Рыба запеченная в хлебе: Рыба запеченная в хлебе рецепт с фото пошаговый

Рыба под хлебной корочкой: рецепт с фото

Селедку под шубой если не любит, то знает точно каждый – это культовый салат. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить очень вкусное и легкое основное блюдо под шубкой из хлебных крошек, смешанных с ароматным сыром? Под этой хрустящей шубкой рыба будет запекаться вместе с помидорами, сладким перцем и нежным красным луком. Завершит композицию заправка на основе французской горчицы.

Такая рыба под хлебной корочкой очень проста в приготовлении, но в то же время порадует любого гостя даже за праздничным столом. Это блюдо можно назвать и полезным, потому что рыба готовится в духовке, и к ней не нужен никакой высококалорийный гарнир: овощи, с которыми она запекается, как раз и выполняют эту функцию.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет белая рыба, имеющая нежную, но довольно упругую мякоть: тилапия, морской окунь, дорада. Вы можете экспериментировать с разными видами рыб, но все же лучше отдать предпочтение морской рыбе, потому что в таком блюде выбирать из мякоти кости будет очень неудобно.

Ингредиенты на 3 порции

  • 3 филе тилапии
  • 100 граммов твердого сыра
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 2 свежих помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • ½ лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки зерновой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Рыбу уложите на противень, застеленный фольгой, которую нужно слегка смазать маслом. Можно запекать рыбу прямо на противне, но фольга облегчит вам дальнейшую уборку.

Посолите и поперчите филе. Нарежьте полукольцами красный лук и уложите поверх рыбы.

Нарежьте соломкой сладкий перец и уложите его на слой лука.

Далее нарежьте полукругом помидоры и уложите их на рыбу.

Теперь приготовьте соус: смешайте растительное масло, горчицу, сок лимона и соль с перцем. Эту смесь нужно слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы она сэмульгировалась и ингредиенты хорошо соединились: масло не должно отделяться от лимонного сока.

Полейте половиной заправки рыбу с овощами.

Измельчите в блендере или мясорубке хлеб до состояния крошки.

Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с хлебной крошкой.

Густо посыпьте этой крошкой рыбу. Эта шубка должна быть вокруг прямо горочкой.

Сверху полейте блюдо второй половиной заправки.

Запекайте рыбу под хлебной шубой в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. За 5 минут до конца процесса приготовления можно включить гриль, если такой режим есть у вашей духовки.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из рыбы

Рыба в батоне, пошаговый рецепт на 2377 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Багет с тунцом и домашним майонезом

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Туся

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ну например такой батончик можно взять с собой на пикник.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 батон белого хлеба

Филе рыбное(небольшой кусок,чтобы поместился в батон)

100 г. майонеза

300 г. сметаны

1 плавленый сырок

1 яйцо

Перец – по вкусу

Приправы по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Батон разрезать вдоль на 2 части, срезав «крышку» на 1/3. Из обеих половинок вынуть мякиш.


Рыбу хорошо натереть крупной солью, смазать растительным маслом,посыпать приправами.


Смешать сметану, майонез, соль, перец, сырок, яйцо,приправы,я еще добавила укроп. Пропитать соусом обе половинки батона и рыбу.


Рыбу выложить в хлебную коробочку, накрыть хлебной крышкой. Обмазать верх соусом и положить батон в форму для запекания.


Запечь в духовке (180 гр) около 30 минут. Если хлеб начнет подгорать, накрыть его фольгой.


Затем крышечку из хлеба снять, подержать рыбу открытой еще 10-15 минут, чтобы подрумянилась.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

закускииз рыбырецепты для пикникавыпекать, запекатьфиле рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба, запеченная в тесте Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Традиционный балканский рецепт. Это проще, чем кажется, и довольно вкусно. Благодаря тесту рыба получается сочной и красивой.»

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 кг целой рыбы (выберите ароматную рыбу, например, форель)
  • соль и перец
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
  • 225 г белой муки, просеянной
  • 1 1 2 мл соли
  • 7 г активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 60 мл теплой воды
  • 60 мл молока

направление

  • При необходимости очистить и выпотрошить рыбу. Отрежьте голову за жабрами/спинными плавниками и отрежьте хвост.
  • Вытрите рыбу насухо бумажным полотенцем. Натереть внутри и снаружи солью и перцем и поставить в холодильник.
  • Поместите муку, соль и дрожжи в большую миску и перемешайте.
  • Взбейте яйцо, молоко и воду в отдельной миске. Добавьте примерно половину в миску с мукой и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного жидкости.
  • Переместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и перемешайте до получения однородной массы. Разрезать на две части, одна чуть больше другой.
  • Раскатайте меньший кусок так, чтобы он был больше рыбы, с краями примерно 2 см (1 1/2 дюйма) со всех сторон. Выложить на смазанный маслом противень и положить сверху рыбу по центру.
  • Раскатайте больший кусок теста до тех пор, пока он не станет достаточно большим, чтобы его можно было накрыть рыбой, и при этом осталось 2 см (1 1/2 дюйма) края. Пока не кладите его на рыбу.
  • Нанесите немного теплой воды на границу нижнего куска теста. Поместите верхнее тесто на рыбу и прижмите края друг к другу, чтобы сформировать уплотнение.
  • Дайте подняться в течение 30 минут.
  • Смажьте тесто оставшимся яйцом/молоком/водой, чтобы получилась глазурь. Выпекать 30 минут при 180 С (350 F).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт жареной трески (хрустящая и вкусная!)

Опубликовано: · Изменено: автор: Mamma C · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Эта жареная в духовке треска станет вашим любимым рецептом! Я тестировал его снова и снова, чтобы добиться лучшей, хрустящей, запеченной трески. Используйте этот метод для любой жареной рыбы!

Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом рыбы.

Потому что, попробовав один раз, вы будете готовить эту панированную треску снова и снова. Я много работал, чтобы убедиться, что он достоин того, чтобы быть добавленным в мою коллекцию лучших рецептов морепродуктов!

После долгих испытаний эта жареная треска отвечает моим требованиям:

  • Хрустящая снаружи
  • Тендер внутри
  • Вкусно
  • Использование небольшого количества масла для более здорового варианта, чем жареная рыба.

Моя семья (вся банда здесь!) согласилась. И они обрадовались, что им больше не придется терпеть мои эксперименты, черт возьми!

Ингредиенты для жареной трески

Все начинается со свежей трески. Вы можете использовать атлантическую или тихоокеанскую треску, и не стесняйтесь заменять пикшу, минтай, оранжевого большеголова или любую крепкую белую рыбу.

Для хрустящей корочки вам понадобится мука, яйца и панировочные сухари. Можно использовать магазинные или домашние панировочные сухари.

Панировочные сухари смешать с пармезаном, чесночным порошком, солью и острой паприкой, для пикантности. Последний можно заменить копченой или обычной паприкой вместе с небольшим количеством кайенского перца.

Но не беспокойтесь, это не острая горячка. Просто вкусно. Я не делаю мягкий вокруг здесь!

Можно ли использовать хлебные крошки с приправами?

Если у вас дома нет простых панировочных сухарей, вы можете начать с приправленных. Просто добавьте к ним пармезан и острую паприку.

Вам не понадобятся соль и чесночный порошок. Но попробуйте панировку, как только она смешается (до того, как она коснется сырой рыбы), чтобы увидеть, нужно ли ей что-нибудь.

Как панировать рыбу
  1. Обваляйте треску в муке.
  2. Обмакнуть во взбитые яйца.
  3. Обваляйте треску в панировочных сухарях.

Насадки для хрустящей запеченной трески
  • Используйте муку в дополнение к взбитым яйцам и панировочным сухарям. Это имеет огромное значение в коэффициенте хрусткости!
  • Выпекайте при высокой температуре (450 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут. Это гарантирует хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.
  • Выпекайте непосредственно на смазанной жиром, выстланной фольгой противне (партнерская ссылка) , чтобы нижняя часть трески стала хрустящей. Я пробовала использовать решетку для выпечки, но дно было сырым.
  • Сбрызните кулинарным спреем всю поверхность рыбы в панировке. Это также добавит вкуса и предотвратит засыхание крошек.

Как подавать жареную треску
  • Вкусно, если сбрызнуть лимонным соком, но при желании можно обмакнуть в майонез.
  • Наслаждайтесь рыбой с жареным картофелем с картофелем фри или просто с картофельным салатом и овощами.
  • Приготовьте бутерброд с рыбой, майонезом, листьями салата и ломтиком сыра. Я люблю такие остатки на обед!
  • Подавайте в тако с рыбой, гуакамоле и помидорами. Моя дочь любит это, используя лепешку из муки!

Хранение остатков

Этого рецепта хватит на шесть порций (но при желании вы можете уменьшить рецепт вдвое). Охладите остатки на срок до трех дней.

Вы также можете заморозить приготовленную треску. Просто поместите его в пакет для заморозки или контейнер для замораживания, в один слой, и используйте в течение трех месяцев для достижения наилучшего качества.

Другие блюда из трески, которые стоит попробовать
  • Треска в панировке из пармезана с чесночным маслом (без глютена и кето)
  • Кофейное масло Треска
  • Треска с помидорами
  • Треска в пивном кляре

А вот несколько советов, как купить и приготовить треску. Наслаждаться!

(Источник рецепта: Cooking with Mamma C)

  • ▢ 2 фунта свежей трески (или приготовить 1 фунт по половинному рецепту)
  • ▢ ½ чашки панировочных сухарей
  • ▢ ¼ чашки гр тертый сыр пармезан
  • ▢ ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки острой паприки (или обычной паприки + ⅛ чайной ложки кайенского перца)
  • ▢ ½ стакана муки
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ кулинарный спрей (достаточно, чтобы сбрызнуть рыбу и сковороду)
  • ▢ лимонный сок из ¼ лимона
  • Разогрев духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выровняйте половину листа противень фольгой и смажьте ее кулинарным спреем.

  • Промойте треску и нащупайте кости, чтобы удалить их. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте любые крупные куски на порционные порции. Мойте руки.

  • В обеденную тарелку положите панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, соль, паприку (и кайенский перец, если необходимо). Перемешайте вилкой, чтобы объединить.

  • Насыпьте муку в другую тарелку или неглубокую миску.

  • Разбейте яйца в другую неглубокую миску и взбейте их вилкой.

  • Установите сборочную линию слева направо с рыбой, мукой, яйцами, панировочными сухарями и формой для выпечки.

  • Вилкой обваляйте кусок рыбы в муке, покрывая ее с обеих сторон и с концов. Используйте другую вилку, чтобы переложить посыпанную мукой рыбу к взбитым яйцам. Покройте рыбу полностью яйцами и дайте стечь излишкам. Затем обваляйте рыбу в панировочных сухарях, покрывая обе стороны и концы.

  • Поместите каждый кусок трески в панировке на подготовленную форму. Сбрызните всю поверхность рыбы кулинарным спреем. (Это важно для текстуры и вкуса.) Запекайте на центральной решетке в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова, а покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Выдавите на рыбу немного лимонного сока. Подавайте треску как есть или с майонезом, если хотите.

  • Храните остатки в холодильнике до трех дней. Приготовленную рыбу также можно заморозить, и ее следует использовать в течение трех месяцев для обеспечения наилучшего качества.

Заменители рыбы

В этом рецепте вы можете использовать пикшу, минтай, апельсиновый большеголов или любую крепкую белую рыбу.

Можно ли использовать панировочные сухари с приправами?

Если у вас дома нет простых панировочных сухарей, вы, безусловно, можете начать с приправленных. Просто добавьте к ним пармезан и острую паприку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *