Что то вкусненькое приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Творожные пончики за 10 минут

Сегодняшний рецепт — творожные пончики в сахарной пудре. Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Рецепт родился случайно, когда хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но совершенно не хлопотное, технология приготовления заимствована у простых галушек. Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи не используются. Для приготовления этого лакомства не понадобится ни скалка, ни разделочная доска, не придется даже пачкать руки мукой, заинтригованы? Все подробности в нашем мастер-классе!
Несколько замечаний:
— из одной пачки творога получается 30-35 штук.
— пончики жарятся во фритюре и сверху, конечно, они в масле. Для того чтобы его убрать выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку. Внутри же пончики при правильном приготовлении не жирные- для этого жарить их необходимо в действительно хорошо разогретом масле (t=130), тогда мгновенно образуется корочка и масло внутрь пончика не проникнет.


— обжаривайте изделия на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты иначе середина может остаться сырой.
— помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень ароматно!
Важно! Творог должен быть однородным и протертым, из зернистого пончики могут развалиться! Подходит однородный простой магазинный творог, домашний зернистый творог нужно протереть через сито, можно взбить блендером.

Ингредиенты:

  • 1 пачка(200г) творога 9% (однородного, протертого)
  • 7 ст.л. муки (130 г муки)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (примерно 0,5 ст.л)
  • 1 л рафинированного масла для жарки

Соединить творог и яйца.

Добавить 7 ст.л. муки (130 г муки).

Всыпать 3 ст.л. сахара.

Вымешать ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса.
Опять хорошенько вымешиваем до полной однородности.

На плите нагреваем 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым (t=130), но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать. Если масло будет плохо разогретым тесто мгновенно напитается жиром и пончики будут жирными.

Окунаем столовую ложку в горячее масло затем зачерпываем тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опускаем тесто на ложке в горячее масло и стряхиваем.

Творожные пончики могут получаться произвольной формы, это не страшно в результате все они станут пышными и шарообразными. Жарить пончики надо партиями, плавать во фритюре они должны не плотно иначе слипнуться.

Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики за меньшее количество минут коричневеют — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.

Шумовкой или щипцами выкладываем пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Быстро и просто: что приготовить вкусненького на выходные 😋

В тренде

Фото
Getty Images

В выходные хочется делать только две вещи: лежать и есть. И если с первым ты успешно справишься самостоятельно, второе требует сил и подготовки. Что делать, если энергии готовить совсем нет? Следовать простым рецептам 💛

Мы собрали 4 вкусных и очень быстрых рецепта, из которых можно составить полноценный прием пищи. Приятного аппетита! 😋✨

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

⏰ Время готовки — 15 минут

Начнем с сытного и вкусного салатика, ингредиенты для которого найдутся в холодильнике у каждого. Ладно, возможно, придется сбегать по жаре до магазина за кукурузой. Но результат того стоит! 😋

🍟 Ингредиенты (на 3 порции)

👌 Как готовить

  1. Отвари вкрутую яйца и дай им остыть, залив холодной водой;

  2. Натри на крупной терке сыр;

  3. Очисти яйца и нарежь их кубиками;

  4. Открой кукурузу, вылей жидкость и высыпь в тарелку;

  5. Объедини все ингредиенты и тщательно перемешай. Посоли и поперчи по вкусу. Готово!

Фото
@e.pozdnyakova47

Сырные палочки

⏰ Время готовки — 10 минут

Готовим вкусную закуску. Почти те же ингредиенты, но совсем другое блюдо!

🍟 Ингредиенты (на 3 порции)

👌 Как готовить

  1. Натри на мелкой терке сыр;

  2. Смешай сыр с мукой и яйцом. Руками скатай палочки;

  3. Разогрей сковороду, добавь масло.

  4. Обжарь палочки до золотистого цвета.

  5. Готово! Подавай с любым соусом и свежей зеленью.

Фото
@kimschicken_syd

Пицца для ленивых на сковороде

⏰ Время готовки — 20 минут

Кто не любит ароматную пиццу? Пиццу любят все. Как жаль, что доставку так долго ждать, да и дорого вдобавок. Утоли голод домашней пиццей, которую можно приготовить, даже если у тебя нет печи.

🍟 Ингредиенты (на 3 порции)

  • яйца — 3 шт.

  • майонез — 5 ст. л.

  • мука — 5 ст. л.

  • начинка по вкусу: колбаса, сыр, помидор, соленые огурцы, лук, ананасы, бекон и все, что осталось в холодильнике

  • кетчуп

  • перец, соль по вкусу

👌 Как готовить

  1. Сначала приготовим тесто. Смешай яйца, майонез, муку и щепотку соли, взбей венчиком до единородной массы;

  2. Вылей тесто на антипригарную сковороду и равномерно распредели по поверхности. Силиконовой кисточкой нанеси кетчуп;

  3. Нарежь, нашинкуй или порви ингредиенты пиццы и в рандомном порядке положи на тесто;

  4. Посыпь все сверху сыром;

  5. Поставь сковороду на медленный огонь и оставь на 10 минут. Проверь готовность, потыкав в тесто зубочисткой. Если выходит сухая, то можно приступать к еде!

Фото
@basilandpestle

Банановый пудинг в микроволновке

⏰ Время готовки — 10 минут

Время десерта! И снова максимально легкого и ненапряжного. Но зато невероятно вкусного 🍌

🍟 Ингредиенты (на 3 порции)

👌 Как готовить

  1. Очисти банан и вилкой сомни его в пюре;

  2. Влей молоко и яйцо, добавь сахар и масло;

  3. Всыпь муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешай;

  4. Смажь маслом кружку или миску и вылей в нее тесто. Поставь в микроволновке максимальную мощность и выпекай 4 минуты, пока пудинг не станет нежным и пористым;

  5. Вынь кружку, переверни, чтобы вынуть пудинг. Посыпь сахарной пудрой или лимонной цедрой.

Фото
@soospace_

Даша Амосова


Теги

  • рецепты

Что лучше приготовить дома на ужин?

Главная » Что лучше всего приготовить дома на ужин?

Образ жизни

10 февраля 2023 г.

0
    1. Вы пытаетесь найти лучшее блюдо для следующего семейного ужина? При напряженном графике и напряженных днях принятие решения о том, что приготовить дома, может занять некоторое время. Но не волнуйтесь.
      В этой статье мы рассмотрим все доступные вкусные варианты, чтобы вы могли найти что-то вкусное и легкое, что понравится всем в вашей семье.

От любимой классики до простых блюд из одной кастрюли и всего остального — существует множество вкусных возможностей для приготовления домашнего ужина. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, какие продукты лучше всего подходят для приятного и приятного домашнего ужина.

Домашний ужин — одно из величайших удовольствий в жизни, и вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо. От классических комфортных блюд, таких как макароны с сыром и лазанья, до более изысканных блюд, таких как блюда из лосося с сезонными овощами, есть бесконечные варианты приготовления уютной еды прямо на вашей кухне. Нужно вдохновение? Найдите свою любимую кулинарную книгу или просмотрите в Интернете простые в приготовлении рецепты.

Нужно поработать над сложными блюдами? Воспользуйтесь преимуществами быстрых способов, таких как предварительно вымытая зелень или курица-гриль из местного продуктового магазина, чтобы приготовить ароматные блюда в кратчайшие сроки. Изобретайте любимые семейные блюда заново, добавляя свежие ингредиенты, чтобы ужин каждый вечер приносил новые захватывающие вкусы и текстуры. Нет ничего лучше, чем поделиться вкусным домашним ужином, подобным этому рецепту лазаньи , с теми, кого вы любите.

Почему готовить дома лучше, чем есть вне дома или заказывать еду?

Готовить ужин дома гораздо полезнее, чем есть вне дома или заказывать еду на вынос. Когда вы контролируете ингредиенты, вы можете убедиться, что ваша еда питательна и сбалансирована с комбинацией белков, злаков, фруктов, овощей и полезных жиров. Вы также можете сэкономить деньги, готовя еду с нуля из недорогих ингредиентов.

Еще одним преимуществом приготовления ужина дома является то, что вы можете больше времени проводить с семьей. Совместная трапеза за обеденным столом способствует общению и установлению связей между членами семьи. Это возможность для всех расслабиться после напряженного дня и насладиться обществом друг друга за вкусной едой.

Наконец, приготовление пищи дома — отличный способ сократить количество пищевых отходов. Вы можете проявить творческий подход к остаткам, превратив вчерашний ужин в сегодняшний обед (или наоборот).

Как сделать приготовление ужина дома более доступным?

Заблаговременное планирование и приготовление пищи — отличный способ избавить себя от стресса и хлопот, связанных с готовкой каждый вечер. Выберите один день в неделю, чтобы пойти в продуктовый магазин, чтобы купить предстоящие блюда, и найдите время, чтобы спланировать свои рецепты. После того, как вы составили план игры, оставаться организованным на кухне с каждым вечером будет легче.

Если вы не хотите готовить в одиночку, привлеките членов семьи или соседей по комнате, назначив конкретные задачи, с которыми они могут помочь во время приготовления еды. Это вовлечет всех в приготовление ужина и даст возможность сблизиться, создавая что-то вкусное. Кроме того, всегда веселее (и эффективнее), когда на кухне более одного человека.

Приготовление ужина дома может быть легким и быстрым, а при определенном планировании и энтузиазме это может стать приятным занятием для всех участников. Так что будьте уверены, когда найдете лучшую еду, которую можно приготовить дома на ужин. Благодаря широкому выбору ингредиентов, рецептов и блюд вы обязательно найдете то, что понравится всей семье.

Какие рецепты домашнего ужина понравятся всем?

Вот некоторые из наших любимых рецептов вкусных и питательных домашних обедов:

Домашний

Первое блюдо – это классическое блюдо из макарон и сыра с фруктовой ноткой. Этот рецепт запеченных яблок и сыра обязательно понравится детям и взрослым благодаря сочетанию сливочного чеддера и острого сыра пармезан, а также сладости нарезанных кубиками яблок.

Еще один рецепт – яркий и ароматный средиземноморский салат с курицей, который покорит ваши вкусовые рецепторы. Этот рецепт также полезен для здоровья и прост в приготовлении, он наполнен красочными ингредиентами, такими как помидоры, огурцы и оливки.

Если вы ищете что-то более утешительное, попробуйте это классическое блюдо с мясным рулетом и картофельным пюре. Это вкусное блюдо включает в себя говяжий фарш или индейку для сытного, сытного, успокаивающего и питательного ужина.

Наконец, попробуйте эту вкусную миску с карри и киноа в качестве вегетарианского блюда. Насыщенный белком киноа, перцем, луком и ароматными специями, такими как куркума и тмин, он обязательно станет одним из основных продуктов в вашем доме.

Заключение

Приготовление ужина дома имеет множество преимуществ: экономия денег, сокращение пищевых отходов и возможность проводить время с членами семьи. При правильном планировании, выборе правильных ингредиентов и нескольких хороших рецептах вы сможете приготовить вкусные и питательные блюда, которые понравятся всем в вашей семье. Так что не бойтесь готовить ужин дома — существует множество рецептов на выбор, которые понравятся каждому.

Теги рецепт лазаньи рецепт лазаньи еда

Поделись этим

16 восхитительных рецептов, которые вдохновят вас на приготовление пищи на карантине – Пипетка

Набег на кладовую? Эти рецепты домашних семейных обедов просты, сытны и вкусны.

Мы все любим поужинать и приготовить что-нибудь полезное и вкусное для своей семьи, но теперь, когда мы все засиделись на корточках дольше, чем ожидалось, многие из нас пытаются быстро использовать свежие продукты, одновременно получая максимальную пользу от еды. у нас в кладовке. Хорошие новости? Приготовление пищи во время карантина или социального дистанцирования не должно быть слишком сложным и по-прежнему может поразить всех вкусами, которые понравятся даже детям.

Многие основные продукты, которыми мы запаслись, помогут нам приготовить вкусные и сытные блюда для всей семьи. И пока мы находим утешение в наших домах, пока мы справляемся с постоянно меняющимся кризисом здоровья Covid-19, еда, которая не только насыщает нас, но и доставляет нам удовольствие готовить и делиться вместе, — это как раз то, что нам нужно.

Будь то консервированная фасоль (привет, победитель!), измельченные помидоры, банки соуса песто или оливки, крупы, макароны, рыбные консервы и рис, смешанные с некоторыми основными продуктами из свежих продуктов, которые могут быть у вас в холодильнике, мы подготовили несколько аппетитных рецептов, которые должны порадовать всех за столом.

 

Бранч по-семейному, который легко перекусить

Нет ничего более приятного, чем сидеть за столом и делиться блюдом для позднего завтрака, приготовленным из консервированного нута, томатной пасты и прошутто (или бекона). , ветчина или даже салями) вместе с печеными яйцами. Подавайте с тостами, питой или даже с остатками киноа или злаков, которые есть в холодильнике. Этот рецепт рассчитан на двоих, но вы можете добавить больше яиц, если будете кормить целую компанию.

 

Овсяные хлопья для завтрака с пикантными и сытными хлопьями с грибами и яйцом

Во многих культурах есть свои версии пикантных злаков на завтрак, и они могут быть отличным способом начать день и поддерживать сытость в течение дня. Этот рецепт основан на ингредиенте, который у большинства из нас есть в кладовой — овсянке. Смешанный с чесноком, грибами (или любыми другими овощами, которые могут быть у вас в холодильнике), он затем покрывается яйцами с идеальной консистенцией варенья для повышения уровня белка.

 

Овсяные хлопья на ночь, которые превращают завтрак в лакомство

 

Если утро в вашем доме немного хаотично, дети готовятся к занятиям на дому, и все пытаются привыкнуть к новым занятиям, эти овсяные хлопья являются долгожданным удовольствием. Приготовленный из основных продуктов, таких как ореховое масло, йогурт или молоко, и любых нарезанных фруктов, в результате получается сливочный вкусный завтрак, который почти похож на десерт! Уверенная победа, чтобы дать толчок началу дня.

 

Классика детства получает обновление в домашних условиях

Сесть за тарелку домашнего супа — это желанный момент для всех нас.

Классическая брокколи и чеддер получают улучшенный и насыщенный вкус благодаря добавлению обжаренного чеснока и острого оттенка хлопьев красного перца. Если у вас нет свежей брокколи, которую вы пытаетесь использовать, замените ее замороженной. Удвойте порцию, и у вас будут остатки, которые вы можете заморозить для будущей уютной ночи.

 

Зерновые миски, из которых можно приготовить отличные остатки на обед

Всегда полезно приготовить партию зерен, которые можно использовать по-разному. Эта зеленая чаша богини начинается с вареной лебеды и использует жареный нут со специями, который придает окончательный хруст вместе с овощами, чтобы добавить еще больше цвета и вкуса. Нет свежих помидоров? Вместо этого добавьте высушенный на солнце. Подогурцы для оливок. Вы обнаружите, что это ароматный рецепт, который можно адаптировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой, а также он хорошо хранится в холодильнике.

 

Брокколи и фасоль всегда должны быть обугленными (по нашему мнению)

Белая фасоль — любимое блюдо в кладовой, и независимо от того, есть ли у вас каннеллини, флотилия или грейт-нозерн, они хорошо сочетаются с этим рецептом обжаренной и обугленной брокколи. . Добавление анчоусов может показаться странным, но они придают блюду пикантную сложность, которая хорошо сочетается с ореховым пармезаном и пикантным лимоном. Ешьте как есть или положите сверху хрустящее жареное яйцо для еще одного вкуса.

 

Хрустящий цыпленок спасает день на обед или ужин

Взгляните на эти куриные котлеты для взрослых: куриные котлеты в панировке могут превратить скромную куриную грудку во что-то, способное преобразить обед или ужин. После того, как вы освоите этот базовый рецепт, вы можете использовать его несколькими способами. Сверху посыпьте маринарой и моцареллой, чтобы приготовить домашнюю куриную начинку, соедините с салатом, маринованными огурцами и капните горячим медом, чтобы получить хрустящий сэндвич с курицей A+, или нарежьте полосками и посыпьте ваш любимый салат, чтобы добавить ему хруста и вкуса.

 

Звезда шоу здесь? Арахисовый соус, которым захочется намазать все подряд

Всякий раз, когда мы читаем о блюде в одной кастрюле, оно всегда приветствуется в нашем доме. Последнее, что нам нужно, — это мыть посуду после еды. Это утешительное блюдо из курицы и риса имеет вкус Юго-Восточной Азии с имбирем, соей и чесноком, но настоящая звезда шоу — простой в приготовлении арахисовый соус, в который вы просто влюбитесь. Мы рекомендуем приготовить дополнительную партию, чтобы использовать ее для тарелок с зерном, рыбы или даже в качестве соуса для домашних гамбургеров.

 

Куриные бедра в сковороде с ингредиентами в кладовой

Эти замороженные куриные бедра в морозильной камере — отличный выбор для тушеных обедов и ужинов в кастрюле, которые сочетаются с другими основными продуктами для создания ароматного семейного обеда. Банки с белой фасолью (здесь также может подойти нут) и помидоры, дополненные сушеными специями, такими как орегано и хлопьями красного перца, и горстью свежей зелени, такой как шпинат или капуста, чтобы создать сытный соус, который имеет вкус, как если бы он кипел на плите. день.

 

Острые лимонно-чесночные креветки, сочетающиеся со скобами для кладовой

Никогда прежде мы не ценили удобство пакета быстрозамороженных креветок в нашем морозильнике так, как сейчас. Это идеальный белок для использования в качестве основы для различных блюд. Этот лимонно-чесночный рецепт колеблется на территории креветок с чесночным соусом и сочетается со всем, что пожелает ваше сердце (или кладовая) — с рассыпчатым рисом, кремовой полентой или крупой, последним хрустящим тестом на закваске из вашей местной пекарни или даже скромным кусочком тоста.

 

Зеленая паста со сливочным вкусом, которая понравится даже детям готов к чему-то новому в ротации. Яркий зеленый соус песто готовится из капусты (или шпината) с фисташками, чесноком и пармезаном. Он простой, сытный, а его кремовая текстура кажется роскошным лакомством, несмотря на простой список ингредиентов. Здесь используются спагетти, но вы можете заменить пасту любой формы или даже ньокки.

 

Подумайте об этом Салат из макарон «Что угодно, только не скучно»

Прошли те времена, когда салат из макарон означал большую тарелку сырых макарон с майонезом на столе для пикника. Этот красочный рецепт, идеально подходящий для использования этих банок в вашей кладовой, смешивает смелые ароматы вяленых помидоров, консервированных или консервированных сердцевин артишоков, белой фасоли и любой зелени или трав, которые у вас могут быть под рукой. Jarred Pesto объединяет все это, чтобы создать блюдо в семейном стиле, которое так же хорошо в холодном виде, как и прямо с плиты.

 

Пир большого формата, который можно использовать множеством способов

Некоторые избегают мясных блюд большого формата, так как они кажутся тоннами работы, но в основном это тип деятельности «приготовь и забудь». . Положите свиной окорок или лопатку в морозилку и натрите приправами Bo Ssäm, вдохновленными Момофуку, а затем дайте ему медленно и медленно готовиться весь день, пока вы читаете, развешиваете, играете со своей семьей. Как только он вынут из духовки, варианты сопряжения безграничны. Подавайте в салатных чашках с кимчи и острым соусом, используйте в тако или булочках для сэндвичей со сливочной капустой. Вы даже можете приготовить свою собственную пиццу со свининой в стиле барбекю, которая наверняка понравится детям.

 

Домашний пирог с курицей

Первое место в списке любимых продуктов для комфорта занимает пирог с курицей. В этом утешительном блюде есть много места для импровизации, и вы можете использовать свежие овощи под рукой или даже тот пакет замороженного горошка и моркови, для которого вы не были уверены, что найдете применение. Куриные грудки или бедра хорошо подходят, и если у вас нет слоеного теста в морозильной камере, вы можете даже использовать купленное в магазине бисквитное тесто, чтобы сделать свои собственные клецки сверху. В любом случае, он сливочный, вкусный и похож на кулинарное объятие.

 

Ужин в индийском стиле, который накормит всю семью

Часто любимая индийская доставка, теперь вы можете быстро и легко приготовить свой собственный Чана Масала дома, используя большинство продуктов, которые есть в вашем доме.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *