Тыквенный кекс с апельсином: Тыквенный кекс (пирог) с апельсином

Содержание

Тыквенный кекс (пирог) с апельсином

 

Очень красивый, очень ароматный, очень нежный – это все про тыквенный кекс с апельсином. Приятный светло-коричневый цвет и цитрусовые нотки делают его практически безупречным.

Кстати, вкус самой тыквы в кексе совсем не чувствуется – так что этот рецепт понравится даже тем, кто тыкву не жалует.

Просто не признавайтесь до определенного момента, что входит в состав, и вы получите еще одного свежеиспеченного поклонника тыквенного кекса. 

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г растительного масла;
  • 1 и 1/3 стакана тертой тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • цедра 1 апельсина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Количество сахара указано для сладкой тыквы. Если же тыква не сладкая, количество сахара можно увеличить до 1, а то и до 1,5 стакана (для особых сладкоежек).

Тыкву моем и очищаем от шкурки. Вынимаем семена и неплотную часть мякоти.

Натираем тыкву на мелкой или средней терке.

Апельсин моем, вытираем насухо. С помощью мелкой терки снимаем с него цедру.

Сливочное масло растапливаем — в микроволновой печке или на водяной бане.

Яйца взбиваем с сахаром добела, в густую пену.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное.

Опять перемешиваем при помощи миксера.

Добавляем тертую тыкву. Перемешиваем.

Добавляем цедру апельсина и опять работаем миксером.

Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом – тогда кекс лучше поднимется.

В отдельной миске соединяем муку, соду и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

К яично-тыквенной смеси добавляем мучную.

И быстро перемешиваем. Можно ложкой, но лучше – миксером на низких оборотах. Долго перемешивать не следует, идеальное время — не более минуты. Наша задача состоит лишь в том, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Выкладываем тесто в форму. Я использовала силиконовую форму, поэтому ее не смазывала. А вот любую другую стоит все-таки немного смазать маслом или воспользоваться пекарской бумагой для выпечки.

И сразу же отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем кекс 45-50 минут. К тому времени верх кекса потемнеет, он красиво поднимется, а в центре появится красивая трещинка. Ну, а готовность, как всегда, определяем деревянной лучинкой. Втыкаем ее в центр кекса и вынимаем. Если лучинка выходит сухой – кекс готов. Время выпекания может немного отличаться из-за особенностей духовки.

Готовый кекс вынимаем из духовки, отставляем минут на 10-15. Затем вынимаем из формы и дожидаемся полного остывания.

Нарезаем и наслаждаемся!

4.9 / 5 ( 55 голосов )

Кексы с тыквой и апельсином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Осенние кексы

Так мне хочется назвать свои ароматные кексы цвета осенней листвы из тыквы с апельсином и курагой. Возьмите на заметку и опробуйте ещё один рецепт из моей коллекции сладкой выпечки на основе овощей.

Тыква, апельсины и курага — мегаполезные и вкусные продукты. Они яркого оранжевого цвета и я верю, что заряжают позитивной энергией.

Как приготовить «Кексы тыквенно-апельсиновые» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кексов, подготовьте кусок тыквы, сахар, муку, соду, яйца, маргарин, апельсин, курагу и, по желанию, ванильный сахар, куркуму или шафран.

Шаг 2 Ссылка

Маргарин размягчите (на плите или в микроволновке на низкой мощности) и взбейте с сахаром. Я указала в рецепте небольшое количество сахара, можно и больше — по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавьте яйца и ещё раз взбейте.

Шаг 4 Ссылка

Тыкву очистите от кожуры, семечек и натрите на крупной тёрке. С апельсина соскоблите или натрите мелкой тёркой примерно 1-1,5 чайной ложки цедры.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте к тесту 1 стакан тёртой тыквы, цедру, сок половины апельсина и перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте муку с гашеной содой (или разрыхлителем), по желанию, ванильный сахар и куркуму, тщательно перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Разложите ароматное тыквенное тесто по смазанным или силиконовым формочкам. В каждую порцию воткните ошпаренную курагу.

Шаг 8 Ссылка

Выпекайте кексы при 180 °C около 20 минут, но время зависит от размеров формочек. Приятного чаепития!

Вкусный тыквенный кекс с апельсином



Вкусный тыквенный кекс с апельсином

Мы всегда восторге от него, от его влажности и нежности. Тыква делает цвет очень ярким, а в составе загадочно совсем не ощущается.

Рецепт:

120 г тыквенного пюре (250 г в сыром виде)

4 яйца

180г сахара

30 мл растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

2 щепотки соли

1 г ванилина

1 апельсин или 20 мл ликера Лимончелло

160-180 г муки

Тыквенное пюре:

Очень просто приготовить. Тыкву отварить на пару в малом количестве воды или запечь в духовке на пергаменте при температуре 180 градусов 20 минут, затем измельчить.

Трем на терке цедру апельсина, затем выдавливаем сок. Разделяем яйца на желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз, малыми порциями вливаем растительное масло и взбиваем, пока обе жидкости соединятся полностью и пена станет плотной и пышной. Во взбитые желтки водим пюре тыквы и апельсина или ликер. Смешиваем все до однородности на самых малых оборотах миксера. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и щепотку соли. Соль всегда делает бисквит более приятным по вкусу.

Белки взбиваем со второй щепоткой соли, добавляем оставшийся сахар. Белки взбиваются до плотных пиков и глянцевости. Их готовность проверяется следующим образом-перевернуть чашу дном вверх, готовые белки не должны выпадать.

Теперь эти белки частями вводим в яичную смесь, аккуратно смешивая по кругу лопаткой. Тесто получается пышным и воздушным, как мусс.

Выливаем в форму, дно которой заранее необходимо выложить пергаментом. Я пекла в силиконовой форме, ее не обязательно смазывать, но я немножечко щеточкой смазала дно.

Выпекаем в разогретой духовке до температуры 180 градусов примерно пятьдесят-шестьдесят минут, несколько дольше, чем обычный кекс за счет тыквы.

Готовый кекс вынимаем из формы не сразу- даем постоять в выключенной духовке минут десять при открытой двери. Это для того, чтобы он меньше опал, потому что очень нежный, затем дать остыть на столе.

Вкусный тыквенный кекс готов, можно резать и приступать к чаепитию.

А теперь уточнение и пояснение -очень нежный кекс опадет по любому – не расстраивайтесь и не удивляйтесь, но это не отразится на его вкусе- кекс будет влажным, но не сырым и вкусным. При увеличении количества муки кекс получается более плотным, суховатым, но пышным. Поэкспериментируйтев этом плане с мукой –где-то больше, где-то меньше, какой вам понравится.

Кекс из тыквы с апельсином готов!

Приятного чаепития!
Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:


Загрузка…

загрузка…



Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов пюре из запеченной тыквы

  • 125 граммов сливочного масла

  • 100 граммов сахара

  • 250 граммов муки

  • 3 яйца

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • Сироп

  • 2 апельсина

  • 1 лимон

  • 75 граммов сахара

Руководство

Существует огромное количество рецептов из тыквы. Предлагаем испечь вкусный и яркий кекс, в состав которого входит пюре тыквы и апельсиновый сироп.

Для того, чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву нужно нарезать дольками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. То есть, чтобы вилка легко входила в тыкву. Затем тыкву пюрировать с помощью блендера.

5 864

Ингредиенты
200 граммов пюре из запеченной тыквы
125 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
250 граммов муки
3 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Сироп

2 апельсина
1 лимон
75 граммов сахара

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить экстракт ванили. Вбить по одному за раз яйца, продолжая взбивать. Затем ввести тыквенные пюре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель и соль. Соединить обе смеси. Выложить тесто в круглую форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180° духовке до сухой шпажки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовим сироп

Выжать сок из апельсинов и лимона. Соединить сок и сахар в сотейнике. Нагревать сироп на медленном огне, уварить до легкого загустения.

Готовый кекс наколоть шпажками в нескольких местах, залить сверху сиропом.

Кексы с тыквой: простой рецепт с апельсином

Привет, друзья мои! Сегодня к нам на огонек после долгого перерыва снова заглянула наш любимый автор ленивых рецептов Фидан Амирбекова, и приготовила нам самые простые и быстрые кексы с тыквой и насыщенным апельсиновым вкусом.

А посему без промедлений передаю ей слово:

«Эти тыквенные кексики получаются очень сочные, яркие и вкусные. А если у вас ребёнок-малоежка, который не любит овощи, то можете его удивить: когда он уже слопает пару кексиков, сообщите из чего вы их приготовили. Лично мой чуть с ума не сошел, когда узнал, что тыкву съел. Он-то думал, что они апельсиновые, а я его обманула)

Рецепт кексов с тыквой

Из этого количества продуктов получается примерно 12 кексов. Конечно же, для нас это мало, и я всегда удваиваю порцию.

Для кексов нам понадобится:

(стакан 200 мл)

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — ½ стакана
  • тыква, тертая — 2/3 стакана (примерно 150 гр.)
  • апельсин — ½ шт.
  • лимон — ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 185º.
  2. Натираем цедру апельсина и лимона и выжимаем из них сок.
  3. Тыкву натираем на самой мелкой тёрке, это примерно 150-170 гр., но так как рецепт у нас ленивый, то я просто измельчаю в блендере.
  4. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду, а все остальные соединяем с соком и цедрой цитрусовых.
  5. Затем объединяем две смеси и перемешиваем.

    Муки я добавляю чуть больше — в зависимости от влажности тыквы. Консистенция теста должна получиться не жидковатой, а тягучей.

    Всё! Ленивое тыквенное тесто для кексиков готово! Оно получается очень яркое и ароматное.
  6. Формочки для кексов нужно смазать сливочным маслом, а если у вас силиконовые, как у меня, то их смазывать не нужно.
  7. Наливаем тесто на 2/3 формы, потому что кексики в духовке будут сильно подниматься.
  8. Выпекаем около 25 минут в разогретой до 185º духовке. Или просто ориентируемся на румяный внешний вид.

Приятного аппетита и до скорой встречи!»

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Тыквенный кекс по пошаговому рецепту 🍩 с фото

Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, духовка, мерный стакан, сито для муки, ложка, терка, форма для выпечки.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Тыквенное пюре250 г
Пшеничная мука220 г
Коричневый сахар180 г
Разрыхлитель15 г
Соль0,5 ч. л.
Яйца2 шт.
Растительное масло120 мл
Корица2 ч. л.
Апельсин1 шт.
Сахарная пудра1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего, нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого одну небольшую тыкву разрежьте пополам, ложкой аккуратно достаньте семечки и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовая тыква должна быть очень мягкой.
  2. Достаньте тыкву из духовки оставьте для остывания, после чего отделите мякоть от кожуры.
  3. Мякоть измельчите блендером до однородной консистенции или протрите через сито.
  4. Возьмите большую миску и соедините в ней 180 г коричневого сахара, 0,5 ч. л. соли и 2 яйца.
  5. Взбейте в однородную гладкую массу в течение 5-6 минут. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.
  6. На мелкой терке натрите цедру с апельсина. Натирайте только оранжевую часть кожуры, так как белый слой дает горечь блюду. Когда масса посветлела, добавьте 15 г разрыхлителя, 2 ч. л. корицы, цедру апельсина.
  7. Отмерьте 250 г тыквенного пюре и также добавьте в миску.
  8. 120 мл любого растительного масла без сильного запаха также добавьте к остальным ингредиентам.
  9. В самом конце добавьте в тесто 220 г предварительно просеянной через сито пшеничной муки, и перемешайте. Тесто еще раз взбейте миксером до однородности.
  10. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или маргарином и присыпьте сверху мукой.

  11. Переложите тесто в форму и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку.
  12. Кекс будет готов примерно через 45-55 минут. Готовый кекс имеет коричневатый оттенок. Остывший кекс посыпьте сверху сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Растительное масло можно использовать подсолнечное, а для более пикантного вкуса можно взять ореховое, кунжутное или кокосовое.
  • Форму для выпечки вместо муки можно присыпать какао-порошком, это придаст кексу шоколадную корочку и аромат.
  • По желанию, вместо корицы можно использовать ванилин, кардамон, мускатный орех или имбирь.
  • Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Просто проткните кекс в нескольких местах и посмотрите на шпажку. Она должна выходить сухой и без остатков налипшего теста.
  • Вместо апельсина можно использовать лимонную цедру.
  • Тыквенное пюре может до трех дней храниться в холодильнике. Также его можно заморозить небольшими порциями, и использовать для приготовления выпечки, супов или каш.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт покажет вам все процессы приготовления тыквенного кекса.

Этот кекс станет отличным дополнением к любому чаепитию. Поделитесь в комментариях возможными дополнениями к этому рецепту, а также расскажите, какие кексы ваши любимые.

Другие рецепты кексов

Тыквенный манник | Домашняя кулинария

Осень время тыквенных десертов.
Поскольку кексы моя вечная любовь, то в начале ноября, в разгар тыквенного сезона и ростовской золотой осени, пеку тыквенный кекс (манник) на апельсиновом соке.

Тыква и апельсин для осенних десертов

Тыква с апельсином — волшебное сочетание для любых десертов!
Большая подборка блюд из тыквы на любой вкус — по этой ссылке.
Рецепты простых и вкусных кексов — по этой ссылке.
Домашняя выпечка с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква очищенная — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Апельсин — 1 штука
  • Сахар — 150-200 грамм
  • Манная крупа — 130-160 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 палочка
  • Имбирь, кардамон — по щепотке, по желанию
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить нежный, ароматный, яркий тыквенный кекс на манке и апельсиновом соке (тыквенно-апельсиновый манник) по простому рецепту

Апельсин среднего размера хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки или острого ножа, снять цедру.

Снять цедру со среднего апельсина

Затем апельсин очистить от кожуры и измельчить в блендере в апельсиновое пюре.

Очищенный апельсин измельчить в блендере

Апельсиновое пюре протереть, отжимая лопаткой, через сито, чтобы избавиться от пленок и косточек.

Апельсиновое пюре отжать через сито

Получится 100-150 грамм апельсинового сока, для рецепта нужно 100 грамм.

Апельсиновый сок и цедра для десерта

Полкилограмма очищенной и нарезанной тыквы залить апельсиновым соком, добавить сахар и палочку корицы. Если тыква сладкая, то мне, сладкоежке, достаточно 180 грамм сахара.

Засыпать сахаром очищенную и нарезанную кусочками тыкву, добавить корицу

Подогреть до растворения сахара. И готовить тыкву в апельсиновом сиропе на слабом огне под крышкой до мягкости. Аромат уже фантастический!

Сварить тыкву в апельсиновом соке с сахаром и корицей

Тыква готова, когда ее легко размять лопаткой.

Тыква в апельсиновом соке готова

Корицу вытащить, добавить имбирь и кардамон.

Добавить имбирь, кардамон

Взбить блендером в тыквенно-апельсиновое пюре. На этом этапе я начинаю пробовать, это такая ароматная нежнятина и вкуснятина! главное — вовремя остановиться 🙂

Взбить блендером в однородное пюре

Остудить до комнатной температуры. Добавить 130 грамм манки, разрыхлитель и апельсиновую цедру.

Добавить манку, апельсиновую цедру и разрыхлитель

Перемешать до однородного состояния. Густота видна на фото, если тесто жидковато, подсыпать еще ложку, максимум две, манной крупы. Оставить набухать.

Оставить тесто для манника набухать

Минут через 15 можно приступать к взбиванию яиц. Отделить белки от желтков и взбить охлажденные белки с щепоткой соли в густую пену.

Взбить в густую пену белки в густую пену

Размешать вилкой и добавить желтки и перемешать лопаткой.

Добавить желтки, аккуратно перемешать

В тыкву с набухшей манкой ввести небольшими порциями (по 2-3 ложки) взбитые яйца. Осторожно перемешивать лопаткой после каждой порции снизу вверх, как бисквитное тесто.

Добавить небольшими порциями взбитые яйца в тесто на манке

Тяжелая тыква оседает на дно, перемешать тщательно! Тесто на манке и апельсиновом соке для тыквенного кекса готово.

Тесто для тыквенного манника на апельсиновом соке

Форму для кекса или жаропрочную стеклянную форму смазать растительным маслом, выложить тыквенно-апельсиновую массу.

Выложить тыквенно-апельсиновое тесто в форму

Выпекать манник при температуре 180 градусов до золотистого цвета. В моей духовке тыквенный манник на апельсиновом соке печется 40 минут. Готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать манник до сухой шпажки

Тыквенный манник остудить в форме. Он такой рыхлый и нежный, что вынимать его из формы удобнее, предварительно разрезав на куски.

Остудить и разрезать в форме

На кухне пахнет как в раю…

Золотистый и ароматный тыквенно-апельсиновый кекс на манке

Каждый кусочек тыквенного манника посыпать корицей или тертым мускатным орехом.

Тыквенный манник на апельсиновом соке

Тыквенный кекс на манке и апельсиновом соке с корицей и цедрой готов.

Тыквенно-апельсиновый кекс на манке и апельсиновом соке

Только сочетание тыквы с апельсином и корицей дает этот яркий цвет и фантастический аромат.

Тыквенный манник на апельсиновом соке с цедрой и корицей

На фото видно, какая рыхлая и чуть влажная нежнейшая серединка у тыквенного кекса на апельсиновом соке.

Нежнейший ароматный десерт из тыквы и апельсина, тыквенный манник

Кусочек ароматного солнечного кекса можно использовать как лекарство от осенней хандры. Несладкий кофе по-восточному идеально дополнит тыквенный шедевр в золотых тонах.

Яркий вкусный ароматный тыквенно-апельсиновый кекс на манке

Приятного аппетита!

Коричневые кексы с тыквой и апельсином

Добро пожаловать на финал #AKPumpkinWeek! Это горько-сладко, но после многих лет занятий я решил, что тыквенная неделя в конечном итоге исчерпала себя. Не волнуйтесь, я все равно буду предлагать рецепты тыквы тут и там каждый год, и вы можете найти все мои другие сказочные рецепты тыквы здесь — все, от пасты и карри до кексов и печенья!

Конечно, тыквенная неделя не была бы такой же без рецепта от самой королевы маффинов (ИСТИННО ВАШЕ).

Итак, мы начинаем эту неделю с этих великолепных оранжевых тыквенных маффинов, заправленных коричневым маслом, медом, специями для тыквенного пирога и завершенных апельсиновой глазурью. Они исключительны и идеально подходят для позднего завтрака или просто держать под рукой, когда вам нужно перекусить.

Состав апельсиновых кексов из тыквы

  • Сливочное масло: в этом рецепте мы поджариваем немного масла, чтобы сделать кексы невероятно красивыми. Не стесняйтесь использовать веганское масло или не употребляйте молочные продукты, используя кокосовое масло или легкое оливковое масло первого холодного отжима.
  • Тыквенное пюре: Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или приготовить собственное, используя этот урок! Или смело используйте пюре из мускатной тыквы!
  • Яйца: В этом рецепте вам понадобится 2 яйца, чтобы маффины были пушистыми. Я не тестировал их с льняными яйцами, но дайте мне знать, если вы это сделаете!
  • Мед: Эти тыквенно-апельсиновые кексы натурально подслащены медом. Вы также можете использовать чистый кленовый сироп, если хотите.
  • Апельсиновый сок и цедра: мы добавляем в эти кексы свежевыжатый апельсиновый сок и цедру, чтобы придать им неповторимый вкус апельсина.Не забудьте натереть апельсины цедрой, прежде чем отжимать их!
  • Экстракт ванили: для небольшого усиления вкуса.
  • Мука из цельнозернового теста: Использование цельнозерновой муки придает этим маффинам идеальную текстуру. Вы также можете использовать белую цельнозерновую муку или соотношение ¾ стакана цельнозерновой муки + 1 стакан универсальной муки. См. Примечания ниже, чтобы узнать, как попробовать муку без глютена.
  • Пищевая сода и соль: для правильного пропекания кексов.
  • Тыквенные специи: нужны все эти удобные специи, такие как корица, мускатный орех, молотый имбирь и душистый перец.
  • Необязательно: Я люблю добавлять в эти кексы немного темного шоколада, чтобы придать им необычный вкус. Не стесняйтесь использовать любую шоколадную стружку, которую хотите (или просто не используйте).
  • Для глазури: Легкая апельсиновая глазурь сделана из сахарной пудры, апельсинового сока и апельсиновой цедры.

Настройте эти оранжевые кексы с тыквой

  • Чтобы избавиться от молочных продуктов: не стесняйтесь использовать кокосовое масло, легкое оливковое масло первого холодного отжима или веганское масло вместо сливочного масла.
  • Чтобы сделать без глютена: Я думаю, что в этих кексах хорошо подойдет универсальная мука в соотношении 1: 1. Возможно, вам придется добавить немного молока в тесто, если оно станет жестким, поскольку мука без глютена иногда может быть немного более сухой. Я также думаю, что хорошо подойдет мука из нута или, возможно, овсяная мука. Пожалуйста, знайте, что я не тестировал эти варианты, это всего лишь предложения!
  • Для приготовления кексов с тыквенной шоколадной стружкой: Не стесняйтесь добавить ½ стакана ваших любимых шоколадных чипсов в жидкое тесто.Я думаю, что чипсы из темного шоколада были бы потрясающими.
  • Дополнительные дополнения: они были бы восхитительны с 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или 1/2 стакана нарезанных грецких орехов.

Как поджарить масло

  1. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масло начнет потрескивать, а через пару минут вспениться. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете во время этого процесса.
  2. Через пару минут масло начнет подрумяниваться и на дне кастрюли приобретет приятный золотисто-янтарный цвет.Продолжайте взбивать и снимите с огня, как только масло начнет подрумяниваться и начнет отдавать ореховый аромат.
  3. Немедленно переложите масло в миску среднего размера, чтобы оно не пригорело. Отложите, чтобы остыть в течение 10 минут или пока не остынет достаточно, чтобы можно было прикоснуться.

Советы по приготовлению здоровых апельсиновых кексов из тыквы

  • Следуйте рецепту. Лучший способ обеспечить успех этих простых тыквенно-апельсиновых кексов — следовать рецепту и использовать именно те ингредиенты, которые написаны (если я не отмечу конкретные заменители).
  • Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру. Если яйца слишком холодные, сливочное масло может свернуться. Чтобы довести яйца до комнатной температуры, просто поместите их в миску с теплой водой на 3-5 минут, прежде чем использовать.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Если вы перемешаете тесто, вы получите более плотные и липкие кексы, а не пушистые и мягкие.
  • Используйте свежую пищевую соду. Если ваша пищевая сода старше 3 месяцев, я предлагаю взять новую для достижения наилучших результатов выпечки.

Тыквенные апельсиновые кексы, подходящие для заморозки

Эти полезные тыквенные кексы с апельсином можно хранить в морозильной камере! Просто заверните кексы по отдельности в пакеты, подходящие для морозильной камеры, или храните их в большом пакете для морозильной камеры. Когда вы будете готовы наслаждаться ими, разогрейте их в течение 30–45 секунд в микроволновой печи или просто разморозьте при комнатной температуре.

Еще рецепты тыквы, чтобы попробовать

Здоровый тыквенный хлеб с кленовой глазурью

Мини Палео-тыквенные пирожки с корочкой из имбирного печенья

Овсяные чашки с запеченной тыквой и шоколадной крошкой

Лучшие булочки с тыквой и корицей, которые вы когда-либо съели

Вегетарианская лазанья со шпинатом и тыквой

Надеюсь, вам понравятся эти удивительные оранжевые кексы с коричневым маслом и тыквой! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь, xo!

Апельсиновые кексы с коричневым маслом и тыквой в апельсиновой глазури

Великолепные коричневые кексы с тыквой и апельсином в сочной апельсиновой глазури. Эти полезные тыквенно-апельсиновые кексы естественным образом подслащены свежим апельсиновым соком и медом, а также содержат множество уютных тыквенных специй. Возможность добавить шоколадную стружку для еще более декадентского угощения!

  • Для влажных ингредиентов:
  • 1/3 чашка масло*
  • 1 тыквенное пюре с горкой
  • 2 большие яйца, комнатной температуры
  • 1/2 чашка мед (или неочищенный кленовый сироп)
  • 1/3 чашка свежевыжатый апельсиновый сок
  • Цедра 2-х крупных апельсинов
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • Для сухих ингредиентов:
  • 2 чашки мука из цельнозернового теста или белая цельнозерновая мука **
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 чайные ложки корица
  • ½ чайная ложка мускатный орех
  • ½ чайная ложка молотый имбирь
  • ½ чайная ложка душистый перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Дополнительно:
  • ½ чашка чипсы из темного шоколада (или ваши любимые шоколадные чипсы)
  • Для глазури:
  • ¾ чашка сахарная пудра
  • 1-2 столовые ложки апельсиновый сок, при необходимости добавьте еще, чтобы разбавить
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и сбрызните внутреннюю часть вкладышей антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  2. * Поджарьте масло. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масло начнет потрескивать, а через пару минут вспениться. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете во время этого процесса. Через пару минут масло начнет подрумяниваться и на дне кастрюли приобретет приятный золотисто-янтарный цвет.Продолжайте взбивать и снимите с огня, как только масло начнет подрумяниваться и начнет отдавать ореховый аромат. Немедленно переложите масло в миску среднего размера, чтобы оно не пригорело. Отложите, чтобы остыть в течение 10 минут или пока не остынет достаточно, чтобы можно было прикоснуться.

  3. В большую миску добавьте тыквенное пюре, яйца, мед, апельсиновый сок и цедру, а также ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.

  4. В отдельной большой миске взбейте вместе муку из цельнозернового теста, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец и соль.Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Вмешайте охлажденное коричневое масло и перемешивайте, пока тесто не смешается. Равномерно распределите тесто между вкладышами для кексов.

  5. Выпекайте 23-27 минут или пока тестер не выйдет чистым или с небольшими крошками. Дайте маффинам остыть в сковороде в течение нескольких минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  6. Для приготовления апельсиновой глазури: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, 1 столовую ложку апельсинового сока и гладкую цедру.При необходимости добавьте еще апельсинового сока в тонкую глазурь, но вы хотите, чтобы она стала густой. Выложите примерно ½ столовой ложки глазури на каждый кекс или окуните его верхнюю часть в миску. Положите на решетку, чтобы глазурь застыла. Наслаждаться! Делает 12 кексов.

** Если у вас нет цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки, вы можете смешать 1 стакан цельнозерновой муки и 1 стакан универсальной муки.

Чтобы не употреблять молочные продукты: Не стесняйтесь использовать кокосовое масло, легкое оливковое масло первого холодного отжима или веганское масло вместо сливочного масла.

Чтобы сделать глютен без глютена: Я думаю, что в этих кексах хорошо подойдет универсальная мука в соотношении 1: 1. Возможно, вам придется добавить немного молока в тесто, если оно станет жестким, поскольку мука без глютена иногда может быть немного более сухой. Я также думаю, что хорошо подойдет мука из нута или, возможно, овсяная мука.

Для приготовления кексов с тыквенной шоколадной крошкой: Не стесняйтесь добавить ½ стакана ваших любимых шоколадных чипсов в жидкое тесто.

Nutrition

Порций: 12 кексов

Размер порции: 1 маффин (с глазурью, без шоколадной крошки)

Калорий: 212 ккал

Жиры: 6.2 г

Насыщенные жиры: 3,4 г

Углеводы: 37,3 г

Клетчатка: 3,4 г

Сахар: 19,7 г

Белок: 3,3 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт нежных апельсиновых кексов с тыквой

Сегодня я представляю вам нежные кексы мандаринового оттенка, начиненные апельсиновым соком и тыквой. Они абсолютно небесные.И я бы с энтузиазмом подбодрил вас, если бы вы решили бросить кучу свежей клюквы, потому что там они будут как дома.

Эти кексы станут отличным повседневным завтраком, но они также будут уместны на праздничном столе.

Я очень благодарен за то, что Tropicana® Canada стал нашим партнером, и я сотрудничал с ними над этим рецептом. Изображенный на фотографии 100% апельсиновый сок Tropicana Pure Premium® — отличный выбор по многим причинам, но вот самые важные для меня: а) он вкусный и б) он содержит только одно — апельсины (без сахара, красителей и вкусовых добавок. , добавки, консерванты — только сок, выжатый из свежих цитрусовых Флориды, и ничего больше.)

Перед тем, как булочки запекать в духовку, я люблю украсить их тонкими дольками свежего апельсина. Это отличный совет по оформлению и оформлению выпечки: сохраните некоторые смеси (или добавьте что-нибудь, что подсказывает, что внутри), чтобы положить их сверху перед выпечкой. Необязательно, конечно, но красиво, правда?

По рецепту получается 12 пухлых, красивых, оранжевых кексов, идеально подходящих для замораживания или совместного использования. Я часто делюсь с соседями — это быстрый способ найти новых друзей.Еда — это любовь, люди.

После того, как я расстаюсь с еще теплой тарелкой, я кладу большинство из них в морозилку — они выглядят как свежеиспеченные после 30 секунд в микроволновой печи. Идеально подходит для напряженного осеннего утра, особенно в преддверии праздников.

Спасибо, дорогие читатели, за поддержку меня в моем сотрудничестве с тщательно подобранными спонсорами, которые поддерживают работу кухни Foodess!

Тыквенно-апельсиновые кексы

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 18

  • 3 стакана 13.5 унций универсальной муки
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1 1/2 стакана 100% апельсинового сока Tropicana Pure Premium®
  • 1 стакан чистого тыквенного пюре
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 больших яйца слегка взбитый
  • 1/2 апельсина тонко нарезанный и разрезанный на четвертинки, по желанию
  • Разогрейте духовку до 375ºF.Приготовьте 18 чашек в двух стандартных формах для маффинов, смазав их или выстелив бумажными вкладышами для маффинов.

  • В большой миске тщательно перемешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  • В отдельной миске взбейте апельсиновый сок, тыкву, сливочное масло, масло, ваниль и яйца. Добавьте это в мучную смесь, затем сложите ингредиенты вместе с резиновым шпателем, аккуратно работая и останавливаясь, когда тесто только что смешано.

  • Слегка разложите тесто ложкой по приготовленным формам для маффинов.По желанию, сверху каждого можно положить четверть дольки апельсина. Выпекать 18-22 минуты, перевернув сковороды наполовину. Маффины готовятся, когда вершины золотистые и отскакивают при легком нажатии на центры (или тестер зубочисток выходит с несколькими влажными крошками). Переложите на решетку, чтобы остыть.

Рецепт тыквенных кексов с апельсином и финиками | EatingWell

Недостаточно жидкости Это вкусные кексы с хорошим сочетанием вкусов. Однако в кляре им действительно не хватает жидкости.Я бы добавил в смесь примерно 1/4 — 1/3 стакана воды или молока (соевый рис, кокос и т. Д.). Также просто используйте миксер. Вы можете смешать его немного быстрее, не прибегая к чрезмерному взбиванию …

Delicious! Сделал это сегодня впервые. Они фантастические! Проблем с нехваткой жидкости у меня не было. Я использовал 2 маленьких апельсина, так как у меня не было одного большого. Может, я попал туда лишней жидкостью? Аромат чудесный, идеально подходит для осени! В следующий раз я собираюсь поэкспериментировать с уменьшением сахара.

OMG … Они были восхитительны …. Следование рецепту ничего не изменило …. Люблю Люблю их … Пришлось есть их теплыми …. Апельсиновый вкус был так хорош с кусочком тыквы и финики .. Крошка грецких орехов сверху идеальна …. не до сладкого …

Так вкусно! Я сделал эти кексы с изменениями, которые предлагали другие обзоры: я не добавил коричневый сахар, я добавил цедру апельсина и исключил горькую сердцевину, и я использовал целую банку тыквы вместо 2/3 чашки. Я также добавил еще 1/4 чайной ложки корицы.Получились супер сочные, пушистые и вкусные. Я мог бы добавить еще 1/4 стакана меда в дополнение к уже перечисленным 1/4 стакана, чтобы восполнить недостаток коричневого сахара, потому что он может быть немного слаще. По этому рецепту также можно приготовить 12 больших кексов с горкой или 14-16 кексов среднего размера.

Сделано как написано. Очень хороший!

Очень вкусно Отличные кексы! У меня не было проблем с недостатком жидкости — я уверен, что размер апельсина имеет значение.У меня не было фиников, поэтому я использовал инжир. Обязательно сделаю это снова.

Отличный маффин! Они вышли великолепными и красивыми! Я сделал некоторые с грецкими орехами, а некоторые с орехами пекан, и мне больше понравились орехи пекан. Обычно я люблю грецкие орехи, но пекан лучше подходит к булочке. В следующий раз я также буду использовать другие даты. Я скептически относился к использованию целого апельсина с кожурой и всем остальным, но они действительно вышли великолепно. Это настоящие кексы в том смысле, что они не слишком сладкие, а просто достаточно сладкие. Мне очень понравилось их готовить и подавать.Думаю, они идеально подойдут к моему кофе прохладным утром. Плюсы: здоровый и хороший вкус. Минусы: не очень сладкий, если вы хотите кекс, например, маффин.

сладкий и без чувства вины. Это была моя первая попытка приготовить маффины, и я был удивлен тем, насколько простым оказался этот рецепт. Я использовал 1/2 стакана меда и полностью исключил дополнительный сахар, который он требовал, и использовал цельнозерновую муку вместо белой. Я люблю их, как и мой парень, и они все еще пушистые и милые.

Замечательные кексы Я приготовил это из свежеобжаренной тыквы.Получилось на удивление хорошо. Я никогда раньше не протирал апельсин с кожурой, но это действительно сработало! Это дает такой хороший аромат. Маффины получились очень сочные и вкусные. Я привел их в работу, и все любили их. Финики — приятный сладкий штрих. Я бы ничего не менял. Плюсы: Здоровый, отличный вкус, очень влажный. Минусы: нет!

Мини-маффины из тыквы с апельсиновым дождем. Рецепт

Если помнить, что это не торт, то сладость как раз подходящая, а вкус — на высоте.Как я и ожидал, у них был более чистый тыквенный вкус, не слишком сладкий и не пропитанный глазурью (что, безусловно, имеет свое место и с тыквенным пирогом или кексами). У меня возникло искушение пропустить этап приготовления тыквы со специями, но я рад, что не сделал этого, потому что ясно, что процесс вызывает цветение аромата специй. Это просто самые симпатичные маленькие кексы в деревенском стиле, но в дополнение к 24 мини-кексам я получил еще восемь обычных кексов (400 градусов 15 минут). Я хотел, чтобы глазурь была видимой и не впитывалась в маффин, поэтому я просто добавила достаточно апельсинового сока в сахарную пудру, чтобы получить консистенцию, подобную клею Элмера.Это именно то, что я хотел, чтобы Hubs взяли с собой утреннюю встречу, чтобы предложить кофе — не слишком сладкий вкус и вилка не требуется!

Оранжевый дождь определенно превращает эти кексы из обычных кексов из тыквы в нечто особенное! Они были очень влажными и вкусными. Немного изменил специи. К чистой тыкве добавила 2 ч. корицы 1 ч. имбиря 1/2 ч. л. мускатного ореха и 1/4 ч. душистого перца. Я полностью оставил гвоздику. Еще добавила 1 ст. ванили.

Я был приятно удивлен, насколько удачным оказался этот рецепт! Изначально приготовление консервированной тыквы казалось странным, но я думаю, что приготовление ее со специями должно придать тыкве большую глубину вкуса. Однако из-за этого тесто для маффинов выглядело довольно густым, но пусть это вас не беспокоит! Несмотря на густое тесто, кексы получаются очень влажными с консистенцией, похожей на пирожные — не очень плотными и совсем не сухими. К вашему сведению, я внес несколько незначительных изменений в рецепт: использовал 1 чайную ложку имбиря вместо 1.5; использовали 2 ч.л. корицы вместо 1; заменил светло-коричневый сахар на темный. Я также приготовила собственную глазурь с корицей вместо апельсина. (Муженек не любит апельсин, хотя мне он показался вкусным!) Но сам рецепт кексов великолепен! Я попробовала несколько рецептов тыквенных маффинов на allrecipes.com, и это мой новый фаворит! Обязательно сделаю еще раз.

Боже мой, хорошо. Я пропустил этап предварительного приготовления и приготовил их как обычно (смешайте влажную смесь, сухую смесь вместе сложите орехи). Я также пропустил моросящий дождь — что, я уверен, было бы здорово, просто подумал, хороши ли они без этого, зачем добавлять калорий ?? Но если серьезно, то действительно хорошо.О, я разрезал масло пополам, заменив простой йогурт, немного увеличил количество корицы и добавил 1/4 чайной ложки душистого перца и примерно 1/4 нарезанных орехов пекан. Вкусный!

Очень хорошо. Я продавал их на местном фермерском рынке, на котором основал. Они всегда распродаются. Единственное изменение, которое я внес, — это апельсиновая морось — я сделал ее более густой (больше сахара и меньше OJ), чем требует рецепт, только потому, что я упаковываю кексы, а исходный рецепт мороси не создает беспорядок, когда пытаясь аккуратно уложить их в небольшой мешочек для угощений!

Мне они очень понравились.Я добавил ок. Смешайте 1/8 чайной ложки всех специй с мучной смесью, чтобы придать ей немного больше специй. У меня есть конвекционная печь, поэтому мне пришлось испечь их при температуре 400 F. Я сделал 2 разных глазури: одну с сахаром кондитеров и гранд марнье, а другую — с сахаром кондитеров и апельсиновым соком. Я предпочел глазурь из апельсинового сока — глазурь с гранд марнье была слишком крепкой для тыквенного вкуса. Совет: всегда просеивайте кондитерский сахар перед приготовлением глазури — он всегда будет гладким. Но если после этого в сите остались комки, не заставляйте их проходить, просто выбросьте их.Он может оставить пятнышки на глазури. Я все еще чувствую, что в тесто можно добавить еще несколько специй, поэтому в следующий раз я добавлю в смесь немного специй для пирога с куклами. Я обязательно сделаю это снова!

Я решил использовать одноразовый пластиковый пакет для кондитерских изделий, чтобы налить тесто в эти мини-чашки. Я обрезал конец пакета немного больше, и эти чашки были заполнены в кратчайшие сроки! Затем я окунул пальцы в воду, чтобы прижать кончики. От них пахло чудесно. Обязательно сделаю еще раз!

Отлично, легкий и влажный! Я заменил тыквенное пюре начинкой из тыквенного пирога, чтобы было легче, и пропустил нагрев на плите.Я приготовил 18 больших кексов и выпекал их при температуре 375 в течение 15 минут. Мой четырехлетний ребенок тоже их любит! Обязательно сделаю это снова.

Это был хит для воскресных бранчей. Глазурь не делал. Я просто смешал немного сахарной пудры с корицей и немного молотого имбиря и просеял их по кексам. Они хорошо пропеклись и легко выходили из сковороды.

Извините, но это не помогло мне … или кому-либо из 15 голодных людей, которые были у меня на День Благодарения в этом году. Они были безвкусными.Я следовал рецепту почти до буквы «Т», включая нагрев тыквы, что было пустой тратой времени и энергии. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавить БОЛЬШЕ имбиря (около 1/2 чайной ложки), потому что я люблю имбирь, а эти кексы были совершенно безвкусными. Больше не сделаю.

Тыквенные маффины с апельсиновой цедрой | Рецепт

Свежая тыква: чистейшая осенняя эссенция

Свежая тыква не только наполняет дом райским ароматом; из него также получается восхитительно легкое и ароматное пюре, которое можно использовать во всех блюдах, включая эти восхитительные кексы.Приходите сезон сахарной тыквы, я буду готовить их в первую очередь.

Отрыв от обычного вкусового профиля «тыквенные пряности»

Но этот рецепт — отход от обычного тыквенного маффина, который вы найдете в это время года: кажется, каждый год, куда бы я ни посмотрел, в кафе и ресторанах подают «тыквенные специи» все . И в этом нет ничего плохого! Но для этих кексов я хотел уйти от «специй» и сосредоточиться на «тыкве». Таким образом, вы не найдете здесь корицы, мускатного ореха или имбиря … только чистый аромат свежей тыквы, слегка приправленный апельсиновой цедрой и оттенком розмарина.

Влажная и ароматная выпечка — прекрасная альтернатива обычным ароматам, которые мы ассоциируем с тыквенными десертами. На самом деле, поданные в теплом виде, они одинаково хорошо подходят для завтрака.

Тыквенные маффины с апельсиновой цедрой и розмарином

на приготовление 12 обычных маффинов
время действия: 30 мин

  1. 2 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  2. 1 стакан сахара турбинадо
  3. 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя без алюминия
  4. 1/2 чайной ложки морской соли
  5. 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла (6 унций) (170 г) — нарезать кусочками размером 1 ″
  6. 1 стакан золотого изюма
  7. 1/2 стакана половинок грецкого ореха — крупно нарезать (используйте кухонный комбайн)
  8. 2 очень крупных яйца
  9. 1/2 стакана апельсинового сока
  10. 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры (используйте микропланшетную терку)
  11. 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  12. 1 чашка свежего тыквенного пюре
  1. Противень для кексов с антипригарным покрытием на 12 чашек, слегка смазанный маслом
  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  2. Шаг 1: Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в чашу кухонного комбайна. Обработка на высокой скорости в течение 15 секунд. Добавьте кусочки сливочного масла и измельчите до рассыпчатого состояния. Переложите в большую миску, добавьте изюм и грецкие орехи и отставьте.
  3. Шаг 2: Поместите яйца в миску среднего размера и взбейте до однородного состояния. Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, розмарин и тыквенное пюре и снова взбейте до однородного состояния. Добавьте тыквенную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, пока она не станет влажной.Выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока золотистый цвет и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать кексы из формы.

Наконечник Вивиан
  1. Свежее пюре из тыквы не такое концентрированное по цвету или текстуре, как консервированное пюре, поэтому оно даст вам более влажные, но менее яркие кексы.

розмарин, кексы, тыква

Палео-тыквенные маффины с орехами пекан и апельсиновой цедрой

Ищете простой рецепт палео-тыквенных кексов без глютена? Вам понравится этот полезный вариант с уникальной ноткой апельсиновой цедры и орехов пекан.Вы удивитесь, насколько он вкусный!

В этом осеннем сезоне мы хотели создать питательный рецепт с тыквой в качестве ингредиента. Так что мы пришли к идее палео-тыквенных маффинов с орехами пекан и апельсиновой цедрой — серьезно, это был мой любимый рецепт в последнее время!

Что особенного в этих палео-тыквенных маффинах?

Просматривая рецепты кексов в Google, я заметил, что многие из них содержат шоколадную стружку в качестве ингредиента. Но я подумал, что проявлю творческий подход и включу что-то другое, чего я еще не видел в других рецептах тыквенных маффинов, — цедру апельсина.

Никогда не думал, что сочетание тыквы и апельсина будет ТАКИМ ВКУСНЫМ! Апельсин придает неповторимый освежающий вкус этим полезным тыквенным маффинам — вы захотите их есть! (P.S. это был я после создания этого удачного рецепта !!)

Польза тыквы и орехов пекан для здоровья

Тыква — популярная осенняя еда. Вы слышали о нехватке тыквенных консервов? Когда я покупал тыквенное пюре в Walmart, люди буквально хватали 10 банок за раз! К счастью, слухи были неправдой.

В любом случае, тыква — один из моих любимых ингредиентов в супах, салатах и ​​тыквенном пироге. Он богат каротиноидами , в частности бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Витамин А полезен для наших глаз, кожи и иммунитета. Кукурбитацин, содержащийся в тыкве, обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Некоторые исследования показали пользу полисахаридов в тыкве и для людей с диабетом.

Пекан — отличный источник моно- и полиненасыщенных жиров , которые помогают контролировать диабет и поддерживать уровень холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.Он богат витамином Е (служит антиоксидантом) и содержит полифенольные соединения, которые также полезны для диабетиков. В целом, употребление древесных орехов помогает справиться с ожирением благодаря своим противовоспалительным свойствам. Бонус, орехи — тоже вкусная еда для здоровья мозга!

Узнайте больше о орехах и здоровье мозга: как улучшить здоровье мозга с помощью диетического плана MIND

Наши кексы из палео-тыквы очень питательны. Они богаты витаминами А и Е, а также магнием.Каждый кекс содержит 4 грамма клетчатки и 8 граммов белка. Бонус — в них относительно мало сахара — 8 граммов на порцию. Неплохо для булочки!

Как сделать палео-тыквенные маффины с нуля

Основные ингредиенты для маффинов включают муку, разрыхлитель, яйцо, масло, соль и сахар (здесь мы используем кленовый сироп). Чтобы приготовить тыквенные маффины paleo , мы используем натуральные ингредиенты, такие как миндальная и кокосовая мука, тыквенное пюре и кокосовое масло.

Аналогично обычным маффинам, сухие ингредиенты (т.е. мука, соль и пищевая сода) перед смешиванием с влажными ингредиентами (например, тыквенным пюре, яйцом, кленовым сиропом и маслом). Затем выкладываем тесто ложкой на бумажные вкладыши и выпекаем при температуре 350 ° F примерно 20-25 минут.

И, конечно же, в нашем рецепте мы также добавляем измельченные орехи пекан, цедру апельсина и апельсиновый сок. Последний шаг, который мы сделали, — это посыпать кексы орехами пекан.

Советы, замены, варианты и идеи подачи

  • Хотите низкую версию FODMAP? Попробуйте отказаться от кокосовой муки и использовать вместо нее всю миндальную муку.
  • Нет под рукой измельченных орехов пекан? Не стесняйтесь заменять измельченными грецкими орехами.
  • Если вы хотите, чтобы ваши кексы имели более светлую текстуру, отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки, чтобы они стали плотными, затем добавьте в готовую смесь.
  • Кленовый сироп можно заменить медом для более сладкого вкуса.
  • Для более насыщенного вкуса, я уверен, что эти кексы будут вкусными с добавлением таких специй, как корица, тыквенный пирог, мускатный орех и гвоздика!
  • Помимо покрытия кексов половинками ореха пекан, вы также можете заменить их грецкими орехами, миндалем, стружкой из темного шоколада или тыквенными семечками.Вам понравится разнообразие начинок, которое также идеально подойдет для ваших фотографий в Instagram!
  • Не знаете, с чем сочетать наши здоровые кексы из палео-тыквы? Мы рекомендуем есть один с пищей с высоким содержанием белка (например, яичница-болтунья в банке ) на завтрак. Или, наслаждаясь одним с чашкой чая маття на полдник.

Хранение тыквенных маффинов

Чтобы насладиться хрустящими орехами пекан, мы рекомендуем есть свежеиспеченные кексы из палео-тыквы.Для приготовления еды храните кексы, обернув их бумажным полотенцем, в герметичном контейнере в морозильной камере до 7-10 дней. Это помогает удерживать влагу и дольше сохранять их. Чтобы разморозить и разогреть, просто поместите булочку в микроволновую печь на 40-45 секунд.

Давай приготовим кексы из палео-тыквы!

(Примечание: если вы любите палео-маффины, вам тоже понравятся эти Paleo Blueberry Muffins с лимонной цедрой !)

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите форму для кексов 10 бумажными вкладышами для кексов.

  • Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, соль и пищевую соду в миске среднего размера.

  • Цедра 1 1/2 апельсина с цедрой. Не добавляйте цедру в белую сердцевину, которая очень горькая.

  • Выдавите апельсины с помощью ручной соковыжималки. Вам понадобится 4 столовые ложки сока.

  • В отдельной большой миске взбейте яйца, тыквенное пюре, кленовый сироп, цедру апельсина и апельсиновый сок.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте измельченные орехи пекан.

  • Выложите тесто ложкой на вкладыши для кексов, затем положите на каждый кекс пекан. Выпекать 23-25 ​​минут или до готовности. Дайте остыть и наслаждайтесь вкусными маффинами!

  • Хотите версию low FODMAP ? Откажитесь от кокосовой муки и используйте вместо нее всю миндальную муку.
  • Нет под рукой измельченных орехов пекан? Не стесняйтесь заменять измельченными грецкими орехами.
  • Если вы хотите, чтобы ваши кексы имели более светлую консистенцию, отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки, чтобы они стали плотными, затем добавьте в готовую смесь.
  • Кленовый сироп можно заменить медом для более сладкого вкуса.
  • Для более интенсивного вкуса добавьте такие специи, как корица, тыквенный пирог, мускатный орех и / или гвоздика.
  • Альтернативные / дополнительные начинки включают грецкие орехи, миндаль, чипсы из темного шоколада или тыквенные семечки.
  • Идеи сервировки: съешьте кекс с высокобелковой едой (например, яичницу-болтунью в банке ) на завтрак.Или насладитесь одним из них с чашкой чая маття на полдник.

Порция: 1 маффин | Калории: 235 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 158 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3027 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 2 мг

EA Стюарт, RD | Зарегистрированный диетолог-диетолог Обильный завтрак, Десерт, Закуски Американская, Без молочных продуктов, Без глютена, Вариант с низким содержанием FODMAP, Средиземноморская, Диета MIND, Палео, Вегетарианское Ключевое слово здоровые тыквенные кексы Добавить в коллекцию рецептовПерейти в коллекции Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты и советы по питанию прямо на свой почтовый ящик.ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Хотите знать, какими еще вкусными способами можно насладиться тыквенным пюре? Посмотрите эти любимые рецепты в блоге Spicy RD!

Давай поговорим! Вы поклонник рецептов из тыквы? Вы попробуете приготовить эти палео-тыквенные кексы? Какие начинки ВЫ бы добавили ???

Тыквенные маффины в апельсиновой глазури

Тыквенные маффины в апельсиновой глазури

БЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!

✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Эти кексы воздушные, влажные и очень сладкие с нотками тыквенных специй. А так как они миниатюрные, их вполне можно съесть 2 или 3. Для глубины вкуса я люблю добавлять большое количество апельсиновой цедры. Охлажденные из духовки, они покрываются апельсиновой глазурью, что делает эти угощения неотразимыми.

Рецепт Тимоти Пакрона — Миссисипи Веганский

Эти кексы воздушные, влажные и совершенно сладкие с нотками тыквенных специй. А так как они миниатюрные, их вполне можно съесть 2 или 3. Для глубины вкуса я люблю добавлять большое количество апельсиновой цедры. Охлажденные из духовки, они покрываются апельсиновой глазурью, что делает эти угощения неотразимыми.

Рецепт Тимоти Пакрона — Миссисипи Веган

  • Время приготовления20 мин.
  • Время приготовления25 мин.
  • СложностьEasy

Ингредиенты

Кексы
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 2–3 чайных ложки апельсиновой цедры (от одного среднего апельсина)
  • 1 1/2 столовой ложки смеси специй для тыквы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана консервированной тыквы
  • 1/2 стакана растопленных масляных палочек Country Crock® с маслом авокадо
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана овсяного молока
Апельсиновая глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2–3 столовых ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки растопленных масляных палочек Country Crock® с маслом авокадо
  • всплеск ванильного экстракта

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите противни для мини-кексов вкладышами для кексов.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль, цедру апельсина и смесь тыквенных специй. Взбейте вместе, чтобы разбить комочки.
  3. В большую миску добавьте тыкву, растопленное растительное масло, коричневый сахар, белый сахар, овсяное молоко.Взбивайте, пока хорошо не смешано.
  4. Осторожно смешайте сухие ингредиенты с влажным венчиком до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много!
  5. Используя ложку, равномерно распределите около 2 столовых ложек жидкого теста на 36 чашек. Они не обязательно должны выглядеть идеально, так как все укромные уголки и трещины лучше удерживают глазурь!
  6. Поместите форму для кексов в середину духовки и запекайте около 25 минут, пока верхушки не вернутся обратно при прикосновении.(Если вы используете два отдельных противня, запекайте отдельно, чтобы кексы готовились равномерно.) После извлечения оставьте на сковороде на 10 минут. Затем переложите на решетку. Дайте полностью остыть перед глазированием.
  7. Для глазури в небольшой миске всыпьте сахарную пудру, чтобы удалить комочки. Добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока, растопленное растительное масло и ваниль. Взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте еще сока для желаемой консистенции.
  8. Обмакните верхнюю часть кексов в глазурь и подержите над миской несколько секунд, чтобы с них стекали излишки. Положите на поднос и наслаждайтесь!

Советы для детей! Ладно, ребята, самое интересное в этом рецепте — глазирование этих маленьких детских кексов. Вот где вы входите.Когда они станут красивыми и остынут, ваша задача — аккуратно окунуть их в глазурь и выложить на сервировочное блюдо. Это также означает, что вы первым попробуете кексы. Ваша работа — убедиться, что они вкусные! Кухонный хит! Не можете найти консервированной тыквы? Вы также можете использовать консервированный сладкий картофель! Это будет в том же разделе продуктового магазина, что и тыква, так что будьте начеку.

БОЛЬШЕ COUNTRY CROCK

® ВДОХНОВЕНИЕ НА INSTAGRAM Подписывайтесь на нас

Вкусные блюда с колоритом кантри

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *