Картошка чипсы: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Русская картошка

Чипсы «Русская картошка» – эволюционный продукт!
Это легкие и хрустящие картофельные супер-чипсы.

Благодаря мгновенной 3-секундной обжарке в чипсах «Русская картошка» 0% лишнего жира, а уникальная технология приготовления создает неповторимый вкус и аппетитный хруст.


Высокое качество продукта подтверждено многочисленными наградами международных выставок, золотой медалью в конкурсе «Лучший продукт» в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2019» и народным признанием: чипсы «Русская картошка» – неоднократный победитель и финалист передачи «Контрольная закупка».







Array ( [path] => /upload/video/4_________________110________________________________.mp4 [width] => 400 [height] => 300 [title] => Аппетитные новинки от «Русской картошки» – попробуй все! [duration] => [author] => [date] => [desc] => «Запечённая рулька» – яркий вкус сочного мяса, приправленного пикантными специями. Для любителей сытных блюд с золотистой аппетитной корочкой! Вкус не имеет аналогов на рынке. «Двойной сыр» – в 2 раза больше насыщенного и ароматного сыра! Вдвойне вкусно! Новые вкусы любимых чипсов – скоро в продаже. За счёт мгновенной обжарки в чипсах «Русская картошка» 0% лишнего жира. )

«Соломка Фри» со вкусом сметаны и зелени

Насыщенный вкус сметаны, дополненный молодой ароматной зеленью, подчеркивает нежную воздушную структуру соломки и отлично дополняет ее пикантный хруст. Сметана и зелень – для поклонников свежих и ярких вкусовых сочетаний! Теперь в увеличенной пачке с прозрачными окошками.

Вес: 100 г

Cоломка Фри

Чипсы


  • Оливковое масло с ароматными травами

  • Воздушные картофельные чипсы со вкусом «Сладкие итальянские томаты» Попробуй Италию на вкус – встречай специальную серию «Русской картошки» с натуральным оливковым маслом и незабываемыми ароматами!

    «Сладкие итальянские томаты» – вкуснее, чем капрезе!

    ✅ Единственные в своей категории чипсы с оливковым маслом!
    ✅ Премиум качество
    ✅ Мгновенная обжарка
    ✅ Без канцерогенов
    ✅ 0% лишнего жира

    Вес: 140


  • Сладкие итальянские томаты

  • Воздушные картофельные чипсы со вкусом запечённой рульки

    Лёгкие и хрустящие картофельные чипсы с ярким вкусом сочного ароматного мяса, приправленного пикантными специями. Традиционный вкус, золотистая аппетитная корочка – для любителей сытных блюд!

    Вкус не имеет аналогов на рынке!

    Без канцерогенов.

    0% лишнего жира.

    Вес: 110


  • Запечённая рулька

  • Воздушные картофельные чипсы со вкусом двойного сыра

    Лёгкие и хрустящие картофельные чипсы подчёркнуты насыщенным вкусом ароматного сыра. В 2 раза больше сыра! Вдвойне вкусно!

    Без канцерогенов.

    0% лишнего жира.

    Вес: 110

  • 8 месяцев

  • Без ГМО

Чипсы «Русская картошка» — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Вид

Чипсы картофельные «Русская картошка» со вкусом сметаны и лука

Состав

картофель, специально приготовленный, масло растительное (соевое) рафинированное дезодорированное, комплексная пищевая добавка «Сметана и лук» (экстракт сыворотки , луковый порошок, соль, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия 1-замещенный, цельное сухое молоко, сухое масло, сахар, лактоза, пальмовое масло (с молочным белком и глюкозным сиропом), ароматизаторы, в т.ч. «Сметана», зелень, агент антислеживающий: диоксид кремния аморфный, краситель: экстракт паприки, подсолнечное масло, крупа пшеничная. Может содержать следы ракообразных, рыб, моллюсков, горчицы, сельдерея, яиц.

Условия хранения

Хранить в сухих вентилируемых помещениях при температуре воздуха не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Для сохранения свежести продукта пакет держать закрытым. В случае потери хрустящих свойств рекомендуется подсушить.

Домашние картофельные чипсы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние чипсы

Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой химии там только нет, в лучшем случае глютомат натрия. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов, который я здесь опишу. Предлагаю баловать себя именно домашними картофельными чипсами.

1 порция — это чипсы из 1 картофелины среднго размера. На указанном количестве масла можно пожарить не 1 порцию картофельных чипсов.

Как приготовить «Домашние картофельные чипсы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.

Шаг 3 Ссылка

Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.

Шаг 4 Ссылка

Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.

Шаг 5 Ссылка

Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 6 Ссылка

Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

Домашние картофельные чипсы — рецепт

Домашние картофельные чипсы

Время приготовления:

Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.

Ингредиенты
  • 2-3 картофелины
  • растительное масло
  • порошок паприки
  • соль
Способ приготовления
  1. Прикидываем, сколько нам понадобится масла – его должно быть раза в 4 больше, чем порция обжариваемого продукта. И ставим на средний огонь посуду с высокими стенками, заливаем масло.
  2. Очищаем картошку, нарезаем тоненькими кружками, промываем. Чем лучше мы промоем и обсушим картофель, тем более качественными будут чипсы.
  3. Лучшая температура для жарки чипсов — 150-160°. Если у нас нет фритюрницы и термометра – определяем опытным путем. Бросаем в масло маленький кусочек хлеба – если масло вокруг него пузырится – можно жарить.
  4. Жарим чипсы небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, дна и стенок посуды. Вынимаем порцию чипсов, когда они приобрели тот цвет, который нам нравится. Все это занимает минуты.
  5. Раскладываем готовые чипсы на бумажных полотенцах, посыпаем солью и паприкой – или теми приправами, что мы любим.
  6. Чипсы легко приготовить в микроволновке. Варианта два. При первой загрузке тарелку смазываем маслом, дальше оно уже не понадобится. Либо застилаем тарелку печи пекарской бумагой и обходимся вообще без масла. Каждая порция, разложенная на тарелке в один слой, готовится около 5 минут при мощности 800.
  7. Наконец, пожарить чипсы можно в течение 15-20 минут в духовке при 200°, предварительно смешав ломтики картофеля с маслом и приправами. Правда, эти чипсы хрустят только, пока они свежеприготовленные.

Домашние чипсы из картошки рецепт с фото пошагово

● Растительное масло — 300-500 мл
● Картофель — 8 штук
● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Картофель моем и чистим. Кто бы вам что ни говорил — а без специальной шинковки вы не обойдетесь. Можете попробовать нарезать картошку и ножом — но это никогда не получится так же тонко и ровно как с помощью данной Многие в интернете советуют использовать овощечистку. Мы не советуем. Иначе вместо чипсов получите угольки. Итак, если мы решили приготовить чипсы — давайте делать это правильно! Приобрести такую вещь вы сможее в любом крупном гипермаркете.

Она стоит очень недорого, и даже с затратами на терку и масло, стоимость чипсов окажется ниже магазинных. Досмотрите это видео до конца — и я вам это докажу! Берегите пальцы, пусть лучше немного отанется. Остатки, можно так же сложить в миску с водой и потом сделать пюре, например. Все кружочки перекладываем в миску с холодной водой. Нам необходимо вымыть крахмал из картошки. Это делается для того чтобы чипсы были хрустящими и менее калорийными. Если готовите детям, это тем более не будет лишним, ведь крахмал — очень сильный аллерген.

2. Теперь, когда все чипсы в миске — сливаем воду. И еще раз заливаем их. Вода все еще будет слегка белой. Оставляем минут на 5. Затем снова промываем. В итоге вода должна остаться в миске абсолютно прозрачной — это гарантия того что основная часть крахмала вышла. Перекладываем промытые чипсы на полотенце — их нужно обсушить перед тем как кидать в кипящее масло, если не хотите fireshow, конечно.

Оставьте сохнуть их пока будете готовить кастрюльку с толстым дном, которой нас нет. Наливать в нее растительное рафинированное масло. Кастрюлю лучше брать поменьше диаметром — так получится меньший расход масла. Заранее готовим тарелку, с бумажными салфетками — дабы убрать излишки жира с чипсов. Еще конечно понадобятся приправы. Можете брать любые по вкусу. Но, мой совет — используйте только соль и черный перц. Как раз есть время подробить его.

3. Советую сделать именно так — не растирайте его в порошок. Пусть останутся небольшие кусочки. В этом самый шик). Ставим миску побольше, положим пару салфеток — сюда будем перекладывать уже готовые чипсы. Итак, картофель подсох. Накроем сверху полотенцем — слегка прижмем, вытирая верх чипсов.

И можно приступать к жарке! Чипсы нужно жарить при температуре хотя бы 175 градусов цельсия. Чем выше температура, тем, конечно, быстрее. Но не переборщите. Чтобы добиться такой температуры — нагревайте масло 5-7 минут на огне выше среднего. Жарьте небольшими порциями по минуты 3-4, периодически помешивая, чтобы чипсы прожаривались равномерно. Перекладываем первую порцию на салфетки — присыпаем солью, не переборщите.

4. И свежемолотым черным перцем. Тем временем загружаем новую партию. Когда лишний жир уйдет — перекладываем первую порцию в общую миску, а на ее место выгружаем вторую. Ну, думаю идею вы уловили). Поговорим? С 8 картофелин и половины литра подсолнечного масла вышло такое количество чипсов. Вот пример чипсов нарезанных толщиной 1 мм.

Они очень тонкие и хрустящие, но при этом небольшая часть сворачивается в трубочки. А вот что будет с картофелем, если его нарезать толщиной 1.5 — 2 мм. По мне, это оптимальный вариант. Но решать вам.) Немного математики. Для интернациональности — переведем все в доллары. Итак мы потратили 1,6 доллара. Цены московские. Дороже, думаю, нет.

5. На выходе мы получили чуть больше двухсот грамм натуральных чипсов без глютамата натрия и усилителей вкуса. Так что, думаю, расходы оправданы). Попробуем). Что и говорить — это настоящий картофель, сделанный дома. Нет никакого сравнения с тем что продают в пакетах. Да, это не совсем полезно. Но.. такова жизнь. Будем откровенны — лучше вы приготовите чипсы себе или своему ребенку дома.

Ведь не думаете ли вы что он тратит те деньги на школьные обеды)). Серьезно) Ну и напоследок — масло после жарки чипсов остается абсолютно чистым, без гари и примесей, так что после остывания его можно перелить в пластиковую емкость и использовать еще 2-3 раза. Кому не нравится — выливайте сразу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Домашние чипы в микроволновке – рецепт приготовления с фото

В отличие от магазинных домашние чипсы, сделанные в микроволновке, не содержат глутамата натрия, химических ароматизаторов и вкусовых добавок. В составе кроме картошки будут только выбранные вами специи, соль и масло. Или вообще только картофель. Получится натуральный продукт, на приготовление которого уйдет не больше 10-ти минут. Точное время зависит от мощности устройства.

Для чипсов нужна старая твердая картошка желательно с невысоким содержанием крахмала. Молодые и мягкие клубни не дают нужного хруста.

Можно готовить чипсы без масла, просто выложив заготовки на 5-м этапе на тарелку, застеленную рукавом для запекания. Но получится довольно сухо, вкус будет сильно отличаться от чипсов, продающихся в магазине.

1. Помытую картошку очистить от кожуры.

2. Мякоть нарезать как можно тоньше. Максимальная толщина заготовок – 2 мм, иначе чипсы не будут хрустеть. Порезать картошку тоненькими ломтиками можно на овощерезке, чисткой для овощей или кухонным комбайном. Правильно сделать это ножом могут только опытные кулинары.

Чем тоньше ломтики, тем сильнее хруст

3. Полученные ломтики промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

4. Добавить соль и специи по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать заготовки, оставить на 2-3 минуты, чтобы они пропитались маслом и специями.

5. Застелить большую тарелку или другую пригодную для микроволновки форму куском рукава для запекания или бумагой для выпечки (пергаментом). Куски материала не должны свисать с тарелки, это помеха вращению.

Если рукава или бумаги для запекания нет, можно просто смазать тарелку растительным маслом.

6. Выложить картофельные ломтики в один слой (обязательно) на застеленную или смазанную форму.

7. Поставить тарелку с будущими чипсами в микроволновку, выставить максимальную мощность. Включить устройство на 3-3,5 минуты (при мощности 700 Вт).

8. Вынуть тарелку. Перевернуть чипсы на другую сторону для равномерной прожарки. Обратно вернуть тарелку в микроволновую печь и включить на 1,5-2 минуты.

Точное время приготовления чипсов в микроволновке зависит от мощности устройства. Когда ломтики становятся слегка коричневыми, их нужно переворачивать на другую сторону или вынимать.

9. После остывания домашние чипсы можно посыпать приправами или подавать как есть.

Чипсы картофельные с солью с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Чипсы понравились: хрустящие, в меру жирные,почти не соленые. Вкус очень гармоничный. Огромный плюс им — перерабатываемая упаковка — бумага и РР-пластик. Обычно чипсы в фольгированном РР, который нигде не принимают, а тут можно сдавать, это радует. Спасибо производителю!

Состав: картофель продовольственный свежий, масло подсолнечное высокоолеиновое рафинированное дезодорированное, соль морская пищевая. Продукт производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, ракообразные и сельдерей. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Картофельные чипсы являются одним из самых популярных снэков. Наши технологи усовершенствовали популярную рецептуру, сделав ее полностью натуральной. За основу мы берем молодой картофель, который обжариваем в свежем подсолнечном масле и приправляем морской солью. Из состава полностью исключены консерванты и ароматизаторы: только три ингредиента и ничего лишнего!

  • Годен: 4 месяца
  • Вес: 100 г

Отзыв картофельных чипсов из-за опасений сальмонеллы

Компания Ballreich Snack Food Co. из Тиффина, штат Огайо, отозвала свои упаковки картофельных чипсов BAR-B-Q на 1,5, 2,75 и 7 унций из-за возможного заражения Salmonella .

Отозванные приправленные картофельные чипсы BAR-B-Q были распределены по регионам в розничных магазинах и магазинах на Северо-Западе, Северо-Востоке, Юго-Западе и Центральном Огайо, а также в Южном, Мичиганском, и Северо-Восточном, Индиане.

Товар продается в 1.Пакеты на 5 унций, 2,75 унций и 7 унций и четко обозначены «Продать по дате» следующего содержания, напечатанным на передней части пакета.

  • 18.10.21
  • 25.10.21
  • 21.11.21

На данный момент не зарегистрировано ни одного заболевания, связанного с этим происшествием. Если у каких-либо потребителей есть опасения по поводу болезни в связи с этим продуктом, им следует немедленно обратиться к врачу.

Возможность заражения была обнаружена после обычных испытаний, проводимых поставщиком приправ.

Производство продукта было приостановлено, пока FDA и компания по приправам продолжают выяснять источник проблемы.

Потребителям, которые приобрели BAR-B-Q Ballreich с любой из указанных выше дат, настоятельно рекомендуется не употреблять отозванный продукт.

О Salmonella

Пища, зараженная бактериями Salmonella, обычно не выглядит, не пахнет и не портится на вкус. Любой человек может заболеть инфекцией сальмонеллы.По данным CDC, младенцы, дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются более высокому риску серьезных заболеваний, потому что их иммунная система хрупка.

Всем, кто ел какие-либо отозванные продукты и у которых развились симптомы пищевого отравления сальмонеллой, следует обратиться за медицинской помощью. Больные люди должны сообщить своим врачам о возможном контакте с бактериями сальмонеллы, потому что для диагностики сальмонеллеза необходимы специальные тесты. Симптомы инфекции сальмонеллы могут имитировать другие заболевания, что часто приводит к ошибочному диагнозу.

Симптомы инфекции Salmonella могут включать диарею, спазмы в животе и лихорадку в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи. В противном случае здоровые взрослые обычно болеют от четырех до семи дней. Однако в некоторых случаях диарея может быть настолько серьезной, что пациенту требуется госпитализация.

Пожилые люди, дети, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой, например, больные раком, с большей вероятностью разовьются тяжелыми заболеваниями и серьезными, иногда опасными для жизни состояниями.Некоторые люди заражаются, не заболевая и не проявляя никаких симптомов. Однако они все еще могут передавать инфекции другим людям.

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)

Кто изобрел картофельные чипсы? | Вондрополис

«Сегодняшнее чудо дня» было вдохновлено Чарли из Кларксвилля, Огайо. Чарли Уандерс , « Кто первым сделал картофельные чипсы и как они их сделали? ”Спасибо за ЧУДО вместе с нами, Чарли!

У вас есть любимая закуска? Для многих детей ничто не делает пикник полноценным, как большая горсть картофельных чипсов.Закройте глаза и попробуйте вообразить это. Готовы поспорить, прямо сейчас вы почти можете попробовать хрустящую соленую доброту!

Картофель — вторая по популярности еда на планете (после риса). Кому-то нравится картофельное пюре, другим — картошка фри. Однако для многих нет ничего лучше хрустящих картофельных чипсов. Но как же появились эти закуски?

Вы бы поверили, что это был несчастный случай? Это правда! Картофельные чипсы были случайно изготовлены в 1853 году.

Летом 1853 года Джордж Крам был поваром.Он работал в Лодже Лунного озера в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк. Одним из его фирменных блюд был толстый картофель фри, который ели вилкой.

Однажды покупатель пожаловался, что картофель фри Крам слишком толстый. Крам сделал более жидкую партию. Заказчик все еще думал, что они слишком толстые. Разочарованный, Крам сделал еще одну партию такой жидкой, что ее нельзя было есть вилкой.

Crum не собирался радовать покупателя этими тонкими, как бумага, картофельными чипсами. Но заказчику они понравились! Остальные стали их просить.Вот тогда и родились картофельные чипсы. Крам добавил их в меню Лунного озера в качестве нового фирменного блюда под названием «Чипсы Саратога».

Картофельные чипсы долгие годы оставались региональным деликатесом, доступным только в ресторанах. Затем, ближе к концу девятнадцатого века, люди начали продавать в продуктовых магазинах.

Первым из этих людей, возможно, был Уильям Таппендон из Кливленда, штат Огайо. В 1895 году он начал делать картофельные чипсы на своей кухне. Затем он доставил их в местные магазины.В конце концов он превратил старый сарай на своей территории в одну из первых фабрик по производству картофельных чипсов.

Картофель нужно было очистить и нарезать вручную. Это означало, что приготовление картофельных чипсов — это большая работа. Все изменилось в 1920-х годах с изобретением механической картофелечистки. Благодаря этой технологии картофельные чипсы из местного фаворита превратились в сенсацию всей страны.

Сегодня картофельные чипсы — одна из самых популярных закусок в мире. Многие утверждают, что картофельные чипсы — любимая закуска в Америке.Возможно, они правы! Ежегодный объем розничных продаж картофельных чипсов в США превышает 6 миллиардов долларов. Вот и много фишек!

Стандарты: CCRA.L.3, CCRA.L.6, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.4, CCRA.R.10, CCRA.SL.1

Оригинальные картофельные чипсы RUFFLES® | Складки

Размер порции

Около 12 чипов (28 г)

калорий

160

% Дневная стоимость *

Всего жиров 10 г

13%

Насыщенные жиры 1.5 г

7%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 150 мг

7%

Всего углеводов 15 г

6%

Пищевые волокна 1 г

5%

Всего сахаров <1 г

Белок 2 г

Витамин D 0 мкг

0%

Кальций 8 мг

0%

Железо 1 мг

2%

Калий 350 мг

6%

Витамин C

6%

Незначительный источник добавленных сахаров.

Мы регулярно обновляем эту информацию, однако мы рекомендуем вам проверять этикетку конкретного продукта для получения самой последней и точной информации о пищевой ценности. Если вам нужна помощь, свяжитесь с отделом по работе с клиентами по бесплатному телефону 1-800-352-4477 с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:30. Центральное стандартное время.

Запеченные картофельные чипсы — Slender Kitchen

Эти запеченные картофельные чипсы запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими и хрустящими, чтобы получить более здоровую версию традиционно жареных чипсов.Приправляйте их так, как вам нравится, чтобы получить домашние картофельные чипсы, которые полезны для вас, их легко приготовить и они действительно вкусны. Перейти к рецепту

143 КАЛОРИИ 19 г УГЛЕВОДОВ 7 г жиров 2 г БЕЛКА

4 Зеленый

4 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных картофельных чипсов

Эти полезные домашние запеченные картофельные чипсы хрустящие, их легко приготовить, и они станут хорошей закуской для всей семьи. К тому же, благодаря бесконечным вариантам приправ, включая десять, перечисленные ниже, вам захочется готовить их снова и снова.А всего 150 калорий (4 смарт-точки для следящих за фигурой), они не вызывают чувства вины. Вам также могут понравиться эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Не знаю, как вы, но я очень люблю домашние картофельные чипсы. Мне нравится, что некоторые из них хрустящие, а некоторые слегка мягкие. А лучше теплой фишки на мой взгляд нет ничего. Однако, поскольку большинство ресторанных чипсов жарятся во фритюре, это не самый полезный вариант. К счастью, приготовить восхитительные хрустящие запеченные картофельные чипсы в духовке действительно легко.Это идеальная закуска или гарнир, которую можно приправлять по-разному.

В зависимости от вашей духовки и того, как вы нарезаете чипсы, следует помнить следующее. Если все запеченные картофельные чипсы имеют одинаковую толщину, некоторые из них могут приготовиться быстрее, чем другие. Просто следите за ними и удалите все приготовленные чипсы, прежде чем они подгорят. У некоторых людей чипсы не прилипают к сковороде. Чтобы этого не произошло, я рекомендую использовать пергаментную бумагу или решетку. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, просто покройте ее кулинарным спреем.

И на всякий случай, этот рецепт идеально подходит для домашних запеченных чипсов из сладкого картофеля.

Полезны ли домашние картофельные чипсы?

Картофель плохо относится к питанию и здоровому питанию. Однако картофель действительно содержит много питательных веществ и минералов и может быть частью любой здоровой диеты в умеренных количествах. В частности, картофель содержит калий, витамин B6, витамин C, медь и воду. Многие думают, что картофель вреден для здоровья, поскольку обычно его жарят в тоннах масла или заправляют сливочным маслом и сметаной.Однако, когда они запекаются на оливковом масле, полезном для сердца, как в этом рецепте, они могут стать полезной частью любой диеты.

Можно ли приготовить чипсы в духовке?

Вы определенно можете приготовить картофельные чипсы и все виды овощных чипсов в духовке. Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель или мускатная тыква. Лучше всего готовить их при 400 градусах, и это обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от толщины чипсов. Если они близки к 1/8 дюйма, они займут около 15 минут, а на 1/4 дюйма — ближе к 30 минутам.Если у вас чипсы разной толщины, просто удалите хрустящие чипсы, когда они закончат готовить, чтобы они не подгорели.

Какой самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях?

Лично я считаю, что самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях — это взять мандолину, нарезать картофель тонкими ломтиками, бросить его в масло и запекать 15-20 минут. В результате получаются вкусные хрустящие картофельные чипсы, которые можно подавать как теплыми, так и холодными. Этот процесс также можно выполнить очень острым ножом, но он немного сложнее и требует больше времени.Другой вариант нарезки — кухонный комбайн с насадкой для нарезки, но я считаю, что ломтики не всегда однородны.

Как приготовить хрустящие картофельные чипсы?

Ключ к хрустящим чипсам — использовать достаточно масла, чтобы покрыть каждый чип с обеих сторон, не используя слишком много масла. Использование слишком большого количества масла может привести к более легкому подгоранию стружки, а также к тому, что она станет жирной и мокрой.

А теперь самое интересное! Создавайте комбинации специй и вкусов для запеченных картофельных чипсов.Я люблю добавлять приправы, как только чипсы выходят из духовки. Убедитесь, что они хорошие и горячие, чтобы приправа прилипла к горячему маслу на чипе. Вот некоторые из моих любимых:

  • Перец чили и лайм: перемешайте чипсы с порошком чили и тмином, когда они вынуты из духовки. Затем выдавите сверху свежий сок лайма. Чтобы получить настоящий мексиканский чипс, залейте их острым соусом.
  • Пармезан Розмарин: Как только чипсы выйдут из духовки, посыпьте их сушеным розмарином и сыром Пармезан.
  • Ranch: Добавьте свежеприготовленные домашние картофельные чипсы с приправой домашнего приготовления или приправами, купленными в магазине.
  • Тако: сделайте то же, что и выше, но вместо этого добавьте приправу тако.
  • Барбекю: для чипсов в стиле барбекю вы можете использовать натертый на гриле или домашнюю приправу, приготовленную из 1 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки лукового порошка и 1/4 чайной ложки. чили порошка.
  • Пищевые дрожжи: если вы хотите добавить немного питательных веществ, а также ароматизатор типа пармезан, перемешайте чипсы с обильной порцией пищевых дрожжей.
  • Трюфель: никто не будет обвинять вас в том, что вы полили чипсы небольшим количеством трюфельного масла или добавили трюфельную соль.
  • Furikake: Я одержим этими японскими водорослями и кунжутом. На этих домашних запеченных чипсах он невероятный на вкус.
  • Соль и уксус: Сбрызните свежеприготовленные чипсы небольшим количеством белого или солодового уксуса и хорошей дозой соли.
  • Свежие травы: если я подаю эти чипсы на ужин, я обычно добавляю их со свежими травами, которые есть у меня дома, а также с лимонным соком или сыром пармезан для более изысканного гарнира.

Как вы планируете заправить первую партию домашних чипсов? Комментарий ниже!

Удивительная история картофельных чипсов

Сегодня картофельные чипсы являются самой популярной закуской в ​​Америке и потребляются со скоростью 1,2 миллиарда фунтов стерлингов в год, поэтому трудно поверить, что закуска была создана полностью случайно.

В честь Национального дня картофельных чипсов в понедельник, 14 марта, мы собрали пять забавных фактов о картофельных чипсах, которые стоит обсудить.

Картофельные чипсы — случайное попадание

Картофельные чипсы изобрел Джордж Крам, афроамериканец и коренной американец, шеф-повар, работавший поваром в Moon Lake Lodge — элегантном курорте в Саратоге. Спрингс, Нью-Йорк. Получив жалобы от покупателя на толстый, мокрый жареный картофель, Крам хотел преподать посетителю урок, поэтому он нарезал новую партию картофеля как можно тоньше, а затем поджарил ее, пока она не стала твердой и хрустящей.Наконец, в довершение всего, он добавил щедрую кучу соли. К удивлению Крама, блюдо стало популярным среди посетителей, и на свет появилась новая закуска.

Картофельные чипсы никогда не были запатентованы

Крам добился успеха благодаря своему изобретению и даже открыл свой собственный ресторан в 1860 году под названием «Crumbs House». На каждом столе, конечно же, была корзина картофельных чипсов, что очень понравилось его высококлассной клиентуре. Но в те дни цветным людям не разрешалось получать патенты на свои изобретения, а Крам никогда не пытался запатентовать картофельные чипсы.В конечном итоге закуска стала массово продаваться в пакетах, не давая ему никаких скидок.

Пакеты для стружки из вощеной бумаги произвели революцию в отрасли

Раньше чипсы хранились в бочках для крекеров или стеклянных витринах и подавались покупателям в бумажных пакетах, что давало им короткий срок хранения. Но в 1926 году Лоре Скаддер, чья семья владела бизнесом по производству чипсов в Монтерей-парке, Калифорния, пришла идея вручную гладить листы вощеной бумаги в пакеты, заполнять их картофельными чипсами и заклеивать верхушки теплым утюгом.Пакеты из вощеной бумаги не только дольше сохраняли свежесть стружки, но и предохраняли ее от раздавливания.

Lay’s — первая национальная торговая марка.

В 1920-х годах коммивояжер по имени Герман Лэй продавал картофельные чипсы бакалейщикам Юга из багажника своей машины. Его широкий успех способствовал популяризации закусок, и картофельные чипсы Lay’s стали первым успешно продаваемым национальным брендом. В 1961 году Херман Лэй объединил свою компанию с Frito, производителем закусок из Далласа, что еще больше расширило доступ к популярным чипсам.

Барбекю было одним из первых вкусов, проданных в США.

Помимо соли, картофельные чипсы не ароматизировали до 1950-х годов, когда Джо «Спад» Мерфи, владелец ирландской компании по производству чипсов под названием Tayto, разработал технологию, чтобы добавляйте приправы в процессе изготовления. Он разработал несколько вкусов, которые стали популярными в Ирландии, в том числе сыр и лук и соль и уксус. Это побудило других производителей попробовать свои силы в ароматизаторах. В 1958 году Herr’s была первой компанией, которая представила картофельные чипсы со вкусом барбекю в Пенсильвании — вкус, который популярен и сегодня.

Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме

Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты

https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/7977/Crispy_Potato_Chips

Выход: 6 порций

.
Состав
1 1/2 фунтов красновато-коричневый или золотой картофель Юкон
1/2 чашка дистиллированный белый уксус
8 чашки растительное масло
солить по вкусу

Направление:

Используя мандолину, нарежьте картофель толщиной около 1/8 дюйма.Поместите ломтики картофеля в большую миску, залейте холодной водой и перемешайте, чтобы высвободился крахмал; осушать. Повторяйте этот процесс, пока вода не станет чистой.

Положите в миску картофель, добавьте уксус и воду; дайте картофелю впитаться от 30 минут до 2 часов. Когда все будет готово, слейте воду и промокните каждый ломтик картофеля.

В кастрюлю средней плотности с термометром для фритюра налейте растительное масло. Нагрейте масло на средне-сильном огне, пока термометр не покажет 300 градусов по Фаренгейту.

Соблюдая осторожность, обжаривайте картофель небольшими партиями, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обжарился до золотистого цвета и хрустящей корочки.Между партиями доведите масло до температуры 300 градусов по Фаренгейту. Каждая партия занимает от 5 до 10 минут. Используйте щипцы или шумовку, чтобы удалить картофельные чипсы и переложить их на решетку, застеленную бумажным полотенцем.

Приправить солью.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты

https: // www.homelandstores.com/Recipes/Detail/7977/

Рецепт барбекю с копчеными картофельными чипсами Applewood

  • Замочите щепу в воде на 30 минут.

  • Нарежьте картофель поперечно на кружочки толщиной 1/8 дюйма — для этого идеально подойдет мандолина с лезвием 2 мм. Выложите картофель на пароварку или в Стальной лотос, разделив его на три части и расположив пересекающиеся части в шахматном порядке.

  • Застелите 8-литровую кастрюлю алюминиевой фольгой и положите на дно высушенную древесную щепу.Поставьте стальной лотос в кастрюлю над щепками, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Включите вентилятор или вытяжку и коптите ломтики картофеля в течение 20 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Если вы используете пароварку, вам придется работать с 3 порциями, пропаривая каждую партию в течение 10 минут.

  • Пока картофель коптится, смешайте перец, коричневый сахар, луковый порошок, соль, порошок чили и чесночный порошок в кухонном комбайне или небольшой кофемолке, предназначенной для специй.Взбейте, чтобы смешать, и специи превратятся в мелкий порошок. Отложите в сторону.

  • Выньте Steel Lotus или пароварку из кастрюли и удалите ломтики картофеля, чтобы очистить бумажные полотенца — это отводит остаточную влагу, чтобы предотвратить разбрызгивание масла в дальнейшем.

  • Нагрейте арахисовое масло в чугунной голландской духовке емкостью 4 литра, оборудованной термометром для жарки и конфет, на среднем-сильном огне до 300ºF.

  • Пока масло нагревается, выстелите большую миску бумажными полотенцами.Осторожно по очереди добавляйте ломтики картофеля в горячее масло. С помощью ситечка «паук» обжаривайте от 6 до 8 ломтиков за раз в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки в течение 3–4 минут. Удалите стружку с помощью паука и удерживайте масло, чтобы слить как можно больше излишков масла. Переместите готовые чипсы в тряпку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру 300ºF, жаря картофель небольшими партиями.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *