Как делать тыкву в духовке сладкую: Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром рецепт с фото пошагово

Как правильно сделать запеченную в духовке тыкву: рецепты с фото

Как правильно сделать запеченную в духовке тыкву: рецепты с фото

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

40 минут

70 ккал

5/5 (11)

Содержание:1 Тыква в духовке кусочками1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт приготовления тыквы кусочками2 Тыква в духовке дольками2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт…

Содержание:

  • 1 Тыква в духовке кусочками
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Процесс приготовления
    • 1.3 Видеорецепт приготовления тыквы кусочками
  • 2 Тыква в духовке дольками
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 Процесс приготовления
    • 2.3 Видеорецепт приготовления тыквы дольками
  • 3 С чем подавать тыкву
  • 4 Пару советов
  • 5 Другие рецепты

Когда хочется вкусный десерт, а времени на приготовление совсем мало. Когда не хочется тратить деньги на кучу ингредиентов. Когда так охота сладенького, но ты должна отлично выглядеть в новом платье. В общем, нужно знать, как запечь тыкву в духовке дольками! Получается сладкий, а главное – очень полезный десерт всего за 30 минут.

Тыква очень сочная, и кушать ее можно, сколько влезет, ведь ее калорийность всего 28 ккал на 100 г. А еще тыква содержит массу полезных веществ: натрий, калий, фосфор, бета-каротин и другие витамины группы В, А, С. Они помогут вам всегда оставаться красивыми и здоровыми.

По сути, рецепт очень простой, но в процессе возникают тысячи вопросов: сколько времени и при какой температуре запекать тыкву в духовке? Добавлять сахар? Смазывать противень? Сейчас я постараюсь ответить на все вопросы.

Тыква в духовке кусочками

Тыква, запеченная в духовке имеет очень много простых рецептов приготовления кусочками, но мы возьмем самый простой из них.

Кухонная техника: противень, нож.

Ингредиенты

Тыква350 г
Лимон1 шт.
Сахар1 ложка
Мед1 ложка
КорицаПо вкусу

Как правильно выбрать тыкву

Чтобы ваш десерт получился вкусным и сладким, нужно выбрать правильную зрелую тыкву, поэтому прочитайте пару рекомендаций по этому поводу:

  • Выбирайте тыкву среднего размера и веса – она будет спелой, но не перезревшей.
  • Кожица тыквы должна быть плотной, без пятен и вмятин, а рисунок – четко прорисовываться.
  • На плоде обязательно должен быть хвостик, и он должен быть засохшим, а не зеленым.

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Возьмите небольшую тыкву, очистите ее и порежьте на крупные кубики.
  2. Поместите их на противень и посыпьте сахаром.
  3. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 минут.

Второй этап

  1. Достаньте тыкву из духовки. Добавьте цедру и сок целого лимона, немного корицы и перемешайте.
  2. Поставьте еще на 20 минут при той же температуре.
  3. Перед подачей полейте медом.

Видеорецепт приготовления тыквы кусочками

Тыква в духовке дольками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: нож, противень.

Ингредиенты

  • тыква – 0,5 килограмма;
  • сахар.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте тыкву, разрежьте пополам, а затем на дольки.
  2. Подготовьте противень.
  3. Возьмите дольку тыквы, обмакните с одной стороны в сахар и положите на противень стороной без сахара вниз.
  4. Выложите все дольки и отправьте противень на 20 минут в разогретую до 200° духовку. 

Тыква в фольге, запеченная в духовке, получится еще более сочная. Для этого используйте этот же рецепт, просто выложите дольки в фольгу и неплотно заверните.

Видеорецепт приготовления тыквы дольками

С чем подавать тыкву

Тыкву можно кушать как горячую, так и уже охлажденную. Можете вместе с ней запечь яблоки, которые получаются очень сладкими и вкусными. Можете добавить кусочки тыквы в сладкую кашу или кушать просто вприкуску. Можно ее смешать с творогом и изюмом и получить вкусный нежный десерт. И, конечно, ее можно просто дать детям на полдник или с собой в школу, как перекус. 

Пару советов

  • Если вы бережете свою фигуру, то используйте мед вместо сахара.
  • Тыкву можно запекать не сладкой, а соленой, используя разные специи.
  • Чтобы тыква получалась более сочной, но сок не растекся в духовке, сделайте из фольги мешочек.

Другие рецепты

С тыквой можно делать все, что угодно! Запекать, варить, сушить, жарить семечки и делать пироги Пирог из тыквы. Можно сделать запеканку с тыквой, можно даже печенье, или добавить тыквенное пюре в крем для торта. А еще из тыквы можно сделать гарнир и сварить кашу. Кусочки тыквы можно использовать для салатов, первых или вторых блюд.

А еще потрясающе вкусным получается мясо в тыкве, запеченное в духовке. Проще говоря, придумывайте, ищите и готовьте, чтобы радовать себя и близких.

А вы любите блюда из тыквы? Пробовали приготовить тыквенный десерт? Что добавляли и как запекали? Расскажите все, что знаете об этом, в комментариях и помогите обычным хозяйкам стать еще лучше.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

запеченная тыква с пряностями и медом – вкусная выпечка из тыквы

Как запечь тыкву в духовке знают многие, но как запечь ее так, чтобы получился ароматный и полезный тыквенный десерт – об этом мы расскажем в этом материале. Не стоит забывать, что тыква прекрасно сочетается с разными пряностями, а ее вкус дополняет мед, который избавит вас от необходимости употреблять в пищу сахар.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Блюда из тыквы в духовке всегда очень вкусные и питательные, а готовить их вовсе не хлопотно. Если вам понравится этот рецепт, рекомендуем также попробовать тыквенный латте – от него сходит с ума весь мир, заказывая этот напиток в самых популярных кофейнях.

рецепт тыквы запеченной в духовке

Что нам понадобится:

800 г тыквы
50 г изюма
1 лимон
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка душистого перца горошком

1 ч. ложка розового перца горошком (по желанию)
2 ст. ложки меда
соль по вкусу

Сладкая тыква с пряностями: как готовить

1. Помыть тыкву, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тыкву и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.
2. Замочить изюм в теплой воде. В глубокой посудине растолочь розовый и душистый перец, соль и корицу, перемешать.
3. Запеченную тыкву нарезать кубиками, перемешать со специями. Затем отдельно выжать лимонный сок, добавить к нему мед и полить тыкву. Посыпать изюмом.
4. Тыкву с пряностями поставить в духовку еще на 25-30 минут. Можно немного уменьшить температуру духовки, чтобы тыква не пригорела.

Готовую тыкву можно посыпать грецкими орехами.

Напомним, что ранее мы писали о том, как приготовить классический салат «Цезарь».

Материалы по теме:

  • Томатный соус на зиму: рецепт, который поможет вам сделать вкусную добавку к домашней пасте
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
  • Консервация: 5 лучших рецептов консервирования на зиму
  • Аджика на зиму: лучшие рецепты
  • Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»
  • Заготовка для одесского салата: рецепт судьи «МастерШеф» Татьяны Литвиновой
  • Малосольные огурцы: простой рецепт для тех, кто готовит в первый раз
  • Рецепт абрикосового варенья: запасемся вкусом лета на зиму
  • Как хранить консервацию: полезные советы
  • Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке: полезный рецепт знакомого блюда

теги: тыква рецепты десерт

Популярное

История любви Владимира и Елены Зеленских

Низкая посадка и военные мотивы: какие джинсы носить этой осенью, чтоб.

..

Знаки зодиака, которые вскоре встретят свою любовь

Какими вещами следует запастись на случай холодной зимы

Новости партнеров

Сладкая и пикантная жареная сахарная тыква

Легко забыть, что тыквы не только декоративны, но и вкусны! Загляните в свой продуктовый магазин — рядом с большими резными тыквами вы, вероятно, найдете более мелкие с надписью «Сахарные тыквы» или «Тыквы для пирога». Они менее водянистые и более ароматные, чем большие, что делает этого яркого члена семьи кабачков идеальным дополнением к любому осеннему застолью. Используя различные теплые специи, чтобы сбалансировать сахар, мы создали гарнир, в котором есть всего понемногу, от сладкого до острого! Мы уверены, что это будет семейный фаворит каждой осенью.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30–35 минут

Темно-коричневый сахар

Порции от 4 до 6

  • 1 или 2 (от 3 до 3 ½ фунта / 1362 г) маленьких тыкв для пирога, вымытых и очищенных от семян 1 или 2 (от 3 до 3 ½ фунта / 1362 г) маленьких тыкв для пирога, вымытых и очищенных от семян
  • 2 столовые ложки (30 мл) растопленного кокосового или оливкового масла 2 столовые ложки (30 мл) растопленного кокосового или оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 4 чайные ложки (3 г) свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных 4 чайные ложки (3 г) свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных
  • 3 шт. (3 ч.л.) зубчиков чеснока, измельченных 3 шт. (3 ч.л.) зубчиков чеснока, измельченных
  • ¼ стакана (54 г) темно-коричневого сахара Redpath® ¼ стакана (54 г) темно-коричневого сахара Redpath®
  • 1 чайная ложка (2 г) молотого имбиря 1 чайная ложка (2 г) молотого имбиря
  • ½ чайной ложки (3 г) соли ½ чайной ложки (3 г) соли
  • ½ чайной ложки (1 г) копченой паприки ½ чайной ложки (1 г) копченой паприки
  • ¼ чайной ложки (1 г) молотой корицы ¼ чайной ложки (1 г) молотой корицы

Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.

Острым поварским ножом нарежьте вымытую и очищенную от семян тыкву ломтиками толщиной от ¾ до 1 дюйма.

В большой миске смешайте растопленное кокосовое или оливковое масло, лимонный сок, нарезанные свежие листья тимьяна и измельченный чеснок. Добавьте нарезанную сахаром тыкву. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

В средней миске смешайте темно-коричневый сахар Redpath®, молотый имбирь, соль, копченую паприку, кайенский перец и молотую корицу, пока специи не будут равномерно распределены по всему коричневому сахару.

Посыпьте кусочки тыквы смесью из коричневого сахара. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

Переложите ломтики тыквы на подготовленный противень. Выложите оставшуюся смесь в миске на ломтики.

Выпекать 30–40 минут, пока тыква не станет мягкой и карамелизированной. Перед подачей посыпать свежим тимьяном (по желанию).


*Замените сахарную тыкву любой тыквой. Хорошо попробовать кабочу, баттернат, желудь или деликату.

*Тщательно вымойте тыкву снаружи, чтобы избавиться от грязи перед нарезкой.

*Несколько раз проткните кожуру вилкой или ножом для овощей и поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут, чтобы было легче разрезать тыкву.

*Отрежьте стержень, чтобы получилась плоская поверхность. Положите эту плоскую поверхность на разделочную доску, чтобы тыква не скатилась от вас при нарезке.

*Поджарьте семена, которые вы удалите из тыквы, для вкусной закуски.

Карусель

Жареная кукуруза в початках с маслом чипотле и лайма

Простой салат из амброзии

Сладкий и соленый сырный бревно

Генерал Тао Тофу

Ребрышки барбекю с копченой горчицей

Сладкие куриные крылышки на гриле

Косточковые фрукты на гриле с коричневым сахаром и сладким маскарпоне

Цитрусовый салат с имбирем и мятой

Праздничная глазированная ветчина в коричневом сахаре

Глазированный блинчик с ветчиной и сыром

Easy Roasted Pumpkin — Vintage Kitchen Notes

Опубликовано: · Изменено: Паула Монтенегро · Доход от рекламы и партнерских ссылок 42 Комментарии

Перейти к рецепту

Толстые дольки тыквы, запеченные с травами и специями. Сезонный рецепт  , который позволяет овощам сиять! Простой и вкусный пикантный гарнир . Это настолько просто, что больше похоже на список ингредиентов, чем на рецепт.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Первоначально опубликованный в октябре 2013 года, этот пост был обновлен изображениями и текстом, чтобы служить вам лучше.

Сезонный  именно так я люблю есть овощи, но, тем не менее, это далеко не то, что я ел в детстве, в то время, когда не нужно было искать органические продукты, а тем более платить так много для этого, потому что это было органическим. У меня ностальгия или что?

Сегодняшний рецепт идеально подходит для сезона тыквы, когда мы можем взволноваться и переполнить нашу овощную корзину. И, конечно же, отличное дополнение к меню на День Благодарения, особенно если мы хотим добавить к основному блюду простые, полезные рецепты.

Что будет, если пожарить тыкву? Вкус становится интенсивнее и немного слаще. Это отличный способ взять нормальную тыкву и легко превратить ее во что-то, что стоит есть отдельно или в качестве гарнира.

Это очень отличается от того, когда мы жарим целую тыкву, чтобы сделать собственное тыквенное пюре, которое используется вместо консервированной тыквы для всех наших блюд, таких как тыквенный хлеб или рецепт тыквенного пирога.

Ингредиенты

Тип тыквы для использования

Как запечь дольки

Кухонные заметки

Часто задаваемые вопросы

Другие рецепты из тыквы:

Тыквенные дольки, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • Тыква: есть несколько видов тыквы, которые вы можете выбрать, например, тыквы для пирога, сахарные тыквы, английские тыквы (зелено-желтая ниже), маленькие тыквы и даже мускатная тыква. Все они работают. Я особенно не рекомендую тыкву-спагетти или что-то подобное, потому что мякоть не кремовая, а тягучая.
  • Оливковое масло: Я использую это масло при жарке овощей, но вы можете использовать любое масло, например, подсолнечное или кокосовое. Или растопленное масло.
  • Соль: Мне нравится кошерная или морская соль. Но опять же, для этого рецепта подойдет любой тип, который вы обычно используете.
  • Перец: свежемолотый черный перец всегда мой любимый. Некоторые люди используют белый перец.
  • Специи: я всегда добавляю немного копченой паприки, молотого перца халапеньо, кайенского перца или меркен (фантастическая паприка из Чили). К этому я иногда добавляю немного молотой корицы и, может быть, несколько молотых мускатных орехов, если я хочу добавить в рецепт немного сладкой теплоты.
  • Травы: можно использовать свежие или сушеные. Мне нравится смесь орегано и тимьяна, иногда шалфея. Тыква хорошо сочетается со многими травами, и вы должны найти те, которые адаптируются к вашему личному вкусу.

Тип используемой тыквы

Этот рецепт подходит для большинства тыкв, но те, которые лучше всего подходят для приготовления тыквенного пюре или тыквенного супа, лучше всего подходят для жарки.

  • Мне нравится то, что мы здесь называем английской тыквой, тыквой Кабоча, тыквой для пирога или сахарной тыквой (оранжевые), а также орехом или зимней тыквой.
  • Я рекомендую не использовать волокнистые тыквы, такие как спагетти или кабачки. У них нет сливочной мякоти, и результат не тот. Резьба по тыкве здесь тоже не лучший выбор.
  • Вот список тыкв, которые вы хотели бы прочитать, чтобы узнать о других видах.
Тыква по-английски — Мускатная тыква — Тыква для пирога

Как испечь дольки

Это простой рецепт тыквы с горохом, предназначенный для того, чтобы упростить планирование еды.

  1. Вырез Нарежьте тыкву дольками (или ломтиками тыквы) и положите их на противень или поднос (или противень). Вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы застелить противень.
  2. Сбрызните маслом.
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Посыпать специями и травами.
  5. Обжарить до обугливания, мягкости и нежности.

Кухонные примечания

  • Организация:  всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при правильной температуре, а также остальное оборудование и место для приготовления. Это значительно облегчит процесс!
  • Дольки: под номером нарежьте дольки среднего размера, так как после выпекания они немного сжимаются. Если вы используете тыквы меньшего размера, вы можете разрезать целую тыкву только на 4 части.
  • Острый нож: Чтобы нарезать дольки, необходимо иметь хороший кухонный нож. Будьте осторожны, так как это может быть скользко. Возможно, вам придется сделать частичные надрезы в зависимости от размера тыквы.
  • Травы: Я использовала тимьян и орегано, но использовала то, что есть дома. Шалфей очень хорошо сочетается, а также розмарин, если использовать его экономно.
  • Специи: можно добавить немного молотого кайенского перца или острой паприки, если вы хотите, чтобы тыква была пикантной. Если хотите получить более сладкий тон, добавьте щепотку молотой корицы и мускатного ореха.
  • Порция: щепотка козьего сыра или фета очень хорошо сочетается с этим пикантным гарниром.
  • Время выпечки: Если вы используете большую тыкву или очень маленькую тыкву, обязательно отрегулируйте время выпечки.
  • Тыквенные кубики: Вы также можете нарезать кубиками или купить нарезанные кубиками тыквы и обжарить их, как дольки, но время запекания будет меньше.

Это очень простой гарнир, вкус которого исходит от самой тыквы . Так что лучше всего делать это в сезон.

Часто задаваемые вопросы

Как жарить тыкву, чтобы она не размякла?

Запекайте в духовке средней или средней мощности при температуре 180–190 °C (350–375 °F). Низкая духовка не позволит добиться золотистой корки, которая нам нужна, чтобы она не была сырой, так как вода не испарится полностью.

Какие тыквы лучше всего подходят для запекания?

Выбирайте тыквы без волокнистой мякоти. Те, которые используются для приготовления тыквенного пюре или тыквенного пирога, являются лучшими, как правило, маркируются сахарными тыквами или тыквами для пирога. Тыква-желудь и тыква-спагетти не дают наилучших результатов.

Тыкву лучше приготовить на пару или запечь?

Это зависит от желаемого вкуса и текстуры. Одно не лучше другого, но приготовление на пару сделает тыкву более мягкой со всех сторон, а обжаривание сделает кожуру золотистой и приобретет более глубокий вкус (это лучший способ есть, если вы спросите меня).

Что можно сделать со свежими семенами тыквы?

Поджарь их! Это простой рецепт. Выньте семена тыквы большой ложкой и положите их в среднюю или большую миску с холодной водой и убедитесь, что к ним не прикреплены кусочки тыквенных нитей. Положите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и подсушите в духовке на среднем/низком уровне (около 300°F) до высыхания и золотистого цвета. Дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере.


Другие рецепты из тыквы:


Дайте мне знать в комментариях ниже, если вам понравился этот рецепт, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете  подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .

Печать

Тыквенные дольки, запеченные в духовке

★★★★★

5 из 1 отзывов

Толстые дольки тыквы, запеченные с травами и специями. Сезонный рецепт, который позволяет овощу сиять! Легко и вкусно. Это настолько просто, что это нечто среднее между списком ингредиентов и рецептом. Тем не менее, ингредиенты, когда они хороши, чем проще, тем лучше, верно?

  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 порции
  • ½ средней тыквы (нарезать толстыми дольками)
  • 3 или 4 столовые ложки оливкового масла (альтернативы см. в примечаниях ниже)
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • Перец черный, по возможности свежемолотый, по вкусу
  • Щепотка кайенского перца или паприки горячего/копчения
  • 2 столовые ложки свежих трав или 2 чайные ложки сушеных (я люблю тимьян и орегано или шалфей)
  • Щепотка молотой корицы, по желанию
  • Для подачи: козий сыр или сыр фета, по выбору
  1. Разогрейте духовку до 350ºF / 180ºC.
  2. Разрежьте всю тыкву пополам и нарежьте каждую половинку тыквы на толстые дольки. Все кусочки тыквы могут не поместиться в вашей духовке сразу, поэтому вам, возможно, придется испечь их двумя партиями.
  3. Разложите дольки тыквы срезом вверх на противне.
  4. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, черным перцем, кайенским перцем, корицей, если используете, и травами.
  5. Выпекайте 15 минут и разложите на боку. Продолжайте выпекать еще 15 минут, переверните их на другую сторону и выпекайте еще 15 минут или до золотистого цвета и мягкости.
  6. Переложите дольки тыквы на сервировочное блюдо, посыпьте сверху, если хотите, раскрошенным козьим сыром или фетой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
  7. Я также люблю подавать его при комнатной температуре без сыра, просто с тарелкой мягких тыквенных ломтиков.

Примечания

Организация:  всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при правильной температуре, а также остальное оборудование и место для приготовления. Это значительно облегчит процесс!

Дольки: под номером можно вырезать дольки среднего размера, так как после выпекания они немного сжимаются. Если вы используете тыквы меньшего размера, вы можете разрезать целую тыкву только на 4 части.

Травы: Я использовала тимьян и орегано, но это универсальный рецепт, так что используйте то, что есть дома. Шалфей очень хорошо сочетается, а также розмарин, если использовать его экономно.

Специи: можно добавить немного молотого кайенского перца или острой паприки, если вы хотите получить пикантную тыкву. Если хотите получить более сладкий тон, добавьте щепотку молотой корицы и мускатного ореха. Всегда хорошо, когда это возможно, корректировать рецепты по своему вкусу.

Время выпечки: Если вы используете большую тыкву или очень маленькую тыкву, обязательно отрегулируйте время выпечки.

Заменители оливкового масла: для обжаривания тыквенных долек (или вообще овощей) можно использовать любое масло, например, подсолнечное или кокосовое. Или даже растопленное масло.

Более сладкий вариант: Вы также можете посыпать дольки небольшим количеством коричневого сахара или слегка сбрызнуть кленовым сиропом перед выпечкой.

  • Автор: Паула Монтенегро
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 45
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: ¼
  • Калорийность: 183
  • Сахар: 3,1 г
  • Натрий: 642,7 мг
  • Жир: 15,8 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *