Рыба в апельсиновом соусе в духовке: Рыба в апельсиновом маринаде, пошаговый рецепт на 1478 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рыба в апельсиновом маринаде, пошаговый рецепт на 1478 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с баклажанами и фетой

Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи по-китайски

Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с яйцом и шпинатом

Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.

Юлия Высоцкая

Реклама

наталья

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рыбка в таком маринаде получается нежной и ароматной.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

369

кКал

15%

Белки35 г
Жиры22 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

9 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

апельсины

1 шт.

оливковое масло

50 мл

чеснок

1 зубчик

базилик сушеный

½ ч. л.

перец

1 г
1 г

лук зеленый

50 г

рыба белая филе

600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включить на 200 градусов.


Для маринада смешать сок апельсина с маслом, солью, перцем молотым, измельченным чесноком и базиликом. Добавить нарезанный зеленый лук.


Рыбу положить в посуду, в которой будете ее запекать, и залить маринадом. Оставить на 10-15 минут.


Готовить в духовке 10 минут и можно угощаться!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухнямаринад для рыбыфиле рыбыс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Семга под апельсиновым соусом, пошаговый рецепт на 327 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные тыквы

Вместо петрушки можно взять базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, томленная с помидорами

Вместо красного лука подойдет шалот — его нужно просто почистить и готовить целиком, а иногда в такие блюда добавляют лук прямо с кожурой! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

20 ноября 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини, пеперончино и мятой

Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук.

Юлия Высоцкая

Реклама

Marina

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Как приготовить семгу, чтобы она была легка и ароматна? Добавив апельсиновый соус , вы получите изысканный результат.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

семга — 200 г

апельсин — 1 шт.

сливочное масло — 15 г

оливковое масло — 1 ст. ложка

соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Семгу посолить морской солью (слегка), поперчить. Смазать оливковым маслом. Из приготовленного филе делаем форму стейка. Разрезаем острым ножом, не доходя о конца примерно 2-3 мм


Выворачиваем и прижимаем стороны друг к другу . Формируем «Рыбку».


Разрезом вниз на толстую разогретую сковороду или на сковороду гриль. (Если не нравится жарить, можно налить воды до половины высоты стейка и приготовить его в воде.). Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны. Вторая сторона обычно готова через минуту.


Апельсиновый сок выпарить на две трети и отставить, если рыба еще не на тарелке. Перед подачей еще раз прогреть выпаренный сок и добавить в него кусочек сливочного масла. Сразу полить готовое блюдо и подавать.


Севировка. Лук молодой.


Стейк. Корочки внутрь. (я их кладу в середину стейка еще на сковороде, когда перевернула.. Поливаем соусом. Все!


Следующая тема называется «Лучшее — враг хорошего!». Но — куда деваться? Рис, икра — банально! Лучше, конечно, что-нибудь зеленое.

Про-буй-те! При приготовлении нужно быть очень быстрым. Блюдо готовится мгновенно. Пока выпаривается сок, рыба уже готова.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдадиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньновые рецептыскандинавская кухняварить, тушитьгриль, мангалжаритьиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт идеально запеченной рыбы с зеленым луком и апельсином

Как приготовить идеально запеченную рыбу с зеленым луком и апельсином. Перейдите к рецепту запеченной рыбы с зеленым луком или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Нам очень нравится этот простой рецепт приготовления рыбы. Он не требует большого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Зеленый лук (или зеленый лук) — большая часть рецепта. Так часто мы видим, что зеленый лук используется в качестве завершающего штриха, но его можно использовать и для гораздо большего — он мягкий, не острый, а когда вы его готовите, он становится сладким, слегка увядшим и нежным.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось менее чем за 30 минут. Перейти к рецепту запеченного лосося в сметане.

Как запечь рыбу с зеленым луком и апельсином

Ищите для этого твердую белую рыбу — морской окунь, полосатый окунь или палтус отлично подходят.

Вам также понадобится зеленый лук, свежевыжатый апельсиновый сок, хлопья красного перца, лимонная цедра и сливочное масло. Чтобы сделать это, начните с приготовления тонко нарезанного зеленого лука, пока он не увянет и не начнет коричневеть.

Приправить рыбу, добавить в форму для запекания и посыпать приготовленным зеленым луком. Сверху посыпать цедрой лимона и несколькими мазками сливочного масла, затем влить в сковороду свежий апельсиновый сок. Накрыть форму фольгой и запечь. Примерно через 15 минут рыба будет полностью приготовлена, а масло растворится в апельсиновом соке, образуя шелковистый бульон.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченную форель в пакетиках из фольги. Перейти к легкому рецепту запеченной форели в духовке.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в августе 2012 года. С момента публикации в 2012 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne

3 comments / 0 reviews

Perfectly Baked Fish Recipe with Scallions and Orange

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

If you can, используйте для этого свежевыжатый апельсиновый сок. Достаточно одного большого апельсина. Из рыбы выбирайте твердую белую рыбу — нам особенно нравятся палтус, полосатый окунь и морской окунь.

На 4 порции

Вам понадобится

12 зеленых луковиц

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца полосатый окунь или палтус

1 столовая ложка лимонной цедры

1 столовая ложка сливочного масла

1/4 стакана апельсинового сока

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

    Удалите первые 2 дюйма с верхушки каждого зеленого лука. Лук-шалот разрезать пополам поперек и нарезать тонкими полосками вдоль.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, хлопья красного перца и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не увянет и не начнет подрумяниваться.

    Приправьте рыбу с обеих сторон солью и свежемолотым перцем, затем выложите в один слой в форму для запекания. Разделите приготовленный зеленый лук между верхушками каждого куска рыбы. Посыпать зеленый лук лимонной цедрой, затем нарезать масло небольшими квадратиками и выложить сверху.

    Полейте рыбу апельсиновым соком, затем накройте противень алюминиевой фольгой. Запекайте, пока рыба не станет полностью непрозрачной, от 15 до 18 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Советы Адама и Джоанны

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Рецепт салата с фенхелем и рукколой Следующее сообщение: Мини-пирожные с черникой вверх ногами

Средиземноморская запеченная рыба в апельсиново-томатном соусе

Всем привет! Ваше новогоднее главное блюдо только что приземлилось! Средиземноморская рыба по-провансальски, запеченная в апельсиново-томатном соусе с оливками и базиликом, будет выглядеть так празднично на вашем новогоднем столе! Самое главное это Easy & Make-Ahead!

Запеченная белая рыба по-сицилийски в апельсиново-томатном соусе

Этот великолепный рецепт запеченной рыбы по-средиземноморски идеально подходит для основного блюда в канун Нового года. В нем есть все ароматы солнечной южной свежей рыбы, оливкового масла, помидоров, трав и крошечных черных оливок, все они пропитаны оттенком апельсинового аромата.

Средиземноморье на тарелке как раз вовремя

Когда дело доходит до Нового года во время Рождественского поста, мы хотим лучшего из двух миров: элегантного и сочного праздничного меню и в то же время скромного, растительного, не слишком тяжелого. (полночь помните?) Пост соответствующий Новогоднее меню. Что мне приготовить? Или скорее ВЫПЕЧИТЬ?

 Давайте поговорим.

ВРЕМЯ.

Мы можем пойти по пути испанских тапас и предложить множество закусок для гостей, которые уже прибыли и нуждаются в развлечениях перед обратным отсчетом Нового года. Попробуйте наши кростини из свекольного салата и вяленого лосося с лавандой на тосте из авокадо.

Мы можем сделать большую часть работы заранее и просто подать закуски прямо из холодильника, а драгоценное время потратить на то, чтобы привести себя в порядок (если вы празднуете в кругу семьи), развлечь гостей или подготовить детей (если вы решили пригласить друзей).

Можем ли мы также сделать основное блюдо заранее, чтобы можно было подавать горячим сразу к началу застолья, не отнимая время у косметических приготовлений и детских украшений :)? Абсолютно! Запекая нашу рыбу!

Средиземноморская рыба по-провански в апельсиново-томатном соусе – идеальное праздничное второе блюдо, которое так легко приготовить заранее, что оно не отнимет у вас время новогодних приготовлений!

На сборку всего уходит 15 минут, и всего 15 минут на приготовление готового блюда, когда придет время.

Обзор Как запечь рыбу по-провански в апельсиново-томатном соусе

  1. Подготовьте ингредиенты
  2. Приготовьте апельсиново-томатный соус
  3. Приготовьте готовое блюдо и поставьте его в духовку
  4. Расслабьтесь и наслаждайтесь закусками, пока не придет время обратного отсчета и горячего основного блюда.

Что мне нужно для этого рецепта запеченной рыбы по-средиземноморски?

  1. Филе белой рыбы для запекания
  2. Апельсины для сока и цедры для ароматного соуса
  3. Помидоры для соуса
  4. Оливки для украшения и придания дополнительных средиземноморских ноток
  5. Чеснок
  6. Свежий базилик для украшения блюда
  7. Немного соли, перца по вкусу и EVOO

Какая рыба лучше всего подходит для этого рецепта?

Подойдет любая белая рыба! Я использовала баррамунди, так как его мякоть не очень толстая, если вы выбираете рыбу с более толстыми ломтиками, например, треску, добавьте в духовку еще 5-7 минут, чтобы рыба пропеклась. В оригинальном рецепте используется целая рыба (если вы выбрали вариант с целой рыбой, то посыпьте рыбу мукой и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве горячего масла по две минуты с каждой стороны. Вы также можете приготовить рыбу на гриле. В этом случае смажьте рыбу оливковым маслом, чтобы она не прилипла к сковороде.0003

Какой гарнир сюда подойдет?

Я настоятельно рекомендую попробовать мой черный рис в средиземноморском стиле с миндалем, который также можно приготовить заранее. Ореховый вкус этого гарнира прекрасно сочетается с нашим кисло-сладким апельсиново-томатным соусом, маслины и базилик завершают симфонию вкусов.

Черный рис с миндалем

Рецепт гарнира без рецепта. Возьмите две части воды, одну часть риса и горсть миндаля. Доведите воду до кипения, добавьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до полного испарения воды (примерно 40 минут). Измельчите миндаль в кухонном комбайне до получения крупной массы на ваш вкус и смешайте с приготовленным рисом и оливковым маслом. Вы также можете добавить горсть сушеных вишен или клюквы за 5 минут до полного испарения воды (чтобы смягчить их), и ваш рис добавит праздничную нотку в праздничное меню.

Что я могу сделать заранее?

Вы можете приготовить томатно-апельсиновый соус и хранить его в холодильнике.

Когда приходит время запекать основное новогоднее блюдо, вы выкладываете рыбу в глиняную посуду, заливаете соусом, разбрасываете маслины и покрываете рыбу нарезанными апельсинами. Запекайте рыбу 15 минут и вуаля! Ваше средиземноморское новогоднее украшение, наполненное свежим вкусом и ароматом, готово!

Съев эту невероятную еду, вы станете чуточку счастливее, обещаю!

Приятного аппетита!

  • 2 фунта филе белой рыбы
  • 500 г -н свежие томаты из свежих сливы
  • 4 ст. листья базилика, порванные на кусочки
  • 16 небольших черных оливок
  • 4 ст. л. белой муки для посыпки (по желанию)
  • Подготовьте ингредиенты

  •  Помидоры залить кипятком и дать постоять 1-2 минуты. Разогрейте духовку до 180 C/350 F/газ 4. Нарежьте цедру одного апельсина, выжмите сок из двух апельсинов. Измельчите чеснок. Помидоры легко очистить.

  • Нагрейте 4 ст. оливкового масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и, как только он начнет шипеть, нарезанные помидоры и сок 2 апельсинов вместе с цедрой 1 апельсина и щепоткой соли. Варить без крышки 12-15 минут, время от времени помешивая, чтобы помидоры разошлись, пока не получится густой томатный соус. Снимите с огня и добавьте половину базилика.

     Если вы готовите рыбное филе, не обращайте на это внимание, но если вы хотите приготовить целую рыбу, выполните следующие действия. Хорошо приправьте мукой и слегка посыпьте рыбу с обеих сторон. На сильном огне разогрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием, в которой будет лежать вся рыба. Когда масло сильно разогреется, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *