Готовить борщ рецепт: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Борщ, пошаговый рецепт на 1243 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Видов борща очень много. Варят борщ  с картошкой и без нее,  с красной капустой и вообще без капусты (белорусский борщ), с черносливом, добавляют грибы или фасоль, или то и другое вместе. Встречаются варианты даже с сушеными грушами, баклажанами, а так же с кукурузой вместо картофеля.  Разные не только ингредиенты, но и способы нарезки.

Мясо для бульона – не обязательно говядина, может быть и утка, курица, борщ варят и на смешанном бульоне из баранины, говядины и свинины, добавляют копчености, или вовсе обходятся без мяса. Готовят и на овощном отваре, есть и варианты на рыбном бульоне. Если борщ готовят с квашеной капустой, ее предварительно тушат и вводят в борщ одновременно со свеклой. Запеките свеклу в духовке – и вы получите новые оттенки вкуса борща. У каждого свой вариант этого замечательного блюда. Общее, объединяющее, одно: красавица — свекла. На следующий день после приготовления борщ будет еще вкуснее, если это вообще возможно.  
Существуют целые интернет — сообщества, которые в сетях обсуждают рецепты только борща и все-все о нем, в украинском городе Черкассы в Долине роз  в августе проходит ставший уже традиционным  конкурс на лучший борщ, в Лондоне есть  русский ресторан Borshtch ‘n’ Tears ( Борщ и слезы). Так что борщ уважаем и любим!!!
Хочу рассказать историю об одной маленькой девочке, которая как-то оказалась в больнице, а там очень часто ей давали борщ, и она его просто возненавидела, прятала свои туфельки под подушку, чтобы убежать оттуда, а когда оказалась дома, то и  слышать о борще не могла долгие годы.
Потом она подросла, и отношение ее к этому блюду совсем изменилось, но не сразу, а очень-очень постепенно. Просто не могло быть иначе.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1243

кКал

52%

Белки26 г
Жиры93 г
Углеводы86 г

% от дневной нормы

7 %

18 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

говяжья грудинка

1000

лук репчатый

2 шт.

морковь

2 шт.

перец черный горошком

1 ½ ч. л.

лавровый лист

2 шт.

петрушка корень

1 ч. л.

свекла

2

клюква замороженная

½ стакана

картофель

8

томатная паста

3 ст. л.

помидоры

3

чеснок

3 зубчика

капуста белокочанная

160 г

лимоны

½

сметана

1

бекон сырокопченый

70 г

сало

40 г

петрушка

1 пучок

масло растительное

1 ½ ст. л.

сахарный песок

1 ст. л.
0,7 ст. л.

сельдерей

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все необходимое для бульона. Сварить бульон: положить мясо в кастрюлю, добавить очищенные 1 морковку, 1 луковицу; помытый стебель сельдерея, перец горошком (0.5 ч.л.), лавровый лист, сушеный корень петрушки (можно свежий), залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь, снять пену, посолить, варить 1ч.30мин. на медленном огне. Когда бульон немного остынет, мясо вынуть, бульон процедить. Если бульон варился накануне и вы поместили его в холодильник, можете снять застывший жир и поступить с ним по своему усмотрению.

Я, например, добавляю его к борщу.


Приготовить необходимые ингредиенты для борща. Морковь почистить, нарезать кубиками. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить.


Лук порезать на средние кубики. Чеснок почистить, выдавить через пресс.


Лимон выдавить. Клюкву протереть через сито. Смешать лимонный сок и протертую клюкву.


Добавить клюкву и лимонный сок к свекле, перемешать.


С помидор снять шкурку: у плодоножки сделать надсечку крест-накрест и поместить помидоры в кипяток на несколько минут. Вынуть, снять шкурку.


Бекон и сало нарезать на кусочки.


Картошку ( небольшого размера) почистить.


На разогретую сковороду, смазанную маслом, положить лук, обжарить до прозрачности.


Добавить морковь, продолжать обжарку, добавить сало, бекон, порезанные помидоры.


Добавить томатную пасту.


Перец потолочь в ступке до среднего размера. Чайная ложка толченого черного перца создаст отличный аромат. Бульон разогреть до кипения.


Добавить к заправке свеклу. Немного потушить, добавив часть горячего бульона.


Добавить сахар.


В кипящий бульон положить картошку (не разрезать, можно на 2 части, не мельче). Проварить 15 минут. Добавить капусту, бульон должен слегка кипеть. Через 5 минут добавить заправку. Проварить еще 10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить чеснок, перец. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться 20 минут.


Добавить сметану, кусочки мяса и измельченную зелень – петрушку, укроп.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

супы и бульоныборщ

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 800 г
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель мелкий — 6 шт
  • Свекла — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Фасоль — 50 г
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Укроп свежий — 15 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Томатная паста — 140 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3ст.  ложки
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Терка

Как приготовить борщ

  1. org/HowToStep»> В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
  2. Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
  3. Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Картофель и лук нарезать кубиками.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  8. org/HowToStep»> Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
  9. Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  10. Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
  11. org/HowToStep»> Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, томатную пасту и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
  12. Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
  13. В бульон положить картошку и варить 10 минут.
  14. org/HowToStep»> Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
  15. Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
  16. Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
  17. Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из мясаВ кастрюлеБорщиСупыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 111 ккал

Рыбный суп

1 час / 77 ккал

Луковый суп

1 час 40 минут / 44 ккал

Рассольник с говядиной

1 час 35 минут / 16 ккал

Рыбный бульон

2 часа 30 минут / 128 ккал

Венгерский суп-гуляш

1 час 45 минут / 54 ккал

Уха

40 минут / 132 ккал

Суп «Затируха» с курицей

1 час 50 минут / 75 ккал

Суп Харчо. Грузинская кухня

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

ЛУЧШИЙ рецепт борща — готовит для улыбок

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт борща — полезный, питательный и успокаивающий суп для холодного времени года. Это традиционный украинский борщ из свеклы, который любят по всей России и во многих других странах Восточной Европы. Этот наваристый и вкусный суп готовится из капусты, говядины и многих других овощей. Свекла придает этому борщу красивый цвет и прекрасный аромат.

Борщ Суп

Этот капустный суп является одним из основных продуктов в каждом русском доме, это то, что я ем в детстве, и это один из первых рецептов, который люди учатся готовить. Определенно, это был один из самых первых рецептов, которые я выучил.

Будучи абсолютным любителем картофеля, я хотела научиться готовить рецепты из картофеля, но сразу после этого я увлеклась супами.

Я помню, как использовала старую кулинарную книгу моей мамы, куда она записывала рецепты, когда училась в кулинарной школе, чтобы попрактиковаться в приготовлении рецептов. Очень жаль, что я не взял эту книгу с собой, когда переехал в Соединенные Штаты, но я был слишком молод, чтобы ценить такие сувениры.

Я готовлю этот суп уже почти 20 лет, и каждый раз он получается немного другим. Причина этого проста, и это потому, что вы можете экспериментировать с использованием разных овощей. Иногда я добавляю грибы, которые я люблю, иногда делаю его немного полезнее и не добавляю картофель.

Как бы я его не готовил, он всегда очень приятный и вкусный.

Что такое борщ?

Борщ — традиционный украинский суп, приготовленный из говядины, капусты, свеклы и других овощей. Он известен красивым рубиново-красным цветом, который получается при добавлении свеклы.

Основными ингредиентами, которые всегда входят в рецепт борща, являются капуста, свекла и говядина. Вы можете варьировать некоторые другие овощи, которые вы положили в него. Грибы и картофель можно исключить, если вы хотите сделать суп более полезным или просто не любите грибы. Попробуйте добавить в суп лук-порей и пастернак.

Есть еще несколько вариантов борща. Один из них — белый борщ, в котором нет свеклы. Белый борщ имеет гораздо больше капустного вкуса и немного более кислый.

Другая популярная разновидность борща — это борщ, приготовленный из щавеля и без свеклы. Щавель — кислая трава, чем-то похожая на шпинат. Я обожаю щавель и его сочный, кисловатый вкус. Он придает отличный вкус супам. К сожалению, там, где я живу, это не очень популярная трава, поэтому найти ее крайне сложно.

Как приготовить борщ?

Вот несколько советов:

Выбирая говядину для супа, я обычно выбираю тушеную говядину. Это недорого, а так как мясо будет долго готовиться, оно будет нежным.

Для лучшего бульона вы можете добавить несколько костей при приготовлении бульона. Костный мозг придает бульону больше вкуса, насыщенности и много питательных веществ. (Если вы не видите костей в магазине, обязательно спросите у мясника. Они часто держат кости сзади.)

Чтобы приготовить этот суп, начните с приготовления простого домашнего говяжьего бульона. Варите говядину (и кости) в кастрюле с водой на медленном огне в течение 2-4 часов. Приправляйте бульон кориандром, лавровым листом и несколькими горошками перца во время приготовления.

Сварить целую (не очищенную) свеклу в кастрюле с бульоном в течение последних нескольких часов. Время варки свеклы будет зависеть от ее размера. Выньте их и отложите после приготовления.

Процедить бульон и выбросить кости, лавровый лист, кориандр и перец горошком. Оставьте говядину и бульон, конечно.

Сначала обжарьте овощи на среднем огне, затем добавьте мясо и бульон.

Не добавляйте свеклу до самого конца.

Не забудьте сметану и свежую зелень укропа для самых настоящих ощущений.

Если вам нравится этот суп, вам понравится еще немного:

Мексиканский суп из фрикадельки

Фаршированный суп из перца

______________________________________________

__________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________. , подпишитесь на электронную почту или следите за мной в моих социальных сетях!

        

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

_______________________________________________________

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ РЕЦЕПТ!

Говяжий запас:
  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1 фунт говяжьего костей (кости Марива) Дополнительные
  • 2,5 кварта Water
  • 2 листья больших бухты
  • 1 TBSP Coriander
  • 1/2 TBS
  • 9009. 1/2 1.2.2.11.2.2.11.2.2.11.2.2.11.2.2.11.2.2.11.2.2.11.2.1.2.2.11.2.11.2.1.2 10098
  • 1 TBSP.
    Суп:
    • 3 средние свеклы около 1,5 фунта
    • 1 средняя желтая луковица
    • 2 Средняя морковь
    • 1 Голова капусты
    • 2 Средний картофель Айдахо
    • 8 унций Baby Bella Mushrooms
    • 4 ЧЕРЛОВАЯ ЗАБОТА
    • 1/4 чашки томатной пасты
    • 1 TBSP Sugar
    • САЛЕТ
    • BLASFERED PERFERED SALCERED SALCERED SALCERED.
    • 3 ст. л. измельченной свежей травы укропа
    Топпинг:
    • Сметана
    • Свежая измельченная зелень укропа

    Стандарт США — метрическая система мер

    9 Говядина Бульон: 9 9

    097

    Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте немного масла канолы.

  • Срежьте с говядины большие твердые куски жира, если таковые имеются. Добавьте говядину и кости в кастрюлю и оставьте на пару минут.

  • Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Добавьте лавровый лист, кориандр и целые горошины перца. Уменьшите огонь до минимума.

  • Неплотно накройте крышкой (чтобы оставалось достаточно места для выхода пара) и готовьте 2-4 часа.

  • Примерно в середине приготовления мяса добавьте в кастрюлю целую, неочищенную свеклу. Варить до готовности, вынуть и отложить в сторону.

  • Процедите бульон и выбросьте кости, лавровый лист, кориандр и перец горошком. Отложите мясо и говядину в сторону.

Борщ:
  • Подготовьте овощи: тонко нарежьте лук, грибы и капусту. Морковь натереть на крупной терке, а картофель кубиками. Очистите чеснок и отложите в сторону. Отложите целую приготовленную свеклу в сторону, чтобы она остыла.

  • Используя ту же кастрюлю, установите средний огонь и добавьте в кастрюлю пару столовых ложек масла канолы.

  • Добавьте лук и морковь и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Раздавите чеснок, измельчите и добавьте в кастрюлю. Размешайте как следует.

  • Добавить картофель и грибы. Готовить несколько минут, периодически помешивая.

  • Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, пока капуста не станет мягкой.

  • Добавьте томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, пока томатная паста не станет однородной.

  • Разделите говядину и добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте и начните добавлять бульон. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы полностью покрыть овощи. (Вы можете добавить больше, если хотите больше бульона.)

  • Готовить на среднем огне 25-30 минут. Время от времени перемешивайте. Попробуйте, чтобы убедиться, что у вас достаточно соли и перца. Отрегулируйте по вкусу.

  • Добавьте укроп.

  • Очистите свеклу и натрите ее в суп на крупной терке для сыра. Перемешайте, и ваш суп готов к употреблению!

  • Украсить сметаной и свежим укропом.

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 963 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2275 МЕ | Витамин С: 41,3 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles. com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

Рубрики: Говядина, Популярные посты, Русский, Суп С тегами: борщ, щи

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.

Рецепт борща (свекольный суп) {легко приготовить}

Борщ — вкусная тарелка питательного супа, который поднимет настроение. Свекла придает этому супу землистую сладость (и яркий цвет), а немного лимонного сока и свежего укропа добавляют нотку свежести.

Этот рецепт борща – вкусный и сытный суп, идеальный в любое время года. Как классический куриный суп с лапшой, он согревает и успокаивает.

Что такое борщ?

Борщ – традиционный суп родом из Восточной Европы. Какой же борщ без свеклы и какого-нибудь подкислителя вроде винного уксуса или лимонного сока. Также почти всегда есть нашинкованная капуста.

Кроме того, ингредиенты могут сильно различаться за счет добавления бобов среди многих других ингредиентов, включая говядину. Я добавляю морковь и картофель и использую овощной бульон (хотя подойдет куриный или говяжий бульон).

Для приготовления свеклы

Борщ (он же борщ) имеет невероятно соблазнительный глубокий рубиново-красный цвет. Цвет свеклы также окрашивает ваши руки и/или белые разделочные доски, поэтому я всегда надеваю перчатки, когда готовлю свеклу.

Хотя я никогда не очищаю жареную свеклу перед приготовлением, в этом супе ее нужно очищать.

  • Срежьте верхушки свеклы и выбросьте (или сохраните, чтобы приготовить обжаренную зелень свеклы)
  • Очистите свеклу с помощью овощечистки.
  • Нарезать кубиками по 1″.

Как приготовить борщ

Приготовление борща — простой процесс, просто нарежьте и варите на медленном огне!

  1. Обжарить свеклу и другие овощи в масле.
  2. Добавьте овощной бульон и варите на медленном огне
  3. Добавьте лимонный сок и цедру и подавайте горячим.

Добавьте по ложке сметаны в каждую тарелку. Жир в сливках помогает сбалансировать кислотность супа и придает ему насыщенность и плотность. Подавайте борщ в качестве закуски к обеду или в качестве легкого перекуса с кукурузными кексами, содовым хлебом или сырным печеньем.

Сколько хранится борщ?

Этот рецепт легко хранить в холодильнике или морозильной камере в течение длительного времени! И в качестве бонуса, когда он сидит, он становится только вкуснее! Так что не забудьте сделать достаточно для многих остатков.

  • В холодильнике – Борщ может храниться до четырех дней. Вам понравится, как ароматы становятся глубже и развиваются при хранении.
  • В морозилке – Борщ хорошо замерзает. Храните его в контейнерах для заморозки до четырех месяцев. Нет необходимости размораживать перед повторным разогревом в микроволновой печи или плите на слабом огне.

С чем подавать борщ

  • Обязательно добавьте к нему густую жирную сметану!
  • Свежий укроп обязателен к этому рецепту
  • Подавать с хлебом или булочками и маслом для макания.

Рецепты успокаивающего супа

  • Суп из запеченного картофеля – наваристый суп-пюре!
  • Домашний французский луковый суп – классический рецепт
  • Рецепт супа тако — семейный фаворит!
  • Суп из свежих помидоров – простой рецепт
  • Сырный суп с брокколи – готов за 20 минут (любимец читателей)!

4.98 от 49 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт борща (Свекольный суп)

Свекла придает этому овощному супу землистую сладость, а капелька лимонного сока и цедры придают контрастные кисловатые ноты.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 6

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 красной свеклы ½ дюйма на кубики (около 1 ½ фунтов)
  • ▢ 2 Морковь ½ дюйма на кубики
  • ▢ 1 Большой русский потато и ½ -дюймовый насыщенный
  • ▢. Брит
  • ▢ 2 зубчатые кусочки с чесноком
  • ▢ 4 стакана овощного бульона
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 2 столовые ложки свежего, ручья
  • ▢ 2 ТАЛЛОСОВА лавровый лист
  • ▢ кошерная соль по вкусу
  • ▢ черный перец по вкусу
  • ▢ сметана по желанию, для подачи
  • Добавьте оливковое масло в суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте свеклу, морковь, картофель и капусту. Перемешайте.

  • Готовить в течение 10 минут, чтобы овощи слегка размягчились.

  • Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд или до появления аромата.

  • Влейте говяжий и овощной бульон и добавьте лавровый лист. Варить 20-25 минут или пока свекла и морковь не станут мягкими.

  • Выбросить лавровый лист. Добавьте свежий укроп, лимонный сок и цедру лимона. Попробуйте и приправьте желаемым количеством кошерной соли и черного перца.

  • Подавайте с ложкой сметаны.

4.98 от 49 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 157 | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 991 мг | Калий: 920 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3817 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 49мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *