Куриное филе запеченное в мультиварке: Куриное филе, запеченное в мультиварке

Содержание

Как запечь куриное филе в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления

  • 1 Куриное филе, запечённое в мультиварке: в сметанном соусе
  • 2 Куриное филе, запечённое в мультиварке: с луком и морковью
  • 3 Куриное филе, запечённое в духовке: в фольге
  • 4 Куриное филе, запечённое в мультиварке: в томатно-сметанном соусе
  • 5 Хозяйке на заметку

Выбирая мясо для приготовления того или иного блюда, опытная хозяйка уже заранее знает, каким оно будет. Особенно это относится к курице, мясо которой при разных способах термической обработки может получиться как сочным и мягким, так и суховатым.

Если в варёном виде любая часть куриной тушки удаётся всегда, то для запекания лучше брать бёдрышки или голени, потому что белое филе грудок в духовке сильно высыхает.

Но если у вас есть мультиварка, то куриное филе можно приготовить в ней. Даже в самой простой модели есть функция «Выпечка». Установив этот режим, можно не только испечь пирог, но и запечь мясо.

Во время запекания внутри чаши создаются условия, при которых даже такое «капризное» мясо, как филе грудки, хорошо пропекается, оставаясь сочным. Такой эффект достигается благодаря обилию пара в чаше и скоплению конденсата на внутренней стороне крышки.

Перед запеканием филе можно замариновать, используя любимые специи, приправы и соусы.

Куриное мясо готовится быстро, особенно грудка, поэтому оно не требует длительного маринования. Вполне достаточно 30 минут, чтобы филе пропиталось ароматом приправ.

Филе можно запечь без дополнительных ингредиентов или использовать сочные овощи: лук, помидоры, баклажаны.

Если уложить на мясо ломтики сыра, то оно покроется расплавленной корочкой и приобретёт пикантный вкус.

Многие хозяйки запекают филе в фольге. Такой способ вполне оправдан, так как можно приготовить мясо порционно. При этом мясной и овощной сок остаются в фольге, делая мясо ещё сочнее и мягче.

Но перед тем как воспользоваться фольгой, помните, что она может испортить покрытие чаши – не зря ведь советуют не пользоваться металлическими приборами. Поэтому некоторые хозяйки для запекания продуктов в фольге приобретают вторую чашу. А другие – перед тем как положить в чашу завёрнутое в фольгу мясо (или что-то другое), кладут в неё лист пергамента.

Если вы всё-таки решили воспользоваться фольгой, постарайтесь, чтобы упаковка получилась без острых уголков, которые могли бы поцарапать чашу.

Время приготовления куриного филе зависит от мощности вашей мультиварки. Если мощность её высокая, то блюдо можно вынимать из чаши уже через 30 минут. При слабой работе мультиварки длительность запекания увеличивается ещё на 20–30 минут.

Куриное филе, запечённое в мультиварке: в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 10 г.

Способ приготовления

  • Филе ополосните прохладной водой, промокните бумажным полотенцем. Посыпьте перцем и солью, вотрите специи в мясо, оставьте его на столе на 15 минут для маринования.
  • Приготовьте соус. В посуду положите сметану, добавьте немного соли и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешайте.
  • В чашу, смазанную маслом, положите филе. Ёмкость поместите в мультиварку.
  • На дисплее установите программу «Выпечка» или «Запекание». Готовьте 10 минут.
  • Натрите сыр на средней тёрке.
  • Переверните мясо на другую сторону. Залейте подготовленным соусом. Засыпьте сыром. Запекайте филе ещё 20 минут.
  • Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Куриное филе, запечённое в мультиварке: с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • сыр – 120 г.

Способ приготовления

  • Филе порежьте порционными кусочками. Замаринуйте в смеси майонеза и куриной приправы, выдержав в холодильнике 30 минут.
  • Морковку нарежьте кружками толщиной 5–10 мм, лук – широкими кольцами.
  • В чашу налейте масло, прогрейте в режиме выпечки. Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки. Выложите на тарелку.
  • В чашу положите лук, перемешанный с морковью. На овощи выложите мясо. Закройте крышкой. Запекайте 20 минут.
  • Откройте мультиварку, посыпьте мясо натёртым на тёрке сыром. В этом же режиме готовьте ещё 10–15 минут.

Совет: Если у вашей мультиварки высокая мощность, вместе с овощами влейте 70–100 мл воды. Она не даст им подгореть.

Куриное филе, запечённое в духовке: в фольге

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1–2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • сушёный базилик – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, обсушите, сложите в ёмкость. Посыпьте его базиликом, добавьте соевый соус и масло. Перемешайте. Оставьте в прохладном месте на полчаса.
  • Лук и помидоры порежьте колечками. Чеснок мелко порубите.
  • Приготовьте три квадрата фольги с таким расчётом, чтобы края можно было поднять, соорудив своеобразную тарелочку.
  • На середину фольги положите лук и чеснок, на них уложите филе. Поверх мяса выложите помидоры, которые щедро посыпьте натёртым сыром. Края фольги поднимите, хорошо закрепите между собой, оставив небольшое отверстие посередине.
  • Аккуратно опустите в чашу эти пакетики. На дно налейте немного воды. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Отключите мультиварку. Откройте крышку, дайте фольге чуть-чуть остыть. Порции филе выложите на тарелки.

Куриное филе, запечённое в мультиварке: в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • томатный кетчуп – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • паприка.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, промокните бумажными салфетками.
  • Сметану смешайте с кетчупом, с пропущенным через пресс чесноком и со специями.
  • Обмажьте соусом мясо, оставьте для маринования на 30 минут.
  • Каждое филе заверните в фольгу так, чтобы во время приготовления из упаковки не вытек сок.
  • Положите запакованное филе в чашу. Влейте немного воды (чтобы покрыть дно). Установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Прямо в фольге готовое мясо немного остудите, затем порежьте на порции.

Хозяйке на заметку

Филе готовится очень быстро, поэтому его не нужно держать в мультиварке дольше положенного времени.

Добавляя каждый раз другие специи и пряности, вы всегда будете получать запечённое филе с совершенно новым вкусом и ароматом.

Матрица продуктов: Курица 🥄

Дата: 26.12.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Куриное филе, запеченное в мультиварке с сыром и кукурузой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриное филе, запеченное в мультиварке с сыром и кукурузой

Ингредиенты рецепта «Куриное филе, запеченное в мультиварке с сыром и кукурузой»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Сыр Российский — 100 гр.
  • Сметана 20% — 1.5 ст.л

Пищевая ценность блюда «Куриное филе, запеченное в мультиварке с сыром и кукурузой» (на 100 грамм):

Калории: 150.4 ккал.

Белки: 20.4 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриное филе, запеченное в мультиварке с сыром и кукурузой»

  1. Филе разделить на порционные кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить и разложить на дно чаши мультиварки.
  2. Сверху филе смазать сметаной, выложить кукурузу и обсыпать тертым сыром.
  3. Выпекать в режиме “Выпечка”, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе, запеченное в мультиварке с сыром и кукурузой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе500 гр500115. 560550
кукуруза сладкая консервированная70 гр702.730.9115.8983.3
соль3 гр30000
перец красный молотый0.5 гр0.5000.020.11
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
сметана 20% (средней жирности)1.5 ст.л.300.8460.9661.8
Итого 704143.242.417.21058.2
1 порция 17635.810.64.3264.6
100 грамм 10020. 462.4150.4

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: >20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт куриной грудки в мультиварке — The Cookie Rookie®

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как использовать мультиварку для приготовления куриных грудок для легкого ужина в будние дни. Этот рецепт куриной грудки в медленноварке прост и идеален в качестве основы для еды или для приготовления пищи.

Содержание

Рецепт куриной грудки в мультиварке

Обед в мультиварке — это моя любимая еда. Мне нравится, что я могу бросить все в мультиварку и готовить весь день, не беспокоясь о том, что будет на ужин.

Этот восхитительный рецепт куриной грудки в мультиварке является отличной основой для множества различных обедов или ужинов. Это отличный рецепт, чтобы иметь под рукой занятые будние вечера или готовить еду.

Почему вам понравится этот рецепт куриных грудок в мультиварке:

  • Быстро и просто! Ваша мультиварка сделает всю работу по этому простому рецепту с курицей.
  • Сочетается со всем. Эти куриные грудки в мультиварке прекрасно сочетаются с любым гарниром, который вы решите приготовить!
  • Универсальные остатки. Мне нравится иметь остатки куриных грудок в мультиварке, потому что я гарантированно буду ужинать в течение следующих нескольких дней. Совсем несложно превратить эти куриные грудки в бутерброды с рваной курицей, куриный суп с лапшой или даже куриный фахитас.

Приготовить курицу в мультиварке просто и так сочно. Я люблю делать большую партию в начале недели и наслаждаться ею в течение нескольких дней.

Как приготовить сочные куриные грудки в мультиварке

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Налейте куриный бульон в мультиварку.
  2. В маленьком блюде смешайте приправы и перемешайте.
  3. Сначала натрите куриные грудки оливковым маслом. Затем натираете курицу приправой.
  4. Как только куриные грудки будут равномерно покрыты оливковым маслом и приправами, поместите куриные грудки в медленноварку.
  5. Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 4–6 часов.

Могу ли я приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке ?

К сожалению, готовить замороженную куриную грудку в мультиварке не лучше. Температура кастрюли недостаточно быстро повышается, чтобы убить бактерии. Лучше всего использовать только свежеразмороженную курицу или разморозить ее в микроволновой печи, прежде чем добавлять в мультиварку.

Как долго я готовлю курицу в мультиварке?

Время приготовления курицы в мультиварке зависит от настроек, которые вы хотите включить в мультиварке. Если вы похожи на меня, вам нравится добавлять все в мультиварку по утрам и варить в мультиварке на медленном огне. Если вы решите варить его весь день на медленном огне, его нужно будет варить от 4 до 6 часов. Если вы хотите подождать до конца дня, чтобы приготовить куриные грудки в мультиварке, вы можете готовить на высокой мощности в течение 3–4 часов.

Какая приправа лучше всего подходит для куриных грудок?

Вы можете добавлять/удалять ингредиенты по своему усмотрению, но я использую соль, луковый порошок, сушеный тимьян, паприку, перец и чесночный порошок. Не стесняйтесь регулировать специи в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Рекомендации по подаче

Эти куриные грудки, приготовленные в мультиварке, НАСТОЛЬКО универсальны. Вот несколько идей рецептов, как их использовать! Просто создавайте рецепты, используя уже приготовленную курицу.

  • Сырная брускетта с курицей
  • Цыпленок по-тоскански
  • Цыпленок с пармезаном
  • Цыпленок с текилой и лаймом

И как только вы решили, как их использовать (или если вы едите их отдельно), вот несколько отличных гарниров для подачи:

  • Салат из огурцов
  • Гавайские рулетики
  • Картофельные дольки с пармезаном
  • Макароны с сыром в мультиварке
  • Картофель быстрого приготовления, запеченный дважды
  • Запеканка из зеленой фасоли
Курица Winner 5
Winner 9 Winner10014 Более 72 простых рецептов из курицы

Смотрите наш Путеводитель по курице, где вы найдете ВСЕ лучшие рецепты из курицы, а также советы и рекомендации по приготовлению сочной курицы каждый раз.

Простые рецепты курицы

Дополнительные способы приготовления курицы

Если мультиварка вам не по вкусу, эти другие простые способы приготовления курицы оптом наверняка вам понравятся (и облегчат жизнь!).

  • Запеченная куриная грудка
  • Обжаренная куриная грудка
  • Жареный цыпленок
  • Куриные бедра во фритюре
  • Жареная курица в духовке

Советы!

  • Выбирайте специи по своему вкусу.
  • Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, только убедитесь, что они достигли внутренней температуры 165 градусов.
  • Храните курицу в холодильнике до 5 дней.

Курица в мультиварке остается одной из самых простых идей для приготовления еды. Вы не ошибетесь!

Ваша семья будет в восторге, увидев, что вы достаете мультиварку, когда они узнают, что у вас есть только что размороженный цыпленок. Я думаю, вы согласитесь, что эта вкусная куриная грудка в мультиварке легко станет новым фаворитом и будет чаще появляться в вашем обеденном меню.

  • Курица и пельмени в мультиварке
  • Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
  • Суп с тортильей из курицы в мультиварке
  • Фрикадельки из курицы Баффало
  • Куриный соус-барбекю в мультиварке
  • раздел ниже или оставить оценку. Наслаждаться!

    Рецепт

    Рецепт куриной грудки в мультиварке

    4,48 от 846 голосов

    Автор: Бекки Хардин – The Cookie Rookie

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 6 часов

    Всего: 6 часов 10 минут

    На 4 человека

    Узнайте, как использовать мультиварку для приготовления куриных грудок для легкого ужина в будний день. Этот рецепт куриной грудки в медленноварке прост и идеален в качестве основы для еды или для приготовления пищи.

    • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
    • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • ▢ 1/2 ч. л.0028
    • ▢ 1/2 teaspoon paprika
    • ▢ 1/4 teaspoon pepper
    • ▢ 1/4 teaspoon garlic powder
    • ▢ 4 large chicken breasts
    • Crockpot (click for my favorite)

    • В мультиварку влить куриный бульон.

      1/2 стакана куриного бульона

    • Смешайте приправы в небольшом блюде.

      1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка

    • Натрите куриные грудки оливковым маслом и приправой.

      2 столовые ложки оливкового масла, 4 большие куриные грудки

    • Положите куриные грудки в медленноварку.

    • Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 4–6 часов.

    Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    Калорийность: 324 ккал (16 %) Углеводы: 1 г Белки: 48 г (96 %) Жир: 13 г (20 %) Насыщенный жир: 2 г (13 %) Полиненасыщенный жир: 2 г Мононенасыщенный жир: 7 г Трансжир: 1 г Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 952 мг (41 %) Калий: 873 мг (25 %).

    ) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 197 МЕ (4%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

    Вы сделали Это? Я хочу видеть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

    Загрузить A
    Фото Отметить
    в инстаграме Оставить рейтинг A 9024

    Познакомьтесь с Бекки Хардин

    Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

    Получите бесплатную электронную книгу!

    Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо на ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

    Запишите меня

    Курица в масле в медленноварке Рецепт: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 10 мин. Приготовление: 3 часа

    Делает

    8 порций

    Я провел несколько лет в Малайзии, питаясь разнообразными блюдами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Это было одно из моих любимых блюд! Есть много вариантов курицы в масле, но этот похож на ближневосточный вариант, который у меня был. — Шеннон Копли, Верхний Арлингтон, Огайо

    Курица в масле в медленноварке Рецепт фото от Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Дисней только что поделился рецептом кренделей Микки Мауса

    Миски для медленноварки Al Pastor

    Гороховый суп с пряностями

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, очищенных, тонко нарезанных
    • 2 ч.
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 3 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
    • Горячий вареный рис
    • Дополнительно: свежие листья кинзы и хлеб наан

    Указания

    1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне; добавить масло и лук. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте гарам марсала, порошок карри, порошок чили и имбирь; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте муку. Полить оливковым маслом до образования пасты. Взбейте кокосовое молоко и томатную пасту; готовьте и помешивайте, пока смесь не смешается и слегка не загустеет, 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.
    2. С помощью погружного блендера тщательно измельчите смесь специй. Перенесите смесь в 5-кварт. Мультиварка. Добавьте курицу; осторожно перемешайте, чтобы объединить.
    3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не перестанет быть розовой, 3-4 часа. Подавать с рисом. При желании посыпьте кинзой и подавайте с наан.

    Куриные кончики в масле, приготовленные в медленноварке

    Какой вкус у курицы в масле?

    Цыпленок в масле и Цыпленок Тикки Масала — два самых популярных индийских блюда в Соединенных Штатах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *