (или орехов) и ложку фруктового джема.
Для каши быстрого приготовления: уменьшите количество молока до 1 чашки и варите 20 минут.
Порция: 1 порция Калорийность: 288 ккал (14 %) Углеводы: 44 г (15 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг ( 6 %) Натрий: 235 мг (10 %) Калий: 426 мг (12 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 12 г (13 %) Витамин А: 299 МЕ (6 %) Кальций: 230 мг (23 %) Железо: 1 мг ( 6%)
Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 31 декабря 2017 г.
Рецепт © 2017 Carolynn Carreño. Фото © 2017 Беатрис да Коста. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рубрики: 5 ингредиентов, американский, завтрак, дешевая еда, комфортная еда, легкая, безглютеновая, здоровая еда, кастрюля быстрого приготовления, дети, макаронные изделия и крупы, рецепты, The Arsenal®, веганский, вегетарианский, победители недели®Как приготовить идеальный рисовый пудинг: рецепт для каждого региона
Рисовый пудинг — популярный десерт во многих культурах, и Италия — не исключение. В итальянских кулинарных книгах есть множество рецептов рисового пудинга, и это также распространенный десерт, который подают в ресторанах. В то время как ингредиенты и методы приготовления рисового пудинга несколько различаются от региона к региону, основная предпосылка всегда одна и та же: приготовленный рис смешивают с молоком, сахаром и ароматизаторами, а затем запекают до кремообразного и вкусного состояния. Есть несколько разных способов сказать «рисовый пудинг» по-итальянски, в зависимости от конкретного рецепта, который вы используете. Самый распространенный термин — budino di riso, что означает просто «рисовый пудинг». Еще одним популярным вариантом является riso alla Milanese, который относится к рисовому пудингу, приготовленному с шафраном (пряностью, которая обычно используется в итальянской кухне). Если вы ищете вкусный десерт, который понравится всем за вашим столом, попробуйте приготовить рисовый пудинг, когда в следующий раз окажетесь на кухне. Благодаря своей кремовой текстуре и сладкому вкусу он обязательно станет фаворитом!
Дешевый короткозернистый рис называется просто «рис для пудинга». Вы можете приготовить подобное блюдо, используя арборио, традиционный короткозернистый рис для ризотто или рис для суши.
Является ли рисовая каша такой же, как рисовый пудинг?
Рисовая каша и рисовый пудинг готовятся из риса, но это не одно и то же. Рисовый пудинг готовят на молоке, а рисовую кашу — на воде. Рисовый пудинг также обычно подслащивают, а рисовую кашу — нет.
Рисовая каша — блюдо, приготовленное из риса, воды и других ингредиентов, придающих ему вкус. Его консистенция обычно густая и неровная, как у супа. Рисовую кашу можно использовать как гарнир к основному блюду, десерту или как блюдо на завтрак. Рисовая каша наиболее известна в Китае как отвар, множество региональных вариаций. Отвар и родственные блюда можно найти во многих других азиатских странах, включая Индию, Шри-Ланку, Филиппины, Вьетнам, Камбоджу, Бирму, Индонезию, Корею и Японию. Вкус и консистенция варьируются в зависимости от культуры, в которой потребляется пища. Рисовую кашу можно приготовить, варя ее в разном количестве воды, чтобы добиться нужной консистенции.
Коричневый рис — отличный выбор для тех, кто придерживается безглютеновой или безмолочной диеты, потому что он не имеет такой липкой текстуры, как другие виды риса, и, таким образом, легче усваивается. Если вы предпочитаете что-то немного другое, попробуйте жасминовый рис в виде ароматного и воздушного рисового пудинга. Это отличный десертный рис, потому что его приготовление не занимает много времени, что делает его быстрым и легким выбором.
Рисовый пудинг против. Рисовая каша: в чем разница?
Рисовый пудинг имеет много разных названий, но в этой статье мы рассмотрим два: рисовая каша и рисовый пудинг. Рисовая каша обычно готовится из вареного риса или молока и подается теплой. Рисовый пудинг, с другой стороны, представляет собой разновидность пудинга, приготовленного из вареного риса и молока или сливок. Хотя в некоторых рецептах используются разные сорта риса или ароматизаторы, в традиционном рисовом пудинге используется белый рис .
Какой рисовый пудинг?
Источник: threehandmadedaysПудинг — это тип риса, который часто готовят в виде сладкого или соленого блюда. Его часто используют в рецептах десертов, но его также можно использовать в несладких блюдах. Пудинг — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных рецептах.
Чтобы приготовить рис, сварите его с молоком и коричневым сахаром, затем добавьте корицу, ваниль и изюм. Рисовый пудинг можно запекать или варить, в зависимости от типа пудинга. Если у вас еще нет белого риса с короткими зернами, этот шаг можно пропустить. Рис, например, короткий/ Среднезернистый рис после приготовления будет мягким и липким. Рис нужно часто помешивать, чтобы он не прилип ко дну. Когда пудинг остынет, он загустеет, а когда нагреется, станет жидким.
Если вы хотите увеличить потребление белка и получить некоторое количество клетчатки, порошковый конопляный протеин является хорошим вариантом. Поскольку конопля является растительным источником всех восьми незаменимых аминокислот, она может помочь вам поддерживать ежедневное потребление калорий при одновременном увеличении потребления белка. Вы можете уменьшить количество калорий, используя пудинг из тапиоки вместо рисового пудинга. Стандартная 1 чашка коммерческого пудинга из тапиоки, содержащего обезжиренное молоко, сахар, тапиоку, консерванты и ароматизаторы, содержит 131 калорию, 2 грамма белка и 4 грамма жира, что соответствует одному грамму насыщенного жира. Если ваш рисовый пудинг выглядит слишком жидким, суспензия может легко его загустить. Одной чайной ложки кукурузного крахмала и одной столовой ложки воды (или существующей молочной жидкости) должно быть достаточно, чтобы смешать смесь для пудинга. Соединив все ингредиенты в миске, вы получите гладкий пудинг . Если вы хотите увеличить потребление белка, сохраняя при этом суточную потребность в калориях, порошок конопляного протеина — отличный выбор.
Какие бывают три вида пудинга?
Пудинг состоит из четырех основных компонентов: варится, запекается, готовится на пару и охлаждается в холодильнике до образования геля.
Что такое французский пудинг?
Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как существует множество различных типов Французский пудинг .