Жареная горбуша сочная на сковороде: Сочная горбуша на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Сочная горбуша на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Горбуша, приготовленная на сковороде, — очень простое, но удивительно вкусное блюдо. Готовится быстро, главное не передержать ее на сковороде, тогда она получится очень сочной.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Стейк из горбуши600 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Специи для рыбы по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейк горбуши хорошо обсушите бумажными салфетками от излишков влаги. Каждый кусочек посолите, поперчите, посыпьте приправами для рыбы. Оставьте на 15 минут промариноваться.

Шаг 2

Обваляйте кусочки рыбы в муке. В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Положите кусочки рыбы в масло. Жарьте 3-5 минут. Этого достаточно, чтобы рыба была сочной.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Переверните рыбу, добавьте лук и морковь. Обжаривайте всё вместе 5 минут, периодически помешивая лук с морковью.

произвести впечатление

Готовую жареную горбушу можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Горбуша, жареная на сковороде вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Горбуша

ГорбушаKashtanka07.4к.

Содержание

  1. Подготавливаем горбушу
  2. Подготавливаем горбушу к жарке
  3. Готовим горбушу на сковороде
  4. Подаем горбушу, жареную на сковороде

Горбуша, жареная на сковороде — отличное кушанье на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто так порадовать семью вкусным ужином. Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.

  • Подготавливаем горбушу

    Вы можете выбрать свежую или замороженную горбушу, цельную или просто рыбные стейки. Целую рыбу нужно очистить от чешуи, ножом удалить все плавники, выпотрошить, сделав аккуратный продольный разрез на брюхе, и обязательно отрезать голову и хвост, они нам совершенно не понадобятся. Очищенную тушку промываем холодной водой, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на множество небольших кусочков, толщиной 3-4 сантиметра каждый.
    Нарезанную горбушу сложите в глубокую тарелку, посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в таком виде на 15-20 минут.

  • Подготавливаем горбушу к жарке

    В плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку горкой. Туда же добавьте ваше любимую приправу для рыбы, немного, хватит 1/2 столовой ложки. Смешайте специи и муку. По очереди окунайте в получившуюся смесь замаринованные кусочки рыбы, следя за тем, чтобы панировка легла ровным слоем.

  • Готовим горбушу на сковороде

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки горбуши ровным слоем, так чтобы они не накрывали друг друга. Если все не войдет на одну сковороду, воспользуйтесь двумя или готовьте в несколько заходов. На сильном огне обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, сначала чуть подденьте металлической лопаткой, и только потом, когда убедитесь, что рыбный стейк не прилип к сковороде, переворачивайте его. Иначе ваша рыбка попросту может развалиться. Важно так же не пережарить горбушу, иначе она станет сухой и невкусной. Когда рыба готова, ее снимают со сковороды и перекладывают в большое блюдо, либо сразу делят на порции.

  • Подаем горбушу, жареную на сковороде

    Горбушу, жаренную на сковородке, подавайте в горячем виде. Сервируйте ее с гарниром из свежих или запеченных овощей, различными крупами или вареным картофелем. По желанию рыбку украшают листьями свежей зелени, дольками лимона, а так же маслинами или оливками. Вот и все, быстрый и простой вкусный обед на всю семью готов.
    Приятного аппетита!


– Если вы любите легкую кислинку, то можно так же замариновать кусочки горбуши вместе с соком половинки лимона.

– Не обязательно окунать каждый кусочек в панировку по очереди, можно просто высыпать муку в пакет, затем добавить туда же кусочки рыбы и, придерживая руками за края, чтобы ничего не рассыпать, встряхнуть несколько раз.

– По данному рецепту можно жарить любую красную рыбу, не обязательно горбушу.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.22 из 5 )

Черненый лосось с капустой и чесноком на противне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот лосось на противне с капустой от шеф-повара Алекса Гуарнашелли станет быстрым, полезным и очень вкусным ужином в будний день.

Скромная адаптация великолепной новой кулинарной книги Алекса Гуарнашелли «Готовь со мной: 150 рецептов для домашнего повара». Этот обжаренный на сковороде лосось с чесночной капустой станет прекрасным ужином в будний день. На самом деле рецепт такой быстрый, вкусный и полезный, что стоит одной только книги. Перед обжариванием филе лосося смазывают оливковым маслом и посыпают приправой для чернения — смесью паприки, кайенского перца, чесночного порошка, сухой горчицы и орегано, что само по себе очень вкусно. Затем, перед подачей на стол, лосося поливают медом и лаймом, чтобы сделать вкус ярче. Капуста с чесноком обжаривается прямо рядом с рыбой до слегка хрустящей корочки, что делает ее прекрасным гарниром.

Что потребуется для приготовления почерневшего лосося с чесночной капустой

Пошаговые инструкции

Начните с приготовления приправы для чернения. В небольшой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок, сухую горчицу, орегано и 3/4 чайной ложки соли.

Перемешайте до однородной массы и отсутствия комочков.

Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы смазать противень с бортиками. Положите филе лосося кожей вниз на сковороду, оставив между ними пространство; сбрызните лосося 2 столовыми ложками масла.

Равномерно посыпьте лосося смесью специй.

Приготовьте капусту: в средней миске смешайте капусту с оставшимися 2 столовыми ложками масла, измельченным чесноком и щепоткой соли.

Хорошо перемешайте щипцами.

Разложите капусту вокруг (но не накрывая) лосося; можно немного сложить его в кучу, так как он значительно уменьшится во время жарки.

Поместите противень на нижнюю среднюю решетку и запекайте в течение 12–14 минут для лосося средней степени готовности. (Если вы предпочитаете лосось средней прожарки, готовьте 10–12 минут. Для хорошо прожаренного лосося готовьте 15–17 минут.) Выньте сковороду из духовки и сбрызните рыбу медом. Затем посыпьте рыбу цедрой и соком лайма.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Вам также может понравиться

  • Запеченный лосось с медовой горчицей и корочкой из ореха пекан-панко
  • Лосось медленного обжаривания с сальсой из французских трав
  • Лосось, обжаренный на сковороде в ресторанном стиле
  • Лосось, глазированный мирином
  • Боулы с жареным лососем и киноа с соусом из авокадо, огурца и зеленой богини

Версия для печати

Копченый лосось с чесноком и капустой

Меры чашки

Взято из книги «Готовьте вместе со мной: 150 рецептов для домашнего повара» Алекса Гуарнашелли

Этот лосось на противне с капустой от шеф-повара Алекса Гуарнашелли станет быстрым, полезным и очень вкусным ужином в будний день.

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • ½ чайной ложки сладости паприка
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль
  • 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, разделенных на части
  • 4 (порциями от 6 до 8 унций) филе лосося, с кожей
  • 1 пучок тосканской капусты (около 8 унций), стебли удалить, листья порвать на мелкие кусочки
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка меда
  • Натертая цедра и сок 1 лайма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в нижнее среднее положение.
  2. Приготовьте лосося: в небольшой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок, сухую горчицу, орегано и ¾ чайной ложки соли; перемешать до однородного состояния и отсутствия комочков. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы смазать противень с бортиками. Положите филе лосося кожей вниз на сковороду, оставив между ними пространство; сбрызните лосося 2 столовыми ложками масла. Равномерно посыпьте лосося смесью специй.
  3. Приготовьте капусту: в средней миске с помощью щипцов смешайте капусту с оставшимися 2 столовыми ложками масла, измельченным чесноком и щепоткой соли. Расположите его вокруг (но не накрывая) лосося; можно немного сложить его в кучу, так как при жарке он значительно уменьшится.
  4. Поместите сковороду на нижнюю среднюю решетку и запекайте в течение 12–14 минут для лосося средней прожарки. (Если вы предпочитаете лосось средней прожарки, готовьте 10–12 минут. Для хорошо прожаренного лосося готовьте 15–17 минут.) Выньте сковороду из духовки и сбрызните рыбу медом. Затем посыпьте рыбу цедрой и соком лайма. Подавать немедленно.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калории: 557
  • Жир: 41 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 38 г
  • Натрий: 591 мг
  • Холестерин: 94 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей.

Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Лосось, запеченный с медовой горчицей и корочкой из панко с орехами пекан

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

На приготовление этого запеченного лосося с хрустящей корочкой уходит всего 20 минут, но он достаточно элегантен для компании.

Это запеченное блюдо из лосося занимает в общей сложности 20 минут — 10 минут на приготовление и 10 минут на приготовление, — но на вкус оно похоже на то, что вы заказываете в модном ресторане. Это идеально подходит, когда к вам приходит компания в конце долгого дня (и вы спрашиваете себя: «О чем я думал?!») Или в напряженный будний вечер, когда вам нужно бежать на кухню. Не стесняйтесь заменять другой вид рыбы, такой как треска, форель или полосатый окунь. Для родителей придирчивых едоков: если ваши дети равнодушны к рыбе, я считаю, что хрустящая панировка — лучший способ соблазнить их, и вы можете не добавлять орехи, если это необходимо. Соедините лосося с зелеными овощами и крахмалом (запеченный картофель, два раза запеченный картофель, кускус или бисквиты — все это хорошие варианты).

Что потребуется для приготовления запеченного лосося

Пошаговые инструкции

Начните с смешивания горчицы, масла, меда, соли и перца, чтобы приготовить глазурь.

Затем приготовьте начинку, смешав панко, орехи пекан и петрушку.

Полить филе лосося глазурью.

Затем выложите сверху смесь орехов пекан и панко.

Выпекайте 7–10 минут или до тех пор, пока лосось не начнет расслаиваться при проверке вилкой.

Наслаждайтесь!

Видеоруководство по запеченному лососю

Вам также может понравиться

  • Жареный лосось с французской сальсой из трав
  • Жареный лосось в тайской глазури со сладким перцем чили
  • Юго-западный лосось в кленовой глазури с ананасовой сальсой

Версия для печати

Лосось, запеченный с медовой горчицей и корочкой из панко с пеканом

Мерные стаканы

Дженнифер Сигал, по рецепту Бетси Гольдштейн

Этот запеченный лосось с хрустящей начинкой готовится всего за 20 минут, но он достаточно элегантен для компании.

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки ди Джон Мастард
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка меда
  • ¾ чайной ложки соли, разделить
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки панко
  • ¼ чашки мелко нарезанных орехов пекан
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию для цвета)
  • 4 филе лосося (6 унций)
  • 1 лимон для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть, и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу, растопленное сливочное масло, мед, ½ чайной ложки соли и перец. Отложите.
  3. В другой маленькой миске смешайте панко, орехи пекан, петрушку (если используете) и оставшуюся ¼ чайной ложки соли.
  4. Равномерно распределите горчично-медовую смесь поверх филе лосося. (Не волнуйтесь, если она немного стекает по бокам.) Посыпьте смесью панко и орехов пекан поверх глазури, слегка прижав ее, чтобы она приклеилась.
  5. Запекайте 7-10 минут на дюйм толщины, в зависимости от того, насколько прожаренный лосось вам нравится. (Если вы обнаружите, что начинка подрумянивается сильнее, чем вам хотелось бы, до того, как рыба будет приготовлена, неплотно накройте лосося фольгой.) Подавайте горячим или комнатной температуры. (Обратите внимание, что если у лосося есть кожа, она может прилипнуть к фольге; чтобы снять рыбу со сковороды, вставьте тонкую лопаточку между кожей и мякотью, оставив кожу.)
  6. Приготовьте заранее: лосося можно глазировать, покрывать панко-ореховой смесью и хранить в холодильнике до 3 часов заранее.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калории: 482
  • Жир: 33 г
  • Насыщенный жир: 9 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 36 г
  • Натрий:
    467 мг
  • Холестерин: 109 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *