Тушим минтай: Рецепт минтая, тушеного с морковью и луком

Минтай в сметане на сковороде с морковью и луком

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать минтай тушеный с морковью и луком в сметане? Приготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите морковь. Снимите шелуху с репчатого лука, промойте его и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Минтая хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет — то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.

  3. Шаг 3:

    А пока мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус — не жарьте все до «загара», достаточно просто слегка потушить (припустить) овощи.

  5. Шаг 5:

    Снимите сковороду с плиты, присыпьте тонким слоем муку и сразу вмешайте ее деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи.

  6. Шаг 6:

    Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте. Получится вкусный сметанно-овощной соус. Заправьте его солью и любыми пряностями.

  7. Шаг 7:

    В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху этим же соусом. Если считаете, что соуса мало, то добавьте ещё сметаны или влейте немного воды (на свой вкус). Не забудьте отрегулировать соус на соль, по необходимости попробуйте и досолите. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Вот и все — вкусный обед готов!

Разделывать минтая просто, готовить — одно удовольствие. Минтай, в отличие от большинства морских рыб, не имеет резкого аромата, что добавляет ему плюсов. На гарнир к тушеному в сметане с морковью минтаю уместно подать картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис.

Минтай, тушеный с морковью в сметанном соусе, будет всегда уместен. Это полезное, легкое и вкусное блюдо.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь тушеная рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Рыба с морковью

Минтай с морковью и луком

Минтай в сметане

Рыба в сметане вкусные рецепты

Рыба тушеная рецепты с фото пошагово

Минтай с овощами

Минтай тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Морковь, Лук репчатый, Сметана, Мускатный орех, Соль, Перец черный молотый

рецепты вкусных блюд с фото от сайта «Едим Дома»

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

13

Рецепты

Рыба под маринадом в мультиварке c рассыпчатым рисом

Рыба под маринадом — наследие общепита СССР. Холодная закуска в 1970–1980-х годах соперничала по популярности со знаменитой селедкой под шубой. Сейчас

Лариса Мариночкина

Реклама

Реклама

Рецепты

Минтай под маринадом

Пряный маринад из моркови и лука придает сладковатому филе минтая легкую кислинку и остроту. Это классическое сочетание до сих пор любят и с удовольствием готовят рыбу под маринадом дома. Вместо

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Рецепты

Оладьи из минтая со сметанным соусом

Посвящаю этот рецепт всем любителям рыбы.  Очень нежные и вкусные оладьи из минтая! 

Марфа

19 ноября 2021

Рецепты

Быстрый суп из минтая

Очень люблю супы, приготовление которых занимает полчаса. Поэтому делюсь с вами рецептом очень популярного в нашей семье и очень вкусного рыбного супа.

Марина Филиппова

Рецепты

Ирландский чаудер с морепродуктами

Нелли

Рецепты

Фузилли с минтаем

Океанрыбфлот

Рецепты

Салат рыбный «Бюджетный» или «Ленивая рыбка»

Салат готовится из любых сортов рыб. Я готовила из минтая.

alla_33

04.2018 10:56:25″>16 апреля 2018

Рецепты

Паровые рыбные котлеты с отрубями

Рыбные котлеты с отрубями на пару считаются диетическим блюдом. Их можно подавать на стол на радость худеющим в качестве основного блюда, дополнив паровой брюссельской капустой и несколькими ложками

Констанция

Реклама

Реклама

Рецепты

Минтай на «подушке»

Катеринка

Рецепты

Тальятелле «Мимоза»

Этот рецепт я нашла на одном из итальянских сайтов,и вот,наконец то решила приготовить:).Это мой дебют:).

Cheer Nika

Рецепты

Салат «Царский»

Очень вкусный салат, вы не пожалеете потраченное на него время! Он очень сытный.

Юлия

Рецепты

Запеканка с рыбой и овощами

Юляна

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рагу из минтая с кочхуджаном — Dongtae Jjigae

ГлавнаяБез глютена

девушка ЖК

Острое рагу из минтая (Dongtae Jjigae)

Тушеное мясо из минтая или Dongtae Jjigae — очень популярное корейское рыбное рагу, приготовленное из замороженного минтая. В моем рецепте Бугэо Гуй я рассказал о том, как корейцы используют разные слова для описания минтая в разных штатах — свежего, замороженного, сушеного, полусушеного. Минтай — настолько важный ингредиент корейской кухни, что у него есть уникальные названия (6 всего!) для всех видов рыбы. Dongtae 동태 (замороженная), Bugeo 북어 (вяленая) и так далее.

Вяленый минтай, обжаренный на сковороде (корейский Bugeo Gui)

См. мой пост на Bugeo Gui для получения дополнительной информации об аляскинском минтае, а также о потрясающем способе обжаривания сушеного минтая на сковороде!

Как вы уже, наверное, догадались, «дон» в языке Донтхэ (동태 凍太) означает «замороженный». И я не знаю, почему эта фраза внезапно приходит мне в голову, но корейцы говорят о чьих-то глазах, похожих на «замороженные глаза минтая» = «동태눈»… хахаха… что на самом деле нехорошо говорить (плохой Джинджу!), потому что это в основном означает, что чьи-то глаза выглядят безжизненными и туманными. Обычно относится к тому, кто устал от того, что не спал всю ночь, или часто к тому, кто выпил слишком много накануне вечером. Да.. Прости, но я просто не мог удержаться. 😝 Иногда я слишком честен… хахаха..

Я, наверное, упоминал ранее, что мой отец любил морепродукты, и Джигаэ Джигаэ был одним из его любимых чигэ, которые он ел дома. И хотя моя мама не была поклонницей

рыбных рыб, таких как скумбрия (고등어) или сельдь (청어), она также была поклонницей этого тушеного минтая с Аляски. Я всегда помню, как моя мама подчеркивала нам, что для того, чтобы тушеное мясо из замороженного минтая было вкусным, вы должны нарезать его и добавить что-то под названием ири (이리). Все это время я думал, что Ири — это какая-то часть желудка минтая. Глупый я…

И до сих пор весь замороженный минтай, который я покупал на корейских рынках в США, всегда содержал этот ири. Но когда я недавно купил донтэ на нашем рынке, чтобы готовить для этого поста, хоть убей, я не смог найти Ири!! Все, что у рыбы было, это огромные мешки с икрой, помимо обычных внутренностей. Хм… я потерял свои шарики?? Я просто ошибся? Я был совершенно озадачен…

Я спросил свою сестру и даже у вышедшей на пенсию владелицы гастронома в нашей церкви, кто является одним из лучших поваров, которых я знаю в этом районе (она подавала салат пибимпап, который был довольно захватывающим), и они все не могли дать мне четкого ответа, почему я не мог найти Ири в своем донтэ.

Хм… Я заблудился…

Неужели я все это выдумал, Ири? Я как-то случайно его выбросил? Так что я купил другую рыбу..

Наш местный рынок продает другую рыбу, замаскированную под минтая? Было обнаружено, что корейцы продают разную рыбу, которую вы знаете — был скандал, когда люди продавали сорт, похожий на очень дорогой желтый горбыль (Gulbi 굴비), и окрашивали брюхо в желтый цвет. Неловко..

Этот орган Ири как-то сжимается, когда минтай полон икры???

Я сошел с ума.. и начал искать в Интернете и некоторое время ничего не мог найти. А потом… ну, СЮРПРИЗ!!! Я узнал, что Ири на самом деле является органом, который содержит сперму (яичко) самца минтая!!! Так что, ДУХ… конечно, его не будет у рыбы, у которой есть икра – она же ЖЕНЩИНА… хахаха. Ири — это белый волнистый орган, похожий на мозг, справа на картинке ниже.

Мешок для яиц минтая и мешок для спермы (ири) (http://m.blog.daum.net/myfoods/1977916) все самки только с яйцевыми мешочками (слева на картинке выше), которые называются Аль 알 или Гони 곤이. К вашему сведению, эти яичные мешочки используются для приготовления Myeongranjeot (명란젓) — одной из моих самых любимых блюд!!!

Вау! Оставайтесь со мной, и каждый день вы будете узнавать что-то новое!

Хорошо, давайте готовить??

Замороженное рагу для Поллока Аляски (Dongtae jjigae 동태찌게)

Порция: 3 Приготовление Время: 10 минут. Время приготовления: 25 мин.

  • 1 небольшой редис, нарезанный квадратиками (2 стакана)
  • 1/2 упаковки (6-8 унций) очень твердого тофу
  • 4 стакана рисовой воды
  • 1 небольшой пучок минари (водянки)
  • 5-6 стеблей ссукгат (коронные ромашки)
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • Приправа
    • 2 ч.л. деончжан (корейская соевая паста)
    • 4~5 чайных ложек кочхуджан
    • 1 ст. л. гук ганджанг (корейский соевый соус для супа — магазин)
    • 2 ст.л. чеснока, нарезанного
    • 1 ст.л. кулинарного рисового вина или саке (магазин)
    • 1 ст.л. гочукару (корейский порошок чили)
    • 1/2 ч. л. тертого имбиря
    • 2 ч.л. сауучжот (ферментированные креветки)
    • 1/4 чайной ложки морской соли (Trader Joe’s)
    1. Очистите рыбу. Отрежьте все плавники, хвост ножницами. А затем удалить жабры (с обеих сторон), вынуть внутренности вместе с яйцевым мешком (или семенным мешком Ири, если самец). Сохраните яичный мешок или ири, печень и отложите в сторону. Выпотрошенную рыбу промыть и разрезать на 4-5 частей. Отложите. Я снял небольшое видео о том, как потрошить рыбу. Примечание. Я не отделяла печень, потому что она выглядела поврежденной, но вы можете добавить ее в свое рагу.

      Уборка минтая для Dongtae Jjigae


      Посмотреть это видео на YouTube

    2. Редис очистить и нарезать толстыми ломтиками, а затем квадратиками. Также нарежьте тофу квадратиками одинакового размера.
    3. Промойте и нарежьте зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.

      Овощи для Dongtae Jjigae — острое рагу из минтая с Аляски

    4. Нарезать чеснок и натереть имбирь. Я использовала терку для имбиря, которая у меня есть, но вы можете использовать любую терку.

      Натертый имбирь для чжигаэ

    5. В кастрюлю добавить кусочки минтая, яичный мешок (икру), печень (если хотите) и редис.

      Минтай в горшке для Dongtae Jjigae

    6. Добавьте 4 стакана рисовой воды.

      Минтай в рисовой воде для тушеного мяса

    7. Добавьте в рагу все приправы – чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, тёнчжан, кочхуджан, сауучжот и кук ганчжан.

      Рагу из минтая (Dongtae Jjigae) с приправой

    8. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавьте тофу. Готовьте еще 5-7 минут до полной готовности рыбы. Попробуйте и добавьте соль. Отрегулируйте приправы.
    9. Сверху добавьте ссукгат, зеленый лук, минари и ломтики красного чили. Выключите тепло.

      Острое рагу из минтая с кочхуджан

    10. Подавать с рисом и другими гарнирами.

    Примечания

    • Вместо рисовой воды можно использовать обычную воду или бульон из анчоусов.

    Острая похлебка из минтая — Dongtae Jjigae

    Острая похлебка из рыбы из минтая (Dongtae Jjigae) — лучшее рыбное рагу, если вы хотите согреться.

    порций: 3

    • ▢ 1 целый замороженный или свежий минтай (Dongtae)
    • ▢ 1 небольшая редька (нарезанная квадратами) (2 чашки / 500 мл)
    • ▢ 6-8 унций особо твердого тофу (1/2 pack)
    • ▢ 4 cups rice water
    • ▢ 1 bunch minari (water dropwort)
    • ▢ 5-6 stalks ssukat (crown daisies)
    • ▢ 1 red chili pepper (sliced)
    Seasoning
    • ▢ 2 ч. л. доенджан (корейская соевая паста)
    • ▢ 4–5 ч. л. кочхуджан
    • ▢ 1 ст. л. кук ганджанг (корейский соевый соус для супа – магазин)
    • ▢ 2 ст. л. чеснока (нарезанного)
    • ▢ 1 ст. л. ▢ 1/2 ч. л. имбиря (натертого)
    • ▢ 2 ч. л. сэуучжот (ферментированные креветки)

    Стандарт США — метрическая система

    • Очистите рыбу. Отрежьте все плавники, хвост ножницами. А затем удалите жабры (с обеих сторон), выньте внутренности вместе с яйцевым мешком (или семенным мешком Ири, если самец) и отложите в сторону. Рыбу промыть и разрезать на 4-5 частей. Отложите.

    • Редис очистить и нарезать толстыми ломтиками, а затем на квадратики. Нарежьте тофу квадратиками одинакового размера.

    • Промойте и нарежьте зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.

    • Измельчите чеснок и натрите имбирь.

    • В кастрюлю добавить кусочки минтая и редис.

    • Затем добавьте 4 стакана рисовой воды.

    • Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, тёнджанг, кочхуджан, сауучжот и гук ганчжан.

    • Довести все до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавьте тофу.

    • Готовьте 5–7 минут до полной готовности рыбы.

    • Украсить ссукгат и минари. Выключите огонь и подавайте.

    Замените рисовую воду простой водой или бульоном из анчоусов.
    Подавать с рисом и другими корейскими гарнирами.

    Калорийность: 361 ккал (18%)| Углеводы: 19 г (6%) | Белок: 61 г (122%) | Жир: 3 г (5%) | Холестерин: 129мг (43%)| Натрий: 758 мг (33%) | Калий: 2027 мг (58%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 8 г (9%)| Витамин А: 1055 МЕ (21%) | Витамин С: 52,1 мг (63%) | Кальций: 124 мг (12%) | Железо: 3 мг (17%)

    Автор: JinJoo Lee

    Блюдо:Основное блюдо, Морепродукты, Тушеное мясо

    Кухня:Корейская

    Ключевое слово:комфорт, сушеные морепродукты, зима

    КорейскаяКатегория:тан (탕)

    3 9 You Did Сделать это? Мне нравится видеть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

    Наслаждайтесь!

    XOXO,

    Джинджу

    Взаимодействие с читателем

    ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯМИ

    Сейчас в тренде

    показано на

    Рецепт рыбного рагу с имбирем и помидорами

    Этот простой рецепт рыбного рагу с имбирем и помидорами, приготовленный из белой рыбы с твердым мясом на ваш выбор, согревающий и легкий.

    Готов за 30 минут.

    По

    Шерил Джулиан

    Шерил Джулиан

    Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 16 мая 2022 г.

    7 оценок

    Шерил Джулиан

    Однажды весной в доме друга на Кейп-Код я нашел в холодильнике много свежего имбиря. Муж моей подруги только что зашел на местный рыбный рынок, поэтому я соединила рыбу и имбирь с банкой помидоров, чтобы быстро и легко приготовить весеннее рагу. Нам очень понравились результаты.

    Интенсивность свежего имбиря в этом рагу не сбивает с ног. Он добавляет теплоты и характерного имбирного вкуса в кастрюлю, но это довольно тонкий аромат.

    Рыба по-прежнему остается главной звездой, какой она и должна быть, учитывая, насколько дороги морепродукты!

    Шерил Джулиан

    Поскольку я живу в Новой Англии, где белая рыба с твердым мясом доминирует над морепродуктами, у меня есть выбор из палтуса, пикши, хека, минтая и многого другого. По возможности выбирайте белую рыбу с твердым мясом, местную в вашем районе, а не выловленную; используйте рекомендации от Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, чтобы проверить свой район.

    Для этого рагу нужно очень немного подготовиться, за исключением натирания свежего имбиря на мельчайших отверстиях терки (для этого отлично подходит микроплан). Куриный бульон придает блюду больше аромата, но при желании используйте бульон из моллюсков или бульон в порошке; разбавьте его больше, чем указано в инструкции, чтобы сок не пересилил суп.

    Шерил Джулиан

    Рыбное рагу чудесно освежает на весеннем столе, когда мы все ищем более легкие блюда и все, что не требует много времени для приготовления. Это также отличное основное блюдо для ужина, если вам нужно что-то легкое и в последнюю минуту для гостей.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    порций 4 до 6 порций

    Используйте микроплан или самые маленькие отверстия на терке для сыра, чтобы натереть имбирь.

    Весной имбирь более сочный и менее волокнистый, но вы можете использовать любой свежий имбирь, который найдете.

    Как написано, в этом рецепте вы готовите картофель и соус в разных кастрюлях, чтобы они готовились одновременно, что позволяет быстрее подать обед на стол. Если вместо этого вы предпочитаете сократить количество грязных кастрюль, вы можете приготовить картофель и соус в одной кастрюле: сначала приготовьте картофель (в корзине-пароварке с небольшим количеством воды на дне кастрюли и крышкой, плотно закрытой). д.), затем достаньте картофель, слейте воду и приготовьте соус.

    • 4 маленьких (15 унций, 443 г) красных картофелин

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 3 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря

    • 1 зубчик чеснока, раздавленный

    • 1 (от 14 до 16 унций, от 400 до 453 г) нарезанных кубиками помидоров

    • 1/2 чайной ложки сахара

    • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

    • 1/4 чайной ложки черного перца или больше по вкусу

    • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

    • 3 чашки (700 мл) куриного бульона

    • 2 фунта (0,90 кг) бескостной белой рыбы с твердым мясом, такой как пикша, палтус, хек, камбала, минтай, путассу или другая местная рыба (это нормально, если кожа все еще на месте)

    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    1. Подготовить картофель:

      Не очищая, нарежьте картофель кружками толщиной 1/4 дюйма.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *